宮崎シーガイア☆全室絶景オーシャンビュー♪お得なクーポン多数♪

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評価

けいこさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

新婚旅行で利用しました

お部屋も、温泉もお料理も最高でした。
とても過ごしやすく、
海外にきたような気分でした。
1つ気になる点は
部屋からお風呂が遠く、年配の私達には
少し疲れました。
それでも、
今までで行ったホテルで1番素敵でした。

ターボさん

【冬厳選】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

全てにおいてハイクラス

今回初めて利用させて頂きました。ホテルの豪華さはもちろん働いている方もフロント、レストランとどれをとっても対応がきちんとされていました。
部屋からの眺めも最高、パインテラスでのビュッフェとブランチも品数豊富で年甲斐もなく満腹中枢崩壊状態まで頂いてしまいました。翌日がブランチもOKという所もGoodです。
風待ちテラスはゆったりとくつろげる感じがとても心地よかったです。そこで頂いたパンが大変美味しくチェックアウト後に爆買いして帰りました。
また近いうち寄らせて頂きます。

小次郎クンさん

【夕食・朝食付】お一人様も歓迎!お部屋で豪華にルームサービス♪
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

誕生日に

主人と誕生日にシェラトンで一泊する事にしました♪
夕食は部屋で…
凄く丁寧なスタッフさんが運んでくれ…とても気持ちのイイ、美味しい時間でした♪
素敵だったなぁ…
お部屋も…食事も…スタッフの皆様にも
とにかく暖かく優しい気持ちになれる誕生日でした。
また伺います♪

小次郎クン様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく光栄に存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/16

たぁりさん

■夕食・朝食付■ お子様歓迎♪ ミキハウス子育て総研認定!ウェルカムベビーのお宿プラン
ダブル 朝・夕

赤ちゃん旅行デビュー

生後6ヶ月となる息子と初めての家族旅行で利用させて頂きました。初めてと言うことで不安がつのるばかりでしたが、スタッフの方の心遣いが素晴らしく疲れている私にとって幸せな滞在時間となりました。ベビちゃんも夜間ぐっすり寝れるくらい快適に過ごすことができました。ただ、部屋のTVが向きでもいいので動かせたらもっとよかったです。ベッド正面だったので夜みると明かりがベビちゃんがきになったみたいで、、。あと朝食の離乳食があることに対して本当に助かるのですが、、6ヶ月ベビが食べれるのとうもろこししかなかったので栄養面考えると残念でした。赤ちゃん思いの宿というプランだったからこそ期待値もあったからもしれませんが。
でも宮崎に行くときは連泊して今度は利用させて頂きます。

たぁり 様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見にも感謝申し上げます。ご意見はしっかりと受けとめ、引き続き検討を重ねて参ります。
そしてこれからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

返信日:2024/3/10

ユキさん

思い出のシーガイヤ

20年前に家族旅行で泊まった時の思い出が大変よく今はどんな様子だろうと思い懐かしい気持ちで今回、宿泊しました。窮屈さを感じない広々としたお部屋で眺めがよく前に利用した時と変わらず、気持ち良く過ごせました。朝食付きプランでしたが利用時間が13時迄なので早く起きて慌しく朝食を食べに行かなくても良く少し遅めの食事をゆっくり食べる事ができました。ブュッフェタイプの食事で種類も豊富で大変満足できました。隣接していたプールは温泉施設に変わっていましたが、温泉はとても良かったのですがお部屋から温泉に行くまでがかなり遠くせっかく温まった体がお部屋に着く頃には、すっかり冷めてしまいました。それ以外は20年前と同じく大変満足のいくホテルでした。

ユキ 様
温泉が別棟にありますため、ご不便をお掛け致しました。事前のご案内もできておらず、
大変ご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。
今回、貴重なお時間をコメントに割いて頂きましたことに感謝を申しあげ、最後にはなりましたが
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/9

YOSAKOさん

ダブル 朝・夕

太平洋の日の出

2月下旬に夫婦で宿泊しました。宿泊当日の夜は、雲がかかっていましたが、何とかホテルのお薦めの月を眺めることができました。また、翌朝は、太平洋からの日の出を楽しみにしていたところ、水平線上に雲がかかっており観えないのではないかと心配していましたが、幸いにも水平線と雲の間に隙間があり、水平線から顔を出した朝日を観ることができました。雲が無ければもっと素晴らしい日の出を観ることがてきたのかもしれません。室内から写真を撮りましたが、窓の外側の汚れが日の光で反射し奇麗に写すことができなかったのが残念でした。食事は、ビュッフェ形式で、特に夕食は、宮崎牛を使用したローストビーフ等、チキン南蛮、冷や汁などを堪能しました。屋外には、宿泊者専用のエリアがあり、プール、バー、ソファ席で囲まれた炎がある焚火のリビングでくつろぐことができました(プール除く)。ここのバーで頂いたキンカンのカクテルはとても美味しかったです。焚火のリビングでは、コーヒーとマシュマロの無料サービスを時間限定で頂けるようですので、できれば次回に・・・と考えています

YOSAKO 様

エイジさん

上層階確約!フィットネス利用特典付き 36階以上のカテゴリー「プレミアムツイン・ダブル・トリプル」

ソフトバンクキャンプ

選手がコンビニで買い物。
普通にいたので、ちょっとびっくりしました。
また、来年行きます。

エイジ 様
宮崎のキャンプ・リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
また来年お越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

エイジさん

ソフトバンクキャンプ

ホテルに選手が普通にいたので、ちょっとびっくり。
優しい人でした。
また、来年行きます。

エイジ 様

えびちゃんさん

母の7回忌

開放感のある広い部屋から見るオーシャンビュー。
母の7回忌に東京から帰省してくれた姉と2人で泊まった。
ホテルを楽しむためには、
1泊では足りないぐらい、いろいろあります。
温泉に行く道は、長いけど
素敵なお花が楽しませてくれました。
大好きなホテルです。

えびちゃん様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
末永いご愛顧をお願い申しあげます。

カオルさん

【じゃらん限定】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

立地、建物は素晴らしい

連泊しましたが、バイキングが全く同じ料理のため非常に残念でした。
人手不足のためかシェラトンの名が冠するホテルにしてはスタッフの教育が行き届いていない印象です。
ベルボーイがポケットに手を入れたまま、シャツのボタンも外れていたり。
スタッフもう少し頑張って欲しいです。
ただ人数変更をお願いした際のスタッフの対応は素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

カオル様
今回スタッフの身だしなみや振る舞いが乱れており、ご不快なお気持ちになられたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
笑顔を忘れず、お客様が快適にお過ごしいただけますような応接のできるスタッフの育成に
注力して参ります。
レストラン内容も含めてご指摘を賜り、コメントにお時間を割いていただきましたことに深く感謝申し上げます。
最後にはなりましたが、またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

女性/20代 団体旅行

あみさん

【新年厳選】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン
トリプル 朝・夕

いい思い出が増えました!

母親と初めてシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに1泊で泊まりに行きました!受付する時もすごく丁寧で笑顔で分かりやすくて感じのいい方でした!お部屋も眺めが良くて綺麗でしたが少し残念だったのが銀紙みたいなゴミが落ちていたのでそこがちょっと残念でした( ; ; )それ以外は綺麗で過ごしやすかったです!
温泉は混雑だったので種類が少ない方の温泉に入りましたが全然ゆっくりできたので満足です\(^^)/
朝食も夕食もビュッフェなので好きな分だけ食べれるしほとんど美味しかったので最高でした。
初めてだったので時間が足りなくて回りきれなかったのと雨だったので外にも行けなかったので残念でしたが本当に満足のいく1日でした\(^o^)/♪

あみ 様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
まずは、客室清掃の不備をお詫び申し上げます。大変にご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしました。
深くお詫び申し上げます。早急に関係者へ共有のうえ改善に取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございました。

チョコさん

4ベッド 朝・夕

高齢の両親と小学生の子どもを連れても安心

高齢の両親と小学生の男児を連れての旅行でお世話になりました。ベッドが5つある広々とした部屋でトイレも2つあり、ソファーやテーブルもゆったりと配置され、とてもリラックスできました。生憎の雨模様でしたが、晴れていたらキレイな海が見え、子どもはもっと喜んだと思います。
朝食でオムレツをその場で作っていただけるのですが、味はもちろんのこと、子どもにフレンドリーに接していただけたのが、ありがたかったです。何度もおかわりに並ぶ我が子を覚えて下さり、たくさん話しかけてくれて、子どもたちは嬉しかったらしいです。
母と私は大浴場に行かず、部屋のお風呂を利用しましたが、じゅうぶんな位に広く清潔でした。子どもたちは祖父と温泉を楽しんだようです。
また晴れた日に家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

チョコ様

くりっとおさん

【冬厳選】(朝食付)連泊がおトク!

プロ野球キャンプ地見学で2泊しました

宮崎のプロ野球キャンプ地への旅行の際にこちらで宿泊させて頂きました。
ソフトバンクのキャンプ地にはここからも近くてレンタカーでしたが15分くらいでアクセス出来ました。
お部屋は非常に広々としており、連泊していても快適に過ごすことが出来ました。
地階のコンビニなども品揃えが良くてちょっとした買い物にも困らずにすみました。またコインランドリーの乾燥機が大型のものが設置されており雨続きでズボンなどの大物を乾燥させるのにも助かりました。

くりっとお 様
この度は、当施設をご利用賜り誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/29

ミヤオさん

【じゃらんのお得な10日間】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
4ベッド 朝のみ

駐車場が大変広く朝食グレード高くて品数多くて美味しかった

豪華でとても素晴らしいホテルでした。ホテル内にショップもあり、お土産売り場は品揃えも良かったです。朝食は品数多くて地域の名産がありとても美味しいので連泊でも全く飽きずに大満足でした。予約したお部屋は4人一部屋でしたので広々という訳ではありませんが床にスーツケースを4人分余裕で広げて置け、洗面や出入り口までの通路も確保できる程です。海と日の出が見えるお部屋で気分良く過ごさせていただきました。温泉はシャワー数多め、ドライヤーのお席は多く使いやすいほうでした。気になった点もあります。部屋にハンドソープの泡タイプが置いて無く、外国製固形石鹸が置いてあったので頻繁に手を洗う私は肌に合わずやや手荒れしてしまい、持参すればよかったと後悔しました。部屋と温泉は同じドライヤーで、素早く乾きましたが弱い髪の私には合わずにシャンプーが合わないのも合わせてまとまりにくかったです。部屋の透明ガラス張りのシャワー室とカーテン無し浴槽は、家族で気まずく使うのをためらいましたがシャワー室は朝の身支度のため使わせていただきました。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ミヤオ 様
この度は、当施設をご利用賜り誠にありがとうございます。
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
アメニティーや設備につきましてのご意見も誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/22

ミヤギさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 クラブフロア 36階以上&特典満載!専用ラウンジでエグゼクティブステイ

全てが最高の素晴らしいホテル

ホント、全てが最高の素晴らしいホテルでした。
クラブフロアに宿泊しましたが、38階の客室からの
眺めは本当に素晴らしいの一言です。
あと、クラブフロアのフロントの女性スタッフの
接客が神対応!
超オススメのホテルです!

ミヤギ 様

返信日:2024/2/15

こうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

ホークスキャンプ

毎回宮崎キャンプで利用していて
全てにおいて良いです。
お風呂も広々でゆっくり出来ます
景色も最高です

こうちゃん 様

返信日:2024/2/15

ayu1965さん

【じゃらんのお得な10日間】【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付きプラン

孫と娘帰省

和室は広くてゆっくり過ごせました。ウェルカムドリンクやお庭でのマシュマロなどテンションが上がります。が、飛行機の到着時間があったので今回は利用できず。お安くはない宿泊料金なのでもったいなかったです。

ayu1965 様

返信日:2024/2/9

ろんろんさん

【朝食・ガソリン券付】宮崎へドライブ♪ガソリン券¥2,000分付
4ベッド 朝のみ

施設内で楽しめました。

接客が丁寧で安心できました。また、温泉、売店等から客室への行き方も掲示してあり、温泉後、屋外に出ないで客室に戻れる等ありがたかったです。角にお花を水面に飾ってあったりは、夜は花火が、上がったり、マショマロを焼くことができたり、家族で楽しむことができました。部屋は隣の声や音が聞こえてきましたが、眺めは最高でした。また宿泊したいです。

ろんろん 様

返信日:2024/2/9

のんさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

眺めが最高です

1泊2日で泊まりました。
部屋は32階で窓から見る海が最高にキレイでした。
夕食はコース料理を部屋まで持ってきていただき、海を見ながら食べることができました。とても美味しかったです。特にあさりのクラムチャウダーが美味しすぎました。
お風呂は部屋にありましたが温泉に浸かりたかったので大浴場に行きました。
大浴場は2ヶ所あります。最初は広めの大浴場に行き露天風呂に入りました。
食後に小さい大浴場に行ったのですが人が多すぎて露天風呂に入ることができず残念でした。部屋から大浴場まで距離があり歩かないといけません。
通路も複雑で迷いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。
スタッフの対応はとても良かったです。

のん 様
シーガイアでのリゾートライフはご満喫いただけましたでしょうか。
温泉まで少し距離があり、ご不便をおかけいたしました。また、混雑もしておりご迷惑もおかけいたしました。
引き続き、館内のサイネージにて、可能な限りリアルタイムで利用状況をお伝えしてまいります。事前のご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
なお、これからも、お客様に寄り添えますよう努めて参る所存でございます。
最後になりますが、ご多忙な中、貴重なコメントを頂戴いたしましたことに心から感謝を申しあげ、
またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/16

リキさん

【朝食付】連泊がおトク!

温泉気分

今回は法要で家族が集まり宿泊致しました。
2度目の利用になりますが、前回は温泉に入りそびれて残念でしたが今回は連泊でゆっくり楽しめました。
露天風呂も内風呂も満足できました。
息子夫婦と別々に部屋を取りましたが、息子夫婦の部屋は赤ちゃんと一緒のプランの部屋で子供への気配りが素晴らしく感動ものでした!
ただ、当日空いてなかったとのことでしたが、半年以上前に予約していたと思うので同じ階にして頂きたかったですね。
階が随分違って行き来するのが大変不便でした。
そこまで気遣って頂けなかったのは残念です。

リキ 様
平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
お部屋割りにつきましては配慮が不足しており、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
グループ様のご移動にご不便がなきよう、今後はより注意を払っていきたく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/4

あいさん

【新年厳選】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

最後の家族4人旅行

初めて家族4人の旅行でこちらに宿泊したのは、もう20年近く前になると思います。
私達の家族旅行の原点です。笑
旅行が大好きなので、4人がそろう春休みと年末には必ず旅行へ行ってきました。
そして今年、ついに孫が産まれる予定となったので、本当の意味での4人での最後の旅行となりそうだったので、私達の原点であるシェラトンさんを選ばせてもらいました。
早めにチェックインして、ゆっくりと施設を堪能させていただきました。
朝ごはんも、とても美味しかったです。
ただ、1つだけ気になる事があったので伝えさせてください。
お風呂に行くまでの通路の灯りはとても綺麗でいい雰囲気です。
だけど、電灯の中が蜘蛛の巣だらけ。残念でした。
お風呂も、いい時間帯に入れたのでゆっくりできて、とてもよかったです。
だけど、上を見上げたら換気扇がホコリだらけ。びっくりしました。
とっても贅沢な気分を味わいたくて利用させていただいてますので、お掃除は大変でしょうが、もう少しお気遣いください。
天井が高くて大変な掃除になると思いますが、休館日があったのになぁ、と少し残念な気持ちになりました。
次の利用時には、綺麗になっていますように。

あい 様
平素より、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
大切なご家族との想い出創りのお手伝いをさせていただき光栄に存じます。
温泉に限らず、頭上の埃等には常時頭を悩ませております。
今回のご指摘で一層その思いを強くいたしました。コメントに感謝申し上げます。
そして、あらためて、整った環境のご提供ができなかったことに対しお詫び申し上げます。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け留め、改善にも努めながら、
よりお客様のお気持ちに寄り添えますよう精進して参る所存でございます。
最後にはなりましたが、今後も、ご家族皆様でご来館いただきますことを
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

あかたまさん

【冬厳選】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

お部屋からの眺めが最高

先日はお世話になりました。
お部屋がとにかくかっこいいです!
眺めも最高ですし、朝食のメニューが豊富すぎて、お腹がパンパンになりました。ごちそうさまでした。

あかたま様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変光栄に存じます。
またガーデンビュッフェ「パインテラス」のお食事もお楽しみいただき嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同
精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げ、

返信日:2024/2/3

大将さん

【タイムセール限定】【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付きプラン

部屋から眺める景色が最高

部屋に入った瞬間、眺めが良くわーっと声をあげてしまった。
朝食夕食ともビッフェで何を食べていいのかわからないほど数が豊富だった。
ホテルが大きいので風呂場、食事会場まで距離があった。

大将 様

まなみさん

【高層階クラブフロア】36階以上&特典満載!専用ラウンジでエグゼクティブステイ

定宿にしている方々の気持ちが分かる

練習試合を見るため宿泊。宮崎空港からバスで40分ほどで到着します。バス停は目の前なので便利。ただバスの本数はそんなに多くないので確認してから行く方が良いかもしれません。
クラブフロアに宿泊しました。チェックインについて、とても丁寧に行って下さり夕食の予約までしていただきました。ありがとうございました。
お部屋はオーシャンビュー、ソファが回転式で窓の方を向けられるので寝転がりながら太平洋を一望できました。冷蔵庫の中のものは全部飲んでいいとのこと。タオルはふかふか、アメニティも一流でした。
お風呂は松泉宮という温泉施設で、部屋から…というかホテルから少し距離があります。ラフな洋服を持参した方が良いかも?クラブフロアは作務衣があったので不要でしたが。温泉の泉質は塩泉です。建屋は趣があって、特に朝の露天風呂ではゆっくりできました。でも所々古いと思う部分もあり、例えば更衣室での飲水はウォータークーラー、月読の内湯の手前にあるかけ湯の部分から水が漏れてる、新月の更衣室を見上げると換気扇にすごくホコリが溜まっている等など。せっかくのホテルなので、近々は難しいでしょうがぜひ改善してもらいたいてます。
食事に関しては、朝食は米九にて和食膳をいただきました。シンプルですがどれも絶品です。夕食のお鮨屋さんは言わずもがな。至福のひとときでした。
チェックアウトもクラブラウンジでできました。最後まで丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。
一番よかったのは従業員の方々です。チェックイン、チェックアウトのご対応いただいた方々はもちろんのこと、皆様とても気持ちの良い接客をしていただきました。分かりにくいことを質問してしまった際でも、すんなり回答して下さったり、分からなかったら別にいいですとお伝えしてもきちんと調べて回答して下さったり、プロフェッショナルを感じました。
口コミで定宿にしてると書かれていることが多かったのですが、理由が分かった気がします。わたしもまたお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

まなみ 様
ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
そして、ご多忙な中、貴重なコメントにお時間を割いて頂きましたことにも心から感謝を申しあげます。
また、従業員についてお褒めの言葉は非常に嬉しく有難く、とても励みになります。
ただ一方で、温泉施設に整っていない箇所が目立ち誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をもとに改善活動を行って参ります。ご意見に感謝を申し上げます。
最後にはなりましたが、これからもお客様に寄り添えますよう努めて参る所存でございますので、

返信日:2024/1/31

よこちゃんさん

九州で一番最高なホテル

私の勝手な意見で申し訳ありませんが、九州で最高のホテルだと思います。
海が見れて、ホテルの対応、部屋、料理、そして松林に囲まれた環境。まさにリゾート。
着いてフロントに行くまでに子供のテンションが爆上がり。
広いフロァーに綺麗なお部屋。
料理も美味しく最高でした。
また、夜はプールサイトでマシュマロを焚き火でとかして食べれて、子供たちは大喜び!
唯一、ちょっと残念なのが、温泉です。
行くのにも時間がかかるし、外を通るので寒く、ホテルの大きさからすると、温泉が小さめで、ここだけがちょっと残念ですが、それを差し引いても最高のホテルです!
近くには、フェニックス動物園もあり、小さい子連れの家族には、最高の環境です!
料金は決して安くはありませんが、それだけの価値のあるホテルでした。

よこちゃん 様

やーちゃんさん

主人の最高のバースデー

主人の誕生日お祝いをしたくて予約いたしました。
まず、フロントでお誕生日なので部屋をグレードアップしています。と言われてびっくりでした。
お部屋は最高に素晴らしいお部屋でした。
テーブルの上にバースデーカードとチョコレートのプレゼントが置いてあり、またまたびっくり。
夕食の時もスタッフの方がバースデープレートを持って来て、ハッピーバースデーを歌って下さり主人は恥ずかしそうではありましたがとても嬉しそうでした。
ホテルの方々のおもてなしにびっくりやら嬉しいやらとても素敵なバースデープレゼントになりました。
また来年も泊まりたいと申しております。
スタッフの方々がとても親切でした。
本当に有難うございました。

やーちゃん様
これからも、お客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同
精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/28

めぐもぐさん

素敵な時間を過ごせました

お部屋も設備も素晴らしかった。食事は朝、夕ともブュッフェを選択。連泊したので四食頂きました。どれも美味しく種類も豊富で、飽きずに楽しめました。特に夕食のピザが焼きたてで、とても美味しかったです。

めぐもぐ 様
当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。また、ガーデンビュッフェ「パインテラス」でのお食事もお気に召していただき、沢山お召し上がりくださいましたことも大変嬉しく存じました。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ALOHA TOWERさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(朝食付)連泊がおトク!

久し振りに投宿してみました

10年くらい前に宿泊して今回が2回目の投宿でした。前回は1泊だけでしたが今回は3連泊してみました。喫煙者なので喫煙可能なツインルームを予約、アサインされたのは32Fでした。大きな窓からは市街地や海が眺められ景観は申し分ありません。建てられてからそれなりな年数を経てるものの館内は劣化を感じさせるようなこともなく綺麗に維持されてると思いました。
朝食券が昼食時間帯の午後1時まで利用出来るのが気にいりました。起床後は大浴場に行きゆっくり寛ぎ、空腹になった11時過ぎにパインテラスに行くパターンにしました(連泊すると味わえるパターンだと思いました)。メニュー数が多いので和食パターンの日・洋食パターンの日と切り替えていただきました。どれも美味で満足でした。
大浴場に行くには多少歩かされますがこれもちょっとした散歩だと思えば気になりません。大きめな月読と小さめな新月の2種類の風呂がありますが当方はどちらかというとコンパクトな新月の方が寛げました(人それぞれの好みだと思います)。
ここの女性スタッフは挨拶もしてくれて感じが良い方ばかりなのですが夜の時間帯に脱衣場に入ってくる男性スタッフは挨拶もなく当方がドライヤーを使用している横で手荒に音をたてて椅子の移動をする?お客さん用のくしを使って鏡を見ながら自分の髪をとかしてたのには驚かされました(無人の時か別の場所で行なうべきことです)。
この件だけがハイクラスなこのホテルにしては非常に残念な出来事でした。これさえ無ければ満点レベルだったのですが・・・
総合的には良い時間を過ごすことが出来ました。宮崎ならここに投宿しておけば間違いないと思いました。

ALOHA TOWER 様
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
シーガイアならではのリゾートライフをお楽しみ頂いたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
そしてご多忙な中、コメントにお時間を割いて頂きましたことにも心から感謝を申しあげます。
一方で、温泉スタッフの不躾な行動が、貴殿のご滞在を台無しにしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育の至らなさを痛感いたしました。猛省しております。
以降はこのようなことが無いようにしっかりと教育に再度注力して参りますので、
またご来館いただきますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

ヒデさん

最高です。

今回クラブフロアーに家族旅行で利用しましたが、思っていたよりも
最高で、40階からの景色がまたまた素晴らしいく、他のホテルでは味わえません、朝食も毎回満足で、必ずまた利用したいと思います。

ヒデ 様

まゆさん

宿泊してみたかったホテル

お正月休みで家族で宿泊させて頂きました。
感想は文句無しの◎です!
お部屋はキレイで広々。ロビーは南国な雰囲気で開放的でした。食事も夜、朝共に沢山種類もありご当地ならではの食事もあったり、自分で焼く炭火焼き地鶏美味しかった☆
温泉も混み具合が確認できたので空いてる時間帯に入浴出来るなど、早めにチェックインをしてゆっくりされるのが非常にオススメです♪
子供達もまた宿泊したいと言ってるので、また頑張って働いてご褒美宿泊したいと思います♪

まゆ様

返信日:2024/1/21