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宿番号:346918

【全室に源泉100%露天風呂付き】温泉と繊細な料理を楽しむ癒し宿

ハイクラス

赤湯温泉
山形新幹線"赤湯駅"から車で5分  東北中央自動車道"南陽高畠"ICより車で10分

山形座 瀧波のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【10月23日(水)開催】「v..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2024年10月23日(水)〜

    更新 : 2024/9/8 21:38

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    2024年10月23日(水)開催
    ミシュランシェフによる置賜フードワークショップイベント
    第一弾
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    ミシュランシェフお二人によるカンバセーションとカリナリーセッションを行います。
    お二人が揃い、その食への想いや料理を楽しめる貴重な体験です!

    【villa aida × Jungsik Food Workshop 】
    ※イベント詳細(Instagram)
    https://www.instagram.com/reel/C_IhTv5Sp5R/?igsh=YXVzMTB1Nnd0cjF2

    置賜フードワークショップ − 小さな力で世界とつながる − vol.1
    テーマ “価値がない?”もので世界を魅了する

    ホスト 小林寛司/villa aida(二つ星・グリーンスター、Asia’s 50 Best Restaurants 2024 35位、We’re Smart World Best Vegetables Restaurants 日本1位など)オーナーシェフ

    ゲスト Yim Jungsik(イム・ジョンシク)さん/韓国ソウル Jungsik(二つ星) &米ニューヨーク Jungsik New York(二つ星)オーナーシェフ

    villa aida 小林寛司よりご挨拶
    「日本の地方には世界を魅了するすばらしい宝ものが溢れています。僕がvilla aidaをオープンした25年前には“地方”や野菜”には価値がないとされていましたが、今はそれらが世界から人を集める強力なコンテンツとなっています。今回ゲストとしてお招きしたYim Jungsikさんは、B級グルメと見なされていた韓国料理をガストロノミーに再構築して発信した第一人者。現在すごい勢いで世界を席巻しているモダンコリアン界のトップランナーです。いま“価値がない”とされているものは、ほんとうに価値がないのか。どのように価値を見い出して世界に伝えるか。僕たちの経験をもとにみんなで考えましょう」

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    ▼第1部 カンバセーション(対話会)
    14時30分〜15時30分(14時ドアオープン)
    villa aida、Jungsik、Pas Mal(山形市)のフィンガーフードとドリンク(アルコールあり)

    ▼第2部 カリナリーセッション(小林寛司 × Yim Jungsik 4ハンズ)
    17時30分〜/20時〜(villa aida ソムリエ 小林有巳さんによるペアリングドリンク付き)
    *ペアリングドリンクはアルコール・ノンアルコール・ミックスから選択

    ▼第3部 コミュニケーション(交流会)
    22時〜未明
    villa aida、Jungsik、Pas Mal(山形市)のスナックとドリンク

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