「ひと足お先のカニ旅行」香住産タグ付【香住かに】の旅を♪

柴山温泉
JR柴山駅徒歩1分以内。北近畿豊岡道・日高神鍋ICから40分。

香住 かに楽座 甲羅戯(こうらぎ)のクチコミ・評価

4.7

桃花さん

冬11/6〜4/6まで★《スタンダード蟹フルコース》蟹刺・焼・茹・しゃぶ・ちり人気コース!【白波プラン】

また泊まりたい

たまには親孝行をしようと、美味しいカニがたべられると評判の宿に両親を連れて宿泊しました。評判に違わずカニはとても美味しく、お部屋もきれいで掃除が行き届いており、何よりオーナーやスタッフの方々のホスピタリティが最高でしたので、両親はとても喜んでくれました。
大浴場はやや手狭に感じたのと混雑したため、あまりのんびりとは過ごせませんでした。のんびり過ごしたい方はお風呂のあるお部屋をおすすめします。

コーネルさん

冬11/6〜4/6まで★The KOURAGI★地元【柴山かに】自信と誇り★【甲羅戯フルコース】

蟹料理最高でした

お料理もおもてなしも素晴らしかったです。特に蟹は、今までのどの宿よりも満足度高いです。残した蟹を全部ほぐして雑炊に入れていただけて、絶品でした。また、息子の就職祝いということを予約時お伝えしていたらお気遣いいただけて素晴らしい記念になりました。ありがとうございました。
朝食もたっぷりの蟹汁をはじめ美味しすぎてご飯なくなるまでいただきました。
お部屋には水もしっかり用意され、お茶もありますが、N社コーヒーマシンとカプセルがあり、コーヒーを飲みながらすごくくつろげました。
お風呂ですが、洗い場と内風呂浴槽が近くて、洗い場で横に並ぶのでなく前後に立って話して洗っている方たちがいると後ろはすごく通りにくいです。また狭いので声の反響がすごく、大声で喋る複数人がいる時に入るとしんどくなりました。
当方カップルではないので利用しませんでしたが、お風呂で落ち着きたい方は、特別室を選ばれるか、貸し切り風呂を利用されるといいと思います。

みーちゃんさん

カニ三昧、最高でした。

一度は行きたい?食べたいと思っていた香住温泉のカニでした。
人生でこれだけカニを食べたのは初めてです。
最高でした。

ひーくんさん

さすが三ツ星、蟹よし、部屋よし、不満なし

以前より、高評価が気になっていたので泊まりました。
結果、大満足です。
香住地区で、佐津、香住、で、民宿、料理旅館と泊まってきましたが、口コミ評価の通りの高評価でした。まずは、蟹コース、番蟹ではなかったですが、身つきもよく、味も、生、しゃぶ、茹で、焼、かにちりと、量も適量、質もよく、さすがと感じました。お酒は、ワイン、シャブリが美味しかったです。そして、初めの甲羅酒、地酒の香住鶴で、本当にびっくりするほど、美味しかったです。食事の接客も大満足でした。
部屋も、特別室、半露天風呂付の部屋も大満足でした。港が一望でき、のんびりと、夕方、夜、朝と、景色の違いを味わえて、のんびりとゆっくり温泉につかれたことも大満足でした。また、オーディオもあり、ヒーリングができて、リラックスできました。
最後に、全体的には、最初から最後まで、丁寧な接客で、本当に泊まって良かったです。
また、泊まりに行きます。

ちかさん

セミダブル 朝・夕

大満足の蟹・蟹・蟹!!

蟹は言うまでもなく新鮮でお刺身からゆで、焼き、蟹しゃぶまでテーブルにずらっと並び心ゆくまで蟹が堪能できます。
蟹は大満足ですが、ちょっと気になったのはテーブルに余裕がなくお皿が並んでいるのでスペースがなく食べにくかったです…
〆は鍋の蟹の出汁で雑炊をスタッフさんが好みを聞きながら作って下さいます。
デザートにミルクのアイスに手作りのブルーベリーが添えてあったものが出ました。蟹でお腹いっぱいでしたがさっぱりとほんとに美味しかったです。
スタッフの皆さんの接客もとても良かったので気持ち良く過ごさせて頂きました。有難うございました。

ひさしさん

蟹でお腹一杯に

電話で問い合わせした時、素っ気ない対応に感じましたが当日はとても対応が良くホッとしました。苦手な食材にも対応して頂き、気持ち良く宿泊出来ました。夕食のかに刺身&しゃぶしゃぶや焼きがにはボリューミーで〆のかに雑炊ではお腹パンパンになりました。

ゆかりさん

秋9/2〜11/5まで★ 【タグ付香住かに】★ 『紅の蟹』人気フルコース

抜群の安定感

リピーターです!
年に1度、香住ガニの時期を楽しみにしています。
駐車場に到着した瞬間から、甲羅戯さんのおもてなしが始まっています。
ウェルカムドリンクのサービスを頂きながら、外の景色を眺めると今年も健康に過ごせて、甲羅戯でリラックス旅を満喫出来るんだとワクワクします。
館内はもちろん、お部屋の掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせます。お風呂、お食事、景色、スタッフさんの対応も文句なしです。

ハコちゃんさん

冬11/6〜1/10まで★ 期間限定『せこかに』付  かにフルコース 【夕なぎプラン】

良かった

蟹が食べきれない量でした。お部屋は,清潔感あふれ,至る所に小花が飾ってあり,気配り心配りを感じました。無料のマッサージ機があり,大いに活用させていただきました。又機会がありましたら,伺いたいと思います。

いーちゃんさん

おもてなし、スタッフの方の対応が素敵

初めて利用させて頂きました!
まず、メインの蟹!いままで食べた蟹の中でベストオブ蟹!なくらいおいしかったです。
スタッフの方も子どもがいることを事前につたえると温かい配慮をしてくださり、楽しい温泉旅行になりました。

まぁちゃんさん

秋9/2〜11/5まで【タグ付香住かに】フルコース&太田牧場の『但馬牛ステーキ』

久しぶりのカニ

コロナ前は数年前から毎年伺っていましたが、コロナと共に福岡へ転勤となり、帰ったら絶対に伺いたいとずっと思っていました。この度やっと帰任し、念願の蟹を食べに伺いました。平日の為かお客様も少なく、ゆっくりお風呂に入れ、お部屋からの景色も変わらず のんびり出来ました。(駅が新しくなってました)蟹は相変わらず美味しくて、お昼を少しにした甲斐があり、刺身、かにすき、焼きかに、茹でかに、雑炊と、どれも堪能して大満足です。また来年も必ず伺います!

PInk&Blueさん

夏7/1〜8/31まで★ 『活白イカ◆香住クリスタル』 と「かに」プラン ♪

イカ

先日は、お世話になりました(^-^)
活イカと蟹が食べれる幸せな夕食でした(^-^)
小さなゴミが落ちていたのが残念でした。

まささんさん

夏7/1〜8/31まで★ 【白イカ】と【夏かに】 & 『地魚の活け造り』涼やかプラン

白いか美味しかったです

白いかをいただきに,初めてお伺いしました。
白いかはコリコリしてとても美味しく,カニも含めて夕食はお腹いっぱいになりました。
朝食にでた赤いかは逆にモッチリとして,違った味わいでした。カニのお味噌汁も絶品でした。

よっぴーさん

春4/11〜6/3まで★ 「白エビ」と「香住かに」の競演 【春らんらんコース】

落ち着きます。

リピートしてます。
とても丁寧に作られたご飯が、とにかく美味しい。白エビ、イカの季節にゆっくりしに行きます。カニは、年中美味しいのが出てきます。館内あちらこちらに、可愛い木彫や絵がが沢山飾ってありちょっとした美術館のようで、雰囲気に癒されます。

まーくんさん

新鮮な蟹蟹蟹!

5月という事でお宿前には鯉のぼりがあげられており、大きな鯉達にお出迎えしてもらえました。
フロントは2階で、上からは優雅に泳ぐ錦鯉がたくさん眺められました。素敵な椅子に腰掛けて冷たい緑茶と黒豆甘納豆でしばし休憩。
それぞれのお部屋には、面白い名前がついています。つきあんこう、かにえびたい、ごろりひとやすみ、などなど。館内は和モダンで至る所に、みていて心和む置物や絵画が飾られています。まるでミュージアムです。これらのものを聞いてみると、社長さんのお気に入りで買い付けてこられたものらしいです。
お料理は新鮮な蟹が、生でいただけたり宝楽焼で焼かれたものを出してもらえたり、鍋で!などなど大満足でした。
館内を目で楽しみ、美味しい蟹を味わい、温泉で身体の疲れを取り、部屋のお香はお茶!フルに五感を刺激されました。今度は柴山蟹の獲れる時期に伺いたいです。