宿・ホテル予約 >  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖 >  日光グランドホテル ほのかな宿 樹林 >

 >  良い、温泉に満足 - 日光グランドホテル ほのかな宿 樹林

日光湯元温泉
東武日光駅より路線バス約75分 湯元温泉下車徒歩5分

日光グランドホテル ほのかな宿 樹林のクチコミ・評価

けいちゃんさん

◇早期割14日前◇2500円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース

良い、温泉に満足

女子2人旅です。以前お泊まりし温泉の良さが分かっていたので、2回目のお泊まりに決めました。ホントに湯質、湯量、色香り、共最高のお湯でした。お部屋はメゾネットタイプで素敵でした。雪のなか最高の温泉が楽しめました。次回は新緑の季節に行きたいです。

3.9

日光グランドホテル ほのかな宿 樹林

日光グランドホテル ほのかな宿 樹林の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

マウイさん

■基本■霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ

ネット案内との違いにがっかり

ネットで確認し3人で宿泊してきました。特に部屋については掲載されている写真と内容大きく違いガッカリ。部屋は汚く設備も古い。特に部屋の浴室はお客さんを馬鹿にしているぐらいに古く汚く感じた。。食事の内容は普通でしたが、特に朝食時の対応悪く、ご飯から味噌汁等を自身で取りに行くのですが多くの人が並び朝から待たされる状態でした。サービスの仕方見直し必要と思われます。
従業員さんが少ないのは仕方ありませんが、是非見直し御願いしたい。

シャインマスカットさん

【じゃらんのお得な10日間】■≪栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース≫&かけ流し露天風呂

5人での女子旅!

奥日光での初の宿泊でした。ホテルの玄関からすぐの場所に駐車できて、荷物の出し入れがとても楽チンでした。
部屋は一番奥の二部屋続きで、にぎやか女子5人にとってはとても有難かった!!笑 温泉も硫黄の匂いがプンプン漂って、お肌もツルツルになりました。翌朝は、歩いてすぐの湯の湖を散歩。これがまた絶景でぜひともオススメスポットですよ!
食事もとても美味しかったです。栃木牛、そして白米も絶品でした。
また行きたいホテルです。

ともみんさん

■基本■夕食メインを栃木県産和牛の豆乳しゃぶしゃぶにグレードアップ

自家製生湯葉

とにかく夕飯で出てくる自家製の生湯葉が美味しいです!販売していないのが残念すぎますが、それだけを食べに行く価値あり。
従業員さんもとても親切で丁寧で、快く過ごせました。
館内、室内共に、古さが目立ち、よくみるとホコリも…なんていうところも。お値段もなかなかなので、そういった細かいところまで行き渡っていると、なお良いかなと思います。
お部屋は広く、開放的でしたが、広すぎて冬になったらすごく寒いかも?と感じました。

ヨーダさん

▼訳あり▼布団が川の字に敷けない!その分お安く宿泊★霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪

乳白色の温泉と食事も期待以上

じゃらんの訳ありプランで、なんとなく選びました。
結果は夫婦揃って満足度大です。源泉かけ流しの硫黄泉は乳白色で、色々と温泉には行きますが先ずは珍しいなと思いました。内風呂は熱めですが、ちょうど寒さが身に染みる時期でしたので、とても体を温めることができました。内風呂の次はそのまま露天風呂に移動して、夜空を眺めながら入ると自然に囲まれた雰囲気の中で、少し湯温も低めな感じなため、いつまでもゆったりと入浴できます。脱衣所の洗面はドライヤーが2ヶ所しなないため、混雑していたら待ち時間が出るかもしれないので注意は必要かもしれません。夜ご飯は豚しゃぶも良かったですが、ウニ豆腐の風味ある一品やニラ根のたまり漬けなど珍しい一品が初めて口にした瞬間に感激を受けました。とても美味しかったです。お土産があれば買って帰りたかったぐらいです。朝食も想像していた以上に料理の種類も多かったため驚きました。あとは訳ありプランで泊まった部屋でが、私達夫婦からしたら、逆にとても使いやすくて良かったです。接客してくれる対応もとても親切で丁寧でしたので、最初から最後まで気持ち良く宿泊できましたので、とても良い夫婦旅行の思い出が出来ました。ありがとうございました。

はにまるさん

温泉とお食事と良いサービス

設備の老朽化は口コミほど気になりませんでした。自分もあまり超高級宿に泊まらないので、華美すぎる内外観は不要と思っています。室内も広くゴミ一つなくきれいで、トイレや洗面台もきちんとついていてありがたいです。このクラスにはついていないことがままあります。温泉は硫黄の香りのする適温の素晴らしいもので、肌、内臓に良さそうです。中性なのも肌当たりがよい理由かと思います。浴槽も掛け流しにしては広めです。24時間入れるのも嬉しいです。お料理は最高で、地のものを使った会席料理風のもので、この地方の名物、豚は一流のレストランにも出せそうな最高の素材で、本当に美味しいです。また、湯葉など名物だけでなく、マリネやニラなどを使った郷土料理風の料理も、旅情を満たしてくれます。そして、どれも味付けが素晴らしくお酒が進みまくります。セルフはほんの一部でご飯をよそう、お味噌汁を継ぐのだけがセルフで、あとはスタッフさんたちが料理やお酒を運んでくれます。朝食も名物の豚の陶板焼きが付き、朝食に違わぬボリューム、焼き鮭などはセットされ、お惣菜はビュッフェになっていて、自分で取りに行きます。これも絶妙な配分で、お惣菜も野菜ものも充実しており、ご飯が進みます。温泉でお腹を空かせて、美味しい滋味深い料理をお腹いっぱい頂く、そして、旅情も味わい、身体、精神、魂ともにメンテナンスしてリセットする、これこそ理想的な温泉行と思います。それがこのお宿では大変リーズナブルに得ることができます。スタッフの皆様も親切で笑顔が有り、お声掛けなど気を使われていて大変心地よく過ごすことができました。ホテル内は玄関で靴を脱ぐ形ですか、スリッパなどはないようで、あるのかもしれませんが?自分は気になりませんが気になるならスリッパや上履き、他の旅館などにあるタビなどをご用意されても良いかもしれません。旅館の許可が必要かもしれませんが。中庭には夜間松明が焚かれたり、地下から湧き出た硫黄不含有の名水も飲み放題で、温泉に入る前後で飲んでも脱水予防に大変良いです。このお値段にしては大変それ以上の、満足を与えてくれる名旅館と思います。この季節寒いですが室内にポータブル石油ストーブもあり寒さ対策もバッチリです。どなたかが言っていましたが、気楽に肩肘張らずに楽しめるのは一万円台のお宿という人が、いました。自分もそう思います。

kaoru nnnnさん

【じゃらんのお得な10日間】□≪栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース≫&かけ流し露天風呂

落ち着いた雰囲気で安らげました

30代夫婦と小学生2人で宿泊させていただきました。
落ち着いた接客と館内の雰囲気に大変満足しました。
吹き抜けの天井に大きな窓、開放的な部屋風呂…平成初期の雰囲気(バブル期の豪華さ)があるお部屋がどこか懐かしくて、写真を沢山撮ってしまいました^ ^
夕食は牛の豆乳しゃぶしゃぶを選択し、とても美味しかったです。大柄な成人男性でもお腹いっぱいになるくらいのボリュームでした。全体的に和食の渋いメニューだからでしょうか、子ども用にはハンバーグも出してくださりありがたかったです。
朝も和食で、こちらも焼き鮭や蒸し豚などボリューム満点。ハイキング前に栄養補給出来ました。
冷たい湧水を備え付けのボトルでお部屋に自由に持ち帰れるのも嬉しかったです。
非日常でありながらも安らぎの時間を楽しめました。ありがとうございました。

かなちゃんさん

早期割30日前◇3,000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース

息子一家と温泉旅行

今回は、息子一家と一緒に温泉旅行でお世話になりました。
5m天井の広い部屋を、2部屋予約してとても良かった。
温泉はエメラルドグリーンのお湯で、内風呂は熱かったが、露呈風呂は温くて長湯が出来た、孫達も楽しんで風呂に入ってました。
孫が夕食で、好きな物が無いとわがままを言ってたので、急遽海老フライを頼んだら対応して頂きましてありがとうございました。
一つ難点は、部屋の風呂が汚れていたのが気になりました。他は満足です。

日光グランドホテル ほのかな宿 樹林の宿泊プラン