宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島 >  ロイヤルビューホテル美ら海 >

 >  窓からの眺めが最高でした。 - ロイヤルビューホテル美ら海

○自動車利用:那覇空港より、沖縄自動車道「許田IC」国道449号線、県道114号を経て1時間47分。

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ・評価

siraさん

【シングルプラン】沖縄北部(やんばる)各地へのアクセス◎一人旅やビジネスに!(食事なし)

窓からの眺めが最高でした。

シーズンオフなのでとても安かったし、窓からの景色も最高でした。食事なしのプランでしたがすぐ横がコンビニがあり、また、系列のハナサキマルシェまでシャトルバスがあり、夕食はそちらでタコスなどをいただきました。美ら海水族館や備瀬のフクギまで歩いて行けるのでとても立地がいいと思います。また、今度は泳げる時期にまた来たいと思います。

4.1

ロイヤルビューホテル美ら海

ロイヤルビューホテル美ら海の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】人気スポットの観光拠点に◎早期予約も直前予約も!朝食を食べてGO♪(朝食付)
その他 朝のみ

小さなお子様と一緒に過ごすファミリー向けホテル

友達との旅行としていますが、実際には中学生の息子との二人旅お邪魔しました。
立地は美ら海水族館の真横ですので、水族館に行かれ方にはオススメです。
徒歩圏内にコンビニや食べるところも充実していました。
印象としては「ファミリー向けホテル」という感じで、
実際にお客さんもファミリーや部活の団体?修学旅行の団体?といった、低年齢の子供が多かったです。
それに合わせてだと思いますが、朝食のクオリティも「それなり」でした。
部屋も含めて建物全体が古く、清潔と言う感じではありませんでした。
ただ、部屋は広く、ファミリーの滞在には良さそうでした。
壁が薄いのか、上の部屋の足音、隣の部屋の声が筒抜けで、子供の泣き声と外国の方の話声がずっとしていて、残念ながら落ち着いて滞在できるという感じではありませんでした(タイミングの問題かもしれないですが)
また、一番端の部屋だったせいかWifiのつながりも悪く、使えるレベルではありませんでした。
毎日同じメニューだったので、3連泊して飽きないか、と思いましたが、種類が豊富で手作り感もあり、飽きずに満足できました。
またテイクアウトスタイルにも対応してくれるので、朝時間がない時や、外で海を見ながら食べたいときには良いと思います。
またロビーでもフリードリンクサービスも充実していました。
フロントや従業員の方は必要最低限の接客と言う感じで、好印象というわけではありませんが、ひどい対応というわけでもない、という感じでした。
最も残念だったのは、導線上に喫煙所があり、たばこ嫌いの私としては、においがとても気になりイヤな思いをしました。
私は子供も大きくなってしまったので、もう利用させていただくことはないでしょうが、ファミリーでコスパの重視のホテルを検討されている方にはよいのではないかと思います。

ぱるさん

【シンプルプラン】ジンベエザメに会える!沖縄美ら海水族館まで徒歩5分(食事なし)

美ら海感満載!テラスが素敵でした◎

女子友だち4人で泊まりました!ベットが4つ用意されており、一人ひとりゆったりと過ごすことが出来ました。
 テラスはそのまま庭へ繋がっていてとても開放感がありました。間接照明も置いてあり、夜に飲みながらゆったりするのがおすすめです◎
 地図上ではわからなかったのですが、すぐ隣にコンビニがあったので飲み物などの心配もなく快適に過ごせました。
 気になる点を挙げるとすると、部屋へ行くまでの階段途中に喫煙所があるのですが空気が漏れてタバコ臭さがありました。。そこだけが残念でした。

野中さん

その他 朝のみ

水族館と近い点が良かった

良かった点は、天井が広くて部屋も涼しくされてあったので気遣いが有り難かったです。あと、水族館に近いので移動しやすかったです。
あまり良くなかった点は、室内に設置されてる電話が壊れていて、配線が見えていた所と、
ベッド横の電気をつけたらチカチカしてカビみたいなのがついていたのが残念でした。
掛け布団が洗濯されてあるのか不安だったのでシーツが間に欲しかったです。
ドライヤーも持ち手が縦半分にパカパカ開いててヘッドが重いタイプだったためか、乾かす時にヘッドが落ちてきて固定がちょっと大変でした、、
プールの時間帯も18時と早いのでプール付きのホテルで選んでたのですが、結局入れなくてもっと時間を確認しておけば良かったなと少し後悔しました。
朝食は美味しかったです。
TVが大きくて見やすかったので、Netflix系が見れたり、携帯と連携出来るようにできてたらいいなと思いました。

ゆきさん

【Enjoy春休み】ローストビーフあり♪ディナービュッフェ+アルコール飲み放題90分!(夕朝食付)
その他 朝・夕

美ら海水族館へのアクセス抜群!

美ら海水族館に行きたく、家族旅行しました。
建物は古めです。仕方ないことだとは思いますがキラキラ〜とした清潔感などはありません。その辺りを目的にされる方には違うかなと思います。しかし、子連れ旅行、美ら海水族館にいきたい、さらにホテル内にキッズスペースがあり遊ばせてあげたい!という目的の方には最適です!!!
朝と夕のビュッフェでは、キッズ用の選べるお皿があってアンパンマンやそのほかキャラクターなどもあり、子供(2歳5歳)はそれだけでもテンションが上がっていました!!
肝心の水族館は本当に徒歩5分で、駐車場に停める煩わしさもなく、朝はチェックアウトしてから、事情を説明して車をホテルに停めたまま水族館へいきました。3泊して3つ違うホテルに泊まったのですが、コストパフォーマンス的に、1番のホテルでした。

キーポムさん

【シンプルプラン】ジンベエザメに会える!沖縄美ら海水族館まで徒歩5分(朝食付)
その他 朝のみ

水族館まで歩いて行けます

Good
・部屋が広い、天井が高い
・ベッドが大きい
・テラスがあって開放的
・朝食は他のホテルよりも沖縄料理へのこだわりを感じました
Bad
・洗面室から生乾きのニオイがしました
設備的に浴室の換気量が不足しているか、設置されている洗濯機の中の乾燥が足りなく蓄積してしまっているのかな?と感じました
美ら海水族館は常に混雑しているとの事で、閉館間際か開館直後の空いている時間を狙って、すぐに行けるこのホテルに決めました
ホテルから水族館の裏側が見えるほどの近距離です
早く到着したので閉館間際にしましたがそれほど混雑していなく正解でした

みちゃこさん

【シングルプラン】沖縄北部(やんばる)各地へのアクセス◎一人旅やビジネスに!(朝食付)

初めての孫と沖縄旅行

孫20歳が5歳以来久しぶりの沖縄。途中合流でした。那覇空港からホテル前迄直通で来られる大変便利なバスがあります。隣が美ら海水族館、反対隣、ローソン、フクギ並木にも近いです。
お部屋からは真ん前に伊江島が見られました。朝食はたくさんの種類で全て美味しくてデザートも充実してます。今年初めてのスイカをいただきました。美味しかったです。
連泊でしたが朝食の内容結構変更で飽きずにいただけました。
1つだけ希望です。コーヒーの持ち帰りをお願いします。静かな景色のいいところでゆっくり飲みたいです。

KYZさん

【夏期限定】人気スポットの観光拠点に最適!早期予約も直前予約も!朝食を食べてGO♪(朝食付)

美ら海水族館や古宇利大橋方面の観光に好位置

西海岸の滞在型リゾートホテルの連泊に加え、本部名護地区観光用に1泊追加したホテルです。それにより古宇利大橋、今帰仁城跡、美ら海水族館、備瀬のフクギの並木を有効に廻る事が出来良かったです。
水族館が間近のため、子供連れの家族や海外方が多く、熟年の夫婦滞在には少しそぐわない雰囲気でしたが、観光目的でしたでしたので、立地が良く、リーズナブルに宿泊でき、良かったです。
欲を言えば、夕食場所がホテル内に無く、外に出て行かねばならなかった事です。

あやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】沖縄美ら海水族館まで徒歩5分!観光拠点におすすめ♪(朝食付)
その他 朝のみ

子連れに絶対おすすめ!満足します!

本島在住ですがたまに遠出で、娘が大好きなちゅら海にいくのですが、ホテルが隣だし、コンビニも隣だし、ビーチもすぐ隣だし不便がないです!
部屋も可愛いくて子供達が喜んでました!まだ水族館にいるみたいと…。そして、広くて、高級感!素晴らしい。
夜は、キッズスペースで1時間いっぱい遊び満足してふかふかで気持ちいいベットでみんな爆睡でした!朝食も美味しくておかわりいっぱいしました!あの紅色天ぷら、ゴーヤ天ぷら美味しかった。また利用します!絶対に!

ロイヤルビューホテル美ら海の宿泊プラン