宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

伊豆 伊東温泉 陽気館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

食事は安心の【部屋食】or【個室】!<絶景露天風呂>で伊東を一望

伊東温泉
JR伊東駅下車徒歩12分、車で3分。東名厚木IC小田原厚木道路経由R135 約90分。【2食付プラン限定】送迎あり

伊豆 伊東温泉 陽気館のクチコミ・評判

のりさん

妹の子供2人を連れて・・伊勢海老も最高です・・

やはりコロナウィルスの影響でお客さんも少なかったですが・・2度目の宿泊でしたが静かなお宿という感じでいいですね。
温泉(内風呂)も露天風呂も本当に良かったです。夕食も食べきれないくらい出て、朝食も美味しく頂きました。ちょっと残念だったのが..卓球をする場所のお掃除が行き届いていない感じでした。でも、また行きたいお宿です。コロナウィルスのせいもあり、母親は今回連れて行けなかったので次回はぜひ一緒に連れて行こうと思っています。また、夕食のお料理の最後はフルーツだけでも良いかな〜と思いました。(または、ところてんとか・・)

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】●人気No.1●<料理長特選>アワビ地魚に【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室)春の伊東元気旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

エクセドラさん

露天風呂はちょっと子供には深いかな?

露天風呂はよかったが小さい子供には深すぎるから浅い層があると良かった。大人の腰くらいに深い、座ると首から上がギリギリ出るくらい。
食事は美味しかったが、食事時にゆっくり飲んでたら(確か二時間ほど)お部屋で楽しんでと急かされるように感じた。
朝食も早く片付けたい感があったかな?

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●人気No2●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

2泊3日4食8浴

梅がチラホラ、早咲き桜もチラホラ。東京よりは暖かく、寒暖差で弱っていた体を癒すにゃもってこいの伊東温泉で、今回は念願のパーフェクト二泊を敢行。
 明るいうちから入る温泉って贅沢。焦ってビールに手を出さなくても時間はたっぷり。手紙を書いて、ゴロゴロして、また湯に浸って、ゴロゴロして。
 気が付いたら夕飯タイム。御飯のおかずになる和風煮物と日本酒のアテになる刺身が並び、ブイヤベース風トマト味海鮮鍋やビーフシチューは酒にも飯にも合いそう。薄味、濃い目、辛め、甘口いろいろあるので、呑んでも呑まなくても楽しめる。1日目は魚>肉、2日目は 肉>魚の献立で、ゆっくり味わい噛みしめた。
 陽気館は純和風の温泉旅館だけれど、和洋折衷の献立や酒、各所の外国語表示やWi-Fi設備は今風で便利。騒ぐ旅には向かないけど、露天風呂で静かに過ごして元気になりたい人にはオススメです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●ドリンク等特典付≪部屋食≫春の伊東元気旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たぐっちゃんさん

露天風呂でのんびり

気楽な一人旅で利用させて頂きました。自宅から電車で行くのに便利で、露天風呂がある所ということで、リピートでの利用です。食事が部屋出しでゆっくり気兼ねなく美味しく頂きました。お腹一杯で少し休憩しないと露天風呂に入るのが苦しい位でした。お風呂は、露天も大浴場も気持ちよく、何度も入ってしまいました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●ドリンクほか特典付≪部屋食≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

藤井 裕さん

露天風呂が最高です

露天風呂が最高です。
ただ、混浴で女性専用時間があるため夜の7時半から9時半、朝の8時から7時半というゴールデンタイムに男性は入れないので注意が必要です。
もっとも女性は混浴時間に入れないので文句を言えませんが
夕食は料理長特選プランであれば伊勢エビのお造り以外にもこれでもかというくらいお刺身が出て海の宿であることを満喫できます。
本館でも思ったほど露天風呂までの階段は長くなく十分ですが、眺望はないので次回は離れ客室に泊まりたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】<料理長特選>「伊勢海老の姿造り」ほか当館最上級メニュー●ドリンクほか特典付≪部屋食≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

犬さん

今回も大満足でした

今回は、連れの都合が悪くなり、急遽、一人旅となってしまいました。
当日は、平日でもあり、比較的すいておりましたので、一人でのんびりと野天風呂を独占し贅沢な気分に浸っておりました。
相変わらず、泉質もよく、お湯の温度も適切に保たれておりました。
内湯も今回、ほとんど一人でしたので、より一層ゆっくりできて最高でした。
お料理も今までと少し変わりましたが、どちらも大変美味しく頂きました。
朝食は、少しボリュームが高くなったような気がしますが、朝食を重要視する私にとって、嬉しい限りです。
今迄、夏場は、お部屋と浴室にはエアコンが効いていて涼しかったのですが、廊下は暑いと感じていました。これだけ広い館内なら仕方ないと思い、改善要求はしなかったのですが、今回、広範囲にわたってエアコンが取り付けてありましたので、より快適に過ごせました。
今迄暑いと感じていた方も、多少は暑い箇所はあっても大幅に改善されましたので、夏場も是非訪れることをお薦めします。
介護生活が長期化し、ほぼ2年近くご無沙汰しましたが、これからは、ちょくちょく出かけたいと思います。
お世話になりましてありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

えみりさん

中心地から少し離れたとても風情のあるお宿☆

伊東駅から少し歩きますが、閑静な場所で素敵なお宿でした。
他の方の口コミでも見ましたが登山電車で露天風呂まで上がれるのはちょっとしたアトラクション気分で面白かったです!
お部屋は広すぎず、狭くもなく、とても満足でした!
階の間にあるお部屋だったので展望もあり隣の部屋の話し声なども全く気になりませんでした。
露天風呂はとてもいい眺めでしたが近くの高い建物から見えてしまいそうで少しだけびっくりしました(笑)
ご飯は美味しかったですが、欲を言うと夜ご飯は少し期待しすぎた感じも。
もっとお魚が沢山食べられたら嬉しかったなぁ。。
古い建物なので虫が出るのは覚悟していましたが、部屋の入り口に大きいクモが出て怖かったです(お電話で従業員の方に対処していただけて安心しましたが)
それと、愛煙家としてはお部屋でたばこが吸えるのはやっぱり嬉しい☆
従業員のみなさんもとっても丁寧親切に対応して下さり温かい気持ちになりました!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

アラフォードさん

ゆっくりさせて戴きました

「温泉ツウが通う旅館」とのことなので利用しようと思いました。
到着すると昔風の雰囲気で懐かしく思えました。
館内の設備などは全体的に年代を感じましたが、接客や食事は特に不満はありません。
お風呂は内風呂と露天風呂がありどちらも源泉なので満足しました。
露天風呂までは館内の「登山電車」で移動する事ができ貴重な体験をしました。
また露天風呂からの景色も良くのんびりと入浴できましたが、
限られた時間が女性専用でそれ以外は混浴となるので、
脱衣所だけでも分けた方が良いと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

angelさん

部屋出し

バイキングだったり、指定の場所で食事をする事が多いですが、部屋出しでゆっくり食事が取れました。
くつろげる空間でお部屋も良かったです。

【宿泊プラン】●人気No.1●<スタンダード>絶景の展望露天!金目鯛、地魚ほか全10品(部屋食or個室)【アッパレしず旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お母さんさん

癒されました

現実逃避を兼ねて初めてお邪魔しました。チェックイン時間よりもだいぶ早く到着してしまったのですが快く迎い入れていただき、安心しました。スタッフの方々は男女問わず笑顔が素敵で包み込まれるように癒されました。また明日から頑張ろうと思わせていただき、ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●ドリンクほか特典付≪部屋食≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とーますさん

サービスがいいし登山電車が楽しい

サービスがすごくよく、細かい気配りに助かりました。
また、温泉までの登山電車がアトラクション的で楽しく、おすすめです!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

トシさん

夏もいいですね!

先日はお世話になりました。
今回は初めて夏に利用させていただきました。
梅雨も明けきらず台風も接近中ということで迷ったのですが着いてみると天気も良く夏の伊東を感じる事が出来ました。
チェックイン時刻よりも早く到着してしまったのですが快く受け入れてくださり、しかも要望通りのお部屋に準備してくれてありとても嬉しく感じました。
いつも通りの心のこもったサービスでおもてなしいただき非常にリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
お風呂も湯温が熱いのではないかと思ったのですがそれほどでもなく夏の露天風呂も気持ちよかったです。
夕食もまた春とは違ったメニューで美味しかったです。
とても有意義なリフレッシュ旅行になりました。
また涼しくなった頃に伺いたいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

二泊二日その弐

10連休で遊び疲れた人が多かったのか、観光地はほどほどの混雑。個人的には10連休でなくても、4回に分割払いの方が嬉しかったかも。
 渡る風が爽やかな中を宿に戻り、さっそく上の露天風呂に。源泉掛け流しに浸り、青空を眺め、風に吹かれてボーッとしました。
 今回の特筆は夕食。温かい料理は温かく、熱い料理は熱いうちに運ばれてきて、大満足。まご茶漬けの頃には満腹ですが、まご茶漬けは別バラらしい。熱いうちに熱い料理、ってあまり無いです。部屋数にも関係するのだろうけど、やっぱり板場の心意気なんだと思います。
 次は、二泊三日で、プチ湯治プラス七福神巡りでリハビリ?  お世話になりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

二泊二日 その壱

仕事帰りに直行。定時まで働くと夕食には間に合わないが、遅い到着プランがあるので、ちょっと嬉しい。夕食中の宿泊客と時間差で広い温泉を貸切状態で満喫し、大満足。
 程なく熟睡したら、もう朝。初夏の今は、冷房暖房加湿除湿を気にせず、外気温で心地よく過ごせるので、最高です。
 朝食前はずっとダラダラ過ごそうって怠惰な考えだったけど、朝食後は散歩に行く気になっているから、早寝早起き朝御飯は本当なんだ!と納得。
 週末の楽しい過ごし方です。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】<朝食付>最終チェックイン【 23:00 】●ドリンクほか特典付き≪部屋食≫ ■現金決済■ 和室 朝のみ 朝/部屋出し

まぁさん

目の前に桜の木の部屋

日曜泊にも関わらずとても混んでいて、早めに予約しておいてよかったなと。
高台の部屋に通されましたが目の前に桜の木。
一週早ければ満開だったなとちょっと残念。
何回か利用させていただいてますが前回の希望を記録してもらえてるようで快適に過ごせました。
今回料理のグレードアップのプランで利用しましたが、食べきれないほどの海の幸。
伊勢海老、鮑と全部乗せで大満足でした。
また寄らせてもらいます。

【宿泊プラン】●人気No.2●<料理長特選>アワビ地魚ほか豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

陽気館 女将 稲葉栄美からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そして早々にこちらへご所感もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
今回はお料理をアップグレードした「料理長特選料理プラン」をお試しいただきましたが、料理内容にご満足いただけたとのことを伺い、安心いたしました。
また今回ご案内したお部屋は高台に位置し、窓越しには一本の大きなソメイヨシノが植えられています。お書き添えいただいたように、1週間前にはその桜がちょうど満開だったのですが、あいにく今回は間に合わず残念でした。夏(今年は7月下旬から8月中旬まで計17回開催します)には、伊東の海に上がる花火もこのお部屋からご鑑賞いただけます。タイミングが合えば是非!
次回またおふたりにお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。今回も本当にありがとうございました。

チャムンパスさん

念願叶って宿泊することが出来ました。

佇まいは年季の入った昭和の温泉宿でしたが、古さを生かした趣のある館内、よく清掃されて快適な客室、滞在中いつでも楽しめる泉質の異なる掛け流しの露天風呂と内風呂、そして朝夕部屋食で頂く美味しい食事は、私の春の一人旅に楽しさという華を添えることができました。
都心に近い休前日も一人泊プランを出されている温泉宿として以前から気になっていましたが、とても人気のあるお宿でなかなか予約をとることができませんでした。
ようやく予約を取って土曜日泊で利用させて頂きましたが、口コミ通りリピーターさんが多いのもなるほどと頷けました。
個人的に気づいたところとしては、本館の内風呂そばの休憩所にある給水器が、高台の離れにある露天風呂の近くにもあればいいなと思いました。
チャンスがあればまた利用させて頂きたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

陽気館 女将 稲葉栄美からの返信

この度は、男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。
週末のご利用でしたので、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、なかでも当館の源泉かけ流しの大浴場や露天風呂をはじめ、朝夕のお食事も満喫していただけたご様子、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
当館でこの「一人旅プラン」を発売してから、今年で早13年が経ちました。その間 おかげさまで多くのお客様にご利用いただき、リピーターになってくださったお客様もたいへん多く(リピーター率は5割を超えます)、今では当館の宿泊商品の中でも一番人気の宿泊プランになりました。
また伊豆方面にお越しの際には、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。