宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  五岳ホテル >

 >  阿蘇五岳 - 五岳ホテル

阿蘇内牧温泉
JR阿蘇駅下車 車で7分、九州自動車道熊本ICより約50分、熊本空港から車で約40分

五岳ホテルのクチコミ・評価

ぼりさん

得々【お気軽会席プラン】源泉掛け流し温泉と美味しいお食事を気軽に堪能できる!
シングル 朝・夕

阿蘇五岳

料理が良かったです。
お気軽の表現から、量が少ないかと思いきや、バランスよく、タイミングよく、おいしくいただくことができました。
温泉は、1階の内風呂、加温されているとのこと。
少し高めの温度だったが、表面だけが特に熱いことを分かっていれば、思いのほか長く使っていることができました。
3Fの部屋でしたが、阿蘇五岳側、朝夕と景色を堪能できました。

五岳ホテルからの返信

ぼり様
この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理や景観に関しましてご満足いただけたご様子が伺えて、嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。
また【バランスよく、タイミングよく】とのお言葉は従業員一同の励みになります!
ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。
また是非、お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております!この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

返信日:2024/1/19

五岳ホテル

五岳ホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう◎品数自慢の朝食付きプラン

コスパ最強の温泉付きビジネスホテル

1泊朝食付きプランで宿泊しました。
外壁の補修工事も終わったようで、建物の古さは全く感じず、部屋の広さや清潔感も十分だと思います。部屋からはホテル名のとおり、阿蘇五岳が正面に見えました。
特筆すべきは大浴場とは別にある貸切風呂です。施設は新しく湯船も広い温泉を一回無料で利用できます。温泉は黄色がかった弱アルカリ性単純泉で、身体の芯まで温まる素晴らしい泉質でした。
改善点を挙げるとすれば、タオルの匂いが強すぎる点でしょうか。柔軟剤の香りだと思いますが、苦手な人にはキツかったです。改善を希望します。
阿蘇方面の一人旅にはおススメです。温泉好きでコスパ重視なら最強だと思います。また宿泊します。

ダッシュ0さん

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

部屋の広さや清潔感もあり、何より温泉が良かったです。

1泊朝食付きプランで宿泊。シンプルなビジネスホテルらしくラウンジやロビーなども無し。
部屋はシンプルなワンルーム。ユニットバス付き。
温泉はやや黄色がかった弱アルカリ性単純泉・芒硝泉。身体の芯まで温まる素晴らしい泉質。
大浴場と家族風呂があり家族風呂は宿泊者無料で利用出来て予約制。すぐに埋まってしまうのでチェックインしてすぐに予約したほうがいいです。それほど広いとわけでも無く特別な装飾等もないですが先程言った通り素晴らしい泉質を1人で楽しむには家族風呂は魅力的です。
朝食は量は少しずつで品目の多いシンプルな和定食。
値段を考えるなら間違いなくコスパは良いと思います。
1人旅でシンプルに温泉を楽しむ、あるいは観光によりお金をかけたい時にオススメのホテルです。また宿泊したいです。

ajithaiyaさん

<素泊まりプラン>☆のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

CP良しの温泉ビジネスホテル

春節の3連休中、温泉宿はどこも高騰、混雑しておりました。そんな中、直前で空きを見つけたのがこのホテルです。外装工事中で入口も判りづらく、正直どうなのかと思いましたが、客室はリニューアルされており快適でした。
食事なしのプランでしたが、周囲には多くの飲食店があるのでお好みに合わせて。ですが、週末のためか予約で満席の所もありましたので、要注意です。まホテル内にレンジや製氷機、給水器もありますので、便利に使えます。
温泉大浴場も24時間入れますし、気楽な温泉旅にはもってこいでした。

千代江さん

☆当館オススメ☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、イセエビも♪【五岳会席プラン】

料理は一点外せば最高!

お風呂は貸し切り風呂は今までの中でも最高でした。泉質、浴室、脱衣室も広さがあり、2人で入るのも、勿体ないくらいでまた、伺いたいくらいでした。料理は紫蘇の実ご飯、葉は好きなんですが、紫蘇の実は苦手なんで残念でした。それ以外はとても満足でした。ただ、フロントと食堂の間にドアがなく、ストーブはありましたが、風がスー!風呂上りには足元寒くて、場所を変えて頂き、ありがとうございました。
大浴場はちょっと、脱衣室での匂いがして、気になりましたが、とてもいい温泉でまたぜひ、家族で伺いたいです。

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆夕食は馬刺し・黒毛和牛・伊勢海老に鮑も♪【豪華旬会席プラン】

リピ

料理が美味しいので予約しました。
部屋は、前回より広く快適でしたが、歯ブラシが前の客使用?封が開いてるのが籠に入ってたり食事に髪の毛が入ってたり細くてある程度の長さが入ってたりですごくガッカリしました。
スタッフが少人数でバタバタしてたのであえて言わなかっです。
夕飯のご飯は、ぬるいし保温し忘れてたのか?という状態でした。
メニューに寄っては、塩辛く感じるものもありました。
朝食は、もう少しご飯のおかずになるものがあると良いと思います。
お風呂は、24時間入れるのが良いです。
人数が多く大きな声で喋る男性2人とても煩くて不快でした。
マナーを守って欲しいです。
外国の人にも優しくて接して欲しいです。
男性の圧が強くて可哀想でした。

こうちゃんさん

食事に惹かれる内牧の宿

夫婦の温泉旅行に前から気になっていた五岳ホテルを選びました。ツインの部屋は古さと少々の狭さは感じられますが掃除が行き届き清潔で快適でした。貸切温泉が温度も泉質もちょうど良くて大変気持ち良かったです。夕食はグレードアップ懐石、量が少ない?と思ったのが大誤算、伊勢海老に和牛に鮑と美味しいものが熱々食べごろでタイミング良く次々に出て来て、最後は苦しい位にお腹いっぱいで大満足でした。接客の皆さんが丁寧で気持ちの良い対応でより美味しく感じました。朝食も期待通りで美味しい沢山の品数に朝からテンション上がりました。欲を言えば足元に不安の有る妻の為、貸切湯が朝から使えたら最高だと思います。阿蘇旅行の際はぜひまた行きたいお宿です。

うっささん

料理が素晴らしい

2度目の宿泊です。
前回食べた食事が美味しくて、また食べたいなと思い宿泊しました。
今回も非常に美味しく大満足の内容でした。
お風呂も貸切風呂ができており、洗い場は若干狭さを感じましたが、広い湯船を家族だけで堪能できました。
接客もみなさん親切で挨拶等も元気が良く、部屋も古さは否めないもののソファがあり、ゆっくりテレビや動画を見ることができてとても良かったです。
ただ一つ、隣の部屋の音がダイレクトに聞こえてものすごくうるさかったです。
歩く音、壁にコツンとぶつかる音、ドアを閉める音、テレビの音、話し声、いびき等々…
前回は気にならなかったのですが(たぶん隣が空室だった)、正直もう次はないかなと思ってしまうレベルでした。
設備的なことなので改善は難しいかと思いますが、言わずにはいられませんでした。
それ以外はコスパ最高の星5つ宿です。

まりちゃんさん

料理、温泉、おもてなし最高!

五岳会席頂きました!
馬肉、伊勢海老、お肉、鮑など
少しずつですが、色々一品ずつ出てきてとても美味しくお腹いっぱいになりました!接客もとても感じ良かったです。
温泉の泉質も良くて、貸切風呂もゆっくり入れました。
お部屋はツインに泊まりましたが3人用のソファーベッドがソファーとして置あったので助かりました。しかしユニットのトイレは狭く残念でした。壁が薄いみたいで隣の部屋の声が気になりました。3人で泊まるには狭いです。
お部屋はビジネスホテルとのことで仕方ありませんが、お料理、温泉は最高です。
阿蘇から近く、観光にはお勧めのホテルだと思いました。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

さおりさん

夜ご飯がクオリティ高いです

翌日ネイチャーランドに行くため
内牧で宿を探し一泊しました。
口コミ通り夜ご飯がとっても美味しく
手が込んでるのが分かりました。
夕食付きのプランにして良かったです。
宿の外観は古く部屋も狭いですが
部屋は綺麗でしたし、貸切風呂もあり
美味しいご飯を食べて温泉にゆっくり入れました。
料金もリーズナブルで総合的に満足でした。
これから泊まる方は是非夕食付きにされてみてください。

五岳ホテルの宿泊プラン