| 料理(夕食) | 4.5 |
まるちゃんさん
投稿日:2026/9/22
登山後に立ち寄った時、その料理の美味しさと温泉の良さに癒されお気に入りの宿になりました。今回3度目ですが家族ともどもお気に入りの宿になりました。建物は古く過度なサービスがあるわけではありませんが、山々を望める立地、郷土の素材を生かした料理、自然の趣豊かな露天風呂、温かいもてなしなど心からくつろげる宿です。近くに来た時に利用するというよりも、この宿で過ごすことを目的に利用したくなる宿です。お世話になりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/13
部屋は簡素で布団を自分で準備する感じは学生時代の修学旅行を思い出すような感じで懐かしさを感じました。
温泉は24時間入れるし食事も品数が多く大満足な1泊
また機会があれば来たいと思える旅館です。
投稿日:2026/8/12
車で到着してすぐ、建物の外観とその周りの雰囲気良いです。
案内、ご飯での目配り等、親切丁寧です。
ご飯はみんな美味しいし、ちょっと私には多めでした(^^)
何か都会のレストランでやってたシェフを、引き抜いたのかな?なんて、笑いながら夫婦で話しておりました。
お部屋も綺麗で明るくて、山が見えて素敵でした。
また、穂高方面で泊まる事があれば、利用させていただきます。
投稿日:2026/7/26
高山方面に急用。奥飛騨温泉郷の希望を満たす宿は何所も予約一杯。漸く中尾温泉にて発見。折角、部屋付きのトイレなのに臭いがきつかった。しゃぶしゃぶは確かに見た目は牛肉なのだが、これ、どこ(部位)の肉? という味。たまげた。二人共、一枚で終了。エアコンは温度調整不可。夏掛けか、肌がけが欲しかった。さすがにこの時期、羽毛は掛けれない。しかし、コスパ的にはこんなもんなんだろうなと。翌日の新穂高ロープウエイの爽快さに些細な不満は吹っ飛んだ。結果的に今回の飛騨行は大成功。
投稿日:2026/7/13
乗鞍岳の登山前泊で利用しました。
以前も泊まったことがあるのですが、お子さんの成長が楽しみなのと、元気な子どもの様子に心和みます。
もしかしたら常連さんの利用が多いのかもしれません。
騒がしい感じはせず、母は子どもと遊んでも良いや、くらいのノリです。
末っ子がとても可愛くて、人懐っこい感じがまたgoodです!
夕食なしで予約したのですが、急きょ夕食を希望したところ柔軟に対応くださりとても助かりました。ありがとうございます。
飛騨牛の陶板焼を美味しくいただきました。
温泉は貸切露天を含め豊富にあります。
建物は階段利用なのですが苦にはなりませんでした。
登山客もいるようで、以前泊まった際は新穂高温泉の登山口までの送迎も快く引き受けてくれました。
この周辺を登山する前泊の際は、またよろしくお願い致します。
投稿日:2026/6/16
家族旅行で利用しました!
貸切露天風呂はなんだかジブリの世界のようで自然を大満喫できました(^^)
夕飯も朝食もとても美味しく、大変気に入りました。ただ男性はもしかすると量が少なく感じるかも?しれません。
ペンションのような感じで心地よく過ごせました。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/4
温泉は貸切5回入りました。贅沢すぎる。静かでのんびり過ごすことが出来ました。食事も珍しいナマズの刺身に飛騨牛ステーキ、牛タンシチューどれも美味しい。とても良いお宿です
投稿日:2026/3/5
じゃらんの今日の宿で見つけました。
接客はシンプルでしたが広い(13畳以上)のお部屋で窓から北アルプスの山が見えて素敵でした!
温泉も貸切露天風呂を自由に使えました。
投稿日:2025/11/24
タイトル通り。部屋はシンプル、お茶請けなし、布団敷きは自分で、食事は一斉に食事処。お風呂は男女別浴場があり、自由に貸しきれる露天風呂が4つ、24時間入浴可。客層の問題だがなかなか騒がしく睡眠取れるか心配したが杞憂に終わった。
自分はお風呂が24時間入浴可.尚且つ貸し切りがある所を求めてるのでその時点で合格。それに加え、夕食が少な目ではあるがステーキ、タンシチューが本当に美味しく、食事の際のスタッフさんの目配りも高レベル。それでいて金額がかなりの安さ。お子さんも上のお姉ちゃんはお手伝いしていて男の子も元気で可愛かった。
この金額でこの内容ならタイトル通り激安。茨城からはかなり遠いのでなかなか難しいけれどタイミングが合えばまた利用したく思います。
お世話になりました。ありがとうございます。
投稿日:2025/9/27
久しぶりに宿泊しました。平日の為かお客さん少なく温泉は貸切7回入りました。贅沢すぎる。予約した部屋より広い角部屋へ案内してもらいました。静かでのんびり過ごすことが出来ました。食事も珍しいナマズの刺身に飛騨牛ステーキ、牛タンシチューどれも美味しい。とても良いお宿です
4![]()