宿番号:346701
伊良湖オーシャンリゾートのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【洋食】優雅なレストランで地産地消のフルコース☆
カテゴリ:新プラン 2011年3月1日(火)〜7月15日(金)
更新 : 2011/2/16 15:55
こんにちは!
早速ですが、皆様にお聞きします!
伊良湖というと食べ物はどのようなイメージをお持ちですか?
……『伊良湖=海=海鮮』『和食』というような方が多いのではないでしょうか?
しかしながら、渥美半島は海鮮ばかりではありません!
【お肉】から…渥美牛や田原ポーク など
【お野菜】から…トマト、キャベツ、ブロッコリー など
【果物】から…メロン、いちご など
ちなみに、伊良湖を含めた三河湾周辺でとれる【海鮮】は、
「赤座エビ」という長〜いハサミを持つキレイな赤色のエビ、皆様ご存知の「大あさり」や大きなムール貝のような形で味はホタテに似ている「平貝(タイラガイ)、キスや真鯛などたっくさん!!
先日、名古屋市内のホテルさんにお邪魔したところ、そちらのバイキングレストランでは渥美半島フェアが開催されていました。
このように注目される程、渥美半島は食材の宝庫なのです☆
この食材達を“魂の料理人”矢野啓雄が洋食のフルコースとしてプロデュース!
プラン名:『優雅なレストランで「地産地消のフレンチ」を楽しむ♪』
※プランの詳細は「プラン一覧」をご参照下さい。
ぜひ、ご賞味あれ!!