シーガイア☆地上154mのリゾートホテル☆全室オーシャンビュー♪

ハイクラス

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.3

めるさん

2025年3月宿泊
お日にち限定【2食(夕朝食)付・アーリーチェックアウト】早めの出発!9時チェックアウトだからオトク♪
ツイン 朝・夕

お部屋からの眺めが最高です

角部屋が取れたので、広くてお部屋からの眺めが最高でした。
フロント対応も良く、時間が掛かることことなくチェックイン・チェックアウトできました。
夕飯はビュッフェでしたが、種類が多く大満足でした。
朝食は和定食(ローストビーフ丼)を選びましたが、こちらも大満足。
大浴場は少々歩きますし、思ったよりも狭く感じましたが混み具合が表示されているので、空いている時を見計らってゆっくりと入ることができました。お土産店などの売店も充実。
ホテルで1日ゆったり過ごしていたい!もっと満喫したい!一泊では物足りない感じでした。

けいさんさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】(夕食・朝食付)選べるディナー付きプラン
4ベッド 朝・夕

思い出の地での最高の思い出ができました!

家族4人で伺いました。今回は息子2人の就職、進学に合わせて。これからはなかなか家族全員が揃うこともなくなるだろうということで、思い出の地であるこちらのホテルをチョイスしました。子供達が小さかった頃、家族で何度か訪れてとても楽しかった思い出があり、ゆったりとした気分で過ごせるということで、家族全員即一致で決まりました。期待通りとても素晴らしいお部屋、お食事、おもてなしで、家族全員満足度200%で旅を終えることができました。ありがとうございました。

みいちいまいさん

2025年2月宿泊
【1月厳選】SALE♪(夕食・朝食付)選べるディナー付きプラン

友だちと、子どもたちと

何回か宿泊したことがあり、関西の友達も好きそうだなと宿泊しました!
ご飯がとっても美味しいと、友だちが絶賛!
また行きたいと話していました。
部屋は広く、温泉も手ぶらで行けるので助かります。
私たちもまた泊まりに行きたいと思います。

kumiさん

リゾート感たっぷり

部屋は広くて清潔感もありゆっくりできました
部屋着でうろうろできないのは残念でした
お風呂までが遠くて 混んでたこともあり何度も利用する気にはなりませんせした
食事は米九さんで頂きました おいしかったです
バイキングの口コミがいいので朝食はバイキングにしたほうがよかったかな とも思ってます

るるるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からのオーシャンビューが最高です

宮崎県民です。地元だから利用するのが遠ざかってましたが、後悔する位の最高の環境です。部屋から見える水平線、温泉、和洋からデザートまで揃っている朝食。キャンプと重なっており料金は高かったのですが満足させて頂きました。宮崎自慢が満載のホテルです。もっと沢山の県外の方に知ってもらいたいです。客室のお掃除もきちんとされていて目に触れないスタッフの方々にも感動してます。強いていうならば、案内をして頂いた時に語尾を伸ばしていた事ですね。少し勿体無い気がしました。ぜひまた利用します。

くうかさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1泊お部屋代のみ(お食事なし)シンプルプラン
ツイン 食事なし

接客がとにかくいい!

2泊して3日間雨だったけど、34階から見る海は最高の長めだった!!接客もめっちゃ良くて幸せだった。
ここのホテル選んで本気でよかった!!空港から近いし温泉もめっちゃ綺麗!次は絶対ご飯もここで食べたい!!絶対また行きたい!!

くうか 様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるよう、多彩な魅力、美味しい食、おすすめの過ごし方など、たくさんの“コト”をお届けして参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2025/3/12

ほのゆみさん

平日でお得!フォトスポットも朝食も満足

中学1年の娘と夫婦の三人で宿泊しました。学校が終わってからの宿泊だったので夕食抜きのプラン。じゃらんのお得な10日間プランの日程と合い、お得に宿泊できました。娘が中学生になり大人料金になったのでとってもありがたかったです。受付も過小でも過大でもない対応で好印象。事前チェックアウトの時にも丁寧に説明いただきました。案内にフォトスポットも書いてあり素敵な写真もたくさん撮れました。朝食も早めに行って「ヨーグルッペ」を頂けてうれしい。各フロアにいる案内係の方もとても丁寧に声掛けをされており好印象でした。

ほのゆみ 様

返信日:2025/3/12

taijijiさん

2025年1月宿泊
【ウィンターセール!夕食・朝食付】予約期間は12月20日まで。選べるディナープラン

バイキングがおいしい

朝食の時間の設定が お昼近くまで可能だったため すいている遅い時間にゆっくりと食べられてよかったです
レストランで シニアの女性スタッフの方に 地元の何気ない情報を教えていただいて ほっこりして お心遣いが嬉しかったです

もんきちさん

【3月厳選】SALE♪自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
トリプル 朝のみ

全て最高!いい思い出ができました

当日の予約での宿泊だったので、あまり期待してなかったのですが、ホテルの中や、ホテルからみえるロケーション、設備、食事全て最高です!
とにかく、オススメです!スタッフの方も親切で大変お世話になりました。
宮崎市に泊まるなら、こちら一択で間違いありません

りょうさん

【1月厳選】SALE♪自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
シングル 朝のみ

景色がいい

窓からみる景色が最高です。
もっと天気のいい日に行ったらとてもいいと思います。今回仕事で行きましたが、近くに海もあってプールもあるので家族旅行でいってみたいなと思いました!
朝ごはんも美味しくて良かったです!

りょう 様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またご家族様でお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2025/3/7

モコさん

トリプル 朝のみ

清潔感がありリフレッシュ出来ました

海が一望出来、景色が最高でした!ホテルのどこへ行っても、清潔感がありました。スタッフの皆さんも声かけも丁寧で安心感がありました。チェックインから夕食までの時間に余裕があったので、館内でショッピング 充実していてお土産もホテルで選ぶことが出来楽しめました。朝食!宮崎の美味しい料理が食べれて、嬉しかったです。宮崎に行く際は、また利用したいです。

モコ 様

返信日:2025/3/7

ひなままさん

2025年3月宿泊
【オータムセール!朝食付】予約期間は9月20日まで。自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
4ベッド 朝のみ

卒業祝い

娘の卒業祝いに家族で宿泊しました。
毎年、1月に利用させてもらっていたのですが
今年は受験生だったので
ゆっくりお風呂に入ってお部屋でお祝いして
素敵な時間を過ごせました。
朝食はいつも美味しくて至福の一時です。
また、利用させていただきます。

みかりんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】専用ラウンジで過ごすゆったり時間。クラブルームでラグジュアリーステイプラン
ダブル 朝のみ

スタッフ対応が素晴らしい

クラブルームに宿泊しました。部屋も素敵でアメニティも良かったです。専用のクラブラウンジも景色も良く昼も夜も利用しました。貸切の温泉を利用しましたが、温泉施設までちょっと遠いです。館内着と草履で行けるという事で行きましたが、一階までエレベーターで降りて玄関を通って行かなくてはいけないのでちょっと恥ずかしかったです。クラブルームの宿泊者は玄関を通らない別のルートがあるといいなと思いました。朝食はルームサービスにできたのでゆっくり食べる事ができました。とにかくスタッフ対応がとても良いです。チェックイン、夕食、バーも対応が良く高評価にさせていただきました。

みかりん 様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。またご感想や貴重なご意見も感謝申しあげます。

返信日:2025/3/11

ヨウコさん

景色最高

まず部屋からの素晴らしい眺めに癒され、マシュマロとコーヒーを楽しみに行き(特にここのスタッフの方の対応が親切でした)温泉でまったりと帰省中の子供との時間を楽しめました。ありがとうございました。

忠ちゃんさん

結婚40年

今回結婚40年と大好きなソフトバンクホークスのキャンプを見に行って来ました。野球を見てからチェックインして近くのショップモールに食事に行き後はホテルでゆっくりしてました。楽しみにしていた温泉は話を聞いていた通り通路が寒くて大変でした。朝食は料理が沢山並んでいてどれも美味しかったです。加湿器を依頼したらすぐに準備してもらいありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

忠ちゃん 様
そして、ご結婚40周年のお祝いを申し上げます。おめでとうございます。
ご滞在中の温泉ご利用時にはご不便をお掛け致しました。心より深くお詫びを申しあげます。
これからもお客様に寄り添えますよう努め、改善にも取り組んで参りますので末永いご愛顧をお願い致します。
最後にはなりましたが、またご来館いただきますことを心よりお待ちいたしております。

とくこさんさん

トリプル 朝のみ

古さはあります。

家族旅行で宿泊。トリプルでしたが小学生低学年だとトリプルは必要無かった感じです。ウェルカムマシュマロコーヒーは寒い時期には楽しめますね。頂く時間を考えないとかなり、マシュマロが甘かったです。朝御飯をランチにしました。モーニングからランチの時間に移行する時間だったのでオムレツを食べてからの天ぷらやスイーツを楽しむことができました。子供も大人も楽しめる食事でした。かなり大きなホテルなので温泉や食事会場パインテラスにも行くのがおっくうになるので、そこは注意です。地下のお土産屋さんは宮崎のお土産たくさんあって悩みマス。これはありがたいことでした。

とくこさん様
大切なご家族とシーガイアならではのリゾートライフを体験いただき光栄に存じます。
これからも皆様から頂戴いたしますご意見を糧として、おもてなしに努めて参る所存でございます。
ご多忙な中、コメントにお時間を割いて頂きましたことに深く感謝を申しあげ、最後にはなりましたが、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

さっちゃんさん

お勧め出来るホテル

従兄弟が毎年泊まっておりお気に入りだと間接的に評判は聞いていました。お安いプランだったのであまり期待せずに伺ったのですが、結果は大満足でした。どこのスタッフもプロだなと感じましたし、人が素晴らしいです。また伺おうと思います。久しぶりにヒットです。ありがとうございました。お風呂は収容人数に反して少し狭いかなと思いました。でも私はお部屋のお風呂でも大満足でした。

さっちゃん様
そしてご多忙な中、とても温かいコメントを頂戴いたしましたことに心から感謝を申しあげます。
しかしながら温泉をご利用の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は今後の改善に必ずやつなげ更なるおもてなしに努めて参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

ごんちゃんさん

2024年12月宿泊
【夕食・朝食付】クリスマスウィーク パインテラスディナービュッフェ付きプラン
ツイン 朝・夕

宿泊客の立場に立ったリニューアル感がGOOD!

シェラトンへの宿泊は5回目で、今回はクリスマスウィークで楽しませてもらいました。今回何よりいいなあと思ったのは、まずはパインテラスでの食事です。夕食のお勧めのメイン5〜6品が何より美味。以前はまんべんなく平均的だという印象でしたが、今回はパンチが効いていました。朝食も、例えばおにぎりひとつとっても美味でしたね。そして何より嬉しいのは、チェックアウト後に昼食として(ブランチ)利用できるということ。朝にゆっくり温泉を楽しむゆとりが持てて、バタバタせずに過ごせたのがありがたかったです。温泉は、以前と比較すると、多少更衣室の高級感は減りましたが、その分、2ヶ所利用できるようになり、これもまた、楽しみが2倍になりました。お客様目線に立ったリニューアル感で、楽しく過ごすことができました。今後も、例えば風待ちテラスが一般客にも利用できたり、ティールームが充実したりすることを願っています。県外の方々だけでなく県民にも利用しやすい素敵なホテルに進化してほしいです。お部屋から素敵な海を見て、朝陽に照らされ、美味しい食事と温泉で癒されたい方は、宮崎に来たら、ぜひシェラトンを利用してくださいね。

ごんちゃん 様
平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

返信日:2025/3/1

ミックさん

2025年2月宿泊
【ウィンターセール】12月20日までのご予約で、お食事なし(素泊まり)プランがお得♪

眺めが最高!リゾート気分全開

ソフトバンクホークスのキャンプ見学のため1泊2日の夫婦旅行で利用しました。ホテルは、松林の中にそびえ立つ40階以上の建物でその存在感に圧倒されました。駐車場からホテルに入るとロビーは南国リゾートの雰囲気が満載でテンションが上がりました。予約していた部屋よりハイグレードな40階にある部屋を用意して頂き、部屋に入った途端、妻と二人で大喜びして小踊りしました。なんと言っても40階からの眺めは超最高で眼下に広がる日向灘の美しいこと言ったら・・。もうそれだけで今回の旅行は大満足だったと思えるほど感動しました。ホテルスタッフも皆んな優しく笑顔で気持ち良く過ごす事ができました。来年のキャンプ見学の時に今度は2泊3日で利用させて頂こうと思います。最高の思い出をありがとうございました。

ミック 様

返信日:2025/3/1

ヒデさん

シングル 朝のみ

リラックス

今回出張で宿泊させてもらいました、やっぱりリゾート感たっぷりで
高層階からの景観は圧感でした又朝食も最高でした、ら

ヒデ 様
この度は、当施設をご利用賜り誠にありがとうございます。リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝を申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2025/2/26

soppiaさん

2025年2月宿泊
【朝食・グッズ付】福岡ソフトバンクホークス春季キャンプ2025 応援プラン

高級感がある

温泉まで行くためには、外を歩くため寒かった。洗い場も寒かった。でも、温泉は、良かったです。朝食は、和定食にしましたが、おしゃれでした。個人的には、デザートが欲しかったです。

soppia 様
また、温泉がご満足いただける環境ではなくご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
松泉宮温泉が別棟となっております為、引き続き事前のご案内強化と環境整備に注力して参ります。
ご多忙な中貴重なコメントを頂戴いたしましたことに感謝を申しあげ、最後にはなりましたが、またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/26

ゆうさん

2025年2月宿泊
【ウィンターセール!朝食付】予約期間は12月20日まで。自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

初のリゾートホテル

今までの一人旅はホテルを拠点に様々な観光スポットを巡りをしていましたが、今回はホテル内でゆっくりと過ごすと言うのを目的に宿泊させていただきました。部屋のカーテンを開けた瞬間目の前に広がる美しいオーシャンビューと綺麗に整えられた室内は非の打ち所がありません。風街テラスでの可愛らしいデザートと美味しいコーヒーを本のお供に、日頃の疲れを癒すことができました。
焚き火のリビングでマシュマロを黒焦げにしたのもまた良い体験、良い思い出です。
カクテルラウンジでのおもてなし、ホテルスタッフの方々の親切な対応のおかげで素晴らしい非日常の時間を過ごすことができました。
次は家族や友人を連れて訪れたいと思います。
本当に今回はお世話になりました。ありがとうございます

ゆう 様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがたく光栄に存じます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で、また、館内施設「風待ちテラス」、焚火のエリアなどでもお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。

返信日:2025/2/28

センタクさん

【夕食・朝食付】選べるディナー付きプラン

お誕生日旅行

初めて利用しましたが、従業員さんも皆さんとても親切で景色も申し分なくお料理もとても美味しかったです
延期続きの誕生日旅行でとってもいい旅行になりました
また利用したいと思います

センタク 様
ご記念日にリゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

たかちゃんさん

リーズナブルな料金で贅沢な時間を

前日に宿泊した鹿児島の温泉ホテルより料金はやや安かったが、今回のこのホテルの宿泊プランの方が部屋、食事、大浴場すべて勝っていました。リーズナブルな料金でゆったりした贅沢な時間を過ごすことができました。夕食・朝食はブッフェ形式の方を選びましたが、私としては気取らずゆっくり美味しい料理を楽しむことができて満足でした。2100円のワイン飲み放題もおいしいワインを色々飲むことができて大満足でした。リゾートホテルなので、次は暖かい季節に連泊したいと思います。

たかちゃん 様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。ご滞在時にはお寛ぎいただけ、ガーデンビュッフェ「パインテラス」に対する温かいコメントも大変嬉しく存じます。ガーデンビュッフェ「パインテラス」のテーマは「宮崎テロワール」(地元の食材を生かした料理を楽しむ)でございまして、これからも宮崎の美味しさを感じていただけますよう、日々精進して参ります。ワインのフリーフローもお客様に、よりお楽しみいただけますよう季節に合わせて商品の入れ替えも行っております。お気に召していただき何よりに存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やまもんきーさん

最高でした

ソフトバンクホークスの春季キャンプ見学に合わせての宿泊でした。今回、露天風呂は利用しませんでいたが、それ以外については大・大・大満足の内容でした。当日は雨でホークスのキャンプ日程が大幅に変更されたため、予定より4時間近く早くホテルに到着しましたが、待ちもなくスムーズに部屋に案内され、部屋で疲れを癒し、ゆっくりできて良かったです。今回は1泊しかしていませんが、来年は2連泊したいと妻と話し合っています。

やまもんきー 様
野球キャンプにおけるリゾートでのひとときをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

Paoさん

2025年2月宿泊
【1月厳選】SALE♪ 1泊お部屋代のみ(お食事なし)シンプルプラン
4ベッド 食事なし

露天風呂が最高

小学6年、3年の子どもを連れての宿泊だと、添い寝は厳しいけど、こちらは4ベッドがあり、ゆったり寝れました。露天風呂もとっても気持ちよかったです。ホークスのキャンプで利用しましたが、違うシーズンでもまた利用したいです。

Pao 様
ご家族様とのリゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

ヒロさん

シングル 食事なし

無料バスの案内に課題あり

宮崎駅までの臨時バスが運行されていて、しかも無料で、とても便利だと思いました。ただ、フロントで、私より先に並んでいた宿泊客がこのバスはどこから乗れるのか?をフロントの女性に聞いたら、通常路線バスしかないといって、そのお客さんは「あそうなの!?」となって会話が終わっていました。私も確認したら、同じような回答でした。しかし、ホテル前のバス乗り場にいったら、無料バスが来ていて、普通に乗れました。宿泊客の視点に立って必要な情報は社員に教育する仕組みが必要だと感じました。

ヒロ 様
今回、スタッフが正確な情報を把握しておらず、充分なご対応ができていなかったことに対し、心より深くお詫びを申し上げます。
この度頂戴しましたご意見、ご感想はしっかりと受けとめ、関係各所と共有し、至急改善できますよう努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、貴重なコメントにお時間を割いていただきましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

トップさん

トリプル 朝・夕

ゆっくり女子旅におすすめ!!

駐車場は広く、入り口近くに停めることができました。エレベーターの数も多く、待ち時間が気になりませんでした。フロントは2階で、部屋まで荷物を運んでもらえました。天気は曇りでしたが、部屋の窓から海が一望できて爽快感がありました。部屋は広く、ベッドも大きくて3人でゆっくり過ごせました。夕食は米九さんのひなた鍋で、野菜もお肉もとても美味しくて、大満足でした。温泉は混み具合がスマホで確認できたので、夜は混んでたので入浴は部屋で済ませて、朝入りました。混雑状況を検索できてとても便利でした。朝食も混み具合をスマホで確認して、時間をずらして行ってゆっくり食事ができました。シェフのオムレツやクロワッサンがとても美味しかったです。女子3人で非日常を満喫して、大満足の旅になりました。

トップ 様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたことは大変光栄で、ご滞在もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。また、ガーデンビュッフェ「パインテラス」に対するお褒めのお言葉に感激しております。温かいお言葉有難うございました。これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

kazuさん

2024年12月宿泊

オーシャンビュー

オーシャンビューは印象深かったですが、客室の清掃状態が良くありません。 でも、もう一度訪れたい思い出がある場所です。

kazu 様
まずは、客室清掃の不備をお詫び申し上げます。大変にご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしました。
深くお詫び申し上げます。早急に関係者へ共有のうえ改善に取り組んで参ります。
ご指摘ありがとうございました。
最後になりますが、快適な空間をご提供出来なかったにも拘わらず、お言葉を賜りました事に
深く感謝を申しあげますとともに、またお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/23

みどりさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1泊お部屋代のみ(お食事なし)シンプルプラン

景色が最高

お正月休みに娘と孫と3人で利用。
部屋からの景色は最高、日の出を見るために早起きしました。
夜は近くのイルミネーションを見に行きました、近くでしたがホテルからバスが出てたの嬉しかったです。
部屋は広くてお風呂もシャワーバスが別なのでゆっくり入ることができました。
ずっと泊まりたかったホテルです
また利用させていただきます。

みどり 様

返信日:2025/2/23