宿・ホテル予約 >  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒 >  ラスティングホテル >

 >  ホテルの近くというか駅のこっち側にはコンビニ、飲食店がありませんのでご注意ください。 - ラスティングホテル

JR釧路駅より徒歩約5分。釧路空港より車で約40分

ラスティングホテルのクチコミ・評価

こたぴさん

◆80種類を超えるおふくろの味を中心とした朝ごはんが自慢!釧路駅徒歩5分でアクセス便利【朝食付】

鉄道料のため、駅から歩いて来ましたが、ホテルの周りはコンビニ、飲食店が全くありませんのでご注意ください。と思ったら、ホテルのご飯会場で夕ご飯が食べられました。
朝食はとてもヘルシーで野菜、煮物、色々な食材があって満足いたしました。開始の6時半の前に行ったらもう10人くらい並んでました。
お風呂もそこそこ広めで良かったです。
また利用したいと思う宿でした。
コストパフォーマンスは割安だと思います。

ラスティングホテルからの返信

この度はラスティングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。また釧路に来られる機会がございましたら是非ご利用いただければと心よりお願い申し上げます。支配人

返信日:2023/8/14

一人旅の他のクチコミ

キタノホッピーさん

◆和洋バイキング 釧路駅徒歩5分でアクセス便利【朝食付】

駅裏だけどアクセス良好

駅裏ですが、釧路駅から地下歩道ですぐ近くにあり、末広町の飲み屋街も跨線橋の方から行くと意外と近いです。
一番良かったのが大浴場で、温泉ではありませんが、広々とした湯船は最高です。
一方、ホームページでも売りにしているため期待していた朝食バイキングですが、ホームページに記載のメニューや写真に比べて品数が相当少なく凡庸なもので、他のビジネスホテルの朝食と比べても特に優位性は感じられなかったことが残念でした。
あと、8階のスカイラウンジをフリースペースにしているのは非常にいいと思うのですが、そこにあるテレビの電源が、何をどうやっても付かなかったのも残念でした。

たっつぁんさん

【朝夕2食付】80品を超える和洋食バイキング+日替わり夕定食 ご堪能プラン
シングル 朝・夕

ツーリングで利用

初めて利用しましたが食事付きのビジホとしては良かったです。風呂に入っているときに火災警報が鳴り音の大きさに驚きましたが(笑)すぐに誤作動の館内放送があったので不安はありませんでした。夕食は定食メニューでもボリュームがあるので満足できました。ただ運動部の学生さんの食事と重なり、生徒さんたちが食事の準備をし食事会場の中央に全員集合の起立状態で先生か監督の、お迎え状態で待機していたので「ごめんね、ごめんね〜」といって通してもらいました、こんな時の食事ブッキングについてはホテル側で調整なり連絡していただけると良いと思いました。部屋も静かでよかったです、朝食も種類もあって美味しかったです。駐車場も無料ですので飲み歩かないかたには良いと思います。今思い返すと朝食時に現れた、どう見てもマラソン選手体型のご家族は、ひょっとしてあの有名市民ランナーさんだったかもしれませんね(笑)

みほさん

大浴場大満足!

部屋や朝食は、まあまあ普通でしたが、大浴場が貸し切り状態で、ゆっくりくつろげて最高でした!
まあ平日でしたからお客さんも少なかったのかも知れませんが、大浴場は大満足です。
部屋のキーを差し込んで、部屋の明かりが付くというところが、最近のホテルにしては古いなあと思います。
総合的には、部屋の掃除のかた皆さんの感じがよく、気持ち良く帰ることが出来ました!
大浴場が綺麗なことも、掃除のかたのおかげでしょう!
また泊まりたいです。

こうきんさん

ツーリングの寄り道

おっさん5人でツーリングの途中の宿として使わせていただきました。
釧路の駅前ですが表側ではなく裏の方なので広い駐車場がありとても便利です。飲み屋街までは10分ちょっとかかりますがちょうどいい感じです。
私は以前に伺ったことがあったのですが、一緒に行った仲間は朝食のおいしさと凄さにはしゃいでいました。
フロントの方も親切で狭めのスペースに5台のバイクを止めていたらもっと広くお使いくださいと勧めてくれました。
ただ、全国旅行支援のクーポン対象だったのですが、こちらから催促しなければならなかたのがちょっとだけ残念です。結構混んでいたので忙しかったのでしょう。
なかなか遠いところですので簡単には伺えませんが、また是非利用したいと思います。

hashiyamaさん

【朝夕2食付】和洋食バイキング+日替わり夕定食プラン(平日のみ)日曜・祝日は除く
シングル 朝・夕

暖房が良好

釧路駅からは近い割には、駅の北側には行きづらいので困りました。寒い時期ですので路面はスケートリンクでしたし、線路の地下を潜っていくか、線路の上の橋を渡るかです。大きな荷物を持っている者には辛いですね。
ホテルとしては暖房がガスでしたので良好でした。元々のベースの暖房が高いので、殆ど使わなかったです。コーヒーや紅茶も自由に使えるように一階に置いてありました。仕事の会合をするスペースも8階にあり便利でした。(無料)良いホテルでした。また行きますね。

クチコミ(1,073件)をもっとみる

ラスティングホテルの宿泊プラン