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京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のお知らせ・ブログ
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新プラン「【秋の味覚】松茸と亀岡牛をすき..」登場!
カテゴリ:新プラン 2022年9月1日(木)〜
更新 : 2022/6/29 0:27
秋の味覚の王様「松茸」と地元の和牛「亀岡牛」をすきやきで愉しむ秋季限定の特選料理です。
この時期しか味わえない松茸たっぷりの牛すきやきは、ひとあじ違った味わい。
口の中いっぱいに広がる松茸の香り、牛肉の甘み、噛みしめるごとに歯ごたえのある松茸から染み出す旨味。
松茸と牛肉の絶妙な組み合わせで、ひとあじ違った秋の味覚を是非ともお試しください。
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■献立一例
・秋の八寸
・松茸の土瓶蒸し
・松茸と亀岡牛のすきやき
・ご飯、香の物 など
※当プランでは丹波の松茸は使用いたしません。
国内海外問わず各地から取り寄せた質の良い松茸をご提供いたします。
※松茸をメインに使用したプラン【秋の味覚】松茸の炭火焼きや土瓶蒸しなど 贅を尽くした松茸の特選料理<9月1日〜11月15日>もございます。
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【すみや亀峰菴の魅力】
■オーストリアワイン
国際評価が高いオーストリアのトップワインは、特に高いコストパフォーマンス。
5つ星、4つ星のトップワイナリーのオーナーも何度も来菴しワインメーカーズディナーや毎年恒例のホイリゲ(新酒)イベントなども開催。
ワイン好きな方も和食にワインって合うの?と思われる方も、魅力的な知る人ぞ知るレアなワインがセラーに収まっています。
当菴ソムリエはオーストリアワイン大使
オーストリアワインマーケティング協会、大使館商務部の主催する2011年度ゴールドアワード受賞、オーストリアワイン大使に任命されました。
ウィーンを始め、様々な銘醸地のワイナリー訪問や、数多くのテイスティングの経験をいかし、自信を持ってオーストリアワインをお勧めいたします。
■ダイニング「旬膳瑞禾(しゅんぜんずいか)」
旬の食を膳に供にする豊かに実った稲穂-瑞禾-
都の匠 漆喰職人が手掛けたおくどさん(かまど)をはじめ、研ぎ出しの流し台や、たたきの土間など京都の昔ながらのはしりもと(台所)を彷彿とさせるなつかしい空間。
おくどさんで炊きあがったご飯、炭火で焼き上げる季節の食材の香りを食事のお供に。
※客室タイプや、お子様の有無によって、食事場所が制限される場合がございます。お部屋情報も併せてご確認ください。
■ロビー&ギャラリー百代「Gallery Hakutai」
世界的に活躍する現代美術家・柳幸典氏とのコラボレーション
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