宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  海と夜景の見える高台の宿 ホテルあかね >

 >  蛍の宴への送迎つきで便利 - 海と夜景の見える高台の宿 ホテルあかね

湯河原温泉
小田原厚木道路・石橋I.CよりR135経由 約20分

海と夜景の見える高台の宿 ホテルあかねのクチコミ・評価

nekoさん

2016年6月宿泊
じゃらん限定♪カップル・女子に大人気☆【湯河原ほたる】お部屋食&ご夕食時ワイン付で9720円〜!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

蛍の宴への送迎つきで便利

梅の季節に続いて、今回は蛍を見に「蛍の宴」への送迎つきプランでお邪魔しました。早めに夕食をすませて1時間弱現地で蛍を見るプランはちょうどよい長さで、現地で退屈もせず、早すぎて残念と言うこともなく、よい塩梅でした。
今回貸切風呂ではなくワイン1本つきのプランを選びましたが、ちょっと残して翌日朝食時に朝酒という楽しみ方もできて、よかったです。時間的にも自由度が高いので、私はこっちがスタンダードになるかも。
毎回到着時と見送りにフロントの皆さんが玄関まで出てくれて、気持ちが温かくなります。私が宿泊する宿としては大きいところなのですが、アットホームな感じがあるのはこういうところがあるからですね。
お風呂は今回も宿泊客が多いわりに混雑せず、毎回ゆっくり入れました。ただ謎だったのはうち2回、入り口にあったスリッパの数が入浴客の数より1つ少なかったこと。誰かスリッパを履かずに来た人がいたんでしょうか?出るときにまだ中に二人いたのに、スリッパは2つ。私が履いてでたら一つしか残らない???理由は分かりませんが、予備のスリッパを1つか2つ、浴場のどこかにおいて置いていただけると安心かもしれません。

海と夜景の見える高台の宿 ホテルあかねからの返信

neko様、この度はホテルあかねにお越しくださいましてありがとうございました。
また、梅の宴に引き続いてほたるの宴にもお越しくださいまして本当に嬉しく思います。
春の湯河原も新緑のほたるの時期の湯河原もまた趣が違って良いものです。
朝酒、贅沢ですね!
駅まで送迎いたしますので安心して朝からお酒も楽しめますね。
素敵な宿での過ごし方を教えて頂きましてありがとうございます。
今は毎日暑いですが、次は十五夜の宴のイベントと、ハイキングにもいい紅葉美しい季節が参ります。
秋以降もワイン付きのお得なプランをご用意いたしますのでぜひまたお越しください。
neko様のまたのお帰りを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2016/8/10

海と夜景の見える高台の宿 ホテルあかね

海と夜景の見える高台の宿 ホテルあかねのクチコミ一覧に戻る