宿・ホテル >  埼玉県 >  本庄・熊谷 >  熊谷・深谷 >  スマイルホテル熊谷 >  クチコミ・評価
スマイルホテル熊谷

電車/熊谷駅北口徒歩5分 車/国道17号線を東京方面30分〜羽生インター〜125号バイパス高崎方面

• ふるさと納税対象

スマイルホテル熊谷のクチコミ・評価

3.4

料理(夕食) - 接客・サービス 3.7

ジュリアさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン◆(バイキング朝食付)
ツイン 朝のみ

風呂のシャワーの水圧

台風の最中でしたが、予定していた事もあり、宿泊しました。ホテル自体は余り新しく無かったですが、安価で泊まれるので、当該ホテルを選びました。価格を考えると部屋、朝食は良い方だと思います。宿泊の数日前にホテルから予約の確認があり、その際に喫煙室から禁煙部屋に変更出来たのは、良かったです。ただ、シャワーの水圧が低く残念でした。昨今の省エネ対策で仕方ないのかもしれませんが。フロントの方の対応は良かったです。

スマイルホテル熊谷からの返信

この度はスマイルホテル熊谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご予約確認の際の禁煙室への変更につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。
一方で、シャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくためにも、貴重なご意見として今後の設備改善の参考とさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/9/26

2026年8月宿泊
【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(バイキング朝食付)

ゆっくりできました

今回の出張でもお世話になりました!朝食も満足しました!スープが無いのが残念です。部屋も静かでゆっくりできました

スマイルホテル熊谷からの返信

今回のご出張でも快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。朝食にもご満足いただき、また、お部屋では静かにゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、スタッフ一同安心いたしました。
一方で、スープにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は、今後の朝食メニューの改善・充実に向けて参考にさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/9/22

ドアノブ取れた

部屋の入り口のドアノブが取れて部屋から出れなくなりそうでした!びっくりしました!フロントに行き直ぐに応急処置で直してもらいました

スマイルホテル熊谷からの返信

せっかくのご滞在中に、お部屋のドアノブが外れるということで、大変なご不安とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにフロントまでお知らせいただき、応急処置ではございますが対応させていただきました。お客様にはご心配をおかけすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、設備の点検・確認を徹底し、同様のことが起こらないよう再発防止に努めてまいります。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/9/7

ミコタさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン☆(素泊まり)
シングル 食事なし

毎年利用させてもらってます

熊谷ドームで仕事があり、毎年この時期に利用させてもらっています。駅からも近く周りに飲食店・コンビニもあり困りません。接客も相変わらず丁寧です。今後も利用させてもらうと思います。よろしくお願いいたします。

スマイルホテル熊谷からの返信

いつもスマイルホテル熊谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや周辺の利便性についてもご満足いただけているようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また熊谷へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/3

コスパが良い

料金的にコスパが良いホテルだと思います!朝食料金も良心的ですし!でもアメニティに髪の毛用のクシがありませんので持参するべきです

スマイルホテル熊谷からの返信

いつもスマイルホテル熊谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスや朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながらアメニティの髪の毛用のクシについて、ご案内に不足があり大変申し訳ございません。
セルフサービスのアメニティーコナーにはご用意がございませんが、必要のお客様にはフロントにてお渡しをおこなっております。(他 ボディースポンジ・シャワーキャップ)
お手数ですが、必要の際はお声掛けください。

返信日:2026/9/20

きっちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定★カード決済限定プラン】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
シングル 食事なし

お安く泊まれて…!

次の日、野暮用があるため泊まらせていただきました。
値段が安く、メジャーなホテルですので信用がありました。
値段からしても特段、不便はなにもありません。
が!貸し出しのバスローブが生乾き臭がして、ずっと着てるのが
辛かったです。。お風呂入ってから朝まであれはきついです。。
改善したら良いと思いますよ〜!

スマイルホテル熊谷からの返信

コストパフォーマンスやホテルへの信頼感についてお褒めいただき、またご滞在中、特にご不便なくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、貸し出しのバスローブにつきまして、生乾きの臭いによりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/30

シングル 朝のみ

いつもお世話になっております

月に何日かお世話になっております!部屋のほうは普通に満足しています!朝食もある程度は満足しています!

スマイルホテル熊谷からの返信

お部屋につきまして、ご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス・朝食ともに一層の向上に努めてまいります。
これからもご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/8/26

朝食について

いつも連泊で泊まりますけど最近8時過ぎに朝食会場に行くとおかず類のお皿が空になっても補充がありませんね!補充はして下さい

スマイルホテル熊谷からの返信

せっかく朝食を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お料理の補充が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました件につきましては、朝食スタッフと共有し、お料理の残量をこまめに確認するとともに、品切れがないよう補充体制を見直してまいります。
いつも連泊でご利用いただいているお客様に、今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。

返信日:2026/8/24

シングル 朝のみ

毎月お世話になっております

毎月お世話になっております!朝食も満足していますし!部屋の方も満足しています!コスパは優れています!

スマイルホテル熊谷からの返信

毎月お越しいただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
朝食やお部屋、コストパフォーマンスにもご満足いただけているようで、安心いたしました。
嬉しいお言葉をいただき、私どもの励みになります。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

返信日:2026/8/17

ゆっくり

毎月何日かお世話になっております!毎回朝食付きです、朝食は安定して美味しくいただいています!うどんの代わりにスープが欲しいですね?

スマイルホテル熊谷からの返信

いつも朝食付きでご利用いただき、ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
皆様によりご満足いただける朝食をご提供できますよう、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。

返信日:2026/8/17

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スマイル バリューステイプラン★(バイキング朝食付)
シングル 朝のみ

最近シャワーが?

最近部屋のユニットバスのシャワーの水圧&水量が弱くなりましたね!これでわ満足にシャンプーも流れません!

スマイルホテル熊谷からの返信

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ユニットバスのシャワーの水圧や水量についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠に恐れ入ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/8/10

まこっちゃんさん

シャワーの水量が残念

お部屋は少し古さを感じながらも清潔でした。
朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。
唯一残念だったのはシャワーの水量が少なく、かなり熱くしないと満足のいく水量にならなかった点です。
それ以外は、許容範囲のホテルでした。

出張

月に何回か利用させてもらってます!やはりコーヒーサービスが終了したのは残念です!朝食のコーヒーは朝食会場しか飲めず部屋に持ち帰りが出来ないので残念です

スマイルホテル熊谷からの返信

また、コーヒーサービス終了につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。朝食会場でお召し上がりいただくコーヒーをお部屋へお持ち帰りいただけない点につきましても、ご不便をおかけしております。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考として真摯に受け止め、検討してまいります。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。

返信日:2026/7/31

女性/40代 子連れ旅行

lucky888さん

ダブル 食事なし

色々微妙でした

お風呂場の給湯がお湯と水を自分で調整するタイプでした。マンガの貸し出しがあるのはよいと思いました。全体的に古いかんじでした。

スマイルホテル熊谷からの返信

当館は築年数を重ねた建物のため、設備や館内に古さを感じられたことと存じます。
お風呂場の給湯につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような中でも、マンガの貸し出しサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
建物自体は新しくございませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃や日々のメンテナンスには力を入れ、清潔で快適な環境づくりを心掛けております。今後もより安心してご利用いただける宿を目指し、設備の維持・改善にも努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/28

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン★(朝食付)

朝食

朝食は毎回食べてますが?飲み物の品数が少なく感じます!スープ類が一切ありません!部屋のほうは普通に過ごせました

スマイルホテル熊谷からの返信

朝食につきましては、毎回お召し上がりいただいているとのこと、ありがとうございます。
一方で、お飲み物の種類が少なく感じられたこと、またスープ類のご用意がなく、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後もよりご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。
また、お部屋では問題なくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、安心いたしました。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/25

男性/70代 友達旅行

エッチエッチさん

シングル 朝のみ

いつも利用しています。

いつも利用しています。駅にも近くて便利です。
フロントの担当者の対応も良くおすすめです。国道沿いなので、上の階が良いと思います。

スマイルホテル熊谷からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地の利便性にご満足いただき、またフロントスタッフへの温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。スタッフ一同、大変励みになります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2026/7/21

ゆっくり

今回も出張でお世話になりました!朝食も安定して美味しくいただきました。部屋もゆっくりできました。また宜しくお願いします

スマイルホテル熊谷からの返信

ご出張でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食やお部屋でのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も安心しておくつろぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/13

Wi-Fi

今回またWi-Fiが使えなかった!三連泊したけど2日間使えず最終日は何故か使えた!2ヶ月前も同じ事が有りました

スマイルホテル熊谷からの返信

この度はスマイルホテル熊谷ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にWi-Fiがご利用いただけず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
3連泊のうち2日間接続できず、さらに2か月前のご宿泊時にも同様の状況だったとのこと、重ねてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に、Wi-Fi環境の確認と改善に努めてまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/7/10

女性/40代 出張

かおりんさん

シングル 食事なし

出張でお世話になりました

出張で利用しました。アメニティや毛布の貸し出しの品もあり、助かりました。受付の方も大変丁寧な対応をして下さいました。ありがとうございました。

スマイルホテル熊谷からの返信

アメニティや毛布の貸し出しがお役に立てたようで嬉しく思います。また、受付の対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご期待に添えるよう、さらに努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/10

女性/60代 その他

ピンクのうさぎさん

安心安定のスマイルホテル

熊谷は初めてでしたが良く利用させていただいています。清潔な使い捨てスリッパはとても嬉しいです。チェックアウトが11時ならば更に良いですね。

スマイルホテル熊谷からの返信

この度はスマイルホテル熊谷ご利用いただき、ありがとうございます。
清潔な使い捨てスリッパについてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
チェックアウトの時間に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/9

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクサービスのコーヒーがありません!ですのでモーニングコーヒーが飲めません!コーヒー好きの僕としてはがっかりですね

スマイルホテル熊谷からの返信

この度はスマイルホテル熊谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コーヒーを楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
以前はウェルカムドリンクとしてコーヒーをご提供しておりましたが、現在はサービスを終了しております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/6/24

男性/50代 その他

朝食

今回もお世話になりました!朝食はおかず類の配置が変わりおかずが取りやすくなりました!それと廊下の話し声がうるさい人がいましたね

スマイルホテル熊谷からの返信

朝食につきまして、ご利用しやすくなったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
一方で、廊下の話し声によりご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

返信日:2026/6/16

出張

今回もお世話になりました!気になったのは空気清浄機の黒のカバーが汚れていました!清掃の時にクリーニングしてないですね!前回の宿泊の時も汚れていました

スマイルホテル熊谷からの返信

この度はスマイルホテル熊谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
空気清浄機のカバーの汚れにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
さらに、前回ご宿泊時にも同様の状態であったとのご指摘をいただき、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば清掃時に確認・清掃を行うべきところ、管理が行き届いておりませんでした。
いただいたご意見を清掃スタッフとも共有し、点検および清掃の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/16

マロンさん

2026年6月宿泊
【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード2000円付プラン(素泊まり)
シングル 食事なし

熊谷出張で利用しましたホテルです。

熊谷駅からとほ5分ほど近いビジネスホテルです。
車でも利用できホテル契約駐車場もあります。コインパーキングも近くにたくさんあります。
フロントの方も親切で丁寧てす。アメニティや新聞まで置いてありとても便利なビジネスホテルです。

スマイルホテル熊谷からの返信

当ホテルの立地や駐車場の利便性、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、アメニティや新聞のサービスもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また熊谷へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/12

ちばけんさん

古いが新しい…

エレベーターに乗ると、これは古そう… いつ建ったんだろう…? 室内は明るく新しい雰囲気。また泊まりたい… ゆっくりできた。

スマイルホテル熊谷からの返信

この度はスマイルホテル熊谷にご利用いただき、誠にありがとうございます。
エレベーターをご利用の際に建物の古さを感じられたとのことですが、館内では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お部屋の明るい雰囲気や居心地の良さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/11

まーみんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン☆(素泊まり)
ツイン 食事なし

アメニティがもう少し欲しかったです

ツインのお部屋は広くて快適だし、清掃も行き届いていて好印象でした。
フロントフロアにアメニティとガウンが並べてあって欲しいものを取るようになっていたのですが、アメニティがもう少し種類豊富だと有難かったです。
階ごとに自販機・アルコール自販機があったりコインランドリーもあったりと設備もビジネスホテルの標準タイプという感じです。
窓を開けると目の前がマンションかアパートの玄関になっていて気まずかったです。

スマイルホテル熊谷からの返信

この度はスマイルホテル熊谷ご利用いただきありがとうございます。。
お部屋や清掃にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。アメニティについて貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後の改善に活かさせていただきます。
また、窓からの景観についてもお知らせいただきありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

返信日:2026/6/6

清掃

今回宿泊した部屋は清掃がイマイチ甘いですね!空気清浄機が黒だから表面に誇りが目立ちましたね!後は普通でした

スマイルホテル熊谷からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃に関してご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お部屋の清掃が不十分であったこと、お客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。

返信日:2026/6/7

kinさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン★(バイキング朝食付)

自転車の駐輪場

ホテルに自転車駐輪場はなく、最初は駅近くの有料駐輪場と言われました。その後、ホテル入口の施錠外ならOKとのことで、駐輪させてもらいました。ホテルの裏側に屋根付きの駐輪場の設置を希望します

ゆっくり

今月もお世話になりました!部屋はいつもどうり安定で使う事が出来ました!ユニットバスは年季が感じられますけど?

スマイルホテル熊谷からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事、とても嬉しく思います。
また、ユニットバスにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
設備面では年季を感じられる部分もございますが、少しでも快適にお使いいただけますよう今後も清掃やメンテナンスを丁寧に行ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/29

連泊

毎回熊谷で仕事の時に宿泊しています!部屋は普通ですね!ちょっとユニットバスは年季が感じますね!朝食は毎回余り変わらずですね

スマイルホテル熊谷からの返信

お部屋やユニットバスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
設備面ではご不便をおかけしておりますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、朝食内容についても今後の参考とさせていただきます。
これからもご利用いただけるようサービス向上に取り組んでまいりますので、
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/27