宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 北谷・嘉手納 >

ザ・ビーチタワー沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 >  北谷・嘉手納

ビーチにプール&温泉・ショッピングなんでも揃う楽園タワー

ちゃたん恵み温泉 美浜の湯
沖縄那覇空港より58号線を北上。車で約40分。 MAP

• ザ・ビーチタワー沖縄のクチコミ・評判情報

ひめさん

チェックインの対応が

ビーチタワーは以前も利用させて貰っています。今回はライブがあり、1人でこちらに宿泊しました。空港からのリムジンバスで13:30頃にホテル着。そのままチェックインの手続きをしようとフロントへ向かいましたがチェックインの手続きは14時からしか出来ないので荷物だけ預かりますと。そのまま近くで食事をして14:10頃戻って来るとフロントは大混雑。名前を伝えて20分以上待たされました。混むのが分かっているなら最初にフロントに来た時点で14時は混雑するのでそのままロビーで待つ等の提案があっても良いのでは?又は13:30の時に手続きだけとか出来ないのでしょうか?
部屋に入れたのは14:45近くでした。部屋も奥まった所で廊下の電気もついていませんでした。
今回は本当に残念でした。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前の早期予約がお得!】朝食付き シングル 朝のみ

13nskさん

初沖縄の彼女との旅行で利用

自分は沖縄出身なのですが、初沖縄の彼女と同様初めて宿泊させていただきました。
ちょっと奮発して、コーナースイートの部屋に泊まりましたが、朝は海がベランダから眺めることができ、夜は綺麗な夜景を見ることができ、彼女も「また来たい!!」と大満足でした。
隣接する温泉も利用できて、とても良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【45日前の早期予約がお得!】BBQ付 ダブル 朝・夕

13nsk様
 この度はお連れ様の初めての沖縄旅行の機会に、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 今回ご宿泊されたコーナースイートの客室は、全室海側真正面の角部屋で、町側も望める270度の眺望をお楽しみ頂けるお部屋となっております。13nsk様のお部屋は南向けの眺望で、北谷から那覇市内までの夜景もきれいにご覧頂けた事と存じます。また開放的なビューバスもこのお部屋の特徴でございます。
 別館の温浴施設『ちゅらーゆ』は宿泊特典で、皆様無料でご利用頂けます。沖縄では珍しい源泉掛け流し温泉で、泉質もお肌がすべすべになるとお客様にご好評頂いております。
 お連れ様にも大変ご満足頂けたご様子で何よりな事でございます。次回も何かの記念日の機会に合わせて、是非当ホテルへご宿泊下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヒロノさん

オンザビーチの住んでいる感覚のリゾート

海側の部屋は視界の全てが海です
潮の満ち引き、お天気と波の具合で
表情が変わるので見ていて飽きません
オリオンビールが進みます。
夕日は1日のうちでも最もメインの時間です
光の道から雲の色の移り変わりを見ていると
会話も一時中断となります
当然ビールは放しません。
高層階に案内していただいたので
それらを見下ろす感覚で体験できました。
隣接するイオンとアメリカンレッジで
食事、スイーツ、お土産からおつまみ、オリオンビールまで
ほぼ全ての欲求を徒歩で済ませる事が出来ます
寝る時間がもったいないです。
朝のステーキはいいです
約2kgほど足の負担が増しました。
スタッフの皆さんもがんばっているのが分かります
また行きたいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【45日前の早期予約がお得!】朝食付き ツイン 朝のみ

ヒロノ様
 いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋でゆっくり景色の移り変わりを眺めるという、とっても贅沢な時間の過ごし方でいらっしゃいますね。私もヒロノ様のような過ごし方にとても共感を致します。ホテルからご覧になる東シナ海の海は、午前中が一番海のエメラルドグリーンの青さが映える時間。太陽の当たり方により、午後の表情は様変わりし、キラキラと太陽の光が輝き出します。それと同時に約6時間周期の潮の満ち引きにより、海の様子は刻一刻と変化をします。一日の終わりの最大のクライマックスはサンセットタイム。遮るものは何もなく、水平線にきれいに沈んでいく夕日を見る事ができた時には、特別な瞬間を感じられる事でしょう。このような過ごし方は、高層ホテルであるビーチタワー沖縄に宿泊する事でしか体感できない、特別な旅の過ごし方ではないでしょうか?
 最高の眺望にオリオンビールも普段とは一味違った味わいとなったようですね。お隣のイオンの食品コーナーは地元食材やお総菜など大変充実しておりますので、ビールに合うおつまみを見つけられた事と存じます。
 ご朝食では朝から贅沢にステーキをご用意しておりますが、アメリカ産の上質なサーロインステーキとなりますので、沢山のお客様よりご好評頂いております。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様により快適に旅行をお楽しみ頂けますよう、陰ながらお手伝いをさせて頂いております。
 天候や季節により、海の表情や夕日の沈む角度や時間も変化致します。次回はまた時期をずらし、今回とは違った趣を感じに、ご宿泊にいらして下さい。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

なこさん

全てが最高

台風のため、離島に渡れなくなり、2泊急に宿無しになりました。そんな時みつけたのが、こちらのホテル。目の前が海、プール、温泉があり、とても楽しめました。
お部屋はコーナースイートで広い窓からの景色は素晴らしく、お部屋の広さや窓付きお風呂も最高でした。
朝食は沖縄ならではのメニューなど、種類が豊富で毎日お腹いっぱいいただいてしまいました。
絶対また泊まりたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み★スペシャル】タイムセール♪海☆街☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》 ダブル 朝のみ

なこ様
 この度はご宿泊誠にありがとうございます。生憎の台風で予定通りのご旅行とはならなかったようですが、ご縁がありご宿泊頂け、今回の滞在をお楽しみ頂けました事は、幸いに存じます。
 ホテル目の前は沖縄県中部地域を代表するサンセットビーチで、地元の方のBBQや海水浴で賑わいのあるビーチとなります。またご宿泊者様無料でご利用頂ける温浴施設の『ちゅらーゆ』も、ホテルを出てすぐ目の前にあり、プール・温泉がお楽しみ頂けます。まずちゅらーゆにご入場頂きますと、プールからビーチへ出入りができ、海・プール・温泉が一度にまとめてご利用頂け便利でございます。
 ご宿泊されたコーナースイートは、11階から21階まで各階2部屋づつ、全室角部屋の眺望が自慢の客室となります。東シナ海を眼下に270度のパノラマビューと、南北の夜景もお楽しみ頂けます。なこ様のご宿泊されたお部屋は南向けとなり、お隣のアラハビーチや那覇方面の夜景がきれいにご覧頂けたのではないでしょうか?また浴室はビューバスで、入浴しながら外の景色をお楽しみ頂ける点もお勧めのポイントでございます。
 ご朝食もご満足頂け大変ありがとうございます。あんまー(お母さん)自慢の沖縄料理は、地元の製麺所で作られた沖縄そばや、日替わりのラフテー・ソーキ・テビチのお肉料理も大変お勧めでございます。
 沖縄旅行の際に本島へいらっしゃる機会がありましたら、是非当ホテルへご宿泊下さい。次回のなこ様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひかりさん

充実した1日でした

プールや温泉、目の前は海なのでたくさん遊べました。
子供も退屈することなく、はしゃいでいました。
朝ごはんも種類がたくさんあり、大満足でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新登場!【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン> 和洋室 朝のみ

ひかり様
 この度はご宿泊誠にありがとうございます。
 サンセットビーチや温浴施設『ちゅらーゆ』を存分にお楽しみ頂けたご様子で、何よりな事でございます。ちゅらーゆは温泉とプールが併設された施設となりますが、プールからはビーチへ出入りができる為、海水浴を楽しみながらプールも利用でき、最後に温泉に浸かりさっぱりという、大変便利な流れでご利用頂けます。
 親御様としてはお子様の楽しんでいる姿が一番の喜びですね。お子様にも沖縄旅行の思い出が大切な記憶として、刻まれていらっしゃると思います。
 朝食は種類豊富な和洋沖縄料理のバイキングとなり、1日ではなかなか全メニューはお召し上がり頂けないほどでございます。またチャンプルーやお肉料理などは日替わりでメニューが変わりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非連泊でご宿泊頂き、今回お召し上がり頂いていないメニューもご賞味下さい。次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

左駿馬さん

初の沖縄旅行

16階のコーナースウィートの部屋で窓からは、一面の海と横を見るとアメリカンビレッジの夜景も見れて最高でした。
 部屋風呂も広くてよかったですよ。
 食事は朝食だけでしたが、リッチな気分が味わえました。
 ホテルの通路のもわーんとした湿気と熱気には、すこしまいりました。すこしテンションが下がります。
 今度は孫を連れていってあげたいと思うホテルでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《美ら海水族館入館券付き》【60日前の早期予約がお得!】朝食付 ダブル 朝のみ

左駿馬様
 この度はご宿泊誠にありがとうございます。
 ご宿泊をされたコーナースイートの客室は11階から21階の各階2部屋で、海側真正面の角部屋となります。広さはゆったりとした間取りで49平米となり、270度の眺望をお楽しみ頂けます。またサンセットビーチが眼下に広がり、それぞれ南北の街並みをお楽しみ頂けます。左駿馬様は北向けの角部屋に宿泊され、アメリカンビレッジの夜景を存分にお楽しみ頂けた事と存じます。
 朝食は種類豊富な和洋沖縄料理のバイキング形式をご用意致しました。シェフが目の前で焼き上げるステーキやオムレツの他、チャンプールーや沖縄そばなどの郷土料理もおすすめのメニューでございますが、ご満足頂け幸いに存じます。
 客室階は3階から最上階の23階までが吹き抜けとなる為、湿気と熱気の不快感についてはお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解の程、よろしくお願い致します。
 今回ご宿泊された客室以外にも和洋室タイプの客室もあり、ベッド2台とお布団3セットで5名様1室でご宿泊頂け、3世代のご家族にも最適な間取りでございます。是非お孫様を連れられてご宿泊にいらして下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

COCOろさん

景色絶景〜夕日が眺められる部屋〜

今回、新婚旅行で利用させてもらいました。前に宿泊したことがあり、その時の印象がとても良くまた行きたいと思い宿泊しました。なんと言っても、サンセットが見られるビーチ、部屋から眺められる夕日には感動でした。1つ言うとすれば、前に宿泊したときよりも清潔感がないという事がとても残念でした。カーテンはカビだらけでカビ臭く、12階の部屋だったのに関わらずゴミ箱はアリだらけになっていました。飲料水用の水道がある台端っこのパッキンに穴が開いており、そこから列をつくってアリが大量に部屋へ入ってきてました。飲料水用の水道台にも大量のアリが這っており、何度も水で流しましたが流しても流してもアリがきていました。4日間の滞在中、ホテルではずっとアリと戦っていた気がします。絨毯を這ってゴミ箱まで行くアリも大量にいたので、すぐにでも対処するべきだと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新登場!【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン> ダブル 朝のみ

COCOろ様
 この度は新婚旅行のご宿泊先として、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また以前のご宿泊に続き2度目のご宿泊との事で、重ねてお礼を申し上げます。
 折角の新婚旅行の大切な機会にお部屋の不備が相次ぎ、大変ご迷惑をお掛け致しました。またアリの発生につきましては、防虫対策が行き届いておらず、未然に侵入を防げなかった事も、誠に申し訳なく深くお詫びを致します。
 早速ご宿泊の客室を確認させて頂きました。ご宿泊されたお部屋に限らず、カーテンは順次新規購入及びクリーニングの対応を並行して行って参ります。
 アリの発生につきましては、防虫剤の散布と侵入ヵ所と見られる場所の補修を致しました。これまでにも数件の発生事案がありましたが、気象条件にも発生が起因しているようですので、侵入箇所を特定し専門業者にて対処するよう検討しております。
 思い出のご旅行となるはずが、残念なご宿泊となってしまい本当に申し訳ございません。ご指摘の内容に真摯に向き合い、迅速に対処して参ります。

ばーやんさん

小さい子供連れには最適

フロントの方はとても丁寧で親切でしたが、食事施設のスタッフさんは普通でした。可もなく不可もなく。外国のかただったのか言葉が少しカチンとくる感じでしたが、国内のかたではなさそうだったので仕方ないか。ってとこですね。
お部屋の感じはあまりいいお部屋はとらなかったのもあって、普通のビジネスホテルとそう変わらない感じでした。
しかし子供連れには良かったです!動物がいたり、まわりも子連れが多かったので声とか音とかやはり気になる部分が他の人も同じような感じだったので気兼ねなく滞在できました。
ご飯はご当地の料理もあって美味しかったです。夜はしゃぶしゃぶの食べ放題を食べました。味も美味しくお手頃なお値段でいただけました。

ばーやん様
 この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご宿泊の感想は良い部分と悪い部分様々だったご様子ですが、お子様連れで気兼ねなく宿泊されたという点につきましては何よりの事でございます。
 フロントにおきましては不都合なくスタッフは対応に当たらせて頂きましたが、レストランにおきましては御気分を慨するようなご案内をしてしまい、大変申し訳ございません。ディナー入店後のお席までのご案内の際だと思われますが、言葉の言い回しや表現方法に不適切な部分があったのではないかと推測しております。当事者とレストランスタッフへは、案内方法や言葉の選び方を十分注意するよう指導を致しました。
 ご予約のコンパクトツインは24.5平米の広さで、ツインベッドとユニットバスというシンプルな間取りでございます。当ホテルで一番部屋数の多いスタンダードタイプは、基本の広さが46平米となり、ゆったりとした間取りでございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、他のタイプの客室も是非ご検討下さい。
 お食事はご満足頂けありがとうございます。ディナーバイキングは沖縄県産あぐー豚のじゃぶしゃぶをメインに、和食洋食と沖縄の食材を使用したメニューをご用意しております。ヘルシーな豚肉のしゃぶしゃぶはさっぱりとした味わいで、女性のお客様にも人気がございます。
 次回もお子様連れでのご旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ブービーさん

夏休み旅行

旅行初日から、夏風邪で鼻水が出ていたため、ヒーリングプールがあって助かりました。夜は夜市でヨーヨー釣りなど色々なもようしがあり子供は大満足でした。
温泉が敷地内に繋がっていると日焼けせずいけていいのにと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ブービー様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お体の具合はいかがでしょうか?ヒーリングプールは温泉に水を加水した、温かいプールでございますので、お体を冷やさずに済むかと存じます。
縁日の企画はお盆の限定イベントでございますが、お子様が多い期間という事もあり、賑やかな雰囲気でご滞在を盛上げさせて頂きました。ジェルキャンドルなどご自身でつくられたものも、記念品としてお持ち帰り頂いておりました。
温浴施設『ちゅらーゆ』とホテルの連絡通路があればとのご意見ですが、これまでにも同様のご要望があり調べて参りましたが、生憎建築基準等の理由で増設ができないとの答えでございました。ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
次回沖縄旅行の機会がございましたら、体調も是非ベストな状態で、ご旅行にいらして下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

のぶさん

沖縄旅行にて

沖縄旅行にて、アメリカンビレッジ近くだった為、宿泊しました。やはり、いつもと少し違った気分で楽しめました。ビーチも近く、夕方はとても綺麗でした。朝食も種類が豊富で良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Simple Stay】充実の30種類朝食バイキング付 ダブル 朝のみ

のぶ様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ビーチ・ショッピング・温泉・グルメなどの条件を全て有しているエリアは、ホテルの立地するここ北谷町のみではないでしょうか?他のエリアとはまた違った良さが、このホテル周辺にはございます。北谷ステイの魅力をお楽しみ頂け、何よりでございます。
ホテル目の前はサンセットビーチという名称の通り、水平線に沈む夕日がきれいにご覧頂けます。朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式となりますが、種類豊富なメニューとステーキやフレンチトーストなどがご好評頂いております。
那覇市内や北部のビーチエリアも大変魅力的ですが、沖縄旅行の連泊のお1泊でも是非北谷でのご滞在をご検討下さい。のぶ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Willさん

それなりの宿でした。

値段を考えるとこんなもんかな、という感じでした。特に良い所もなければ、悪いところもない普通のホテルでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60日前の早期予約がお得!】BBQ付 ダブル 朝・夕

Will様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
値段相応とのご評価ですが、お値段以上に滞在して良かったと感じて頂ける企業努力が足りていないのかもしれません。アクセスの良さやアメリカンビレッジに囲まれている好立地条件により、ホテルを選ばれるお客様が多いかもしれませんが、ホテルの滞在でも確りとご評価頂けるよう、客室やお食事にも拘りを持ち、お客様サービスを考えて参ります。
ご投稿をありがとうございました。

たぬきさん

誕生日に

日にちを開けて2泊しました。
女性スタッフの接客が良く、特にフロントの方々はとても気持ちよく対応していただきました。
滞在中、同行者の誕生日だったので事前にお花をお願いした時もとても親身になっていた相談に乗っていただきました。
花束以外にもちょっとしたプレゼントがあり、とても喜んでもらえました。
全体的にファミリー向けかなと感じましたが、立地も良く、混んではいましたがちゅらーゆも利用できるので快適です。
タイムセールでお得なプランだったので、とてもお値打ちだったと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

たぬき様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
サプライズのプレゼントが成功したご様子で、私共も大変うれしく存じます。今回メールでのやり取りや当日花束の手配をしたスタッフへも、たぬき様のメッセージの内容をお見せしたところ、大変喜んでおりました。飛行機を利用してのご旅行は頻繁には来れませんし、その貴重なお時間のアニバーサリーともなれば、喜んでサプライズにご協力させて頂きます。
当ホテルはファミリー向けのお部屋タイプやサービスが充実しておりますが、周辺の北谷公園サンセットビーチアやアメリカンビレッジは大人の方でも充分お楽しみ頂けます。ビーチは文字通り夕日が大変美しいロケーションですし、アメリカンビレッジには海沿いに面した素敵な飲食店も多数ございます。
温浴施設『ちゅらーゆ』は、混雑でご迷惑をお掛けしましたが、本土の温泉の泉質と比較しても勝るとも劣らない、沖縄では大変珍しい源泉掛け流し温泉でございます。
今後もお客様のご要望にお応えできますよう、最大限スタッフはご協力をさせて頂きます。何かの記念日の機会にまた当ホテルへお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ちゃとるさん

ちゃとるさんのクチコミ

たまたまなのか、お部屋の金庫壊れていて使えませんでした。それから、トイレの使い捨てペーパーは昨年より質が落ちたように思います。コスト削減でしょうか。いずれにせよ、ハイクラスを掲げているのなら、今一度原点に戻って、何が大切か考えてほしいです。北谷町にも続々と新しくホテルが建設されています。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆★オーシャンビュー★☆【90日前の早期予約がお得!】朝食付<事前カード決済限定プラン> ツイン 朝のみ

ちゃとる様
続けてのご投稿ありがとうございます。
金庫の件は大変遅くなりましたが、部品交換をし通常通り使用できるよう修理を終えております。トイレットペーパー昨年廃盤により、おっしゃる通り種類を改めておりますが、品質は落とす事のないよう再度選定を致します。
10数年に渡り営業を続けている事で、私共にも過信や慢心があったのかもしれません。オープン当時の原点に立ち戻り、謙虚な気持ちでお客様を受け入れる事と、リピーターのお客様を大切にし、毎年お越し頂ける事に心から感謝し、接客に臨んで参ります。また他の新しいホテル様からも勉強をさせて頂き、良い部分を積極的に取り入れて参ります。
ちゃとる様に今一度ホテルへお越し頂けますよう、問題と真摯に向き合い対応致します。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ちゃとるさん

ストレスがたまる

今年で4回めの利用になります。こちらのホテルの良いところといったら立地だけ。ハード面においてもソフト面においても、ハイクラスを掲げているホテルとは思えません。部屋は老朽化が激しいです。唯一ソファーの表面だけ新しくなっていましたが、それもタオルを敷いて利用しました。水圧は一定しません。コンセントも少なすぎ。部屋の掃除に至っては、最初から洗面台の下に髪の毛がいっぱい落ちていて不快な気持ちになりました。四泊しましたが、最後までカーテンの下に落ちていた柿の種はそのまま見落とされていていました。エレベーターもエアコンが入っていないのか密封空間に異様な暑さで息を止めて乗っていました。ベランダに出るとどこからともなく煙草の匂いが漂っていました。
また、4回めの利用なんですが、リピーターには全然優しくありません。お部屋のリクエストをしていました。もしかしたらリピーターだからと期待していましたが、ハズレました。このホテルがハイクラスを掲げてなければ諦めもつきますがどうでしょうか?他のハイクラスを掲げているホテルを見習ってください。今回他のハイクラスのホテルに宿泊した際、まずスタッフの方、○○様お帰りなさいませとおっしゃってくださいました。そういう何気ない一言を嬉しく思うのです。
きっとこういったコメントを書くと、今後きちんと取り組んでいきます。改善していきます。と返信を書かれると思います。どうか、コメントだけでなく、それらをきちんと実行に移してください。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前の早期予約がお得!】朝食付き ツイン 朝のみ

ちゃとる様
この度は4度目となるご宿泊誠にありがとうございます。それにも関わらず、ご滞在中は幾重にも渡る不備により、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
客室の老朽化は認識しており、損傷の大きい箇所から順次対応をしておりますが、対応が追い付いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。また客室清掃においても目が行き届いておらず、申し訳ございません。今後は1室1室を確り清掃し、質の高い仕上がりとする事と、私共も含めた客室の確認を強化し、隈なく清掃の行き届いた客室をご用意致します。
エレベーターは現在1台の室内空調が故障しており、こちらもご迷惑をお掛けしております。部品交換が必要との事で発注をしておりますが、納品次第速やかに修理し改善を致します。
お部屋リクエストにつきましては、前後のご予約等も加味して最大の配慮はさせて頂いたのですが、100%リクエスト通りとはなりませんでした。リピーター様という情報は把握していたはずですが、それに相応しい配慮ができなかった事は、私共の教育不足でございます。今後はリピーター様の細かな情報を確実に顧客登録する事で、スタッフ一人一人が情報共有し、適切な対応ができるように致します。
一つ一つ細かくご指摘頂けた事は、改善の強いご要望であると考えております。時間を要する部分もあるかと存じますが、ちゃとる様にまたお越し頂けますよう一つづつ改善を進めて参ります。今回は4度目のご宿泊というご期待にも沿えず、誠に申し訳ございませんでした。仰る通りコメントだけで終わらぬよう、ホテル全体で投稿内容を共有し、改善を致します。

ささきはちろうさん

景色が最高です

入浴施設があるので、楽しみにしていましたが、激こみで、マナーの悪い客が多くてがっかりしました。
ホテルのご飯は美味しく、夕食が飲み放題もついていたのが良かったのですが、配置が分かりにくかったです。
部屋からは海が見えて、景色が素晴らしかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【45日前の早期予約がお得!】ディナーバイキング&朝食付 ツイン 朝・夕

ささきはちろう様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
楽しみにされていた温浴施設『ちゅらーゆ』は、混雑やマナーの悪さにより、快適にご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。受付の際に入浴方法のご案内をお渡ししておりますが、ご理解頂けていない方も多いように感じております。案内文の見直しを考えており、よりお客様に伝わる内容に見直しを致します。
ホテルのお食事と飲み放題のご評価はありがとうございます。ドリンクコーナーの配置は分かりにくいとのご指摘でしたが、10月より飲み放題をリニューアルする予定となり、その際にこれまでよりもわかりやすく、お客様が利用しやすい配置に転換できればと考えております。
ご宿泊されたコンパクトツインは、18階から22階の高層階の客室で、周囲の海や街を見下ろす眺望となります。今回は南向けのアラハビーチ側のお部屋で、東シナ海と那覇市内向けの夜景を合わせてお楽しみ頂けた事と存じます。
眺望は西側と北側もございますが、それぞれに特色がありお楽しみ頂けます。次回ご宿泊の機会がありましたら、別の方面もリクエストをしてみて下さい。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

こりんさん

何をとっても素晴らしかったが…

最終日の贅沢として、一度泊まってみたかったので、泊まってみました。近くの温泉が好きで、入り放題なんで嬉しかったです。シーズンとあって、客でごった返していましたが、コインランドリーでのマナーの悪さにびっくりしました。そしてもっと増やしてほしいと思いました。バイキングは、昼まで遊んでの、昼食バイキングだったのですが、魅力ある沖縄ならではの食材、料理が多く、楽しんで食べました。最高でした!また泊まりたいです!

【2017年08月宿泊  一人旅】

こりん様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。以前から当ホテルに関心をお持ちだったご様子で、ご宿泊のご希望が叶えられ、何よりな事でございます。
目の前に隣接している温浴施設『ちゅらーゆ』は源泉掛流しの温泉で、ご滞在中は何度でも無料でご利用頂けます。混雑によりゆっくりとご利用できず、大変申し訳ございません。早朝や午前中は比較的空いておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討下さい。
コインランドリーのご利用時にも、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在は共用の洗濯機と乾燥機を5台づつ、女性用として5台づつの計10台セットを設置しておりますが、海水浴シーズンはフル稼働している状況となります。スペース上、設置台数の限度はございますが、乾燥器の機能性を上げるなど、効率を上げるなどの対策は検討したいと存じます。
ランチバイキングはお褒めのお言葉ありがとうございます。ご宿泊のお客様は朝食券のままランチに変更が可能でございます。朝食同様にお昼も和洋のバイキング形式ですが、カレー・パスタ・タコライス・お寿司・しゃぶしゃぶ・ローストビーフなどバラエティ豊かなメニューをご用意しております。
いくつか問題点をご指摘頂きましたが、滞在は概ねご満足頂けたご様子で、何よりな事でございます。頻繁に沖縄へお越しになる事は難しいと存じますが、また何かの機会にホテルへお越し頂けましたら幸いに存じます。次回のご宿泊もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

paulkimさん

高い, BUT  GOOD

沖縄を行く度に滞在する。
いい。
しかし、高価である。
チューンラウ温泉は本当に良い
スタッフも親切である。
ROOM UPGRADE GOOD!
よくしてくれる。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【恋の島沖縄】☆嬉しいアメニティセット付き☆さらに!<3連泊以上で夕食1回>付いて来る〜♪ 4ベット 朝のみ

paulkim様
沖縄旅行の機会には、いつも当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊料金は割高とのご評価ですので、サービス内容と価格が均衡するよう是正して参ります。ちゅらーゆでしょうか?温泉の高評価もありがとうございます。炭酸水素塩温泉で泉質が非常に良く、入浴後はすべすべになると、多くのお客様からご好評頂いております。
海外のお客様へも快適で楽しいご旅行となりますよう、日頃からの心配りを心掛けております。言語の壁はあるものの、親身になりお話をお聞きすれば、確りと意思疎通はできると考えております。
お部屋のアップグレードはご予約上の都合もあり、スタンダードよりエグゼクティブツインにアップグレードさせて頂きました。18階から21階までの客室となりますので、超高層階からホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けた事と存じます。
遠い海外からもリピーターのお客様が増えている事は、私達にも大変喜ばしい事でございます。沢山のお客様にまた来たいと感じて頂けますよう、今後も努力して参ります。次回もpaulkim様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しのゆうさん

子供にやさしいホテル

今回2度目の滞在です。3歳以下の子供には滞在拍数のおむつとミルクかおやつがもらえるのでとても助かります。レストランにも子供用の椅子がありスタッフの方たちもみんな気さくに子供たちに声がけしてくれます。朝食も種類が豊富だし離乳食まであります。猿や亀、犬、山羊がいて毎日子供が嬉しそう見に行きます。プールとお風呂は別にありビーチもパブリックなのがちょっと残念ですが、子供にはちょうど良いホテルでした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新登場!【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン> 4ベット 朝のみ

しのゆう様
前回に続き2度目のご宿泊誠にありがとうございます。そしてお帰りなさいませ。
小さなお子様への無料サービスとしてご用意している『らくらくマミーパック』は、お客様のご旅行のお荷物を軽くして頂きたく、かさばるオムツなどを無料でお配りしております。オムツが5枚、粉ミルクを400ml、ベビーフードかおやつを1つ、以上を泊数分と、お尻拭きのパックを滞在中一つお渡ししております。
レストランには常時、キッズバイキングコーナーに離乳食をご用意しておりますので、乳幼児のお子様連れでも安心でございます。また月例の低いお子様用にリクライニング式の椅子と、通常のテーブル付のベビーチェアーも数多くご用意しております。子持ちのスタッフも多い為、お子様連れのお客様のお気持ちを理解し、親しみのある接客を心がけております。
リスザル、ケズメリクガメ、サバクコノハズク、ヤギ、イヌと館内各所には動物がおり、お客様を和ませてくれる存在でございます。
宿泊特典でご利用頂ける温浴施設『ちゅらーゆ』は北谷町の健康増進施設という事もあり、外来で地元のお客様もご利用されていらっしゃいます。またサンセットビーチも公共ビーチである為、県内外から沢山のお客様にご来場頂いておりますが、憩いの場所であり沢山の方の交流場所として賑いのあるビーチでございます。
周辺のアメリカンビレッジにも観覧車やイルミネーションの他、アミューズメント施設も多数あり、お子様が楽しめる要素がたくさんあったのではないでしょうか?次回の沖縄旅行の機会にも、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回も気さくなスタッフ達がしのゆう様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

momoさん

子連れには最適!

1歳8カ月の子連れ旅行で利用しました。子連れに評価の高いホテルだけあって、ホテルは家族連れが多かったです。特に良かったのは朝食ですね。バイキングで種類も多く、卵・乳アレルギーにも対応していただきました。また、料理にアレルギー表示があるので分かりやすかったです。子連れが多いこともあって、子供が多少手がかかっても気兼ねなく食事できました。レストランの近くや、エントランスなどあちこちに動物がいて、子供がとても喜んでいました。お部屋は思ったより狭く感じましたが、見晴らしはよくくつろげました。ただ、シャワーの温度調整が難しかったです。施設の古さは否めませんが、清潔感はありますし、スタッフの方の対応も良かったです。機会があればまた利用したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

momo様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。また小さなお子様連れでのご宿泊も、概ね快適にご宿泊頂けたご様子で嬉しく存じます。
年間を通じてご家族で宿泊される方が多く、お子様連れでも気兼ねなく安心してご宿泊頂けるホテルでございます。朝食バイキングは和洋沖縄料理のバイキング形式で種類豊富にメニューをご用意しております。全てのメニューにアレルギー8品目は表示をしておりますが、別紙にて28品目の一覧もご用意しておりますので、必要に応じてプリントしたものをお渡しできます。また今回は事前にご連絡を頂戴しており、特別メニューも手配させて頂きました。
ホテル内各所にはフクロウやサル、リクガメやヤギなどの動物がおり、ふれあい動物園では時間によりイヌと触れ合う事ができ、ご宿泊のお客様を和ませてくれます。
ご宿泊されたテラススイートの客室は60平米の広さとなりますが、22階の高層階に位置しております。今回は南向けの客室をご用意させて頂き、日中は東シナ海の海と夜には那覇方面へ広がる美しい夜景がご覧頂けた事と存じます。
シャワーは使い勝手が悪く大変ご不便をお掛け致しました。デザイン性が重視されており、少々使い勝手が悪いとのご意見をしばしば頂戴しておりまして、改善が必要であることは認識をしております。サーモスタッド式の簡易的に温度調整ができるガランに変更を検討しております。
館内の経年劣化箇所も増えておりますが、適時に改善を進めると共に、日頃からの日常清掃を入念に行う事により、快適にご宿泊頂けるホテル空間を継続して参ります。次回の沖縄旅行の機会にも当ホテルへご宿泊頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

よしさん

初めての子連れ旅行

もう一部屋を義理の夫婦用にて宿泊しました。
部屋は畳の部分があり、子供の面倒を見てもらうには非常に助かりました。
入口やフロントのスタッフは何でも要望を叶えてくれて非常に顧客目線だと感じました。(荷物やクリーニングの運搬等)
レストランのスタッフはいまいち。
お盆を持って移動をしていると、普通はお客が通路を優先するはずですが、スタッフが自分の仕事をするために立ち止りをせず、ぶつかりそうになったので私が通路を譲りました。
首都圏のホテルではありえません。
高層階のリクエストも届かず13階でした。
初めて、少し残念だと感じました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【28日前の早期予約がお得!】ディナーバイキング&朝食付 和洋室 朝・夕

よし様
続けてのコメントをありがとうございます。
グループで宿泊されたもう一部屋は、ファミリースイートの和洋室タイプの客室となり、6畳の畳はご家族皆様揃ってくつろげる憩いのスペースとなります。フロントスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
レストランは朝食ご利用の際のご意見だと思われますが、お客様への配慮に欠けた身勝手な対応に、心よりお詫びを申し上げます。混雑時でもお客様を優先し、状況を見極めて機敏にサービススタッフとして立ち振る舞うべきでございます。スタッフ全員が広い視野を持ち配慮できますよう、お客様ファーストの考えを今一度共有をして参ります。
今回のファミリースイートの客室は4階から17階まで各階6部屋づつございますが、客室数を踏まえて10階以上を上層階と位置付けておりますので、今回の階層につきましてはご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
ご指摘の内容を改善し、今後もリピーター様にこれからも長くご利用頂ける宿を目指し努力して参ります。よし様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

よしさん

初めての子連れ旅行

過去に8回くらいこちらのホテルを利用させてもらっていました。
理由は、食事(バイキング)が満足できる事とあまり気を使わなくて良いところと立地条件です。(南や北に行く中間地点だと思います)
今回残念だった事は、まだ築12年くらいだと思いますが、ベランダはサビがあちらこちらにあり、室内も塗装が剥げてきておりました。
また、いつもオーシャンビューで部屋を用意して頂いておりましたが、山側だったこと。
宿泊者の中に外国人が非常に多かったこと。(外国人はみな礼儀正しくいやではありませんが)
次回は少し違うホテルも検討しようと思います。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【45日前の早期予約がお得!】朝食付き 4ベット 朝のみ

よし様
これまで多数に渡り、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用下さり、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊は至らぬ点があり、大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
お食事やホテルの立地条件につきましては、大変お気に入り頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルは2004年にオープンし、12年が経過し今年は13年目を迎えます。ご宿泊された客室を実際に確認させて頂きましたが、ご指摘の通りベランダのサビや塗装の剥げが確認されました。海に面し潮の影響を受けやすい立地となれば、ベランダなどはそれを想定としたきめ細かなメンテナンスが必要でございます。客室もクロスの張替や木の部分には損傷があれば適宜に修繕をするべきでございました。よし様が宿泊された客室に限らず、全客室で同様の確認と修繕を継続して参ります。
客室の眺望に関してもご希望の方面を、ご用意できておらず申し訳ございません。100%ご意向にお応えできるとは申し上げる事ができませんが、お客様の趣向を情報として蓄積し、次回のご宿泊の際に情報を共有し対応できますよう徹底を致します。

妖怪さん

ロケーションは良かった

空港から120番の路線バス以外、エリアAというバスはホテルの入口前に止まるので、10円しか高くならないが、全然知らなかった。どこかで知らせたほうがいいじゃないですか?
ホテルから
空港までタクシーで約4000円程度
泊港までタクシーで約3300円程度
全てホテルのフロントで予約できます。
ジャンボタクシーもあって家族は9人もいって助かりました。
また利用します。

妖怪様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
交通手段についてのコメントをありがとうございます。
空港リムジンバスのエリアAは那覇空港と沖縄県中部エリアの主要ホテルを回るバスとなりますが、空港目の前から乗車し、ホテル目の前の下車となりますので大変便利でございます。本数は4月1日〜6月30日までの通常運航は1日6便となりますが、7月1日〜9月30日迄の夏期運航は1日8便に増便となりますので、飛行機の到着や出発のお時間に合いますと、料金もお1人800円と大変お得で便利でございます。120番の路線バスも空港目の前からホテル最寄バス停の「軍病院前」(下車徒歩5分)のバス停まで乗継なしでお越し頂け、料金は790円となりますが、停車バス停の数が多く、所用時間は1時間30分程度かかります。ホームページには『アクセス』と『よくあるご質問』のページに掲載しております。
タクシーについては、フロントにてビーチタワー契約タクシーで手配致しますと、混雑などに関わらず定額でご利用頂けます。国際通りまで3,500円、那覇空港まで4,000円と通常のメーターでの賃走よりもお安い場合もございます。タクシーは最大定員に近い人数ですと、1人あたりの料金がお安く、特に普通車で4名様やジャンボタクシーでの大人数でのご利用はお得だと存じます。但しスーツケースなど大きなお荷物が乗らないケースもございますので、その点はご注意下さいませ。
家族構成や観光ルートに合わせて最適な交通手段をお選び下さい。ご相談の際は、気兼ねなくホテルへお問い合わせ下さい。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

幼児連れにぴったりなホテル

今回初の沖縄旅行、家族4人での利用です。(二歳児、一歳児)
正直写真よりは、ホテルの建物が古く感じました。コンパクトツインなので、やはり少し部屋は狭かったですが、寝るだけなので問題はなし。なにより、幼児には、オムツ、おしりふき、お菓子等頂けるサービスがあり、少しでも荷物を減らす事が出来、大変助かりました。夜には縁日もやっていて、子供は大満足でした。ちゅらーゆからプールと海も自由に出入りでき、海水浴後はそのままお風呂に入れるので、子連れには本当に助かるホテルだと思います。
また、朝食会場近くに、リスザル?もいてて、子供も楽しんでました。また8月に利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW★スペシャル】今だけ!3連泊以上がとってもお得に♪ビーチタワーなら海もプールも温泉も楽しめる☆ ツイン 朝のみ

あっちゃん様
この度は小さなお子様を連れての沖縄旅行に、当ホテルのご宿泊をお選び頂き誠にありがとうございます。
2004年のオープンから13年が経過しており、古くなっている箇所もございますが、古さを感じさせないよう日頃よりメンテナンスを確りと行って参ります。コンパクトツインは24.5平米の広さとなりますので、添い寝のお子様がいらっしゃると少々手狭になるかもしれません。スタンダードの客室は46平米の広さでゆったりとしておりますので、おすすめのお部屋タイプでございます。
『らくらくマミーパック』は小さなお子様連れの家族旅行のお荷物を少しでも軽減しようとスタートしたサービスでございますが、オムツ・粉ミルク・ベビーフード・お尻拭きを無料でご用意しております。私もあっちゃん様同様に小さな子どもを持つ親として、切実にこのサービスの有難みを感じております。
縁日はゴールデンウィークの期間限定のイベントでございますが、ご滞在を賑やかな雰囲気で盛上げさせて頂きました。小さなお子様がご一緒ですとちょっとした移動も大変だと存じますが、その点、温浴施設ちゅらーゆはビーチ・プール・温泉を一度にお楽しみ頂け、大変便利な施設でございます。プール側にビーチへの通用口を設けておりますので、海水浴後にそのまま温泉へ入れるのは、ここ『ちゅらーゆ』だけではないでしょうか?
早速夏のご予約をお入れ頂いたようで大変感謝申し上げます。夏真っ只中のご予約ですが、沖縄と言えばやはり暑い夏のイメージではないでしょうか?お子様と一緒の沖縄旅行で、記念に残る思い出の夏になると良いですね。ホテルスタッフも充実したご旅行となるよう、陰ながらお手伝いさせて頂きます。あっちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

せいさん

子連れの方におすすめ!!

2歳の子供を連れての家族旅行でしたがこちらのホテルを選んで良かったです!!
オムツやおしりふきを用意して頂けるのもありがたいですし、事前にお願いするとベッドをくっつけて用意していただいたり、子供用のパジャマやスリッパがあったりと子供も嬉しそうでした。
(して言えばオムツのゴミ箱があるともっとありがたいと思います)
近くにアメリカンビレッジ、イオンがあり食事やお土産にも困らなかったです。
朝食バイキングも朝からステーキがあったり、
沖縄そばも美味しくお腹いっぱいになりました!
チェックアウト後も目の前のビーチに行く事が出来、さらに隣の施設のお風呂にも入る事が出来るとの事で
ビーチに行ってから温水プールに入り、さらにお風呂にはいってからサッパリして帰る事が出来ました。
沖縄本島に来る時はまた訪れたいホテルです!!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割!】お日にち限定!★Special Week★【オンラインカート゛決済限定フ゜ラン】 ツイン 朝のみ

せい様
この度は家族旅行の機会に当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。
小さなお子様連れでも安心してお泊り頂けるよう、いくつかのサービスをご用意しておりますが、中でも『らくらくマミーパック』のサービスは、オムツや粉ミルクなどを無料でご用意しております。ご旅行のお荷物を少しでも軽減したいという思いからスタート致しました。ベッドは固定されておりませんので、全室で移動が可能となりますが、事前にご連絡頂けますと、予めハリウッドツインでご用意致します。お子様も大人様と同じように、アメニティがあれば嬉しいと思いますし、ご家族お揃いの室内着だと嬉しさ倍増ではないでしょうか?オムツは一日でかなりのゴミが出ますし、密閉性の高いゴミ箱であれば臭いも気にならないですね。貴重なご意見をありがとうございます。
アメリカンビレッジは沖縄県内でも屈指の飲食店密集エリアですから、お食事選びに困る事はないと思います。またイオンの中にはお土産コーナーもありますし、通常の食品コーナーにも日常の食卓で使われる物がお土産品として紛れておりますので、それを探すのもまたご旅行の楽しみにもなります。
ご朝食の高評価もありがとうございます。朝からステーキ?と感じられるかもしれませんが、昨年秋にメニューに加わり大変好評でございます。アメリカの食文化の影響を受けた沖縄では根強くステーキというイメージが残っておりますので、夜ステーキがメディアなどでは話題ですが、当ホテルでは朝ステーキをご用意致しました。また沖縄そばはご当地北谷町の、砂辺そばをご提供しております。
お隣の温浴施設ちゅらーゆは、例えば1泊2日のご宿泊であれば、まる2日間ご利用頂けます。チェックイン前やチェックアウト後でも当日は利用できる為、お帰りの日でも海水浴後に温泉に入れるのは大変便利だと存じます。
沢山ホテルの利便性をお伝え下さりありがとうございます。次回のご宿泊も是非当ホテルへお越し下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

たかさん

サービスの改善をお願いします。

連休中に家族で宿泊しました。
連休中にその他ホテルが空いていない中で家族で、1週間程度前でも宿泊することができました。海が近く、美浜のあり観光に便利な立地です。
よかった点としては
@オムツやミルクのサービスをしており、小さい子がいても荷物を減らして宿泊できる。
AGW中にイベントがあり、家族とも楽しめた
悪かった点としては
@チェックイン時にはカウンター前に案内係がいてチェックインの順番待ちを調整しているにも関わらず、立った状態で10分程度チェックインを待ち、カウンターが空いた状態で伺うと、案内係が私たちをチェックイン待ちに含めておらずそこからさらに待たされました。
Aホテル内の夕食に予約なしで伺うと満席だったので、30〜40分待ちとのことで予約し部屋で待っていると、1時間経っても案内されずに伺うとすぐに案内され中がガラガラでした。忘れられたと思い帰りの会計時、係に忘れられてのでは謝罪がなかったのではないかと尋ねると、こちらも忙しくて案内する暇がなかったとの返事でした。最終的に全く謝罪の言葉もなく理由も教えていただけませんでした。
総評として立地やホテル全体としてお客をもてなそうと企画している点はいいですが、おもてなしや気配りという点では残念な点が多かったです。また、客からの苦情に対し、なぜそうなったかや謝罪がなく、苦情を苦情として受け止め改善していく気がないように感じます。できれば苦情を苦情として受け止め、ホテル全体で改善していくようにお願いします。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早者勝ち!【GW★スペシャル】タイムセール♪ビーチもプールも天然温泉も楽しめる《朝食バイキング付き》 ダブル 朝のみ

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在に於かれましてはチェックイン時のご案内及びレストランでのウェイティング時の対応に不手際あり、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際は、案内係の目配せや気配りが足りなかった為に、お客様をお待たせしてしまいました事、弁明の余地もございません。今後はカウンター前の案内係が正確にお客様の到着情報を管理し、スムーズ且つ公正な案内に努めるよう、十分に指導を行って参ります。
ご夕食のご予約の件は、当日の混雑によりお席が準備できているにも関わらず、たか様へのご連絡が遅れ、入店時間が遅くなってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。当日のお客様の利用状況を見こして適正な人員を配置するべきでございましたし、入口業務を増員するなどの判断を適宜に私共管理者が行うべきでございました。またお待たせしてしまいました事に対して、お客様の心情を理解せず、お詫びの言葉もなかった点も、重ね重ねお詫び申し上げます。小さなお子様とご一緒のご旅行で夕食時間が遅れてしまい、就寝のお時間にも影響がありました事をお察しし、誠に申し訳なく猛省しております。
ご旅行で沖縄にいらっしゃるお客様の1分1秒が大切なお時間である事をスタッフが重く受け止め、無駄のないスムーズなご案内で、お客様には充実したご旅行のお時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。またお客様のお気持ちを確りと汲み取り、適切な返答や対応のできるスタッフを育成して参ります。
この度の不手際に改めて深くお詫び申し上げる共に、大変ご貴重なご意見として受け止め、今後の改善に繋げて参ります。誠にありがとうございました。

隊長さん

予想以上に良かった

ファミリーが多そうなので、あまり期待していませんでしたが、ひと味違った雰囲気のホテルに滞在できたという感想です。
予約したカテゴリーの部屋が満室とのことで、テラススイートにアップグレードしていただきました。非常に広く、22階で景色も抜群でした。アメニティーや清潔感は少々落ちるところがありますが、この値段でこの部屋は十分満足いくものがありました。
朝食も、バラエティーに富んでいて、おいしくいただけました。GW中なので子どもの声等気にならないかと心配しましたが、ゆっくり滞在できました。
ただ、温泉施設は別館となり、さらに部屋が22階となると、遠のきました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早者勝ち!【GW★スペシャル】タイムセール♪ビーチもプールも天然温泉も楽しめる《朝食バイキング付き》 4ベット 朝のみ

隊長様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
他のホテルとは異なる味わいを感じて頂け、沖縄のホテルを選ぶ際の一つの選択肢にお選び頂けましたら幸いでございます。
今回のご予約は46平米のスタンダードタイプでお申込み頂きましたが、ゴールデンウィーク期間中の混雑と重なり、ホテルの都合もあり22階の70平米のテラススイートBタイプに変更をさせて頂きました。今回ご宿泊されたテラススイートは、眼下にアメリカンビレッジが一望でき、テラスへ出ると東シナ海も一部ご覧頂ける抜群の眺望と、ベッドルームが独立した広々とした間取りが魅力のお部屋となります。アメニティや清潔感については不十分で申し訳ございませんが、料金に見合う満足を感じて頂け幸いに存じます。
朝食は和食・洋食・沖縄料理のバイキングでございますが、沖縄料理の種類も豊富で、朝からサーロインステーキもお召し上がり頂けます。混雑していた日程でございましたが、ごゆっくりご滞在頂けたご様子で何よりでございます。
温泉は別棟でご移動に少し時間はかかりますが、泉質も良くプールもビーチを見渡せる開放的なロケーションですので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用下さい。次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

pascalさん

連泊注意ですね!

夕食付きで連泊される方注意が必要です。
レストランのビュッフェは、一品を除き毎日同じです。
毎日同じ刺身(材料も同じ
毎日同じステーキ
毎日同じ天ぷら(材料も同じ
毎日同じサラダ(材料も同じ
あ、ただ違うのはデザートくらい?

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Simple Stay】食べ飲み放題!BBQ付き ツイン 朝・夕

pascal様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご夕食の件は、折角ご連泊頂いたにも関わらず、日毎の変化がなく退屈な内容となってしまいました事、誠に申し訳ございません。初泊はBBQと二泊目以降はアグーしゃぶしゃぶのバイキングのご予約でざいましたが、BBQは店内のバイキングもお召し上がり頂ける為、BBQとしゃぶしゃぶのメインを除くと同内容となってしまいます。
ご提案としては別館にございます北谷ダイニングの沖縄料理のセットメニューにご変更頂けます。チェックインの際の配慮がなく、お客様へご案内しておらず申し訳ございません。ただし今回のプランについてる飲み放題は、北谷ダイニングでは対応できませんのでご注意下さい。
バイキングメニューも連泊のお客様を考慮し、日々の変化をつけられるよう内容を検討して参ります。今回は大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。

こうさん

初のビーチタワー

ちゅらーゆのヒーリングプールは温泉水で温かくてぬるっとしてとても気持ちいいです。夕食のBBQも最高ですね。過去最高です。次回の予約もしちゃいました。
夕食後はアメリカンビレッジで買い物や観覧車。朝食もテラスでいただき、ハワイに来ている感じになりました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【45日前の早期予約がお得!】BBQ付 4ベット 朝・夕

こう様
この度はお宿泊誠にありがとうございます。
宿泊特典で宿泊者皆様ご利用頂ける温浴施設ちゅらーゆは、プールエリアのヒーリングプールが温泉を使用した暖かいプールとなります。レストラン「チュラティーダ」のテラス席では、サンセットビーチに面した開放的な雰囲気でBBQをご提供しております。生ビールやアルコールも飲み放題と大変お得で、サンセットを見ながらついついお酒も進んでしまいます。また「過去最高」という最大の賛辞にも大変うれしく存じます。
アメリカンビレッジはお食事後のお時間でも、飲食店など遅くまで空いている店舗が多数ございます。朝食のテラス席は、4月5月が丁度気持ちの良い気候で、年間を通じても一番快適でございます。
これからもリゾートの特別なお時間をお客様にご提供頂けるよう、サービスに取り組んで参ります。次回のご宿泊もこう様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

カヨコさん

子連れに最適!!

沖縄在住の友人に、子連れでオススメのホテルとして紹介してもらい、
家族(私、母、子ども(4歳と1歳)で利用しました。
子連れに最適なポイントとして
1)ホテルの目の前にビーチや、隣接する施設にプールがあり、わざわざ遠くへ出かけなくても楽しめる。さらに、近隣には、イオンやアメリカンビレッジがあり、食事やショッピングも徒歩圏内で楽しめる。
2)紙オムツ(全社全てのサイズあり)1日5枚、おしり拭き1パック、お茶か離乳食の無料サービスがある。
3)砂浜で遊ぶ用の砂場セットを無料で貸してもらえる。
4)朝食や夕食などのバイキングに離乳食や子どもの食べやすい料理がある。
5)子連れの方が多く、また、ホテルの従業員の方も親切で、親しみやすい。
6)動物が、ホテルのあちこちにいたり、エントランスには、水槽があるので、チョットした待ち時間に、子どもたちの機嫌をとるのに丁度良い。
7)プランの特典で、3泊以上で夕飯1回サービスが付いていたので、宿泊初日の夕飯に利用。移動で疲れていたので、夕飯がホテル内で食べられ助かった。
8)子ども用のパジャマ(100pと120p)や子ども用の歯ブラシがあり便利。(パジャマはシンプルで可愛くて、購入したい程でしたが、販売はしていないそうです。)
上記より、子ども連れで宿泊する方にとっては、とても便利だと思います。
今回は、空港からホテルまで、リムジンバスを利用しました。途中渋滞がありましたが、1時間程度で到着出来、子どもたちも何とか飽きる事無く移動できる距離でした。
ホテルから、海洋博記念公園まで、路線バスで移動すると、3時間ほどかかるため、水族館まで行く場合は、ツアーバスか、レンタカー、タクシーがお勧めです。
4月上旬で、まだ海開きしていない時期だったせいか?子ども用の水着は、ホテルの売店で販売しておらず、プールに入る際は、水着着用なので、持参していて良かったと思いました。浮き輪や子ども用のビーチサンダルは売っていました。(ホテル横の、イオンの子供服コーナーに水着が売ってあったので、もし、忘れてしまった方は、そちらで購入できます。)
砂浜に、忘れ物のおもちゃがあり、ホテルの物か分からず、ホテルの砂場セットに名前があれば、気付いた人が、届けられるので、ホテルの名前が、書いてあったらいいな〜と思いました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【恋の島沖縄】☆嬉しいアメニティセット付き☆さらに!<3連泊以上で夕食1回>付いて来る〜♪ ツイン 朝のみ

カヨコ様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの特色を、大変細かく記して頂き、心より感謝を申し上げます。
1)の周辺施設の利便性について、ビーチ・プール・温泉・ショッピング・お食事・お買い物と、徒歩圏内でこれだけの要素をお楽しみ頂けるホテルは大変珍しいのではないでしょうか?
2)は『らくらくマミーパック』という無料サービスとなりますが、小さなお子様連れのお客様へ、荷物を軽くして旅行に起し頂く事を目的としてスタートしたサービスでございます。
3)お砂場セットは数に限りはございますが、フロントにて貸出を行っております。
4)離乳食はおかゆや野菜の煮込みをキッズコーナーにご用意しております。
5)お子様連れのお客様には年間を通じて多くの方にご利用頂いております。子持ちのスタッフも多いので、お客様の立場に立ち、ご滞在のお手伝いをさせて頂いております。
6)フロントやレストラン周辺などでかわいい動物たちがお客様をお迎えしております。
7)連泊特典でご利用頂けるお食事は、アグーしゃぶしゃぶがメインの和洋沖縄料理のバイキングをご用意しております。
8)お子様用の室内着は100cm・120cmと更にSサイズ(140cmサイズに相当)もございます。着心地がよくお客様にも好評ですが、現在は申し訳ありませんが販売は致しておりません。
空港の目の前から出発するリムジンバスは、ホテル目の前で停車しますので大変便利でございます。出発時間により多少の誤差はございますが、およそ1時間の所要時間となります。美ら海水族館までは公共交通機関では、大変時間がかかりますが、事前予約制の観光バスのツアーもホテル前より運行しておりますのでこちらが便利です。
サンセットビーチは他のビーチと若干遅れて、4月7日に海開きを致しました。ホテル売店でも水着の取り扱いを致しますが、周辺のイオンやショップでは種類豊富に水着の販売は致しております。
ご指摘のありました通り、お砂場セットにはわかりやすくホテル名の記入を致します。大変優しい心遣いに感謝申し上げます。長文に渡るホテルへのメッセージに、並々ならぬお気持ちを感じ、重ねて感謝を申し上げます。是非次回のご宿泊も当ホテルへ足をお運び下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

あっぷさん

朝食最高

豊富で美味しいく1時間以上も滞在してしまった。ゴーヤチャンプルがあれば、、、温泉もプールも翌日利用出来るのはたいへん良い。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【45日前の早期予約がお得!】朝食付き その他 朝のみ

あっぷ様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご朝食の高評価ありがとうございます。和洋沖縄料理と種類豊富にメニューをご用意致しました。チャンプルーは3日に1回のローテーションで種類を変更しておりまして、その中にゴーヤーチャンプルーもございます。次回のご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味下さい。
お隣にある温浴施設ちゅらーゆは1泊2日のご滞在ですと、チェックイン日、チェックアウト日両日まるまる2日間ご利用頂けまして、チェックイン前・チェックイン後と長い時間お楽しみ頂けます。
次回も沖縄に来られる機会がありましたら、是非当ホテルへご宿泊下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。