自由な旅に最適な、話題のアメリカンスタイルのホテル。軽朝食無料

東京湾アクアライン「木更津金田IC」から、県道87号線経由で約6km。

ファミリーロッジ旅籠屋・木更津港店のクチコミ・評価

4.1

Ninnyさん

部屋はキレイ

出張にて利用。
部屋は割と新しくキレイ。部屋のお風呂もキレイでビジネスホテルに比べれば広め。
エレベーターは無いのでキャリーケースは自身で2階まで運んだ。

たぬきねこさん

初めて利用しました

色いろな場所にあるのを見ますが初めて宿泊。
急遽予約しましたが、フロントの方が丁寧に説明してくれました。
部屋 ベッドの広さにびっくり。トイレ、バス別でバスが広くゆっくり入れました。
出入りがしやすく便利でした。シンプルながらも部屋のレイアウトも良く、またコンセントの数もあって便利でした。
バイクでツーリングする際も便利だと思いました、今回は車でしたが、車から部屋への距離感が良かったです。
また旅籠屋利用したいと思います

佐川さん

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)

泊まるだけを求めるなら、良い選択です。

海が目の前、散歩しながら見る夕方の景色は最高です。夜は真っ暗です。
コンビニにも車で行った方が安全です。アルコールを飲んでから出かける人は懐中電灯が必要だと思います。
部屋が広い。ベッドが大きい。飲食物を持ち込んで、お金を掛けずに家族旅行で利用するには良いと思います。
普段から、こちらのグループホテルを利用している方は、ご存知だと思いますが、必要な備品を都度購入しなくてはならないのが面倒でした。
サービス朝食はビジネスホテル並みを想像したら駄目です。
コーヒーとパンを少しつまむ程度です。
仕事で宿泊なら問題ありませんが、旅行利用だと困りました。周りで食べる店が無いので。
もちろん無いより良いですが、腹が空いて早目にチェックアウトする事になります。前日に買っておく事をお勧めします。
事前に宿のコンセプトを理解してから、景色の良い立地で、家族とのんびりと過ごすには良い宿だと思います。

ピッグさん

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

贅沢すぎる

出張で利用させて頂きました。とにかく綺麗だし、ひろい。
何よりバストイレ別でおふろがひろい。
ゆっくり過ごせて最高です

まりもさん

満足満足

部屋は広く清潔感があり、クイーンサイズのベッドが2台でした。
アメニティ類はほぼありませんが、普段から頼っていないので問題無し。
朝食のパンが美味しく、5個ほど食べてしまいました。
難点は夜間の冷え込みでしょうか。
部屋が寒すぎました。
電気毛布を車から引っ張りだして、何とか眠れました。
コスパは最高なので、また利用すると思います。

なみへいさん

部屋が広く、バストイレが別

旅籠屋さんは旅先でよく見かけるので気になっていました。一度利用しようと今回宿泊してみました。チェックインからチェックアウトの間は全くフロントを介さず、アパート感覚でくつろぐことができました。部屋も広く、バストイレ別で湯船も広いのでリラックスできます。
ホテルの朝食はパンのみとのことでしたので、いただいておりません。
窓も二面あるので、換気も容易です。
部屋のアメニティは簡略化されているので、確認して持参するのが良いです。もし忘れても販売しているのでそこは安心です。
2階建て、外廊下から部屋に出入りできるので、クルマへの行き来も容易です。ただ、外部からも出入りできるので戸締まりは必ず確認しましょう。
こんなシンプルでリーズナブルなホテルが全国に増えることを期待しています。

yasuさん

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

泊まるだけならスパが良いです。

初めての木更津で宿に到着したのは夜9時頃でした。
部屋は2ベッドで両方ダブル寝心地は良かったです。
アメニティは一切なし、タオルはあります。コーヒー等はフロント付近で入れることができます。
朝食(?)はパンとコーヒージュースのみ取り敢えずという感じ。
港に面しているので天気が良ければ富士山東京湾の向かいに富士山も見えます。
サービスはもともと無いと思えばコストパフォーマンスに優れた宿です。
なお、クレジットカードは使えません。

しんさん

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

家族旅行にもオススメ

出張で利用させていただきました。部屋は綺麗で清潔感もあります。風呂、トイレもセパレートされていて良かったです。精算でカードが使えないのが残念でした。

etujinさん

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

家族4人で泊まれます。

小学生2人と大人2人で1部屋を使えました。朝食はパンとオレンジジュース、コーヒーがいただけます。中の島公園前で、立地も良く、満足です。歯ブラシとスリッパ、パジャマは持参しました。また、なにかの際には利用したいと思います。

れなさん

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)

接客がとても親切

初めて旅籠屋さんに宿泊させて頂きましたが、お部屋はシンプルで清掃がとても行き届いていて、アメニティーグッツ等何も無くて、とてもエコな感じが私達家族にはすごく丁度良い感じでした。今回は足の悪い子供連れての宿泊でしたが、私がその旨を伝えるの忘れて予約をしてしまいました。本当は2階のお部屋でしたが、2階だと何かと不便があるのではと、店主が気を使って頂き急遽1階のお部屋を用意してくれました。本当にありがとうございました。
近くに、食事する所やコンビニもあり便利だし、釣りを楽しんだりも出来るので、また利用したいです。