エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪環状線「大阪駅」より1駅「福島駅」徒歩すぐ!全室14階以上&天然温泉★駅近★スパ&サウナ施設有♪

ホテル阪神大阪のクチコミ・評判

さちさん

常宿にしたいホテル

今回、初めて利用させて頂きました。
駅からすぐなので、方向音痴の私でも、すぐに辿り着くことができました。
「おまかせプラン」で当日予約でしたが、部屋をグレードアップして頂き、4ベッドの広い部屋で一人ゆっくり過ごすことができました。
スパも800円で利用でき、部屋の温泉も素晴らしく、肌がツルツルになりました。
アメニティも、女性に必要なものは揃っています。
1泊の滞在でしたが、体の疲れがとれリフレッシュできました。
12時チエックアウトも嬉しいですね!
本当に、ありがとうございました。
近々、またお世話になろうと思っています。

【2020年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】全部屋20u以上!14階以上の高層階!お部屋で天然温泉が楽しめます♪(素泊まり) その他 食事なし

ホテル阪神大阪からの返信

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
体の疲れが取れ、リフレッシュ出来たと仰っていただき、大変嬉しく存じます。
日々のお疲れが少しでも取れ、ごゆっくりと滞在していただけますよう努めて参りますので、今後もご利用賜わりますようお願い申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

クチコミ4537

ホテル阪神大阪の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

けーにゃさん / 女性 / 30代

駅近でお部屋も広かった

駅近なホテルを探してて泊まりました。
交通の便のいい福島駅からすぐで、とてもよかったです。
お部屋も一人部屋にしては広々としてるし、部屋から見る景色もよかった。
お部屋のお風呂はユニットバスだけど温泉だったし、別料金のスパは広々としてすごく良かったです。
コロナ禍なので営業時間が短かったのか分からないですが、スパがもう少し利用時間長かったら良かったのにと思いましたが、大満足でした!
スパ代金を含んで考えると値段は妥当なのかな?
でも立地の割にお得に思えました!
また大阪に行った際は利用したいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】18%OFF!【1名様利用×素泊まり】全客室14階以上&客室天然温泉 シングル 食事なし

ノーさん / 女性 / 50代

ほんまに元気出して欲しいホテル

また是非行きたいホテルです。部屋のお風呂から出る温泉も古いながら完璧に清掃された部屋もとても良かったです。ただ、ただスタッフさんがとにかく元気がなかった。フロントもレストランスタッフさんも「阪神カラーか」って思ってしまうほど、皆同じ雰囲気のスタッフ。レストラン案内に人件費削減のためかベテランであろう見本になるはずの男性スタッフさんも挨拶の声小さく、お客を迎える姿勢は常に揺れていて落ち着きも無く思わず目を塞ぎました。長く続く状態の中、やる気を失ったのか、元々のカラーなのか…とにかく、もう一度行きたいと思ってます。元気出して欲しい。

【2021年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】15%OFF!【朝食付き】〜全室14階以上&全室天然温泉〜JR大阪駅より1駅「福島駅」すぐ シングル 朝のみ

どあこさん / 女性 / 40代

部屋で温泉入り放題なのが良いです

温泉でゆっくりしたかったので利用しました。
コロナ禍のご時世なので、客室のお風呂でいつでも温泉につかれるのは良かったです。
施設自体は少し古くなってきているようなので、それが気になる方はいるかなと思います。
無料のミネラルウォーターは温泉付きなだけに嬉しいです。
スパサウナ利用券付きなので、スパも利用しましたが、温泉自体は客室のお湯の方が好みでした。ただサウナも利用できるのは良かったです。
利便性もいいですし、また機会があれば利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定!】スパ&サウナ入浴券付きプラン(素泊まり) ツイン 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

Suuさんさん / 女性 / 40代

大浴場ではなく、部屋風呂を楽しむべし

コロナ禍GoToトラベルを使って、近場のこちらに宿泊。
男性大浴場は混雑せずのんびり入浴出来たそうですが、女性大浴場は大変でした。
最終受付時間間際だったせいか、受付に並ぶ。チェックシートや検温があるので、これは仕方無い。
ロッカールームで、着替えるのに順番待ち。沢山あるロッカーの半分は最終時間に合わせて使用不可にしているのか、ちょうど入浴後の着替える人達と重なりワチャワチャ、そうこうしてる内に次の新規入浴者が待ち構えて廊下に出るのも一苦労。
ようやく大浴場の扉を開けて入ると、大行列。洗い場が空くのを、扉の開け閉めで入る冷気に我慢しながらみんな立って待っているのでした。
湯船に浸かるも、時間が無くてすぐに出る。
部屋の浴槽に温泉湯をためて浸かった方が、のんびり温まりました。コロナだからこそ、部屋風呂が安心安全だと思いました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【2名様利用×朝食付き】JR「大阪駅」より1駅「福島駅」すぐ〜全客室14階以上の高層階&客室天然温泉〜 ツイン 朝のみ

うさこさん / 女性 / 40代

バス・トイレがセパレートなら満点です

せっかく客室で天然温泉に入れるのだから、
バス・トイレをセパレートにして、浴室に洗い場があれば、と思いました。
アーリーチェックインやお部屋のアップグレード無料サービスはありがとうございました。
1階に喫煙室がありますが、
喫煙室の中が、紙巻きたばこのコーナーと加熱式たばこのコーナーにさらに分かれているのは
いいことだと思います。
大阪駅から電車で一駅なので、
西梅田から地下街をゆっくり歩いてきても苦にならない距離です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!【素泊まり】〜全室14階以上&全室天然温泉〜JR大阪駅より1駅「福島駅」すぐ ツイン 食事なし

reonさん / 男性 / 40代

温泉のあるホテル

1か月間に及ぶ大阪滞在の最後の締めとしてこちらに宿泊しました。
チェックインが遅かったため大浴場が利用できなかった。
部屋にも温泉が引かれているとのことだったが、単純泉のためかあまり温泉らしさは感じられなかった。
朝食は、最近よくある定食形式でした。もう少し温かい料理が温かい状態で供されていればよかったですが、他ホテルに比しても品数豊富だった点は良かったです。
あと、深夜にかかわらずマッサージの方に来ていただきました(施設内に待機していたのかな?)。なかなか腕がよかったです!

【2020年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スパ&サウナ入浴券×朝食付き】大浴場で天然温泉を楽しもう♪ ダブル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

MKさん / 男性 / 20代

とても良かったです。

福島駅、新福島駅、中之島駅ホテルの周りに沢山の駅が近くにあり、少し歩けば大阪駅にも行く事ができる距離なので、鉄道のアクセスは良いです。また近くに高速道路のランプもあり駐車場もあるので車やバイクでのアクセスも問題ありません。
ホテル内は換気、検温の実施、消毒液の設置、健康状態を記入するアンケートがあるので感染症対策は万全です。
サービスが大変良く清掃も細かく行き届き清掃員の方やフロントの方は丁寧に挨拶していただいたので良かったです。部屋の中で天然温泉が楽しめるので朝晩2回入りとてもリラックスできました。
今回は土曜日の15時頃にチェックインしたのですが、フロントが3人体制で休日だったので混み合う時間だったのかチェックインを待ってる時にマスクはしてましたが人が並んでいたのでそこは導線も含めて改善はお願いしたいですね。

【2021年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】15%OFF!【素泊まり】〜全室14階以上&全室天然温泉〜JR大阪駅より1駅「福島駅」すぐ セミダブル 食事なし

クチコミ(4537件)をもっと見る

ホテル阪神大阪の宿泊プラン

合計(税込) 5,142円〜

(2,571円〜/人)

合計(税込) 6,544円〜

(3,272円〜/人)

合計(税込) 8,508円〜

(4,254円〜/人)

すべての宿泊プランを見る