宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 北谷・嘉手納 >

ザ・ビーチタワー沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 >  北谷・嘉手納

クチコミ総合4.2!県内最高層ホテルでビーチも温泉も目の前☆

ちゃたん恵み温泉 美浜の湯
沖縄那覇空港より58号線を北上。車で約40分。

ザ・ビーチタワー沖縄のクチコミ・評価

• 934さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/08

アメビの景色。

アメリカンビレッジのキレイな夜景がみえました。
コロナ禍のため人は少なかったです。
イオンが近くにあり便利です。
キレイなホテルでした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【緊急おこもりプラン】3階〜9階のお部屋をご用意!優雅に楽しくリゾート気分(素泊)

今回で2回目

前回はコンパクトツインだったので、今回は広めのツインにしたら、過ごしやすくて、まったりできました。高層階でもあったので、景色も良く、主人は喜んでいました。部屋の評価は、広さの割にはテレビが小さかったのと、冷蔵庫が小さかったことが残念でしたので、星4つにしましたが、過ごしやすさは星5つです。部屋のお風呂は良かったのですが、大浴場がやってなかったことが、残念です。立地条件はよく、朝食無しにしたので、イオンもA&Wも徒歩圏内で、買い物にも困らなかったのが良かったです。大浴場が再開したら、また泊まりたいと思っています。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

その他 食事なし

共立リゾートだった?!流石のクオリティ!!

今回、泊まる当日まで共立リゾートってことを知りませんでした。
ラビスタ函館を初め、好きなホテルが多いので気づいた時から
期待していました!!
ホテルはアメリカンビレッジ内では圧巻な高さを誇り、内装も
沖縄のショップを初め沖縄らしい空間でした。
特に沖縄のグッズ売り場で彼女が気に入ったワンピースを購入し
その後の旅行でも大活躍だったのでとてもGoodです。
部屋は今回は広めを選びました!!やはりゆっくりしたかったのと
その部屋が高層階で景色が良い事が基準でした。
部屋内は期待通りの広さと景観、お風呂やお手荒初め十分に
リラックス出来ました!
夜中や早朝の景観も沖縄を一望って感じでつい写真を撮ったり
ぼーっとしたり時間を忘れました。
朝食は、朝から沖縄らしい食事内容の提供がありテンションが
上がりました!!コロナであまり、飲食店もなく沖縄料理
堪能できてなかったのて有難かったです。
全体的に流石共立リゾートという所で、値段もリーズナブルなので温泉施設やプール施設利用できる時また行きたいです。
皆さんも是非ご家族やカップルで泊まってみるといいです!
値段以上の快適さはあります!!
スタッフの皆様もコロナで大変ですがお体にお気をつけて
お過ごしください。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【緊急おこもりプラン】3階〜9階のお部屋をご用意!優雅に楽しくリゾート気分(朝食付)

夜景が綺麗

朝食付きプランで、格安でよかった
コロナ対策も万全で、小分けで取るスタイル
安心して食事もできました
目の前は海で、ビーチまで徒歩1分
気分はハワイみたいでした、

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【緊急おこもりプラン】ホテルのお部屋でリゾート気分♪優雅に楽しく自主待機★<朝食付>

• 返信日:2021/08/19

じゅらん様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難う御座います。お褒めの言葉誠に嬉しく思います。
現在のコロナ禍におけるお食事の提供として、当ホテルも自慢のブッフェに対するお客様からのご要望は大変多く頂くため、できる限りブッフェ形式は継続しつつ、どのような形式が安全にご利用いただけるか考えて参りましたが、小鉢盛のメニューを増やす事が現状では最良と考えております。今後も安全なお食事提供について配慮して参ります。
目の前にございます、サンセットビーチは改装工事のため来年の春まではご利用頂く事が出来ませんが、ホテルからは綺麗な青い海と夕方には夕日を望めます。
また、沖縄県はハワイ州と姉妹都市の関係にありまして、北谷町自体も街づくりを行う際に参考にしている為、南国の雰囲気を楽しんで頂けたかと思います。
じゅらん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご多忙の折、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食バイキングがすごい

色々バイキングのあるホテルには行きましたが子供用のバイキングがあるホテルは初めて見ました。
子供連れの家族旅行なら特に最高のホテルだと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】沖縄県内最高層ホテル♪温泉&プールチケット付き!<夕朝食付>

その他 朝・夕

• 返信日:2021/08/19

アヤコ様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉誠に有難う御座います。
お食事は朝食・夕食いずれも、和洋沖縄料理のセミビュフェでございますが、キッズメニューもあり、年齢に関わらずご家族皆様でお楽しみ頂けるメニューのラインナップと致しました。
お子様連れのご家族が快適に滞在をお楽しみ頂けるよう、特色あるサービスを設けております。らくらくマミーパックはオムツなどを無料でご用意しておりますが、お荷物を軽減する為に考えたサービスでございます。館内の動物達は、ちょっとした移動時間や待ち時間にお客様が楽しめるようにと考えております。
また次回も当ホテルをご利頂ける事を、心よりお待ちしております。

眺めは良かった

今回は彼とお泊まりをしました。
スタッフの対応も良かったです。
部屋も高層階にしてもらい天気が悪かったのは残念でさたが眺めもよくて癒されました。
部屋が少し暗い感じはしました。廊下?トイレ付近の通路がひとつ電気がつかなかったのですが、それは球が切れていたのか、もともとつかないようにしてたのかわかりませんが、電気はついて欲しいです。あとは、仕方ない事ですがトイレとバスが一緒だったのが残念のと、体を洗う、スポンジやタオルなどはあって欲しいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/24

エルモ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、生憎の天候でございましたが、エルモ様がおっしゃる通り、当ホテルは眺望も自信を持って自慢できるホテルとなります。今回ご宿泊頂きましたコンパクトツインはリゾートライフに必要な物をコンパクトに纏めた2ベッドタイプのお部屋となっております。また、18階以上の高層階にあり、お部屋の位置によってはベランダからアメリカンビレッジの夜景やサンセットビーチの綺麗な海や夕日がご覧いただけるお部屋となっております。
しかしながらお部屋の設備にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。設備スタッフとも情報共有させて頂き、対応して参ります。また、お体を洗うスポンジ類に関してはフロントにて準備しておりますが、お客様へご周知させることができず大変申し訳ございませんでした。お部屋の設備同様に、関係部署へ情報共有し対応して参ります。
ご滞在中は至らぬ点があったかと存じますが、改善するべきことは改善し、より快適にご利用頂けるよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまた当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。
上間 雄介

景色までがプレゼントに感じるホテル

数回目の宿泊ですが前回はアメリカンビレッジ側の夜景を楽しみ、今回は野球場と那覇方面の夜景をながめ、朝はきれいな海を40階から見れて本当に心地よいです。朝食もラップで小分けなど対策されここちよく過ごせます。泊まらないのはもったいないですよ

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】北谷を満喫♪おしゃれなアメリカンビレッジ!今こそ北谷へ!<朝食付>

• 返信日:2021/07/27

トシ様
また、お忙しい中コメントを残して下さり重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、高層階の海側のお部屋をご利用頂きました。夜は夜景、朝は綺麗な海を見ることが出来る眺望の良いお部屋となっております。どちらの景色もご満足いただけたように見受けられ、大変嬉しく思います。
また、お食事に関しまして、コロナ禍の中ご宿泊いただいているお客様に少しでも安心安全にお食事を楽しんでいただけるよう、感染症対策に細心の注意を払って料理をご提供させて頂いております。お客様にはご不便をおかけすることと存じますが、ご理解とご協力いただきありがとうございます。
感染症の一日でも早い終息を願いつつ、更にお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、今回トシ様から頂きましたお褒めのお言葉を糧にスタッフ一同日々精進して参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、トシ様に会えることを心よりお待ちしております。
新垣 涼香

ここが一番です

北谷のホテルではここが一番良いと思います。
いつ泊まっても、フロントの心遣いや対応が良く、お部屋も良いです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】沖縄県内最高層ホテル♪人気の北谷エリアで沖縄満喫!<朝食付>

• 返信日:2021/07/21

makoko様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、ザ・ビーチタワー沖縄を選んで頂き、
お褒め言葉や高評価を頂き、スタッフの励みとなり、また、滞在中は、ご夫婦でゆっくりとご満喫頂けたよう我々も大変嬉しい限りでございます。
今後も、たくさんのお客様から愛されるホテルを目指して行きます。
makoko様のようなファンをたくさん増やし行き、皆様の特別な思い出となる場所を
提供出来たらと思います。
また機会がありましたら、ザ・ビーチタワー沖縄にお越しください。
暑い日が続きますが、健康に留意されご自愛下さい。
また会える日を楽しみにしています。
吉田 美里

• aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/05

素敵な思い出になりました。

結婚記念日で宿泊しました。
宿泊日当日の朝にダメ元でアニバーサリーケーキをお願いしたのですが、「カットケーキでもよろしければご用意出来ますよ」と快く引き受けてくださりとても助かりました。(見た目も可愛く、量も丁度良くて、味も美味しかったので大満足でした!)
そして記念日だからと、ご厚意で高層階のコーナースイートに変更して頂けたのが本当に嬉しかったです。
私は沖縄県民ですが、お部屋から見える西海岸の夕日と夕日が沈んだあとの打ち上げ花火、アメリカンビレッジの夜景には本当に感動しました。
このご時世なので花火を見て軽くお祝いでも、と思っておりましたが、スタッフさんのお心遣いのおかげで、初の結婚記念日にとても素敵な思い出を作ることが出来ました。
本当にありがとうございました。
今回初めて利用させていただきましたが、立地やコスパ、スタッフの丁寧な対応、サービス全てが期待以上で大満足だったのでまた絶対にリピートしたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【価格変動型シンプルプラン】お部屋で安らぐシンプルな沖縄ステイ♪♪<朝食付>

• 返信日:2021/07/16

a様
この度は当ホテルへご宿泊下さりありがとうございました。また、1年に1度の大切な記念日に当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。
今回は、お忙しい中ご連絡いただき誠に有難うございます。私共が出来る限りのお祝いさせて頂きたく、準備致しました。a様が喜んで頂き嬉しく存じます。
また、事前に結婚記念日と情報を頂戴しておりました為、空室状況を鑑みつつ、できる限りの配慮をさせて頂きたく思い、コーナーのお部屋をご用意させて頂きました。
今回ご宿泊頂きました、コーナースイートからはサンセットビーチとアメリカンビレッジの夜景が楽しめる角部屋のお部屋になっております。
最近梅雨明けし、天気が良く夕日も綺麗に見て頂けたのではないでしょうか。また、ご覧頂いた花火は地元の有志の方が主催しているイベントでございます。
医療従事者への感謝と応援の意味を込めて、毎週土曜日に打ち上っており、この度のご宿泊にタイミングよく打ち上げられ、結婚記念日にも添えられた花火となった事と存じます。
ホテルの立地条件、スタッフの対応、サービスを高くご評価下さり、重ねて感謝を申し上げます。次回のご宿泊もa様にとって素晴らしいご滞在となりますよう、心よりお祈り申し上げますと共に、私共スタッフもより良いサービスを目指し、日々精進して参ります。

夜景もキレイ

いつもアメリカンビレッジ近くへ行くたびに見ていたホテルなので、機会があれば泊まりたいなぁと思っていました。クーポンもありお得に泊まれたのでとても良かったです。20階以上に泊まったことがなく、窓から見える夜景に魅了されました。うちなーんちゅですがまたぜひ利用したいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】北谷を満喫♪おしゃれなアメリカンビレッジ!今こそ北谷へ!<朝食付>

• 返信日:2021/07/16

Mckenna様
この度はザ・ビーチタワー沖縄へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂き、口コミをご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。当ホテルはアメリカンビレッジに隣接しており、数ある宿泊施設の中から目にとめて頂けたことに大変うれしく思います。この度ご宿泊頂いたお部屋は県内有数の夜景をご覧頂ける私共も大変お勧めの眺望で御座います。夜景のみではならず、オーシャンビューや夕日をそれぞれ眺望できる魅力のあるお部屋タイプも御座いますので、また機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂けると幸いでございます。これからも地元のお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、
Mckenna様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宮平 誠大

マジックアワー!サイコー

天候もサイコー。
偶然にもサプライズ花火が挙がり、サンセット眺めながら人生の思い出の一つでした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【梅雨セール】5月6月の宿泊がお得なリーズナブルプラン

ヒーロー様
 この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。今年は梅雨入り後に多少の雨が降りましたが、梅雨前線が本州へ北上してしまい、5月中旬以降は雨の日が少なく、梅雨明けを思わせるような晴天が続いておりました。5月後半から梅雨空が戻りましたが、例年に比べると少雨の印象でございます。この時期にこられたヒーロー様は、大変天候に恵まれていた事と存じます。
 美浜エリアでは地元の有志の方が、新型コロナウイルス収束の願いと医療従事者へのエールが込めて、毎週土曜日に花火を打ち上げております。
 お部屋から眺めるサンセットも、サプライズの花火も、ヒーロー様の人生の大切な思い出の1ページとして刻まれましたら、幸いでございます。またいつの日かお部屋からの眺望に癒されに、当ホテルへご宿泊下さいませ。ヒーロー様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

景色最高

ご厚意で部屋も上階にしていただきありがとうございました。眺めも最高でした。朝食もお風呂もとても良かったです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ザ・ビーチタワー沖縄セレクション】★期間限定★滞在中は温泉施設『ちゅら〜ゆ』入り放題!!<朝食付>

パンチけん様
 この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。コロナ禍で、現在ご宿泊のお客様も非常に少ない為、お越しにいただけるお客様には少しでもご満足いただけますよう、できる限りお部屋割りなど配慮させていただいております。
 当ホテルは高層ホテルである為、何と言ってもお部屋からの眺望が一番の魅力でございます。日中には美しい東シナ海を、そしてサンセットを望み、夜には夜景をお楽しみいただけます。
 ホテル自慢の朝食バイキングや、お隣の温浴施設ちゅらーゆにもご満足いただけ、大変ありがとうございます。ホテルで英気を養われ、パンチけん様の日常の活力となりましたら、私共も幸いに存じます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
支配人 渡邊 直貴

スタッフさんの笑顔が素敵

丁寧でわかりやすい説明で笑顔も素敵でした!!
北谷をゆっくり歩いてまわれるし夜景も夕日も綺麗でした^_^

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【価格特化型プラン】ゴールデンウィークお部屋でゆったりSTAY<素泊>

• 返信日:2021/05/30

カノン様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、ザ・ビーチタワー沖縄を選んで頂き、
お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
コロナ禍で、お客様との接触が制限される中ではありますが、
ご来館頂く皆様には感謝の気持ちを持ち、この旅が良き思い出になるように、
日々精進して参ります。
ホテル周辺の商業施設アメリカンビレッジや、夕日もご堪能頂けたようで、
リフレッシュして頂けた事と思います。
また機会がございましたら、是非ビーチタワーへお越しくださいませ。
カノン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
管理部 吉田 美里

アップグレード

昨年1月に泊まった時に、アップグレードしてくれて高層階のオーシャンフロントのツインに泊めてもらうことができました。とても景色が素晴らしくて感動しました。なので、また今年も泊まりに来ました。すると、またアップグレードしてくれて高層階のオーシャンフロントのツインに泊まることができました。宿泊客が少ない時期だからしてくれたのだと思います。部屋は枕元にコンセントがないなど少し不便さを感じますが、サービス精神が補ってくれていると思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

けい様
 昨年に引き続き、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難う御座います。昨年はシングルルーム、今年はエコノミーダブルとご予約いただいておりました、どちらのお部屋タイプも3階のお部屋となり、今回ご宿泊いただいたコンパクトツインルームは18階から22階にございます。お部屋の空室状況により、できる限りの配慮をさせていただきたく、今回もハイフロア、オーシャンフロントのお部屋をご用意させていただきました。高層階のお部屋をご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
 お部屋のコンセントの配置につきましては、枕元に設置がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、お部屋の改装が実現する際には、この度の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
 私共スタッフもより良いサービスを目指し、日々精進して参りますので、また機会が御座いましたら、当ホテルに遊びにいらして下さい。けい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご多忙中の折、口コミをご投稿頂き、誠に有難う御座いました。
フロント 伊波 優香

コスパのよい幼児連れ旅行におすすめです。

大人1人、幼児2人で宿泊しました。
設備は少し古いですが清潔感はあります。
安いプランで予約したにもかかわらず、空きがあるということと子連れということで少し大きいベッドにアップグレードいただき、とても有り難かったです。
バルコニーからは海も見えました。
事前予約が必要ですが、トイレの踏み台、子供用便座、子供用食器などを部屋に用意いただけます。
オムツ外れをしていない子供連れで困るのが嵩張るオムツ。宿泊数分のオムツをいただけるので、とてもとても助かりました。各種ブランドを取り揃えているのも子連れ旅行者へのサービスの意気込みを感じました。
朝食は小分けにされラップがかけられたバイキングで、感染症対策も取られていました。
子供たちはふくろう・猿・亀・犬に会えて大満足。
隣のちゅらーゆ付きのプランだったので、3日間毎日温泉プールと温泉に入り大満喫しました。
隣には何でも揃うイオンと、5分程でアメリカンビレッジもあり、レンタカーなしの子連れにはとても良い立地でした。
海には入りませんでしたが、綺麗なビーチでちゃぷちゃぷできて子供は満足そうでした。
ホテルの従業員の方々もみな親切できた。
コロナ禍で大変かと思いますが、どうぞ頑張ってください!
また絶対に伺います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

さんこん様
 この度はお子様とご一緒に当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。オープンから17年が経過しておりまして、古くなった箇所もございますが、日頃からの清掃を確りし、できる限り清潔な空間を維持して参りました。オフシーズンという事もありまして、夏のシーズン到来前は、比較的お得な料金にてご宿泊いただけます。幼児のお子様がいらっしゃるという情報が事前にございましたのと、現在はお部屋が十分に空いている事もあり、フロントスタッフがお部屋タイプを配慮させていただきました。高層階の南向きのお部屋でございましたので、那覇方面側に広がる西海岸沿いの海を一望できる眺望でございました。
 お子様用の貸出しグッズは基本情報等にも掲載しておりますが、事前にご連絡いただけますと、お部屋にご用意する事も可能でございます。オムツや粉ミルクを無料でお渡しする『らくらくマミーパック』というサービスは、乳幼児のお子様連れのご旅行のお客様が、荷物を少しでも軽減してお越しいただきたいという思いから始まったサービスでございます。
 朝食はバイキング形式となりますが、お客様が食べたいお食事を自由に選べるという点は残しつつ、感染症対策を考えた際に、小鉢や小分け盛による提供という形式となりました。館内の各所にいる動物達にも癒され、お子様も大変お楽しみになられた事と存じます。
 隣接する温浴施設のちゅらーゆは、ご宿泊プランの特典により無料または半額にてご利用いただけます。プールと温泉が併設しており、プールからはビーチに出入りができる為、海水浴も同時にお楽しみいただけます。小さなお子様にはレンタカーの移動での疲れもなく、ホテル周辺で多くが完結する為、大変便利でございます。
 また従業員へのご配慮のお言葉にも、大変感謝を申し上げます。皆様が安心してご旅行できる日が戻ってくることを祈りつつ、さんこん様ご家族とまたお会いできます事を、楽しみにしております。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビュー

近隣にリーズナブルな宿が増え、足が遠のいていましたが、久しぶりの利用。このご時世なのでミニマムなサービスですが、朝食のセミブッフェ?小鉢に小分けされているシステムはいいなと思いました。今回はプールもちゅら湯も不完全燃焼でしたが、落ち着いたら、また利用したいです!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【じゃらん★ゴールド会員限定】北谷で過ごすゆったりプラン♪アーリーイン&レイトアウト特典付<朝食付>

まあめい様
 この度は久々のご利用との事でございますが、改めて当ホテルへお越し下さり、誠にありがとうございます。近隣も多くのホテルが増え、各ホテルが異なる趣でサービスを展開されている中で、当ホテルもサービスやお食事、お部屋の快適さなど、基本に立ち返りながら、お客様にご満足いただける施設を目指して参ります。
 コロナ禍におけるお食事の提供として、どのような形式が安全にご利用いただけるか考えて参りましたが、小鉢盛のメニューを増やす事が現状では最良と考えております。ブッフェに対するお客様からのご要望は多い為、できる限りブッフェ形式は継続しつつ、安全なお食事提供についても配慮して参ります。
 もうしばらくで梅雨も明けますと、ちゅらーゆのプールも最盛期の到来となります。感染症の状況がなかなか良くなりませんが、落ち着きましたら改めてご宿泊にいらして下さい。まあめい様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
支配人 渡邊 直貴

子供連れには優しいホテル

今回は小さい子供2人連れて3泊しましたが、オムツ、ミルクなどを用意してくださり助かりました。
コインランドリーもあり、よかったです。
朝食も感染症対策もしっかりで、安心できました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/30

Malina様
この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難う御座います。
当ホテルでは、小さなお子様向けに、“らくらくマミーパック”という無料サービスをご提供させて頂いております。1日当たりオムツ5枚、粉ミルク200ml、ベビーフードをご用意しており、またおしりふきもご滞在中お一つご用意しております。
少しでもMalina様のお助けになれたなら、私共も嬉しい限りです。
コインランドリーは、3階にご用意しております。また、女性専用のランドリールームもご用意しており、女性の方でも安心してご利用頂けます。
レストランでは、お客様に安心してお食事を楽しんで頂く為に、スタッフのフェイスシールド・マスク着用や各箇所にアルコールを設置して感染症対策を行い、料理のご提供をしております。また、ご朝食以外にも、ランチ・ディナーも豊富なメニューをご用意していますので、またの機会がございましたら是非当ホテルへ遊びにいらして下さい。
今後は、1日でも早く新型コロナウイルスが終息し、安心して楽しんで頂ける日がくることを願っております。
Malina様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
北谷公園サンセットビーチ 大城 慎太郎

コスパ最高。

料金もお手頃で温泉も入れました。
朝食もメニュー別でふたつきになっているので衛生的にも安心出来ました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

普久原様
 この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。夏のピークを迎える前はオフシーズンとなりますので、比較的お得にご宿泊いただける時期でございます。お隣に温浴施設ちゅらーゆがあり、宿泊プランにより無料または割引料金でご利用いただけます。沖縄県内では珍しい源泉掛け流しの天然温泉でございますので、泉質もご堪能いただけた事と存じます。
 現在朝食の提供方法はバイキング形式でございますが、感染症予防対策と致しまして、小鉢盛のメニューを増やしたり、できる限りスタッフが取り分けをさせていただいております。小鉢盛には蓋かラップをするよう徹底しておりますが、お客様にはご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、感染症対策へのご理解とご協力をお願い申し上げます。
 大変な時期が続きますが、自体が良くなりましたら、また是非当ホテルへお越し下さいませ。普久原様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
支配人 渡邊 直貴

• mizuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/05

子連れにおすすめ

0歳7ヶ月の赤ちゃんを連れての沖縄は初めてだったが
となりにイオンもあり足りないものを買い足すにもよかった。
部屋は畳スペースのある部屋でハイハイさせれたので良かった

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/14

mizu様
この度は数あるホテルの中で、ザ・ビーチタワー沖縄へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お子様にとって初めての沖縄旅行でご不安なお気持ちもあったかと存じますが、
ご滞在中は大きな問題もなく、お楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
当ホテルは空港から約40分程度の距離に位置しており、周辺には目の前のサンセットビーチに加え、アメリカンビレッジといった商業施設や大型スーパーもございます為、南国気分を味わいながらショッピングもお楽しみ頂けるタウンリゾートとなっております。
この度ご宿泊頂きました、ファミリースタンダードのお部屋はベッド2台と6畳ほどの畳間がございます為、お子様連れのお客様に最も人気があるお部屋でございます。
その他にも小さなお子様を対象に、オムツやお尻拭きに加え、粉ミルク、ベビーフード又はお菓子を無料でプレゼントさせて頂くサービス『らくらくマミーパック』がございます。
また、お隣の大型スーパーで、忘れ物の買い足しや、ちょっとしたお食事を買い足す事も出来ますので、より安心してご旅行をお楽しみ頂けます。
ホテル内外問わずご満喫出来る事と思いますので、次回も機会がございましたら、当ホテルへ遊びにいらして下さい。
mizu様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
調理 宮城 塁

• E.さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/01

スタッフの皆さんのサービスが素敵でした

何よりホテルの方々の接客が素敵なホテルでした。
アップグレードで海が見える高層階のお部屋をご用意いただき
とても嬉しかったです。お部屋は全体的に古さはあるものの
清潔感があって良かったです。
朝食はランチ振替可能だったのでランチブュッフェをいただきました。
コロナ対策もしっかりされていました。
利用はしなかったですが温泉やプールもついてこのお値段はコスパが良いと感じました。また機会があれば利用したいとおもいます。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/13

E.様
この度は、ザ・ビーチタワー沖縄へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は大切な方との貴重なお時間だった事と存じますが、ご満喫頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。 スタッフの接客においても、非常に有難いお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊頂きましたコンパクトツインというお部屋は、当ホテルの中でも高層階に位置するお部屋タイプでございます為、眺望をお楽しみ頂けたかと思います。
しかしながら創立17年目を迎え、少々劣化している箇所も見受けられますが、できる限りの修繕を重ねつつ営業させて頂いております。
お食事会場のコロナ対策に関しまして、ご評価頂き有難うございます。
長期化しておりますコロナ禍でも安全・安心にご利用頂く為に、飛沫防止シートの設置や、席数を減らし、間隔をあけた席配置を致しております。
バイキングラインは小鉢盛りとし、フードカバーを徹底しており、一部ご飯ものメニュー等に関しましては、スタッフがお取り分け致しております。
また、この度はご利用頂けませんでしたが、温浴施設『テルメヴィラちゅらーゆ』も沖縄県内有数の天然かけ流し温泉でございます。 屋外にはプールもございますので大変オススメでございます。
 この度頂きました有難いご投稿に満足することなく、改善点は改善し、日々精進して参りますので、機会がございましたら、是非、また当ホテルをご利用ください。
E.様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストラン 新垣 涼香

初めてのホテル

従業員のサービスは良かったのですか、客室の環境整備に関しては残念でした、枕には髪の毛が何本も付着してるし、シーツは汚れ?があるし埃だらけの部屋で不愉快でした。もう泊まらないです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/13

キング様
 この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清潔さや衛生面に対するご要望が高まっている中で、このようなご評価になりました事は、私共の不徳の致すところでございます。
 髪の毛の付着は以ての外でございますし、埃は残らないよう丁寧な吹き上げや掃除機掛けが必要でございました。シーツに関しましては、汚れや破れがあるものは、クリーニングの段階かシーツを広げるセッティングの際に、除去する事としておりますが、こちらも確認が不十分でございました。
 また客室清掃完了後には、清掃や設備の不備がないかのチェックを行いますが、その対応も不十分であったと存じます。チェックの基準を今一度確認する事と、高い水準で確認をし不備をなくす事を、担当スタッフ全員に再認識させます。今後同様のお気持ちになられるお客様がいらっしゃらないよう、誠心誠意改善に努めて参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

温泉目当て

どんどん新しいホテルが沖縄に出来ている中、昔の豪華さは薄れてきていますが内装もリニューアルして頑張っている老舗ホテルです。
アメリカビレッジの夜景がベランダから綺麗に見れました。部屋の冷蔵庫にペットボトルの水がサービスであれば尚嬉しい。
このご時世ですので夕朝食付きプランにしましたが、レストランではスタッフは厨房の方も配膳の方もさり気なく気配りと声掛けをしていただきおもてなしの心を感じました。
小鉢に盛り付けた品がカウンターに色々あり、ぱっと見通常のバイキングに比べ華やかさはありませんが、美味しかったです。
隣接するお風呂は露天のみが天然温泉です。肌が柔らかくスベスベになるいい温泉です。外からの利用も可能なので時間によっては露天は混雑していますが、内風呂はガラガラ。内風呂も温泉だといいのにそこは残念。
老舗リゾートホテルの良さが心地良かったのでまた伺います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】北谷を満喫♪おしゃれなアメリカンビレッジ!今こそ北谷へ!<夕朝食付>

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/04/06

まるまる様
まるまる様が当ホテルのご宿泊をご満喫頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは御蔭様で2020年夏をもって創立17年目を迎えております。近年沖縄県内には新しいホテルが建ち並ぶ中、できる限りの修繕を重ね、たくさんのお客様に支えられながら営業させて頂いております。
この度のご滞在において、高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、
特に、私共が日頃より意識をしております、さりげない気配りやお声掛けに対し評価して頂き、大変嬉しく存じます。
コロナ禍が長く続き、通常営業時に比べ至らぬ点も多かった事と存じますと共に、
この度有難く頂戴致しました率直なご意見に対しましても真摯に向き合い、慢心せずに、より良いサービスをご提供させて頂くべく、日々精進して参ります。
機会がございましたらまた当ホテルへ遊びにいらして下さい。
まるまる様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
調理  比嘉桃好

普通

GOTOで利用
朝食会場激混み
行列の中待ち
コロナの対策で朝食の時間を
分けるなどして考えるべきだと
容量の悪いホテルだなと感じた

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早トク60日前】60日前予約でおトク♪広々46u以上のお部屋でのんびり沖縄ステイ

• 返信日:2021/03/07

あや様
 この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中は貴重なお時間をお待たせする事が多く、ご不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。
 あや様から頂きましたご意見通り、お待たせし致しました事は私共の不徳の致す限りであり、コロナ禍の中でもご利用頂くお客様に対し、配慮不足であった事を痛感し重く受け止めております。
 通常の場合、高稼働時はホテル2階にございます宴会場を、ご朝食別会場として営業させて頂く事がございますが、今後はご朝食別会場を営業する判断の基準値を下げる等の考慮や、ご朝食の2部制営業も視野に入れ協議し、改善して参ります。
 コロナ禍の中でもお待たせする時間を軽減し、より安全・安心にご利用頂ける様、精進して参る所存でございます。
 この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
販売営業 アシスタントマネージャー 橋爪源道

幼児に優しいホテル。アメリカンビレッジの夜景は異空間

GOTOで予約済みがまさかの休止悩んだ末に強行。行きの飛行機もガラガラ帰りはほぼ満席でした。レンタカーで走り回りそこそこ満喫出来ました。が国際通の人の少なさにはガッカリ寂しい限り
コロナ禍の沖縄旅行でしたが早く収束したら是非行きます。
魅力ある沖縄がんばれ沖縄失礼致します。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お部屋で安らぐシンプルな沖縄ステイ♪♪

• 返信日:2021/02/12

アドバンス様
  この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、激励のお言葉頂き併せて感謝申し上げます。
  現在、沖縄県独自の緊急事態宣言を受け、来沖されるお客様の減少、沖縄県民も外出自粛の為沖縄県全体で人出が少なくなっております。各店舗様では時短要請で営業時間の変更を余儀なくされております。当ホテルにおいてもご来館されるお客様が激減し、寂しい限りでございます。
コロナ禍の状況ではございますが、当ホテルでは目の前に広がる美しいサンセットや海を見て頂いたりと、沖縄の大自然は変わらず健在でございます。
コロナの終息を願いつつ、以前のような通常の日々が戻った際にはもう一度来沖して頂き、魅力ある沖縄県を十二分にお楽しみください。
  その際にもアドバンス様がご満足いただけるように当ホテルでも日々準備しております。
アドバンス様の次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
管理部 アシスタントマネージャー 上間 雄介

コロナ禍の中でも十分過ぎる対応

コロナ禍の中で息抜きのため、スイートルームスカイビューのお部屋に7泊させて頂きました。
お部屋は想像以上に広くて綺麗で一日中居ても飽きない程の良さでした。細かい所まで清掃が行き届いています。
今回の宿泊ではクリスマスを挟んででしたが、クリスマスイブの日には「メリークリスマス」と書かれた素敵なクッキーが机に置いてあり、温かな気持ちになりました。
バイキングの朝食は混んでる日は少し並ぶことになり、窮屈感はありましたが少しでも良くなるようスタッフさんが常に動いて下さってることが良かったです。
駐車場も広くていっぱいということはまずなさそうです。
プールもくつろげる空間が整っており、満足です。
御家族での宿泊の方が多いようで少し騒がしさはありますが、皆さん楽しそうにしてらっしゃるので、それほど良い施設なのだと感じます。
またいつか宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スイートルーム限定☆90日前☆】北谷を満喫♪高層階&海側確約!ワンランク上の上質ステイ

• 返信日:2021/01/30

すず様
 この度は数あるホテルの中で、当ホテルでご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍で予定も立てにくく、日頃より我慢をする事が多かった事とお察し致しますが、
この度の7日間のご宿泊をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
 特に、今回すず様がご宿泊されたスカイスイートのお部屋は、当ホテル最上階のお部屋であり、開放感あるリビングルームと抜群の眺望を誇るオープンテラスが特徴です。自粛生活で溜まった疲れを癒し、すず様のお言葉通り飽きずにご滞在頂けた事と思います。
 今年のクリスマスイベントは例年通りの開催が困難でございましたが、お越し頂いたお客様に対し、ささやかながらスタッフ一人ひとりの手書きメッセージカードを添えた、アイシングクッキーをお部屋入れ致しました。お喜び頂けましたら幸いでございます。
 また、お食事においてスタッフに対しお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、お食事までお待たせ致しました事と窮屈感を与えてしまいました事に大変申し訳ございませんでした。プールでも騒がしさを感じさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 至らぬ点も多々あった事と存じますが、お越し頂いたお客様に対し、安全安心で楽しい旅の思い出作りをお手伝いさせて頂くことが私共の務めと心得ております。
 この度頂きましたありがたいご投稿に満足することなく、改善点は改善し、日々精進して参りますので、機会がございましたら、是非、また当ホテルをご利用ください。
 すず様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲 濱元愛和

ザ・ビーチタワー沖縄

スタッフさんの対応が素敵です

誕生日のサプライズをしたいと相談したら色々な事を提案してくれて自分が思っていた以上に素敵なサプライズができました!風船を用意してくれたりケーキのお皿にチョコでキレイに模様が描いてあったり、お部屋に届けてくれたスタッフさんも一緒に歌ってくれたりして相手も感動してました。
景色もいいし、別館の方に温泉施設があるのでリラックス目的で宿泊するのもオススメです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル必見!】1年中楽しめる温泉&プールで満喫!沖縄トリップ☆彡<朝食付>

• 返信日:2021/01/19

あきゃ様
 この度は大切なお連れ様のお誕生日に当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
日頃よりお客様に寄り添ったサービスのご提供を心掛けている私共にとって、今回サプライズのお手伝いをすることができ、またお喜びのお言葉を頂けたことに大変うれしく存じます。
 この度ご予約頂きましたプランには海側特典が付いておりますが、記念日ということで、より景観の良い高層階のお部屋をご用意させていただきました。目の前のサンセットビーチの絶景をお楽しみ頂けたかと思います。
 温浴施設ちゅらーゆは、ホテル別棟でございますが、徒歩1分程度の場所に立地しております。源泉掛け流しの温泉で、お肌がつるつるになると皆様にご好評でございます。
 今回はお連れ様のお誕生日とのことでしたが、次回また記念日がございましたら、当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。あきゃ様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 仲盛 珠巨

クリスマス前 ホテルstayでゆっくりした時間を過ごすことができました。

本当は、周辺施設でクリスマス気分を満喫したかったのですが、現在のコロナ禍の状況もあり、レストランでの食事以外部屋でゆっくり過ごしました。
当初は近隣施設で夕食の予定でしたが、この状況でしたので、ホテル内のレストランで食事することにしました。
ブッフェではありましたがスタッフの方が取り分けていただくなど、コロナ対策もしっかり対応されており、安心して楽しく食事ができました。
食事メインプレートの伊勢海老やと牛ステーキをそれぞれお願いしそれ以外のたくさんの料理も美味しくいただけました。
また、お風呂からは湯船に入ったまま外の夜景も堪能でき、外出しなくてもクリスマス気分を大いに堪能できました。
是非またお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【早トク45日前】沖縄スタイル全開!最大22時間滞在でシティ&リゾートを満喫♪<朝食付>

• 返信日:2021/01/24

山ちゃん様
この度は1年の中でも特別な1日であるクリスマスに、ザ・ビーチタワー沖縄へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今世の中では未曽有の状況が続いており、ご予定通りのご旅行が難しかった事とお察し致しますが、当ホテル内のお食事やご宿泊をご満喫頂けたご様子で、私共にとっても大変うれしく思います。
お食事において、コロナ対策に対するお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
少しでも安全・安心にご利用頂く為に、バイキングラインのメニューは小鉢盛りにし、ラップなどの蓋を徹底する事や、ご飯や汁物をスタッフがお取り分けする事で、できる限りトングを使用する事なくご利用頂けるよう、対策を講じております。
また、今回山ちゃん様がご宿泊されたコーナーオシャンツインのお部屋は、名称の通り、海が目の前にご覧頂ける角部屋となっており、当ホテルの中でも、とても人気のあるお部屋でございます。お部屋からご覧頂いたアメリカンビレッジは、沖縄県でも有数のイルミネーションスポットでございますので、より一層のクリスマス気分をご堪能頂けた事と思います。
 今回はクリスマスシーズンのご滞在でございましたが、温かい季節の沖縄も魅力がたくさんございます。私共も、この度頂きましたありがたいご投稿に驕ることなく日々精進して参りますので、機会がございましたら、また当ホテルへお越しくださいませ。山ちゃん様と再会できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 神谷里空

ご飯はおいしかったんですが

ご飯はおいしかったんですが、部屋のお風呂場につけまつげがガラスに張り付いてたり、鏡の所に前の人の化粧品が落ちてたり。
ホテルの人に言えば良かったと今、後悔してます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】7色に輝く東シナ海がすぐ目の前!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<夕朝食付>

その他 朝・夕

• 返信日:2021/01/11

えみ様
 この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 しかしながら、折角のご滞在でございましたが、お部屋の清掃不備により大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事に、深くお詫び申し上げます。
 ご旅行が終わりご帰宅されても尚、ご不満な思いをされていることに対し大変申し訳なく、重く受け止めております。すぐに頂戴致しましたご指摘内容を客室係と共有させて頂きました。今一度、日々の清掃へ細心の注意を払い、清掃担当者以外のスタッフによる二重の確認を徹底致します。また、客室係だけではなくホテルスタッフにて最終確認を行い、再発防止に努めて参ります。
 その中でも、お食事に対するお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
コロナウィルス感染予防対策を徹底し、よりご満足頂けるよう日々精進していく所存でございます。どうかまた機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
えみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売営業 アシスタントマネージャー 橋爪 源道

クリスマスに地元旅行!

今年はコロナで何処も行けないので家族でお泊まり!
フロントでの子供達へのプレゼントサービスに子供も親も大喜びでした(^^)
クリスマス当日で雰囲気も良かったし、お部屋も広くて凄く満足です!!
夕食・朝食とバイキング方式で品揃えもあり家族揃って大満足でした♪
大浴場は宿泊中何度でも入浴可能みたいでしたが今回は1回だけ入浴したので次回泊まる際は2、3回は入りたいと思うくらい気持ちよかったです!
是非また宿泊したいです(^^)

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早トク30日前/2食付】おトクなのは30日前まで!2食付きで満足沖縄ステイ♪

• 返信日:2021/01/03

あり様
 この度はクリスマスという1年の中でも大切なお日にちに、当ホテルでご宿泊下さり、誠にありがとうございます。例年のクリスマスですと、ホテルメイドの巨大ケーキの振舞いや音楽イベントなどを実施しておりましたが、今回は人が密集にならないように、クリスマスリースづくりなどの体験イベントを実施致しました。中でもお子様へのサプライズ企画として実施した、「サンタの部屋」は大変好評でございました。
 また25日の朝には、ブーツ型の靴下にちょっとしたプレゼントをお入れし、お子様がご滞在中のお部屋のドアノブへプレゼントをご用意致しました。こちら企画もサプライズとして、皆様にお喜び頂けましたら幸いでございます。ホテル正面玄関やホテルロビー内はイルミネーションやクリスマスリースなどで、この季節らいしい装飾を飾り、雰囲気を盛り上げておりました。
 お食事は朝食・夕食いずれも、和洋沖縄料理のバイキングでございますが、キッズメニューもあり、年齢に関わらずご家族皆様でお楽しみ頂けるメニューのランナップと致しました。ディナーはアルコールを含めた飲み放題付きで、親御様にもお喜び頂けます。
 お隣にある温浴施設のちゅらーゆは、プラン特典により無料もしくは通常料金の半額にてご利用頂けます。あり様のご予約は無料特典がついており、チェックインのお日にちは、朝からご利用頂けますし、チェックアウト後も当日の夜の閉館までご利用頂けますので、次回のご利用がございましたら、有効時間内に何度でもご利用下さいませ。あり様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

全体的に良かったです

友達親子と利用させて戴きました。ゆっくり話もできて、子供たちも楽しめたようでとてもいい時間を過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【☆直前割りプラン】・・・眺望気にせずおトクに沖縄ステイ♪<素泊>

その他 食事なし

• 返信日:2021/01/03

ひさよ様
 この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お友達ご家族と、充実したお時間を過ごされたご様子で、何よりでございます。
 ご宿泊されたファミリースタンダードのお部屋は、二つのシングルベッドと6畳の畳間にお布団を三セット敷き、合計5名様までのご宿泊が可能となりますので、グループでのご宿泊にも最適な間取りでございます。ソファーや畳間でゆっくり寛ぎながら、お連れ様との会話をお楽しみ頂けた事と存じます。
 この1年間は沖縄県内にお住いの方も、地元の近場のご旅行を楽しまれる方がとても増えました。今後もこのような旅行の人気が続くと思いますので、気持ちのリフレッシュを兼ねて、是非当ホテルへ遊びにいらして下さい。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。