ルスツリゾートでは2024/4/27〜5/31まで、「春の北海道シーフードフェア」を開催いたします!
北海道の厳しい冬の季節が終わり、春から夏が水揚げされる魚介類が最も多くなります。
冬の味覚としてイメージが強いカニも、北海道では漁獲時期が長く春もおすすめ♪
刺身でも食べられるほど新鮮なシーフードにひと手間かけたルスツならではのメニューをご堪能ください!
≪オクトーバーフェスト≫
●サクラマスのアクアパッツァ 春の山菜添え
世界三大スープのひとつで白身魚をメインにしますが、旬のサクラマスをメインにホテルやアサリの旨味を濃縮したスープにワインやトマトの酸味+タラの芽やウルイの心地よい山菜の苦みがアクセントになっています。
山のルスツで海を感じられる一品です。
●海鮮焼きコーナー
シェフズキッチンでは目の前で炭火焼きし、熱々をご提供しています。
焼きズワイガニ、ホタテバター醤油焼き、イカ焼き、ツブ貝の素材本来の味をお楽しみください。
■場所■
ノースウイング1F「オクトーバーフェスト」
※詳しくはルスツリゾート公式サイトをご覧ください。