JR甲府駅より徒歩13分、タクシー5分。中央高速甲府昭和ICより20分
投稿日:2026/9/27
出張時に利用させてもらいました
ビジネスホテルでしたが
ゆっくり過ごせたとおもいます
また利用する機械があれば
よろしくお願いします
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご出張中のお忙しい時間の中で、私どものホテルでゆっくりとお体を休めていただけたようで大変安心いたしました。このような温かいお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/10/2
投稿日:2026/9/17
ホテルの人達の対応も良かったし、朝食も美味しかったのでビジネスでも観光でも良いと思います
出張が、まだあるのでまた検討したいと思います
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、クチコミへの投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。当ホテルは甲府駅から徒歩13〜15分と若干離れてはおりますが
当ホテルから徒歩圏内に、飲食店街やコンビニなどがあり非常に好立地にございますので
ビジネスや観光などにも幅広くご利用いただけます。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービスに努めて参りますので
これからも甲府ワシントントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/16
朝食会場が広く、混雑してないのでゆっくりと朝食を楽しむことができました。清潔感があり、種類も豊富で大変満足です。
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミに投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食はバイキング形式となっており、和洋様々な料理をご用意しております。
これからも朝食含め、更にお客様にご満足いただけるように精進して参りますので
今後とも甲府ワシントンホテルプラザを何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/7/25
初めて甲府ワシントンホテルプラザに泊まりました。推しのコンサートがあったので利用させて頂きました。朝ごはんが今まで色んなホテルでバイキングで食べましたが、一番美味しかったです名物料理も美味しく頂きました。また機会がありましたら利用したいです。
チェックインに時間がかかりかなり並んでいる方もいましたが幸い私たちはスムーズにできました。
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
この度は、初めて甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また、コンサートでのご利用に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日のチェックインにつきまして、混雑によりお待たせしてしまったお客様がいた中、お客様がスムーズにお手続きを終えられたとのこと、私どもも安心いたしました。混雑緩和については今後の課題として、より一層スムーズなご案内に努めてまいります。
また、当ホテルの朝食バイキングにつきまして、大変嬉しいお言葉をいただき感激しております。一番美味しかったとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。郷土料理の「ほうとう」や「甲斐サーモン」など、山梨ならではのメニューをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/12
初めての甲府宿泊の際に利用しました。
予算のなかで探していたなかで利用させていただきました。
駅からは少し距離がありますが、朝食は地元の名物もあり、美味しくいただきました。
ワシントンホテルプラザの朝食バイキングでは
事業所ごとに各地域の名物や郷土料理などを何品かご用意しておりますので
各県で違った料理が味わえます。
今後もお客様に、よりご満足頂ける様に努めて参りますので、これからも
甲府ワシントンホテルプラザを何卒宜しくお願い申し上げます。
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/7/6
ワシントンホテルさんはいつ行っても気持ちよく泊まれます。今回も出張で利用させて頂きましたが、一度家族で利用したいです。山梨いいところですよね
重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今度はご家族連れで
いらして下さい。朝食バイキングはお子様にも喜んでいただけるメニューも
ご用意しておりますので是非、ご利用ください。
これからもお客様にご満足いただける様、精進して参りますので
甲府ワシントンホテルプラザを今後も宜しくお願い申し上げます。
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/7/6
重ねて御礼申し上げます。
ご用意しておりますので是非、ご利用ください。
これからもお客様にご満足いただける様、精進して参りますので
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/6/22
駅からは、少し距離が、あるが、個人的には、何度も利用してます。それぐらい。満足してます。朝食を、頼んだ時はメニューが、多く、満足してます。少し残念なのは、連泊した際に、朝食のメニューが、1日目と、変わらないことが、残念かなと。値段も、値段なので、出来れば、毎食違うメニューが、あると、いいかなと。連泊してる人からすると、残念だなと感じました.
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは甲府駅から、徒歩約13分とやや離れてはおりますが、ホテル周辺には
徒歩圏内にコンビニエンスストアや飲食店街などがあり、大変好立地にございます。
また、バイキング形式の朝食は1460円で、当日でもチケットの購入が可能でございます。
メニューも豊富で大変ご好評いただいております。現在は出汁茶漬けのフェアなども
行っております。数か月おきにフェアも変更していく予定ですのでお楽しみにしていたただけたらと
思います。今後もお客様にもっとご満足いただける様、精進して参りますのでこれからも
甲府ワシントンホテルプラザを宜しくお願い申し上げます。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/14
甲府に出張時に初めて利用させて頂きました。部屋も綺麗ですし、周りは飲食店も多く、非常に便利な場所にありました。
大浴場はありませんが、ゆったりしたユニットバスで十分快適に過ごす事が出来ました。
朝食も多様なおかずが揃えられており、良かったです。
次の機会があれば、またお世話になりたいと存じます。
1点お願いがあるとすれば、朝食会場で働いていた方(たまたま表に出てこられていたのがお一人でした)に挨拶しても「おはようございます」等の返答がなく、(朝から元気をもらえず)残念でした。
是非、一人で泊まっているサラリーマンに元気な挨拶で元気を分けて頂けると幸甚です。
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして
誠にありがとうございましす。また、お忙しい中、クチコミに投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けて何よりでございます。当ホテルはあいにく大浴場はなく、客室の
浴室のみとなっておりますが、アメニティコーナーにてバスソルトをご用意しておりますので、
少しでもおくつろぎ頂けたらと思います。朝食会場でのご挨拶の件、大変申し訳ございませんでした。
再度皆様に元気なご挨拶をする様、徹底して参ります。
これからもお客様に少しでもご満足いただける様、努めて参りますので、今後も
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/5/17
山梨の山にいきたくて前泊に使わせてもらいました
施設等は、新しくはありませんが清潔にされていて、空気清浄機も付いていて助かりました
重ねて御礼申し上げます。
今後も清掃スタッフ・フロントスタッフ共々、更にお客様にご満足いただける様に
精進して参りますので、これからも甲府ワシントンホテルプラを何卒よろしく
お願い致します。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/17
場所も宿泊料金も手頃で、飲食に出かけるのも色々なお店が周りにあるので、楽しみでした。駐車場も近隣に多数あるので、車でも問題なく過ごせました。
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき
誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ、クチコミに投稿いただき、
最高の評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。お客様からいただく高評価は
私共の何よりの励みとなります。
当ホテルは、徒歩5分圏内にコンビニや飲食店街などがあり非常に好立地にございます。
また、ホテル周辺にはコインパーキングや立体駐車場も数多くございます。
これからもお客様にもっとご満足いただける様、努めて参りますので今後も
甲府ワシントンホテルプラザを宜しくお願い申し上げます。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/14
観光のため甲府は初めて訪れました。チェックインのときの説明は簡単なものでした。部屋に入ってテーブルの上に置いてある黒いファイルを手に取ってみるとベタベタしていてビックリしました。
今回の目的の武田神社へは、ホテル前のバス停から直接行くことができて良かったです。
重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、清掃時のチェックを周知徹底させて参りますので
次回山梨にお越しの際にも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただければ幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/6
隣の部屋の足音や声が聞こえることもなく、静かに過ごせた。コインランドリーが悪臭にて乾燥後の独特な匂いにがっかり。乾燥させないほうが良かったが、近くにコインランドリーがないため、ホテルの中にあるランドリーを使用するしかなかった。
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また、
お忙しい中、コチコミに投稿いただき、更に最高の評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、恐縮しております。大変励みになります。
コインランドリーの悪臭の件、大変申し訳ございませんでした。今後は定期巡回の際に、これまで以上に臭いを気にする様、再度徹底して参ります。
今後もスタッフ一同、精進して参りますので、これからも甲府ワシントンホテルプラザを何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/6
朝食なしで予約したが、当日食べたくなってフロントに確認したら別料金でOKと。美味しいお食事をとることができた。マナーがなっていない宿泊客がいて嫌な思いもしたがしょうがない。部屋はきれい。娘も添い寝で一緒に寝たが窮屈な思いせずに寝ることができた。アニメニティーも充実していた。
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
お忙しい中、クチコミへのご投稿、更には最高の評価まで賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂く最高の評価は何よりの励みになります。
マナーの悪いお客様の件、こちらで気付く事ができず申し訳ございませんでした。そういったお客様がいないか常に意識する様、再度スタッフ全員に注意喚起したいと思います。
これからも更にお客様にご満足いただける様、努めて参りますので今後も甲府ワシントンホテルプラザを宜しくお願い致します。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/5
GW信州で4日にゴルフをする予定てしたが…
数日前の天気予報で雨ほぼ100%の予報。
仕方なくキャンセル(涙)
予定を信州を色々まわる旅に変更しました〜
ワシントンホテルさんは初めての宿泊でしたが
朝食のカレー!とても美味しかったです
お世話になりました〜
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
せっかくのGWのゴルフが雨でキャンセルになったとのこと、私共も大変心苦しく拝読いたしました。ですが、そこから気持ちを切り替えて「信州を色々まわる旅」を楽しまれたとのお話に、私共も温かい気持ちになりました。
当ホテルへは初めてのご宿泊でしたが、朝食のカレーを「とても美味しかった」と喜んでいただけて、大変光栄です。
信州・山梨エリアには魅力的なスポットがまだまだたくさんございます。特に山梨の7月は桃、8月は葡萄が旬を迎え、最も美味しい時期を迎えます。またぜひ、季節を変えて遊びにいらしてください。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/4/29
提携以外も周辺に駐車場も多く便利で一泊でも都内で2時間程の料金、空調が個別で温度調整出来ないのが残念だが他は問題無し。
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クニコミに投稿いただき重ねて
御礼申し上げます。
当ホテルはあいにく提携駐車場はございませんが、ホテル隣接の立体駐車場や、コインパーキングもホテル周辺に数多くございます。料金は一晩でだいたい1000円位でご利用いただけます。
これからもお客様にご満足いただける様、サービスに努めて参りますので今後も
甲府ワシントンホテルプラザを何卒よろしくお願いいたします。
フロント 田川隆仁
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/27
難を言えば、設備が少し古い。また、廊下を歩く際に、匂いが少し気になりました。改善出来ればより良いと思います
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき
誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ、
クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に改善に努めるべく、
今後も精進して参りますので、これからも甲府ワシントンホテルプラザを
何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/13
少し駅から距離はありますが、あまり気にならない範囲です。
部屋はシングルでも余裕がある広めの印象です。
アメニティは選択ですが概ね揃っていたと思います。
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは甲府駅から徒歩13分とやや離れておりますが、ホテルの周辺には徒歩圏内で、コンビニや
飲食店街などがあり、非常に好立地にございます。また、シングルルームにはセミダブルベッドを使用しておりますのでゆったりとお休み頂けます。アメニティ類は1階エレベーター前にアメニティコーナーがあり、必要な物を自由にお取りいただけます。
これからもお客様にご満足いただける様、努めて参りますので今後とも甲府ワシントンホテルプラザを宜しくお願い申し上げます。
フロント 田川隆仁
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/3/26
出張での利用ですが、良いホテルでした。部屋は清潔で、フロントの対応も良く、気持ち良く過ごせました。また、フロントで選べるアメニティは種類が豊富で、エプソムソルト(入浴剤)があるのが印象的でした。一方、ひげ剃り用のクリームがあると尚良かったと思います。(私が見つけられなかっただけかもしれませんが)なお、駐車場が直結しているため、雨に濡れずに車に乗れます。
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿、
重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に更にご満足いただける様、
サービスに努めて参りますので今後も甲府ワシントンホテルプラザを何卒
宜しくお願い申し上げます。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/8
フロントのスタッフさんが全員とても素敵な笑顔でスムーズに案内してくれました。近くに飲み屋も多いので外食が楽しめました。
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへ投稿いただき、更には最高の評価まで賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただく高評価は私達スタッフの励みとなります。これに慢心することなく、これからもお客様にもっともっと喜んでいただける様、サービスに努めて参りますので、今後とも甲府ワシントンホテルプラザを宜しくお願いいたします。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/6
甲府に行った時は何度か利用してます。周りに飲食店が多数あり便利です。一階の駐車場は周りに比べると料金が高いですが雨にあたらず良いです。
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、クチコミに投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは甲府駅からは約15分と若干離れておりますが、大変好立地にあり、徒歩圏内に、コンビニや飲食店街がございます。
これからもお客様にご満足いただける様、サービスに努めて参りますので、
今後も甲府ワシントンホテルプラザを宜しくお願いいたします。
投稿日:2026/3/6
私が古いのか、ワシントンホテルのイメージがちょっと違いましたね。
これは個人の感覚もあるのでゴメンだけど、浴室の臭いと鏡周りのピンク色のカビ?が気になってゆっくりと疲れを癒すことは出来なかったです。
今どき、この安さで泊まれるなら仕方ないのかな?
重ねて御礼申し上げます。
浴室の清掃不備の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ござませんでした。
早急に確認、改善し、今後二度とこのような事が無い様、努めて参りますので
今後も甲府ワシントンホテルプラザを何卒宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/3
駅からお散歩感覚で到着。対応がスムーズで的確でした。
朝食もサラリーマンさんにピッタリと思うほど。
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
この度は甲府はワシントンホテルプラザをご利用いただきまして
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食はお一人様1460円でご利用いただけます。バイキング形式となっており
種類も多く、大変ご好評いただいております。
今後も更にお客様にご満足いただける様、努めて参りますのでこれからも
甲府ワシントンホテルプラザを宜しくお願いいたします。
投稿日:2026/2/17
朝飯はバイキング方式で種類も豊富、ついつい食べ過ぎてしまいます!
部屋も綺麗で設備も必要十分です。
立地も商店街からすぐなので便利、パーキングが有料(割引なし)なのが少し残念です。
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は1,460円で豊富な種類のメニューをお楽しみ頂けるので皆様にご好評いただいております。今後もお客様にご満足いただける様、更に努めて参りますのでこれからも甲府ワシントンホテルプラザを何卒宜しくお願い致します。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/1/25
外部の音が室内に入ってこなく静かに休めました。ありがとうございました。フロントの対応も良かったです。
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき
誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、クチコミへご投稿、
更に最高の評価まで頂戴し、身に余る光栄にございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただける様、一層精進して参りますので
今後とも甲府ワシントンホテルプラザを何卒、宜しくお願いいたします。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/25
ホテル専用駐車場入出庫の時間が限定されてることを事前に教えてもらえたので近隣駐車場に停めました。専用駐車場稼働前の早朝出発だったため助かりました。
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、更には最高の評価まで賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様より頂く最高の評価は私共スタッフの励みになります。
当ホテルは、提携を含め、駐車場のご用意がございませのでホテル周辺のコインパーキング、もしくはホテル隣接の立体駐車場をご利用頂いております。どちらも有料となり、お客様には大変ご不便をお掛けしております。また、立体駐車場は営業時間が7:00〜23:00となっている為、早朝にご出発されるお客様にはコインパーキングのご利用をご案内しております。
これからも、お客様に更にご満足頂ける様なサービス・接客に努めて参りますので、今後も甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/15
ホテル側にはどうしようもない事ですが駅からは思っているより遠いので、荷物が多い場合はタクった方がいいです。
古さは感じましたがワシントン系という事でロビーから重厚感はあります。近くに飲食店も多く使いやすいです。(駅から遠いけど…)
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは甲府駅から徒歩13分とやや離れておりますが、ホテル周辺には徒歩圏内にコンビニや
飲食店街などがあり非常に好立地にございます。今後もお客様にご満足いただける様なサービスを
追求して参りますのでこれからも甲府ワシントンホテルプラザを宜しくお願い致します。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/12
昨今のビジネスホテルチェーンの宿泊費に比べてコスパが良かったと思う寝起きに必要なだけの質に問題なし他者にもおすすめしたい宿
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
また、お忙しい中、コチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様には更にご満足いただける様にサービスに努めて参りますので
今後も甲府ワシントンホテルプラザを何卒よろしくお願いいたします。次回のお客様のお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/12
何度か利用させて頂いてます。お値段が安いけど、お部屋は綺麗で、ちょっと狭いですが、ほぼ寝るだけなので気にならないです。
また山梨に行く際は利用したいと思っています。
甲府ワシントンホテルプラザからの返信
いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、クチコミへご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同、精進して参りますので
次回山梨にお越しの際には是非甲府ワシントンホテルプラザをご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/14
投稿日:2025/12/31
清潔で綺麗!素泊まりでしたが、ビジネスユースに良いと思います!また、機会があれば利用したいと思います!
この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへ投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に安心してお泊り頂ける様、
これまで以上に努めて参りますので、これからも甲府ワシントンホテルプラザを
よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/1/1