宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 北谷・嘉手納 >

ザ・ビーチタワー沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 >  北谷・嘉手納

アメリカンヴィレッジすぐそこ!北谷リゾート24階建て高層ホテル

ちゃたん恵み温泉 美浜の湯
沖縄那覇空港より58号線を北上。車で約40分。

ザ・ビーチタワー沖縄のクチコミ・評判

カオリさん

ステーキが美味しい

バイキングにあるステーキが美味しくて、たくさんいただきました。大量の荷物を荷台に乗せたのですが…部屋まで運んでくれなかったで、自分たちで運びました。子ども連れだったので、荷物ぐらい運んでほしかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスセール】お子様大歓迎のファミリーリゾート!天然温泉&プール付♪<朝食付> 和洋室 朝のみ

カオリ様
この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
朝食のバイキングでは、シェフがその場で調理する、焼き立てのステーキをご用意しておりますが、お気に入り頂け大変うれしく存じます。ブッフェメニューの一品ですから、何皿でも心行くままお召し上がり頂けます。
チェックインの際でしょうか?お荷物のお手伝いの配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。スタッフからのお声掛けがあって然るべきでございましたが、それぞれのお客様の様子を伺いながら、ご要望を察する事ができるよう、気配り心配りができるスタッフを育成して参ります。
ホテルはお食事やお部屋の満足度も重要でございますが、人を介してサービスを提供する事で、お客様の旅の満足度に大きく繋がります。ホテルサービスの基本に立ち返り、これまで以上に真心を込め、お客様をお迎え致します。カオリ様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

masashimoさん

行ってきて良かった

コロナの時期でしたがキャンセルせずに行ってきてとてもよかったです。
夕食、朝食共にとても美味しくて、特に朝食のステーキが焼きたてで大満足。
お部屋も広くて景色も海やアメリカンビレッジの明かりも見えて最高でした。
お隣のちゅらー湯もお湯がつるっとしていて、チェックアウト後にも入ることができました。
異国漂う雰囲気のとても素敵な場所で最高のおもてなしを受けられてとても良かったです。
次回は娘夫婦も連れてまた訪れたいとおもいます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春旅行スペシャルプラン】館内利用券付!ビーチタワーで一足お先に夏気分♪選べるご夕食付<2食付> その他 朝・夕

masashimo様
コロナウイルスの感染拡大により、大変な情勢が続いておりますが、このような時期にも関わらず、当ホテルへお越し下さり、誠にありがとうございます。この季節にしては、宿泊者様も大変少なく、落ち着いた雰囲気で滞在された事と存じます。
朝食、夕食とご満足頂け、大変うれしく存じます。朝からステーキは少し重たいと感じられる方も多いかもしれませんが、沖縄県民に馴染みの深い食事としてステーキは身近にありますので、是非特別な朝のお食事にと思い、メニューにご用意致しました。スタッフが目の前で調理し、できるだけ温かいお肉を提供しております。
お部屋はスタンダードタイプの洋室で、広さは46平米となっております。西向けのお部屋は東シナ海が真正面にご覧頂け、北向けにはデポアイランド周辺の美しい夜景もご覧頂けるロケーションでございました。日中の紺碧の海やサンセットタイムも、時間によりまた違った趣をお楽しみ頂けます。
温浴施設のちゅらーゆは、プラン特典により、無料または半額にてご利用頂けます。泉質がナトリウム炭酸水素塩温泉で、美肌効果の高いメタケイ酸も含まれており、すべすべになるとご好評頂いております。チェックイン当日とチェックアウト後でもご利用頂けますので、プールや温泉をたっぷりなお時間ご堪能頂けます。
次回は更に大勢のご家族連れで、皆様でより楽しいお時間を共有して頂けましたら、幸いに存じます。masashimo様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

くぅさん

んー

ハイクラスということで利用。が、やはり老朽化が目立ちます。ベランダからの景色はいいですが、斜め上下と隣のベランダから丸見えなので、ゆっくりベランダでは寛げません。朝食はステーキが美味しかったが、デザートは良くないです。コロナのせいかブルーシールアイスがなく、残念。せっかく食べたかったのに…次また行きたい!とは、残念ながら思わなかったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】癒しの天然温泉☆おしゃれなアメリカンビレッジ!今こそ北谷!お子様歓迎!《朝食付き》 和洋室 朝のみ

くぅ様
この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足頂ける滞在とならず、大変残念でございます。建物や客室の老朽化につきましては、私共も改善が必要であると認識しておりますが、思いのほか改修が進んでおらず、申し訳ございません。トップページ上のハイクラスという表現につきましては、お客様への語弊に当たる部分もございますので、表現自体の見直しを早急に致します。
ベランダのプライバシーにつきましては、開放感と部屋からの眺望を遮らない事を優先したデザインという部分もございます。また高層ホテルである為、容易にベランダの仕様は変更できない為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
ブルーシールアイスにつきましては、以前はランチとディナーにのみでご提供しておりました。4月からはバイキングを一時的に停止しておりますので、アイスにつきましても、感染リスクを避ける為、ご提供を控えておりますが、こちらもご理解の程、よろしくお願い致します。
この期間は、通常のサービスが提供できない部分もあり、ご宿泊されたお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、終息と共に通常のサービスが提供できる事を、私共も心から待ち望んでおります。その時には、是非今一度当ホテルでのご宿泊をご検討下さればと存じます。この度は誠にありがとうございました。

Natさん

お風呂が汚かった

主人へお誕生日プレゼントの為コーナースイートのお部屋を予約しました。バスタブの周りや天井、お風呂場のドアがカビだらけで主人ががっかりしていました。プレゼントした私もこんな汚い物を見せてしまい申し訳ない気持ちでした。オーシャンビューの為とてももったいないと思います。一度清掃の要請をして掃除をしてもらいましたがそのあともカビが残っており、私が擦っても少し落ちる程度だったのでまた清掃の依頼をし、そのあとお部屋を変えてもらいました。赤ちゃん連れ用のサービスなとが良くてもこの一件で一気にバケーション気分は侵害され早く帰りたいと思いました。潔癖や皮膚が弱い方、子ども連れの方には向いてないホテルです。息子が小さいので連れてきたことを後悔しました。子どもを連れて沢山の荷物をかかえていても、ドアの前に立っている研修中の名札を付けている方は突っ立ってずっと私たちを見ていました。お誕生日のサプライズの風船はとても可愛いかったですが、使い回しなのか風船も黒く汚れていて。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エコプラン】連泊限定!地球にECOでお得に泊まれる♪館内利用券&3連泊で夕食1回付<素泊> ダブル 食事なし

Nat様
この度は記念日に合わせ、当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。しかしながら、清潔感に掛け、大変ご不快な滞在となってしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。折角のご滞在を台無しにしてしまい、申し訳ございません。
現在は例年になく稼働が低い状況でございますので、全客室の重点清掃を実施しております。特にご指摘のございましたバスタブ周辺の水回りにつきましては、カビの除去を徹底し、衛生的な状態を日頃より維持致します。また当ホテルは小さなお子様連れでも安心と謳っておりますが、お子様に安心してご滞在頂くため、清潔さは大変重要な要素でございます。お子様の目線でも、ゴミや埃がないよう、地面に近い低位置にも十分気を配り清掃を致します。
研修生の指導も行き届いておらず、申し訳ございません。研修バッジをつけていても、制服を着用してれば、ホテルのスタッフである事に違いはございません。周りの指導者が馴れないものを気に掛け、どのように接客をするべきかを指導する必要がございました。サプライズの風船も、使い回しという事は絶対にございませんが、そのように思わせてしまう品質であった事は、私たちの確認が不足していた事でございます。
Nat様のこのような残念なお気持ちを取り返す事はできませんが、今後同じようなお気持ちを抱かれるお客様がいらっしゃらないよう、十分に注意をし客室をご準備致します。スタッフ一人一人がNat様のご指摘を真摯に受け止め、同様の過ちのないよう、精進して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

バンバンさん

ドラゴンズキャンプと温泉、ランチビュッフェの旅

毎年春のキャンプに行くとき、コンパクトツインの部屋が空いていれば利用してます。開業から15年たち、さすがのハイクラスリゾートホテルも庶民的になってきました。それも一番小さなコンパクトツインを利用すればコスパ最高です。
 部屋はビジネスホテルより広くて機能的、どの方向の部屋でも眺めはすばらしい。スタッフのサービスは洗練されています。子供連れにもやさしく、おむつや離乳食の用意まであります。北谷球場やイオン、アメリカンヴィレッジが近く、天然温泉ちゅらーゆを何回でも利用できるから、連泊してまわりを散策して過ごす場合は、お天気が悪くても退屈することはありません。
 ちゅらーゆの温泉は沖縄で一番だと思います。ぬるっとしていて温泉らしく、しかもしょっぱくないので肌によさそう。眺めがない露天風呂ですが、冬でも雨でも楽に利用でき、地元の人にも人気です。ちゅらーゆの水着ゾーンも初めて利用してみました。この季節、屋外は温泉プールだけですが、寒い日でも意外とお湯は暖かく、浮き輪なども利用できるから、家族でプカプカ遊ぶのもいいでしょう。
 今回初めて朝食券を昼食に利用してみました。朝すごく混んでいるビュッフェも昼にはゆったり利用できます。朝とは違うメニューも多く、特にデザート類は素晴らしい。日替わりの小さいケーキ類はどれを食べても美味しく後味スッキリ。全種類山盛りでも食べられるほどです。パティシエの腕は大したものです。さらにブルーシールのアイスクリームもたくさんの種類食べ放題。これだけでも沖縄に来たかいがあります。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】北谷を満喫♪源泉かけ流し温泉フリーパスポート付!<朝食付> ツイン 朝のみ

バンバン様
以前よりプロ野球キャンプの季節に、ご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ハイクオリティのご評価につきましては、少々疑問が残りますが、サービス水準に合わせて適切なご宿泊料金での販売を心掛けております。コンパクトツインの客室は、24.5平米の広さに、ツーベッドとユニットバス、テーブルセットをご用意しておりますが、スーツケースを広げるゆとりもございます。18階から22階までの高層階の客室でなる為、どの方面の眺望も抜群でございます。
幼児のお子様へオムツなどを無料サービスする「らくらくマミーパック」、プロ野球キャンプ地や大型スーパーにも近い利便性、異国の雰囲気の漂うアメリカンビレッジ、源泉掛け流し温泉のちゅらーゆなど、当ホテルの特色をまとめてご説明下さりありがとうございます。
温浴施設ちゅらーゆの高いご評価にも感謝申し上げますが、ちゅらーゆの泉質はナトリウム炭酸水素塩温泉で、メタケイ酸の含有量が豊富で、入浴後はお肌がすべすべになると、多くの方にご好評頂いております。沖縄県のみならず全国に誇れる泉質の温泉とご評価頂けますよう、多くのお客様にご利用頂きたいと考えております。ヒーリングプールのエリアも、温泉を使用している為、冬の時期も水着を着用してご利用頂けます。
ゆっくりと朝を迎えられたお客様へ、朝食券をランチでもご利用頂けるように致しました。カレーやパスタなどの洋食を中心に、天麩羅やしゃぶしゃぶなどもございますが、中でも種類豊富なデザートがおすすめでございます。専属のパティシエが腕を振るい、季節に応じたメニューをご用意しております。沖縄県で有名なアイスと言えばブルーシールでございますが、贅沢にも食べ放題としてご用意しております。
来年もプロ野球キャンプの季節に合わせて、沖縄旅行をご計画下さい。バンバン様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

みいみさん

プロ野球キャンプ

部屋の広さ、動物が見れる、朝食が美味しそう、冬でもプールに入れる、子どもに優しい、沖縄衣装が着れる等で選び、早くに予約していたので、とてもお得に宿泊出来ました。
チェックインの際のスタッフがとてもいい笑顔で、予定時刻より遅くなったにも関わらず、丁寧に対応してくれて嬉しかったです。
部屋の古さは否めませんが、清潔感があり不満はありませんでした。洗面所だけでなく、室内に水栓があったのは、とても助かりました。
アメリカンビレッジや北谷球場がすぐそばで、イオンも真横にあり、海もすぐ!と、環境はとても良いと思います。夕食無しでの予約でしたが全く困りませんてした。
朝食は時間によっては、とっても混みます。初日は良かったのですが、2日目にはレストラン前に20人程並んでおられましたので、フロントに問い合わせると、昼食のバイキングに利用できると言うので、時間をずらしました。朝食とは全く違った内容で、変更してよかったなぁと思います。
夕食後にホテルへ帰ってから、お風呂前にプールへ行きました。屋外で星空の元、暖か〜いプールでフワフワ遊んでるととても気持ちが良かったです。2歳&4歳の子どもたちも大喜びでした。
あと…連泊の際に清掃無しにすると、館内で使えるクーポンがもらえたのもありがたかったです。
またぜひ利用させてもらいたいホテルです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】癒しの天然温泉☆おしゃれなアメリカンビレッジ!今こそ北谷!お子様歓迎!《朝食付き》 その他 朝のみ

みいみ様
この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また宿泊される前に、当ホテルの特色をいろいろとお調べ下さり、大変感謝致します。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがたく存じますが、沖縄出身の若いスタッフが多く、ちむごころ(真心)を込めておもてなしをさせて頂いております。経年劣化の箇所があった点につきましては、大変申し訳なく感じておりますが、日頃からの清掃の質を高め、清潔な環境を維持して参ります。リビングのミニキッチンは、ポットのお水を補充したり、洗浄などでご利用頂けるように致しました。
ご宿泊期間中は、ホテルの直ぐお隣にある野球場にて、プロ野球キャンプが実施されており、徒歩3・4分の距離である為、2月中はキャンプ目的で宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。またアメリカンビレッジ内に立地している事から、中心エリアまでも徒歩5分の距離で、ビーチや温泉も隣接しており、徒歩圏内で多くの事が完結する、大変魅力ある地域でございます。周辺には飲食店も豊富にあり、お食事を選ぶのに迷われるほどでございます。
朝食の混雑は大変ご迷惑をお掛け致しました。時期にもよりますが、おおよそ8時から9時までが、混雑する事が多く、事前に混雑状況などをお伝えできるように致します。またゆっくりと朝を迎えられたお客様の為に、朝食券はそのままランチに振替ができるように致しました。(3/13現在コロナウイルス流行の影響により、ランチバイキングを営業停止しております。代替えとして北谷ダイニングのランチメニューで、朝食券の振替を承ります。)
お隣にある温浴施設のちゅらーゆは、プラン特典により無料または優待料金にてご利用頂けます。ヒーリングプールゾーンは、22時までご利用頂け、ライトアップされた幻想的な雰囲気で、夜のプールをお楽しみ頂けます。また温泉水を使用しており、比較的気温の低いこの季節でも、水着でご利用頂けます。3/20からはプールも全面オープン致します。
連泊の際の清掃が不要のお客様へは、お土産の購入などに使用できる、500円分の館内利用券を差し上げておりました。現在サービス内容を見直しており一時中断しておりますが、できる限り早期にサービスを再開できるように致します。
次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

みかりんさん

ドラゴンズキャンプに最適

家族3人で利用しました。部屋から目の前のグランドが見えて海も見えて良かったです。球場に歩いて行けるし、イオンも横で便利でした。部屋も広くてお風呂も洗い場付きのオーシャンビュー。
夕食は、ホテルで食べようとレストランに行きましたが満席で30分程待ちました。予約できるならチェックイン時に教えて欲しかったです。朝食も長蛇の列。食事の面だけ、少し残念でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】北谷球場側☆確約プラン!ビーチタワーならお部屋から野球キャンプが見れる♪<朝食付> ツイン 朝のみ

みかりん様
この度は、プロ野球キャンプの観戦を兼ねて、当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルは北谷公園野球場が隣接しており、南向けの高層階の客室からは、グラウンドがご覧頂ける距離にございます。今回のご予約は「北谷球場側☆確約プラン」で、ファンの方がよりキャンプを楽しんで頂けるようプランを考えました。球場までも徒歩で3・4分なので、レンタカーも必要ありませんし、イオンでお弁当などを買われる方も多く、キャンプを不自由なく楽しめるエリアとなっております。
今回のお部屋は、コーナーオーシャンツインのタイプで、正面に東シナ海が一望でき、南向きは那覇方面の夜景や北谷球場がご覧頂けるロケーションでございました。大きな外窓がついた広々したお風呂は、外からの光が差し込み、開放感に溢れたバスルームでございます。
夕食の際のウェイティングは、ご旅行の貴重なお時間を無駄にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。事前にご予約された方が、ご案内がスムーズである旨を、チェックインの際に確実にご案内致します。またウェイティングを解消する為の、効率的なご案内の方法や、席数を増設するなどの対策を検討しております。
来年もプロ野球キャンプのシーズンにご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かめさん

コスパ最高!

一人旅で利用しました。
部屋の指定が出来ないプランでしたが、用意されたのは高層階の海側の角部屋。
良い意味で期待を裏切られました!
一人旅には勿体ないぜよ…
温泉も良かったし、部屋の開放感ある風呂も良かったし、朝から素敵なステーキ。
ほんの少しだけ気になったのが、コンセントが少し遠いところ。
チェックイン時に延長コードの貸し出しとかあれば良いかな、と。
また利用させて頂きます!!

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】2019年☆感謝を込めて年末売り尽くし☆大バーゲン!<朝食付> その他 朝のみ

かめ様
12月1月はオフシーズンという事もあり、お日にち限定でお得にご宿泊頂けるプランをお出ししておりました。お部屋タイプは指定できませんが、当日の空き状況によりお部屋割り致しますので、好条件のお部屋となる事もございます。今回はコーナーツインのお部屋で、全面オーシャンフロントと270度見渡せる眺望が魅力のお部屋でございました。お風呂はビューバスで、夜景を眼下にご覧頂け、かめ様がおっしゃる通り、どなたかと眺望やお部屋の広さを共有したくなるようなお部屋かもしれません。
別館で温浴施設のちゅらーゆや、朝食もお気に入り頂け、大変うれしく存じます。ちゅらーゆは1400mから汲み上げた源泉掛け流し温泉でございますが、泉質は弱アルカリ性のナトリウム炭酸水素塩温泉で、化粧水などにも含まれている美肌成分メタケイ酸も多く含まれており、入浴後はお肌がすべすべになるとご好評でございます。朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式でございますが、‘朝からステーキ’もご好評でございます。沖縄県はアメリカの食文化の影響を受けており、ステーキは県民食の一部でございますので、沖縄らしさを反映したメニューの一つでもございます。
客室のコンセントの不自由さにつきましては、私どもも大きな改善点と認識しております。将来の改装の計画として、コンセントの数の増設とベッドボード付近への新設は必須であると存じますので、近い将来に改善したい考えでございます。延長コードの貸出しは既にございますが、お客様へ情報が伝わりやすいよう、ホームページでの告知などの改善を図ります。
こちらからのお返事が遅くなる間に、既に二度目のご宿泊をされたご様子で、短期間でのご宿泊にも重ね重ねお礼を申し上げます。これからも引き続き、当ホテルをご愛顧下さいますよう、お願いを申し上げます。かめ様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

さやかさん

景色良し、便利!

しっかりした可愛いお姉さんがチェックインをして下さいました!
お部屋おまかせのプランにも関わらず、上層階の広いお部屋をアサインして下さいました!バルコニーも出る事が出来、とてもお部屋が気に入りました。これなら彼と泊まるホテルもこちらにしたかった!今回は1人でのんびり悠々と過ごさせて頂きました(^^)
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】2020年☆一足お先に新春初売り☆大バーゲン!<朝食付> その他 朝のみ

さやか様
この度は一人旅のご旅行の機会に、当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またフロントスタッフをお褒め下さり、感謝申し上げます。お客様が安心してご宿泊頂けるよう丁寧な説明を心掛けつつ、沖縄らしいおもてなしの気持ちで、お客様のご旅行をお手伝いさせて頂ければと考えております。
1月はオフシーズンという事もあり、お得にご宿泊頂ける、お部屋タイプお任せプランをお出ししておりました。当日の空室状況によりお部屋割りを決定致しますが、今回は上層階の46平米の広さのお部屋をご用意致しました。当ホテルは高層階ながら、ベランダへの出入りができる数少ないホテルで、海や夕日などを見渡せる解放感は、ご宿泊されたお客様にしか体感できない、特別な経験でございます。
アメリカンビレッジはお1人様で散策されても、ロケーションやお食事などとても楽しめますが、大切な方との滞在も、必ずお楽しみ頂ける事と存じます。夕日や夜景を眺めたりと、次回は是非お連れ様と楽しみを共有されて下さい。さやか様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ss4183さん

沖縄旅行

アメリカンビレッジ観光のためにこちらのホテルを予約しました。
徒歩でほんの数分でとても便利でした。
当日、お部屋のアップグレードをして頂きました。
旅行初日でしたので最高のスタートでした。
朝食は予想以上にメニューがあり、また沖縄らしい料理もたくさんあり美味しかったです。
フロントの方がとても丁寧で感じの良い方だったのが印象的です。
あとフロント前のフクロウに癒されました(笑)
また沖縄に来た際は利用したいと思います!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ss4183様
この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。アメリカンビレッジの観光で選ばれたとの事で、ショッピング、グルメ、ビーチに温泉と、さまざまな魅力をお楽しみ頂けた事と存じます。観覧車などの中心エリアまでも、ホテルからは徒歩5分程度の距離となります。
お部屋につきましては、ホテルの都合により、ご予約の部屋タイプが不足してしまい、チェックインの際に変更のお願いを致しましたが、変更をご快諾下さり、ご協力ありがとうございます。グレードアップのお部屋でございましたが、ss4183様のご旅行初日のお気持ちを高める事ができ、幸いでございました。
朝食についての、高評価をありがとうございます。和洋沖縄料理のバイキングをご用意しておりますが、種類豊富なメニューと、オムレツやステーキなど、シェフが目の前で調理するメニューがお勧めでございます。またお褒め頂いた沖縄料理は、沖縄そば、日替わりのチャンプルー、ラフテーなどの日替わりのお肉料理、更に海ブドウやサーターアンダギーなど、沖縄料理を代表するメニューが一通りご賞味頂けます。
フロントを始めサービス担当は、地元出身の若いスタッフが多く在籍し、沖縄らしい和やかなおもてなしの心で、接客をさせて頂いております。アフリカコノハズクの『ミーグルー』は、昨年の10月頃から仲間に加わりました。名前の由来は、沖縄の方言で『目がぐるぐる』という意味でございますが、小型のフクロウで大変愛くるしい様子で、お客様にも大変人気でございます。
次回沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。ss4183様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

クボタンさん

アメリカンヴィレッジ側は…

3年ほど前にも宿泊したことがあり、その時の印象がよかったことや、今回の訪問先まで30分程度で移動できる場所だったこともあり、予約しました。
シーズンオフでとても安価なプランがあったため、部屋はまったく期待せずに行ったところ、アメリカンヴィレッジ側の広い角部屋にしてくださり、とてもよかったのですが…。
前回宿泊時には、ビーチ側の部屋で気がつかなかったアメリカンヴィレッジの音楽が、夜になると昼間以上に響いてきました。
19:30頃から部屋に居たので、これが鳴り止まなければ寝れないと本気で思ったほどでしたが、22:00前には終了し、ホッとしました。
次回利用する機会があれば、アメリカンヴィレッジ側では無い部屋でお願いしようかと思いましたが、これ以外は、ちゅら〜ゆも含めてとても快適に感じるホテルだと思いました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】2020年☆新春初売り☆大バーゲン!<朝食付> その他 朝のみ

クボタン様
3年前に続きまして、改めて当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。立地条件も良く、ご旅行の目的もスムーズに済まされた事と存じます。
12月1月はオフシーズンだった事もあり、お日にち限定で格安宿泊プランを販売しておりました。お部屋タイプはお任せでございますが、空き状況によっては好条件のお部屋となる事もあり、今回はアメリカンビレッジ側の高層階の角部屋をご用意致しました。
アメリカンビレッジは音楽やストリートパフォーマンスなども盛んでございますが、遅い時間までの実施につきましては、お客様の就寝にも影響が及びますので、周辺団体様とも協議をしながら、実施時間の取り決め等をこちらから提案致します。今後の状況につきまして、ホテルとして注意深く確認して参ります。
温浴施設のちゅらーゆも含めまして、全体としてはご満足頂けたご様子で、大変うれしく存じます。次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへお越し下さいませ。クボタン様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

あやちゃんさん

大満足でした!

一泊利用しました。子供に優しいサービスがたくさんあることからこちらを選びましたが、大満足でした。確かに施設の古さを感じるところもありましたが、そんなの全く気になりません。せっかくの沖縄なので、色んなところに行きたくて、計画を詰めすぎてしまいましたが、次はゆっくりと2泊くらいさせていただきたいなと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】お子様大歓迎のファミリーリゾート!天然温泉&プール入場パス付♪<朝食付> その他 朝のみ

あやちゃん様
この度はお子様を連れてのご旅行のご宿泊先として、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様は非常に多く、当ホテルオリジナルのお子様向けのサービスもいくつかございます。まずは幼児のお子様向けに、らくらくマミーパックという、オムツなどの無料サービスを実施しております。お渡しできる数は限定個数ではございますが、ご旅行のお荷物がかなり軽減できます。またレストランには、お子様用のバイキングコーナーを設け、料理台の高さを低くし、お子様でもお料理が取れるよう工夫しております。キッズコーナーの一部には、離乳食も常設しております。
また沖縄の木の妖精『キジムナー』を探すゲームや、館内では動物を飼育しており、犬と触れ合うこともできます。その他、ベビーカーやベビーベッド、幼児用のイスなど、滞在に便利な貸出しグッズも多数ございますので、お子様連れのお客様がウェルカムなホテルでございます。
しかしながら、お客様に古さを感じさせてしまう点は、非常に申し訳なく感じておりますが、優先度を見極めながら、計画的な修繕を実施して参ります。
沖縄県は意外にも広く、ご旅行のご予定にやりたい事を全て詰め込んでしまうと、あっという間に時間が経過してしまいますが、主要な観光地を回られましたら、次回からはあまり移動をせず、ゆっくりと過ごされる事もお勧めでございます。次回は当ホテルへお越しの機会には、是非のんびりとご滞在をお楽しみ下さいませ。あやちゃん様ご家族のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

かずちゃんさん

立地良い

立地が良く食事・買い物には良いです。
食事のビッフエは非常に良かったです。
建物は古い為、多少汚い面も有ります。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前の早期予約がお得!】朝食付き(7/1〜) ツイン 朝のみ

かずちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルは沖縄県中部の北谷町という街に立地し、西海岸のアメリカンな雰囲気を感じられるアメリカンビレッジというエリアの一角にございます。アメリカンビレッジはショッピングにグルメ、ビーチに温泉と、ホテル周辺一帯がエンターテイメントのようなエリアとなります。東シナ海を横目にドライブできる西海岸道路が開通した事により、空港からのアクセスも約40分程と、これまでよりも更にアクセスが良くなりました。
ご朝食もお気に入り頂け、ありがとうございます。和洋沖縄料理のバイキング形式をご用意していりますが、シェフが目の前で調理する、オムレツやステーキなど、作り立てがお召し上がり頂け、ご好評でございます。種類豊富な沖縄料理もおすすめでございます。
建物は2004年に完成し、今年はオープンから16年目を迎えますが、館内の各所に経年が見られる為、少しづつ修繕を実施しております。汚れに関しましては、日頃からの清掃で解決できるものでございますので、清潔感は維持できますよう、館内美化に努めて参ります。
次回沖縄旅行をご計画の際も、当ホテルへ足をお運び下さいませ。かずちゃん様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

yuiさん

新婚旅行にて♪

とっても素敵な新婚旅行になりました♪
チェックインした際にお部屋をグレードアップしていただいて海も街全体も見渡せるお部屋で夫婦揃って大喜びしました(^^)
朝食バイキングも沖縄を感じれるお料理がたくさんあってとっても美味しかったです。
とてもいい思い出になりました♪

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

yui様
この度は新婚旅行という大変特別なご旅行の機会に、当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またご結婚おめでとうございます。お二人にとって、大変充実したお時間となられたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
ご宿泊されたコーナーツインのお部屋は、名称の通り角部屋となり、全室海を真正面に見渡せる、270度の眺望が魅力でございます。また南北いずれかの街にも面している為、日中は青い海やサンセットをご覧頂き、夜には美しい夜景がご覧頂けます。お風呂もビューバスなので、入浴しながら眼下に広がる夜景をお楽しみ頂けます。
朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式でございますが、種類豊富な沖縄料理をご用意致しました。沖縄そばは毎日ご用意しておりますが、日替わりでラフテー、軟骨ソーキ、テビチのお肉料理がございますので、沖縄そばに入れても相性はバッチリでございます。またゆし豆腐(おぼろ豆腐)を沖縄そばに入れて、ゆし豆腐そばとして召し上がるのも、お勧めでございます。沖縄そばのお供としては、是非ジューシー(炊き込みご飯)を一緒にお召し上がり下さい。
また数年後の結婚記念日などのアニバーサリーに合わせて、当ホテルへ足をお運び下さいましたら、幸いに存じます。yui様ご夫婦の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

雪さん

朝ごはんが嬉しすぎた!

チェックイン前にシュノーケリングの予定だったので、身体を温めるため温泉施設のついたこちらのホテルを予約させて頂きました。お部屋も広くてサンセットビーチが見渡せる素敵なお部屋で大満足!また、徒歩圏内にショッピングスポットがあるのも便利!そして何より、朝ごはん。沖縄らしいメニューもあって楽しめました!是非また利用したいです!

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念】<朝食付>お子様大歓迎!天然温泉&プール入場パス付♪今なら3連泊以上で滞在中夕食1回 ツイン 朝のみ

雪様
この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。温泉を目的にお選び頂いた点も、大変うれしく存じます。
ホテル内の施設ではございませんが、お隣に隣接する温浴施設ちゅらーゆは、北谷町からの業務委託で、弊社が運営を担っております。その為、ちゅらーゆの無料チケットがついているプランが多く、ついていない場合も、宿泊特典として特別料金にてご利用頂けます。
ちゅらーゆのご利用は、雪様のようにチェックイン当日ですと、レジストレーションカード記入などの手続きを済まされれば、チェックイン前でも早朝からご利用頂けます。またチェックアウト日も、チェックアウト後も当日一杯は無料でご利用頂けます。
私も雪様と同様に、ダイビングなどに行った後には、体を温める為、ちゅらーゆを利用した事が何度もございます。冷え切った体が、芯から温まるのが、大変心地よいですね。また北谷町は、ダイビングやサーフィンなどの、マリンアクティビティが大変盛んな地域でもございますので、海の遊びを楽しんだ後で、身近なちゅらーゆを多くの方にご利用頂ければと存じます。
ホテルの立地する北谷町は、海の自然を身近に感じながら、街の機能性を兼ね備えたエリアで、アメリカンビレッジという異国情緒漂う雰囲気をお楽しみ頂けます。ホテルからショッピングやグルメエリアまでも、所要時間は徒歩5分とかからず、お散歩ついでに歩いて散策できる距離になります。
朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式でございますが、沖縄そば、チャンプルー、海ブドウ、ラフテーなど、沖縄料理を代表するメニューが並び、癖のない食べやすい味付けを心掛けております。種類が多く、沖縄料理は当ホテルのバイキングだけでも十分という、メニューのラインナップでございます。
また当ホテルのオプショナルデスクでは、信頼度が高く、お客様にご満足頂けるツアーを多数ご用意致しております。事前にお問い合わせ頂けますと、フロントスタッフがツアーの説明やご予約まで受け承りますので、是非ご検討下さればと存じます。次回の雪様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ぱださん

ホテルの周辺散策も楽しい♪

1歳の子どもと、主人の両親の3世代旅行で利用しました。ビーチタワーという名の通り、海の隣のタワーホテルです。部屋のバルコニーから見る、海と朝日が気持ちよかったです。朝ごはんのビュッフェにはステーキもあり、朝からモリモリ食べて元気が出ます(笑)家族連れはもちろん、友達との旅行にも丁度いい感じのホテルだと思います。出張に来たサラリーマン風な方もチラホラ見かけたので、使い勝手が良いんですね。
ホテルの周辺には、海やアメリカンヴィレッジ、イオンもあるのでのんびりお散歩するのも楽しいですよ。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★沖縄特選宿★【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付き(7/1〜) その他 朝のみ

ぱだ様
この度は小さなお子様を連れての3世代旅行の機会に、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。
ビーチタワーは東シナ海に隣接する高層ホテルという特色を、名称からも想像しやすいかと存じます。日本国内においては20階以上の高層ホテルで、ベランダに出られる構造のホテルは少なく、ベランダから海や夕日、また夜景をご覧頂ける開放感は、ビーチタワーに宿泊されたお客様のみが感じられる特別感だと存じます。
ホテルの真正面はサンセット側となる為、朝日がご覧頂けるお部屋は限定的でございますが、日の出の場所が季節により若干異なる為、この季節は南に面したお部屋からご覧頂けます。ホテルの東側は、緩やかな傾斜の丘となる為、丘から登る朝日と南側に美しい東シナ海をご覧頂けた事と存じます。
朝食もお気に入り頂けありがたく存じますが、リゾートの朝を元気にお迎え頂きたく、朝からステーキをご用意致しました。アメリカの食文化の影響を色濃く受ける沖縄県においては、ステーキは県民にとってもソウルフードの一つでございます。南北への交通の便が良い事や、公共交通機関でも那覇市内や空港へのアクセスが良い為、またシングルユースでも使い勝手の良いコンパクトなお部屋もございますので、ビジネスのお客様にも快適にご宿泊頂いております。
北谷町の沿岸は南はアラハビーチ、目の前のサンセットビーチ、更に北側には宮城海岸と、それぞれに特色のある海浜エリアの遊歩道が整備されております。どちらもお散歩やウォーキングなど、開放的で景観が良く、お勧めのお散歩コースでございますので、是非いろいろな場所へ足をお運び下さい。次回もぱだ様ご家族のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

kl714さん

温泉はとても良い

これは4回目の滞在です。チェックインしたとき、予約した部屋のタイプがありませんでした。無料でより良い部屋を得ましたが、海の景色はありませんでした。
がっかり!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大50%OFF★Simple Stayが今お得! その他 朝のみ

kl714様
以前より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望につきましては、海側ではなくご満足頂けず、残念でございます。
今回のご予約はスタンダードタイプでお申し込み頂いておりましたが、ホテルの予約の事情により、高層階のエグゼクティブツインへの変更を、チェックインの際にお願いを致しましたが、変更をご快諾頂けありがとうございます。お部屋の広さや眺望については同条件のお部屋で、階層が18階から21階までと、高層階のお部屋でございました。
当ホテルは南・西・北の3方面に客室は面しており、町に面した東側には基本的にお部屋はございません。南と西向けは海がご覧頂けますが、北向けは正面が観覧車などを望むアメリカンビレッジビューとなり、高層階はベランダに出ると一部海がご覧頂けます。プランによりましては、海側確約プランがある為、眺望無指定のご予約につきましては、どの方角かは当日の予約状況により決定致しますので、何卒ご理解下さいますよう、お願いを申し上げます。
強く海側を希望される場合は、海側確約のプランでお申し込みをされるか、予約後にホテルに連絡をされ、海側確約希望の旨を、スタッフへお伝え下さいませ。有料ではございますが、お1泊1名様1,100円(税込)の追加料金にて、眺望の確約を承ります。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

あちさん

満足です!

沖縄は数回行っていますが、初めて利用させて頂きました。
子供がいるという事で大変よくして頂きとても感謝しています(^^)皆さんの言う通り老朽化は少し気になりますが次回も是非、利用させて頂きたいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】観光☆海☆今こそ北谷!赤ちゃんに嬉しいサービスあり《素泊まり》 ツイン 食事なし

あち様
お子様連れのご旅行は、何かとご不便な事も多くあると存じますが、スタッフのちょっとした心配りで、ご満足頂ける滞在となられたご様子で、私どもも幸いに存じます。
建物やお部屋の老朽化はございますが、お客様に不快感な印象とならぬよう、また清潔な印象を維持できますよう、引き続き改善に努めて参ります。
お子様の成長とともに、次回もご家族お揃いで、沖縄へご旅行にいらして下さい。あち様のまたご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

南のおばぁさん

安定のビーチタワー

何度もお世話になっているビーチタワー沖縄。
イオンが真後ろという好立地。
今回のお部屋はコーナースィート。
部屋もバスルームも広々としているので開放感がありました。
朝食は以前と変わらず可もなく不可もなし。
夕暮れ時にはサンセットを眺められるバーやBBQが出来る場所もあります。
館内には小猿や亀、熱帯魚、屋外にはヤギさん…
天然温泉ちゅらーゆも宿泊者は利用無料。
全体的にカップルやお子様連れのご家族にもお勧めのホテルではないでしょうか。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】オーシャンビュー確約プラン!お部屋からの景色は最高!《朝食バイキング付き》 ツイン 朝のみ

南のおばぁ様
いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。また当ホテルでの過ごし方にも大変慣れていらっしゃり、ご滞在の楽しい様子がメッセージから伝わって参ります。
イオンと併設している点に関しては、リゾートのイメージとは多少の乖離はございますが、ご旅行の品物の買い足しやお土産の購入の他、ATMや薬局もある事から、何かあった時に大変安心でございます。
ご宿泊された22階のテラススイートは、角部屋に位置し、高層階からの眺望をお楽しみ頂けます。ゆったりとしたバスルームからは、外の眺望もご覧になれる開放的なつくりでございます。またホテル目の前のサンセットビーチという名称の通り、ビーチやオーシャンフロントの客室からは、東シナ海に沈む夕日をご覧頂けます。空気も澄み渡り、雲もない好天に恵まれた際には、遮るものがなく、東シナ海の水平線にきれいに沈む夕日がご覧になれます。
ホテルの各所にいる動物たちは、ちょっとした瞬間に癒しを与えてくれる存在であります。温浴施設のちゅらーゆは、現在宿泊プランの特典により、無料チケットをお渡ししております。特典がついていない場合も、通常料金の半額で優待料金にてご利用頂けます。
全体的にはご家族で宿泊されるお客様が多いのですが、お部屋タイプもさまざまある為、カップルやご夫婦、更にビジネス利用でも最適なお部屋がございます。ご予算やグループ構成に応じて、最適なお部屋タイプをご選択頂ければと存じます。
南のおばぁ様の次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまさんさん

子供(小学生低学年)との宿泊にはいいかと思います

温泉、プール、イオン、アメリカンビレッジが近くにあり、洋和室のファミリースィートであれば、子供連れの宿泊は便利。施設は古い、朝食は品数少ないが、価格からなら妥当か?フロントスタッフは意外とレストラン等の情報知らない。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】11月8日〜21日まで!天然温泉&プール入場パス付き♪<朝食付> 和洋室 朝のみ

やまさん様
この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お子様を連れてのご宿泊で、不自由なく快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ホテル周辺にいろいろと揃っており、車の移動がなく、徒歩圏内でビーチ・プール・温泉・ショッピング・お食事が完結する点につきましては、お子様出連れのご旅行としては、利便性の高いポイントでございます。ご宿泊された客室タイプも、6畳の畳間があるファミリースイートは、裸足で過ごせ、お布団でお休み頂ける為、お子様連れでも安心でございます。
当ホテルは2004年にオープンし、今年で15年目を迎えますが、施設の古さを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。少しづつ改善も進めておりますが、お客様の印象を回復するまでに至らず、改修のスピードを一層高めて参ります。また朝食の品数が少ないというご意見に関しましても、他のホテル様のレストランも勉強させて頂き、お客様にご満足頂ける種類や品数のメニューを検討して参ります。
フロントスタッフの、レストランの情報が不足していた点につきましても、教育が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。自身のホテルに関心を持たせ、お客様の求めていらっしゃる必要な情報を正確にお伝えできるよう、スタッフの育成に努めて参ります。
やまさん様の率直なご意見を賜り、確りと受け止めて改善に励んで参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ちゃんちゅさん

子連れにオススメ

小学生の子供と二人で宿泊しました。アメリカンビレッジ、イオンの隣にあり、買い物には不自由せず、ホテル前のビーチも静かできれいでした。
朝食は沖縄料理が充実しているのも良かったし、キッズコーナーも充実していて、子連れにはオススメできるホテルだと思いました。機会があればまた伺いたいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋旅】タイムセール♪海☆街☆温泉♪北谷を遊びつくそう!《朝食バイキング付き》 その他 朝のみ

ちゃんちゅ様
この度はお子様とご一緒に、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。周辺のロケーションやショッピングなどの利便性もお気に入り頂けたご様子で、大変うれしく存じます。東シナ海の沖縄の自然と、周辺の異国情緒漂う街の魅力を、同時にお楽しみ頂ける事が、当ホテルで宿泊されるメリットでございます。
ホテル目の前のサンセットビーチは、10月31日で遊泳期間は終了致しましたが、実は穏やかな冬の日の海は、夏よりも透明度が高く、きれいな海がご覧頂けます。太陽にギラギラと照らされ賑やかな夏の海と、人もまばらで穏やかな冬の海と、季節によりサンセットビーチの表情も大きく異なります。
朝食もご満足頂けうれしく存じますが、和洋沖縄料理の種類豊富なバイキングをご用意しております。ローテーブルのキッズコナーも常設しておりますので、お子様にも好きなだけお料理をお取り頂ける点が、大変ご好評でございます。
是非次回も機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。ちゃんちゅ様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

朝食に大満足

今回は新婚旅行を兼ねて沖縄旅行。
今年5月にも泊まらせていただき、とてもよかったので再度泊まらせていただきました。
今回は良いお部屋を用意いただき、部屋からのアメリカンビレッジの夜景をたのしみながらのんびりさせていただきました。
お楽しみは朝食と、ちゅら〜ゆの温泉。
ほんと全種類食べれないほどの品数でワクワクしました。
沖縄来る際はマストホテルになりそうです。
また来年おじゃまします。
お願い致します!

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄満喫】癒しの天然温泉☆おしゃれなアメリカンビレッジ!今こそ北谷!《朝食付き》 ダブル 朝のみ

ちぃ様
この度は新婚旅行を兼ねてのご旅行の機会に、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。また短期間で2度目のご宿泊との事で、重ねてお礼を御申し上げます。
ご予約のお部屋はエコノミーダブルでございましたが、ホテル側の予約の都合上で、チェックインの際に広めのスタンダードに変更をご提案致しましたが、変更をご快諾頂け、ありがとうございます。お部屋は北向けに面しており、眼下にアメリカンビレッジや観覧車などの夜景をご覧頂ける眺望でございました。
お楽しみだった朝食や温泉は、ホテルとしてもお勧めのポイントでございます。朝食は和洋沖縄料理のバイキングでございますが、種類が豊富な為、連泊でしたら1日目は和食、2日目は洋食と食べ分けてもよろしいかと存じます。その場で調理するオムレツやステーキの他、主要メニューを揃えた沖縄料理もお勧めでございます。温泉はプラン特典として無料券をお配りしておりますが、温浴施設のTerme VILLA ちゅらーゆは、沖縄では珍しい源泉掛け流し温泉でございます。泉質も素晴らしいのですが、プールも併設されており、同時に目の前のサンセットビーチで海水浴もお楽しみ頂けます。
また来年も、結婚記念日やお誕生日などの記念日に合わせて、是非大切なお連れ様と、お泊りにいらして下さい。ちぃ様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

のんさん

初めての沖縄旅行

総勢7人で初めての沖縄旅行に行きました。
私が泊まった和洋室の部屋には大人3人2歳の子供一人と宿泊しました。口コミに言われてる様に老朽化がありましたが、気になる範囲ではありません。とても清潔な部屋でした。とても広くて2歳の子供が喜んでいました。また弟家族はスタンダードの部屋でしたが広くて眺めも良く喜んでいました。
オムツの無料サービスなどがあり子連れにはとても良いホテルです。
朝食のバイキングは朝からステーキがあって嬉しかったです。また夕食にもバイキングを利用しましたがとてもコスパが良かったです。近くには飲食店やイオン等もありとても立地が良いです、

【宿泊プラン】【開業15周年記念プラン】The Anniversary!オリジナルグッツ福袋&3連泊以上で夕食1回プレゼント 和洋室 朝のみ

のん様
ご家族グループでの初めての沖縄旅行の機会に、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございますが。初めての沖縄旅行の印象として、ホテルの滞在は大切な要素でございますが、皆様にご満足頂けたご様子に、大変うれしく存じます。
客室の老朽化につきましては、対応が行き届いていない箇所は、私共も心苦しく感じておりますが、清潔さはご評価下さり、ゆっくりと客室でお過ごし頂け、安堵しております。広さは和洋室とスタンダード共に49平米と、ゆったりとした間取りでございました。
オムツなどの無料サービスは、『らくらくマミーパック』という名称で、幼児のお子様のアメニティを、限定個数を無料で差し上げるサービスでございます。特に荷物がかさ張る子育て家族のご旅行を支援したく、お荷物を軽くしてお越し頂きたいという気持ちからスター致しました。
ご朝食は和洋沖縄料理のバイキングでございますが、リゾートらしさと沖縄らしさを追及して考えた結果、朝からステーキをご提供するという結論に至りました。アメリカの食文化の影響を受けた沖縄におきましては、日常的にステーキを食べる機会も多くあり、県民に愛されている食事の一つでございます。ご夕食もバイキングでございますが、アルコール類の飲み放題もセットとなり、非常に充実したメニューでございます。
またホテル周辺がアメリカンビレッジとなりますので、お買い物やお食事も徒歩圏内で完結致します。イオンはちょっとした忘れ物の買い足しにも便利ですね。またご家族グループ皆様でお休みがとれましたら、お揃いで当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

リラッくまおさん

共立メンテナンス

コンベンションセンターのコンサートあとにホテルそばのやっぱりステーキで夕飯を食べてチェックインしました。部屋は広くてコスパがいいのに11階で海に向かって広いバルコニーはリゾート感満載。お風呂もトイレとは別で広々使えました。プランによるのかな?ちゅらーゆはフリーパスをもらえました。コンサート後にちゅらーゆに入りたかったけど23時まで(入館最終22時)なので間に合わず。でも朝は7時から入れました。うそみたいに肌がツルツル!絶対に入った方がいいです。朝食は沖縄にきてるのにイクラ、マグロ、いか、サーモンなどなど盛り放題の海鮮丼がバイキングにありました。さすが共立メンテナンス。その日はお昼ごはん要らないほど食べました。朝食会場のおさるさんが二匹。かわいかったです。大満足なホテルです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】タイムセール♪海☆街☆温泉♪北谷を遊びつくそう!《朝食バイキング付き》 その他 朝のみ

リラッくまお様
この度は近隣でのコンサートの機会に、宿泊先として当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。沖縄のステーキチェーン『やっぱりステーキ』は大変リーズナブルで、ファーストフード感覚で気軽に食事ができ、非常にコスパの高いお店ですね。ホテルの立地する美浜エリアには、イオンの店内を含め、2店舗ございます。
ホテルのお部屋もお気に入り頂け、大変うれしく存じます。23階建てのホテルは、沖縄県内では最高層となりますので、11階でも中層階に部類されますが、十分眺望は素晴らしいです。ご宿泊されたツインルームは、46平米の広さとなりますので、お二人様でもゆったりとお過ごし頂けた事と存じます。
温浴施設のTerme VILLAちゅらーゆは源泉掛け流しの温泉でございますが、泉質がナトリウム炭酸水素塩温泉で、入浴後はお肌がスベスベになると、ご好評頂いております。県外の有名温泉地にも勝るとも劣らない、素晴らしい泉質だと自負しております。
ご朝食は混雑の際に2階の会場をオープンさせますが、一部1階のレストランと内容を変えております。海鮮丼も2階限定のメニューでございましたが、当ホテルグループのラビスタ函館ベイや北海道のドーミインチェーンでは、海鮮丼は定番のメニューとして、お陰様で多くのお客様からもご好評頂いております。お昼が食べられない程に、沢山お召し上がり頂けまして、食事を提供する私共としても大変うれしい事でございます。
沢山のお褒めのお言葉を、ありがたく感じておりますが、2度3度とお越し頂けるお客様へ、毎回何かしらの変化を感じて頂けるよう、サービスやお食事の内容も少しずつ改善させて参ります。リラッくまお様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

たかゆかさん

リゾートではないかな

アメリカンビレッジが近くにあり、初めての沖縄旅行や数回目の沖縄旅行であれば立派はいいとおもいます。小さなお子様連れのかたなど、ホテルの紹介の写真ではプールがかなり強調されているがホテル内ではあるがつながってないのでなんかプールにわざわざ入りに行く感が強い、料金を払って入ったが普通にビーチからプールにつながる入口から入ってプール、風呂を利用しているかたがかなりいて、別料金にする意味があまりわからない気がしました。リゾート感でゆっくりなどちょっと都会を離れたものを望む方にどにはおすすめできないかな。

【宿泊プラン】【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅★朝食付 和洋室 朝のみ

たかゆか様
この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。当ホテルは沖縄県中部エリアの北谷町にあり、海と町の利便性が融合したアメリカンビレッジのエリア内に立地しております。初めてのお客様はもちろんでございますが、眺めのよい素敵な店舗を探したり、異国情緒あふれる雰囲気に整備された、サンセットタイムの沿岸を散歩したりと、旅慣れた方でも楽しめる要素も沢山ございます。
温浴施設のTerme VILLAちゅらーゆにつきましては、ホテル内の施設であるような、印象をお客様に与えてしまい、失礼を致しました。ちゅらーゆは北谷町の健康増進施設でございますが、隣接している事もあり、ホテルの宿泊特典として無料または優待料金にてご利用頂けます。写真の掲載方法や施設情報等で、ホテルの施設との誤認をされるお客様も多い事から、掲載方法につきまして、順次見直しを図って参ります。
北谷町以北のビーチリゾートに比べ、周辺は緑が少なくリゾート感が薄いと感じられる部分もあるかもしれませんが、このエリアでしか体験できない滞在もさまざまございます。沖縄旅行ご検討の際、空港からのアクセスを重視され、ビーチが近く、同時に街でのお食事やショッピングを楽しむ滞在をご希望されるようでしたら、当ホテルでの滞在も、是非選択肢の一つとしてご検討下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

りょこchさん

初の沖縄旅行

孫と一緒に初の沖縄に旅行へ行き、最終日に泊まりました。早めに到着したのですが、お風呂とプールを使えてとても楽しく過ごせました。お部屋も綺麗でスタッフの対応も満足しています。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄サマーセール】《朝食付き》天然温泉&プール入場パス付き♪ 和洋室 朝のみ

りょこch様
大切なお孫様との沖縄旅行の最終日に、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ご宿泊されたファミリースイートは、和洋室タイプで最大5名様までご宿泊頂ける為、3世代でのご旅行にも過ごしやすい間取りでございます。
宿泊特典として利用券をお付けしている温浴施設ちゅらーゆでございますが、早く到着された場合も、フロントにて受付を済ませて頂ければ、チェックイン前からご利用頂く事が可能でございます。またチェックアウト日も、当日一杯ご利用頂けます。ちゅらーゆのプールはビーチへの通用口がございますので、更衣室のロッカーに荷物を預けられれば、海水浴、プール、温泉の順にご利用頂け、さっぱりとしてお部屋にお戻り頂けます。
客室やスタッフに対する高評価を賜り、合わせて感謝を申し上げます。お孫様の成長と共に、またの沖縄旅行の機会には、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。りょこch様ご家族のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ちゃとるさん

今年もお世話になりました

まずは、貴館の15周年おめでとうございます。
今年も10日間の沖縄旅行中、最後の三泊お世話になりました。
ホテルに到着した瞬間から、お会いしたスタッフお一人お一人が笑顔で迎えてくださり本当に気持ちよく過ごすことができました。
お部屋の清掃もきちんとされてましたが、主婦目線で見てしまうと、どうしても浴室の壁カビが気になってしまいました。それでも、一日目の清掃担当された方は、こちらの要望通りティッシュ等々の補充を余分にしてくださって、さらに気遣いの清掃箇所があり感謝申し上げます。
また、いつも出迎えからお気遣いくださっているスタッフ様、ありがとうございます。本当に居心地の良い空間と申しますか素敵な時間を過ごすことができるのも、スタッフ様のお陰と存じます。

【宿泊プラン】★沖縄特選宿★【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付き(7/1〜) ツイン 朝のみ

ちゃとる様
日頃より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。またちゃとる様を始め、多くのお客様に支えられ、15周年を迎える事ができました事にも、重ねて感謝を申し上げます。ちゃとる様にこうして毎年お越し頂いている事を、スタッフ一同大変うれしく感じております。
到着時からスタッフの対応にも、好感をお持ち頂け、ありがとうございます。しかしながら客室は浴室の清掃不備があり、大変失礼を致しました。水回りのカビの除去は、日常清掃の重点箇所として清掃に取り組むよう、改めて清掃スタッフへ指導をさせて頂きました。ただ滞在中の清掃につきましては、細かなご要望にお応えでき、快適な滞在をお送り頂けたご様子で、大変うれしく存じます。
『本当に居心地の良い空間』という最大の賛辞を賜り、このようなお喜びのコメントを頂ける事が、私共の今後の業務への励みとなります。部署の転換などでスタッフの入替もございますが、いつでもちゃとる様が気持ちよくご宿泊頂けるよう、全てのスタッフでお出迎えをさせて頂きます。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

レオさん

素晴らしいホテルです

0歳から87歳まで家族15人の還暦のお祝い旅行で利用させて頂きました。当日は部屋にお祝いのメッセージ、21階の高層階を用意していただきました。6部屋もそれぞれ海側、プールと海側、アメリカンビレッジ側を用意していただいたので、全ての眺望を楽しむことができました。温泉、プール、海、全てがホテル内に揃っていたので、どの年代も楽しめました。ベビーセットのプレゼント、ベビーベッド、電子レンジ、ベビーカーも貸しだしも大変助かりました。
1人のものが体調が悪くなって、夜間病院に行くことになった際も、
車イス、体温計、アイスノンを貸してくださり、スタッフがホテル前までレンタカーを移動してくださいました。バタバタしていて、キチンとお礼を言えなかったので、この場を借りてお礼申し上げます。
こちらのホテルのお陰で素晴らしい還暦旅行ができました。
本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【55日前の早期予約がお得!】朝食付き(7/1〜) ツイン 朝のみ

レオ様
この度は還暦との事で、大変おめでとうございます。また多くの皆様でご宿泊下さいました事にも、重ねて感謝を申し上げます。またお祝いのメッセージや客室からの眺望もお喜び頂け、大変うれしく存じます。
お部屋は南西北の三方面に面しておりますが、それぞれに眺望の特色がございます。今回は高層階でしたので、南向けは周辺の北谷公園から那覇方面まで西海岸の沿岸を一望できる眺望でございました。西側は眼下にサンセットビーチを望む全面オーシャンビュー。そして北向けは夜景の美しいアメリカンビレッジや嘉手納基地など北部方面を望め、それぞれの眺望をお楽しみ頂けた事と存じます。
ホテルは宿泊特化型でホテル内はシンプルなご滞在となりますが、目の前のサンセットビーチや、隣接する温浴施設ちゅらーゆの他、商業エリアのアメリカンビレッジも徒歩圏内と、周辺のエリアも含めて、さまざまな年代の方にお楽しみ頂ける要素が沢山ございます。
お連れ様の体調不良は、折角のご旅行中で生憎でございましたが、フロントスタッフも迅速に対応ができ、大事には至らなかったご様子で安心致しました。当日対応に当たりましたスタッフへも、レオ様の感謝のコメントを報告させて頂き、大変喜んでおりました。引続き多くのお客様に、安心安全にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
大勢でのご旅行は特別な機会でしか実現は難しいと存じますが。またどなた様かの特別な記念日に合わせて、当ホテルへお越し下さいましたら幸いに存じます。レオ様ご一行様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

sawさん

小学生3人を連れて宿泊

沖縄滞在最終日に少しいい宿を、と思い宿泊しました。まずチェックインの際にフロントが埋まっており、どこで順番を待てば良いのかわかりませんでした。部屋は広くて眺めも良かったのですが所々に年季が入っているなと感じました。クレンジング、シャワーキャップは常備されていませんでした。フロントでも何も聞かれなかったので部屋にあるのかと思ってました。また22時頃にコインランドリーを使おうと思ったらとても混んでいて驚きました。もう少し早い時間に行けば良かったのかもしれません。色々書き連ねましたが概ね満足な滞在でした。朝食のステーキが美味しかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★沖縄特選宿★【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付き(7/1〜) 和洋室 朝のみ

saw様
この度は沖縄県内の多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。チェックインの際は、スタッフの誘導もなく、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。混雑時には案内係を立てて、ご来館された順に、空きカウンターへご案内する事としておりますが、今一度お客様をお待たせする事無く、スムーズなお手続きができるよう、体制を整えて参ります。
お部屋も古さを感じられたとの事で、改修等が行き届いておらず申し訳ございません。部分改修や内装の買替も進めておりますが、更にスピード感を上げて改善に取組んで参ります。客室のアメニティーはハブラシ、髭剃り、櫛、コットン、綿棒をご用意しておりますが、不足品はご持参下さいますようお願い致します。
コインランドリーは洗濯機と乾燥機を10台づつ設置しておりますが、夏休み期間はご利用者が集中し、慢性的に不足する事態となっております。スペース的に増設も難しいのですが、乾燥機の入替などで、回転率を高められればと考えております。
朝食のステーキはご満足頂け、ありがとうございます。アメリカの食文化の影響を受ける沖縄県においては、庶民の食事にもステーキは馴染深く、当ホテルでは『朝からステーキ』と銘打って、お客様へご提供致しております。ご滞在は概ねご満足とのご評価でございましたが、今後はより高いご評価を得られますよう、ご指摘の内容の改善に努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

楽しかったです。

沖縄旅行3日目に泊まりました。
梅雨のど真ん中で計画どうりの旅ができず最後にこちらのホテルに泊まりました。
ちょっと古さを感じましたが部屋も広く清潔感もありよかったです。
なんといっても朝ごはん!!
和食、洋食、ご当地物、どれも美味しくいただきました。食べ過ぎてお昼食べれませんでした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★SALE】早者勝ち!お日にち限定でお得に沖縄!《朝食バイキング付き》 ツイン 朝のみ

みーちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ご滞在中は生憎のお天気だったとの事で残念でございます。平年は6月23日前後が梅雨明けとなりますので、今年は梅雨明けが若干遅く、6月中は記録的に雨量の多い年となりました。
古さを感じさせてしまいました点は、改修等が行き届いておらず申し訳ございませんが、お部屋は清潔とのご評価に大変うれしく存じます。
またご朝食もご満足頂け、ありがとうございます。和洋沖縄料理のバイキング形式をご用意しておりますが、バイキングですとついつい食べ過ぎてしまいますね。連泊ですと、1日目は和食、2日目は洋食といった風に、食べ分けて頂く事もお勧めでございます。
次回沖縄旅行の機会には、良いお天気に恵まれる事を、お祈りしております。みーちゃん様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。