宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満 >  ホテル阪神大阪 >

 >  部屋からの夜景が最高です。 - ホテル阪神大阪

JR大阪環状線「大阪駅」より1駅「福島駅」徒歩すぐ!全室14階以上&天然温泉★駅近★スパ&サウナ施設有♪

ホテル阪神大阪のクチコミ・評価

ケインさん

【清掃不要のお客様限定】2泊〜3泊限定 連泊ECOステイ(素泊まり)

部屋からの夜景が最高です。

高層階からの眺望・夜景は本当に素晴らしかった!
関西への一人旅、宿泊はここのホテルと決めてます。一泊ではもったいなくて、連泊するに限ります(^^♪

ホテル阪神大阪からの返信

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉は、私共にとりましても大変大きな励みと自信に繋がっております。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/15

クチコミ4,962

ホテル阪神大阪

ホテル阪神大阪の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

67APFX3Vさん

【お部屋はホテルにおまかせ】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(素泊まり)

設備は古いですが、都心なので周りに何でもあります

仕事終わりに利用させて頂きました。
部屋の設備や造りは古い部分がありドアの軋む音など気になりましたが、比較的ゆっくりと過ごす事が出来ました。
部屋の照明が間接照明ばかりなので仕事の作業はしにくかったです。Wi-Fiもかなり遅めで動画やネットが止まることが多くストレスでした。冷蔵庫の省エネ機能は音が無くなりますが、冷蔵庫内の物はほぼ常温になります。
アメニティはフロントサイドから持っていく形で、クレンジングや化粧水等はありません。
良かった点は部屋でも温泉に入れるということ、ホテル周辺はドラッグストアや飲食店、コンビニが多いので食事や日用品はすぐ購入しに行けます。チェックアウトが12時までと朝はゆっくり過ごす事が出来、梅田やUSJにも近いので観光にも良いです。

わかちゃんさん

お部屋で温泉

アクセスの良さと街中にありながら温泉に入れるのがポイントで、はじめて宿泊しました。お部屋で好きな時間にゆっくり温泉に入れるの、とても良いですね!!普通のお湯に切り替えもできるので、使い分けができて私は大変満足でした。
ただ唯一残念だったのが、トイレの水が使ってない時もチョロチョロ流れる音がずっとしていて。う〜ん、部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、我満。結果、夜中とても気になりました。
それさえなければ、私はとても高評価のホテル。機会があればまた泊まりたいなと思います。

Nobusarmonさん

【基本プラン】全室14階以上&天然温泉供給♪JR「大阪駅」より1駅「福島駅」すぐ(素泊まり)

利便性はあり。

福島駅からすぐなので、利便性は言うことありません。
駐車代が高いのは致し方ないか。
受付、3時キッチリにならないとチェックインさせてくれません。
ただ、3時時点で多少並ぶくらい海外の方も含め、チェックイン希望の方がいるのを見ると、厳しくなるのも致し方ないか。
受付の対応の方は人により印象かなり変わります。柔らかい物腰の方もいれば、マニュアル言葉の方もいて、質問しないと細かい説明ありません。
部屋は以前からですが、殺風景な感じです。部屋の広さと配置と机、ベッドサイズ合わず、違和感あります。ソファ欲しいです。
眺めは高層で15階以上あるためいいです。
肝心の天然温泉は、泉質はいいとは思えませんが、部屋で天然温泉はありがたいです。7階にも大浴場ありますがお金取られます。
総合的には大浴場付きのホテルチェーンの方がいいです。

michさん

【基本プラン】全室14階以上&天然温泉供給♪JR「大阪駅」より1駅「福島駅」すぐ(朝食付き)

リピーターです。今回はスーペリアツインにしてみました。

大阪の定宿にしています。
・今回はスーペリアツインにしてみましたが、
 冷えない冷蔵庫はスタンダード客室と同様でした。
 冬はまだガマン出来ますが、夏は冷蔵庫が冷えないのは辛いですね。
・朝食はビュッフェが復活して以来、大変満足しています。
 とくにホテルメイドのクロワッサンとアイスティーが美味しいですね。
・客室温泉は、温泉なのに好みの温度に変えられるのが嬉しいです。
・チェックアウトが12時なのも嬉しいです。
※唯一の不満が冷えない冷蔵庫ですが、次回も大阪に行くときは、
 また宿泊します。

みちるさん

【ホテル阪神大阪×朝食付き】★JR「大阪駅」より1駅「福島駅」すぐ

前回は良かったですが、今回は微妙でした

前回宿泊時にとても良かったので、宿泊しました。
前回と同じプランで予約したのですが、部屋のランクが違ったようで、今回は普通の部屋でした。
前回はランクアップされていたのかなと思い、そこは気にしていないのですが、お風呂場に髪の毛が落ちていたのは不快でした。
朝食も一般的なバイキングですが、サラダの野菜、きちんとした鮮度のものを提供された方が良いかと思います。
ビジネスホテルならそこまで気にしませんが、ハイクラスホテルとして営業されるのであれば、もう少し衛生面などに気を使っていただきたいところです。

りょうさん

ハイクラス???

台風の影響で旅行に行けなくなり、急遽こちらのホテルに泊まりSPAを利用しリラックスしようと思いました。
少し古いホテルだということは知っていましたが、「ハイクラス」と記述があったので期待をしていましたが。。。
SPAではリンスインシャンプーでした
いくらECOとは言え「ハイクラス」と記述がありながらアメニティーバ−はあり?
朝食は質・量(品数)とも残念でした
どういった基準で「ハイクラス」と唱っているかわかりませんが、私見では???です。
救いは接客が良かった点です。

クリさん

【ホテル阪神大阪×素泊まり】★JR「大阪駅」より1駅「福島駅」すぐ

ちょっと残念

大阪駅から1駅、福島駅から歩いてすぐのホテルで、大変便利でした。荷物を早めに快く預かって下さり、助かりました。残念だったのはお風呂のことです。温泉大浴場があることが、このホテルを選んだ理由の一つだったのですが、大浴場には1回一人800円必要とのこと、知らなかったので驚きました。入湯料も払うのになぜと思いました。部屋のお風呂のお湯が温泉湯を選べるようになっていました。疲れていたので、大浴場にはいまず、蛇口をひねって、お湯を入れて、部屋のバスタブを使いました。お風呂については、もう少しわかりやすい説明が欲しかったです。

クチコミ(4,962件)をもっとみる

ホテル阪神大阪の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK