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新プラン「【冬の味覚】ジビエ&ぼたん鍋で..」登場!
カテゴリ:新プラン 2022年12月1日(木)〜
更新 : 2022/9/2 1:29
旅館で食すジビエ
鹿肉・京鴨・猪肉などを使ったお料理と、
丹波地方の冬の味覚「ぼたん鍋」を楽しめるプランです。
「ぼたん鍋」は言わずと知れた、イノシシの肉を使った鍋料理です。
ぼたん鍋と言えば、濃いめの味噌のお出汁で、厚めに切った猪肉を噛みしめる
少しクセのある料理といったイメージが強いかもしれませんが、
当菴では、薄くスライスした猪肉を白味噌を基調としたお出汁で炊き、
ぽん酢であっさりとお召し上がりいただいております。
和食のスタイルは崩さず、猪肉をはじめとするジビエ、山の食材の旨味を十分に引き出し、
そこにワインを合わせていただく。合わせるワインはこちらも当菴自慢のオーストリアワイン。
旅館で食すジビエをどうぞ体感下さい。
メニュー 一例
京鴨と丹波本しめじのお吸い物
鹿肉のパン粉揚げ
ぼたん鍋 または 猪肉すき焼き(人数分を大なべでご用意いたします)
など
【すみや亀峰菴の魅力】
■オーストリアワイン
国際評価が高いオーストリアのトップワインは、特に高いコストパフォーマンス。
5つ星、4つ星のトップワイナリーのオーナーも何度も来菴しワインメーカーズディナーや毎年恒例のホイリゲ(新酒)イベントなども開催。
ワイン好きな方も和食にワインって合うの?と思われる方も、魅力的な知る人ぞ知るレアなワインがセラーに収まっています。
当菴ソムリエはオーストリアワイン大使
オーストリアワインマーケティング協会、大使館商務部の主催する2011年度ゴールドアワード受賞、オーストリアワイン大使に任命されました。
ウィーンを始め、様々な銘醸地のワイナリー訪問や、数多くのテイスティングの経験をいかし、自信を持ってオーストリアワインをお勧めいたします。
■ダイニング「旬膳瑞禾(しゅんぜんずいか)」
旬の食を膳に供にする豊かに実った稲穂-瑞禾-
都の匠 漆喰職人が手掛けたおくどさん(かまど)をはじめ、研ぎ出しの流し台や、たたきの土間など京都の昔ながらのはしりもと(台所)を彷彿とさせるなつかしい空間。
おくどさんで炊きあがったご飯、炭火で焼き上げる季節の食材の香りを食事のお供に。
※客室タイプや、お子様の有無によって、食事場所が制限される場合がございます。お部屋情報も併せてご確認ください。
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