宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

全室オーシャンビューで太平洋の絶景を一望。滞在型リゾートホテル

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評価

九州旅行

九州旅行の際宮崎県の観光拠点として利用、総合的には満足ですが。やはり施設が大きいので仕方がないかもしれませんが、温泉施設を利用する際遠いのと、気軽な服装でいけないのが残念でした、その他は食事、飲み物、従業員の対応ほ大変満足です、また宮崎県に伺う債は是非利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・ウエルカムドリンク付】祝♪ じゃらんアワード受賞記念プラン

素晴らしいホテルでした

期待して行きましたが、思っていた以上にゴージャスな雰囲気で今までで行った国内のホテルで一番でした。部屋は、開放感がありベッドも広くて心地よく洗面所も使いやすく部屋からの眺めも最高でした。建物が広すぎ風呂まで時間がかかりましたが、そこに着くまでの眺めが素敵でした。食事はバイキングでしたがバリエーションが多く満足しました。従業員の方も対応よく接してくれました。宿泊したことを人に自慢したくなるホテルです。
難を言えば、建物から離れて眺めると外壁がかなり老朽化していると感じたことと、風呂場が思ったよりこじんまりしていたことです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】■夕食・朝食付■ディナー食べ放題&90分ドリンク飲み放題

はじめての宮崎

連泊です。リゾート感溢れ非日常を感じさせてくれる時間でした。夜のライトアップは特に素敵です。お風呂までの行き道が特に綺麗で、少し歩くけど絶対見ておくべきです。脱衣所が少し混み気味でしたが、係の人が小まめに感染予防をしてくれていました。露天風呂は松林に囲まれ静かです。お部屋からのオーシャンビューは朝も夜も素敵です。
夕食はビュッフェで、温野菜サラダとローストビーフが良かったです。
日曜日の朝は朝食コーナーが2つに分かれていて、1階エレベーターホールに待ち時間の案内があり、スムーズに座れました。月曜日の朝は1つの会場のみで8時30分くらいに行くと行列が…20分程待ちました。焼きたてクロワッサン、オムレツ、お粥、パンケーキ、日向夏どれも美味しかった♪2日間癒されました。
家族も宮崎旅行でホテルが1番良かったとの事でした。また宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食・夕食1回付】2泊以上で夕食1回プレゼント!連泊がおトク!

• 返信日:2021/04/20

ようちゃん様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご家族でのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方でレストランをご利用の折には少々お待たせいたしましたこと、お詫びを申しあげます。
引き続き、お客様をお待たせしないような工夫を続けて参るとともに、お料理につきましても「食の宝庫」宮崎の食材をシェフが腕をふるってご提供して参ります。
当ホテルの「松泉宮温泉」は古き良き時代の温泉や湯治場をモチーフに設計されており、ミネラル成分が豊富な泉質が特徴でございます。
特に朝日が差し込む松林の中での湯浴みはスタッフお勧めの体験です。
現在シーガイアでは、日本でいちばん"美味しい”リゾートをスローガンにオンリーワンの”食×体験”のご提案に取り組んでおります。
これからも、お客様のご期待を超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

親子四代旅行

大人5人未就児2人添寝
部屋に五台のベットかなぁーと思ってたら、2部屋に分かれててトイレも2つ!
すごい広い部屋で子供も大はしゃぎ!
とにかく見える外の景観が素晴らしい!
宿泊客は多いのに静かでした。
朝食が時間指定がないので受付して待ち時間があるのが…ちょっと残念。
朝食夕食とも量も品数も満足!
実は3回目の宿泊。
いつ行っても楽しんで満足してます。
スタッフさんありがとうございます!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】■夕食・朝食付■ディナー食べ放題&90分ドリンク飲み放題

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/04/14

あんあん様
平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
一方で、ご朝食がご来店順でのご案内の為、スムーズにご案内できず、申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討を行って参ります。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
総支配人

前回と少し感じが違いました。

12月に利用して、とても素晴らしかったので再度利用いたしました。
今回はお風呂も使用出来て、素晴らしい雰囲気と贅沢な時間を得られました。
ただ、今回はフロントの対応の女性が少し雑、というか、、お忙しかったのでしょうが、前回と対応に少し差があるように感じました。否定的な意味ではありませんが、事務的過ぎるというか、、
またお部屋も素敵なのですが、扉開けてお部屋までの短い廊下部分の電球が切れており、お部屋内の家具も傷んでいるもの、汚れているものがあり、フロントの女性と同じく少し前回と差を感じました。個人的には部屋を移して欲しい!と思うほどの事ではなかったのですが、ちょっとマイナスに感じました。
朝食やお風呂は素晴らしく、一応また行きたいと思って6月にも予約しておりますが、また昨年12月のような素敵なおもてなしがあれば幸いです。またどうぞよろしくお願いいたします。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【新春タイムセール!朝食付】予約期間は1月15日まで。自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/04/08

あむこ様
前回お越しの際にご滞在を満喫頂き、再びお越しいただきましたにも拘わりませず、スタッフの事務的な対応で大変残念なお気持ちになられたことと存じます。
また、お部屋の備品の老朽化や廊下の電球が切れ等、私どもの点検業務が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました件につきまして関係部署へ内容を共有し、お客様に快適にお過ごし頂けますようサービス面の更なる教育、点検業務の強化を行い改善を行って参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し心より深く感謝申しあげます。
最後になりますが、快適なサービスをご提供できなかったにも拘わらず、ご多忙な中お時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて深く感謝を申しあげ、また是非お越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

• yuiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/05

非日常空間

前回11月に宿泊し、その帰り道に今回の予約をしました。なんといっても部屋が素晴らしい、景色が素晴らしい、そして接客が素晴らしい、日頃の嫌な事が忘れられるホテルです。またホテルの周りの環境も非日常的で色々な施設もあり、サイクリングでも歩いても車でも楽しめます。今回も帰り道に次の予約を入れました。このホテルは本当に心が癒されます。また、車で5分も走れば食事所も多くあります。非日常的な空間でありながら、生活にも困らない、今後も何度も訪問させていただきたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早期割引90【じゃらん限定・朝食付】宮崎へドライブ♪高層階確約&ガソリン券¥2,000分付!

• 返信日:2021/04/08

yui様
この度のご滞在におかれましてもご満喫いただいたご様子を拝読させて頂き、大変嬉しく存じます。
また、早速次回のご予約まで頂戴しまして大変有難く存じます。
これからもお客様に非日常を感じて頂き、そしてご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

とにかく広い

宮崎に宿泊するなら是非とも泊りたかったホテル。一人泊ではけっこう値がはるので早期予約やクーポンを利用して予約する。とにかく敷地が広く、近隣には植物園や動物園、温泉などが点在しており、午後に早く到着して各所を観光。なかでも植物園が一番綺麗で見ごたえがあった(残念ながら自然動物園は今一つ)。温泉は宿泊者は無料で入浴でき、2ヶ所の広々とした風景を堪能できたが、そこへ行くまでがかなり遠いので朝風呂は遠慮した。夕食は90分のフリードリンク制のバイキングを予約。多くの宿泊者でほぼテーブルが埋まっていたが、食事を取り分ける場所はそれほど混み合わずほっとした。部屋は50uあり広々、大きな窓からは青い海原とゴルフコースを見下ろせて大満足した宿泊となった。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】■夕食・朝食付■ディナー食べ放題&90分ドリンク飲み放題

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/04/03

きーぼう様
周辺施設とご滞在をご満喫いただいたご様子を拝読させて頂き、大変嬉しく存じます。

子連れでも安心

初めて子供を連れて旅行しました。
到着時から丁寧な接客で、コンシェルジュカウンターでゆっくりチェックインの手続きも出来ました。
子供用のアメニティやミキハウスのプレゼントも可愛くて感激しました。
お部屋も広く、子供用の備品がたくさん揃っており絵本も浴衣も用意してありました。
食事は離乳食もあり助かりました!
子連れ旅行は心配でしたが、おかげで凄く楽しむことが出来ました!
また利用したいです!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夕食・朝食付】お子様歓迎♪ミキハウス子育て総研認定!ウェルカムベビーのお宿プラン

• 返信日:2021/04/01

にこ様
お子様とご一緒に初めてのご滞在をご満喫いただいたご様子を拝読させて頂き、大変嬉しく存じます。

リゾート感が最高

初めてここのホテルに泊まったんですが
期待通りのリゾート感があり
窓から見える景色も最高でした
ぜひ、また行きたいと
思いました。

• 返信日:2021/04/01

スヌーピー様
初めてのご滞在でご満喫いただいたご様子を拝読させて頂き、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に非日常を感じて頂き、そしてご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

高級ホテル

スタッフの対応、温泉、朝食など全て素晴らしいものでした。お部屋もオーシャンビューが綺麗に見えてよく、おすすめです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】■じゃらん限定・朝食付■宮崎へGO!高層階確約&ガソリン券¥2,000分付!

• 返信日:2021/03/23

いっぺい様
お部屋からの眺望をお愉しみ頂きながら、ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

クラブフロア

初めて利用しました!41階の部屋で、見晴らし最高。 クラブラウンジではシャンパン。飲み放題…。最高でした! ただただ残念だったのは、高級ホテルにもかかわらず。温泉にある貴重品入れのロッカーがかなり古びていて(昭和感)、入れたはいいけど、開けるのにかなり苦労しました!物を大切にするのも大切ですが、せめて油をさしてて欲しいなって思いました。 ほんとに、開けるのに苦労してもぅ少しで従業員の方を呼ぶ寸前でした。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付】41階確約!シェラトンのてっぺんに泊まろう♪

• 返信日:2021/03/22

めいママ様
クラブフロアで過ごすリゾートライフをご堪能いただけました事、大変嬉しく存じます。
然しながら、温泉をご利用の折にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定期メンテナンス・当該ロッカーの交換等、改善を進めて参る所存でございますので何卒ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう従業員一丸となって励んで参ります。
何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたします。
そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
総支配人

抜群のリゾート感!

2食付きプランで2泊しました。
コーヒー、スイーツ付で早速まったり!更にマシュマロをテント内の火であぶり、うっとり!
まさに非日常が味わえるリゾート感満載のホテルです!
朝夕ビュッフェの食事でしたが、2日間ともほとんど変わりのないメニューなので、連泊するとちょっと食事に飽きるかも。。。内容に工夫がほしいところです。
お風呂は温泉でとろとろに温まりますが、屋根があっても屋外をかなりの距離歩くので、着ていくものに注意が必要です。
宮崎旅行なら一番居心地の良いホテル間違いなしです!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】■じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツ付■じゃらんアワード受賞記念プラン

• 返信日:2021/03/22

きたぽん様
非日常の時間をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、ガーデンビッュフェ「パインテラス」のお食事につきましては、私どもの案内不足もあり充分ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
「パインテラス」では、連日ご利用のお客様向けに別メニューの準備をしておりますが、お知らせのサインが目に届かず、また、スタッフのご案内が徹底されておりませんでした。
重ねてお詫びを申しあげます。
これからも、お客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
総支配人

• シナモンさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/12

流石のシェラトンでした

お部屋は想像より広くて快適でした!
広すぎて小さいテレビが気になりましたが 笑。
もう少し高層階だったらもっと感動したかもしれません。
風待ちテラスの地元のコーヒー専門店の豆を挽いたコーヒーが美味しくて、滞在中何度も頂きました。
夕食朝食ともバイキングを利用しましたが、コロナ感染対策はほぼ出来ていた中、テーブルにセットしっぱなしのむき出しのお箸は気になりました(実際にそんな席に案内されます)。口をつける先端を紙で包む等の配慮があったら安心します(隣テーブルの方のくしゃみや唾がかかるリスクがあるため)。
そのため清潔感のみ評価4とさせて頂きましたが、総体的には大変満足しました。
もう少し価格が安ければまた是非宿泊したいです。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/15

シナモン様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止の為に館内の運営を一部変更させていただきましたことに対し、ご理解を賜りましたこと深く感謝を申しあげます。
引き続き、お客様に安心安全な心地よい環境をご提供できますよう改善に取り組んで参ります。
ご意見に感謝申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントをいただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
総支配人

• 碧さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/11

少し期待はずれ

お部屋はとっても眺めが良く、快適に過ごせました。
ただ部屋のお風呂が脱衣所とお風呂の間にドアや仕切り等がないつくりだったので、子供とお風呂にはいったら脱衣所の床までびしょびしょになりました。
温泉をすごく楽しみにしていて貸切風呂を予約していましたが、露天だからにしてはお風呂の底に砂利などが沈んでいてすごく不快でした。貸切風呂は別料金まで払ったのにすごくがっかりしました。
朝食はルームサービスでしたが、美味しいし量も充分で良かったです。
クラブラウンジやレストランに置いてある子供用の椅子がベルトは付いてるけどしっかり子供を固定できるつくりじゃなかったので、赤ちゃんでも安全に座れるバウンサー等があると良いなと思いました。
夜はクロバーでお酒とスモアのセットをテイクアウトで注文し、ガゼボで過ごしたのですが、クロバーの方が飲み終わったらタンブラーを必ず返却してと何度も念押しして言われたのが少し気になりました。持って帰ってしまう人がいるんだろうけど、それならテイクアウトは使い捨ての容器で提供すればいいのでは?

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新春タイムセール・クラブフロア】予約期間は1月15日まで。専用ラウンジでエグゼクティブステイ

料金次第

前回デラックスツインの部屋を利用してとても満足することができました。今回、急だった事もあり、料金もお手頃だったので、ハリウッドツインの部屋にしました。少しの差で迷っている方はデラックスにした方が絶対いいですよ。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・朝食付】風待ちテラスでのんびり♪風待ちオリジナルサンドセットorスイーツセット付き

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

クラブフロアは最高でした。

眺めが良いです。今回はクラブフロアに泊まりました。毎回、泊まる際に嫌な思いをします。ルームサービスの事がなければ大満足です。部屋に持って来てくれるのは嬉しいけどルームサービスの男性スタッフからホテルの不満を話されて嫌でした。次回からルームサービスを頼まないようにします。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【タイムセール限定】専用ラウンジで過ごすゆったり時間。クラブルームでラグジュアリーステイ

• フクちゃんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/16

言う事無し

全てにおいて満点です。いつ行っても満点です。今回は夕食はホテル内のお鍋を頂きましたがコロナ対策もしっかりされていました。また行きたいです

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食・ゴルフ1プレー付】トム・ワトソンゴルフコース 1プレー/2日間

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/02/19

フクちゃん様
まずは、新型コロナウイルス感染拡大防止の為に館内の運営を一部変更させていただきましたことに対し、ご理解を賜りましたこと深く感謝を申しあげます。
ご夕食ではレストラン「米九」のひなた鍋を大変ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願いいたします。
最後になりますが、ご多用な中、温かいコメントをいただきましたことに深く感謝申しあげます。
そして、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
総支配人

ゲストサービスセンターの方が素敵です!!

子供の誕生日祝いの家族旅行でした。イヤイヤ期とコロナで心配になり、事前に電話相談をしたところ、素敵なゲストサービスセンターの方に対応して頂きました!スタッフさんは、電話にも関わらず、こちらの心配点や好みを組んでくれ、さらにわくわくする提案までもして下さりました♪行く前も宿泊中もわくわくして、家族で大感動でした!!
もともと、建物、イベント、食事が魅力的で選んだホテルでしたが、スタッフさんのお陰で期待以上の満足の旅になりました。新婚旅行のホテルや、他のハイクラスのホテルより断然よかったね!と夫と話しています。また是非、泊まりに行きたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・夕食・朝食・スイーツセット付】じゃらんアワード受賞記念プラン

• 返信日:2021/02/17

りゅうちゃん。様
この度は、お子様の誕生日にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきまして、過分なお褒めの言葉を頂戴しまして大変励みとなりました。
総支配人

シャンパン好きには最高です。

何度目かのクラブフロアです。
クラブラウンジでは、バータイムにモエの提供があり、シャンパン好きには最高です。
前回宿泊した際は、これまでクラブラウンジで提供されていた、フェラーリ・ペルレがなくなっていて残念な思いをしたのですが、今回行ったらフェラーリ復活していて嬉しかったです。
また今回はGOTOも停止になっていたため、ラウンジの混雑もなく、ゆったりとシャンパンを飲んで過ごせました。
夕食は頼んでいませんが、夜はそんなに食べない方なのでラウンジで提供されている軽食で十分です。ただ今回は品数が少なく感じたかな?全体的には、大満足です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/31

やまむー様
この度のご滞在におかれましてもご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
前回ご利用の際には、フェラーリ・ペルレのご提供ができておりませんでした事、申し訳ございませんでした。
これからもワンランク上のリゾートライフをご提供出来ますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
総支配人

いろんな用途に合わせてプランをたてられる

受付ロビーの対応悪い、当日の受け付けで大浴場が入れないとか言われた
接客態度悪い
夕飯も飲み食べ放題だが、飲み物の種類もなかったオーダーしても持ってくる時間が遅い
部屋などは、清潔感あって良かったと思います

【2020年12月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/02/01

チカリン様
ご滞在の折、大浴場をご利用いただけませんでしたこと、併せて従業員のお心遣いが足りず大変ご不快なお思いとご不便をお掛けしてしまいました事、心より深くお詫びを申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、改善を図ると共に従業員教育に取り組んで参る所存でございますので、何卒ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、貴重なご意見を頂きましたことに改めて感謝を申しあげますと共に、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。
総支配

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

キングスファミリー。ラグジュアリーな部屋に感動!

最高だったハワイ・シェラトンホテルの記憶を甦らせたく今回のプランを選択しました。天気もよくパノラマの窓から見える眼下に広がる美しい海岸線に感動を覚えました。Go to travel 停止が延長になり大変な時期に伺いましたが、その中でのスタッフのお心遣いに感謝します。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】さくさくクロワッサンにふわふわオムレツ!自慢の朝食ビュッフェ付プラン

• 返信日:2021/01/26

としき様

GO Toで行きました

朝食と花火はサイコーでした(^^)
お部屋は角部屋で広くて良かったのですが、もう少し上の階だったら
もっと眺めが良かったかなぁって思いました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】さくさくクロワッサンにふわふわオムレツ!自慢の朝食ビュッフェ付プラン

• 返信日:2021/01/26

さゆ様
花火をお愉しみいただき、また、ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、高層階のお部屋がご用意できませず、申し訳ございませんでした。
次回、ご利用の折には、高層階ご希望のご連絡頂けますと可能な限りご用意させて頂きたく存じます。
総支配人

• ちびたさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/21

さすがのシェラトングランデです

今回は和室を利用させていただきました。上層階ではないので北東側の景色は建物であまり見えませんが、海やきれいに整備されたゴルフ場など景色は充分楽しめます。
お部屋に関しては想像以上に広く、掃除も行き届いて、久しぶりに家族でお布団をならべて休む事も出来満足です。
食事関してはさすがだと思います。毎回パインテラスの夕食・朝食を楽しみにしています。内容・味・スタッフ最高です。コロナ対策もばっちりです。
ただ、食事会場に関して申し上げたいのは、今回高齢の家族とともに利用したのですが、会場に段差が多いので、連れが高齢あるいは幼児等を連れているときはできるだけ段差の少ない席に案内していただけると助かります。朝食の際はそれを伝えて席を変えていただきました。もう一つ今回ドリンク飲み放題プランだったのですが、飲酒できない未成年や高齢者用にソフトドリンクも選べることが、終了間際に分かりました。結局たのめずじまい…。見ればわかるでしょ?と説明不足に不満が残ります。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】■夕食・朝食付■ディナー食べ放題&90分ドリンク飲み放題!

• 返信日:2021/01/24

ちびた様
ご滞在をお楽しみいただきました一方で、パインテラスご利用の際、お席へのご案内ならびに飲み放題プランにおいて、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
従業員の気配り・目配りが不足しておりましたこと、猛省いたしております。
今後、このようなことが二度と起こらぬよう改善に取り組み、快適にご利用いただけますよう、従業員教育に邁進して参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。
末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも幣ホテルをご指名いただけますよう、伏してお願いいたします。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

満喫できるホテル

一泊しましたが充分満喫できました。
子供も喜んでいました。
お風呂が予想以上に混んでてゆっくり入れなかったのが残念でした。
夕食の時間をホテルが勝手に設定されていたのにはびっくりりましたが料理は美味しかったので良かったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

ドラゴン様
ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、温泉ご利用の際には、混雑のためごゆっくりとご利用できる環境をご提供できませず、申し訳ございませんでした。
また、ご夕食につきましても、ご利用時間のご要望をお伺いしますこととご案内ができておらず、ご不快なお気持ちになられたことと存じます。重ねてお詫び申しあげます。
総支配人

接客もロケーションもサービスも良かったです。

娘と二人だけの旅行でこちらを利用させて頂きました。クラブフロア専用のプランだったのですが、本当に満足のいく滞在をさせて頂きました。今回はgotoでの料金だったのでとてもお得に泊まれましたが正規の値段だと結構高額な値段になりますね。宮崎はあまり知らないので、ホテル滞在目的でこちらに来ましたがまた利用させて頂きたいと思わせる接客立地楽しさでした。ラウンジも良かったです。ラウンジでお酒を作ってくれた女性もとても感じが良く楽しさを倍増させてくれました。また利用したいです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 クラブフロア 36階以上&特典満載!専用ラウンジでエグゼクティブステイ

りかまま☆様
ご滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

初めてのクラブフロアでしたが・・・

コロナ禍、今年もプチ贅沢で3度目の宿泊でした。GoTOでリーズナブルでしたので今回は初めてクラブフロアに宿泊させて頂きました。昨年は入口に入ってすぐアロマの良い香りに癒されましたが今年はコロナの為かそれが無かったのがまず残念に思いました。
お部屋の広さに対して、大変テレビが小さいと感じました。昨年もでしたがこちらのホテルは壁が薄いのでしょうか?夜11時過ぎくらいから扉の開閉音、歩く音がかなり聞こえて、朝は5時半ぐらいだったでしょうか…昨夜と同じ騒音。お陰で素晴らしい朝焼けは見る事が出来ましたが。
そして何より残念だったのが朝食。昨年はパインテラスで大変満足しましたので期待をしておりました。36階での朝食。勿論スペースは狭い事は分かっておりましたので内容が少しグレードアップしているのかな?と思っておりましたらかなり残念なメニュー。ほとんど口にせず部屋に戻りました。しかも、9時前で混雑していた上に絨毯に飲み物をこぼされた様でスタッフの1人の方が掃除をされていました。席は空いておりましたがお皿等片付いておりませんでしたのでスタッフの方に片付けをお願いしました所、少しお待ち下さいと返事をされてひたすら絨毯の掃除。確かに汚れた場所を綺麗にされたいのは分かりますが臨機応変、優先順位と言うものがあるのでは?と思いました。食事中も何組かの方がいらっしゃいましたが片付けに没頭され朝の挨拶も一切無し。これがクラブフロアか?と思いました。昨年はフロントスタッフさん、朝食会場でのスタッフさんの素晴らしい対応に感服して帰りましたが今回は少し残念な気持ちが残りました。次回はまた素晴らしいと思えるシェラトンに宿泊したいと思っております。新年を迎えスタッフの皆様も対応が大変かと思いますがお体ご自愛ください

【2020年12月宿泊  友達旅行】

カオル様
この度は、初めてのクラブフロアでのご滞在をお愉しみになされていたことと存じますが、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができておらず、心より深くお詫び申しあげます。
ご滞在の折の騒音につきましては、お客様のお部屋割振には細心の注意を払っておりますが、快適にお過ごしいただく空間をご提供できず、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、ラウンジをご利用の折には、基本となるご挨拶とお客様をお迎えする姿勢ができておらず、ご不快な思いをされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました件につきましては、関係部署へ共有いたしました。今後は、お客様がごゆっくりと快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう従業員教育を含め、更に強化して参ります。ご指摘を賜りましたことに対し、心より感謝いたします。
最後になりますが、快適なサービスをご提供できなかったにも拘わらず、ご多忙な中お時間を割いてご投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
総支配人

花火まで見れて最高な気分でした

ファミリールームが広くて、子連れ旅行に最適です。朝は朝日が見れて、夜は松林がライトアップされて、おまけに花火まで見れて最高でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】サックサクのクロワッサン、ふわふわオムレツはいかが?自慢の朝食ビュッフェ付プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/09

雲(くも)様
ご家族皆様で、お部屋からの眺望と花火をお愉しみ頂き、ご滞在をご満喫いただいたご様子を拝読しまして、大変嬉しく存じます。
総支配人

対応がすごく良かったです。

2回目の利用です。前回は雨が降っていたため、景色が楽しめなかったですが、今回はとても良く晴れて眺めが良かったです。広くて3面窓があり、日差しが眩しいくらい明るいステキな部屋でした。食事は食べ飲み放題で美味しくお腹いっぱいいただきました。体勢を崩してトイレのフタの留め具を壊してしまいました。申し訳ありません。
フロントに連絡すると怪我がなかったのか気を遣われ、
そのままで大丈夫ですとおっしゃっていただきました。
素晴らしい対応です。ありがとうございます。前回、チェックアウトに時間がかかっていたので事前にカードで支払いをしました。今回もチェックアウトは混雑していたので事前支払いをした方がスムーズだと思います。

【宿泊プラン】早期割引75【夕食・朝食付】ディナー食べ放題&90分ドリンク飲み放題

• 返信日:2021/01/08

たろちゃん様
お部屋からの眺望とお食事をお愉しみになられ、ごゆっくりとご滞在をご満喫いただいたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックアウトのお手続きがスムーズに対応できませず、申し訳ございませんでした。今後も、事前精算のご案内を含め対策を講じて参ります。

リゾート感満載

客室41階からの眺めは朝昼晩と各々異なった趣きの眺望が満喫出来ました。
夕食の落合シェフのイタリアンには妻も数日遅れのクリスマスプレゼントとして大満足でした。
今回はスケジュールの関係で一泊のみでしたが、温泉や水辺のガゼボでのプチグランピング気分や焚火のリビングでマシュマロを焼いたりとリラックスしたリゾート気分を体感出来ました。
また、クラブフロアラウンジも滞在中、数回利用させて頂きスタッフの方々の気遣いと相まって何かと便利でした。
次回はもう少し長期滞在したいと思います。

【宿泊プラン】【クラブフロア・夕食付】〜水平線を望むリストランテ・アルコで祝う二人の記念日〜

• 返信日:2021/01/15

だいちゃん様
また奥様へのクリスマスプレゼントとして、大切な日をお過ごしになられるにあたり、当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。

外観の割には普通

良かったところもあったが悪かったところだけあげると、
・歯ブラシが柔らかく、極細すぎて合わない。
・ドライヤーが安っぽい。
・部屋が思ったより古い。HPは綺麗なところしか見せていない。
・大浴場は思ってたより小規模。
・宿泊者が多く、コロナ禍ではよくないと感じた。
・花火は期待しすぎていたが、もう少し打ち上げてほしい。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ウインターセール!朝食付】予約期間は12月13日まで。自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

• 返信日:2021/01/05

エジル様
まずは、ご滞在の折、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができておらず、ここに深くお詫び申しあげます。
この度ご指摘を賜りました件につきましては、関係部署へそれぞれ内容を共有させて頂きます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様へ快適なご滞在とサービスのご提供ができますよう改善を行って参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。