水族館まで徒歩約5分!7月OPENの恐竜テーマパークは車で約25分☆

○自動車利用:那覇空港より、沖縄自動車道「許田IC」国道449号線、県道114号を経て1時間47分。

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.0

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/40代 子連れ旅行

よしちゃんさん

2021年4月宿泊
☆先着8室限定☆早い者勝ち!素泊りプランに朝食無料サービスの特典付き♪【別館朝食無料】
ツイン 朝のみ

美ら海が近く小学生でも歩ける

予約の案内通りの快適な宿でした。
朝食もそれなりに美味しかったです。
ヤモリが部屋の中で出て、ベットの下に入り込みました。どこにいったと覗いてみると、20〜30ミリの埃が…。まだ2、3ミリなら何ヶ月か掃除のローテションに入っていなかったのねと思いますが…。
チェックアウトの時、受付にお伝えしましたが、きっとお客様目線の支配人、すぐさま全館ベット下を掃除してくださることと思います。

センチュリオンホテル沖縄美ら海 美ら海水族館に一番近い宿♪からの返信

沢山のホテルの中から当館をお選び頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。ヤモリ騒動ではご迷惑をおかけしました。そして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。よしちゃん様よりご指摘のあった箇所を含む重点清掃を実施しております。貴重なご意見と投稿頂いた時間に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2021/4/24

女性/40代 出張

nanaさん

2021年2月宿泊
☆沖縄県産あぐー豚しゃぶしゃぶ☆5室限定☆本館2食付き☆ぐなぁかふーくわっちープラン♪
ツイン 朝・夕

静かでゆったりできました。

部屋から海の見えるビューは落ち着き、ゆったりとした時間をすごせました。レストランのスタッフの対応がさりげなく良かったです。

この度は当館をご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。ゆっくりした滞在が出来たようで何よりです。スタッフへの配慮のお言葉もあり大変恐縮しております。これから沖縄は夏に向かって走り出します。海の色が一段と映えコバルトブルーの海が窓一面に広がって行くでしょう。nana様より頂いたお声をスタッフ皆で共有し精進して参ります。ありがとうございました。

返信日:2021/4/7

男性/50代 友達旅行

ゲーラックスさん

2021年2月宿泊
☆先着10室限定☆早い者勝ち!素泊りプランに朝食無料サービスの特典付き♪【本館朝食無料】

この料金で

この料金で朝食も付いていて リーズナブルな価格で良かったです ただ 天気がイマイチだったのが残念でした

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。当館は晴天時だとコバルトブルーの海が真正面に見え喜んで頂いております。機会がありましたら又、お立ち寄り下さい。ゲーラックス様から頂いた投稿とお声に感謝申し上げます。有難うございました。

返信日:2021/3/13

nuchさん

2021年1月宿泊
【沖縄県民限定】朝食と夕食も付いてこれが一番じょーとーさぁ♪【本館2食付き】
トリプル 朝・夕

子どもが楽しめる工夫がいっぱい!

初めて利用しました!毎年恒例にしようかと思うほど、家族みんな満足しています。子ども向けのサービスが充実していて、ホテルの中で楽しめる工夫がされており、スタッフの方々も、子どもたち目線で、とても親切でした。常設されているキッズランドは、大きなバルーントランポリンもあり、小学生でも楽しめます。ブラックライトの照らす廊下の壁には蛍光ペンで落書きコーナーが!ガチャイベントや、ロビーの折り紙コーナー、卓球、ビリヤード、小さなゲームコーナーもあり、飽きません。食事は、デザートが少なめですがお料理も美味しくバラエティに富んでいて朝夕良かったです!

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。少しずつですがキッズパークも皆様からの歓声が多くなり嬉しい限りです。又、幾つかのお褒めの言葉にも恐縮しております。今後も色々なアイディアを出し合い皆様に喜んで頂けるよう努めていきたいと思います。nuch様より頂きましたお声を皆で共有し「又、来たいホテル」を目指して精進して参ります。ご投稿頂き心から感謝申し上げます。有難うございました。

返信日:2021/1/9

なぁさん

2021年1月宿泊
☆先着1室限定☆早い者勝ち!朝食付きプランに夕食無料サービスの特典付き♪【別館夕食無料】

水族館に近い

今回 2回目の利用。
前回は旦那と2人、今回は子供達も一緒
GOTOで予約していたのですが、急遽GOTOがなくなり割引の金額にプラス料金を引き落とされてて…半分仕方なく。
以前と同じタイプの部屋(別館)
旦那と2人ならイイぐらいな部屋かな
今回は4人だったので
ちょっと狭く感じたかな。
バルコニーにが掃除されてない感じがありました(ゴミが落ちてた)
アメニティは普通に良かった。
シャンプーとリンスが
めっちゃイイ匂いでした。
でも トイレットペーパーが
少ないのがそのままセットされてたのでストックはあった方が安心だと。
朝食と夕飯は普通な感じ。
前よりはメニューが少ないのではと思った。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。おっしゃる通りGOTOの適用が無くなり皆様には負担が大きくなっておりますね。予約を頂きました別館での掃除の件、消耗品の件等大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同なぁ様から頂いた指摘を共有して改善に努めて参ります。今時期ながらご来館下さり心から感謝申し上げます。

返信日:2021/1/28

りーさん

2020年10月宿泊
☆先着1室限定☆早い者勝ち!朝食付きプランに夕食無料サービスの特典付き♪【本館夕食無料】

子連れは楽しい

キッズルームがあり、ホテル内でも楽しめる感じでした。ちゅら海水族館も近いですし、朝も散歩しやすいルートでした。
一つ残念だったのが、部屋に入ると隙間に前の宿泊者の方?の使用済みマスクが落ちていました。すぐに隣の部屋に変えてもらう対応をしてもらいましたが、見てしまった時の不快さが残りました。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。楽しみにしていたホテルライフに影を落としてしまい申し訳ございませんでした。清掃係とも情報を共有し今後このような事がないように努めていきたい所存です。投稿にかけて頂いた時間に心から感謝申し上げます。有難うございました。

返信日:2021/1/3

ゆき1225さん

2020年11月宿泊
☆美ら海地元応援プラン☆【本館素泊り】カップルからファミリーまで気軽に泊まれるココだけプラン!

GOTOで利用

宿泊がとても安く、2人で五千円行かなかったので予約しました。立地はとてもよく、美ら海水族館に一番近く、コンビニもすぐ隣です。接客も悪くない。ただ、案内されたお部屋の景色があまりよくないのと、エアコンや冷蔵庫の奥やら換気扇の埃が凄くて、埃の元を掃除していただけると助かります。

沢山のホテルの中から当ホテルを選んで頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。立地に関してはとても便利だと喜んで頂いております。お部屋はご希望に沿えず大変失礼致しました。ゆき1225様よりお声があった室内徹底清掃をスタッフにて共有し行なっております。ご意見を有難うございました。又、投稿にかけて頂いた時間にも感謝申し上げます。

返信日:2020/12/8

よしーさん

2020年10月宿泊
☆美ら海地元応援プラン☆【本館2食付】カップルからファミリーまで気軽に泊まれるココだけプラン!

誕生日旅行

私が、誕生日当日だったので、美ら海水族館に行きながら、ホテルに泊まりました。部屋には、誕生日カードがありました。心遣い有り難う御座います。子供専用のベッドも準備してくれたので、助かりました。料理は、バイキング料理だったので美味しく頂きました。子供も喜んでいました。又2021年に行きたいと思います。後子供のイベントスタンプラリーがあり、家族楽しく過ごしました。

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。ご家族で楽しまれた様でなによりです。スタンプラリーは好評で探す楽しさも有り張り切っているお父さん方の印象が残りました(笑)よしー様から頂いた声を皆で共有して「又来たいホテル」目指して精進して参ります。投稿頂いた時間を有難うございました。2021年のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/11/4

あきさん

2020年10月宿泊
【朝食付き】【本館】Basic Plan 美ら海水族館/エメラルドビーチ徒歩5分!立地5つ星
ツイン 朝のみ

gotoのお得感が感じられなかった

オーシャンビューのお部屋を予約。お客さんが少なくガラガラだったのに、景色で劣る2階。3階がよかった。じゃらんはメッセージ欄ないからな。要望を伝えていたら聞いてもらえてたんじゃないかな。ベランダないし、窓汚いし。
特に朝食にがっかり。和洋の選択なく和一択。油味噌以外沖縄らしい料理なく、サラダはキャベツの千切り、フルーツは缶詰め。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食のセットメニューは今後の課題として提案していきたいと存じます。清掃業務に関しましてもあき様から頂いた意見をスタッフで共有し改善に努めて参ります。投稿頂いた貴重な時間に感謝申し上げます。有難うございました。

返信日:2020/11/4

ひーはさん

2020年8月宿泊
【お部屋のテラスでBBQ!】【本館】開放感抜群!オープンテラスで至福のBBQプラン♪【2食付】
トリプル 朝・夕

部屋の外のバーベキューは良かった!

家族でいきました!
部屋からプールにもいけました!
部屋の庭?ベランダ?みたいなとこでバーベキューができ、とても良かったです!

この度は当ホテルを選んで頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。拝見した所、テラスBBQを利用されたのですね。それでしたら部屋から外にも出られますしプールにも行けますね。家族皆様で楽しく過ごされた様で何よりです。ひーは様のお声をスタッフで共有し、又来たいホテルを目指して精進して参ります。有難うございました。

返信日:2020/12/10

YUさん

2020年10月宿泊
◇エコプラン◇清掃なしでお得にステイ♪【2泊以上限定朝食付き】

水族館近く

水族館へは歩いていけます。ホテル内の売店は臨時休業でしたがホテル隣にローソンがあって便利でした。
ブラックライトペンで壁に思いっきりお絵かき、ブラックライトスタンプラリー、ゲームセンター、知育系おもちゃ多数で飽きないキッズランド、プールがあり子どもは大喜びでした!
コロナ対策をきちんとされていたので安心して泊まれました。
フロントの方の子どもへの優しい対応はさすがセンチュリオンだな、と感じました。また宿泊したいと思います。

沢山あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。子供達に喜んで頂けた様で本当に嬉しく思います。キッズパークも子供達だけでは無く最近はお父さん達が楽しまれている様子が窺えます。(笑)プールもご利用頂き何よりです。子供達の声がプールサイドで聞こえると活気が出て皆さんが元気を貰える気がします。是非、又機会がありましたら子供達と遊びに来て下さい。YU様の貴重なお時間と投稿に感謝申し上げます。有難うございました。

返信日:2020/10/29

男性/30代 子連れ旅行

まーさーさん

2020年9月宿泊
【2食付き】【別館】☆ザ・シエルテラス美ら海☆料理の和洋チョイス!朝夕2食付き!
ツイン 朝・夕

接客やサービスが良い分、非常に残念でした。

今回は妻の誕生日という事もあり連休を利用し北部エリアのホテル 巡りの1軒目として利用しました。
【全体的な感想】
今回非常に残念な評価をつけておりますが、
まず言えることはスタッフの方がとても対応が良かったです!!
丁寧な対応をしてくれたり、また子供に気さくに声をかけてくれたり、クレームに対してもしっかり真摯に対応してくれたり本当に100点満点でした。
【部屋】
今回別館に宿泊しましたが、ジンベエザメをモチーフにした壁?でお部屋も新しく天井も高く開放的で素敵な空間でした。
Bluetooth対応の室内もビックリでしたが、アメニティがとても充実しており、特にプラズマクラスターのドライヤーは家族全員大満足でした!
しかし唯一納得できないのは冷蔵庫ではなく、保冷庫しかないこと!
何の説明もなかったので普通に飲み物を入れても冷えない!
問い合わせをしたら冷蔵庫ではないので、製氷機の氷を入れるようアドバイス…。
要冷蔵な物があれば預かりますとのこと…。
宿泊サイトの設備欄にも『空の冷蔵庫有』となっている…。
なので五つ星ではなく四つ星で…。
【朝食・夕食】
子供連れなのでビュッフェタイプのディナーを選びましたが、メニューが少ないのが残念でした。
料理はオーソドックスなメニューで美味しく頂きました。
【風呂】
シャワーのみの部屋としってはいましたが、想像を超える空間でした。
来てのお楽しみですね。
【接客】
スタッフの方々の対応は完璧でした。
子供連れでしたのでしっかり丁寧に、時に気さくに、時に真摯に対応してくださり、本当ににありがとうございました。
【清潔感】
立地的にしょうがない事ではありますが、夜寝ようと照明を暗くすると虫を子供が発見。
天井が高く対処ができないのでフロントから殺虫剤を借り対応。
他にいないかソファーやベッドを動かすと汚れやゴミが…。
見た目新しくキレイな分、衛生面のギャップが非常に残念でした。
家族全員、ホテルで眠れない夜を過ごしたのは初めての経験でした。
また、レストランでも虫がいたのでもう少し対策をされた方が良いと思います。
あと、プール脇のビーチに繋がる道が落ち葉が散乱していたので少し清掃した方が良いと思います。

数あるホテルの中から当館を選んで頂きありがとうございました。フロントデスクより徳村と申します。奥様の誕生日で家族揃っての宿泊でしたのに大変なご迷惑と不安を与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。まーさー様のお話のあった箇所や設備面も皆で共有し改善に向かっております。今回投稿頂いた時間とご提案に心から感謝申し上げます。有難うございました。

返信日:2020/12/10

ァンポンマンさん

ツイン 朝のみ

子連れに嬉しい!財布に優しい!!

朝食付きで安すぎました^ - ^子連れには嬉しいプールや屋内遊具、花火施設などありとっても楽しめました!!今回はコロナで美ら海水族館やエメラルドビーチなどは利用出来ませんでしたがまたリベンジしながら泊まりにいきたいです!!(^ω^)

アンボンマン様 この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。子供達共々ホテルを楽しんで頂いたようで何よりです。屋外プールは夏休み期間だとナイトプールで利用頂けるので皆様に好評です。宜しかったらリベンジをお待ちしております。貴重な時間と投稿に心から感謝申し上げます。

しょんさん

2020年9月宿泊
【2食付き】【本館】料理の和洋チョイス!朝夕2食付き宿泊プラン
4ベッド 朝・夕

ウェルカムドリンクおいしかったです!

今回は4年ぶり、2回目の利用でした。
長男がこちらでプールデビューし、今回二人目もプールデビューさせてもらいました!
プールサイドでタオル、空気入れを利用できるので便利です(^^)
ただ、海へ続く専用通路が草がすごくてくっつきむしがたくさん付きました(;_;)
夜ご飯は膳かバイキングか選べると言われ、子どもが小さいのでバイキングにしましたが種類が少なく残念でした。朝食はたくさんあっておいしかったです!
子どもたちは館内でスタンプラリー、キッズパーク、一部廊下にお絵かきをさせてもらえてとても楽しんでいました!
大部屋だったのですが、洗面台とトイレが2つありとても助かりました。
また利用させてもらいたいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。お子様のプールデビューが当ホテルとは嬉しい限りです。お部屋は本館で洗面台、トイレが二つとあったのでファミリールームをご利用頂いたのですね。子供達は館内でホテルを満喫した様子で何よりです。又、レストランの食事の内容ですが今後の課題として挙げていきたいと思います。がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。しょん様より頂いたご意見に心から感謝申し上げます。有難うございました。

男性/50代 子連れ旅行

ヒロさん

2020年8月宿泊
☆美ら海地元応援プラン☆【本館朝食付】カップルからファミリーまで気軽に泊まれるココだけプラン!
ツイン 朝のみ

子供の満足感満点♪

台風の前日、台風の進路計算をして利用しました。その為利用客も少なく快適に過ごせました。
ホテルのプールも貸切状態。ホテル内でのんびり過ごす為に宿泊したのですが期待通りでした。
子供にはスタンプラリーも準備され、達成するとホテルからプレゼントが。とても喜んでいました。また、この時期までキッズパークの利用が延長され、子供たちはこれも大喜びで遊んでいました。
到着日は素晴らしいお天気で、ホテルから見た大きく美しい夕日が目に焼き付いています。次の日は午後から台風と分かっていたので、朝キッズパークで思いっきり遊び、予定通りのんびりと過ごした後、帰宅の準備。良い気分転換にもなり、大満足です。ありがとうございました。
今回はGoToと地域クーポンの併用で、驚くほどの料金で宿泊できたのも高満足度に繋がっていますw

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。ご家族で満喫された様で大変嬉しく思います。キッズパークも延長し天気が芳しくない日でも子供達が遊べる場所があるので皆様に喜んで頂いております。又、部屋から見える伊江島や大きな夕日にヒロ様も癒されたでしょうか?これからも「又来たいホテル」を目指して精進して参ります。貴重な時間を有難うございました。

ひなのさん

ツイン 朝のみ

遅くまで空いているディナーが便利

恋人と二人で美ら海水族館に行くために泊まりました。
空港からこちらのホテルまでかなりかかるのでチェックインが遅くなりました。
近くのお店はほとんど無いですし、空いている店もないので、ディナーは別途料金必要ですがホテル内で食べることができ、とても便利でした、味も美味しかったです。接客態度もとてもよいです。
今で満足なのですが、欲を言えば、朝食のデザートはもっと種類豊富にしていただきたいです。

沢山あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。仰る通り空港からだと以外に時間がかかりますね。レストランもご利用頂いた様でスタッフへの心遣いにもお礼申し上げます。セットメニュー時の朝食も改善点を挙げ、より笑顔の多いホテルライフを提供したいと思います。ひなの様の貴重な時間とご意見に心から感謝致します。有難うございました。

返信日:2020/10/13

★yu★さん

ツイン 朝のみ

アメニティが充実してます

朝食付きの1泊2日ツインのお部屋で
海辺なので景色も最高でした。
そして、なんといってもアメニティの充実さです!
シャンプーリンスは別々であり、化粧水や乳液
などもついており女性に凄く有り難い備品置いてる
ホテルです!
氷も下までセルフですがついてるのもいいし
コインランドリーもあります。(有料)
小さなBARみたいなカウンターと
同室内でオシャレな空間に卓球やビリヤードも出来ますそして家族連れなどに強い良いホテルだと思います。
小さなゲーム機や子供を遊ばすルームもあり
子供向けにスタンプラリーなども各カ所に設置してあり
充分に満足できると思います。
高級感よりなんだがホッと安心出来るホテルです!
プールも野外夜20時まで使用でき温水プールなので
楽しめました。ですが安全面上なのか足が普通に着く
浅いプールで更に子供用に囲いもあるプールです。
 誰も居なく貸し切りで綺麗な夜景と共に
入れたので浅くても充分満足はしました笑
 朝ご飯はバイキングでした。
付きで無料だったのでよかったですが料金払ってでは
少し不満だったかもしれません。時期もありホテル業も大変なので仕方ないですがそれでも充分そろってはいました。GO TOキャンペーンもありかなりの低価格で
宿泊出来たので大満足です!

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。日中のプールは子供達が多く笑い声が響いております。又、ナイトプールは何度も出入りをする方が多いですね。★yu★様が仰っていましたアメニティには人気が有り購入したいとの声も多く聞かれます。今後は検討をしお応え出来るようにしたいですね。★yu★様の貴重な時間の中、色々なご意見や要望を頂いたこと心から感謝申し上げます。

返信日:2020/10/13

らさん

ツイン 朝のみ

子連れオススメ!

キッズランドがあっていい♪
今はスタンプラリーを開催してました!
接客もかなり対応が良かったです(^^)
一泊二日でしたが十分に楽しめました!
また機会があれば是非行きたいと思います!

沢山あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。キッズパークもご利用頂いたようでなによりです。少しづつですがキッズパークも皆様に馴染んできた様に思えます。又、お褒めの言葉も頂き嬉しい限りです。気軽にご利用頂け又、来たいホテルを目指して精進して参ります。貴重な時間を頂き誠に有難うございました。

返信日:2020/10/10

はるさん

部屋が残念。

お部屋のお掃除が行き届いてないと思います。ベットの脇に、虫の死骸が転がっていました。お掃除した時に気づかなかったのでしょうか。子ども向けのイベントの企画は楽しめましたが、イベントよりお部屋の清潔感もサービスの一つだと思います。朝夕の二食つきで、コストパフォーマンスは良かったので妥当だったとは思います。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。せっかくの家族旅行で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。はる様の仰る通りでございます。ホテルのサービスには楽しみにしているお部屋も一つでお応えできなかった事を残念に思います。頂いたお声を皆で共有し精進して参ります。貴重な時間とご意見に心から感謝申し上げます。有難うございました。

返信日:2020/10/3

remonさん

子連れ旅行には最適

今回美ら海水族館に行く為利用しました。美ら海からとても近くて便利でした。
キッズルームにトランポリンがあり子供達は大満足で、朝食にもフルーツやデザート類も多く、大満足でした。
お子様連れにはおすすめできるホテルです。

沢山のホテルの中から当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。仰る通り美ら海水族館には一番近いホテルになります。夏限定のキッズパークも利用頂いた様で有難うございます。小さなお子様からお兄ちゃんお姉ちゃんも家族で遊べる小さなアミューズメントとして少しづつ定着して参りました。皆様の声が私達の励みとなります。remon様の貴重な時間とお声に感謝申し上げます。有難うございました。

返信日:2020/10/2

キムグスクさん

リゾート旅行に最適の宿

美ら海水族館に歩いて行けて、フクギ並木にも散歩に丁度良い場所にある。
部屋も快適に過ごせた。
一番良かったのが受付のスタッフの方の対応が気持ちよくてまた宿泊したくなった。
受付したときに研修生のネームプレートを付けていたが、
素晴らしい対応だった。

沢山あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。立地に関しましては喜びの声が多く寄せられております。水族館、備瀬、海洋博記念公園等は徒歩圏内で移動ができます。又、当スタッフへのお褒めの言葉も非常に嬉しく一層の励みになります。キムグスク様から頂戴しました言葉を共有すると共にまた来たいホテルを目標に精進して参ります。貴重な時間を有難うございました。

返信日:2020/9/19

Yumiさん

概ね満足です

家族で楽しく過ごせました。
残念だったのは、案内された部屋がタバコ臭くて無理でした。
すぐに部屋を変えてもらえたのですが、清掃時に気づかない?っていうぐらい臭いが酷かったです。
そのあと、数時間後に小さなお子さん連れの家族がその部屋を案内されていましたが、大丈夫だったのかな?
わりと空き部屋があったと思うので、わざわざ家族連れにその部屋は使わないほうがよかったのでは?と思います。
ですが、そもそも禁煙なはずの部屋でタバコの匂いがしたのは、前に泊まっていた人が非常識なんでしょうし、ホテル側の落ち度ではないのかな?とも思います。
ちなみに、対応してくださったフロントの方はたぶん外国人であったとおもいますが、大変好感持てました。
なので、それ以外はすごく良いホテルでしたよ。
ありがとうございました!

男性/30代 子連れ旅行

よりみちさん

2020年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】屋外プールや大好評キッズパーク無料開放!ビーチと水族館も徒歩圏内♪【別館2食付き】
ツイン 朝・夕

子供連れでも遊べるところが多くてオススメ

このコロナの時期なので人混みを少し気にしていましたが、利用した別館は人との接触も少なくて安心して利用できました。
週末、お盆時期でしたが、やはりコロナの影響か利用客も少なかったように感じました。
小学生の子供が2人いましたが、スタンプラリーやキッズランド(幼稚園から小学生低学年向け)、夜には縁日(射的や輪投げ、ボールすくい、ヨーヨー釣り)があり子供は大満足なようでした。
ブラックライトで落書きが光る廊下があり、子供たちも楽しそうに落書きをしていました。
利用はしていませんが卓球やビリヤードもあり大人でも楽しめる空間だったと思います。
プールはやや狭いですが、ゆっくりするには十分。
食事は朝晩共にバイキング形式で利用しました。品数はそれなりで味も普通といったところです。沖縄らしい料理は少しありタコライスや三枚肉は美味しくいただきました。
別館は新しく、部屋も綺麗で広かったです。ただテレビのリモコンが汚れており(カビていた)交換してもらいました。コロナ時期でしたがキチンと拭き掃除していないのかと少し不安な出来事でした。
ただ全体としては好印象で、また利用したいです。

にっしーさん

2020年7月宿泊
【素泊まり】【本館】食事なしで気軽に宿泊♪ 美ら海水族館/エメラルドビーチへ5分!
ツイン 食事なし

キッズルームが良かった!

県内在住ですが、北部観光が好きでこれまで何度も利用してます。
期間限定?のキッズルームがあり、子どもが大喜びでした。
また、スペースが広く周囲に気兼ねなく子供と遊ぶことができました。
また宿泊します!

にっしー様 何時もお世話になっております。キッズパークのご利用有難うございました。子供たちとの楽しい時間を過ごせた様で何よりです。キッズパークは季節限定のイベントではありますがお陰様で皆様のお声を多く頂くようになってきました。山原にいらっしゃった時は気軽に立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。センチュリオンホテル沖縄美ら海 フロントデスク 徳村

返信日:2021/1/3

E治さん

ホテル側も大変な時期

8/1より一泊二日で利用。
チェックイン時、幼児二人連れなのでベットをくっつけてほしい旨を伝えると快く対応頂き10分程度で用意して頂きました。部屋から庭に出てるタイプで夕食はコロナ禍もあるのでテラスでBBQプランを利用。夕食の質は改善の余地あり。わさびが欲しいとの当方のリクエストに対応頂き感謝です。
夏休み期間ということもあり子供が楽しめるスタンプラリーや夜店、キッズパークもありました。
コロナ禍でなければもっと楽しめたと思います。

沢山あるホテルの中から当館をお選び頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。テラスBBQプランでご利用頂いたのですね。お好みが有りますので香辛料等のリクエストは仰って頂き良かったです。当ホテルの夏休み期間は大人も子供も楽しめるようにと色々工夫をしており、リピーターのお客様も多くキッズパークは大盛況です。安心・安全をモットーにホテルライフを進めて参りますのでE治様から頂戴しましたお声は共有して又来たいホテルを目指して参ります。この度は貴重な時間を有難うございました。

返信日:2020/8/25

いちばさん

2020年7月宿泊
【朝早期30】【別館】30日前までのご予約のお客様におすすめ!朝食ビュッフェ付き♪
ツイン 朝のみ

ファミリーにもおすすめのリゾートホテル

美ら海水族館に近いという事で、ここに宿泊しました。
わたし達が泊ったのは、別館でフロントからやや遠かったのですが、ホテルのスタッフさんがカートで送ってくださったので、楽に移動できました。お部屋は、写真で見るよりも広くて感激!天井も高く、ベットも大きかったのでゆったりと過ごすことができました。ベランダも付いていたので、夜は買ったオリオンビールで乾杯しました。夜風が気持ちよかったです。観光地としては、美ら海以外にもエメラルドビーチが目の前だったので、歩いてすぐ向かう事ができました。コンビニも徒歩圏内なので、便利だなと思います。ホテル内のプールが夜20時まで営業していたので、ナイトプールが楽しめてよかったです。本館の部屋だと部屋から直接プールにも行けそうな感じでした。夜は、屋上を開放して持ち込み花火が楽しめる催しがありました。バケツもチャッカマンも用意されていたので、お手軽に楽しむことできました。後片付けもありがとうございます。このようなサービスは初めてだったので、とてもよかったです。今回は夫婦2人でしたが、子どもができたら、また利用したいと思えるそんなホテルでした。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。シエルテラス(別館)のご宿泊で気に入って下さったようで何よりです。夏休み期間はナイトプールや色々と大人も子供も楽しめるイベントを開催しております。次回は是非、ご家族でご利用頂ければ幸いです。いちば様より頂いたお声を皆で共有し又来たいホテルを目指して精進してまいります。貴重なお時間を有難うございました。

返信日:2020/8/25

女性/20代 その他

みーみさん

2020年8月宿泊
【素泊まり】【別館】水族館の中にいるような気分に♪◇ザ・シエルテラス美ら海◇素泊りプラン♪

おもてなしが最高

2020/08/01に利用させて頂いたのですが
フロントから部屋案内までも迅速な対応かつ丁寧で素晴らしかったです!
ディナーの際も帰り際に気さくにお話して頂いたり、臨機応変な接客でとても心地良かったです。また利用したいと思いますと心から思えました!

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。又、お褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。当館は安心してお泊り頂く事と又来たいホテルを目指しております。みーみさんからの声を皆で共有して志新たに進んで参りたいと存じます。貴重な時間を頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2020/8/24

りりmamaさん

2020年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】屋外プールや大好評キッズパーク無料開放!ビーチと水族館も徒歩圏内♪【別館朝食付き】

子供が楽しめるホテル

コロナで緊急事態宣言された翌日の宿泊で小さい子供を連れての
ホテル宿泊は正直不安でしたが私の誕生日だったので混む時間を避けてのチェックインでした。
ホテル内いろんな場所にアルコール消毒が置かれてあるので
安心してプールやキッズパーク、館内を移動できました!
お泊りしたお部屋に入るとジンベイザメのぬいぐるみやお魚の絵本が。お部屋もとてもキレイで子供達もテンションuP→。
翌日もプールとキッズパークを利用できてとても助かりました。
マイナス点はお部屋のシャワーブースが狭くて
子供と入ると狭かったのと朝食の品数が少なかった事。
プラス点はホテルの隣に美ら海水族館、ローソン、マグロ専門店や
お店にも近いこと。
それと子供達が楽しめるようにいろんなブースがあり
スタンプラリー、夜のナイトプール、屋台、花火
ホテル内だけで十分楽しめホテルのスタッフの方皆さんも
親切な方ばかりでとても気持ちよく宿泊できました。
次回はクリスマスに宿泊しようかと検討中です。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。緊急事態宣言後だと親御さんには不安が大きい中でしたね。ジンベイザメのぬいぐるみが有ったと仰っていたので別館シエルテラスでのご宿泊ですね。この時期はお子様達が安心して喜んで頂けるようにと試行錯誤しながらホテルイベントを開催しております。りりmama様のお子様達も楽しまれた様で何よりです。又、お話しの中で朝食はおそらくセットメニューかと存じます。お言葉通り改善案を出し共有して行きたい思います。シエルテラスは湯船が無くシャワーのみの部屋となっておりご不便をお掛け致しました。りりmama様から頂きましたお声に心から感謝申し上げます。有難うございました。

返信日:2020/8/24

とぅこさん

ツイン 食事なし

美ら海水族館まで徒歩でいける!

美ら海水族館へ行ったあとに宿泊しました。値段が安いのにお部屋もフロントも綺麗でびっくりしました。階数はそんなにありませんが、エレベータがなかったのはちょっと不便かなと思いました。でもスタッフさんが荷物の運搬を手伝ってくれたりして本当に助かりました。大変満足してます!

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。本館は横に長いホテルで階層は3階建てになります。中央玄関が2階になっており1フロアー降りるか上るかでの移動となります。人が乗れるようなエレベーターは無く荷物は専用のリフトでお運びしております。滞在中のご不便はなかったでしょうか?とぅこさまから頂いた温かい言葉をスタッフにて共有し精進して参ります。ありがとうございました。

返信日:2020/8/2

こころばあばさん

2020年2月宿泊
【2食付】ディナーバイキング&70種類の朝食バイキング!美ら海水族館/ビーチ徒歩5分!【禁煙】

近くで良かった

美ら海水族館に行きたくて、沖縄に行きました。
水族館に近いホテルを探しました。
近かったです。
空港からのバスもホテルの前に止まるので嬉しかったです。

沢山あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。仰る通りで美ら海水族館には一番近いホテルになります。徒歩にて利用できるので一日再入場も利用しながら楽しむ方も多くいらっしゃいます。バスも以前よりかなり充実しており空港から当ホテルの前まで乗り継ぎなく来るバスが2種類と近くのバスストップだと3種類ございます。わかりにくい場合は気軽に問合せ頂ければと存じます。こころばあば様の貴重な時間とご意見に感謝申し上げます。有難うございました。

返信日:2020/3/31