シーガイア☆地上154mのリゾートホテル☆全室オーシャンビュー♪

ハイクラス

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5

こうちゃんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】(夕食・朝食付)選べるディナー付きプラン
トリプル 朝・夕

おもてなし最高

ここのホテルは、オープン以来10数回利用させて頂いております。お気に入りの一番は、ロケーションです。ホテル本体も高級感があり、また、一泊5食付など年間を通して様々なプランを企画されておりますので、今後とも利用させて頂きたいと思っております。

あーちゃんさん

和室 朝・夕

娘の誕生日

4歳の娘の誕生日当日に宿泊しました
ホテルに着く前に携帯でチェックインするメールがきて便利だなと思いました
シーガイアは私自身小学生の修学旅行以来だったのでとても楽しみにしていましたがせっかくのリゾート感が改装中で全然見えず残念でした
お誕生日当日だったので夕食時,他のお客さんでお誕生日ケーキでお祝いしてもらっていてお願いすればよかったなと思いました
高級感あってとても素敵なホテルでしたが子連れだったこともあり
朝食夕食のたびに地下まで降りるのは大変だったりしました
部屋にお布団を敷にきてくださったスタッフの方やレストランの店員さんもとても接客がよかったのが印象的でした

ヒロさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1泊お部屋代のみ(お食事なし)シンプルプラン
その他 食事なし

清掃スタッフの方が素晴らしい

とても親切ですし、いつも隅々まできれいにしてくださいます。ホテル自体は経年劣化がひどいです。そこはきになりました。

男性/40代 恋人旅行

ユキさん

2026年2月宿泊
【クラブフロア】42階の絶景 × 優雅な朝食 ラグジュアリーステイプラン ※2026/1/4〜ご宿泊対象

さすがです

景色、食事とも最高でした。やっぱり海側のオーシャンビューがいいですね。また行かせていただきます。ありがとうございました。

まーちゃんさん

4ベッド 朝・夕

家族旅行

8年ぶりに家族旅行で宮崎へ。
料理も豊富で大変美味しく一泊を満喫出来ました。
残念な点は温施設がかなり遠く、利用するのを断念しました。

fmさん

3回目の宿泊です

子どもが産まれて2年に1回は宮崎に遊びに行きますが、いつもここを利用させていただいてます。毎回食事が楽しみです。

女性/50代 その他

うえちゃんさん

プロ野球のキャンプへ

昨年プロ野球のキャンプに行くのに利用してとても良かったので、今年も利用させて頂きました。
館内はあちこち改装工事中のところがあり、チェックインの際フロントへ向かうのに少し迷いました。セルフでチェックインができるシステムが導入されていました。
お部屋は少しお安いプランだったので、14階、室内も広いですが、水周りが少し古い作りでした。洗面台の蛇口やトイレの手洗いが古い物で、固くてひねるのが難儀でした。
お風呂は少し離れているのですが、道中がこの時期は寒いですね。
脱衣場のロッカーで他の方が鍵が開かなくなったと裸で困っており、娘がお風呂の受付に言いに行ったのですが、そこの男性から内線電話で言ってくれと注意されたり、なかなか対応してくれなかったらしく、不快な思いをしました。しばらくして女性が対応してくれたのですが、せっかくお風呂に入りに来たのに女性が気の毒でした。
朝食は種類の多さも申し分なく、どれも美味しくてつい食べ過ぎました。その場で握ってもらえるおにぎりなど美味しかったです。
来年も予定が合えばまた利用したいと思います。

ヨウジさん

ツイン 朝のみ

いつきても満足できるホテル

年一程度に利用させてもらっていますが、いつ来ても満足しています。部屋からの景色、居心地の良い室内等最高です。食事も美味しくて食べ過ぎに注意が必要です。

yoshimahoさん

ツイン 朝・夕

セルフチェックインはオフシーズンに必要?

素晴らしい設備、素晴らしいスタッフ、人手も結構かかっている。が、オフシーズンなのにセルフチェックインに誘導するのは、折角のホテルの顔のフロントを台無しにしていてもったいないと思う。夕食付きだったのに、セルフチェックインに案内されて、出てきた紙を再度夕食券に交換しなければならなかった。近くのスタッフが気づいて交換に案内してくれましたが、そこ気配りしてくれるなら、初めからそうした方がいいんじゃない?と思ってしまう。その後の広い部屋、景色、お風呂、夕食ブッフェ、ローストビーフ丼の朝食、皆最高だった。まあ出鼻をくじかれただけで、後はすごくよかった。

yoshimaho 様
この度はフェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回、自動チェックイン機へご案内したことにより、お手続きが二度手間となってしまい、かえってご迷惑をおかけしてしまいました。
ご到着早々ご不快な思いをおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、適切にご誘導・ご案内ができますよう努めてまいります。お忙しい中、コメントをお寄せいただきましたことに改めて深く御礼申し上げます。
末筆とはなりましたが、またお迎えできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/10

みきさん

【1月厳選】お食事なし(素泊まり)プラン
ツイン 食事なし

すごく広い!

部屋に入った瞬間すごく広くてびっくりしました!
景色もよくまた、接客もよく大満足です!
また泊まりたいと思います!

みき 様
リゾートステイをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せいただきましたことに改めて深く御礼申し上げ、末筆ながら、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2026/2/8

みかみさん

豪華だが

建物自体は豪華だが、ホテルの中は暗かった。広いためかどこに行くのも歩くのがまあまあ大変だった。朝ごはんは品数も多く良かった。お風呂も良かった。しかし晩御飯を食べる場所が近くにはなくそこが残念だった。このホテルで、スポーツしたりして1日のんびりするのであれば最高だと思う。

みかみ 様
丁重なるご感想に御礼申し上げます。お言葉は真摯に受け留め、今後の館内環境づくり、また館内外のご案内方法がより丁寧に実施できますよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せいただきましたことに改めて深く御礼申し上げ、末筆ながら、またお越しいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/10

アツみやさん

ダブル 朝・夕

一人旅で利用

転勤で宮崎に住んでいます、せっかくの在宮期間なので全国的にも有名な当ホテルに宿泊してみました。レストラン等はもちろん、お風呂やコンビニ、清掃スタッフの方、どのセクションのみなさん目配りが行き届いていました(コンビニのスタッフの女性の方、お気遣いありがとうございました)。ホテル内が改装工事中だったのは残念でしたが、宮崎への旅行で利用されてまず不満はないホテルかと思います。

アツみや 様
県内在住の方々にご利用頂きますことは、この上ない喜びでございます。
ご滞在中は、数カ所にわたり改装工事を実施しており、ご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。
現在進めておりますリ改装工事が終了いたしましたら、さらに快適にお過ごしいただけるリゾートへと進化しているはずですので、貴殿の普段使いのホテルという位置づけにしていただければ幸いでございます。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せいただきましたことに改めて深く御礼申し上げ、末筆ながら、またお越しいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/8

男性/40代 恋人旅行

INAYAさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が少し悪い。

お金持ちに見えないのかもしれないけど、クラブスイート宿泊予定なのに、いきなりセルフチェックインを勧めるのはどういうことか。
せめて、名前聞いてから案内するようにしないと、気分を害する方もいる。非日常を味わうために旅行してる人もいることを忘れないで欲しい。
あと、夕食のパインテラスでのビュッフェも、2名だから小さいテーブルに案内するのであれば、空になった食器をこまめに回収してくれないと、置き場がない。
こちらが、〜のテーブルの食器を片付けて下さい、と言って初めて片付け出した。いったい、何を見て仕事してるのか。
ビュッフェの料理が美味しいから、何度も取りに行く。
小さいテーブルに案内し、空の食器を置く用の台を設けてないなら、スタッフがしっかり回収する他ない。
すぐに改善して欲しい。
部屋の清潔感、部屋からの景色、料理が良いだけにもったいない。

もんさん

2025年12月宿泊
【2食付】鉄板焼「ふかみ」宮崎牛を味わうディナー付きプラン【デトックス・トリップ宮崎】
その他 朝・夕

友人の還暦旅行

部屋もお風呂もベッドも綺麗で大満足でした。夕食の鉄板焼きも朝食のバイキングも大変美味しくいただきました。
またイベント時に利用したいです。

もん 様

ヒロさん

館内工事の案内不足

館内工事が行われていると予約時に全くかいてなかったので、解体工事のガンガン響く音のあまりのうるさいのに驚きました。事前案内が必要。

ヒロ 様
この度はフェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、館内改装工事の騒音では大変ご不快な思いをおかけしました。心よりお詫び申し上げます。
事前のご案内が行き届いておらず、安心してお過ごしいただける環境をご提供できなかったことを大変心苦しく受け止めております。
本来であれば、ご予約時点や事前のご連絡にて工事に関する情報を分かりやすくお伝えすべきところ、配慮が不足しておりました。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後は工事予定の周知方法やご案内体制の見直しを徹底し、同様のご迷惑をおかけすることのないよう改善に努めてまいります。
末筆ながら、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かんじさん

ツイン 朝・夕

また行きたい場所だね!

夕食時間が20 時からしか取れなかったが十分に堪能できた。生ビールの2杯目を頼んだ時に10分以上来なくて、別のスタッフにその旨を伝えると直ぐに持って来てくれた。この時2重に付けられてないか少し心配していたが、チェックアウト時に2杯しか飲んでいない生ビールが3杯頼んだようになっていたので少しがっかり。しかし、会計時に気付かず帰路に着いる時に気付いたのでダメ元で連絡したら翌日に家までわざわざ現金書留で送ってくれた。素早い丁寧な対応には感心しました。また宿泊して「レストランパインテラス」で美味しいご飯と生ビールを飲みたいです。スタッフには感謝します!

K山さん

2025年12月宿泊
【2食付】本格中国料理を堪能♪中国料理「藍海(らんはい)」ディナー付きプラン

充電できる宿

部屋は広く、景色も良く、色々な楽しみ方が出来て、まさにリゾートホテルです。何回訪れても飽きません。南九州では第一候補の宿です。

K山 様
平素よりフェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

あやみさん

【1月厳選】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

温泉に入りたく

温泉に入りたくて1日前に予約して予約が、取れたので良かったです。
全体的に普通です。機械でチェックインしたのですが、それでは朝食券が出てこず、部屋に入ってから無くてもいいのかなー?とフロントに連絡しました。ないとダメだったようで部屋まで持ってきて下さいました。チェックインカウンターで並んでいる際、団体や夕食をつけてない場合は機械でのチェックインも可能ですと書かれていたにも関わらず、朝食券の発券がされないのはいかがなものかと。
機械でのチェックインでも、宿泊施設の案内くらいは準備してあれば良かったのにと思いました。
とりあえず、トータルお高いビジネスホテルという感じのサービスの質です。
何回も来ているリピーターさんなら使い勝手も分かっていてもいいのかもしれませんが、前回来た際も思いましたがラグジュアリー感はあまりなく少し残念なホテルです。

あやみ 様
今回、自動チェックイン機をご利用賜り有難うございました。しかしながら、朝食券が発券されない不具合にて
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、館内案内をお渡しできていなかった点につきましても、配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は関係部署と共有のうえ、機器設定を再確認しお客様にご迷惑をおかけすることのないよう努めてまいります。なお、館内のご案内方法につきましても再構築してまいります。
さらに、サービス全体の質が貴殿のご期待に沿えず、大変失礼いたしました。
すべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけ、かつリラックスできる環境をご提供できますよう、スタッフ一同、接遇とサービスの在り方を改めて見直してまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。頂戴したお声を無駄にすることのないよう、改善に努めてまいります。
末筆とはなりましたが、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

まるちゃんさん

毎回不満

スタッフの教育を、きちんとするべきです。
泊まる度に不愉快しかなく、たまたまかな?と思ってましたが、
もう泊まる事はないです。

まるちゃん 様
平素よりフェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーをご利用賜り誠にありがとうございます。
スタッフの配慮を欠いた対応が、貴殿のお気持ちをご不快にしてしまいましたことに対し心より深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、同様の思いをお客様におかけすることのないよう、接遇の基本に立ち返り、指導と改善の徹底に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
総支配人

そらさん

【12月厳選】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
4ベッド 朝のみ

温泉に癒されましたが、遠いのが残念

2度目の宿泊でした。1泊の宿泊でしたが、温泉に3回入りました。夕方と朝は人が少なく、ゆっくり入ることができました。もう少し宿泊の部屋と近ければ、高齢の方も気軽に楽しむことができるだろうと思いました。温泉までの通路には、天井にヒーターが設置しており、暖かったです。朝食のビュッフェはおにぎりとクロワッサンが特に美味しく、とても満足しました。次回は1日5食プランを利用してみたいです。

そら 様
温泉、お食事など、シーガイアリゾートステイをお楽しみ頂きとても嬉しく存じます。
当ホテルの松泉宮温泉は別棟となっておりますため、ご移動にはご不便をお掛け致しますが、現在増築中の新棟等、更に新しい過ごし方をご提案して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申しあげます。
アクティビティー部 支配人

返信日:2026/1/30

まあさん

子連れおすすめ

クリスマスに宿泊しました。
ディナーは別予約でパインテラスを利用しましたが、値段の割には不満でした。

まあ 様
この度はフェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。尚、ガーデンビュッフェ「パインテラス」のお食事内容に関しますご意見をいただきありがとうございました。お客様のお声を大切にしながら、少しでもご期待を超えられますよう従業員一同精進して参りますので、どうぞ末永いご愛顧をお願い申し上げます。最後になりますが、ご多忙な中、コメントにお時間を割いていただきましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
料飲部 支配人

返信日:2026/1/31

空さん

ツイン 朝・夕

ブュッフェ最高でした!!

今回、母の退職祝いで初めて利用させていただきました。
宿泊前にサプライズの相談をした所、早急に対応して下さって、当日もサービス満点でした。感謝です!
温泉は遠かったですが、口コミで温泉までの道のりが遠いと拝見してたので、苦にはなりませんでした。
食事は、期待以上で全部美味しく頂きました。ローストビーフを切って下さった男性の方、面白くて優しかったです。
皆さん、忙しいのに対応が素晴らしいなぁと思いました☆
残念だったのは、タイミング悪く一階が改装中だった事と宮崎県特産(?)のマンゴーが無かった事くらい。
ガーデンテラスもキラキラしてて、素敵でした。主人と義母も絶賛してました。また利用させていただきたいホテルの一つになりました♪

空 様
お母様のご退職のお祝いという大切な日に、当館にご滞在いただけましたことを心より御礼申し上げます。
一階のバーが改装工事中でございましたため、ご滞在中はご不便をおかけしました。お詫び申し上げます。
なお、宮崎マンゴーは、4月から7月頃が旬となっております。バー、和食エリアは3月中旬には改装を終えますので、南国らしい味覚もあわせてお楽しみいただけるその時期に再来館いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せいただきましたことに、改めて深く御礼申し上げます。
末筆ながら、また皆様にお目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/28

はたさん

2025年12月宿泊
【じゃらんアワード受賞記念プラン】じゃらん限定 ウェルカムドリンク&選べる夕食&朝食付き♪
ツイン 朝・夕

以前の宿泊にいい思い出があって泊まりました。

温泉も食事もとても良いです。 リゾート内でプログラムを楽しんでいると、外に出なくても時間があっという間に過ぎていきます。 戻って写真を見ると特に夕食が高品質でしたね。

はた 様
この度はフェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーをご利用賜り誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。また、「松泉宮」温泉や、館内レストランでのお食事をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。これからも宮崎の食材を活かし、美味しいお食事がご提供できますよう日々精進して参ります。最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
料飲部 支配人

返信日:2026/1/31

おやっさんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんアワード受賞記念プラン】ウェルカムドリンク&選べる夕食&朝食付き♪
4ベッド 朝・夕

毎年、記念日に宿泊させていただいてます

結婚記念日、子供の誕生日と毎年お世話になってます。
ゴディバチョコの心遣いも大変嬉しいです。
今年もよろしくお願いします。

おやっさん 様
大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、リゾートステイをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

女性/20代 団体旅行

ちゃんみささん

その他 朝・夕

リピ確定、最高なひととき

3世帯で利用させていただきました!バースデーのケーキやお花を注文していたらプレゼントも同じタイミングで運んで頂きサプライズ大成功で心に残るひとときになりました!またホテルからの気配りに感動しました!本当にありがとうございます!
楽しすぎて一瞬だったのでまた必ず行きたいです!

ちゃんみさ 様
お忙しい中、温かいコメントをお寄せいただきましたことに改めて深く御礼申し上げ、末筆ながら、また皆様でお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

wakanaさん

【じゃらんのお得な10日間】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
4ベッド 朝のみ

18階に宿泊

海側の部屋で、見晴らしが素晴らしく良かったです。
夜に、海に映る月の明かりが幻想的でとても感動しました。
朝食は和食で、数量限定の鰻ひつまぶし丼をいただきました。定食のようなセットで、程よい量でした。とても美味しかったです。
今度泊まる機会があればあったら、洋食ビュッフェを食べてみたいと思いました。
ひとつだけ、ベッドのシーツの静電気がすごかったです。季節がら仕方ないかと思いましたが、夜にお布団を引っ張ると暗い中で静電気の明かりが光ってすごかったです。

wakana 様
お部屋からの眺望は圧巻で、海面に月光が映る「月の道」は幻想的ではなかったでしょうか。
様々なシーンでリゾートステイをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
ベッドシーツの静電気により、ゆっくりと安心してお休みいただくことができず申し訳ございませんでした。リネンの素材や管理方法の見直しを含め、改善課題として取り組んでまいります。
そして、今後も、お客様のご期待を少しでも超え、「人生のご馳走体験」をご体感いただけますよう、多彩な「コト」のご提案に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せいただきましたことに改めて深く御礼申し上げ、末筆ながら、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2026/1/22

ゆっしーさん

トリプル 朝・夕

楽しかったけどちょっと

久しぶりに家族旅行をしました。以前より気になっていたホテルだったのでとても楽しみにしていました。館内のスタッフは笑顔で接してくださり気持ちよく過ごすことができました。気になったのが温泉までの距離と靴を脱ぐ場所。そして脱衣所の狭さ、脱衣所から浴槽までの距離。気温9℃の日だったので寒くて風邪ひきそうでした。夜のブッフェは解凍したなとわかるぐらい冷たいものもありました。朝はバッチリでした。おにぎりおいしかったです。
30年後に届く手紙書きました。素敵な時間になりました。

しげちゃんさん

眺望景観、最高良かった

朝起きて、朝日が出る前カーテンを開け外を見ると雲一つもない日本晴れ
少しして朝日が立ち上り、太平洋に光の道ができ知らないうちに合掌していた、こんな最高の朝は、このホテルでないと見られなかった!!!最高
毎年利用したいと、妻とも話した。

しげちゃん 様
お部屋からの眺望、また朝日までをもお楽しみいただき、リゾートステイをご満喫いただけましたことを大変嬉しく存じます。
なお、満月の夜には、海面に月光が映る幻想的な「月の道」もご覧いただけますので、次回お越しの際にはぜひお楽しみいただけましたら幸いです。そして今後も、お客様のご期待を少しでも超え “人生のご馳走体験” をご体感いただけますよう、様々な「コト」のご提案に努めてまいります。

ひさちゃんさん

【1月厳選】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

髪の毛が‥

いつもはこじんまりした旅館やホテルに泊まっていて、大規模リゾートホテルに泊まるのは初めての体験でした。ただ、宮崎と言ったらシーガイヤなので今回はと思い予約して楽しみにしていました。部屋は、クラブフロアか迷った挙句、チェックインの時間も考慮してデラックスにしました。(良かったら次はクラブフロアにしようね。と主人と話してました)
33階だったこともあり絶景で朝日もバッチリで申し分なかったんですが‥
トイレの洗面とバスルームの洗面、バスタブに髪の毛がこべりついてました。とてもとても不快でした。また、ティファールの蓋が何故か濡れてて‥気持ち悪かったです。なのでティファールはもちろんのことコップも気持ち悪くて使えませんでした。(持参の紙コップ使用)しっかり清掃しているのでしょうか? 大規模なリゾートホテルなので、清掃が行き届いていないのでしょうか‥謎です。(普段泊まる宿はこんな経験したことありません) お風呂は遠かったんですが口コミ等で最初から分かっていたので問題ありませんでした。

ひさちゃん 様
数ある施設の中から私どもシーガイアをお選びいただきましたが、客室清掃の不備により、貴殿の大切なご旅行をご不快な思い出にかえてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
心より深くお詫び申し上げます。
早急に清掃フローおよび点検体制の見直しを徹底して行い、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げ、再度ご夫妻でご来館いただきますことをお待ち申し上げております。
総支配人

男性/50代 子連れ旅行

えとけんさん

2026年1月宿泊
■夕朝食付■ お子様歓迎♪ミキハウス子育て総研認定!ウェルカムベビーのお宿プラン
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

正月料理豪華で満足でした

正月に家族で利用しました。夜ご飯の宮崎牛食べ比べプレートや職人さんが握ってくれるお寿司。大満足でした。和室のお部屋は広くてリラックスできました。
ただ一つだけ、お布団が少し硬くて、子供は大丈夫でしたが、私達夫婦は朝、腰が痛かったです。

えとけん 様
ご家族様とのリゾートステイをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
お布団が硬く快適な眠りをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の寝具購入の際の参考とさせていただきます。

返信日:2026/1/22