宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  五養宿 辰巳屋 >

クチコミ・評価(10/14)

【全5室】会席料理を個室食事処で堪能♪鉄輪温泉の中心で好立地◎

別府・鉄輪温泉
別府ICより7分

五養宿 辰巳屋のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/30代 恋人旅行

好虎さん

好虎さんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

狭い部屋プランでしたが、十分よかったです。
周りに歩いてすぐに行ける温泉もあって、接客も良く十分満足できました。

きるみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きるみさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

旅館の駐車場に着くとすぐに、ご主人らしき方がお迎えに来て下さり「旅館に入る前に足のむし湯を試してみて」と言われ、試している間に荷物を運んで下さいました。
貸切風呂は内湯ですが、気に入りました。お湯が熱かったけど、本当にいいお湯でした。
旅館からすぐのむし湯に行きましたが、そこも気に入りました。
無料の足のむし湯もいいですね。寒かったので、ちょっとしか試せませんでしたが、気持ちよかったです。
食事もおいしかったし、別府に行く時はまたお世話になりたい宿でした。

みいこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みいこさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

1月2日に宿泊させていただきました。お正月料金もとってもリーズナブルで食事は沢山の品数で大満足いたしました味も良かったですよ。地獄蒸しの蟹がたらば蟹になってまして驚きました。一番印象に残ったのが女将さんの人柄の良さが旅を最高のいい思い出にしてくださいました。お正月旅行3日目の宿ともなるとコインランドリーに行きたくなる頃で場所を訪ねると快く洗濯機を貸して下さって、とても有り難く感じました。この場を借りてお礼を言わして頂きますねその節はありがとうございました。また私共、子供の夢の話を聞いて下さって本当に嬉しかったです。近い将来子供が夢を叶えましたら必ず女将さんに会いに泊まりに行きますね。

女性/20代 子連れ旅行

あゆさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あゆさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

お正月のお節付きプランで2歳の息子、実母、祖母の4世帯で宿泊しました。口コミ通り、女将さんたちがとても親切で寛げました。お風呂は頂いた無料チケットでひょうたん温泉に行き、宿ではレトロなざぼん湯に浸かり大満足でした☆ちなみに私の霜焼けが治りました♪夕食は盛り沢山で本当に本当にお腹が一杯になりました!地獄蒸しに名物の豚まんが含まれているのでわざわざテイクアウトしなくて大丈夫です!(この日は夕方には売り切れていたようで閉まっていました。)しかしご飯が出た後に地獄蒸し、ステーキ、デザートと続いたので食べる配分が狂い少し残念に感じました。朝食の女将さんたちの手作りのお節もとてもおいしかったです!
観光タクシーの世話までして頂き、至れり尽くせりなお宿でした。

ちいさん

■おふたり様限定■関アジ姿造りプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちいさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

ご主人・女将さんはとても気さくで良い方でした。料理も、よく食べる私達夫婦でも満足する位の量で、温かいうちに全て出てきたので良かったです。お風呂は他の方が口コミに投稿されてたように、シャワーは四方八方から出て来ましたが、お風呂はとても満足でした。また利用したいと思います。

あいさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あいさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

お風呂が熱くて入るのに少し時間がかかり寒かったです。

あすさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あすさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

元旦に宿泊させていただきました。
家族風呂は設備は古いですが、お湯は良かったです。3回も入りました。
子供の玩具もおいてあり喜んでいました。
食事も良く満足しています。
ドライヤ−が各部屋に常備されいなく貸出という点と、トイレの便座が冷たかった点がやや不満です。

ととさん

2010年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ととさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

地御巡りをする為に早めに宿に到着しました。宿の周りにも観光できる施設が多くあるため早めに行く事をお勧めします。部屋は6畳と狭かったですが二人で休むには十分でした。
ご飯は味も量も大満足でした。
お風呂は無料で貸し切る事ができ源泉かけながしにも大満足でした。
ただ湯は本当に源泉かけながしの為、予想以上にとっても熱く入浴できる温度になるまでに少し時間がかかりました。だけど源泉を経験でき良い体験をさせてもらいました。
宿の方にはさりげない声かけをしていただいたり、近道や名所を教えて頂き助かりました。
一つ困った点はお風呂のシャワーが四方八方に出る為使い辛い点が困りました。最近ではシャワーの頭部だけも販売しているので検討頂けると後の方も助かると思います。
親切で温かい方に出会えて良い旅ができました。ありがとうございました。

ねこまんまさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ねこまんまさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

急遽決まった休日、限られた予算内で…と、口コミを参考に利用させていただきました。宿の皆さんが本当に温かい方々で、昔ながらの別府の宿という雰囲気です。食事はボリューム満点でしたが、どれも食べやすい味と量、特にお米が美味しくて、連れはお代わりした程です。お部屋も二人では十分な広さ、寝具は清潔で、旅館であれほど熟睡出来たのは久々でした。決してお洒落な宿ではないですが、このままの風情で営業していただきたいですね。ひょうたん温泉も、宿のお風呂もしっかり堪能できました!ありがとうございました。

男性/20代 恋人旅行

チェブさん

チェブさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

従業員の方が皆とても優しく、大変良い旅になりました。風呂が熱いという投稿がいくつかあったのですが、水で薄めることができるので気になりませんでした。また、近くにある温泉の無料券も頂いて、鉄輪温泉を堪能できました。料理もとても美味しく、量もちょうどよかったです。また、別府を訪れる際は、是非利用させて頂きたいと思います。

ゆきのしんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆきのしんさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

国東とみくじマラソンの前泊として利用させていただきました。
口コミ通り、夕食の量がとても多くビックリしました。
お部屋は少々狭いとは言え、この料金で良いのかしら!?と思いました。
お風呂はカナリ熱いですが、それが源泉そのままという感じで、かえって嬉しいくらいでした。
自分で調節して適温にして入れますので、何ら問題ありません。
宿は鉄輪の中心街に位置しており、鉄輪の風情を満喫出来て、本当に申し分ない宿です。
翌朝がマラソンの為、朝食時間もご配慮いただき、感謝しています。
お陰で、無事2人共完走する事が出来ました!
また、今度は温泉を満喫するべく、マラソンのない時に是非伺わせていただきます。
お世話になりました。

もりもりさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

もりもりさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

今回、夫婦で辰巳屋さんにお世話になりました。お部屋は狭いタイプのお部屋にしたのですが、夫婦二人だったので十分のお部屋で掃除も行き届いていました。お風呂は少し古かったのですがお湯は熱いものの泉質は抜群でした。食事は朝夕とも質、量共にとても美味しく頂く事が出来ました。また別府に来た時はお世話になりたいと思いました。

ウサハナさん

ウサハナさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

従業員の方が、とても気さくで話しやすく親切でした。
貸し切り風呂が2つあり、朝までいつでも入れました。時間を気にせず入れるのが良かったです。
お湯はとても熱かったですが、お水をどんどん出してと言われたので、暫くお水を出しているとちょうど良くなりました。
ご飯も量が多く、色々食べられたし、個室だったのでゆっくり食べられました。
ゆっくりとくつろげて、楽しい旅になりました。

男性/30代 子連れ旅行

大ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大ちゃんさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

宿について、まず、夕食や朝食の時間などの説明が何もなかった。家族風呂は熱湯になっていたけど、熱いという説明もなかった。
夕食は、量は多かったけど、刺身が新鮮ではなかった。また、グラスが汚れていた。家族的な雰囲気はいいと思うが、きちんと説明するべきところは、するべきだと思う。

ツルリンさん

2010年10月宿泊

ツルリンさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

アットホームな感じで、従業員の女性が一人で一生懸命してました。女将さんも親切でとても好感がもてました。場所も観光地に近いのに静かで、有名な温泉施設に徒歩で行けてサービスも良かったです。
夕食も豪華で量も多く、個室で食べられて満足しました。また利用したいと思います。

ロクさん

2010年10月宿泊

ロクさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

夕食の量が尋常じゃないです。
食が細い方は完食できないかと…
家族連れ等に良いところかと思います。

ひろさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろさんさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

初めての家族旅行で利用させて頂きました。料理は口コミの通り、大変満足でした。しいて不満というか要望があるとしたら、風呂場に扇風機等があれば良かったかなと・・・。なにせ、かなり熱い風呂だった為、湯上り時に倒れそうでした。(苦笑)

女性/30代 子連れ旅行

まよたんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まよたんさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

娘の誕生日が6月29日だったので、彼と娘との3人で記念旅行にいきました。
ケーキ&シャンメリーのコースにしました。
街中に旅館もあって、別府の湯煙りが、ライトアップまであり、夜はかなり幻想的でした。
旅館のおかみさんを始め、スタッフの方々にはとても優しくして頂きました。晩御飯も食べきれない量で…とても美味しかったです。
ケーキもかなり美味しかったです。
宿の予約の際には、ケーキのプレートの文章にも配慮いただきました。
とても娘も喜んでくれました。
温泉街の真っ只中なので、近くのひょうたん温泉の無料チケットで、旅館の温泉とも違うお湯を楽しんで来ました。
楽しい旅行になり、ありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

tamtamさん

tamtamさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

3歳の子連れなので部屋食の旅館ということで予約しました。
実際には部屋食というか、別の個室での食事でしたが、特に問題はありませんでした。量もクチコミどおり多くて、子どもは食事なしで予約しましたが、分けてもお腹一杯になりました。ご飯がおひつで出てきたのも良かったです。
お風呂もクチコミどおり熱くて入れませんでしたが、近くの立ち寄り温泉の入浴券をもらえたのでそちらに入りました。旅館周辺には無料の足蒸し湯などもありました。
料金も安いし、全体的には満足して帰れました。

男性/20代 恋人旅行

norzernさん

2010年7月宿泊
男女ともお洒落下駄をプレゼント『下駄物語プラン』

norzernさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

鉄輪温泉の中にあり、とても立地が良いです。とにかく、歩いていける範囲に温泉や観光スポットが沢山あるので、少し滞在しても面白いかもしれません。
宿の方々もとても親切で、温泉の場所等も沢山教えていただきました。ご飯も口コミどおり、大変なボリュームでとても美味しく頂きました。
部屋はそれなりではありますが、あの立地、料理の質、量を考えるとかなりお得だと思います。
旅館にも小さな家族風呂がありますが、周りには多くの温泉施設があるので、色々回った方が楽しいと思います。

はぴさん

ネット初登場記念。平日がお得!!つくつくプラン

はぴさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

おかみさん、従業員の方大変親切にしていただきました。
部屋やトイレも綺麗でした。
子供にゆかたを貸していただきありがとうございました。
とても喜んでいました。
料理はおいしかったですが、もう少し見た目が華やかだったら、もっとよかったです。
あと、私たちは部屋食がよくて辰巳屋様を選んだのですが、部屋食ではなく、別の部屋の個室だったので残念でした。
お風呂は、近くのひょうたんでしたが、とてもよかったです。
露天風呂最高でした。滝のようで。

男性/50代

ダックスフンドさん

ダックスフンドさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

風呂が熱すぎると口コミにありましたが 水をどんどん入れることが出来て とても良かった。とにかく安い料金です。またきます。

女性/40代

パンダさん

パンダさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

今回は初めて鉄輪温泉に行き、お世話になりました。狭いお部屋だけど・・のプランでしたが、二人でくつろぐのに全く問題ない広さでした。温泉は、さすがに熱くて入るのに苦労しましたが、そう言いながらも3回も入り、大満足でした。夕食もお得なプランでは申し訳ない位の豪華なお料理で、とても美味しかったです。宿の方々も本当に明るくて、気さくで、辰巳屋さんに宿泊させてもらって良かったです。ありがとうございました。

男性/30代

嬉さん

嬉さんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

家族4人(大人2人子供2歳×2人)で利用しました。夕食はホールケーキのついたプランのため,子どもたちは目を輝かせていたのですごく満足していたようでした。ただ,量がものすごく多く,食べ散らかす形となって宿の方には申し訳ありません。
 お風呂はもともと湯治宿という事で全く湯ざめはなく,それどころか,初夏のためなかなか汗がひきませんでした。

女性/20代

ベッキーさん

ベッキーさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

6月の中旬にお邪魔させて頂きました。本当は5月末に行く予定が、こちらの勝手な都合で変更になってしまい、急遽6月の日にちでお部屋をとって頂きました。変更の連絡をした際、本当に感じの良い対応で、自分達が宿に着いた時も温かく迎え入れて下さいました。別府の観光が初めてだったのですが、お勧めの観光地から季節のイベントと、何から何まで丁寧に教えて下さり、お世話になりました。
おかげさまで楽しく別府の街を歩く事ができ、また宿に帰った後も、食べ切れない程のご馳走が待ってました。帰り時間が伝えていた時間よりも遅くなり、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、「もしかしたら道に迷っているのでは?」と心配して連絡を下さいました。女将さんの優しい人柄と素晴らしいご馳走、確かにお部屋とお風呂は少し小さめかもしれませんが、この宿が人気なのがよくわかりました。とても大満足な旅になりました。ありがとうございました。

男性/70代

白砂さん

白砂さんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

風呂(もちろん温泉)も最高点をつけたいところですが、なにしろ高温度
先に説明は受けていましたが、うめる水がもったいないほど必要だったので
満足の4点。
食事、特に夕食は種類・量とも大満足、帰宅後の体重測定では・・あらら
こんなに増えちゃって、旅館のすぐ前には足蒸し風呂もあり、場所にも満足。

女性/40代

りかこさん

ネット初登場記念。平日がお得!!つくつくプラン

りかこさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

お料理はボチボチ☆部屋は古いが掃除はキチンとしてあって、気持ちよく過ごせました!しいて言えばタオルかけに埃がつもってて、タオルもくたびれていたのが残念・・・・
お風呂はのんびり入れるし、歩いていける温泉もハナマルでした!!

女性/20代

ひとみさん

狭いお部屋だけど2100円引き☆お得にステイプラン

ひとみさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

「狭いお部屋だけど2100円引き☆お得にステイプラン」を利用させていただきましたが、狭いとは感じず快適でした!
ご飯もたくさん出てきて、温泉蒸しも食べられたし、蒸し卵も朝食に出てきたし、すごく満足です!
お風呂はひょうたん温泉の無料チケットをもらえたので、
入りに行きました。浴衣で宿に帰るのも風情があってすごく良かった!!
また行きたい場所です♪

hasuhaさん

hasuhaさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

母の還暦祝いで利用させて頂きました。
あいにくの雨で周辺の散策があまりできませんでしたが、教えて頂いた近くのひょうたん温泉では数種類のお風呂が楽しめましたし、夜のライトアップも部屋から見れてとても綺麗でした。
宿の中にある家族湯は源泉を使っているので他では味わえない熱いお風呂が体験できます。
本当に熱いので、熱いお風呂が苦手な方はひょうたん温泉か、100円で入れる温泉が周辺にありましたのでそちらに行かれた方がいいかもしれません。
私は母と熱い熱いと言いながら入って、いい思い出になりましたが(笑)
宿の方の対応もとてもよく、夕食は出来たてを1つずつ運んでもらい会話を楽しみながら家族でゆっくり食事ができました。また、今回のプランでついていたケーキにも還暦おめでとうの文字を入れて下さり母が大喜びでした。
今度は晴れた日にまた利用させて頂きたいです。

なっちゃんさん

狭いお部屋だけど2100円引き☆お得にステイプラン

なっちゃんさんの五養宿 辰巳屋のクチコミ

今回出産前の思い出作りに利用しました。
鉄輪は初めてだったのですが今まで行った温泉地の中でもたくさん見るところもあってすごく楽しかったです。
旅館も部屋も綺麗で働いている方もとても親切でした。
なんといっても夕食が豪華でびっくりしました。
とても満足でした。
子供が産まれたらまた利用したいです☆