宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  グリーンリッチホテル京都駅南(本館・清采館)人工温泉二股湯の華 >

 >  繁忙期以外は手抜き? - グリーンリッチホテル京都駅南(本館・清采館)人工温泉二股湯の華

JR京都駅(八条西口)より徒歩約8分。京都市営バス九条車庫前(京都テルサ)すぐ。

グリーンリッチホテル京都駅南(本館・清采館)人工温泉二股湯の華のクチコミ・評価

まさきんぐさん

【ポイント10%】じゃらん限定ポイントUP■朝食付プラン

繁忙期以外は手抜き?

朝食の品数が貧相になった?味もイマイチ。11月の繁忙期はもっと質が良かったと思う。
お風呂も湯船の湯の循環不足のような気がする。気付いた理由は敢えて書きたくない。
他のグリーンリッチさんと比べて、手抜き感が満載ですね。

グリーンリッチホテル京都駅南(本館・清采館)人工温泉二股湯の華からの返信

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをまたお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
スタッフ一同猛省しております。
一日の始まりとなるご朝食でお客様にご満足頂く事ができず大変心苦しく思います。
ご朝食の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるような朝食を目指し、朝食スタッフにお客様のご意見を共有させていただきます。
温泉に関しましても、お仕事でお疲れの中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
温泉の清掃・見廻りを更に努力して参ります。
この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
失礼ながら申し上げますと再度お客様にご宿泊頂ける機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
スタッフ一同邁進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

返信日:2024/2/18

グリーンリッチホテル京都駅南(本館・清采館)人工温泉二股湯の華の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

けんさん

■朝食付プラン■全室Wi-Fi&有線LAN接続無料☆大浴場でリフレッシュ♪

ホテル自体は良かったですが。。

きれいで良いホテルでした。ただ、ホテルの住所が、書かれている住所と実際の住所が違っているようです。
迎えに来てくれた取引先の人がカーナビでもGoogleでも、いくら検索しても別の場所に案内されると激怒していました。事前にホテル宛にヤマトで送った荷物は届きましたので、配達員の方が毎回のことで慣れているんだと思います。
僕自身は不快な思いはしてませんが、ホテル自体はとても良いのでその点だけは一刻も早く直した方が良いですよ。特に時間に追われるビジネス利用では致命的です。

TM2008さん

【平日・禁煙室限定】清采館お試し最安値プラン☆素泊り

大きな不満はないけれど

仕事で家内と二人で清采館のツインに宿泊しました。部屋の広さ、清潔さ、フロントの方の対応と問題はなく過ごせました。欲を言えばお風呂は洗い場の付いた部屋だったのですが椅子があるともっと良かったと感じました。では再度泊まるかと言われれば微妙な感じになります。それはホテルの館内の雰囲気というか匂いというかどんよりとしていてスッキリ気持ちいいという感じではないと思いました。特に梅雨の最中の暑い日だったので湿度も高く不快な気候も関係あるのかもしれませんが。各地のホテルをかなり利用する方なのですがあまり経験したことのない感じで少し残念でした。ホテル側には特に改善の具体策をお伝え出来ないので申し訳ないのですが個人的な感想で書かせていただきました。決して霊的なものとかではないので誤解のありませんよう。

はっちゃんさん

【早期割28】28日前までの予約限定  ■スタンダードシンプルステイ■素泊まり■

安心して泊まれる宿です

出張で何度か利用させてもらっています。
京都駅八条口から新町通を南にまっすぐ歩いて10分程度です。ホテルまで民家の間を歩くのも楽しいものです。また、目の前に京都市営バス九条営業所があり観光でバスを利用するのにも便利です。
さて、ホテルの施設ですがこちらは申し分ありません。いつもシングルの部屋を利用していますが、使いやすいと感じます。特にベッドと机の間に余裕があり椅子を後ろに下げても窮屈さがありません。かと言ってベッドが狭い訳でもありません。以外とここが狭く動きづらいホテルが多いの中、考えられた配置だと思います。
あと、細かいところですが、歯ブラシはいいものを置いてくれています。
連泊になるとチョットした事が気になってきますが、こういうところでコストカットを図らないのは宿泊者としては嬉しいです。
総じていいホテル、お勧めのホテルです。
一点、敢えて何かを言うなら、クラークの方にもう少し笑顔があってもよいかもしれません。(対応が悪いという事は決してありません。丁寧ですから誤解なさらずに。)

みょんみょん」さん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆1月◆スタンダードシンプルステイ■素泊まり■

綺麗で快適、京都駅からも近い

姉との2人旅で、元々それぞれシングル2部屋予約。    2日目はお部屋をどちらかの部屋でダブルユースで連泊させて欲しいと伝えたら快く対応して頂きました。
フロント前でアメニティやコーヒーやお茶をセルフで持っていくスタイル。
お部屋はとても綺麗で水周りも清潔。大浴場もあったので2日とも利用しました。ただ、海外の方が入って来られた際、マナーをご存知なく仕方ないかもしれないですがちょっと不快なことがあったのでマイナス1です。
京都駅八条口から、徒歩10分程、途中にはイオンもあり。 またホテルの目の前にバスの車庫があるのでわざわざ京都駅まで歩かなくてもバスに乗れます。
京都マラソンの時だったのでほぼ満室だったかと思いますが、館内混雑はあまり感じず。
フロントも24時間、しっかり対応され、夜間入口、お風呂も暗証番号セキュリティーも万全。とても快適に2日間利用できました。
また、機会がありましたら次回は朝食付きで利用したいです。

kkさん

適度に広くキレイ

繁忙期なのでなるべく安いホテルを探して初めて宿泊させて頂きました。
部屋:適度に広くてキレイ!喫煙ルームなのにタバコ臭さがない。ベッドも寝心地が良く枕も選べました。エアコンは家庭用が設置されているので温度・タイマー等が自由。冷蔵庫も比較的広い。空気清浄機はシャープでタバコの臭いもすぐ消える(反応が良い)。コンセントもベッドの横、デスク、洗面台横にあります(それ以外は確認しませんでした)。ナイトウェアはワンピース型でズボンがなかったです。ぽっちゃり型の方だと小さいかなと思いますのでサイズが選べれば良いかなと。外国の方なのか廊下で子供と話している声は聞こえましたがそれ以外は聞こえてきませんでした。
ユニットバス:シャワー圧は調整できて強くもできるので問題なし。バスタブはキレイ。十分に溜めて入れます。トイレはウォシュレットで普通かな。
フロント:テキパキしていて丁寧。部屋の掃除をしている人もしっかりと挨拶してくれました。
この価格でこのコスパは非常に良心的だと思います。次の京都旅行でも間違いなく利用します。
余談ですが、部屋にe-WASHの消臭スプレーがあり、試しに衣類に使ってみたら効果抜群だったのですぐAmaz〇nで購入しましたw

グリーンリッチホテル京都駅南(本館・清采館)人工温泉二股湯の華の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK