宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  壁湯温泉 福元屋 >

貸切風呂無料で天然温泉を満喫!女将の手作り会席が人気の宿

壁湯温泉
大分自動車道玖珠ICより国道210号線を左折、387号線に入り約15分

壁湯温泉 福元屋のクチコミ・評価

4.7

テルちゃんさん

【定番プラン】女将の手作り田舎会席☆真心込めた手作り料理と豊後牛や馬刺しをお楽しみください♪

秘湯のお宿

初めて宿泊しました。
歴史のあるレトロな建物ですが部屋は広くて快適でした。
メインの混浴露天風呂はぬるいですね。ただ長い時間浸かっていると体
があたたまります。女性には湯浴み着がありますが男性にはないので
かなり抵抗があります。かなり入りにくいです。秘湯なので仕方ない
かもしれませんが…。
料理は心がこもっていて美味しいです。香り米も大好きです。
こちらのお宿は快適性を求めるのではなく、古き良き昭和の雰囲気と
人の温かさを感じるところだと思いました。
豪華な食事や至れり尽くせりの接客を求める人には向いてないですね。

ハッチさん

【旅得クーポン付き】【定番プラン】女将の手作り田舎会席☆豊後牛や馬刺しをお楽しみください♪

秋頃の宿泊がおすすめです

自分の親世代におすすめしたいお宿です。
子連れ旅行で夕食は子どもメニューと思い込んでいましたが、大人と同じメニューでした。野菜や山菜中心の内容でしたので、事前に確認しておけばよかったと感じています。
温泉は噂どおりの秘湯といった印象でしたが、メインの露天は湯温から、真冬につかるには厳しいと思います。(宿の方からも事前に屋内の家族風呂でよくあたたまってから露天風呂に行くよう説明もありました。)よって、屋内の家族風呂に何度もつかり温泉を堪能した旅となりました。
次回は母と二人で伺いたいと思うお宿です。

nmさん

秘湯を求めて

ひさびさの旅行
九州にも秘湯の宿、洞窟風呂があると知って行ってみた。様々な温泉が多い大分県。掛け流し湯量が多く透明な湯。川のせせらぎ。

壁湯温泉 福元屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
名物の壁湯温泉、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
おかげさまで、大変ご好評いただいております。
ぜひまたお越しいただければと思います。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/31

フッキーさん

川べりの露天風呂が良かった

大分の宿を利用するのが初めてなので秘湯にこだわりを持っていました。今まで全国各地の秘湯の宿に泊まっており、福元屋さんはお見事なくらいとても良い宿でした。
ご料理も美味しいし、温泉も今の時期にしては最高(ぬる湯)でした。
1泊だけではもったいないくらいです。

壁湯温泉 福元屋からの返信

名物の壁湯とお食事、ご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
既製品は使わず、女将の手作りにこだわっております。
旅慣れたお客様にお褒めいただき、大変光栄でございます。
自然に囲まれた九重町は四季折々の美しさがあります。
ぜひまた、次はゆったりと連泊でお越しいただければと思います。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

mikiponさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 女将の手作り田舎会席☆真心込めた手作り料理と豊後牛や馬刺し♪jn

最高のおもてなし

昨年、最高のお料理とお風呂で感動して今年も行きたいと九州旅行を決めました。
大雨の被害を受けて大変な事になっているという事を、九州上陸する迄知らず、行って迷惑にならないだろうか、急に予定を変える方が迷惑なんじゃないかと色々と不安を抱えながら伺ったのですが、最高のおもてなしをして頂けました。
色んな意味で最高です。
また必ず伺いたいと思います。

壁湯温泉 福元屋からの返信

おかげさまで、被災した露天風呂当の改修工事も完了しました。
本当にお気遣い、感謝いたします。
既製品は使わず、女将の手作りにこだわっております。
喜んでいただけて、本当に良かったです。

ごーちゃんさん

福元屋自慢の炊き立てふっくら白米と女将の手作り和朝食プラン♪

お心遣いが嬉しかった

4月に初めて母と二人で旅行した際にお世話になりました。朝食が美味しくいろいろあって楽しかったです。
その後、こちらの方で地震があった際にご連絡いただき凄くお心遣いが嬉しかったです。また機会があればお伺いしたいと思ってます

壁湯温泉 福元屋からの返信

ご朝食、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
近年、各地で災害が多発してますよね。
当館も例外ではなく、幾多の災害からなんとか復活してまいりました。
これも皆様の温かいご支援があってのことです。
ぜひまたお越しいただければと思います。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。