宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評価

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

全室オーシャンビューで太平洋の絶景を一望。滞在型リゾートホテル

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評価

男性/50代 一人旅

ノースフライトさん

【じゃらん初夏SALE】 クラブフロア 36階以上&特典満載!専用ラウンジでエグゼクティブステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

これでブラウンジプランとは。。。。

今回はSPA目的でもあり、天気もよくないのでクラブラウンジで軽く食事を済ます予定で、クラブラウンジプランにしました。
ナイトタイムの食べ物はリクエストで提供される一品とスープのみでした。。。
これでは誰もクラブラウンジプランにしないと思いますよ

すみっこさん

【タイムセール限定】専用ラウンジで過ごすゆったり時間。クラブルームでラグジュアリーステイ

お気に入りのオープンスカイの香り

エントランスではお気に入りのオープンスカイの香りがいつもお出迎え。宿泊二日目は,昼前に初めて焚火のリビングでマシュマロとコーヒーをいただき,ホテルを出発して,これまた初めての日向市へドライブ。夕方ホテルに戻り,お気に入りのラウンジを利用したり,温泉に入ったり。翌朝は,ジムとスイムを楽しみ,パインテラスでブランチ。おかげで充実した二泊が過ごせました。今後も何泊か予約していますが,たくさんのお気に入りの中でどんな初めてに出会えるか楽しみです。

すみっこさん

【タイムセール限定】サックサクのクロワッサン、ふわふわオムレツはいかが?自慢の朝食ビュッフェ付プラン

二連泊の一泊目

プレミアムルームとクラブフロアの二泊を予約していたのですが,一泊目の部屋を二拍目のクラブフロアにランクアップしてくださり,荷物の移動もなく助かりました。一日目はジムとスイムと温泉を楽しみ,翌朝もジムの後泳ぎ,朝食は10時からの風待ちモーニングをテラスの落ち着いた空間でゆっくりといただくことができました。何度も利用しているいつも楽しめるホテルです。

ベルモリさん

2022年4月以降 【夕食・朝食付】「リストランテ・アルコ」ディナー付宿泊プラン

お休みの最終日

お休みの最終日に予約しましたが、とても良かったです。露天風呂が2か所にあったのでどちらも入りました。接客も良いと思いました。シェラトンは外国旅行の時も利用しましたがその時も、とても良かったです。
また機会がありましたら予約します。

友さん

【ウィンターセール!朝食付】予約期間は12月15日まで。自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

憧れのホテル

ずっと前から子供達を連れて泊まりたいホテルでした。
中々機会に恵まれず偶然見つけた朝食付きの格安プラン!!高速道路も繋がりこれは行くべき!!と去年予約しました。じゃらんの写真で見ても素晴らしいのに実際来てみてもっと素晴らしい事に驚きと喜びとで(笑)部屋は広くスリッパも2種類あるのは嬉しいですね。ラウンジはオシャレで温泉はとても綺麗で行く路の雰囲気も良かったです。コロナさえ流行らなければもっと堪能出来たのにと思う程です。
花火も部屋から見れるし、朝食後に珈琲を部屋へ持ち帰りが出来るのもとても良かったですし。何もかもがリゾート気分を味わえる様に造られた素敵なホテルでした(笑)問題あるとすれば温泉の洗い場が少なくかなり待たないといけなかった事と電話対応が少し気になった事くらいですね。チェックインの対応してくれた方はとても良かったですょ。
帰ってから娘夫婦に行く様勧めちゃいました(笑)
また行きたいと思える最高なホテルです!!
次はもう少し長く滞在しようと思います。
とても素敵な思い出が作れました。ありがとうございました(笑)

友様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
ホテルライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
一方、電話の対応が不親切で、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
この度の件は関係者へも共有し、早急に改善に取り組んで参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート       総支配人

プリンさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン 最大5%OFF

期待はずれ

今まで何度も宿泊していますが、今回3年ぶりの宿泊でした。
夕食、朝食共に今までで一番期待はずれでした。(パインテラス)サラダばかり品数が多く、全体的に、え?これだけ?という印象でした。
近隣ホテルにもジモミヤタビを利用して宿泊していますが、食事に関しては近隣ホテルの方が良かったです。
また、一緒に行った高齢の母は、部屋の浴槽から出るとき、つかまる所がなくて一人でお風呂から出ることができませんでした。お風呂の移動も滑りそうで注意をして入らなければなりませんでした。
高齢のかたの事故につながる前にこれはどうにかならないかと思います。

たかひろさん

【こどもの日週間特別プラン】家族旅行応援♪小学生以下のお子様半額&添い寝無料(朝食プレゼント)

オーシャンビューよし

オーシャンビューが非常によかった。テラスでくつろぐのがとてもリゾート気分を味わえました。2歳の子どももとてもはしゃいで喜んでました。

たかひろ様
ご家族の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
今後、更に成長をし、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

女性/30代 恋人旅行

郁さん

【朝食付】サックサクのクロワッサン、ふわふわオムレツはいかが?自慢の朝食ビュッフェ付プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日常を忘れて非日常で素敵なひと時を

初めて利用しましたがとても綺麗で雰囲気もよかったです。ご飯もビュッフェでしたが種類が多く幅広い年齢層に人気があると思われます。料理も美味しくご飯の補充も早く有難かったです。ただ利用者が多く整理券の発行があったので時間に余裕を持って行くことをおすすめします。
温泉では風呂場にアメニティが全て揃っているので手ぶらで問題はありませんでしたがルームカードキーが必要です。貴重品になりますが脱衣所に鍵をかけれる棚はないので不安を感じました。
また、時間帯が悪かったのか利用者が多く洗い場では列が出来ていました。暖かくなって来ているとはいえ夜はまだ冷えます。また、コロナ禍の事も配慮し人数規制があれば良かったかと思われます。
館内はとても綺麗で非日常を体験できます。

郁様
温泉をご利用の際には、滞留ができてしまい、さぞやご気分を害されたことと存じます。深くお詫び申しあげます。
ご指摘を賜りました温泉につきましては、混雑状況の正確な発信と入場制限を行いながらできるだけ快適な環境をご提供できますよう工夫をして参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。
末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますよう
お願いいたしたく存じます。
そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/16

美樹さん

【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付きプラン

家族旅行

花火も綺麗にみれたし。もう少しバーとかの時間を長くしてほしい。夜ご飯はもう少し種類とか増やしてほしい

美樹様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
頂戴いたしました貴重なご感想を参考にさせていただき、これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたく、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを賜りましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

美樹さん

【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付きプラン

家族旅行

娘達の結婚記念日でケーキを頼んでいたんですけどホテルからのサプライズで色々としてもらいました。とても喜んでいました。ありがとうございました

男性/50代 恋人旅行

餃子モンブランさん

2022年4月宿泊
2022年4月以降【じゃらん限定】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

オーシャンビュー最高

今回、39階のお部屋に泊まりました。お部屋はとても清潔で、なんと言ってもオーシャンビューからの朝日がめちゃくちゃ綺麗でした。食事もブッフェスタイルでオシャレな料理を満喫出来ました。

女性/50代 友達旅行

なおちゃんさん

2022年4月宿泊
2022年4月以降 【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付きプラン

のんびり旅行

高校の時からの友人3人で宿泊しました。コロナでどこにも行けず県内でゆっくりと時間過ごしたいなとシェラトンを選びました。夜、朝どちらともブッフェで夜はローストビーフ、中華、お刺身など食べきれない程の料理に飲み放題も付けビール、カクテル、ワインなどお腹一杯食べました。1つ残念だったのがワインが全部外国産で辛口のものしかなく県内産のワインを置いてたらよかったのにと思いました。朝は13時まで朝食OKだったのでのんびり食べました。朝食のブッフェはパン、パンケーキ、コーヒーにもこだわっていて美味しく頂きました。
お部屋は9階の海側で広く3人でゆっくり過ごせました。もう少し上の部屋がよかったなぁと思いました。お風呂はちょっと離れにあって松林を中にあり解放的でした。お湯の成分も塩分が含まれていて肌がすべすべなりました。
中庭から見上げるシェラトンは夜とお昼では全然違う雰囲気で海外のような雰囲気で素敵でした。またご褒美で行きたいです。

なおちゃん様
ガーデンビュッフェ「パインテラス」のお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またワインに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

38さん

洗練されたスタッフサービス

両親を連れて、久しぶりの家族旅行を楽しませていただきました。フロントや廊下、温泉など、どこでお会いしたスタッフも気配りがされていて、洗練されたサービスだなと感じました。特に朝食・夕食で使わせてもらったビュッフェ会場では、スタッフの方がよく周りを見ておられ、気軽にお声をかけてくださりました。
残念だったのは、低層階のお部屋だったので景色が期待したより良くなかったこと(お得なプランだったので仕方ないですが)と、お部屋の棚で壊れている部分があったり用意されていた部屋着がほつれていたりした所です。高級ホテルだと期待しすぎていたかもしれませんね。化粧水等のアメニティがなかったのも、意外な点でした。(プランによってはあるのかも…?)
それでも、総合的には満足です。次泊まる際には、高層階を予約したいと思います!

38様
ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方、客室備品等に不備があり、大変にご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
早急に関係者へ共有のうえ改善に取り組むと共に、従業員教育を徹底して行って参ります。
最後になりますが、快適なご滞在をご提供出来なかったにも拘わりませず、私共にご意見を賜りました事に深く感謝を申しあげるとともに、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/27

交響曲第三番さん

2022年4月宿泊
【ウィンターセール・クラブフロア】予約期間は12/15迄。専用ラウンジでエグゼクティブステイ

落ち着いてゆっくりできます。

さすがシェラトン。なにもかも、完璧でした。クラブフロアのため36階でチェックインできます。驚きは、飲み物だけでなくオードブルのサービスでした。夕方の小腹が空いていたので嬉しいサービスでした。夕食にレストランを希望の際は予約すべきです。我々は満席でした。ても、テイクアウト夕食もありリーズナブルで美味しかったです。これはお得です。温泉が利用できますが、コロナの時期、大風呂は如何かと。部屋の風呂で充分。シャワールームもあり、ゆっくりできます。部屋から満月も楽しめて、最高でした。

りりぃさん

トリプル 朝のみ

朝食が1番の楽しみ

宿泊は2度目でした。シェラトンの朝食のバイキングがとても美味しくて今回も楽しみにしてました!部屋も清潔感があり、景色も良いのでおすすめです!

りりぃ)様
平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、またガーデンビュッフェ「パインテラス」のご朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、貴重なコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

るびぃさん

2022年2月宿泊
【夕食・朝食付】〜「リストランテ・アルコ」ディナー付きプラン〜

春季キャンプの定宿

ソフトバンクホークスの春季キャンプで必ずこちらに宿泊します。選手に会えることもありますが、目的はお食事や
お風呂、設備など非日常を味わえるのでお気に入りです。
以前、秋に宮崎フェアみたいなのがあって、その夕飯バイキング目当てに伺いました。福岡から300キロ、遠いですが着いてからの楽しみを思えば苦にならず、通っています。今年は私が病気したために大浴場に入れず、初めて
貸切風呂を予約しました。5000円は高いかな、と思いましたがゆっくりのんびりできたので、また予約します。
今回はお昼に選べるお弁当を売っていて、お部屋で
豪華なランチをいただきました。コスパ高かったです。
コロナ禍でお酒が呑めない時期だったので、次回はゆっくりBARで呑みたいなぁ・・・
焚き火のテラスでマシュマロもおすすめ。
風のテラスから続くお手紙コーナーもお気に入り。
1泊だとノンビリの時間が足りないです。
今回も、プールやアスレチックルームを利用出来たのに、
行く時間がありませんでした。
初めて夕飯をビュッフェではなくイタリアンのコースに
しましたが、特別感があって、いろいろチョイスできるので楽しかったです。次回はどんな過ごし方をしようかなぁと考えています。

るびぃ様
まずは、新型コロナウイルス感染拡大防止の為に館内の運営を一部変更させていただいておりましたことに対し、ご理解を賜りましたこと深く感謝を申しあげます。
またパインテラスでのブッフェもお気に召していただけておりますこと、大変嬉しく存じます。

女性/50代 友達旅行

あやさん

自分にご褒美旅

高層とあって、部屋からの景色も、部屋も、日常から解放された気分に、なりました。
夕食は、ビュッフェでしたが、どれも美味しかったです。宮崎の、チキン南蛮、炭火地鶏も美味しくいただきました。野菜が新鮮でした。フルーツ、デザートも種類がありました。
朝食もビュッフェでしたが、飲み物にしても、スムージーなどあり種類がりました。目の前で作る、おにぎりがふっくらして、具とマッチして美味しかったです。和食、洋食、オムレツもふっくらして、全て充実してました。
温泉は、とても良いのですが、部屋から遠く感じました。温泉は、2ヵ所ありました。どちらも、風情ある、温泉でした。アメニティも、充実してました。クレンジング、サラサラしていましたが、しっかり落ちて、突っ張らず良かったです。地下の売店に売ってました。地下売店は、お土産も充実してて、アプリで、割引もあり、お得感ありました。ウェルカムドリンクも、オレンジジュース美味しく頂きました。ケーキや、パンも、売ってました。パンは、買って帰りました。美味しかったです。満足でした。また、行きたくなるホテルです。

あや様
詳細に触れていただきましたご感想に感激し、たくさんの過分なるお褒めのお言葉は大変励みとなりました。心より感謝申しあげます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに再度、深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/24

こんにちはさん

オーシャンビュー

チェックイン時より良い対応して頂きました。一泊でしたが楽しく過ごせませた。
また利用したいと思いました。

こんにちは様
存分にリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも頂戴しました温かいお言葉を励みに、宮崎の自然の恵みを活かし、安らぐ空間とくつろぎの時間をご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに感謝を申しあげ、またご利用いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/22

ともさん

2022年4月宿泊
【メールマガジン限定】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン10%OFF
4ベッド 朝・夕
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

子どもの誕生日とリフレッシュをかねて宿泊致しました。
夜のパインテラスでのブッフェで、デザートプレートを頂きました。
まさか、ここでハッピーバースデーを歌ってもらえるとは思っていなかった子どもは照れ笑いで喜んでました。
私自身も聞いていなかったので、びっくりしましたが、とても嬉しかったです。
パインテラスでの朝食のおにぎり、とってもおいしかったです。
ホテルも清潔感があり、ゆっくりくつろげました。
また、利用したいです。

とも様
お子様のお誕生日を当ホテルでお過ごしただき大変光栄に存じます。
ガーデンビュッフェ「パインテラス」でのお食事もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2022/4/22

女性/40代 子連れ旅行

かずちゃんさん

2022年4月宿泊
【朝食・ガソリン券付】宮崎へドライブ♪ガソリン券¥2,000分付
4ベッド 朝のみ

子供とママだけでも楽しめる

今回は、パパがお留守番で子供達との旅でしたが、スタッフの方が親切でとても楽しめました。
 マショマロ焼き体験午前と午後の2時間づつしか無い時間をわざわざ教えてくださったり、温泉もゆったりはいれて普段の疲れが取れてよかった、朝食付きプランだったので夜は近くのレストランで、朝食は美味しいオムレツに握りたてのおにぎり、大満足の週末でした。
 他のホテルは温泉にお部屋なタオルを持って行く所が多いなか、シェラトンは毎回新しいタオルが温泉前に置いてあります、ありがたい。
 お風呂上がりのサンダルも嬉しいし、夜、本を読みながらの、無料コーヒーもとっても、嬉しい。

かずちゃん様
お子様との大切な想い出創りのお手伝いさせていただくことができ大変嬉しく存じます。
当ホテルのアクティビティーセンターでは、ご家族でお楽しみいただけますシーガイアならではのプログラムもご用意いたしておりますので、次回ご滞在の折には、是非ともお立ち寄りください。

返信日:2022/4/23

女性/30代 子連れ旅行

ママさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】さくさくクロワッサンにふわふわオムレツ!自慢の朝食ビュッフェ付プラン

すべてが素敵

至るところに植えられたお花がとても綺麗で南国リゾート感溢れるホテルです。
この空間にいるだけでオシャレで幸せな気分になれます。
料理も美味しく、温泉もよかったです。

ママ様
存分にリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも頂戴しましたあたたかいお言葉を励みに、宮崎の自然の恵みを活かし、安らぐ空間とくつろぎの時間をご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに感謝を申しあげます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/10

女性/30代 その他

トマトさん

2022年3月宿泊
【スプリングセール!朝食付】予約期間は3月15日まで。自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

部屋が広くて良かった

お風呂とトイレがセパレートでいい。お部屋も広く寛げた。
朝食は種類も豊富で美味しかった。
ただ部屋にゴミが落ちていたり、ベッドに髪の毛が落ちていたのが気になった。
それ以外は満足。

トマト様
ご滞在の折、清掃の不備により、大変にご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
私共のチェックイン前の確認が不充分であったことが要因でございます。重ねてお詫びを申しあげます。
最後になりますが、快適なご滞在をご提供出来なかったにも拘わりませず、私共にご意見を賜りました事に深く感謝を申しあげるとともに、お客様が健やかにお過ごしいただけることをご祈念申しあげます。

返信日:2022/4/10

女性/30代 子連れ旅行

ママさん

4ベッド 朝のみ

夜景がとても綺麗で焼きマシュマロが楽しめた

2度目の宿泊でしたが、温泉もお部屋も綺麗で気持ち良く利用させていただきました。昼間と夜で雰囲気が変わるガーデンプールは最高で何枚も写真を撮りたくなります。子供たちは焼きマシュマロをとても楽しんでいました。

ママ様
大切なご家族との想い出づくりのお手伝いをさせていただき、大変光栄に存じます。
夏休みには、「シーガイアの満天花火」等、お子様も喜ばれるイベントをたくさんご用意してお待ちしておりますので、お時間が許せば、是非ご家族でご来館頂きたく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/11

えみゅさん

2022年2月宿泊
【朝食付】連泊がおトク!
トリプル 朝のみ

温泉が気持ち良かった

温泉が気持ち良く、リピートしました。
接客もとても丁寧です。
プール脇のテントで焚き火してて、焼きマシュマロとコーヒーのサービスがありました。
焚き火を眺めながら、心の底からゆっくりと流れる贅沢な時間の過ごし方で満喫しました。
また宮崎に行くことがあったら、こちらのホテルにお世話になりたいと思ってます。

えみゅ様
現在、夏に向けてTHE LIVING GAEDENのプール開きや、「シーガイア夏の満天花火」等お勧めのイベントをご準備しておりますので、是非、夏休みもご体験いただけますと幸いでございます。
これからも、お客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

返信日:2022/4/8

風間浩二さん

値段相応

コーナーツインに泊まりました。
明るくてパノラマのような景色に満足。朝新聞が部屋の前に置いてあったのは特別感があってよかったです。
ただし大きいホテルの宿命か知りませんがチェックインとアウトが時間がかかるのが難点。あとバイキングも朝少しだけど待ったし。
従業員の人もあと少し笑顔が欲しいな。
いいホテルだけど値段相応。

風間 浩二様
笑顔の無いスタッフの対応を始め、チェックイン・チェックアウトではご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申しあげます。賜りましたご意見は、関係部署へ共有し、改善に取り組んで参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂きました事に、深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/9

ゆうけいさん

一日中楽しめるホテル

4歳・10歳・12歳の子供3人を連れて家族5人で宿泊しました。
ジモミヤタビのキャンペーン中ということもありとても利用者が多かったです。まさかのチェックイン時にお部屋へ入るまで1時間弱並ぶという時間ロスがありましたがチェックイン後はとても快適に過ごせました。
チェックイン後は少しお部屋でまったりしてその後活動しました。
お部屋を出て地下に降りお店巡りをしたのですが、お土産品店も充実しているしコンビニ感覚で利用できるようなお店やお洒落な雑貨屋さんなど色々と入っていました。
他にも、宿泊者専用の温泉が中・大浴場を二か所ありました。私たちはどちらとも入ってみたくて当日と翌日に二か所とも堪能しました。
夕食後はライトアップされたプールサイドで涼んだり、焚火のリビングでする焼きマシュマロを堪能しました。子供たちはおしゃれな焚火のリビングに大興奮で何度もマシュマロをおかわりして堪能していました。
他にも2Fにある風待ちテラスでオセロやチェスを楽しんだり絵本を読んだり、無料のコーヒーをいただき家族でくつろぎました。
翌日はこの風待ちテラスにあるレタールームで娘と一緒に手紙を書きました。最長20年間保管してくれるという素敵なシステムで子供たち3人と主人そして20年後の自分に向けて投函しました。娘は20年後の自分と弟2人に手紙を書いて投函してました。
宿泊当日は、夜遅くまでホテルを堪能していてなかなか寝付かない子供達で翌朝の目覚めが遅かったので朝食ではなく、11:00にチェックアウトしてからブランチとしてレストランを利用しました。朝食券の利用が6:00〜13:30まで利用できて助かりました。
この他にも色々と楽しみたいなと思えることがあったのですがとてもじゃないけど1泊2日では足りないなと感じました。
また家族でお泊りしたいと心底思える素敵で充実したホテルなのでかなりオススメです。

まいちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定・夕食・朝食・ウエルカムドリンク付】祝♪ じゃらんアワード受賞記念プラン
4ベッド 朝・夕

ゆっくりできました

久しぶりの家族旅行。といってもコロナを考えて県内のこちらのホテルでゆっくりしようということに。2年振りの宿泊でしたが窓からの眺めは変わらず素晴らしいもので、朝からウットリと眺めていました。お風呂もとても気持ちよく入れました。サウナも人数制限ありで感染対策もしっかりされていました。ただ、パインテラスのお料理は前回の方が格段によかった気がしますので次回を期待します。

まいちゃん様
平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
一方でガーデンビュッフェ「パインテラス」に関する貴重なご意見をありがとうございます。頂戴いたしましたご感想を参考にさせていただき、これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたく、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、貴重なコメントを賜りましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/5

2022年3月宿泊
【早期割引90・クラブフロア】36階以上&特典満載!専用ラウンジでエグゼクティブステイ

お気に入りのクラブフロア

四ヶ月ぶりのクラブフロア宿泊でした。スイムとジムとラウンジを利用ができるクラブフロアがお気に入りです。ピローギャラリーでは,コロナ禍で簡易な調節だけで少し残念でしたが,体に合った枕を選べました。また,同じくコロナ禍で残念に思ったのは,ラウンジのおつまみが置いてなかったことでしたが,アペタイザー的なものはメニューにないめひかりがとても好みで美味しかったです。レストランのビザ窯の故障も残念でした。でも,朝食は,ルームサービスで,好きな時間にゆっくりできましたし,プールもジムも前回同様満足できました。なかなかこの大きさのプールで静かに泳げるホテルが近くにないので,また利用させていただきます。

すみっこ様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
クラブフロアでのご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
一方、感染症拡大防止の為に、色々と制限のあるご滞在となり大変、ご不便をお掛けいたしました。
引き続き、この世情でも快適にお過ごしいただけますよう改善および工夫に注力してまいります。
最後になりますが、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげますとともに、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/2

男性/50代 恋人旅行

はまとらさん

【早期割引90】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

ゴルフ旅行

2日間ゴルフ計画で宿泊しました。部屋の準備が出来てないとの事で、飲み物サービス頂き風テラスでゆっくり待てました。部屋は広くベッドの硬さも良く、大きな窓からの景色も綺麗でした。風呂は浴槽とシャワー室、更に温泉施設もあり快適な夜を過ごせました。ただTVがソファーから見難いのが残念でした。朝食は色々あって食べ過ぎてゴルフに影響が出ました(笑)

はまとら様
ゴルフリゾートを満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
宮崎は雪が降らず1年中ゴルフが楽しめる恵まれた気候でございます。次回も是非、ゴルフを満喫していただきたいと存じます。
一方、清掃の遅れがあり大変お待たせしご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/4/2

のぶちゃんさん

和室 朝のみ

おもてなしはない

海外のシェラトンをイメージしていたので残念でした。チェックインしたあとも、誰もスタッフいません。エレベーターはどこかなと荷物カートを自分達で部屋まで押して21階までいきました。
お見送りもドアマンも誰もいない。かなり期待はずれでした。部屋のなかは綺麗でしたが、ビジネスホテルより窓が大きいぐらいかな。結構いい値段だしたけど値段に合わない。リゾートホテルではないかな、セルフなホテルでした。二度と家族や親戚たちとはいかない。

のぶちゃん様
ご到着早々お疲れのところ、お荷物の運搬やご案内ではご期待を裏切る事となり、心より深くお詫びを申しあげます。
基本的なサービスが欠けており大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの基本に立ち返り、引き続き努めてまいります。
そしてご意見を賜りました内容は、関係部署へ共有し、改善に取り組んで参ります。
最後になりますが、ご不満の残るご滞在になったにも拘りませず、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげますとともに、お客様が健やかにお過ごしいただけますことをご祈念申しあげます。

返信日:2022/3/27