3月の北海道ミートと越冬野菜フェアでは、カラダを芯から温める北海道産のお肉と、ひと冬越した野菜をふんだんに使ったメニューをご用意!
カラダを温める・消化を促す・免疫力を高めるなど、実はすごい力を持つ越冬野菜とお肉を一緒に食べて、季節の変わり目にも負けない食+旅を楽しみましょう♪
≪北海道ミートと越冬野菜フェアメニュー≫
●ルスツ高原豚丼とルスツ産越冬長芋のとろろがけ
留寿都村の西原ファームで飼育しているルスツ高原豚を使用した人気の豚丼に、甘みが強い留寿都産の越冬長芋のとろろをかけたアレンジメニュー。
生姜焼きのしっかりした味に、粘りが強くも甘みあるやさしいとろろがマッチ。とろろは疲労回復や滋養強壮への効果があります!
●厚真産地鶏とルスツ産越冬人参すりおろしソース
地鶏を蒸してサラダチキンにする贅沢な一品。
甘みの強い越冬ニンジンを生とボイル2つ入れた、すりおろしのソースをかけさっぱりに仕上げました。
■場所■
ハイランドロッジ1F
■営業時間■
17:00〜23:00 (L.O. 22:30)
※詳しくはルスツリゾート公式サイトをご覧ください。