宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

全室オーシャンビューで太平洋の絶景を一望。滞在型リゾートホテル

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

• シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評判情報

ぶるーさんだーさん

母の誕生日祝いに

83歳の母の誕生日に宮崎観光をするため利用しました。
さすがシェラトンというしかありません。施設、対応、すべて満足のいくものでした。ケーキも事前にお願いして、都合のいい時に電話して持ってきてもらう時も
「お願いしてたものを持ってきてください」だけで通じ、ちっちゃいサプライズも成功でした。下世話ですが料金以上の満足を得られました!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン トリプル 朝・夕

t2kumaさん

すばらしいホテル

バブルに建った建物で古さが見られるんじゃないかと思いきや、すばらしいホテルでした。スロープで2階の受付のドアマンのとこに行き駐車場を教えてもらいました。丁寧な説明でした。受付カウンターで待たされましたが丁寧な対応で部屋までの案内とても良かったと思います。部屋もエレベーター降りてすぐの角部屋でとてもいい広い部屋で絶景でした。ちょっと部屋の割にはテレビが小さいねと話していたがこれくらいしょうがないなと言い聞かせました。
朝食も他のホテルにないくらいの種類の多さで大満足でついつい食べ過ぎてしまいました。
今回時間がなく温泉、スポーツジム、プールがあり説明や見学させていただきまた行きたいねと次回を楽しみに帰りの途に就きました。大満足の宿泊ホテルでした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割引28【じゃらん限定・朝食付】宮崎へドライブ♪高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! ダブル 朝のみ

まぁちゃんさん

全体的にとても満足でした。

いつも、こちらに一泊宿泊させていただいていましたが、今回は初めて二泊させていただきました。
お部屋に案内して下さった女性の方が、とても愛想がよくお部屋の説明も丁寧にして下さりました。そのお陰で、気持ちのよい旅行のスタートとなりました。
お部屋からの眺めがよく心が癒され、リフレッシュできました。ずっと滞在したい気持ちでいっぱいでしたが、時間が過ぎるのも早く未練がましかったです。
お食事もパインテラスのバイキングで美味しかったですが、次回は、中国料理や米キュウさんを利用させて頂こうと思います。
素敵な旅のお手伝いをありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン ダブル 朝・夕

お客様
「ずっと滞在したい気持ちでいっぱい」との最大限の賛辞を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂戴しましたお言葉を励みに、お客様の期待を少し超えるサービスをご提供できます様、日々精進して参ります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート総支配人

みーたんさん

ホテルの施設利用の方にはオスス

フロントや客室案内の方の対応、お部屋の清潔感などとても気持ち良く感じました。利用したプランでは9階でしたので、海が一面に広がる景色はありませんが、ホテル施設やゴルフコースのライトアップが見れて綺麗でしたよ。月も見れて、景色には満足でした。
夕食時はパインテラスでの食事をチョイス。皿が空になると、すぐスタッフの方が下げてくれます。私は、夕食より朝食のほうがより良かったです。アレルギー項目の表示もしてあり、助かりました!
テニスが目的だったので、利用させていただきました。夜は寒いせいか、外のコートは自分たちだけでした。でも、運動するので寒さは感じませんでした。下手な打ち方も気にせず思い切り楽しめましたよ!
ひとつこのホテルで気になったのは、風待ちテラスです。宿泊プランに、スイーツ付きだったので利用したのですが、エクレアを3枚重ねた皿の上に三つには並べられて(三人分)出され、飲み物も三つエクレアと同じトレイにまとめられ、凄く重く持ちにくかったです。席までの移動が、かなり慎重でした。でも他の、一人利用の方には席まで運んでくれてました。何かサービスの差を感じ、変に思いました。
でも、その他は楽しく過ごさせていただきました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

みーたん様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
目的であったテニスをシーガイアテニスアカデミーでお楽しみいただいた事や、お部屋からのイルミネーション、お食事の事などリゾートライフをご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
ご宿泊された翌日がスーパームーンの日でしたので、お部屋からの満月もご堪能いただけたのではないでしょうか。
一方で風待ちテラスに於きましては、お客様のご期待に沿えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受けとめ、従業員教育を再度徹底を致しまして、ご利用いただく全てのお客様に満足していただけるきめ細やかなサービスを目指して参ります。
改善に向けて従業員一同で精進して参りますので何卒、ご容赦の程、お願い申しあげます。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝を申しあげますとともに、お客様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげます。

タクさん

記念日の人は特にオススメ

ゴルフ観戦で利用しましたが、ちょうど結婚記念日だったので連絡しました。部屋にお祝いのお菓子があり嬉しかったです。連泊だと夕飯一回付いてて、その時もケーキのプレゼントが有りました。とても嬉しく幸せでした。有り難うございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■早期割引75■【朝食・夕食1回付】連泊がおトク! トリプル 朝のみ

タク様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大切な日の思い出創りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく、光栄に存じます。
又、今年で44回目の開催となりましたダンロップフェニクストーナメントをご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。宮崎市は年間3つのゴルフトーナメントが開催されているゴルフパラダイスで有り、当リゾートはゴルフのオリンピック候補選手の練習場所として認定を受けております。次回は、是非、当リゾートの2つのゴルフコースやゴルフアカデミーをご体験いただけますと幸いに存じます。
最後になりますが、ご多用の中を投稿賜りましたことに厚く御礼を申しあげます。
                     シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート総支配人

たかちゃんさん

大変満足しました

のんびりできました。
夕食はバイキングを予約しましたがメニューを多く子供が喜んでました。
お風呂もゆったりと入れてとても満足できました。
朝食時子供の料理を追加料金なしで大人と一緒の料理を出して頂きました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食&豪華夕食ビュッフェ(90分飲み放題付)&露天大浴場入浴券付 トリプル 朝・夕

お客様へ
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきご宿泊を賜りました事、誠にありがとうございます。
ご家族旅行を満喫いただいたご様子で思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルは本年10月5日にご宿泊のお客様のみがお楽しみいただけます屋外型リビング「THE LIVING GARDEN」をリニューアルオープン致しました。
全面ガラス張りのシンボリックなバーや、焚き火を囲んで秋の夜長をご家族・ご友人と語り合うには最適な焚き火のリビングと、「大人を休み・大人が遊べる」空間が誕生致しました。
勿論ご家族連れでもお楽しみいただけますので、次回は、是非、こちらの空間にも足をお運びくださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中を当ホテルへ投稿賜りました事に厚く御礼を申しあげます。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

まいちさん

心が浄化されるオーシャンビューのお部屋からの眺めと美味しいお食事!

水平線と空の青を映した海が一望できる、お部屋からの美しい眺めは、心癒され、長い運転の疲れも癒されました。また、イタリアンレストランでの夕食も、色々なメニューから選択できる楽しさと落ち着いた雰囲気の店内で、家族でステキな時間を過ごすことができました。
朝食も、スタッフの方の心配りが随所に感じられ、朝から心身ともに元気をいただきました。
また利用させていただきたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【売れ筋NO.2】サックサクのクロワッサン、ふわふわオムレツはいかが?自慢の朝食ビュッフェ付プラン ツイン 朝のみ

お客様
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リゾートライフを満喫いただいたご様子で、ご家族の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
また、従業員へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも宮崎の自然の恵みを活かし、安らぐ空間とくつろぎの時間をご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに感謝を申しあげます。

のりのさん

よかったです

新婚旅行で利用しました。
台風の為、すばらしい景色がみれなかったのが残念です。
クラブフロアで、ドリンク、軽食がいただけて本当によかった。
今度は、晴れの日にとまれたらいいと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール!クラブフロア・朝食付】専用ラウンジでゆったりティータイム&バータイムを満喫 ♪ ツイン 朝のみ

のりの様
お二人の大切な新婚旅行に当ホテルをご指名いただけましたこと、大変光栄に存じます。
また、あいにくのお天気でございましたが、クラブフロアのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも宮崎の豊かな自然環境とダイナミックなロケーションを活かし、ワンランク上の上質なリゾートステイをご提供できます様、取り組んで参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

coolさん

ゆったり気分満喫

部屋もリニューアルされて、とにかく気分爽快です。ホテルの方たちの接客態度は勿論の事、親切!
夕飯もこのパックの値段を考えたら、量が!
満腹でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食付】宮崎へドライブ♪高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! ツイン 朝・夕

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

この度のご滞在では、リニューアルのお部屋やお食事がご期待に添え、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、従業員へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
宮崎の風土と自然の恵みを生かし、お客様にご満足頂けるリゾートとしてさらに発展していけるよう、これからもスタッフ一同力を合わせて取り組んで参る所存でございます。

けんちゃんおじさんさん

思い出に残るホテル!

私は地元宮崎市在住なのですが、私の誕生日に子ども2人が私と家内をシェラトンに予約してくれました。
28階のデラックスダブルでしたが、当日は台風で景色などは最初からあきらめておりました。
ディナーは藍海での中華料理を美味しくいただきました。レストランのスタッフもとても感じが良くてデザートにはハッピーバースデイのプレートを演出して頂いたり久々にゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。部屋に戻って入浴を済ませてくつろいでいるところに午後10時前、緊急な仕事の電話が・・・・
ベッドに横になることもなくチェックアウト!! その後、ほぼ徹夜での仕事となりましたが、翌朝自宅に戻ると関西にいる子供から誕生祝の小包が届いており、改めて余韻に浸った次第です。
何時も県外からの来客にはシェラトンホテルを紹介してきましたが、今回初めて自分が利用してみて、これからも自信をもってシェラトンを紹介しようと思いました。
その前に自分がこのホテルで朝までゆっくり過ごしてみたいと思います。有り難うございました。

お客様へ
ご家族からお誕生日のプレゼントでご宿泊されたとの事、大変に嬉しいお気持ちでお過ごしになられた事と存じます。
せっかくの機会でしたが、お仕事のご都合で当日の夜にチェックアウトをなさったとの事で残念ではございましたが、機会がございましたら、次回はゆっくりとお部屋でのホテルライフもお楽しみ頂きたく思います。
また、当ホテルの中国料理「藍海」の料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
台風の中ではございましたが、私共のハッピーバースデー演出を喜んでいただけた様で、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回のご縁を機に今後とも末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

miwaさん

お誕生日

今回は、娘のお誕生日に利用させていただきました!夕食もとても種類が多く、どれも美味しくて満足でした。娘のお誕生日という事で、サプライズのケーキプレートをスタッフの皆様で歌を歌っていただきながらのプレゼントにとても感動いたしました^ ^
朝食も、目の前でプレーンオムレツや細かく配慮されており、部屋もお風呂も大満足でした!
次回も是非利用したいホテルでした。本当にありがとうございました!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン 4ベット 朝・夕

miwa様
サプライズが上手く運びまして、私共も嬉しい限りでございます。
また、レストランやお部屋へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感謝申しあげます。
今後もお客様の期待を少し超えられるサービスを提供出来るホテルであり続けられるように、
従業員一同、更に精進を重ねて参る所存でございます。
今後も末永くご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

taxさん

雰囲気がいいです。

ホテル内での食事は、予算に余裕のない方厳しいかもしれませんが、館外出て、車で10分ほどの距離にチキン南蛮などを取り扱うお店もあり、充分楽しめるのではないかと思います。徒歩の方は、ホテル発のバスの時刻表などを確認して利用してみてください。
雰囲気の良いホテルです。高階層の部屋であれば、景色も良くそれだけで価値があると感じることのできる立地です。
自然豊かなリゾートホテルですので、ちょっと虫が出るくらい可愛いハプニングだと思いますので、それくらいの気持ちで滞在された方が良いかと思います。部屋には出ませんよ。オススメです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 朝食付】人気ナンバーワン!22階以上の絶景と美人の湯♪入浴券付プラン ツイン 朝のみ

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。又、雰囲気の良いホテルとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。 お食事に関してのコメントを頂戴致しましたので、当ホテルの夕食に関して少し触れさせていただきます。当ホテルには様々な特徴を持つ7つのレストランがございます。
ご予算を抑えたいお客様、又は、あまり沢山の量を求められないお客様へは、「九州の米とあて 米九」又は、「中国料理 藍海」でアラカルト料理をご利用される事をお勧め致します。
「九州の米とあて 米九」では土鍋ご飯とチキン南蛮又は鶏の炭火焼といった郷土料理との組み合わせがリーズナブルにご利用出来ますし、「中国料理 藍海」ではお手軽な中華そば・炒飯などのアラカルトメニューを豊富に揃えております。又は、ホテル2Fにございます「風待ちテラス」でクラブサンドイッチと季節のスープで軽く…といった利用方法もございます。次回お越しの際には、是非、ホテル内の店舗も夕食場所の候補としてご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中を投稿をいただきました事、厚く御礼を申しあげます。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

oguさん

飲み放題に注意

飲み放題プランでいきましたが、ビールは1杯までとか
頼むお酒が数種類しかないなど(宮崎なので焼酎は種類があると思ったら
ありません)、全体的に払ってる料金に比べて
なんだか残念な感じでしたので、別のところで飲み直しました。
あと1000円高くてもいいから、種類制限ないコースにしてほしいですね。
温泉は海沿いだけあって塩っぽい温泉でちょっと残念でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食&豪華夕食ビュッフェ(90分飲み放題付)&露天大浴場入浴券付 ツイン 朝・夕

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、ご期待に沿える事が出来ませず、先ずは深くお詫びを申しあげます。
ご指摘を賜りました夕食時の「飲み放題プラン」は、お選びいただきました宿泊プラン専用の特典としてご提供させていただきました。通常の「飲み放題プラン」とは異なる内容でご提供をしておりましたが、今後、旅行会社様との宿泊プラン造成協議に於いて通常のプランへ変更をする事を前提に協議を進めて参ります。せっかくのご旅行にも関わりませず、ご期待を裏切ってしまいました事、重ねてお詫びを申しあげます。又、温泉につきましては、ご指摘の通りのアルカリ性 塩化物強塩泉でございます。元々は海の底であった場所、地下1,000メートルから湧き出る強塩泉でございますので、疲労回復や冷え性・関節痛などに効能がございます。ホテル到着の際に私共のご案内が不足しておりました事、直ぐに改善に着手致しますので、何卒ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、大変にご不快なお思いをされましたにも関わりませず当ホテルへ投稿を賜りました事、厚く御礼を申しあげます。これにてお見限りの事なく、次の機会にも当ホテルをご指名賜ります様、伏してお願いを申しあげます。

しゅんさん

1度行ってみたくて

ホテルのスタッフの対応が良かったです。ただ夕食に中華料理を食べたのに、料理の出てくる時間がかなり遅かったのは残念です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食・朝食付】スタンダードプラン ツイン 朝・夕

お客様
先ずは当ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、中国料理「藍海」でのお食事につきましては、お客様のご期待を上回るおもてなしができませんでした事、深くお詫びを申しあげます。
常日頃より、お客様の要求に先回りをして応えられるサービスをと心掛けて社員教育を行なっておりますが、まだまだ不充分である事を痛感した次第です。
さっそく料理長・サービスマネージャーと要因の追及を行ない改善に努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに改めて感謝を申し上げますとともに、お客様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

かんぼちゃんさん

夏休み家族旅行

去年に引き続き 二回目の宿泊です!  プールがリニューアルされて 高級感が感じられました!  大人向けって感じでしたが  子どもも  喜んで利用してました! 朝食が なんだか 品数が 減っているような気がしました。質もちょっと雑だったような気がします。 ですが  接客もよかったですし  キモチよく過ごせました!  また 来年も利用します

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【売れ筋NO.2】サックサクのクロワッサン、ふわふわオムレツはいかが?自慢の朝食ビュッフェ付プラン トリプル 朝のみ

お客様へ
先ずは当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
また今夏リニューアルオープンいたしましたTHE LIVING GARDENのプールを満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。
一方で、お食事に関してお客様のご期待に沿えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
レストランでは温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でお客様へご提供できます様に日頃から心掛けておりますが、お客様の期待を上回るお料理でおもてなしができませんでした。
ご指摘を真摯に受けとめ、より一層魅力的なお料理をご提供できます様に関係者一同で情熱を注いで参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

なおさん

記念日連泊利用

週末をのんびりと過ごせるので最近の我が家のお気に入りの場所となっています。
今回は夫婦の誕生日と結婚記念日ということもあり、連休を利用して2泊させていただきました。
8月に宿泊させていただいた際、スタッフに10月の記念日に宿泊をする予定だが、何か特典があるのか尋ねたところ、部屋のグレードアップが可能という事でした。
しかし今回チェックイン時、プレミアムカードのプラチナ?のみが対象という事でグレードアップはありませんでした。
それなら最初から少しグレードの良い部屋を予約したのにとがっかりしましたが、いつもの部屋でも十分快適に
過ごせました。
しかしながら、スタッフによってサービスや知識にズレが
あるというのは楽しいホテルライフを台無しにさせる事もあるので、改めたほうが良いかと思います。
もうひとつ気になった事
朝食をいただいた米九、ごはん茶碗と汁椀の位置が逆でしたが意味があるのでしょうか?
花火の説明も、「今夜はありません。昨日まででした」と米九スタッフ。
しっかりその日の夜も上がってましたよ・・・(笑)
リニューアルしたリビングガーデンは良かったです。
秋の風を感じながら夜と朝それぞれの違った雰囲気を楽しめました。
のんびりできました。
またお邪魔させていただきます。

お客様へ
平素より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
今回は記念日のご旅行であったにも関わりませず、お客様の立場にたったおもてなしの心が不足しておりました為に、
大変にご不快なお思いをお掛けしてしまいました事を、先ずもって深くお詫びを申しあげます。
この度のご指摘事項に関しまして、大変にお恥ずかしく、私共の従業員教育の未熟さを痛感致しました。
今後、この様なことを二度と起こさぬように従業員教育を徹底して行うと共に、イベント・会員組織に対する知識の標準化に努めて参りますので、
何卒ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多用の中を貴重なご感想をいただきましたことに重ねて御礼申しあげますと共に、
今後とも末永いご愛顧を賜ります様お願い申しあげます。

ヒヒヒさん

ちょっとした旅行にオススメ

空港から近いことやレストランがいろいろあり施設も大きいことから、以前気にいったので、今回は2回目の利用でした。
一泊と慌ただしかったですが、部屋は広くて綺麗で、別で予約して利用したホテル内のイタリアンでの夕食もとてもよくリラックスできました。
温泉が部屋から遠いところにあるのは最初から分かっていたので、とくに気にもならず、今回は夜と朝2回利用しました。夜はとても混んでいて若干不快でしたが、朝は空いていてよかったです。夜は混んでいましたが、団体の高校球児たちが、非常に礼儀正しかったことはとてもすがすがしかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール!】10/14までのご予約で、2018年1月31日までの宿泊が基本室料プランからの最大30%OFF!! ツイン 食事なし

お客様
リゾートライフを満喫していただいたご様子で、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
また2度目のご利用とのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
ご投稿にありました高校球児のみなさまは、本日(10月25日)春の選抜をかけた試合に勝ち見事ベスト4へ進出しました。
優勝できますよう精一杯サポートしてまいります。

かんさん

さすがシェラトン

ホテルも大きくとても清潔感がありました。
カフェでもゆっくりとすることができよかったです。
お風呂が宿泊者は無料であればなおよかったんですが別料金ということで利用はしませんでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・リニューアルオープン1周年記念企画】朝食・風待ちテラスパスポート付宿泊プラン トリプル 朝のみ

お客様
楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
一方、ご指摘を賜りました温泉の件に関しましては、ご意向に沿えず申し訳ございませんでした。
入浴料に関しましては、無料化に向けて混雑緩和策などの検討を進めており、来年4月頃を目処に無料での運営開始が出来る見込みでございますので何卒、ご容赦を賜りたく存じます。
これからもお客様の期待を少し超えられる施設を目指し、日々精進して参ります。

みーさんさん

リピーターになります

突然の思いつきで、娘とお世話になりました。以前よりちょっと憧れのホテルでした。スタッフの対応もよく気分よく過ごすことができました。リフレッシュができ、又是非お世話になりますね。「風まちテラス」でゆっくり過ごし、最高でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

リゾートライフを満喫いただいたご様子で、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様の期待を少し超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

CHAN CHUI MANさん

失望した

ビュッフェ朝食と夕食の味は、一般的ではなく、5つ星ホテルのレベル
部屋は古いですが、非常に広々としています
温泉には追加料金がかかります。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■早期割引55■【朝食・夕食1回付】連泊がおトク! ツイン 朝のみ

お客様へ
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたビュッフェレストラン「パインテラス」につきまして、
5つ星ホテルのレベルと最高のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
パインテラスは来年1月にリニューアルを予定しており、これからも更にお客様のご期待を超えられるレストランを目指して参ります。
また温泉の入浴料に関しましては、無料化に向けて混雑緩和策などの検討を進めており、
来年4月頃を目処に無料での営業開始を予定いたしておりますので何卒ご理解を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますがご多用の中を大変に嬉しい投稿をいただきました事、重ねて厚く御礼を申し上げます。
又、お目に掛かれます日を心よりお待ち申しあげます。

Cannyさん

ハイクラスのホテルにしては、、

シェラトンなので期待して宿泊しましたが、接客に不満がありました。ハイクラスホテルならもっと細かい所まで気配りした方が良いと思います。立地が良く眺めがいいですが、あれではガッカリします。
実際、楽しみにしていたのに残念なことが多く、もう泊まらなくていいかなと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定・朝食付◆高層階確約&ガソリン券¥2,000分付! ダブル 朝のみ

Canny様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わりませず、従業員の対応によりまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を先ず持って深くお詫びを申しあげます。
「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に従業員教育を行なっておりますが、まだまだ浸透していない事を痛感致しました。
基本的なおもてなしが至らなかった点、重ねて深くお詫び申しあげます。
今後このような事が無きよう、従業員教育を徹底して参る所存でございますので何卒ご容赦を賜りたく存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見・ご感想は関連部署へ共有し、スピードを持って改善に取り組んで参ります。
どうかこれにてお見限りなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただけます様、お願い申しあげます。
最後になりますが、私共のおもてなしが至らなかったにも関わりませず、貴重なご意見を投稿頂きましたことに深く感謝を申しあげます。
お客様が健やかにお過ごしいただけることをご祈念申しあげて、お詫びと御礼とさせていただきます。

junjunさん

おもてなしが最高

2回目の利用です。今回も感激しました。さすがシェラトン。サービスが行き届いていて本当に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

お客様へ
二度目のご利用とのことで、ホテルマンとしましては、再度お越しいただくことは、何よりも嬉しく励みとなります。

ぴぽさん

子供も大人も楽しめました。

3歳の子供と自分の友達と一緒に宿泊費しました。ホテル内に色々な施設があり早めに到着してプールに入りました。子供でも入れる浅いプールもあって楽しめました。そのあとは風待ちテラスでエクレアを食べたりとゆっくりできました。夜は部屋のなかで大迫力の花火が観れたのもとても良かったです。お風呂や食事も満足でした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ぴぽ様
リゾートライフを満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルでは10月5日にガーデンエリアのリニューアルが完了し、
「THE LIVING GARDEN」として生まれ変わりました。
お子様連れでも楽しめる「焚き火のリビング」で朝と夜のリゾートをご堪能いただけるかと
存じますので、是非、次回のご来館の際にはご利用くださいませ。
最後になりますが、ご多用の中を貴重なご感想をいただきました事に重ねて御礼申しあげますと共に、
今後も末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
スタッフ一同、また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申しあげております。

きもやんさん

エステ最高

ホテル側の責任では無いもの外国人の朝食、付属の温泉でのマナーが悪かった点がマイナスポイント。ホテル内のエステは国内外の中でも雰囲気、施術、サービス全て満足との事でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。又、ご多用の中を当ホテルへの投稿を賜りました事、重ねて深く御礼を申しあげます。
海外からのお客様に関しましては、温泉利用の際の文化が相違している事からご利用の際にマナー書をお渡ししておりますが、内容が上手くお伝えできていなかったようでございます。
今後は、温泉スタッフからの口頭での案内も強化して皆様が気持ちよくご利用いただけるよう環境整備をおこなって参ります。朝食につきましてもお席の配置などを考えながら、一日の始まりを皆様が気持ちよくすごしていただけるよう対応して参ります。
バンヤンツリー・スパをご利用いただき、また、お褒めを賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。バンヤンツリー・スパを体験できるのは日本では当施設だけになりますが、
現在もタイよりセラピストトレーナーを招聘しさらに上質なトリートメントを準備中でございます。
機会がございましたら、次回のご利用もお待ちしております。最後に、貴重なご感想をいただきましたことに厚く感謝を申しあげます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

もっちゃんさん

非日常的なガーデンが良かった

じゃらんアワード受賞記念プランを利用しました。部屋はデラックスツインで広くて清潔で、窓からのオーシャンビューが素敵でした。
気に入ったのは、リビングガーデン。水辺のリビングや森のエリアのソファーやロッキングチェアに座りゆっくりと非日常的な空間で優雅に過ごせました。ホテルの方全員の接客態度も、良かったです。
食事はブッフェ形式のレストランに行きました。まあまあ美味しかったのですが、やはり、私たちもいろんなホテルでバイキング慣れして舌も肥えてるので、もう少し、これご馳走だ。食べたい。と思うような品があったらなあと思いました。贅沢かな?
温泉は気持ち良かったのですが、宿泊者から千円も払うような施設ではないなーと。普通に内湯と露天。サウナと水風呂もありましたが、広くないし。
これだったら、宿泊者は無料かもっと安くすればいいとも思いましたが、そう広くない温泉なので、人が殺到したら困るからかなとも思いました。
服を防臭除菌するスプレータイプのものを、部屋で探したけどなかったので、置いていないのでしょうね。大概、どのホテルでも置いているので、常備してほしいです。でも、トータル的に、優雅な気分が味わえる素敵なリゾートホテルだと感じました。エレベーターもたくさんあるので、待ち時間も連休に関わらず少なかったし。また、機会があれば、泊まりに行きたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン ツイン 朝・夕

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。客室からのオーシャンビューや、THE LIVING GARDEN でのリゾートライフを満喫していただいたご様子をとても嬉しく拝読させていただきました。
一方でご指摘を賜りました点、さっそく改善に努めて参ります。 先ず、「パインテラス」につきましては、1月にリニューアルを予定しておりますので、今回ご指摘の点を新たなメニュー創りに活かして参ります。次に温泉の入浴料に関しましてはご指摘の通り混雑緩和策がネックではございますが、早期に無料化出来ます様に検討を進めております。最後に、お洋服の防臭殺菌スプレー設置に関しましては、実施する事を決定致しました。  今後もお客様のご期待を少し超えるおもてなしの実践を心掛け従業員一同精進いたして参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。最後になりますが、ご多忙の中を当ホテルへご投稿賜りました事に厚く御礼を申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

まみむぅさん

全てが素晴らしい!

ホテル内は勿もちろん!予約センターの方から、ホテル内スタッフの方々全てが素晴らしかったです。恋人へのサプライズ旅行だったのですが、予約センターの方には、色々相談にのって頂きました。仕事としてお客さんの相手をしているという企業が多い中で、私個人の対応をしてくださった感いっぱいの、凄く気持ちのいい対応をしてくださいました。当日は恋人へのサプライズのつもりが、私もサプライズをうけたほど素晴らし対応をで、恋人と『1年後また来ようね』とホテル保管でお手紙を書きましたが、待てないっ!!っということで、今度のクリスマスに恋人が予約をとってくれました笑
滅多に、人にオススメをしない私ですが、今回に限っては色々な人にオススメしてます!
『一流』とは、こういう時に使うんだな〜と思い、流行りの?『死ぬまでにしたい10のこと』の1つに、シェラトン宮崎にとまること!をオススメします☆

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール!】9/7までのご予約で、12月27日までの宿泊が基本室料プランからの最大30%OFF!! ツイン 食事なし

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

お二人の思い出となるご滞在のお手伝いができ、私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルでは「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に従業員教育を行なっておりまして、今回のようなお褒めのお言葉を頂戴し大変感激致しました。
温かいお言葉、誠にありがとうございます。
また、クリスマスにも既にご予約を頂戴したとの事、次回もお客様の期待を超えられますよう、おもてなしをさせていただきます。
先日10月5日にガーデンエリアのリニューアルが完了し「THE LIVING GARDEN」がオープン致しました。全面ガラス張りの「KUROBAR」や「焚き火のリビング」はとても雰囲気の良い仕上がりとなっておりますので、お気に召していただけると思います。
是非、クリスマスにご来館の際はお試し下さいませ。
最後になりますが、ご多忙の中を当ホテルへ投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。
今後も末永いご愛顧の程、お願い申しあげます。

ふみふみさん

リゾート気分に

リゾート気分を満喫できました。花火の催しの日でしたので、ぜひ部屋から見たいと思いレストランの予約を早めの時間にお願いしましたが、予約がとれませんでした。レストランのテラスからも見れるとの声がけをしていただいていたので、ひとまず安心できました。当日は早めにレストランのお席の準備ができたとの連絡をうけ、早目の食事を取りお部屋から花火を見ることができました。ありがとうございました。
ただ、食事のお席の誘導をされる時は私も希望を伝えなかったので悪いとは思いますが、ビュッフェだったので年配者には段差のないところにお願いしたかったと思いました。朝食の時も私達は他のグループの方と相席になり、隣のテーブルのかたは宿泊プランもグレートが上だったとは思いますが、あからさまにスタッフさんの対応の違いに同席された家族の方と顔を見合わせてしまいました。
次回はゆっくりと施設を楽しめる時間設定を考え、当方の希望を伝えて宿泊したいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

お客様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中より当施設をご指名・ご来館賜りましたにも関わりませず、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
先ずは、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘を賜りましたご夕食とご朝食に関しましては、お客様のお気持ちに寄り添った対応や気遣いに欠けていた事が要因で有り、私どもの従業員教育の未熟さを痛感致しております。
いただきましたご意見を真摯に受けとめ、ご利用いただく全てのお客様に快適にご利用いただけます様、一つ一つ改善に努めて参りますと共に、従業員教育に更に力を注いで参る所存でございます。
何卒、ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご滞在に関してご期待に沿えなかったにも関わりませず、私どもにご意見を賜りました事に感謝を申しあげますと共に、ご家族様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげます。
次のご来館を従業員一同、心よりお持ち申しあげております。

りんりんさん

夢のような時間を体験できる場所

長年の夢だったシェラトンに今回初めて宿泊しました。
予約時に、当日入籍してからの宿泊と連絡しておいたところ、お部屋にお菓子とメッセージカードが準備してあり感激いたしました。
お部屋もグレードアップしていただいたとのことで、バスルームも外国のようで、お部屋も広々としてゆっくりできました。
夕食時には、花火があがる前に、食事中でもテラスで見られますとのアナウンスがあったたため、目の前で楽しむことができました。
最後のデザートプレートにも、「結婚記念日おめでとうございます。」とお祝いのメーッセジが書かれて、心遣いが大変うれしかったです。
今回、入籍した日の宿泊にこのホテルを選んで本当に良かったね、これからも毎年結婚記念日には、このホテルに泊まることにしようね、と主人と話すことしきりでした。
日常から離れた、ゴージャスで心地よい時間を体験できる本当に素敵なホテルです。
従業員の方々の心遣いにも感謝いたします!!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆朝食&豪華夕食ビュッフェ(90分飲み放題付)プラン トリプル 朝・夕

りんりん様
お二人の大切な記念日に当ホテルをご指名頂けましたこと、大変光栄に存じます。
また、日常から開放されたリゾートライフをご堪能いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。

ゆんさん

リゾート感がありリラックスできる

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の対応は素晴らしいものでした。
食事も美味しくとてもリラックスしてゆっくりできました。夕食の時に飲み放題プランでしたがビールは一杯のみあとは焼酎かウイスキー、ソフトドリンクのみだったので少し期待ハズレでした。
プランに松泉宮という温泉も含まれていましたが、ちょうど外国からの団体の方々と一緒になってしまい嫌な予感的中で、マナーの悪さを目の当たりにしてしまい湯船には浸かる気にはなれませんでした。子供さん達が上がり湯の中に入ったりタオルを浸けたりの大騒ぎ。湯船に何をされてるかを考えるとゆっくり湯船に入れずシャワーのみで退室する事にしました。
習慣の違う人が同じ施設を使用するので難しいかもしれませんね。
その他は全てにおいてとても素晴らしいホテルでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

先ずは、ご指摘を賜りました温泉の件、誠に申し訳ございませんでした。
海外からのお客様に対しましては、温泉利用の際の文化が相違している事からご利用の際にマナー書をお渡ししておりますが、今回に関しては内容が上手くお伝えできていなかったようでございます。
温泉スタッフからの口頭での案内を更に強化して参る所存でございますので、何卒ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。
又、パインテラスの飲み放題プランは、お選びいただきました宿泊プランの特典になっているものでございます。通常のプランとは異なる内容で特典として提供をしているものでございましたので、今後、宿泊プラン造成協議の際の参考とさせていただきます。
こちらに関しましても期待に沿える事が出来ませんでした事を深くお詫び申しあげます。
末筆となりますが、お客様の益々のご健勝をご祈念申しあげ、御礼とさせていただきます。

なおさん

リフレッシュできました

今年4回目の宿泊です。
駐車場の案内やチェックインの説明もスムーズでした。
また1時間以上も早く着きましたが、準備ができているとの事で入らせていただき有り難かったです。
今回もジムを利用させていただきましたが、女性スタッフの明るい対応が良かったです。
気になったのはプール利用に子供がいたこと。そばには母親が普段着で行ったり来たり・・・。
ホテルのスポーツジムのプールに小さな子がいるのは初めてだったので躊躇して利用しませんでした。
お金を払っての利用なので文句はありませんが、ちょっと変な印象を受けました。
また大浴場の利用が無料になるらしいと聞きましたが?
個人的には賛成できません。
今でさえ混雑しているのに、無料となれば・・・。
ぞっとします。
大規模なホテルですし、経営の面からも無料はありえないと感じます。
朝食は初めて米久でいただきました。
男性スタッフの対応も気になるところあり。
女性スタッフ1名は歩く度に履物の音が耳触りなのと、接客も食堂の従業員みたいな感じを受けました。
今回もゆっくりのんびり休日を過ごすことができました。
スタッフの方とエレベーターでお会いした際、「この前もお越しいただいてましたよね」と声をかけていただいたり、何度か宿泊するとさりげない対応やフレンドリーな印象が滞在をさらに楽しいものにしてくれました。

なお様
クラブフロアでのご滞在を満喫いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
又、従業員の対応に関してお褒めを頂戴しました一方で、朝食時のサービスにご満足いただけなかった点、早急にサービスレベルの向上を図るべく再教育を実施致しますので、何卒ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。
尚、今回ご指摘・ご意見を頂戴致しました件は、以下の通りに対応を実施・予定しております。
フィットネスクラブは更なる快適なトレーニング環境をご提供すべく、10月1日より年齢による利用制限を設けました。
温泉に関しましては、ご指摘の通り混雑の緩和策を検討中でございます。 これが解決出来なければ、無料化はお客様へご迷惑をお掛けしてしまう事を充分に認識した上で協議を進めて参ります。
当ホテルでは、10月5日にガーデンエリアのリニューアルを完了し、「THE LIVING GARDEN」として生まれ変わりました、
全面ガラス張りの「KUROBAR」や、ご家族・ご友人との語らいの場として最適な「焚き火のリビング」が誕生致しました。
是非、次の機会にはこちらもお楽しみいただければ幸いに存じます。
最後になりますが、大変にご多忙の中をご投稿賜りました事に厚く御礼を申しあげます。