宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

全室オーシャンビューで太平洋の絶景を一望。滞在型リゾートホテル

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評判

あきさん

綺麗な景色と美味しい料理

はじめて利用させて頂きましたがホテルの中も充実した内容で楽しめました。お部屋からの眺めが最高で海から眺める事ができる夕日や朝日を堪能する事ができて幸せな時間を過ごす事ができました。夫婦で行きましたがよい思い出になったのでまた訪れたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】サックサクのクロワッサン、ふわふわオムレツはいかが?自慢の朝食ビュッフェ付プラン ツイン 朝のみ

としちゃんさん

料理、風呂、バー、みんな良かったです

夕食と朝食のビュッフェ、宿泊客は無料で入れるお風呂、
部屋からの眺め、雰囲気の良いバーなど、どれも大変良かったです。
空港からのアクセスが悪いのが残念。
平日は、宮崎駅経由でバスを乗り継がないといけませんでした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2018年4月以降【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン ツイン 朝・夕

ゆかさん

大満足!!!

今回父の還暦祝いで宿泊しました。
こちらの要望にも答えて頂いたり
お祝いのプレートケーキを用意して頂いたり
とても最高なお祝いができました。
お部屋も凄く良く、眺めも最高で言う事なしのお部屋でした。
宿泊者専用の所もリゾート感満載で焚火のマシュマロも美味しく
温泉も気持ち良かったです。
次は夏に利用したいです。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期割引75【夕食・朝食付】豪華ディナービュッフェ食べ放題&90分ドリンク飲み放題 その他 朝・夕

ひでりんさん

部屋のグレードアップは要注意

当初デラックスツインで申し込んであったのですが、温泉には着替えていかないといけないとのこと、躊躇していたところ、部屋着で行けるスイートが空いているのでどうぞとのことでした。
 アップグレードの料金は1万円と聞こえたのですが、チェックアウト時に請求書を見てみたら1万5千円(泣)、部屋には部屋着はなく問い合わせたところ部屋のアップグレードのみで部屋着は無理との事、すったもんだした揚句届いたのはきつきつのもの、結局着替えて温泉にはめに(泣)
何のために1万5千円余計に払ったのかわかりませんでした。簡単にアップグレードの誘いには乗らないほうがいいですよ。
 食事は中華を選択しましたが非常においしかったです。途中味を濃くしてほしいとリクエストしたところすぐに対応してもらえました。
 朝食はメニューが豊富で味もまあまあかな。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割引75【じゃらん限定・夕食・朝食付】宮崎へドライブ♪高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! ツイン 朝・夕

masaさん

家族旅行

GWの家族旅行で利用させていただきました。初めて、泊まったのですが、ホテルの中が広く、フロントがどこに有るか分かりませんでした。スイーツセット、レンタルサイクル無料などのプランだったので利用しましたが、スイーツセットは良かったのですが、レンタルサイクルの自転車が全部、貸し出し中のだったので、利用出来ないで待ってました!しかし、見兼ねたスタッフの方が有料の自転車を無料で貸してくれました。お心遣いありがとうございました。露天風呂は、良かったのですが、フェイスソープなど有れば良いなと思いました!また、機会が有れば利用したいなと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割引28【夕食・朝食・リゾート満喫パスポート付】行こうよ!家族みんなでシーガイアの休日 4ベット 朝・夕

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

この度はゴールデンウィークの家族旅行にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをお選びいただき誠に有難うございます。
リゾートライフを満喫いただいたご様子で、ご家族の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
一方でご不便をお掛けいたしましたレンタサイクルにつきましては、ご利用の多い時期の改善策を検討いたします。
また、温泉のアメニティにつきましてはお客様のご意見を可能な限り反映すべく、今後も都度検討を致して参ります。
これから夏に向かい、当リゾートでは近隣にありますビーチの海開きが行われたり、黒松林の緑もより濃くなり様々な屋外アクティビティが楽しめる季節となってまいります。
ホテル内にありますアクティビティーセンターでは、これらをより楽しんでいただく為の様々なプログラムをご用意いたしておりますので、もし機会がございましたら夏の宮崎旅行も計画いただけますと幸いに存じます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきました事に深く感謝を申しあげます。

じゅんさん

子連れでのんびり

仕事のため子連れで利用しました。温泉や、ガーデンプールは、海外のビーチリゾートにいるかのような、華やかで洗練された雰囲気。それでいて皆さん親切で、食事会場含めどこもとても広いので、子連れでものびのびできる、最高の環境でした。
いろいろなアクティビティやサービスがありましたが、子供は朝の焼きマシュマロが特に楽しかったようで、写真を眺めてはまた行きたい!!と話しています。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・朝食付】風待ちテラスでのんびり♪風待ちサンドセットorケーキセット付き 和室 朝のみ

じゅん様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
リゾートライフをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
お仕事でのご滞在だったとの事ですが、ご不便などはございませんでしたでしょうか。
当ホテルのアクティビティーセンターでは予約制でベビーシッターのお手配が可能ですので、次回お仕事でのご滞在の際に必要でしたら是非、ご利用くださいませ。
今後も笑顔が溢れる、皆様に愛されるホテルであり続けられますよう精進して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげます。

はなきちさん

お風呂のみ残念

お風呂(月読)に二度入りましたが、床と洗面に髪の毛が散乱していました。清掃が間に合っていない印象です。
それだけが残念です。
お部屋、施設(リビングガーデン、風待ちテラスが素敵)はとてもよかったです。スタッフの方々の印象も良かった。朝食のブッフェも美味しかったです。
お風呂が改善されていれば、夏休みにまた泊まりたいなあと思っています。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】サックサクのクロワッサン、ふわふわオムレツはいかが?自慢の朝食ビュッフェ付プラン トリプル 朝のみ

お客様へ
先ずは、温泉の環境整備の不足によりまして楽しいご旅行に水を差すような結果となってしまいましたこと、心からお詫びを申しあげます。
ご指摘の点は私共も充分に認識をし、従業員を配置してよりよき環境をご提供しようと取り組んでおりましたが、まだまだ認識が甘く、取り組み不足である事を痛感いたしました。
今一度スタッフ一丸となり改善して参る事をお約束いたしますので、何卒、ご容赦を賜りたく存じます。
ご滞在中は、朝食・客室・THE LIVING GARDEN・風待ちテラス・スタッフとの触れ合いとリゾートライフをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様のご期待に沿える、ご期待を少し超えるおもてなしを提供出来る施設を目指して精進して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様、お願いいたします。
最後になりますが、ご多用の中を当ホテルへ投稿を賜りまして、誠に有難うございました。

じゅんさん

古希祝い

両親が高齢となり遠方にいけなくなりました。そこで宮崎市内在住ですが贅沢な気分にさせてもらいたくシェラトンを選びました。忙しいシーズンでしたが急な車椅子対応や様々な要望に応えて下さり大変素晴らしい母への古希祝いができました!!また、スタッフの皆さまありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食・夕食1回付】連泊がおトク! 4ベット 朝のみ

じゅん 様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なお祝いのご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。また、従業員へのお褒めのお言葉を賜り、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも宮崎の豊かな自然環境とダイナミックなロケーションを活かし、ワンランク上の上質なリゾートステイをご提供できます様、取り組んで参ります。今後ともご愛顧いただけますようお願い申しあげます。
最後になりますが、今後も地元のお客様からも愛されるホテルとなれる様、従業員一同、力を合わせて取り組んで参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。

ちゃもさん

ちゃもさんのクチコミ

利用して後悔。仕事柄と夫婦で旅行好きなので色んなホテルに宿泊しますが、五つ星?四つ星?と言う事で大変期待して宿泊。チェックイン時詳しい説明無し。朝食会場を聞いたら、階数のみの説明…和食洋食の説明無し。ハーって感じ。貸切風呂が有ると聞いていたので、確認すると、予約一杯で無いですと即解答。隣でチェックインの方が貸切風呂を予約されてました…ガッカリ。部屋も臭い。ユニットバスのカーテン臭が最も。二流ホテルでも、ここまでの臭さ経験無いかなぁと思う。温泉はまあまあだった。入り口の説明の方、丁寧でした。温泉も混雑はいたしかた無し、ゴールデンウィークですから!温泉までの光のモニュメントは良かった。それと施設が古いのは致し方無いとして、エレベーター…遅っ!本当に全部稼働してるの?ゴールデンウィークでしょ!夕食も品数・品質共に残念。態々東京から宿泊する価値無し。先ずはシェラトンの名前があるのなら、従業員教育からですね。もう二度と宿泊しませんが、大変恐縮ですが、改められた方が良いですよ。非常に辛口コメントで申し訳ありませんが、今まで宿泊したホテルの中でコスト含めて、最もガッカリさせられた宿泊場所でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわりませず、従業員の対応がご期待を裏切るものとなり、大変にご不快な思いをお掛けいたしました事、先ずは、心より深くお詫びを申しあげます。
お部屋の不備に関しましても、重ねて深謝申しあげます。
私どもの従業員教育がまだまだ浸透しておらず、お客様のご期待にお応え出来ていない事を痛感し、猛省いたしております。
ご指摘いただきました内容は関係部署へ改善の指示を行うと共に、お客様の立場に立ったおもてなしができますよう改めて全従業員に徹底した教育を行なう所存でございます。
せっかく足をお運びいただきましたのに、ご期待に沿えませんでした事、本当に申し訳ございませんでした。
最後になりますが、ご期待に沿えなかったにもかかわりませず、当ホテルへ貴重なご意見を頂きましたことに深く感謝を申しあげます。

たいちさん

太平洋〜

ゴルフ場の先に見える見渡す限りの海に見入っていました。朝は海と雲の間に一瞬見えた朝日に感動して朝焼けの空を眺めました。温泉も2か所宿泊者無料のものがありとてもよかったです。夜は、ゴールデンウィークということで、9時前までマルシェをしていて夕方から屋台で食べ歩きが出来たのでとても楽しかったです。朝食はその場で作ってもらって食べるオムレツがおいしかったです。和洋食なのでコーヒー紅茶をついで頂けるサービスお茶も選択肢にあればと思いました。泊まる当日予約を入れたのにゆっくり出来て良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・朝食付】高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! ツイン 朝のみ

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

ご滞在に際しましては、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも居心地の良い、皆様に愛されるホテルであり続けられます様、一層努めてまいります。今後も末永くご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
さて、当ホテルのお勧めの一つに「月の道」がございます。
お部屋から眼下に広がる日向灘に、月に数日だけ満月の夜に海面に細長い幻想的な光の道ができます。
ホームページに「月の道」がご覧いただけますカレンダーを掲載しておりますので、ご都合がよろしければ、次の機会にはこの「月の道」に合わせてのご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝を申しあげますと共に、頂戴いたしましたご感想は、関係部署に共有しサービスの改善、向上の糧とさせていただきます。

kiaさん

クラブフロア

今回 クラブフロアの宿泊でした。
専用ラウンジも雰囲気がとても良く スタッフさんも対応も流石です。
一泊では全く時間が足りなかったので、次は連泊でいきたいと思います!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2018年4月以降【早期割引75・クラブフロア】36階以上&特典満載!専用ラウンジでエグゼクティブステイ ツイン 朝のみ

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

クラブフロアへご滞在され、リゾートライフをご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
「ワンランク上の上質なリゾートステイをお届けしたい」との想いで従業員全員でこだわって創り上げて参りましたクラブフロアでのご滞在を、このようにお褒めのお言葉を賜りまして、ホテルマン冥利に尽きます。
これからもお客様に元気になっていただけるリゾートを目指し、従業員一同、力を合わせて取り組んで参る所存でございますので、何卒、末永いご愛顧を賜りたく、お願い申しあげます。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝を申しあげます。

アコさん

オーシャンビュー!

今回GW旅行で宿泊致しました!
部屋は30階で窓からはオーシャンビュー!とても素敵なホテルでした!お風呂は温泉があり、お湯は良かったですが、人が多過ぎでシャワーは並んで大変でした!
朝食も美味しかったです!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

リゾートライフを満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながらゴールデンウィーク中は時間帯によって温泉が大変に混み合ってしまい、大変ご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申しあげます。
今後も改善策を練って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
これからも従業員一同、試行錯誤を重ねて居心地の良い皆様に愛されるホテルであり続けられますよう、一層努めて参りますので今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多用の中を投稿賜りましたことに厚く御礼を申しあげます。

ゆうこさん

親子でリフレッシュできました

去年と違って夕食付き、特典付きのプランにしました。
風待ちテラスでゆったりした時間を過ごせて気持ちがリフレッシュできたと思います。
去年はゆっくりと館内を散策できなかったので、今年はゆっくりと散策できて、楽しかったです。リビングガーデンに出て、素敵な空間でお友達とおしゃべりできて良かったです。
暖炉のところに座ってみたかったですが、どこもお客さんがいたので座れませんでした。次回は座っておしゃべりを楽しみたいです。
温泉(月読)に入ったのですが、シャワーとカランが水しかでない場所が3〜4箇所あり、体を洗ったりするのに困りました。
かかり湯がどこにあるのかもわからなかったです。
内湯、露天風呂の湯はちょうどよく、気持ち良かったです。
食事は子供がアレルギーを持っているのでバイキングにして良かったです。
好きなものばかり食べてましたが、大満足のようでした。
私も今回、夕食のバイキングでいろいろ食べれて美味しくて楽しかったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期割引28【夕食・朝食・リゾート満喫パスポート付】行こうよ!家族みんなでシーガイアの休日 ツイン 朝・夕

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
大人のリゾートをコンセプトにリニューアルをいたしました、「風待ちテラス」「THE LIVING GARDEN」でリゾートライフをお楽しみいだたけたご様子を拝読させていただきました。
お友達との語らいの時間を創る事が出来、大変嬉しい気持ちになりました。
一方でご指摘を賜りました温泉につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。シャワーの給湯温度につきまして現在、原因を調査中でございます。
原因が分かり次第、対応策を検討して参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
これからもお客様のご期待を少し上回れるおもてなしを目指し、従業員一同、精進して参ります。
最後になりますが、ご多用の中を貴重なご感想をいただきましたことに重ねて御礼申しあげますと共に、今後も末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
スタッフ一同、また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申しあげております。

村田ですさん

1泊ではもったいない

鹿児島観光の帰りの中継地点でお世話になりました。
大雨の中予定より早くホテルに到着したので、サービスのコーヒー&焼きマシュマロでボーと過ごすことができました。
温泉はとても塩分が強く気持ちよかったでが、上がり湯があまかったので
カイカイになってしまいました。
皮膚の弱い人は要注意です。
朝食はお腹が二つ欲しいぐらいの充実です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割引28【じゃらん限定・夕食・朝食付】宮崎へドライブ♪高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! ツイン 朝・夕

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

焼きマシュマロを体験いただきましたTHE LIVING GARDENは季節を感じる屋外にてお客様にゆっくりお寛ぎいただくことをコンセプトとしておりますので、
今回ご体験されたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また松泉宮温泉につきましてはご説明が至らず申し訳ございませんでした。
当温泉施設の泉質は1千万年前の地層から湧き出ている塩化物強塩泉で多少塩気が強い温泉でございます。
次のご機会には、是非予約制の離れ湯もご利用いただけると幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中を当ホテルへご投稿頂きました事に心より感謝を申しあげます。

シーサンさん

宮崎旅行の中継点

高層階ではなかったけれども15階のコナーの両サイドが見れる広い部屋で、眺めも良く、お部屋も綺麗で備品も非常によく揃えてあり快適に過ごせました。また、スタッフの接客対応も非常に良かったです。更に、温泉も想像していたものとは違い浜辺の森林の中で大変よく、食事内容も満足しました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食・朝食付】スタンダードプラン ダブル 朝・夕

お客様へ
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リゾートライフを満喫いただいたご様子で、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。また、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、頂戴しましたあたたかいお言葉を励みに、宮崎の自然の恵みを活かし、安らぐ空間とくつろぎの時間をご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに感謝を申しあげます。

ゆうさん

ゆっくりしたい方にオススメ

ホテルだけで1日ゆっくり過ごせます。
夕飯も朝食も大満足でした。
あと一泊したいほど居心地が良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン 4ベット 朝・夕

ゆう様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
112平米のクイーンズファミリータイプの客室は如何でございましたでしょうか。
ご滞在中はリゾートライフをお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
予約が取り辛いお店として有名な落合務シェフ監修のリストランテ「ARCO」、
次回ご利用の際にも、当ホテルが誇る多様なレストランをご満喫いだけますと幸いに存じます。
最後になりますが、ご多忙の中を当ホテルへ投稿いただきましたことを心より感謝を申しあげます。
私共スタッフ一同、お客様のご期待を少しでも上回れるサービスを心がけ今後も精進して参りますので、今後もご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
7月14日より、THE LIVING GARDENのガーデンプールがオープンいたします。
夏のご旅行のご予定がございましたら、是非、夏の宮崎旅行も候補地としてご検討くださいませ。

ありさんさん

施設が充実しているリゾートホテル

平日に1泊デラックスダブルのお部屋に宿泊しました。23階の角部屋で大変広く、リニューアルしたためか清潔で清掃もしっかり行われていました。妊娠していたため大浴場に行かず、バスルームを使用したのですがホテルのものとは思えない程広く快適で主人と2人で入れました。
早めにチェックインし、近くの動物園に向かいましたがシャトルバスが出ていて大変便利でした、動物園での駐車場代がかからず助かりました。
夕食はリストランテアルコで頂き、ディナーコースの内容が前菜やメインなどいくつかあるものからの選択式でした。最初は1つ1つ少ないかなと思ったのですが、最後のデザートのときはちょうど良いくらいになりました。大食いの男性の方には少し物足りなく感じるのかもしれません。ホテルでも高い位置にありますので、景色もよく贅沢な気分を味わえました。
朝食はバイキング形式のところで頂きました、広かったですが平日の割りにはたくさんの人で時間帯にもよるのでしょうが土日は大変そうだと感じました。種類も豊富で、味も美味しかったですが宮崎の郷土料理としては冷や汁くらいしかみかけませんでした。
2階のレタールームはちょうど時間が悪かったのか人がいなくて少し寂しい感じがしました。
赤ちゃんグッズがつくプランなど色々なプランがあるようですし、夕食を食べる場所も様々あるのでまた出産後にぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食・朝食付】〜水平線を望むリストランテ・アルコで祝う二人の記念日〜 ダブル 朝・夕

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

リゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
また朝食に関しましては、まだまだ改善の余地がある事を気付かせていただきました事、深く感謝を申しあげます。さっそく、改善いたします。
当ホテルは、ミキハウス子育て総研様から「ウェルカムベビーのお宿」の認定を受けておりまして、お子様連れファミリーにも優しい施設として、子育て世代のお客様のご旅行を応援しております。
今回ご朝食でご利用いただきましたガーデンビュッフェ「パインテラス」では、小さなお子様連れのお客様でも安心してご利用できるよう離乳食を常備しており、ご要望があれば他レストランでもご提供が可能でございます。
お子様が誕生されましたら、是非、お越しくださいませ。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
元気な赤ちゃんにお会いできる日を楽しみにしております。

ひとみさん

大変良かったです。

新婚旅行でお邪魔しました。
こんなに安いのに、部屋は広くて、料理は美味しくて、接客とサービスも良すぎて…。
とってもいい思い出になりました。

ひとみ様
大切な日の思い出創りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく光栄に存じます。また、お褒めのお言葉を賜り、
従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも居心地の良い皆様に愛されるホテルであり続けられますよう、一層努めてまいりますので、
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

修ちゃんさん

料理が最高

夫婦の九州旅行初日にお邪魔しました。とにかくお料理が良かったです。夕食の「米九」さんのお料理大満足でした。また、スタッフの方々の対応も気持ちが良かったです。良い旅の始まりでした。又、機会があればよろしくお願いします。

修ちゃん 様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回夕食のご利用を賜りました「米九」は、名前の通り、九州の厳選したお米を最高に美味しくお召し上がりいただきたいとのコンセプトで、2016年夏にオープンいたしました。
お米へのこだわりと共に土鍋・器・ご飯のあて・ご飯の炊き方など、お客様を幸せなお気持ちにする「一杯のご飯」を求めて日々、試行錯誤を続けて参りましたので、今回のお言葉は本当に嬉しく存じます。
今後もお客様を幸せなお気持ちにする「こだわりの一杯」を求めて精進して参りますので、是非、ご期待くださいませ。
最後になりますが、ご多用の中を当ホテルへご投稿いただきました事に心より感謝を申しあげます。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 支配人

すみれの花さん

夫の退職記念旅行

お天気にも恵まれ、久しぶりの家族旅行をゆったりとしたホテルで楽しむことができました。
夫の退職記念旅行との事を事前にお知らせしていた所、食事中に、メッセージをデザインしたデザートをプレゼントして下さり、写真撮影もして頂きました。
お心遣いに感激しました。有難うございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018年4月以降【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン トリプル 朝・夕

すみれの花 様
ご家族の記念日お祝いのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
またスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。
これからもお客様の期待を少し超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

ngchさん

全てに大満足の1泊2日でした!!

平日ということで宿泊者が少なめなこともあり、本当にゆったりと過ごせました。夕食を食べ過ぎ、その後バーに行く予定でしたがあまりにお腹がいっぱいだったので、一旦レタールームに立ち寄りました。とても素敵な空間で、そして素敵なお話も聞かせて頂き、とても良い時間が過ごせました。その後のバーもライトアップされたプールの景色が最高でしたし、お部屋も広く清潔感があり、景色も贅沢で、ゆっくり過ごせました。リピート決定です!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食・朝食付】宮崎牛&宮崎完熟マンゴーに舌鼓!パインテラスリニューアル記念 リゾート満喫プラン トリプル 朝・夕

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

過日はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を大変うれしく拝読させていただきました。
これからも、お客様の期待を少し超えるサービスをご提供できますよう日々精進して参りますので、これを機会に末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多用の中を貴重なご感想をいただきましたことに重ねて御礼申しあげます。

にしちゃんさん

接客が良かった

フロント、案内係みなさんとても丁寧で気持ち良く過ごせました。お部屋もとても綺麗でまた利用させてもらいたいです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期割引55【じゃらん限定・朝食付】宮崎へドライブ♪高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! ツイン 朝のみ

にしちゃん様
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして、
ご滞在中は、おくつろぎいただけましたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回頂きましたあたたかいお言葉を励みに、これからも、くつろぎに満ちたひとときをお過ごしいただけますよう、
サービスの向上と改善に取り組んで参ります。

danger3333さん

食事がとっても良かった

友達との旅行に利用しましたが、宿がとても気に入りました。 窓から見える海がとても美しく、バイキングの形式の食事もとてもよかったです。 全体的な品質がとても良い所でした。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

お客様へ
お部屋や景観、お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
今回はガーデンビュッフェ「パインテラス」にてお食事をご利用いただいたご様子ですが、当ホテルには「宮崎牛」を存分に堪能出来る鉄板焼き「ふかみ」や、予約が取り辛いお店として有名なリストランテ「ARCO」、九州の米とアテ「米九」など8つのレストラン、3つのBARがございます。

mizukiさん

ゆっくりできました。

2月のキャンプ時期に利用したのですが、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
1歳の子供連れでしたが、レトルトの離乳食も用意してあり子連れでの食事も楽しめました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン ダブル 朝・夕

お客様へ
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族旅行を満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回ご利用いただきましたガーデンビュッフェ「パインテラス」では、小さなお子様連れのお客様でも安心してご利用できるよう離乳食を常備しておりますが、
ご要望があれば他レストランでもご提供可能でございますので、是非次回お越しの際にもご利用いただければ幸いでございます。
「お客様の期待を少し超えよう」とのスタッフの想いから始めました離乳食のご提供ですが、お役に立てたご様子で大変嬉しく存じます。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

みゅうちゃんさん

絶対また行きます!

ここでゆっくり過ごすためだけに一日を使いたいホテルでした。
すごく大きなホテルなのに、ほんとにゆっくりした時間が流れていて、本当に贅沢な一日がすごせました。
風待ちテラスという、靴を脱いでくつろいで利用できるカフェ、その奥の、ステキな文房具を使ってお手紙を書けるスペース。
部屋から見える景色も素晴らしく、お部屋もとてもキレイで清潔感があります。
温泉も大きくて露天風呂からの景色もキレイ。
何をとってもステキなホテルでした。
お手紙の空間の支配人さん?は感動ポイントNo,1です。接客にプライドを持ってお仕事されていて、そして、すごく楽しんでいらっしゃるように見えました。
絶対また行きます!ありがとうございました!

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■朝食付■【何もしない贅沢女子旅】日常を忘れてゆったり過ごすリゾートStay ツイン 朝のみ

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

この度は当ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
拝読させていただきまして、お部屋、露天風呂、風待ちテラス及びレタールームと館内で楽しくお過ごしになられたご様子が伝わってきて、本当に嬉しく思いました。
風待ちテラス及びレタールームでのお客様との出会いは、私自身もとても楽しみにしております。
これからもお客様に居心地の良い空間をご提供出来る様に努めて参りますので、次の機会にも、是非、風待ちテラス・レタールームへ足をお運びくださいませ。
最後になりますが、大変嬉しい投稿を賜りましたことに厚く御礼を申しあげます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。
風待ちテラス アンバサダー

umeさん

孫と嫁と私たち夫婦

小学生の孫二人と嫁と私たち夫婦の5名の宿泊で「クイーンズファミリーシングルベッド5台」の
部屋に泊まりましたがベッド2台はセミダブルで、とても快適に過ごすことができた広い部屋でみんなのテンションが上がりっぱなしでした。
食事は朝夕とビュッフェを利用しましたが種類がとても多く充実していて大人も子供も大変満足でした。
じゃらんのサイトから予約しましたが飲み物とエクレア付きでお得感が増して素晴らしい旅行になり、また行きたいと思いました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018年4月以降【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン 4ベット 朝・夕

ume様
リゾートライフを存分にお楽しみいただけたご様子で、ご家族旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、ご家族・三世代・お仲間との旅行などで大変に好評をいただいているお部屋でございます。
広々とした112平米のお部屋でございましたので、お孫さんのテンションが上がったのではと大変嬉しく存じます。
また、お食事でご利用いただきましたガーデンブッフェ「パインテラス」にもお褒めのお言葉をありがとうございました。
今後も末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご多用の中を貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝申しあげます。

ちょこみくさん

時間が足りない!(^^)

チェックインは、直接クラブフロアへ!!!
とってもスムーズにいって
お部屋まで案内して頂きました。
窓から建物の説明もして下さりました。
着いてすぐに、クラブフロアで美味しいお菓子を頂き
プールとジムへ!!
ジムでしっかり汗を流して、
プールでプカプカ(^O^)
そして、あっという間にディナータイム。
今回はリストランテアルコで!
コースなのに、アミューズからメイン、デザート
全部食べたいものを選べて感動!!!
本当に美味しかったです。
そして、ディナー後はまたまた
クラブフロアでアルコールを頂き贅沢!
その後も温泉にゆっくり入り、
部屋でゆっくりよりも
沢山満喫しすぎました(笑)
翌朝もクラブフロアで美味しい朝食!
ゆったり食べることが出来ました。
チェックアウトギリギリまでプールサイドで
ゆったりしていました。
本当に最高のプラン!!!
また必ず利用させて頂きます!!!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クラブフロア・夕食付】〜水平線を望むリストランテ・アルコで祝う二人の記念日〜 ツイン 朝・夕

ちょこみく様
このようにお褒めを頂戴しまして大変に嬉しい気持ちで一杯になりました。
何卒、末永いご愛顧を賜りたく、お願い申しあげます。
                                          支配人

くまくんさん

子連れ旅行

二度目の利用です。
スタッフの方々はとても親切で、説明も丁寧です。
室内の清掃も隅々まで行き届いており、
子どもを連れての宿泊も安心できます。
ビュッフェも品数が豊富な上に、とても美味しく、
離乳食も準備してあり、気配りが素晴らしいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

くまくん様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お客様の期待を少し超えたい」とのスタッフの想いから始めました離乳食のご提供ですが、お役に立てたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の期待を少し超えられるサービスを提供できます様、従業員一同精進して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。

石さん

リゾートホテルでゆっくり

私の誕生日で主人と利用しました。料理も美味しかったし、施設も充実しているので全体的には満足なのですが、少し接客に不満がありました。
まず、チェックイン前の階段で従業員の方が荷物を預かりましょうと言われたので預けてて、チェックインの手続きが終わってふと見たら廊下に置きっ放し(名前札は付いてましたが)にされていて。普通のことなんでしょうが、一言そこに置いて置きますとか言ってくだされば嬉しかったなぁと思いました。
そして、パインテラスでの朝食時にびっくりしたのが、私と主人が2人で食べ物を取りに行っているとテーブルの上が全て片付けられていて…2人同時に不在にしたのも悪いのでしょうが、せっかく食事中の札で管理しているみたいなのに、何の意味があるんだろうと思ってしまいました。
不満だったのはその2点だけで、風待ちテラスやバーの接客等については大変満足でした。
好きなホテルなので、また利用したいと思っています。次回に期待してます!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食・朝食付】宮崎牛&宮崎完熟マンゴーに舌鼓!パインテラスリニューアル記念 リゾート満喫プラン ダブル 朝・夕

お客様へ
せっかくのご滞在でございましたのに、私共従業員のお心遣いが足りずにご不快なお思いをお掛けしてしまいました事、先ずは深くお詫びを申しあげます。
日ごろから、お客様が何を求めていらっしゃるのかを考えながら、お客様のご期待に添ったご対応ができますよう指導を行なっておりますが、
この度のご意見、ご感想を賜りまして基本的なおもてなしができておらず、未だ従業員教育が徹底されていない現実を痛感し、猛省しております。
ご指摘いただきましたお荷物のお預かり時の対応とご朝食時の対応につきましては、さっそく関係部署へ共有し、早急に改善に取り組んで参ります。
ご指摘賜りました様なおもてなしで有りましたのに、「好きなホテルで、また利用したい」との大変に温かいお言葉を賜りまして、深く感謝申しあげます。
最後になりますが、貴重なご意見を頂きましたことに改めて感謝を申しあげますと共に、お客様が健やかにお過ごしいただけることをご祈念申しあげます。

りのたんさん

春休み家族旅行

・初めて宿泊しました。ホテルの外観が素晴らしいので、泊まる前からかなり期待していました。
・食事は朝夕共にバイキングでしたが、思っていたより品数が少なかったです(寿司ネタが少ない等)。朝食時、ホワイトオムレツを作っていただきましたが、あまり頼む人がいないからでしょうか、シェフに笑顔がなかったのが残念でした。夕食時のステーキは、肉を鉄板に放り投げながら焼いているように見えました。流れ作業だからそのような動きになってしまうのでしょうか?
・チェックイン時にいただいたホテルの情報誌に、焚き火リビング(マシュマロとコーヒー)の無料券がついていたので、切り取って持って行ったのですが、スタッフの方に「どうしましたか?」と言われました。券は持って行かなくてなくてもよかったんですかね…? なんだか嫌な気分になりました。
・風待ちテラスのエクレア付きの宿泊プランでしたが、エクレアが1個しかないから…と他のスイーツに変えられました。事前に人数を確認せずに作っているのでしょうか?
・1ヶ月以上前から乗馬の予約をしていました。家族4人で申し込み、全員一緒に乗れると思っていましたが、前日に電話があり二人ずつしか乗れないと…。もっと早い段階でわからなかったのかと聞くと「馬の調子が悪いから」との返答。当日行くと馬は3頭で馬小屋も3頭分しかなく、はじめからわかっていたことではなかったのかと思いましたが、実際どうなのでしょうか?おまけに開始が10分遅れでした。10時オープンなのにスタッフの方が遅れて来て、勤務体制が気になりました。
設備が素晴らしいホテルですので、上記の改善をお願いいたします。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

りのたん様
この度は数ある施設の中からシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご指名・ご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
先ずはせっかくのご家族皆さまでのご旅行で有りましたのに、私共従業員のおもてなしの心が足りず、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心より、深くお詫びを申しあげます。
ご指摘を賜りました数々の事に関し、もう1歩踏み込んだご案内・お客様の立場にたったおもてなしが不足している事を痛感いたしました。
またサービス業で有るにもかかわりませず、レストランに於きましては「笑顔」での対応が無かったとのご指摘に関し、汗顔の至りでございます。
重ねて深くお詫びを申しあげますと共に、従業員教育を見直して参る所存にございますので、何卒ご容赦賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご期待に沿うおもてなしのご提供が出来なかったにもかかわりませず、私共にご意見を賜りました事、厚く御礼を申しあげます。
誠に勝手なお願いとなりますが、何卒これにてお見限りのことなく次回もご利用賜ります様、伏してお願い申しあげます。