沖縄最高層ホテル!北谷で北へ南へアクセス良好☆

ハイクラス

ちゃたん恵み温泉 美浜の湯
沖縄那覇空港より58号線を北上。車で約40分。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 3.9
接客・サービス 4.4
男性/60代 友達旅行

寛ちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらん限定☆早トク45】お子様歓迎☆最大22時間滞在OK<朝食付>

景色と部屋が最高

階層も真ん中ぐらいの12階で角部屋のベランダが広くてL状に成っていてビーチ側と北谷公園側の両方が見わたせて景色が良かったです。
しいて言えば部屋の照明が暗かったのでリビングでの寛ぎタイムではちょっと惜しい感じがしました。
あともう一つは、BS放送が観れたら良いのになぁ〜と思います。

たかさんさん

2025年4月宿泊
【早トク90】90日前予約で充実ステイ♪最大22時間滞在可能なゆったりプランでHAPPY沖縄<朝食付>
ツイン 朝のみ

部屋からの眺望もよし。

夫婦旅行の2泊目のホテルとして利用させていただきました。
お部屋もスタンダードなお部屋からコーナーの広い部屋にグレードアップしていただき、妻も大喜びでした。
部屋から見える海の景色…アメリカンビレッジの夜景など綺麗でした。
特に、水平線に沈む夕日が綺麗で写真を撮りまくりでした。
アメリカンビレッジが徒歩すぐなので、夕食は外で食べ、朝食のみホテルでいただきましたが、種類も豊富で美味しくいただきました。
また、レンタカー移動で早めに着きそうなので手荷物を預かってもらうために、ホテルに着くと女性スタッフが玄関口におられ、気持ち良い対応をしていただきました。また、フロントで対応していただいた女性スタッフも自然な笑顔での対応ありがとうございました。
また、お世話になりたいホテルです。
褒めてばかりでは…と思い、1点だけ言わせていただくと、お風呂の椅子が低くて、腰の悪い私にはもう少し高い方が良かったです。(お風呂の星が1つ少ないのはその為です。私的な理由で…すみません)

まんぷくさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お子様大歓迎!沖縄を満喫!北谷で遊ぼう☆<朝食付>

部屋が広いです

北谷に宿泊する際は、こちらのホテルorベッセルを利用します。
朝食も品数が多く美味しいし、大浴場やプールがあるのがいいですね。
動物がホテル内にいるのも、ほっこりします。
部屋はとっても広いですが、若干ふるさが目立ってきましたね。
ですが、この立地条件は申し分ないと思います。
また利用させていただきます

女性/40代 子連れ旅行

ケイちゃんさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お子様大歓迎!沖縄を満喫!北谷で遊ぼう☆<夕朝食付>
ツイン 朝・夕

全日雨

雨の中でも温泉プールで泳いだり出来て娘も楽しめて良かったです!連日朝夕バイキングで予約しましたが、しゃぶしゃぶやBBQ、沖縄フード、お得な飲み放題で生ビールを沢山頂いて満足でした。今度は晴れた日にサンセットを見れたら嬉しいです!

もりしさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】7色に輝く東シナ海がすぐ目の前!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!

家族旅行in沖縄

宿のベランダから人生初かもしれないサンセットを見た。ラスト2分くらいで完全に日没するのは圧巻。この時期で暖かく、半袖で過ごせたのも良い。モーニングは、人の流れが悪く、かなり待った。待たなくても良い仕組みを作るのがあればもっと良い。運転なので飲まなかったが、またから飲み放題は羨ましい。温泉もなかなか良く、プールもある。また利用したい。

もりし様
お部屋からサンセットをご覧いただき素晴らしい体験をしていただけたようで、とても嬉しく思います。天気の良い日のサンセットビーチから見るサンセットは本当に美しいと我々も自負しております。
しかしながら、朝食の際にお待たせしてしまいご不便とご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。混雑を軽減できるよう、動線を見直しオペレーションの改善に努めてまいりますと同時に、チェックイン時に朝食の混雑予想時間帯をお伝えし、分散利用のご協力を呼びかけたいと思います。温泉やプールもお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。
また次の機会も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。もりし様のご利用を心よりお待ちいたしております。
樺山

返信日:2025/4/17

めいさん

2025年3月宿泊
【基本プラン/夕朝食付】7色に輝く東シナ海がすぐ目の前!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!
セミダブル 朝・夕

毎年利用させていただいてます

朝食バイキングがとにかくいいです。
昨年までなかった夜泣きそばも始まり。夕食はホテルのバイキングか提携の居酒屋さんのコース料理(沖縄料理です)選択できるのですが、昨年宿泊した日は貸切の日でコロナ禍の時は営業を休んでいたので初めて居酒屋のコースを利用させていただきました。島唄ライブも見れてお得でした。温泉の入浴券つきだったので、とってもお得でお気に入りのホテルです。

めい様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングや夜泣きそば、北谷ダイニングでの沖縄料理と島唄ライブをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。温泉も気に入っていただけたようで何よりです。これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。めい様の次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。
宇禄

返信日:2025/4/12

ゆうさん

2025年3月宿泊
【1月厳選】 お子様大歓迎!沖縄を満喫!北谷で遊ぼう☆<朝食付>
和洋室 朝のみ

赤ちゃん連れの旅行にオススメ

家族旅行で3泊お世話になりました。
アメリカンビレッジから徒歩圏内で、立地はとても良かったです。
ホテルの目の前にあるサンセットビーチは、夕日がとても綺麗で感動しました!
また、キッズサービスが充実していて、ミルクやオムツ、離乳食などを頂けるのも、とても助かりました。
朝ごはんはメニューが充実していて、どれを食べても美味しかったです!離乳食が用意されているのも、嬉しかったです!
ひとつ気になったのは、お部屋の掃除が行き届いていないところがあるなと感じました。
埃が溜まっているところがあったり、赤ちゃん連れだったので少し気になってしまいました。
ホテルのスタッフの方々にはとても丁寧な接客をして頂き、家族旅行の良い思い出になりました。

ゆう様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族旅行でのご滞在を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。特にキッズサービスや立地、朝食をお楽しみいただけた様子が伺え嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、清掃スタッフと内容を共有し、お子様連れのお客様が安全で快適に過ごせる客室の提供に努めてまいります。
ゆう様ご家族の次回のご利用も心よりお待ちしております。
大山

じゅんちゃんさん

2025年3月宿泊
【期間限定】返金不可&お部屋は9階以下の低層階だからおトク★<朝食付>
ツイン 朝のみ

やっぱりリゾートホテルはいいね!

アメリカンビレッジエリアの中で一番目立つ建物がこのホテル。バスを降りて歩いて近づきながら、ワクワクしました。
 午前中早めにホテルに着いたので、荷物だけ先に預かってもらいました。女性スタッフさんにアメリカンビレッジの回り方を尋ねると、笑顔で丁寧に親切に教えてくれました。サービスの良さに感心しました。
 今回は9階までの低層階限定コースを予約していたのに、12階のお部屋を用意してくれて感激!23階建てのホテルのちょうど真ん中あたりの階なので、バルコニーからの眺めも良好です。特に夜景がキレイでした。
 お部屋の中も広くて、琉球畳が敷いてあるスペースもあり、何に使っていいのかわからず、取りあえずゴロンと寝転んでみました(笑)
 大きな白いソファーが部屋の真ん中にデンと置いてあり、さすがリゾートホテルだと嬉しくなりました。トイレとバスが別構造(別室)になっているのも好感度高いです。浴槽が広くて気分が良い。朝風呂に使いました。
 夜のお風呂は、すぐ隣にある宿泊者無料の天然温泉施設に行きました。夕方と寝る前の2度入りに行きました。やはり温泉施設は気分が良いですね!
 ホテルから歩いて5分ぐらいのところにアメリカンビレッジの中心街があり、街歩きを楽しみました。特に夜が電飾がキレイで、若者たちであふれていて賑やかで、リゾート気分を満喫しました。
 朝食バイキングは朝から黒毛和牛の焼肉もあり、メニューが豊富で豪華。私はメニューの4分の一も味わえなかった感じです。
 素晴らしい体験をさせてもらって大満足しました。

じゅんちゃん様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメリカンビレッジやホテルの施設でのご体験を満喫いただけた様子で大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフのサービスについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。次回もぜひ、より一層素敵なひと時をお届けできるよう努めて参ります。じゅんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
玉城

女性/20代 子連れ旅行

たんたんさん

和洋室 朝・夕

子連れに優しい

1歳児を連れて利用させていただきました。
夕食の時間は予約制なので、予めベビーチェアを席にセットしといてくださるのでとても助かりました。
朝食の際にもスタッフの方がすぐにベビーチェアを持ってきてくださり助かりました。
子供用のバイキングがありますが、我が子はポテトと普通のお米しか食べてくれませんでした…笑
不安な方は食べ馴染みのあるものをご持参されることをオススメします。
夕食は早めの時間だと人も少なく、小さい子が多いので気持ちが楽でした!
朝食は8時頃に利用しましたがかなり混んでたので、ゆっくり召し上がりたい方は少し早い朝ごはんにするか思い切って遅くするかの2択がオススメです。
宿泊数×5枚のオムツや他にも頂けるものがあるのが、本当にとても助かりました!
また和室付きのお部屋があるので、小さいお子様のいるご家族は和室付きのお部屋にすれば敷き布団があるので、ベットから落ちてしまう心配などなく寝られます。
残念だったことが2点ありました。
敷布団を押し入れから出して敷こうとしたら、ミディアムくらいの髪の毛が1本出てきました…
お風呂も初日の1番に入ったら、浴槽の外側の下側にあるネジ?の部分に髪の毛が引っかかったままになっていました…
その2点だけ残念でした。

たんたん様
お子様連れでのご利用に際し、ベビーチェアやおむつのご用意などがお役に立てたようで安心いたしました。しかしながら、敷布団や浴室の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者への共有を行い、改善に努めお客様皆様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう努力してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回の沖縄旅行の際もぜひご宿泊いただけますと幸いです。
平安山

女性/30代 子連れ旅行

はたみさん

朝食最高

前にイオンがあり、歩いて5分のところにアメリカンビレッジがありとても立地いいです。
外国人がとても多くお風呂は激混みでしたが、とろとろ湯で温水プールもとろとろ湯で満足です。
1番良かったのは朝食です
朝からステーキにまぐろやお刺身、海ぶどう、沖縄そば、ブルーシールアイスまで沖縄料理がたくさんありました。
全体的に古いホテルですが、古いのを除けば最高でした。

はたみ様
立地や朝食の沖縄料理、そしてとろとろ湯の温泉をご満足いただけたようで、何よりです。設備の古さについてもご理解いただき、深く感謝申し上げます。はたみ様のご意見を参考に、これからもサービス向上に努めてまいりますので、またの機会に是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
コン

あるちゃんさん

ツイン 朝のみ

あれこれ便利すぎる良い宿でした!

妹がホエールウォッチングしたいと言うので探して取った宿がこちら、ちょうど20周年でした。
古さもちょこっとありますが、空港からリムジンバス(800円くらい)があり、裏にはイオン、お風呂は大きいしアメニティはポーラ。外には天然温泉(宿泊者はタダ)。朝食は焼きたてステーキにビールまであり2泊しましたが大満足です。
実は妹は3回目の宿泊です。
アメリカンビレッジも歩いて直ぐなので、有名店に夕食を食べに行き。ビレッジとホテルの間に無料のカートが走っていて時間が合えばタダでホテルまで乗らせもらえるので子供が居ても便利だと思います。
部屋はスタンダードツイン、広いです。
もう1ランク下のツインの倍の広さなので、予算あればこちらで。
今回9階以下のプランでしたが10階に、ベランダに出れば海岸も見える部屋で景色も最高でした。
注意点としてはアメニティに化粧水などはありませんでした。が、直ぐ脇にイオンがある為、欲しいものは大抵買えるし夜遅くまで開ていて、スタバまでありました。
お土産をここで揃えて、一気にリムジンバスで空港に行って、手荷物を預けてゆいレールで国際通りに行ったりしてました。
沖縄はレンタカーで移動する人が多いですが、こちらのホテルならそこまでしなくてもある程度遊べる予定が組みやすいと思います。
客層は外国の方が多いですが、騒いだりする人は見かけませんでした。
ホエールウォッチができる港まで歩いて30分くらい。
そこまでの路線バスもありました。
大きい移動なしに沖縄を楽しむには丁度良いとおもいます。また行きたいです。

あるちゃん様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、妹様にも度々ご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
朝食や温泉、ロケーションについてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。レンタカーなしでこのエリアにご宿泊されるお客様へお勧めしたい内容がすべて詰まっているご投稿で、これから北谷を訪れるご予定のお客様にはぜひご覧いただきたい内容の共有をいただき重ねてお礼申し上げます。アメニティに関するご意見も今後のサービス向上に役立ててまいります。
次回もあるちゃん様ご家族のご利用を心よりお待ちしております。
齋藤

男性/40代 恋人旅行

ジョウジさん

ダブル 朝のみ

JJ

お風呂が、大満足てました。
癒されてよかったです。
夕食は、近くにいろいろと食べ物屋があり、今回はレッドロブスターに行ってきました。

ジョウジ様
この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お隣のレッドロブスターさんもお楽しみいただけたようで何よりです。近隣にはさらに多くの飲食店もございますので、次回もぜひお泊りいただけますと幸いです。ジョウジ様の次回のご来館をお待ちいたしております。

すうこさん

和洋室 朝のみ

朝食の和牛ステーキがおいしい

大人3名で宿泊しました。部屋が広く電子レンジが設置されており、洗面台の他に部屋に水道もあるので便利でした。
ただ、建物が古く、壁紙の剥がれやお風呂場のドアのカビなどが目立ちました。また、高い建物で眺望を期待していたのですが、低い階であったため、駐車場の眺望となってしまいちょっと残念でした。希望をリクエストすれば良かったのかと思います。
朝食が評判どおりおいしかったです。和牛ステーキがやわらかく、美味でした。
ステーキの並びの列が、フルーツの方まで伸びていて動線が良くないので並ばせ方に少し工夫が必要と感じました。
次回は眺望の良い部屋をリクエストして、また宿泊したいと思います。

すうこ様
お部屋の広さや設備についてはご満足いただけた半面、建物の古さや清掃についてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。壁紙の剥がれやお風呂のドアのカビにつきましては早急に改善してまいります。朝食をお楽しみいただけたことは幸いですが、動線に関してのご意見も貴重なご意見として受け止め、改善を検討いたします。
すうこ様の次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
桃原

しょこたんさん

還暦(60歳)の夫婦旅

記念の旅でホテル側の方がスタンダードの部屋を最上階の部屋にしていただいたのかは分かりませんが、私達のこだわりとしてバス.トイレは絶対別々が希望だったから、残念ながらユニットバスだったので2泊目は15階の部屋に戻して貰い、申し訳無かったかなったかなと思いました。一晩だけでも最上階の絶景が観れた事は良かったです。スタッフさんには感謝しております。
夜食の夜鳴きそばは最高に美味しかったです。評判が良過ぎて具材が早くに品切れていたのが残念でしたよ。何度も利用していますが朝の食事はどのホテルより最高でした。

しょこたん様
この度は、記念のご旅行にザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際、お部屋のご案内が十分でなかったため、お部屋のご移動をお願いすることとなり、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。そんな中でも、最上階からの景色をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また、夜鳴きそばにつきましては、トッピングを切らさないよう、スタッフの巡回を徹底してまいります。次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので機会がございましたら是非またお越しください。
佐次田

hiroさん

沖縄の思い出に最高

沖縄旅行の最終日に最高のホテルでした。
高層階の予約でしたので、景色も昼の海とアメリカンビレッジの夜景がすごくきれいでした。
水平線で曇っていたので見れませんでしたが夕日もきれいなのでしょう。
夕食はアメリカンビレッジで食べるため無しでしたが、朝食は朝ビールやソフトクリームなど大人から子供まで楽しめ沖縄料理を始め数多くのバイキングで美味しかったです。
温泉も化粧水のようなヌルッとした、しっかりとした温泉で最高ですが、部屋数も多い宿泊客の他にも一般にも開放されているので混み合います。時間をずらすなどの工夫は必要かもしれません。
週末の夜、アメリカ人の方々のアメリカンビレッジでの喧騒をバルコニーで聞きながら、ちょっとした異国の雰囲気を楽しんでました。
入口の水槽の魚達の歓迎も可愛いです。ニモ(カクレクマノミ)もいます。

hiro様
朝食や温泉、そしてアメリカンビレッジの雰囲気を堪能していただき、ご滞在を楽しんでいただけたご様子を伺い、大変嬉しく光栄に思います。私たちのホテルでの時間が皆様の良い思い出の一部になれましたら幸いです。
次回の沖縄旅行の際もぜひご宿泊いただけますと幸いです。hiro様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
比嘉

返信日:2025/3/20

いっしーさん

ツイン 朝のみ

1歳息子の沖縄デビューに利用しました

目の前がオーシャンビューの部屋で景色が最高でした。近くにはイオンやアメリカンビレッジがあり、お土産や晩ご飯の調達にも困りませんでした。

いっしー様
オーシャンフロントのお部屋からの景色を存分にお楽しみいただけたようで我々もとても嬉しく思います。周辺の便利な立地もご満足いただけたようで何よりです。
いっしー様の次回のご利用も心よりお待ちしております。
普天間

danさん

ツイン 朝のみ

北谷の海を眺めて過ごしたい方にお勧め!

海辺のリゾートとして、立地条件満点のホテル。
建物は古くなって来たので、いずれ改装されると思う。
街中の利便性と景観のふたつを欲張りたい方にお勧めのホテル。

dan様
立地の良さをお気に召していただき、大変光栄です。アメリカンビレッジでの街遊びとサンセットビーチでの海遊び、高層からの景観を満喫できる最高のロケーションになりますが、20周年を迎え施設の老朽化に関しましては我々も実感しております。いずれ改装が出来るように努めて参りますので、その際はまたご宿泊いただけけますと幸いです。
仲村

男性/20代 友達旅行

きっこさん

ツイン 朝のみ

プロ野球のキャンプの宿に!

中日ドラゴンズのキャンプを見るための宿泊で予約をしました。
お部屋がとても綺麗で、部屋の中にも風呂はありますが、ホテルの隣の温浴施設を利用できる券をチェックイン時に頂けるので、そちらを利用しました。
照明が少なく部屋が若干くらいのが気になりますが、お値段から考えてもとても良いお部屋だと思います。
朝食はバイキングで、沖縄料理や、ステーキ、ブルーシールのアイスなども食べられて非常に満足です。
また来年も利用したいです。

きっこ様
お部屋や温浴施設を快適にご利用いただけたこと、また朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。客室の照明につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は今後の改善に役立てさせていただきます。
また来年もきっこ様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ポウデル

あぐーさん

ツイン 朝・夕

アメリカンビレッジで遊ぶならおススメ!

クリスマスに夫婦でアメリカンビレッジのイルミネーションを見に行く目的で宿泊しました。高層階の海が見える部屋だった事もあり、ベランダからは美しい海が一望できました。食事も美味しく、夕飯にはしゃぶしゃぶをたくさんいただきました。バイキングでしたが種類も多く満足できました。飲み放題やバーベキューの選択も可能なようです。ホテルから徒歩1分ほどの場所に温泉施設があり、宿泊者は何度でも利用できます。一度外へ出る必要があるため、通路に屋根があると雨の日も濡れずに行けてより便利になると思うので今後に期待です。また、すぐ近くにビーチもあるので、海水浴シーズンには海を堪能できると思います。機会があればまた利用させていただきます。

あぐー様
貴重なクリスマスの日程をザ・ビーチタワー沖縄でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の眺望やお食事、温泉をご満喫いただけたようで何よりです。雨の日の通路についてのご意見もありがとうございます。お客様の声に寄り添い、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりまず。
機会がございましたらぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。
知花

男性/30代 恋人旅行

ORANGEさん

ツイン 朝のみ

控えめに言って最高でした

とても立地もよく部屋が広く快適でした
景観も素晴らしくとても癒されました
ご飯も美味しく、朝から沖縄料理も食べられました
強いていうなら枕元にコンセントがあると助かります

ORANGE様
立地やお部屋の広さ、快適さを評価していただき、また景観やお食事も楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。貴重なご意見として、枕元のコンセントについては今後の改善点として検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

はまちさん

2024年12月宿泊
【おかげさまで20周年】オリジナルTシャツ2枚プレゼント♪♪<朝食付>

従業員の方が最高、景色最高

足の悪い母がいたので車椅子を事前にレンタルしました。それしか頼んでいなかったのに、駐車場も手配してくれていて、知らずに遠くに停めていたので車移動もしていただいて、とても助かりました。美浜アメリカンビレッジにもおかげさまで高校生の甥と3人で行きたいところまで不自由なくお出かけできて楽しかったです。沖縄での温泉も泉質も温度もよく、甥が朝も行きたかったなぁ(帰り際に言ったので行けず…)というくらい気持ち良かったです。部屋も広くてきもちよく、夜鳴きそばもおいしかったです。美浜アメリカンビレッジも全景みれて夜景がすごくきれいでした。ありがとうございました。

はまち様
この度はザ・ビーチタワー沖縄へのご宿泊と高い評価をいただき誠にありがとうございます。駐車場の手配がお役に立てたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋や温泉、夜鳴きそばをお楽しみいただけたとのこと、誠に光栄でございます。次回もぜひ、お母様と甥御様ご一緒にお越しください。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ザ・ビーチタワー沖縄 棚原

あづさん

付かず離れずな関係

創業時から毎年利用するぐらい大好きなホテル。
アットホームなんだけど、しつこすぎず気を遣いすぎない接客が魅力。全体的に天井も高く、明るい雰囲気で部屋でもリラックスして過ごせます。
今回時間がなくてちゅらーゆを利用できなかったので部屋風呂でしたが、セパレートタイプなのでゆっくりできました!

あづ様
長年ご愛顧いただき誠にありがとうございます。アットホームな雰囲気と接客をお楽しみいただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。当ホテルでのご滞在を今後ともお楽しみいただけますよう努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ザ・ビーチタワー沖縄 島崎

つーさん

ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

プロ野球キャンプ拠点に最適!

今回プロ野球キャンプを見学するため初めて宿泊しました。
部屋は一人だと大きすぎるくらいの広さがありなんと球場まで見えてしまいます。
北谷球場まではすぐ近くなのでちょっと忘れ物してもホテルに帰ることもできます。
朝食はなんとステーキや朝ビールまで堪能できます。メニューも豊富で美味しいご飯です。
お風呂は別館にありちょっと遠いですが宿泊中は何度でも利用でき、なんと天然温泉です。
キャンプ中はスタッフさんが中日のユニフォーム着てお迎えしていただけます。
キャンプ地の拠点に最適ですので皆さんも是非宿泊して体感してください。
共立リゾートさんなんで夜鳴きそばもあるみたいです。(私はお腹いっぱいでしたのでパスでした)

つー様
この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。中日ドラゴンズの1軍キャンプ地である北谷球場はホテルから徒歩5分圏内ともあり、ロビーも含めてキャンプを目当てにお越しいただくお客様で賑わっています。お部屋や朝食、温泉といった施設にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、スタッフのユニフォームに関するお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。今後もキャンプ観戦時のご宿泊にお選びいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しください。
ザ・ビーチタワー沖縄  コン

みやちゃんさん

ダブル 朝・夕

リッチもよくコスパもサービスも最高!

今回、ハネムーンで利用させていただきました!お部屋をグレードアップしていただきコーナーの部屋にしてくださり、低層階だけどとても眺めよくその日途中までお天気が曇りそして雨まで降っていたのですが夕方から奇跡的に晴れてくれサンセットをながめることができてよかったです。また、夕食の時間ガギリギリになってしまったのにかかわらず受付でなくレストラン中の方のスタッフの方は笑顔で対応してくださりとても気持ちよくすごすことができました。場所はアメリンビレッジから徒歩圏内で立地もよく、また猫の道という猫ちゃん好きにはたまらない道も近くとてもいい時間が過ごせました。ありがとうございます☆また沖縄に旅行の際には利用させていただきたいと思います☆

みやちゃん様
この度はご結婚おめでとうございます!
この度はハネムーンという特別な機会にザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。グレードアップしたお部屋と奇跡的なサンセットをお楽しみいただけたようで、記念日が素敵な滞在になったことを大変嬉しく思います。レストランスタッフの対応にもご満足いただけたとのことで、私たちもほっとしております。猫の道にも行かれたんですね!なかなかの隠れたスポットにはなりますが、町民のお散歩コースにもなっている気持ちの良いエリアです。
次回の沖縄旅行でもまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
知花

返信日:2025/2/16

げんちゃんさん

最高です。

素晴らしい眺望を眺められ、ゆっくりとした時を過ごすことができ大満足でした。素晴らしい景観にとても癒されました。

げんちゃん様
沖縄ならではの景観をお楽しみいただき、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様が癒されたと感じていただけることが、私たちの何よりの励みです。
げんちゃん様またのご宿泊を心よりお待ちしております。
佐次田

返信日:2025/2/15

まつママさん

ツイン 朝のみ

掃除してない?と感じてしまいました。

今回、初めてのひとり旅でこちらのホテルを利用させていただきました。
古さがあるのは承知の上でしたが…正直、ここまで掃除が行き届いていない宿は初めてです。
まず、カビだらけ。お風呂、壁紙、カーテン、加湿器、エアコン。
お風呂はやはりカビやすいので、ある程度は仕方ないと思うのですが、脱衣所の壁紙は大きくビリビリに破けたまま。カビが生えていました。
エアコンも送風口にカビがぎっしり。加湿器の水を入れようとタンクを外したらカビだらけ。
どちらも使用しませんでした。
また、部屋の電気カバーに埃。お風呂場のガラス、洗面所のガラスに水垢。どちらも掃除をすればすぐに取れるものです。実際水垢は少し拭くだけで取れました。
掃除をもっと丁寧にすれば良いだけなのに、残念な気持ちになってしまいました。
立地がとても良く、朝食も美味しかったので、すごくもったいないです。
割りと良い口コミが多いので、たまたま使用した部屋がそうだっただけかも知れませんが。
あの辺りのホテルの中では確かにリーズナブルではありましたが、さすがに次回また泊まろうとは思えませんでした。
他サービスへの努力はとても感じます。が、やはり清潔感に欠ける部屋には泊まりたくないです。是非、改善をお願いします。

まつママ様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずは、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。各設備のカビや埃については、スタッフ一同早急に改善に取り組みたいと思います。立地や朝食にご満足いただけたことは嬉しく思いますので、次回は全てにおいて快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宮里

返信日:2025/2/15

女性/20代 子連れ旅行

さやかさん

2024年11月宿泊
【スイートルーム限定☆早トク90】北谷を満喫♪高層階&海側確約!ワンランク上の上質ステイ<朝食付>

子連れにオススメ

初沖縄デビューで当ホテルに宿泊させていただきました。
ビューの部屋で母も感動しており
子供へのサービスが大変良かったです、次回も泊まらせていただきます!

さやか様
初沖縄のご旅行にザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただき、ありがとうございました。
お母様がオーシャンビューのお部屋に感動されたとのお話がお伺いでき大変嬉しく思います。また、らくらくマミーパックやお子様向けのサービスにご満足いただけたとのことで何よりでございます。
さやか様ご家族の次回のご来館を心より楽しみにしております。
島崎

返信日:2025/2/4

ゆうさん

2025年1月宿泊
【秋冬限定プラン】ビーチは11月まで遊泳OK!天然温泉でゆったり沖縄満喫♪<朝食付>

朝食最高

部屋からの眺めも良く、朝食の石垣牛が焼きたてで柔らかくて、朝からおかわりするくらい美味しかったです。ブルーシールアイスも味わえて、ナイトプールも良かったです。

ゆう様
お部屋からの眺めや朝食の石垣牛、ブルーシールアイス、ナイトプールまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ぜひ次回もお越しいただけますと幸いです。ゆう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
普天間

返信日:2025/2/4

JOEさん

アメリカンビレッジを満喫

今回は4泊の沖縄旅行であったが翌日帰京のためレンタカーの返却時間も念頭にアメリカンビレッジの共立リゾートに宿泊した。前回は最終日が万座ビーチ宿泊のため渋滞で苦労した。。クリスマス当日のため混雑も予想されたが、案内された部屋は17Fの角部屋で、アメリカンビレッジ、東シナ海、那覇方面の景色が一望できる素晴らしい部屋であった。さらに、バスルーム、トイレ等が全く独立しているとともに居間にも洗面設備があった。落日は絶景であったが、dinnerの予約時間が早かったため完全には見届けることはできなかった。空港までの時間を3名の従業員に聞いたが、30分、1時間、1時間半とばらばらで実際は45分程度で着いた。ルート58号のバイパスのおかげである。朝食や駐車場も申し分なかった。

JOE様
この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アメリカンビレッジや東シナ海を一望できるお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。バスルームや居間の設備に関してもご評価いただき光栄です。しかしながらスタッフが空港までの時間について異なる情報をお伝えしてしまった件につきましては混乱させてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用の時間帯や、58号線を利用するか西海岸道路を利用するかによってもお時間は変わってくるためこのようなご案内になってしまったかと思います。今後は明確なご案内ができるよう努めてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
JOE様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/24

女性/30代 子連れ旅行

0629さん

サービス最高

車なし、子連れ旅行のため徒歩でアメリカンビレッジやビーチに行けるこちらを選びました。古いことは理解していたのでそこまで大きく期待はしていなかったのですが、結論またぜひお伺いしたいと思いました!
満足したポイント
・クリスマスシーズンのため、装飾がとても綺麗だった
・クリスマスに宿泊したため、夜中に子どもへのプレゼント(お菓子)をドアノブにかけてくれるサービスがあった
・系列の温泉、プールがチェックアウト日まで無料だった(水着を持ってきていなかったのでプールは入れず)
・アメリカンビレッジの花火やイルミネーションが部屋から見えた
・朝食ビュッフェにお刺身やビール、ブルーシールアイスがあり充実していた
・子どもが鼻血を出しベッドを汚してしまったが、シーツの交換等の対応を快くやってくれた
・(うちは年齢的に不要だったが)オムツの無料サービスなどベビーウェルカムが充実していた
たまたま20周年だったようで、そのイベントもあったのかもし」ませんが、建物の古さを補うようサービスや企業努力をとても感じました!またオフシーズンのためビーチも混んでおらずゆっくりと過ごすことができました。
残念なポイントをあげるとすれば、
・夜鳴きそばのサービスがあったが、混みすぎて断念した(22時ちょうどでも行列)
・ベッドが小さく、添い寝には辛かった(子どもが落ちてしまったので、ベッドをくっつけてもらうなどすればよかった)
・併設の温泉が内湯、外湯とあるが、内湯が暑すぎた(44度で大人も子どもも入れず、、)
クリスマスの雰囲気がとても味わえて満足でした、また泊まらせていただきます!

0629様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただき、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
クリスマスシーズンの装飾やクリスマスイベントもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お子様への対応につきましてもご満足いただけたようで何よりです。Telme VILLAちゅらーゆのヒーリングプールは一年中ご利用いただけますので水着をご持参いただき、ぜひ次回はご利用ください!
またご指摘いただいた夜鳴きそばの行列や温浴施設の水温につきましてはしっかりと改善に努めて参ります。
またご家族皆さまでお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
比嘉

返信日:2025/1/24