宮崎シーガイア☆全室絶景オーシャンビュー♪お得なクーポン多数♪

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評価

よっちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕食ビュッフェ&朝食ビュッフェ&ウェルカムドリンク付プラン
トリプル 朝・夕

プールから温泉にそのままいけるのがよかった

プールも宿泊者専用で混みすぎることもなく、プールサイドでタオルを必要分くれるのでとても快適でした。子どもは砂プールも楽しそうでした。水着のまま温泉に直結した通路からいけるので、服に着替えさせる手間もなく、水着のままエアコンにあたらずよかった!
夕食はバイキングでメニューは豪華でしたが、会場がやや広めで、途中段差があるので子連れだと取り行くのが大変でした。赤ちゃんには離乳食等もあってよかった。また行きたいです!

まゆさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】クラブフロア 36階以上&特典満載!専用ラウンジでエグゼクティブステイ

のんびりタイム〜大人の夏休みみたいな…

とにかく、部屋からの眺めだけで 心が洗われる感じでした。真っ青な空と海が窓枠にて絵画みたいに見えました。
そして、広々とした室内〜もう、部屋から出たくない気持ちになりました。
クラブフロア宿泊でしたが、朝食をクラブラウンジか1階会場と選べたのですが、本当はクラブラウンジにて朝食をとりたかったのです。でも、和食を食べたかったので、1階会場に行きました(めちゃくちゃの混雑30待ち!)。
ゆっくり食べたかったので、少し不満です。
クラブラウンジでも、和食とれたら良かったならと家族とボヤきが出ました。
でも、ゆっくり部屋では出来きました。ありがとうございました。
また、伺います!

まなさん

【5月厳選】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

最高な景色を見ながらゆっくり旅

ゆっくり、落ち着いた旅行をカップルでしたい時はおすすめです。
お昼は海と空と緑。夜はライトアップされたプールに花火に月の光が海に照らされていて心が落ち着きます。
朝は太陽の光で目が覚め朝風呂へ。
朝食はバイキングでどの料理も大変美味しかったです。

まな 様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

Marissaさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

いい思い出になりました

初めてプールの利用をしました!こどももすごく喜んでいました。プールで食べたマンゴーといちごのかき氷は氷部分もシャーベットで大満足です。
食事も種類が多く、宮崎の味を堪能できました。スタッフも皆さん素晴らしかったです。
お部屋のWi-Fiがうまく接続できなかったのが少し残念でした。

Marissa 様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。 リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
そのような中、快適なネット環境がご提供できずお詫び申しあげます。改善に努めて参ります。

ターボさん

2024年6月宿泊
【みやざき春旅クーポンキャンペーン専用・タイムセール限定】36F以上クラブフロアでラグジュアリーステイ

今回も大満足

今回はクラブフロアへ宿泊、到着後ティータイム夕方にはバータイムとクラブフロアを満喫してきました。
バータイムは、アルコールの種類も多くクラフトビール、スパークリングワインから地元の焼酎まで美味しく頂きました。
今回はクラブフロアの特別感も堪能でき満足の行く旅になりました。
また近いうちに寄らせて頂きます。

ターボ 様
今回、ワンランク上のカテゴリー「クラブフロア」をご満喫いただき大変嬉しく存じます。

ポンさん

部屋から見る海が最高

宿泊当日は雨でしたが、それでも、広大な海と緑を眺めてるだけで、癒されました。今度は、晴れた日に宿泊したいと思います。欲を言えば、朝食のビッフェのメニューに、スープを増やしてもらえると嬉しいです。

ポン様
またガーデンビュッフェ「パインテラス」に関します貴重なご意見に感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご感想を参考に、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/7/22

チビさん

【タイムセール限定】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

梅雨前の家族旅行

施設に若干古さを感じましたが、清潔感がありました。温泉好きの家族としましては物足りませんでした。
朝食は良かったのですが、夕食が今ひとつなのが残念でした。

チビ 様

返信日:2024/7/18

俊ちゃんさん

【朝食・ガソリン券付】宮崎へドライブ♪ガソリン券¥2,000分付

おもてなしが最高

当日5月13日は私達の51回目の結婚記念日で妻に何処に行こうか聞いた所、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに行こうと言ったので19年振りに行きました。フロントで今日は私達の結婚記念日ですと話す。18階で部屋からの眺めは最高で、真下にゴルフ場、海も見えて最高のロケーションだった。男性スタッフが来て「ご結婚記念日おめでとうございます」と書いたメッセージと箱を持って来たので開けてみるとハート形のチョコレートが入っており感動した。風呂にも入り露天風呂にも入る。朝食も種類が多く、とても美味しかった。宮崎勤務以来19年振りだったので、妻も喜んでくれた。心のこもったおもてなしをして頂いたので又何時の日か行きたいと思っています。

俊ちゃん様

返信日:2024/7/18

みかんさん

部屋からの景色が最高

お部屋はとても清潔感があり、景色も良かったです。
貸切風呂はハス見ながら贅沢な時間を過ごせました。
温泉へ向かう通路が暑くて風呂上がりまた一汗かく感じでした。
お食事は普通のビュッフェでした。

もっくんさん

小さい子がいても安心

小さい子がいても貸出品も色々あるので家から持って行かなくても良いのでらくです。パインテラスでも空いたお皿を早めに片付けていただいたり気配りがされていると思いました。

もっくん様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただけましたこと、および、ガーデンビュッフェ「パインテラス」でのお食事もお楽しみいただけたご様を大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/7/22

かずさん

2024年6月宿泊
【みやざき春旅クーポンキャンペーン専用】朝食・パインテラスディナービュッフェ付きプラン
ダブル 朝・夕

雨でも楽しめた!

4歳の娘と3人旅行
雨で多少がっかりでしたが、グランピングでマシュマロとコーヒーを無料でいただけ、ホテル内でも松ぼっくりで工作体験もできて、温泉も気持ちよく、温泉までの通路は日本庭園のようで、むしろ雨降ってるほうが風情があってよかったり、雨だったからこそホテルを満喫できて良かったです。

mmさん

久しぶりにシーガイヤへ

家族旅行で2泊しました。リゾートホテルは開放感があってちょくちょく利用しています。シーガイヤはかなり久しぶりです。連泊でしたが、食事の内容もさほど変わらずでした。そして、味付けは少々、塩分が多いような気がします。
高齢の母は特に感じたようです。館外のお風呂に行くのは、暑く距離もあり大変でした。
40階の部屋から眺める、太平洋は眺めも良く満足です!寝具も寝心地が良かったです。

mm 様
平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度もご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
尚、館内レストランに関しますご意見をいただき感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を大切にし、これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/16

文ちゃんさん

圧巻のオーシャンビュー

退職後の夫婦旅行で利用させて頂きました。   部屋に入った途端、窓辺に駆け寄り、その景色に釘付け!日暮れまで観ていようと話しはまとまり、眼下に広がるコースターグリーンと海、夜のとばりが降りるまで飽くことなく眺めていられました。
 翌朝も海から昇る朝陽を観ようと話し、望み通りの輝かしい朝陽を眺める事ができました。
 形態におけるこのホテルの特徴は朝食券が13号30分迄有効なこと!初めてでした。これまでホテルの朝食と云えば、目が欲しがる割に胃に入らない……だったのですが、この時間帯なので思い切り景色と安眠を貪りチェックアウト後に利用してみました。
 パインテラスには多様な食事が提供されており、全種類コンブリ目指したのですが、それは無理でした。いずれも美味しくてサービスも行き届いており楽しく存分に頂きました。コンブリ目指して、また、泊まりに行かないとなりません(笑)  フードロスを目指す観点からも素晴らしい取り組み時間帯だと感じました。
 部屋グレードも他ホテルならもう少し高い価格設定だと思います。また、利用したいです。

りりちゃんさん

2024年7月宿泊
【5月厳選】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

絶景です!

今回友達旅行で初めて利用させて頂きました。
以前から一度泊まりたいと思っていたのですが、期待以上でした。
コーナーのお部屋から見る景色は絶景で、大きな窓からは、ベッドに横になったままでも青い空と海を見ることができました。設備は古いですが、お部屋は広いし、ホテル内には温泉あり、いろんなところにソファーもたくさんあり、風待ちテラスではお茶しながらゆっくり過ごすこともできました。
夜も朝も食事は美味しかったし、朝食券をチェックアウト後に使えたので、朝もゆっくりできて本当に良かったです。
ホテル内だけでも充分満喫できます。
帰りに、若い女性スタッフが高齢女性の世間話のお相手をしてる姿にとても好感が持てました。
また来たいと思えるおすすめのホテルです。

りりちゃん 様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/13

タッケーさん

すばらしいの一言

2泊3日夫婦で宿泊しました。チエックインからスタッフの対応が良く、
お部屋の設備、特に食事がとてもとてもGOODでした。すべてすばらしいの一言です。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

タッケー 様

返信日:2024/7/13

ケンチャンさん

夫婦での旅行

ホテルの部屋&受付の対応には大変満足しています。又食事についてはビッフェ形式で食べたい物は食べれて良かったですが、ホテルの回りの散歩が出来なくて残念でした。いい所が一杯あったようですので1泊なので散歩が出来なかったです。次回は2泊ぐらいしたいと思いました。

ケンチャン 様

返信日:2024/7/12

とたさん

2024年7月宿泊
【サマーセール】6月20日までのご予約で、基本ルームチャージプラン(お食事なし)から最大15%OFF

日本にいるのに海外のリゾートに来たみたいでした

宮崎は何回も来てますが、シェラトンに泊まるのは初めてでした。第一印象はとにかく広いし大きい!って感じでした。部屋も広くてゆったりしてて、お風呂とトイレは別でシャワールームまであって洗面所は広く鏡(拡大鏡みたいなのもちょっと付いてたらなおいい)も大きくてとても使いやすかったです。併設の温泉の場所が遠いとの口コミが多数ありましたが、初めてだったので建物や景色をきょろきょろ見てたらそんなに気にならなかったです。ただ、外の屋根付きの廊下を歩いて浴室まで行くので、これからの季節は暑いかもです。あ、でも、途中に涼める部屋があって浴後そこで涼んでました。
部屋からの景色は、昼は海、夜は下に見えるプールのイルミネーションやナイターゴルフの光がとてもキレイで、お部屋でまったり過ごすのも良かったです。スタッフの方がみなさん笑顔で対応もとても心地よいものでした。
実は2週間後また宮崎に行く予定で他のホテルを予約してましたが、今回の利用でとても良かったのでこちらに取り直しました。たまたま誕生日とも重なり、花火も上がると知ってめちゃくちゃ楽しみにしてます。次回は朝食付きで取ってるのでそれも楽しみです♪

とた 様
また、急遽ご来館予定へのご変更とのこと、心から感謝申し上げます。
ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、次回のご来館
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/7/12

トミーさん

2024年6月宿泊
【クラブフロア】(夕食・朝食付)お一人様も歓迎!お部屋で豪華にルームサービス♪
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

父親の退職祝い旅行

還暦の両親と子供を連れての旅行だったので、みんなが満足できるか非常に不安でしたが、施設が非常に充実しており、部屋も広くルームサービスも行き届いていて、みんなでまた行きたいねと言えるほど楽しい旅となりました。
またの機会よろしくお願いします。

トミー様

返信日:2024/7/10

みかこさん

トリプル 朝・夕

宮崎の魅力をすべてつめたホテル

両親をつれ、利用しました。40階からの部屋の眺めは宮崎に来てよかったと感じるほど素晴らしい景色でした。夕食・朝食ともにブッフェでしたが、味がどれも美味しく食べすぎました。温泉は、少し歩かなければなりませんが肌にはよく合いました。天気にも恵まれましたが、ゆっくり家族で過ごすことができて、大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

みかこ 様

返信日:2024/7/10

さささん

トリプル 朝・夕

バイキングが美味しい!

バイキングが美味しかったです!デザートも種類が何個もあり大変満足しました。チキン南蛮等、宮崎の名物品もあり種類豊富で楽しく、親はもちろんのこと3歳の子どもも喜んでいました!
温泉は、少し歩きますが雰囲気が良く満足です!
また、ホテルにあるバーを利用しましたが大変お洒落でアルコール、ノンアルコール共に充実しており素敵な時間を過ごせました。全体的にスタッフの方々の対応も良いと思いました。部屋もオーシャンビューで清潔でした!

ささ 様
ご宿泊に際し当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。バーでのお飲み物とガーデンビュッフェ「パインテラス」のお食事をお気に召していただけましたことも大変嬉しく存じます。

返信日:2024/7/5

うにさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の朝食ビュッフェ付プラン

子連れでも雨でも楽しめます!

何回も宿泊させて頂いてます!
初めて宿泊した時は海外?と思うほどの規模の施設に驚きました!ご飯も美味しいですし、温泉も全部露天風呂が付いており何処に入っても満足できます!
無料で利用できるゲームやちょっとした体験、焚き火でのマシュマロなど、非日常を味わえますし、リゾート施設にしてはお手軽だと思います!
次はいつ泊まりにいこうかな。

うに 様
平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
シーガイアならではのリゾートライフをご堪能いただき大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えるおもてなしを目指して励んで参ります。
この度は、ご多忙な中コメントにお時間を割いて頂きましたことに深く感謝を申しあげます。
末尾にはなりましたが、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/7/6

よっちさん

トリプル 朝・夕

お部屋からの景色が良かった!

友達との旅行で、泊まりましたが、部屋からの海が見えて眺めがとても良かったです!
お部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごすことが出来ました。夕食も朝食もバイキングでしたが、種類もたくさんあり、お刺身や果物が美味しかったです!
ただ、館内が広いので、お風呂まで遠かったです。
そこが難でした。

よっち 様
大切なご友人とのご旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
そしてご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことにも心から感謝を申しあげます。
一方で温泉をご利用の折にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
松泉宮温泉は別棟になっておりますので、引き続き事前にご案内ができますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

小次郎クンさん

女2人の

女2人の気分転換...シェラトンさんへ。
レンタル浴衣を利用し、少し早めの夏気分。レンタル浴衣は思ったより気楽に借りれる。ただ、あまり選べない...奥には沢山ありましたが見せては頂けないみたい。
1500円のレンタル浴衣なので...それを仕方ないか?と捉えるか...選ばせてくれてもいいのにと捉えるかは各々違うかと...。自分たちで着て...自分たちで……のスタイルなので本当に借りるだけです。
あっという間の1泊でした。
女2人だと話も尽きず...時間を忘れ宿泊できました。
旅行好きの私ですが...一人旅、夫婦で、女2人で…と色んな旅に色んなホテル...
シェラトンさんはどのカラーにも合う...そんなホテルだな...と。
今度は1人でゆっくり来たいと思います。

小次郎クン 様
色浴衣レンタルのご案内が不十分で、ご不快な思いをされたことと存じます。深くお詫び申し上げます。
ディスプレイの変更を行い、ご覧いただきやすくなりますよう工夫を凝らして参ります。また、従業員教育の徹底も実施して参る所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
引き続き従業員共々、お客様に寄り添えますよう努めてまいりますので、次回のご来館も心よりお待ち申しあげております。

ひっちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】×みやざき春旅クーポンキャンペーン専用 自慢の朝食ビュッフェ付プラン

お部屋からの景色がいい^_^

何回も利用してますが、お部屋からの眺めとお食事が凄く良いです。朝食の時間も長くまでなのでチェックアウト後に食事ができてゆっくり体を休める事ができました。ただ、温泉までかなり歩くので温泉は利用していません。

ひっちゃん 様

ユッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の朝食ビュッフェ付プラン

見晴らし最高ご飯も美味しい

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋も綺麗で快適でした。なんといっても窓から見える海!見晴らし最高でテンションが上がりました!高層階でないのにあの展望だったので高層階はさらに素晴らしい景色が見えそうだと思いました。
朝食ブュッフェも美味しかったです!
目の前で作ってもらうオムレツやおにぎりはそれぞれ2回ずつは食べてしまいました。
温泉とブュッフェ会場へは1階まで降りて少し歩いてと移動が必要ですが大きなホテルならではという程度で苦では無いです。
夜は焚き火が炊いてあるテントでゆったり過ごしたりして思い出に残る旅行ができました。

ユッキー 様

りんりんさん

【じゃらんのお得な10日間】自慢の朝食ビュッフェ付プラン

うっとりするキレイさ

久しぶりに宿泊しました。梅雨の時期だったので外でのアクティビティができませんでしたが、館内でゆっくり過ごすことができました。夫婦でまた良い思い出ができました。

りんりん 様
想い出づくりのお手伝いをさせていただき光栄に存じます。
この度は生憎のお天気でしたが、次回は好天に恵まれることをお祈りしております。
そして引き続き屋内でも楽しめるアクティビティも企画してまいりますので、今後とも末永いご愛顧をお願い申しあげます。
末尾にはなりましたが、またご来館いただきますことを従業員一同お待ち申しあげております。

返信日:2024/6/27

えみりんさん

4ベッド 朝のみ

マシュマロ焼きは楽しい

焚き火でマシュマロ焼きの無料サービスに惹かれ、宿泊しました。
このサービスは午前と午後であり、とても楽しめました。
お風呂は、部屋からの距離はあるものの、庭(プールが見えます)を楽しみながら行けます。
2種類の風呂それぞれに、内風呂・露天風呂・サウナあり。思っているよりどちらも広くはないです。
館内案内の画面にて、混み具合も確認できるので安心です。(朝食会場の混雑具合もみれます。)
ハイクラスホテルですが、低層階は至って普通です。
アメニティは一通りはあります。
ハイクラス感を求めるならば、35階以上?のクラブフロアに宿泊される方が良いのかもしれません。
部屋の浴槽は男性の方には狭く感じると思います。
朝食も普通かな。
せっかく宮崎名物があるのに、バラバラの場所に置かれてあり、名物が目立たないのはもったいなくおもいました。
味は全体的に濃ゆめかな。
炭水化物系多めです。
地下の売店、デパートは夜でも楽しめ、お土産も豊富にありました。
車があれば、近くに大型ショッピングモールもあるので立地は良いと思います。

えみりん 様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、貴重なコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

さゆさん

2024年6月宿泊
【みやざき春旅クーポンキャンペーン専用・タイムセール限定】自慢の朝食ビュッフェ付プラン

久しぶりの宮崎

ホテルも綺麗で朝食も美味しかったです。
お風呂も大浴場で
楽しむことが出来ました♪
今回雨だったので
外に出られず残念でした。

さゆ様
ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。ガーデンビュッフェ「パインテラス」、温泉施設「松泉宮」をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/6/28

ケイさん

【じゃらん限定】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

癒される時間

部屋の眺望は抜群
食事処からの眺めはまるで南国リゾート気分
料理は種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまうほどでお酒も進みます。
お風呂は思ってたより とろっとして気持ちよかったです、ちょっと歩きますがそれもワクワク感でした。
地下のショップも楽しんで時間を過ごせたので、おすすめです。是非行ってみてください。
部屋も風呂も癒されます。
今度は花火の時期に行きたいです。

ケイ様
ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。また、ご滞在もお楽しみいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/6/28

lalanさん

ほぼ寝るだけでしたが、、

連泊しました。宮崎の知り合いに会いに行って、終日観光などで外出し、ほぼ寝るだけの状態でしたが、それでもとても良かったです。部屋の清潔感や美味しい朝食に大満足。従業員の方もとても親切。大浴場はかなり歩いて、しかも連日夜遅くまでかなり混んでいたのですが、それでも泉質などに満足しました。次はゆっくりと過ごすホテルステイをメインに、再訪したいです。

lalan 様

返信日:2024/6/24