宿・ホテル >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  小野上温泉旅館 きくむら >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(13/13)

小野上温泉

最新のクチコミ一覧に戻る

のぶさん

2009年5月宿泊
隠れた名湯とお料理をお得に!2食付7350円〜♪

のぶさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

頭をリセットするにはいいロケーションです。鳥のさえずりとたまーに聞こえる電車の音は最高ですね。泉質も気持ち良く、くせになる肌触りでした。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

のぶ様
ご宿泊又ご投稿ありがとうございます。
この辺りは、山が多く水が清く6月中旬位から蛍見学ができます。
宿でもご希望の方がいらっしゃると、車で5分位の所にお連れしております。
のぶ様の又のお越しをお待ちしております。

返信日:2009/5/23

男性/20代

越後屋さん

2009年5月宿泊
隠れた名湯とお料理をお得に!2食付7350円〜♪

越後屋さんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

のどかな場所にあって、新しくきれいな旅館で、旅の疲れを癒させていただきました。
風呂は小さめでしたがかけ流しで、温泉好きな私も満足でした。料理はおいしい家庭料理で、これまた満足です。
欲を言えば、夕食は午後6時からとの案内でしたが、時間を選択できればと思いました。いずれにしても、満足できる癒しの宿でした。ありがとうございました。

越後屋様
 ご宿泊、又ご投稿ありがとうございました。
癒して戴けたご様子を聞きホット致してました。
夕食の時間選択は、お客様のご都合で「何時に」と言って戴ければなるべく御用望に副えるように致してます。スタッフは、6時頃に仕上がる様に頑張っておりますので、早めには言って欲しいのですが。
越後屋様の又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
        旅館 きくむら

返信日:2009/5/23

女性/20代

ねこちゃびんさん

2009年4月宿泊
隠れた名湯とお料理をお得に!2食付7350円〜♪

ねこちゃびんさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

施設がとてもきれいでした。部屋にカメムシが何匹も出たのには驚きましたが…接客は決して悪いというわけではありませんが、サービス精神という面で、もの足りなく感じました。
夕食、朝食は評判通り美味しく、お腹いっぱい頂きました。お風呂も肌がツルツルになり満足。

ねこちゃびん様
ご宿泊又投稿有り難うございます。
 部屋にカメムシのいた件大変申し訳ありませんでした。
これから益々暖かい日が続くと色々な虫が飛んできますのでより
注意する様にいたします。お客様がより満足してお帰りになられるかスタッフとミーテングしながら考えて行きたいと思います。貴重な感想ありがとうございました。
又のご利用をおまちしております。

返信日:2009/4/11

メロンちゃんさん

隠れた名湯とお料理をお得に!2食付7350円〜♪

メロンちゃんさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

愛想という点では特別悪いわけでもなく普通と思われます。それなりに親切に山歩きのアドバイスも頂きましたし、熱燗は熱燗で頂くことが出来ました。食事は連泊でしたので、残念ながら同じようなものでした。客室数が少ないので、温かいものはそれなりに提供して頂けました。

メロンちゃん様
 ご宿泊又投稿ありがとうございます。
連泊のお客様は、その時々により満足して頂ける様にと注意はしていますが、課題が残ります。でもお客様に言っていただけると問題がより鮮明になります。貴重なご感想有り難うございました。
メロンちゃん様の又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2009/4/11

さといちさん

隠れた名湯とお料理をお得に!2食付7350円〜♪

さといちさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

のんびり落ち着いた宿でした。食事も美味しく頂き、接客も、いかにも、でない所が良かったです。もう少しお風呂が広いと嬉しいかな。

さといち様
 ご宿泊、又投稿ありがとうございました。
 お風呂は、源泉100%掛け流しです。配給湯量も多くないので風呂を広く出来ないのが現状です。風呂は広くないのですが、湯の質には、大変オーナーがこだわっています。
「とろん」とした小野上温泉特有の温質を味わってください。
4月29日(昭和の日)には、小野上温泉センター広場で温泉祭りを開催します。日帰り温泉さちの湯入場無料になります。是非お出かけ下さい。
又、旅館きくむらへのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

タカさん

隠れた名湯とお料理をお得に!2食付7350円〜♪

タカさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

お一人様で利用させてもらいました。この値段でこの部屋、食事大満足です。いい意味で、このほったらかしようで非常にゆっくりする事ができ、また利用したいです。

タカ様
 ご宿泊、又投稿有り難うございます。
ほったらかし方も微妙?ですが取り合えずゆっくりして戴いた様子安心しました。あまり気が付かない様でしたら教えてやって下さい。
これはお客様に対するあまえでしょうがよろしくおねがいします。
又のお越しをお待ちしております。ありがとう御座いました。

とっちんさん

2009年2月宿泊
隠れた名湯とお料理をお得に!2食付7350円〜♪

とっちんさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

1名でも安心して泊まれました。
こぢんまりして家族的な印象でした。時間にもよりますが向かいの村営の旅館の大風呂にも無料で入れました。うち風呂もご主人の力作。檜風呂。(片側工事中です)
隣のグループのが聞いた口コミは、食事がいいという情報で来館した様子ですがその言葉通りでした。この不景気な世の中ですがボリューム十分でリーズナブルな印象です。

とっちん様
 ご宿泊、又投稿までありがとうございました。
食事は、家庭料理をアレンジして作っておりますので、御口に合ってよかったです。残念ですが檜風呂ではなくヒバ(あすなろ)風呂なのですが、工事も終わり両方入れる様になりました。
4月29日には、小野上温泉祭りが開催されます。
又のお越しをお待ちしております。有り難うございました。

たらいさん

2009年2月宿泊
仕事帰りも楽々!イン20時迄♪朝食付プラン5800円♪

たらいさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

朝食が美味しかったし、つるんとしたお湯が気持ちよかったです。

たらい様
 ご宿泊、又ご感想まで頂きありがとうございました。
温泉は、源泉掛け流しで自慢の一つです。又初夏には、蛍の
舞を見にお連れしております。
旅館きくむらへの又のお越しをお待ちしております。
ありがとう御座いました。

男性/60代

たっちゃんさん

2009年1月宿泊
1人旅歓迎!名湯とお料理をお得に!2食付8400円♪

たっちゃんさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

温泉王国上州では比較的マイナーな小野上温泉ですが、吾妻線と吾妻川に挟まれたのどかで、静かな温泉地です。
宿は、こじんまりとし館内はまだ新しく清潔でした。接客はお母さんと娘さんの二人ですが、ある程度の距離を置いているのでゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。
温泉は美人の湯らしく、おじさんの肌もすべすべでーす!
温泉が楽しめて、素朴なご馳走を食して格安料金です。

たっちゃん様
 旅館きくむら、ご宿泊、又感想まで頂きありがとうございました。
温泉は、掛け流しですので自慢の一つです。冬は特に温度管理が
大変なのですが、温泉をこよなく愛してくださるお客様に喜んで
戴きたく源泉100%で頑張っております。
又のお越しをお待ちしております。

女性/20代

onsensukiさん

onsensukiさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

とてもきれいな施設で過ごしやすかったです。
ただ、目の前にある別のホテルの温泉を無料で利用できるのは良かったのですが、宿泊した旅館の露天風呂は常にぬるくて・・・というか冷たくて入れず、少し残念でした。

onsensuki様
旅館きくむらご宿泊ありがとうございました。又、ご感想までお寄せいただきありがとうございました。露天風呂のご指摘もっともなので
とりあえず片方だけ(狭い方だけ)にして冬季は、休ませていただきます。ただいま色々試行錯誤しています。来年の春には、まあまあ、と言って貰える様に改良していきたいと思います。又のお越しをお持ちしております。
追伸、露天風呂を木の風呂に変えました湯の温度は、40〜42度位です
取りあえず 片方だけですが木の温もりと香りを楽しみながらお入り下さい。

返信日:2009/1/8

Sawaさん

2食付プラン♪

Sawaさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

設備・食事はとても良かったのですが、接客ではまだまだ問題があると思います。たとえば「夕食・朝食の時間およびお風呂利用時間など基本的なことを聞かないと教えてもらえない」
接客がなれていない為かもしれませんが基本的なことを伝えていただけないのは残念です。説明が無理なのであればお部屋に案内をおいていただいた方が良いかと思います。加えてお風呂が男女入れ替えになることも記載しておいた方が良いかと思います。朝、間違えて入れ替わった女湯に男の方が入られていました。危うく鉢合わせしそうになってしまいました。
(のれんの色が変わるだけなので知らない方は間違えてしまうと思います。)
又、客がいるまえで従業員の方を叱るのは見ている方が辛くなりますので止めていただいた方が良いかと思います。宿そのものは新しくきれいですし、お湯もとても良いのでソフト面を改善いただければとても良い宿になると思います。

Sawa様
旅館きくむら ご利用ありがとうございました。
又あたたかい心遣いのご意見ありがとう御座いました。素直にこころに、沁みます。素人の私共が旅館を始めて1年8ヶ月、改めて考えさせられました。まだまだです。今度Sawa様がいらっしゃる事が有りましたら、''良くなった''と喜んで頂ける様改善していきます。
本当にありがとう御座いました。又のお越しをお待ちしております。

返信日:2008/11/25

しんさん

2食付プラン♪

しんさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

今回はお世話になりました。すごく静かな所でホテルも思っていた以上に綺麗でとても落ち着いた時間を過ごす事ができました。お風呂もホテルのお風呂にゆっくり入れたし…(お湯がすごく熱かったのにビックリしましたが…)食事もお腹いっぱいで満足でした。

しん様
「旅館きくむら」ご利用ありがとうございました。風呂の温度調節うまく行ってなくて申し訳ございませんでした。ちょく々風呂の温度調節すればいいのですが、かけ流し温泉で風呂の上の方ばかり熱くて底の方がぬるかったりするので、良く混ぜていただくと丁度良い湯加減になる場合がございます。びっくりさせてしまった様子本当に申し訳ありませんでした。ご感想ありがとうございました。
又のお越しをおまちしております。

返信日:2008/11/15

夏油さん

2008年10月宿泊
2食付プラン♪

夏油さんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

きれいな旅館でした。以前、小野上に行った時には気づかなかったので、「さちのゆ」と一緒に新しくなったのかな?

小野上温泉旅館 きくむらからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
きくむらは、2007年3月にリニューアルいたしました。
「さちのゆ」は、来年1月にグランドオープンになり足湯も出来ます
小野上温泉も益々充実します。
夏油様の又のお越しをお待ちしています。

返信日:2008/11/10

sayaoさん

2008年10月宿泊

sayaoさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

部屋に案内してもらう際に、食事の時間やお風呂のことなど、説明が欲しいなと感じました。(案内態度が悪かったわけではけっしてないですが。)
料理は素朴な感じで、とにかくおいしかったです。
おかずの種類が豊富で量も腹9分目くらいで大変満足でした。
宿は新しく、一階から二階の吹き抜けの玄関部分はきもちよくてよいと思いました。
部屋もきれいでした。
トイレは共同でしたが、きれいでしたし、部屋数が多くないためか人と鉢合わせになることもなく快適に使用できました。
どうもお世話になり、ありがとうございました。

sayao様
きくむらご宿泊ありがとうございました。又、貴重なご意見感想頂ありがとうございました。
案内は、さっそく実行するようにしました。又食事のご意見もありがとうございます。米・野菜などなるべく地元で取れたものを、又朝食の納豆も群馬で生産された大豆で作ったものを、出しております。
腹10分目になるよう少しずつ積み重ねて行きたいとおもっています。きくむら旅館へ又のお越しをお待ちしております。

返信日:2008/11/10

釜仙人さん

2008年9月宿泊
ご宿泊のみ♪

釜仙人さんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

素泊まりで利用させていただきました。素泊まりですのでそれほど期待していませんでしたが、部屋はきれいで、また布団もすでに敷いてあり驚きました。風呂もきれいで良かったですが、妻と子供には熱すぎて(46度ほど)半身浴しか出来なかったと残念がっていました。自分は朝風呂も楽しませていただきました。早朝の出発にも関わらず見送りを頂き、気持ちよく次の目的地に向えました。機会があれば次回も是非利用させていただきたいと思っています。

釜仙人様
旅館きくむらご利用ありがとうございました。
又、ご感想を、お寄せいただきありがとうございました。
お風呂の温度調節が悪くて本当に申し訳ございませんでした。
温泉に来て頂いたのに風呂に入れないでは、お詫びのしようがありません。これからは、さらに、気を引き締めて注意していきたいとおもいます。こちらを、通る事が御座いましたら是非お立ち寄りください。
本当に申し訳ございませんでした。

ninomiさん

2008年9月宿泊

ninomiさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

3歳の息子と二人で大変お世話になりました。駅のすぐ近くで便利に利用出来ました。目の前の温泉施設も無料で入れ、子供も飽きずにゆっくりと過ごせました。旅館内清潔で、お風呂もちょうど良い大きさ&スベA肌大満足しています。お布団もあたたかく寝心地が良かったです。食事は品数が多く量も丁度良かったです。しいていえば、追加でもかまわないので川魚料理があれば申し分ないかと思いました。部屋に冷蔵庫が欲しいです。
接客もあたたかさを感じ、次回は家族で利用したいです。

ninomi様
御宿泊ありがとうございました。
又ご感想ありがとうございました。ご指摘のお料理の件参考にしていきたいとおもいます。事前に追加を、申し受けるようにしたらご要望に沿えるかと思いました。これからもお客様の意見を、お聞きしながら旅館運営していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。きくむらへの又のお越しお待ちしております。

いっちゃさん

朝食付きプラン

いっちゃさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

凄く綺麗な宿でした!朝ごはんも美味しくいただきました!駅が近いのも〇無人駅にちょっと感動!温泉も肌にまとう感じの湯が気持ち良かった〇

いっちゃ様
ご宿泊ありがとうございました。
又、ご感想ありがとうございました。
お客様に、ゆっくり寛いでいただける宿目指し努力しています。
美人の湯、小野上温泉旅館きくむらへ又のお越しをおまちしています。

かいままさん

2食付プラン♪

かいままさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

お部屋や風呂など新しいのか綺麗で快適でした。ただ風呂は小さく露天風呂も外みえず水に近いつめたさで残念でした。でもすぐとなりの温泉に割引で入れるのでオススメします。あさのご飯お櫃ででましたが夜もお櫃でだしてほしい…ダンナがとてもよく食べるのでいちいちおかわりが面倒です。帰り皆さんでお見送りされ気持ちよく帰れました。

かいまま様
きくむら旅館宿泊ありがとうございました。又感想もお寄せいただきありがとうございました。お風呂のご指摘などこれから除々に、改善して行きたいと思っております。
小野上温泉を盛り上げようと新しくなった日帰り温泉センターや、sunおのがみ等に協力して頂き、現在宿泊のお客様のみ割引サービスを、行っております。返信遅くなって申し訳なく思っております。
又のお越しをお待ちしてしています。

スナフキンさん

スナフキンさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

本当にお肌がツルツルになる温泉でした。入って気持ち良かったです。部屋もきれいで宿の方々も親切でゆっくりできました。蛍も観に連れて行ってもらって子供達も喜んでいました。また行きたいです。

小野上温泉旅館 きくむらからの返信

スナフキン様、当旅館ご利用ありがとうございました。
当旅館又、おのがみ温泉を気に入っていただきありがとうございます。お肌にやさしいし、赤ちゃんのあせもに良いと温泉をペットポトルに、持って帰る人もいます。又、蛍の最も良い時期(7月中旬から8月初旬)にいらしてください。お返事遅くなりごめんなさい。
又のお越しお待ちしています。ありがとうございました。

返信日:2008/10/3

キョンキョンさん

朝食付きプラン

キョンキョンさんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

清潔感あって、お部屋も綺麗でした。ただお部屋に冷蔵庫・トイレは欲しいです。朝食付き(和食)でしたが、ご飯は美味しかったものの、洋食と選べたらもっと良かったです。
お湯は良かったですが、ちょっと狭かったのと、露天風呂が、温水プールのように温かったので、長く浸かっていられなかったのが残念です。
でも、格安プランなので、妥当なのかもしれませんが・・・・

小野上温泉旅館 きくむらからの返信

旅館きくむらを、ご利用頂ありがとうございました。
露天風呂は、キョンキョン様、ご指摘のとおり問題があると考えていました。その他も改善していけるものは、していきたいとおもいます。貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2008/8/28

Bu-さん

2008年7月宿泊
2食付プラン♪

Bu-さんの小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ

お湯、お料理、お部屋、大変良かった。ゆっくりくつろげ大満足。
夕食後、ホタルの保護地に案内いただき、何百ものホタルの静かな舞に感動。

小野上温泉旅館 きくむらからの返信

Bu-様。大変良い評価をいただきありがとうございました。
小さな旅館で至らないところも有るとおもいますが、これからも「ふるさとへ帰った様なくつろげる宿」をめざして行きたいと思っています。蛍の乱舞、調度良い時期にご案内出来て何よりでした。
又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

返信日:2008/7/31