宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

全室オーシャンビューで太平洋の絶景を一望。滞在型リゾートホテル

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評判

uisungさん

最高のおもてなしに感動

銀婚式の記念旅行で利用させて頂きました。事前には何も言わないで当日、何気なく「20年前振りで宿泊する事や銀婚式」の話をしたらホテルの方に色々とお気遣いして頂き、感動致しました。昔話もすごく懐かしかったですが、ホテルの方々の笑顔に癒されました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定・朝食付】風待ちテラスでのんびり♪風待ちオリジナルサンドセットorスイーツセット付き ツイン 朝のみ

uisung様
この度は、大切な記念のご旅行に、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
大変にご丁重な投稿を賜りまして恐縮しております。
大切な日の思い出創りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

punaさん

子連れには良いが、食事が残念

「ウェルカムベビーのお宿」プランを利用しました。
プラン詳細には書いてありませんでしたが、ムーニーのお尻拭き(携帯用)も1パックあり、また貸し出して頂ける哺乳瓶の洗浄セットは専用のスポンジや洗浄が付いており、大変便利でした。
お子様連れの方が多く、ホテル内の店も利用しやすいのは有り難かったですが、残念だったのはパインテラスの食事。
ブュッフェとは言え、シェラトンなのでそれなりのレベルを期待していましたが、天ぷら、チキン南蛮、宮崎牛ステーキなどまで「作り置き」されてる為、完全に冷めて硬くなっており本来の味とは程遠いものに。
一方、翌日の夕食で利用した「米きゅう」は身の締まったお刺身に揚げたての天ぷら、柔らかなチキン南蛮と、ようやく本物を味わう事ができました。
しかもこちらの方が安く済んだので、パインテラスは本当に損した気持ちになりました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お子様歓迎♪ミキハウス子育て総研認定!ウェルカムベビーのお宿プラン ダブル 朝のみ

puna様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
まずは、ご滞在の折、ガーデンビュッフェ「パインテラス」に関しまして、ご期待に沿うお料理の提供が出来ませんでした事を心よりお詫び申しあげます。
今回のご指摘を賜りまして、今一度関係者全員で、料理内容の改善へ向けて取り組んで参る所存でございます。
楽しみにされていらっしゃいましたお食事の場で、ご満足いただけるご提供が出来ませんでした事、重ねて深くお詫び申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中を私共に貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼を申しあげます。
これからも、「ウェルカムベビーの宿」として、より快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いとなりますが、何卒これにてお見限りのことなく次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。
そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

よつばとさん

癒しの時間を満喫

以前宮崎旅行の時に泊まったホテルが宮崎観光チケット付きでした。その際色々体験した中に今回のホテル、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの風待ちテラスでスイーツ食べながら時間を過ごす事が出来てそれが大変気に入ったので今回はここに決めました。料理が夕朝共バイキングでしたが、品数が豊富だし珍しいメニューもありお腹一杯になりました。従業員の方の対応も敏速でかつ親切でした。ただ、お風呂迄が遠く歩いてる間に夜なので外の景気を見れる訳ではないし寒かったです。でも翌日はガーデンテラスで綺麗な花を眺めながらマシュマロを食べたりし、ゆったり・まったりとした時間を過ごせました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン ツイン 朝・夕

よつばと様
新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
また風待ちテラスやレストラン、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。
最後になりますが、ご多忙の中を温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

クミコさん

子供達と卒業旅行

ホテルは素晴らしかったです。
部屋の窓から満月を見たくていたのですが、あいにくの曇り空…
楽しみにしていたのですが残念でした。
お風呂も良かったのですが、部屋から凄く遠くて何度も入りに行けなかったのが又残念。
でも、10年後の自分や家族にお手紙を書けたことはとても良い企画で楽しめました。
食事も凄く品数も豊富で美味しかったです。
又シーがイヤに泊まりに来たいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食・夕食1回付】連泊がおトク! 和室 朝のみ

クミコ様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
新しいシーガイアでのリゾートライフは、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、ご意見を賜りました温泉までの通路の件では、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申しあげます。
距離につきましては直ぐの改善はできませんが、道すがらの景色を愉しんでご移動していただけますように、周辺の環境整備に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦いただき、次回も当ホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。

youさん

惜しい

初シェラトンでしたのでハードルを高くもちすぎたのかもでした。風待ちテラスやレタールームなど今まで体験したことのない素晴らしい体験が出来たり各所スタッフの対応も気持ちよく過ごせましたが、露天風呂が汚くて足をつけることもできませんでした。また宿泊したいと思いますが大浴場には行かないと思います。部屋のお風呂のほうがゆっくりできます。温泉好きなのですがそこを外したホテルと考えれば大満足でした。

you様
一方で、温泉をご利用の際には、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができておらず、ここに深くお詫び申しあげます。
ご指摘を賜りました件につきまして、改善に向けて検討を行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。
末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

ざわさん

レベルの高いホスピタリティ

全スタッフがインカムをつけて対応しており、全て連携されていました。(地下1階でタクシー呼べすか?と忙しそうなスタッフの方に聞いたところ、色々確認しようしてくれたので、乗り場だけ教えてもらえれば・・とだけ聞いて乗り場へ向かった所、既にタクシーがドア開けてスタッフの方が迎えてくれる・・・といった具合)非常に居心地も良く、朝ごはんのビュッフェも素晴らしく、非常に楽しめました。じゃらん限定のスイーツ付きというプランで予約しましたが、風待ちテラスのスイーツどれもおいしそうで、逆に選べない事が残念なほど。次回はいっぱい食べたいな。。。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・朝食付】風待ちテラスでのんびり♪風待ちオリジナルサンドセットorスイーツセット付き トリプル 朝のみ

ざわ 様
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
私どもスタッフに対しまして、大変にご丁重な投稿を賜りまして恐縮しております。

たかちゃん☆さん

卒業旅行で利用しました!

娘とその友だち母娘と4人で、高校卒業記念に宿泊しました。
部屋は15階で見晴らしも良く、とても素敵なお部屋で、従業員の対応も丁寧でした。朝食、夕食、そしてカフェでの食事は、何を食べても美味しく、贅沢な時間を過ごすことが出来ましてた。
卒業したら別々の道に進む娘たちも、忘れられない想い出になり、それぞれに頑張ってくれると思います。
本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン 4ベット 朝・夕

たかちゃん☆ 様
大変にご丁重な投稿を賜りまして恐縮しております。
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

かなちょんさん

素敵なホテルですがちょっと残念

今回グラブフロアに宿泊しました。
素敵なお部屋で眺めも最高でした。夕食はバイキングにしましたが、種類も豊富で美味しく頂きました。
貸切風呂も利用しましたが、一つ残念なのがシャンプーリンスのアメニティが普通過ぎでした。貸切風呂はやはり別料金を支払っているのでやはりきちんとしたブランドの物にして欲しかったです。
グラブフロアでの朝食も9時頃に行ったら無い物ばかりで、スクランブルエッグはカピカピになったのをそのまま置いてありました。
まだ利用時間なのでもう少しキチンと補充等してないとせっかくのグラブフロアの意味が無いです。
それ以外が良かったので残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階クラブフロア】36階以上&特典満載!専用ラウンジでエグゼクティブステイ ツイン 朝のみ

かなちょん様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リゾートライフを満喫いただけたご様子で、お思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
一方、ご感想にありました温泉のアメニティーとクラブフロアでのお料理のご提供に関しまして、ご期待に沿う事ができませず、誠に申し訳ございませんでした。
共に、早急に改善すべく見直しを実施いたしますので何卒ご容赦を賜りたくお願いいたします。
これからもお客様のご期待を少しでも超えるリゾートステイがご提供できますよう、従業員一同、日々取り組んで参りますので、
今後とも末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご多用の中を貴重なご感想をいただきました事に深く感謝申しあげます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

まろちゃんさん

最高のオーシャンビュー

最高でした!眺めもよし、友達は、急遽エステをしたいということで、エステの感想が、もー最高、こんな最高な気持ちになれたのは嬉しいととても満足してました。温泉もよかったんですが、なかなかの距離で、、したが、友達は大満足
ご飯は、朝、夕飯とも、ブッフェにしましたが、これまた最高においしかったです!
今回は友達五人旅行でしたが、みんなが満足で、いい旅行もできました!また機会があれば是非ともこのホテルに泊まりたいです!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

まろちゃん様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、各所において過分なお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく励みとなりました。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

ぷくぷくさん

THEリゾート!

日本ではないみたいな空間でした。
2食つきのプランで2泊しました。
夕食もおいしくたいへん満足しました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン ダブル 朝・夕

ぷくぷく様
またレストランや空間に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。

マサムネさん

初めての宮崎旅行

夫婦で初めての宮崎旅行に泊まってみたかったシェラトングランデオーシャンリゾートさんへ
スタッフの方は、皆さん親切丁寧でテキパキと動かれ見ていて気持ちいいです。
記念写真を撮りますよ。と声をかけてもらって嬉しかったです。
部屋からの眺め最高でした!
夕食のイタリアンが美味しいくて、あっと言う間に完食!
本当に美味しい料理でした。
宿泊者専用の風待ちテラスでのティータイム中に妊娠している妻が初めての胎動を感じ子供も喜んでくれてる?最高な時間でした。
今度は、子供が産まれたら3人で初めての家族旅行に来させて下さい。

【宿泊プラン】【夕食・朝食付】〜水平線を望むリストランテ・アルコで祝う二人の記念日〜 ツイン 朝・夕

マサムネ様
この度は初めての宮崎旅行に、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの眺めやレストランにお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、次回お子様と3名様でのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ericmakさん

Excellent View from room

Grand Hotel, good view from Room, peace and warm stay.

Dear Valued Guest
Thank you very much for staying at Sheraton Grande Ocean Resort in Miyazaki.
We are very happy to hear that you enjoyed your stay with us.
Your comment about our service is greatly appreciated to raise the level of service to our guests.
We look forward to serving you again in near future.
Best regards,
General Manager
Sheraton Grande Ocean Resort

かわっきーさん

部屋・料理が特に素晴らしいホテル

チェックインが予定より遅れそうなため、ホテルに電話したところ、パインテラスの電話番号を教えるのでそちらにも同じ電話をしてほしいと言われた。いろいろあるのだろうと思い、同じ電話をしたが、客からすればどちらも同じホテルなのだから、ホテル内で連絡を取り合えばよいのではないかと感じた。他のホテルで同じような対応をされたことはないし、タクシーの運転手も首をかしげていた。
 部屋はタバコの臭いが少し気になった程度で、広くて清潔感があり、眺望も素晴らしい。レストランの料理もご当地メニューを含め朝夕ともに充実しており、すべて食べきれないくらいあった。

かわっきー様
先ずはお電話の対応に関しまして、従業員が大変に失礼な対応をいたし、ご不快なお思いをおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
基本的なサービスが出来ておらず、サービス業を営む一員といたしまして汗顔の至りに存じます。
今後、このような事がなきよう早急に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。
このようなおもてなしで有りましたにも拘わりませず、レストランやお部屋につきまして温かいお言葉を頂戴いたしましたことに深く感謝を申し上げます。

かっちゃんさん

リゾート気分になれる!

初めての宮崎県旅行。
親連れて私の誕生日祝いを兼ねてこちらのホテルに泊まりました。
リゾート気分になれるホテルで、海外の方も沢山宿泊されてるようでした。
夕食はイタリア料理を選択し、コース料理は量も質も満足出来る内容でした。グラスワインもお手頃値段で選べますし、角席で景色を満喫出来る場所(ホテル側の配慮?)で、誕生日祝いケーキまで頂き良い誕生日を過ごす事ができました。
ただ1点、隣接されている温泉(松泉宮)施設の洗い場が少ない事。落ち着いてお風呂に入れませんでした。ホテルの規模からいって少な過ぎだと思いました。
でもまた宮崎旅行の際は、こちらのホテルに泊まります。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食・朝食付】〜水平線を望むリストランテ・アルコで祝う二人の記念日〜 トリプル 朝・夕

かっちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
記念日の思い出となるご滞在のお手伝いが出来たご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルでは「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉にお客様をお迎えしており、今回のようなお褒めのお言葉を頂戴しまして大変励みとなりました。
ご指摘を賜りました温泉のキャパにつきましては、大変にご不便をお掛けいたしました。
私共も課題として認識しておりますので、今後も検討課題として解決方法を模索して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中を当ホテルへ投稿を賜りましたことに厚く御礼を申しあげ、またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

とんこさん

記念日におすすめ

前回宿泊した時にはクラブラウンジはまだ完成しておらず、今回初めて利用させていただきました。館内着や体にあった枕選びは特別感があり良かったと思います。ラウンジの飲み物も種類があり主人も喜んでいました。朝食にラウンジでも和食の用意があれば良かったかなと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クラブフロア・夕食付】〜水平線を望むリストランテ・アルコで祝う二人の記念日〜 ツイン 朝・夕

とんこ様
クラブフロアでのご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご意見を頂戴いたしました朝食の件に関しましては、今後の検討事項とさせていただきますのでご了承くださいませ。
これからもワンランク上のリゾートライフをご提供出来ますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に、深く感謝を申しあげます。

おにこさん

ラウンジのカクテルタイムと朝食がおススメ!

昨年末に利用しとても大満足だったので、再び宿泊しました。
宮崎にいながらリッチな気分になれて、気負うことなく利用できるラウンジが凄く好きです。ティータイムの品数が増えるとなお嬉しいです、、、カクテルタイムや朝食は種類も豊富なので楽しめました。その他の施設も季節ごとに工夫があり、何度も宿泊したくなるホテルだと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日宿泊限定タイムセール!クラブフロア】予約期間は3/17まで。専用ラウンジでエグゼクティブステイ ツイン 朝のみ

おにこ様
いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
クラブフロアをお気に召していただいたとのご感想を、大変嬉しく拝読させていただきました。
最後になりますが、温かな投稿をいただきました事に深く感謝を申しあげます。

さっちゃんさん

いい思い出になりました。

今回、パスポート付き(動物園、フローランテ、サイクリング他)のプランで宿泊しました。動物園には、遊園地もあり、とても楽しめました。サイクリングでは、教えていただいたコースを外れ、予定よりはるかに過ぎ、不安になって受け付けに電話したところ、親切に対応していただき、見知らぬ土地で途方に暮れていたのですが、電話のやりとりで無事シェラトンに戻る事が出来ました。
道をそれるのは、年に4組ほどあるそうです。初めて、訪れるビジターには、分かりやすい明示があると良いのではと思いました。私達のように、道に迷う者にも嫌な顔せず対応していただき、別な意味で、思い出深い旅行になりました。
また、お世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割引55【夕食・朝食・リゾート満喫パスポート付】行こうよ!家族みんなでシーガイアの休日 4ベット 朝・夕

さっちゃん様
一方で、お勧めしておりますサイクリングロードでは、大変ご不便をお掛けいたしました。
今後は更に分かりやすいコース案内の工夫を致して参りますので何卒ご容赦くださいませ。

ssさん

温泉に洋服で行かないといけないとは・・

温泉を楽しみにしていましたが、部屋着では駄目とのことで、一日外を観光して着たセーター、ズボン、靴を履いて温泉に行って、お風呂上りにまた着て帰るのかと思うと、温泉に入る気も失せ、部屋のお風呂を使いました。フォトギャラリーには浴衣で温泉に向かう写真を沢山載せているので、部屋に浴衣が備えてあり、それで温泉に行けるのかと誤解します。注釈をつけておいて欲しいです。夕食、朝食のバイキングは地元の食材を使って、料理も豊富でおいしかたったですが、浴衣で温泉に行けると誤解させる宣伝の仕方と、浴衣で温泉に行けないことを考えると、次に宮崎に泊まるときには、青島のホテル等を選択します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割引75【じゃらん限定・夕食・朝食付】宮崎へドライブ♪高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! ダブル 朝・夕

ss様
ご指摘を賜りました件につきまして、色浴衣を有料レンタルにてお貸し出ししておりますが、充分なご案内ができておらずご不便をおかけ致しました。
またホームページ上のご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてとなりますが、ご不快なお思いをお掛けいたしました事を深くお詫びを申しあげます。
今後、早々に改善に取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りたくお願いいたします。

あいさん

バースデー記念旅行に利用しました

宮崎で一番最高のホテル。外から見るシェラトンの姿には圧倒されます。こんな素敵な所に泊まれると思うとワクワクしました。スイーツプランでしたので入浴前に二回のテラスで頂きました。高級ケーキ嬉しかったのですが時間の都合で夕食数時間前には食べなくてはならないと言う切迫感がありましたがお味と雰囲気がとても良かったです。入浴はやはり遠い。ですが道中とても美しい景観で写真をなんども取りました。貴重品入れがスリッパ入れ何かわからないくらい古かったことと外国人さんが排水溝近くにバスタオルをひいていたり会話が外国語で騒がしくと目につく事が多かったです。泉質がだいだいと書いてあればもっと楽しめたかも。風が強かったので松の葉が風呂に入っていましたが次の日入浴したときは綺麗でしたよ。さてバイキングは最高でもう食べきれないくらいの量でした。誕生日でしたがサプライズで夜お部屋にケーキを持ってきて下さったのですが、ほんとうバイキング会場で出す予定だったようですがそのときはお腹一杯で食べられなかったのでかえって良かったです。ゆっくり夜は過ごすことができたし朝日ね景色は最高だったし言うことないくらい贅沢でした、
帰りにサービスの手紙を家族みんなで書いてかえっが何年か後に取りに行くもしくは郵送してくださるようで楽しみが増えました。とっても素敵な誕生日が送れました。感謝します。

あい様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。
記念日でのご滞在をご満喫いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルでは「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉にお客様をお迎えしており、今回のようなお褒めのお言葉を頂戴しまして大変に励みとなりました。
また詳細に亘るご感想・ご意見をお寄せいただきまして、温泉などの課題を改めて認識する事が出来ました。
ご多忙の中を当ホテルへ投稿を賜りましたことに、改めて深く御礼を申しあげます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

ゆうかさん

すべてが素晴らしい

とても部屋からの景色が良く、また、接客も最高。
毎年いきたいとおもいました!
そして、バーがホテル内にたくさんあり色んな景色を楽しみながらのめました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早期割引55【じゃらん限定・朝食付】宮崎へドライブ♪高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! ツイン 朝のみ

ゆうか様
また景色やスタッフの対応、バーに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。

ムラチャンさん

自分史上、最高に楽しめた旅行でした。

とんでもなく広い所なので歩き疲れました。色々と散策したんですが全然回れた気がしません。それくらい広大な場所でした。全て見て回って体験することが次回の課題となった為、是非また泊まりたい場所です。温泉もかなり良かったですね、塩気がある温泉より湯の花が舞う濁り温泉の方が個人的には好き。今回の旅は高層階確約のプランだったので高層階の部分に飛びついた為、温泉は二の次でしたがそれでも大満足です。
今回彼女の誕生日旅行だったので事前に、サプライズを相談してみたのですが まさか本当に叶えてくれるとは思ってませんでした。有り難う御座いました。最高のサプライズでした。
既に "また行きたい欲"が "また泊まりたい欲"が止めどなく溢れてきてるので旅行計画作成中(笑)

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食付】宮崎へGO♪高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! ツイン 朝・夕

ムラチャン様
大切な方とのご滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルにございます松泉宮温泉は地下1万メートルから湧き出す太古のミネラル分豊富な所謂、美人の湯でございます。
次回ご利用の際には予約制の「離れ湯」もございますのでお二人でゆっくりお寛ぎいただくのも一興かと存じます。
これからもワンランク上のリゾートライフをご提供出来ますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

FD3Sさん

節目の家族旅行

節目の家族旅行ということで、今回は奮発してこの宿を選びました。
何度かお世話になっている場所なので内容はわかっていましたが、やはり何度来てもここは最高の癒しがありました。
子供達がそれぞれの目標を達成し、いつかまた時間ができた時はまたお世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】サックサクのクロワッサン、ふわふわオムレツはいかが?自慢の朝食ビュッフェ付プラン 4ベット 朝のみ

FD3S様
いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご家族の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく光栄に存じます。
最後になりますが、ご多忙の中を温かいコメントを頂戴いたしました事に、深く感謝を申しあげます。

ぷーさんみーちゃんさん

外国人のマナー悪すぎて

リゾートホテルとしてはいいから、リピしたいですが、外国人へのマナー徹底に努力しなければ、二度と利用しない。湯船の中にタオルをつけるだけでなく、湯船に浸かりながらタオルで体を洗う始末。それも多数で。ホテル側もチェックイン時に、確実に説明すべき。でないと、日本人客は利用しない。シェラトンは三流のホテルですか。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン トリプル 朝・夕

ぷーさんみーちゃん様
まずは、ご滞在の折、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができておらず、ここに深くお詫び申しあげます。
ご指摘を賜りました温泉ご利用時のマナーご案内につきましては、旅行会社様のご協力をいただきながらホテルでのご案内についても強化し改善に向けて検討を行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

ちょっぷんさん

人生初の宮崎旅行

〇良かった、嬉しかった点
・ミネラルウォーターが人数分?無料サービス
・夕食、朝食共にとても美味しかった
・朝食食べに行こうとしたらドアに新聞サービス
〇改善して欲しい点
・アフターシェーブローションが温泉脱衣所にあるならば、剃刀も置いて欲しい
(せっかくタオルは温泉に用意してあるが故に…)
・サウナマットはどのくらい時間で交換しているのか不明
パインテラスにて夕食飲み放題のプランでしたが、ビールはア〇ヒしかないとは寂しい、地ビール及び地酒があって欲しい
・部屋に剃刀は置いてありますが、せめてシャワールームに鏡を…
・どの電子マネーが使えるのか不明

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食・朝食付】パインテラスリニューアル1周年記念!ディナービュッフェ食べ放題&90分ドリンク飲み放題 トリプル 朝・夕

ちょっぷん様
新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。また、ご感想も詳細に触れていただきまして、大変参考になりました。
この度賜りました改善が必要な点につきましては、各関係部署へ共有し、今後の課題として、検討を重ねて参ります。
尚、電子マネーにつきましては、楽天Edy・Line Pay・クイックペイ・交通IDがご利用可能でございます。
最後になりますが、これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

koumeさん

見晴らしの良い綺麗なお部屋で満足

お部屋も広くて見晴らしの良い最高のお宿でした。お風呂も風情があって良いのですが、ちょっと遠かったので宿泊中何回も足を運べませんでした。子供連れ大歓迎ということで、接客の方も子供をたくさんあやしてくれてありがたかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食・朝食付】お子様歓迎♪ミキハウス子育て総研認定!ウェルカムベビーのお宿プラン ダブル 朝・夕

koume様
これからもお客様に快適な空間と時間をご提供出来ますよう、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

aikoさん

ゆつくりできる

宿の利用が、遅くの時間だったので、バーや温泉は使えなかったのが残念でした。
朝食のバイキングも種類が豊富で、部屋の景色も最高でした。
また利用したいです!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割引75【じゃらん限定・朝食付】宮崎へドライブ♪高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! ダブル 朝のみ

aiko様
短かいご滞在時間の中で、お部屋からの景色や朝食をお楽しみいただけたご様子をとても嬉しく拝読させていただきました。
お褒めのお言葉を頂戴しましたガーデンビュッフェ「パインテラス」は、宮崎の豊かな食材をグローバルな料理や工夫を凝らした調理方法で味わい・感じていただけるお店をコンセプトに昨年リニューアルオープンいたしました。
「日本一美味しい朝食ビュッフェ」を目指し精進して参りますので是非、ご期待を賜れれば幸いに存じます。
また、今回ご利用が叶わなかったバーや温泉につきましては、次回お越しの際にはゆっくりとお楽しみいただければと存じます。
最後になりますが、ご多忙な中を温かなご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

かいちゃんさん

三年ぶりの宮崎

大人三人と孫(小学生)二人で利用しました。部屋は23階でオーシャンビューが素晴らしく、二部屋でベッドも五台、トイレも二部屋ありゆったりと過ごせました。食事は夕飯も朝食もバイキングでとても美味しく頂けました。欲を言えばホテル内の移動は浴衣スリッパ等は出来ず、風呂上がりのリラックス感が味わえず少々がっかりでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【東九州絶景旅】じゃらん限定・夕食・朝食付 宮崎へGO♪高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! 4ベット 朝・夕

かいちゃん様
新しいシーガイアで、ご家族での楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ご感想を賜りました浴衣、スリッパに関しましては、今後の課題として検討を重ねて参ります。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝を申しあげます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

うっちゃんさん

朝日に感激

部屋からの眺めはとてもステキで朝は日の出を見ることができました。夕食はバイキングでしたが種類も多く良かったです。お風呂が遠く、行くまでが寒くて一回しか行けませんでした。ちょっと残念でした。

うっちゃん様
リゾートライフをご堪能頂けたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員全員が一丸となって精進して参りますので末永いご愛顧を賜りたく存じます。
またご指摘を賜りました温泉までの環境に関しましては、厚手の丹前のご準備や道中に暖房器具を設置しておりますが、風の強い日には効果が限定的であります事を認識しております。
すぐに改善する事は叶いませんが、快適な空間をご提供するための方策を引き続き検討して参ります。
ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
最後になりますが、ご多忙の中を貴重なご意見を賜りました事に、深く感謝を申しあげます。

ふみっぺさん

のんびりできました

ドラマ「忘却のサチコ」を見てすぐに予約しました。
とても贅沢に空間を取ってあるホテルで、大変快適に過ごすことができました。
特に「風待ちテラス」が気に入りました。飛行機の時間まで少しあったので、足を伸ばして座って読書などできて良かったです。飲み物などのお値段も良心的でした。
お土産コーナーもとても充実しており、他で購入する必要はありませんでした。
朝食と夕食でビュッフェを利用しましたが、沢山の種類のお料理があり、冷や汁などの宮崎県名物も食べることができて大満足でした。
デザートコーナーにあったグラニータや九州パンケーキも美味しくて、何度もおかわりしてしまいました。
ひとつ難点があるとすれば、広すぎるゆえにお風呂が遠いことでしょうか。
でも道中寒くないよう、半纏を貸し出してくださったりと心遣いは感じました。
宮崎は遠いですが、また行きたいなと思えるホテルです。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■早期割引75■【朝食・夕食1回付】連泊がおトク! トリプル 朝のみ

ふみっぺ様
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ぴよちゃんさん

毎回、大満足!

宮崎キャンプ時に毎年利用していますが、大満足です!
お部屋の広さ、眺めの良さ、ゆったりと寛ぐことが出来ます!
お風呂は、スパが無料で利用出来る様になって更にお得でした!
今回初めて朝食はバイキングを利用しましたが、時間帯が悪かったのか、大混雑だったのでゆっくり利用出来なくて残念でした
夕食は深見の鉄板焼きがオススメ!
お値段以上に大満足です
スパ帰りに1階のバーでカクテルを飲んで、最高な滞在でした
お世話になりました
来年もまた利用します!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊お部屋代のみ(お食事なし)】シンプルプラン 4ベット 食事なし

ぴよちゃん様
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。