宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  五岳ホテル >

 >  温泉と食事が良いのでコスパ良好です。 - 五岳ホテル

阿蘇内牧温泉
JR阿蘇駅下車 車で7分、九州自動車道熊本ICより約50分、熊本空港から車で約40分

五岳ホテルのクチコミ・評価

nohmuraさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

温泉と食事が良いのでコスパ良好です。

温泉は源泉掛け流しで家族風呂もあるので最高です。料理もなかなか立派で美味しかったです。ホテル周辺は夜は早く閉店するようなので寂しそうな町ですが、このホテルは阿蘇観光にオススメします。

五岳ホテルからの返信

nohmura様
この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉にお褒めのご感想をいただきありがとうございます!
ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。
また是非、お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております!この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

返信日:2024/1/19

五岳ホテル

五岳ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あんちゃんさん

【早期割30】早目の予約が◎得々【お気軽会席プラン】源泉掛流し温泉と美味しいお食事を気軽に堪能できる!

夫婦二人のゴルフ旅行

夫婦二人の9泊10日間の阿蘇のゴルフ旅行において、
最後の3日間、高岳ホテルに宿泊しました。
静かで心が安らかなホテルの周辺風景、きれいなルームおよび
清潔で味わい深い朝食、夕食の感動でした。
家内は毎年阿蘇のゴルフ旅行の際にぜひ五岳ホテルに宿泊したいと言っていますね。
小さいけれどきれいな温泉浴場も旅の疲れを癒してくれますね。
明るく親切なホテルのスタッフの方々にも感謝いたします。
来年の春にもぜひ行きたいです。

ママさん

シングル 朝・夕

温泉と食事が最高

内牧温泉が楽しみで、正直それ以外のことはあまりあてにしていませんでした。ところが…夕食にびっくり!温かいものは温かく、揚げ物も揚げたてを出してくださって、もちろん、美味しく、気持ちよくいただきました。翌朝、朝食も美味しくて、朝からめいっぱい食べてしまいました。
2泊したのですが、1日目とはまた違う美味しさで、とても工夫してくださっているのがよくわかり、嬉しかったです。
主人とまた絶対に行こうね!と話していますので
その時はよろしくお願いします。

まりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆夕食は馬刺し・黒毛和牛・伊勢海老に鮑も♪【豪華旬会席プラン】

料理、温泉、おもてなし最高!

五岳会席頂きました!
馬肉、伊勢海老、お肉、鮑など
少しずつですが、色々一品ずつ出てきてとても美味しくお腹いっぱいになりました!接客もとても感じ良かったです。
温泉の泉質も良くて、貸切風呂もゆっくり入れました。
お部屋はツインに泊まりましたが3人用のソファーベッドがソファーとして置あったので助かりました。しかしユニットのトイレは狭く残念でした。壁が薄いみたいで隣の部屋の声が気になりました。3人で泊まるには狭いです。
お部屋はビジネスホテルとのことで仕方ありませんが、お料理、温泉は最高です。
阿蘇から近く、観光にはお勧めのホテルだと思いました。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

千代江さん

☆当館オススメ☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、イセエビも♪【五岳会席プラン】

料理は一点外せば最高!

お風呂は貸し切り風呂は今までの中でも最高でした。泉質、浴室、脱衣室も広さがあり、2人で入るのも、勿体ないくらいでまた、伺いたいくらいでした。料理は紫蘇の実ご飯、葉は好きなんですが、紫蘇の実は苦手なんで残念でした。それ以外はとても満足でした。ただ、フロントと食堂の間にドアがなく、ストーブはありましたが、風がスー!風呂上りには足元寒くて、場所を変えて頂き、ありがとうございました。
大浴場はちょっと、脱衣室での匂いがして、気になりましたが、とてもいい温泉でまたぜひ、家族で伺いたいです。

こうちゃんさん

食事に惹かれる内牧の宿

夫婦の温泉旅行に前から気になっていた五岳ホテルを選びました。ツインの部屋は古さと少々の狭さは感じられますが掃除が行き届き清潔で快適でした。貸切温泉が温度も泉質もちょうど良くて大変気持ち良かったです。夕食はグレードアップ懐石、量が少ない?と思ったのが大誤算、伊勢海老に和牛に鮑と美味しいものが熱々食べごろでタイミング良く次々に出て来て、最後は苦しい位にお腹いっぱいで大満足でした。接客の皆さんが丁寧で気持ちの良い対応でより美味しく感じました。朝食も期待通りで美味しい沢山の品数に朝からテンション上がりました。欲を言えば足元に不安の有る妻の為、貸切湯が朝から使えたら最高だと思います。阿蘇旅行の際はぜひまた行きたいお宿です。

ももこさん

得々【お気軽会席プラン】源泉掛け流し温泉と美味しいお食事を気軽に堪能できる!
シングル 朝・夕

家族風呂と夕食が最高でした!

初めての母子旅行で利用しました。
2歳児で大丈夫かな?と心配していましたが、皆さん親切で明るく、ホテル自体もコンパクトな作り(動線が考えられている)で身体的負担が少なかったです。
◯お風呂について
家族風呂と大浴場があります。どちらも温泉です。
家族風呂は1回まで無料、50分の利用でした。少し濁りのある温泉で癒されました。
お部屋にもユニットバスがありましたが今回は利用しませんでした。
◯食事について
朝夕食付きにしました。
グループごとに仕切りがありプライベート感あります。
係の人が食事のタイミングを見計らって出来立てを持ってきてくれます。
質、量共に満足です。
◯その他
お部屋、水回り、お風呂、基本的に利用する場所はイノベーションされてあるようで清潔感がありました。
入口とフロントの奥のお部屋は工事中みたいです。
アメニティは5個まで無料です。
バスで行きましたが、アソビバ前バス停から徒歩2分くらいで着きます。
清潔感・食事・温泉(家族風呂もある!)係の人が親切でかなりコストパフォーマンスがよくまた行きたいです。

たかこ姫さん

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

口コミで初宿泊

口コミが高評価だったので利用して見ました。
口コミ通りとても良い宿泊となりました。
お部屋も綺麗にリフォームされていましたし、高評価の温泉も口コミ通りとても良い温泉でした。
宿泊利用する浴衣、バスタオル、フェースタオル、歯ブラシなどカゴの中にセットされていて使いやすかったです。朝ご飯も美味しく頂きましたし朝の珈琲も美味しカツタ!熊本市内から近く、仕事の終わった後ゆっくりと温泉を楽しむことができます。リピート決定です。

せんさん

<素泊まりプラン>☆のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

清潔で気配りが行き届いた良宿です

まずはフロント接客は若い男性(若旦那?)満点。気持ち良くチェックインできました。
エントランスから部屋まで古めかしい雰囲気で期待しなかったが、部屋内は広くとても清潔、ユニットバス・トイレも少し狭いが清潔でウォシュレットもあり安心。
部屋からの眺めがまた良い。良き日本の田舎感を味わえる(山あり民家あり公園あり)。また空気も美味しい。
大(中?)浴場ありいつでも入浴可、温泉感のある湯の色に満足度が上がった。
携帯はアンテナ2本のエリアだが、部屋は個別にWi-Fiのアドレス・パスがふられており、ネット環境が整っている。
テレビはBSは見れないが、YouTubeが見れるため退屈しない。
特に一人旅には最適な宿と評させていただきます。

ときさん

熊本一人旅

馬刺しと赤牛丼が好きな私は、熊本に一人旅する際は基本的に素泊まりで行きます。今回は口コミを見て迷ったのですがいつも通りで・・・
ナビ通りにホテルに向かうと、正面口までの道が少し狭く見た目も古かったので不安になりましたが、部屋はリニューアルされているようで、清潔感は良好で鍵もオートロックでした。
大浴場は古いですが泉質もよく、平日の早い時間だったので貸し切りで入れました。ケロリンの洗面器が懐かしかったです。
以前泊まった内牧の某ホテルは近くに飲食店はなかったですが、ここは近くにかなりの飲食店もありなかなかの立地でした。
改めて口コミを見ると料理に関する高評価がたくさん見られ、次回利用する機会があれば是非とも一泊二食のプランで利用したいと思います。

五岳ホテルの宿泊プラン