自然豊かな森の中☆【ロッジ】と室内キャンプ体験【LOGIN】☆

中国道勝央I.Cから約5分!勝央I.C降り北へ、高速道路をくぐり直進3キロで到着

おかやまファーマーズ・マーケットノースヴィレッジのクチコミ・評価

3.9

さちもさん

【超写真映え】インドアキャンプと、お得で美味しいBBQ(夕食)プラン☆定員6名
その他 夕のみ

カメムシ大大大発生!

働いてるスタッフの皆さんは、親切でとても良い方ばかりです。バーベキューも美味しかったです。アイスクリーム作りやいちご狩りや引き馬体験なども楽しかったです。子供達は室内に置かれた大きな木とアウトドアのテーブルや椅子、大きなテントや寝袋に大興奮でした。本当に楽しかった!おかやまファーマーズマーケット最高!!という感想になったと思います。…カメムシがあんなに大量に部屋の中にいなければ。私達も田舎在住なので、10匹くらいのカメムシだったら許容範囲です。ただ、部屋に入った瞬間から、持参したガムテープを取り出し、部屋中にいるカメムシをずっと取り続けないといけないのは苦行でした。窓の桟やブラインドや人工芝の中にも入り込んでいるカメムシ(死骸もたくさんありました)をひたすら取っていたら、ゴミ箱が山になりました。感想としては、週に1回でも掃除されてるんでしょうか???です。エアコンを付けて部屋を暖かくすると、もちろん取りきれてないカメムシがまた出てくるんですよね。ランプをつけると、光に集まって飛び回ってるし。さすが有名メーカーのテント内にはカメムシはぜんぜん入って来なかったので、安心して寝られましたが、夜中に外にあるトイレに行く時にカメムシを踏まないか心配で、テントから出るのにけっこう勇気がいりました。懐中電灯も必要かなと思います。カメムシが活性化するのでエアコンも電気も付けられなくて、寝る時に寒かったです。宿泊料がけっこう高めの設定なので、週に何回かはカメムシ駆除と掃除をされた方がいいと思います。普通に駆除や掃除をされてたら、あんなに大量にはいないと思います。

えみさん

よかったです。

お風呂トイレもセパレートで、調理器具もしっかり揃っているし十分だなと思いました。クモやカメムシは出ましたが、ガムテープやスプレーもあり、対応できました。子供達も喜んでいました。ありがとうございました。

けんじさん

【素泊まり】森のロッジまるごと1棟貸切!
和洋室 食事なし

ロッジ最高

初めは夕食有りのロッジを予約しましたが、宿泊の日はイベントのために夕食の用意ができないとの事前連絡があり残念でしたが、施設の方の親切なご連絡には感謝でした。宿泊したロッジには調理用具が一式揃っており、びっくりしました。各部屋は掃除が行き届いており、また、2階があり子供達共々、家族全員で大満足でした。
また利用させていただきます。

ナマケモノさん

インドアキャンプ☆家族や仲間と、お得な焼肉付き(夕食)で満足プラン【定員6名】

新感覚でした

今回は、インドアキャンプのプランを選びました。12月ということで、やはりかなりの寒さで、急遽、夕食はレストランでの焼肉に変更をしていただきました。こんなところでも気遣いいただけるスタッフさんに感謝です。
お部屋ですが、内装がとても素敵でした。部屋の中に木が生えており、床も人工芝という徹底ぶり。また他の部屋とも離れているため、とても静かな夜でした。この日は夜は氷点下まで冷え込み、外と比べるとかなりマシなものの、室内も暖房をつけてもまだかなり寒かったです。インドアだと思って油断せずに、しっかりと防寒対策をしていくことが必須と思います。
ただ、電子レンジに電気ケトル、ドライヤーなど、ある程度のアメニティも揃っており、助かりました。楽しい経験をさせていただきました。ありがとうございました。

スグルさん

その他 夕のみ

インドア風キャンプで変わった体験ができる

インドアキャンプで部屋の中にテントや人工芝 木やライティングが良かった。食事もBBQでキャンプと違って準備や片付けがないのが良かったかな。
只男子トイレは離れになるんだけど、私は足が悪いので和式しかないのは
辛かったです。また部屋の中も結構虫がいて(カメムシ等)後から殺虫剤や 凍らすタイプのスプレーを買ってきて対峙したのですが殺虫剤は効かず凍らして買ってきた塵取りで取るを繰り返して大変だったかな。人工芝も髪の毛等が絡んでいるので、内履きがあればいいかも、自然の中なので仕方ないとは思うけど準備が必要かな。

さきんちょさん

【大人気】お外で美味しい焼肉(夕食)プラン

幼馴染みファミリー旅行

3家族での旅行でした。施設でたっぷり遊んでからのチェックイン、子供達6名全員男子でパワフルで大はしゃぎだったんですが、誰に遠慮もなくコテージは過ごされるのが1番の親のストレス解消にもなりました。夕食はBBQをお願いしたんですが、量もしっかりあり満足出来ました。従業員の皆さんも本当に親切で有り難かったです。コテージは部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。是非また利用したいです!

男性/50代 団体旅行

としさん

和室 夕のみ

コスパ安すぎる。

今回が、3回目の宿泊ですが、この値段でバーベキューもそこそこ、美味しくて部屋も広くて、10人で泊まっても全く問題なしです。

ようこちゃんさん

インドアキャンプ

インドアキャンプ、焼き肉付きプランで宿泊しました。
部屋は人工芝が敷かれており、テントが2つ
小さなシンク、シャワーがあります。
キャンプ気分が上がる装飾がされており、子どもたちは喜んでました。電子レンジ、ドライヤー、冷蔵庫もあり、夏場だったのでエアコンをつけて快適に過ごすことができました。
焼き肉もお肉がどれも美味しかったです。
朝ごはんがついてないので、車で外出しましたが
朝から開いている飲食店が見つからず、コンビニで調達しました。
翌日のチェックアウトは、開園時間前近くにならないと施設の方は不在でしたので、注意が必要です。

ちーさん

和洋室 夕のみ

ブランコ最高

部屋の中に蟻の行列がいたのが、残念でした。子供達は、二階に行ったり、一階で遊んだり、すごく楽しく遊んでいました。夜は、カブトムシやクワガタを10匹以上見つけることが出来、すごく満足していました。