湯河原温泉
14:00〜17:30の40分間隔で、湯河原駅から送迎を行っています。(予約不要)。
| 料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2026/9/8
鬼リピートです。
何十回も来てますが、フェアに合わせてプランニングすると楽しい宿です。
飲み放題なのでビールが進むフェアに合わせつつ、温泉も広くて気持ちいいので大満足です!
アメニティも充実なので言う事なしです!
また来ますね
投稿日:2026/9/8
じゃらんクーポンとポイントで、お安くなったのでここに決めました。 卓球台が2台ありましたが、床のじゅうたんははがれて端っこは丸まっており、ラケットのラバーも剥がれてペラペラしてました。交換してほしいです。
温泉は良かったですが、部屋からバスタオル類を入れて行けるカゴなどがあるともっと快適になると思います。
食事のバイキングは普通。夜の飲み放題は楽しめましたが、サワーの自動の機械の設定が、味が薄くて全然サワーじゃなかったです…。日本酒は利き酒ができておいしかったです。
伊東園ホテルズの系列はいくつか利用させてもらいましたが、ここはもういいかな、という感じです。
投稿日:2026/9/1
夕食の目玉で“黒毛和牛ハンバーグ肉汁たっぷり“のキャッチを見て一泊しましたが、肉は硬く和牛の味はせず期待外れでした。アルコールもハイボールウィスキー濃い目のボタンを押しサーブされたものは薄くて不味く一口だけでやめました。朝食の鯖塩焼きや白身魚のフライは硬くて何の味もなくガッカリでした。風呂や部屋はまあまあ清潔でそれだけは救えました(部屋の畳に髪の毛が落ちてはいましたが)
ケビン 様
数あるホテルよりホテル四季彩をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食にはご満足をいただけなかったご様子で、大変残念でございます、この度は貴重なお便りをいただき誠にありがとうございました、一層の努力を惜しまず邁進して参る所存でございます。
投稿日:2026/8/31
伊東園ホテルは多く泊まったが、ここの夕食はいまいち。食べれたのが、ハンバーグとサラダぐらい。ビールはともかく、日本酒はすべていまいち。風呂へのアクセスが遠く、エレベーターが来ない。
うえちゃん 様
数あるホテルの中よりホテル四季彩をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なお便りをいただき誠にありがとうございます。
一層の努力を惜しまず努めさせていただく所存でございます。
投稿日:2026/8/28
基本的には値段以上とは感じています。
ただ、夕食時に他の宿泊者からトレイ上の熱々の味噌汁だか味噌煮込みを
座って食事をしている私にぶっかけられました。
加害者はおろおろしながら言い訳を言っていて埒があかないので、
私が職員さんに掃除をお願いしました。
もちろん職員さんに過失はありませんが、淡々と掃除をするだけで
被害者の私への気遣いはなく、雰囲気的に職員さんを呼んだ私が
トレイをひっくり返した雰囲気になってました。
汚れたままの状態で食事をとり、部屋で着替えと洗濯をしましたが、
単なる被害者の私が我慢を強いられるのか、大いに不満です。
ホテルのせいではありませんが対応についてはご考慮いただきたいです。
max 様
ご夕食の際に大変嫌な思いをされたとの事、スタッフの対応もあまりよい対応ではなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。ホテル側といたしましては、このような状況での対応をもう少し改善させていただきたい所存でございます。
何卒、これからもよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2026/8/28
こちらの、ホテルは、何回も利用しております。
温泉に入りたくなり、部屋に空きがあったので、
当日予約で利用しました。
8月下旬の利用でしたが、子供連れが多く、それなりに混んでました。
大浴場は、広くて気持ちよかったです。
建物全体は、古さを感じますが、特に気になりません。
こちらのホテルは、比較的、近いので、また利用します。
どんとこい 様
数あるホテルの中からホテル四季彩をお選びいただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏休み期間中でございまして、ご家族連れのお客様に大変多くお越しいただけました、建物は年代を感じさせる建物でございますが、コスパでございますのでそのあたりをあまり気にせずお泊りいただけておりますことは私どもも、大変ありがたいお言葉でございます。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/28
3年ぶりの湯河原旅行でした。こちらのホテルは初めて利用しましたが、チェックインから朝食時の対応まで、スタッフの方々みなさん親切丁寧で、安心して過ごすことができました!大浴場も広く露天風呂はこじんまりとしていましたが、夜も朝も利用し大満足でした。今月の激務で疲労困憊の心身が癒される一泊でした。また是非利用させて頂きます!
とも 様
久しぶりのご宿泊とのことでしたが、全てにおいて当ホテル並びにホテルスタッフに対し高評価をいただき大変光栄でございます、心身共に癒されるご一泊であったとのこと、お客様のご意見の一つ一つをスタッフ一同今後の励みとして一層の努力を惜しまず邁進して参る所存でございます。
何卒これからもよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/28
もう何度も泊まっていたので古い宿なのは承知でしたが、今回のお部屋だけ?空調、エアコンがうるさ過ぎて一睡もできませんでした。暑い8月の泊まりなので切ることもできなくて、、、また9月に泊まる予定ですが考えてしまう位辛かったです。
朝食がよりチープになりました。伊東園には何処の施設でいつもあったモーニングアシストのハムが無くなっなてた。これには超ガッカリ。
泊まりたい魅力が無くなります。もう少しメンテなどを頑張って欲しい。
あけみ 様
エアコンの音がうるさかったとの事で、猛暑の中大変申し訳ございませんでした。
お食事もあまりお気に召さなかったご様子で、誠に残念な結果ではございまいたが、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を今後の参考とさていただき、私どもも取り組んでいく所存でございます。
投稿日:2026/8/23
急遽車で行ける温泉に行きたい!と前日に予約して行きました。直前かつ土日でしたがビュッフェが2食ついてるのにとても安い…!設備はやや古めでお風呂も食事も普通。温泉の効能表記がなかったのが不思議でした。手軽にのんびりするにはとてもいいと思います。
ももこ 様
のんびりとお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。ホテル四季彩への感想が、余り評価する点がなかったご様子ですが、貴重な感想をいただきまして、大変光栄でございます。何卒、これからも宜しくお願い申し上げます。
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/17
スタッフさんが親切
カラオケ、卓球など予約なし無料で利用出来ます。
温泉はイマイチかなぁ
バイキング料理は良いと思います。お酒ソフトドリンク飲み放題
RSK1412 様
スタッフへの高評価をいただき大変光栄でございます、温泉はあまりご満足をいただけなかったご様子で残念でございます、レストランでのお食事に関しては、ご満足をいただけましたご様子で、私共も今後お客様のご意見を励みとさせていただきまして務めさせていただく所存でございます。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/11
子供が小学生の頃に一度家族で利用しました。お風呂は脱衣所がとても綺麗で広くて清潔感がありアメニティーグッズも揃っていて大満足てした。今回は孫と2人で利用させていただきとても良い思い出が出来ました。
じゅん 様
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お孫さんとご一緒にお泊り頂き、良い思い出が出来たとの事、大変微笑ましいお話をお聞かせいただきありがとうございます。
何卒、これからもよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/8/10
何年か前にも宿泊した事があるんですが、食事処のワサワサしてる雰囲気はどうも苦手です。びっくりしたのは帰り間際に焼き海苔をガバッと持って行くお客さんがいた事です。安いから何をしてもいいと思っているのか、マナーの悪さが気になりました。
k2 様
この度は貴重なお便りをいただき誠にありがとうございました。ご意見の一つ一つをスタッフ一同今後に反映させて頂きます、何卒これからもよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/8/6
家族連れが多く混んでました。 朝晩バイキングで伊東園料金なので、そこは期待出来ませんが、温泉は良かったと思います。 他の方の口コミにも有りましたが、エアコンの効きが悪いなと思い部屋のリモコンを見たら清掃ランプが点いていたので、エアコンフィルター見たら目詰まりしてました。 少ない人数でオペレーションしていると思いますが、夏は1時間チェックアウトを早めているので、チェックリスト等で週1確認する等、ご検討されては如何でしょうか・・・何かしらの改善を期待しています。
よしくん 様
エアコンのリモコンの清掃ランプがついていたとの事で、フィルターまで見ていただいて、汚れていたとの事で大変申し訳ございません。勿論未然にこちらで気づきその様なことのないように対応しなければいけないので、改善していきたい所存です。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/8/1
平日の息抜きにこちらをはじめて利用しました。
都心のビジネスホテルと迷ったのですが、以前、家族と行ったことのある伊東園グループのひとつ、直前に1人でも予約が取れました。正直、温泉宿に1人で泊まるのは緊張しましたが、食事会場では同じ一人旅と思われる方をチラホラ見かけて居心地の悪さは感じませんでした。館内や浴場は広いので、自分のプライバシーを保て、ゆっくりと休暇を過ごすことができました。都心から近いので、また利用したいと思いました。
クマ 様
都心からもアクセスが良いので、お気軽にお越しいただけます、なかなかお一人でのご予約はむずかしいかもしれませんが、のんびりと息抜もでき、『また来たい。』と思っていただけたことは大変嬉しいご感想でございます。
投稿日:2026/8/1
学生ぶりにお邪魔しました。宿はとても趣がありますが、そこも含めて良かったです。ご高齢なお客様がとても多く、みなさんとても楽しんでいるようでこちらも元気になりました。近くに何かあるわけではないので宿ですのんびりしたい人にはおすすめです。
YM 様
学生ぶりという事で、こちらのホテルがお客様に昔懐かしい想いを思い起こしていただき、楽しくお過ごしいただけるというのは大変嬉しい事でございます。
湯河原の自然に抱かれのんびりとお過ごしいただければと存じます。
投稿日:2026/8/1
部屋の一部が傷んでいたり床がギシギシ鳴ったりしましたが、この値段を考えれば全く問題ありません。
そんなことよりも館内の雰囲気や従業員の皆さんの丁寧な接客のおかげでとても居心地が良くて、久しぶりにあんなに熟睡できました。
自宅から1時間弱の場所なので定期的に宿泊したいです。
温泉も気持ち良かったです。
コンチータ 様
建物が老朽化しておりまして、床が鳴ったりするお部屋もございます、そんなことはさておいて、館内の雰囲気、従業員の接客応対、居心地の良いホテルという事で、とても素晴らしい評価を頂けまして、私共も大変光栄でございます。
お近くにお住まいとの事ですので、
投稿日:2026/7/31
露天風呂でゆっくり過ごせました。料理も郷土メニューがあり、しらすご飯とても美味しかったです。お部屋も広く綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。フロントの方も親切丁寧な対応でした。また遊びにいきたいです。
ひろくん 様
露天風呂も大変ご満足いただけたご様子で、しらすご飯が美味しかったという事で、大変光栄でございます、全て5の評価をいただけ、私共も大変励みとなる結果でございます。
投稿日:2026/7/29
部屋は和室の二間で広さはとても良かったです。景色は隣の建物があってイマイチでした。夕食と、朝食のバイキングは種類も多く美味しかったのでとても良かったと思います。部屋のトイレとお風呂が古くて、清潔感がちょっと残念な感じでした。大浴場は広くて綺麗でした。
ノリ 様
山側のお部屋ですと、低層階ですとどうしても近隣の建物が視界に入ってまいります、建物が古いもので、全体的にお部屋の設備も老朽化しております、大浴場は新しくなっており、解放感もございます、お食事にもご満足をいただけたご様子で、大変光栄でございます、季節によりフェアも変わってまいりますのでお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/28
今回は、小田原城と箱根にじいさん3人で旅に出ました
ホテルでの夕食飲み放題がついてとてもよかったです
お風呂も何回も入浴し疲れが取れた気がします
金額面でもリーズナブルなので、また忘年会を兼ねて利用してみたいと思いました
ヨシオ 様
仲良し3人組でのご旅行で大変楽しいご旅行だった事でしょう、温泉も何度でもご入浴できますのできっと、汗を流しそれと共に疲れを癒されたご様子で、私どもも大変光栄でございます。
冬の湯河原温泉もお楽しみ下さい、何度でもお越しいただければと存じます。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/27
お風呂も広くて、男女入れ替え制で
のんびりする事が出来ます。
夕食は、バイキングで飲み放題で
満足させて頂いてます。
貪慾ちゃん 様
お客様にご満足いただけるよう私共も様々な面で日々努力を続けさせていただいております。
投稿日:2026/7/26
毎年同じ時期に海水浴を兼ねて宿泊させて頂いています。
今年は早めに着いてしまい、受付を待たなくてはいけないのかと思った所 13時からチェックインの手続きが出来るとの事でとても助かりました。
ゲームセンター利用時も忙しい中、丁寧に対応して頂き有り難かったです。また来年も利用したいと思います。
ありがとうございました♪
ラン 様
海水浴も近くに海水浴場がございますし湯河原は一年を通して楽しめるところでございます、ゲームセンターも皆様楽しまれておりますね、お客様が楽しく過ごされたことが何より嬉しい事でございます。
是非また来年もホテル四季彩にお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/26
お部屋は古さがありますが、目の前に流れる川の音や鳥が見れて良かったです。お魚フェアをやってましたが、お刺身がなかったり、アジフライが揚げてから時間が経っていたのかカラッとしてなかったのが残念でした。温泉はゆったり寛げました。価格はお安く、送迎バスもあったのでよかったです。
みんちゃん 様
千歳川綺麗な川です、鳥のせせらぎ、いい温泉もございます、お食事に関しては提供がお客様のお食事されるペースになかなかタイミングを合わせるのが難しかったりもしますが、私共もお客様がごゆっくりお寛ぎ頂きお食事もご満足いただけるよう今後も務めさせて頂く所存でございます。
投稿日:2026/7/24
何回も利用しているので安心感が有ります温泉はとても気持ちよく、朝5時から入浴出来、1番だと思わず声が出てしまいます。料金も手頃なのが良いです。
恒 様
大浴場はやはり造りも解放感のある造りとなっておりますので、気持ちが良いと皆様の評価が高く、私共も嬉しく感じております。
コスパが良く、内容も充実していると皆様にご満足をいただけております、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/21
古さと棟の増設故に複雑な構造
スタッフの対応は親切
アルコールの出の悪さには知らない客同士でも笑うしかない
何もかも安さに目を瞑るしかないですね
ハコ 様
スタッフの対応、コスパに関して評価をいただきまして大変光栄でございます。
レストランのビールサーバーでしょうか、状態は確認をさせていただきます、申し訳ございません、
湯河原にお越しの際には是非またホテル四季彩をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/20
料理はとびっきり美味しいわけでもなく、不味くもない。
夕食のアルコールは飲み放題がデフォルトみたい。
江戸幕府 様
クチコミをいただきまして光栄でございます。
あまり良い印象はお持ちいただけなかったようですが、
投稿日:2026/7/19
外国人の宿泊者が少なく、静かで落ち着いた時間を過ごせました。お部屋は洋室ですが窓が小さくてちょっぴり窮屈な感じもしましたが、一泊ならば気になりません。何より温泉が広くて気持ちよく、ゆっくり入浴できたのが嬉しかったです。夕食も朝食もブッフェスタイルで、食事も飲み物も好きなもの好きなだけいただけるので、楽しかったです。また健康上の理由でいただけないものがあっても取らなければいいので残したりすることがなくてすみ、気兼ねなくいただけるのもよかったです。施設は古いですが、カラオケや、卓球、囲碁、将棋などが無料で楽しめて、日本の古き良き時代の温泉宿を懐かしむことができました。チェックイン、チェックアウト時のフロントの混雑が解消できたらもっといいかな。
かんかんわんわん 様
ホテル四季彩で充実したお時間をお過ごしになられたご様子で、嬉しいコメントをありがとうございます、お食事も好きなものをお召し上がりいただけたとの事。
フロントの混雑はどうしてもカラオケ予約と重なったり、皆様のチェックインのお時間が重なったりで大変申し訳ございません。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/19
チェックイン時間前から手続きの順番待ちの行列で驚きました
部屋は川沿いの二間、玄関がとても広くお風呂も素敵
部屋も広々快適でした
大浴場までが遠く迷子になりました
食事は伊東園さんクオリティで夕食時の飲み放題は有り難い
チェックインが混雑していたので、大浴場も混んでいると覚悟していましたが、空いていてのんびり入浴することがてきました
建物は古いですがコレと言って悪い所がありませんでした
機会があればまた宿泊したいと思います
はな 様
今回のご宿泊では大変ご満足を頂けたご様子で、私共もとても嬉しい限りでございます、
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/7/17
伊東園ホテルグループはよく利用していますが、こちらの四季彩は他の店舗と比べても建物自体にかなり年季が入っている印象でした。ただ、部屋は綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
やっぱり夕食時のアルコール飲み放題は嬉しいですね。普段はあまりお酒を飲まない家族も楽しそうに飲んでいて、みんなで良い時間が過ごせました。
年数は経っているものの部屋は清潔で、コスパも良く全体的に満足です。また湯河原に行く際は利用したいと思います。
なー 様
当館は建物自体は年数が経っておりますので、それなりの年代を感じさせる建物でございます、皆様お酒をお好きな方が多いので、飲み放題はお喜びをいただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたたとの事大変嬉しいご感想でございます。
今後も皆様にお喜びいただけますよう努めさせていただきます。
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/7/14
一泊二食付で、この値段はとっても良いです。バイキングなので、好きな物を食べたいだけ選んで温泉にも入れて、私たちシルバー世代には、とっても助かります、何回も旅行したいので伊東園ホテルさんには、いつもお世話になっています。
みっちゃん 様
いつも伊東園ホテルズをご利用いただいているとの事で、大変光栄でございます。
伊東園ホテルズは、シルバー世代の方たちの味方でもございます。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/12
部屋は2間で充分広くキレイでした。
食事は食べる事がメインの下戸夫婦の私達には品数や質が寂しかったがアルコールを嗜む方は最高だと思います。
お風呂もゆっくりと入浴出来てコスパは良く、またリピートしたいと思います。
masa 様
お酒を好む方と,お食事をしっかりお召し上がる方ではやはり満足感が違う事でしょう、その辺りはコスパ最高。ということでご納得いただければと存じます。
お風呂ではゆっくりとお過ごしいただけたご様子でございまして,嬉しいお言葉でございます。
返信日:2026/7/15