宮崎シーガイア☆全室絶景オーシャンビュー♪お得なクーポン多数♪

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評価

だるまさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】(朝食付)連泊がおトク!プラン

全てが最高でした!

2日前まで東海地方への旅行を計画してましたが、台風の影響で断念。 すでに台風が過ぎた宮崎旅行へ切り替え、3泊利用させていただきました。
14年前に新婚時代に利用したぶりでしたので、老朽化を懸念してましたが、パーフェクトでした。
特に良かった点
・パインテラスの朝食が連泊を重ねても飽きることなく美味しい
・プールがお子様連れで活気はあるものの、監視員の方達による整備により、大人だけでも楽しめる
・地下一階のお土産,コンビニフロアが充実
・レンタルサイクルでの周辺探索が楽しい(1時間500円)
・温泉が二箇所とも気持ち良い(夜の営業時間が延長されると尚良い)
・お部屋からの眺望は圧巻
・喫煙可能なお部屋あり
・全てのスタッフさんが親切
本当に素晴らしかったです!
また利用させていただきます!

ハカセさん

2024年9月宿泊
【夕食・朝食付】お一人様も歓迎!お部屋で豪華にルームサービス♪
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

食事がとにかく美味しかった

娘の誕生日で利用しました。夕食をルームサービスでコース料理を頂きました。夕日を見ながら、気兼ねなく家族で食べる時間はとても贅沢でした。どのお料理も手が込んでおり、とっても美味しかったです。サーモンのカクテルが色々な食感と味が重なって、美味しかったです。暖かいお食事を保温庫で温かいまま提供され、嬉しかったです。子どもたちの料理も良い材料を使っていて、娘たちもいつもよりたくさん食べてくれました。
誕生日ケーキもさすがシェラトンと言いたくなるクオリティで、スポンジがとにかく美味しかったです。
プールも少し融通をきいていただき、助かりました。プール休憩の時の社員さんのお話を実は楽しみにしてます。ジュースじゃんけんに参加したかったです笑
朝のビュッフェも丁寧に接客していただき、子ども用のカトラリーと椅子もすぐにセッティングしていただきました。おにぎりコーナーの担当の方は大変でしょうが、笑顔で接客されていて、癒されました。おにぎり美味しかったです。
また、家族で泊まりに来たいと思います。
ありがとうございました^^

なつみさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕食ビュッフェ&朝食ビュッフェ&ウェルカムドリンク付プラン

プールが最高

リゾート感もあり、ホテルステイだけで楽しめるホテルでした。
1泊だけでしたが、2泊した方が満喫できそうでした。
ピーチプールや、ガーデンプール最高でした!花火も見れて、夏を思い切り感じられる素敵な思い出ができました。
パインテラスのバイキングもたくさんの種類があって美味しかったです。

なつさん

2024年7月宿泊
【朝食付】夏季限定!お子様歓迎!特にオススメ☆家族で泊まるお得なダブルルームプラン(添い寝朝食無料)

景色が最高

夏休み、子連れで宿泊!
ナイトプールにも入って花火も見れて子ども達も楽しんでいた。部屋も角部屋で広くゆっくり親もできていい夏休みだった。また来年の夏も子ども達も行きたいといっていたので利用したい。

なつみさん

2024年8月宿泊
【タイムセール限定】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

夏休みの思い出に

子どもと夏休みに宿泊しました!
食事、お部屋、設備ともに最高でした!!!
夕食、朝食ともに大満足の内容でした。
一点だけ、夕食の時間帯を17時でお願いしていたのですが、チェックインの際に17時の枠が取れなく19時半になっていると言われ(その旨のメールはお送りしているとの事でしたが気が付きませんでした…)
2歳の子どももいた為少しでも早い時間が空いてないか問い合わせたのですが、お客様相談窓口か直接お食事会場に電話してくれと言われました。その後お客様相談窓口に電話しましたが、パインテラスに聞いてくれと言われ、結局パインテラスに連絡して、なんとか17時半の枠で食事する事が出来たのですが、、、チェックインしてから温泉やプールを楽しもうと思ってたのに、あっちこっちへ連絡したりしてゆっくり出来なかった事が残念でした…。
でもその他は最高でした!!

メリーさん

子供の誕生日に

子供の誕生日当日に1泊しました!部屋に入るとチョコレートが置いてありました。が、大人向けのおしゃれなチョコだったので、ジュース1本でも子供が喜ぶものだともっとも良かったです。サービスとしては嬉しかったです!
プールもとても楽しかったみたいで、子どもたちは3回も入りました!花火もキレイだったし、食事も美味しく大満足な旅行になりました!

ぽてちさん

朝食がおいしい

朝食が美味しくていつも楽しみにしています。夏季はプールも楽しめるので充実して過ごすことができました。

ヒロさん

2024年9月宿泊
【オータムセール】9月20日までのご予約で、お食事なし(素泊まり)プランがお得♪

部屋がたばこ臭い

禁煙の部屋なのに明らかなタバコのにおいがして、最終的に部屋の変更ができました。禁煙なのにタバコの匂いがするなら、アサインするべきでないです。匂いの確認をしてください。

きょんさん

全てよかった

部屋からの景色も、料理も、温泉も全て良かったです!
めちゃくちゃゆっくりしました。プールには入れなかったけど景観がすごくよく、また来たいなぁと思わせてくれるホテルでした!バーも雰囲気がよく楽しめました。朝食の時間が長く朝がゆっくり出来たのも良かったです。また絶対泊まりたいなと思いました。
家族や恋人でも、とにかくオススメです!

きょん様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/9/16

だいちゃんさん

2024年9月宿泊
【クラブフロア】(夕食・朝食付)お一人様も歓迎!お部屋で豪華にルームサービス♪
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ゆったりと寛げました

過去に夫婦でクラブフロアに複数回宿泊した事がありますが、今回は出張で当日午前に終えた仕事の後、午後からはプライベートタイムとして久々にゆっくり一人旅気分で骨休めに後泊。このホテルを1人で利用するのは初めてでしたがスタッフの方々のホスピタリティはムラなく安定感があり、クラブラウンジとも心地よいものでした。ただ温泉は以前はいつも冬期に宿泊したので気付きませんでしたが、今回は夏日だったからか温泉風呂あがりの脱衣場が暑くてクーラー効いていない感じでした。

だいちゃん様
平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回、クラブフロアでのリゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
温泉施設では、快適な空調環境のご提供ができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。関係箇所に早急に共有し、改善に取り組みたく存じます。ご指摘ありがとうございました。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

autumnさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
トリプル 朝のみ

満喫しました

到着して駐車場からスーツケースをゴロゴロ歩いていたらスタッフさんが来られて対応していただきました。ビジネスホテル利用が多い我が家には嬉しい戸惑いです。楽しい時間が始まる予感。ディナー、ガーデンプール、松泉宮を利用しましたがディナーのおいしさに家族皆大満足。プールも気持ちよくて、露天風呂は雰囲気良くて星空が見えて非日常を味わいました。外出せずにホテルで過ごすの最高です。遅めの夏休みを満喫しました。松泉宮の入り口にいらした男性スタッフさんと女性スタッフさん、親切にしてくださってありがとうございました。

autumn様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉は大きな励みとなります。

minさん

プールが最高

一泊二日で今回利用しました。
観光ではなく用事で行ったので泊まるだけの感じでしたが、チェックアウト後にプールで遊べたので子どもも大満足です。キッズプール利用しましたが、砂遊びもできてフードコートも近くにあるなど利便性が良かったので、また来年のシーズンに次はゆっくりと滞在したいです。

min様
これからも皆様のご期待を少しでも超え、シーガイアならではのリゾートライフをご提供できますよう従業員一同努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧をお願い致します。
末尾にはなりましたが、またご来館いただきますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/9/16

ねもちゃんさん

夏を満喫できた一日

プールに花火、そして目の前はオーシャンビュー。
1日で夏を満喫でき、良い思い出になりました。
朝食は10時半頃に行くと空いていて良かったです!

ねもちゃん様
夏のリゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

ざべすさん

2024年8月宿泊
【じゃらん限定・早期割引90】クラブフロア/リニューアルオープンの専用ラウンジで至福のリゾートステイ♪
トリプル 朝のみ

さすがです

5年前に預けていた手紙を受け取りに
結婚記念日にクラブフロアに宿泊しました。
子連れということもあり、
なかなかラウンジは使えませんでしたが、
スイーツプレートはなんとか死守!
美味しくいただきました!
5年前とサービス内容が変わっているところがあり、
ん?と思う点もありましたが…
(部屋の飲み物がもっと良かったような…)
それを忘れるくらい快適に過ごすことができました。
またいきます!

ざべす様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、貴重なコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

けーすけさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1泊お部屋代のみ(お食事なし)シンプルプラン

すんごい

とても素晴らしいホテルでした。
景色がとても良く感動しましたね。
また、接客も良かったしお風呂もいい所でしたね。

カズさん

2024年9月宿泊

ゆっくり過ごせる高級ホテル

チェックインの際、ホテル入り口でスタッフの方が出迎えて下さり、荷物も運んで下さいました。
部屋も大変広く、ベッドがとても大きかったので、寝相の悪い私でも快適に熟睡できました。
温泉もとても良かったが、サウナの横の水風呂がぬるかったのが少し残念…
冷却装置をつけて、14℃とかをキープしていると、サウナーの方もさらに喜ぶと思います。
朝食もメニュー豊富で、時間を気にせずゆっくり美味しい料理を食べることができて大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

ななみさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

景色、料理は良い

お料理がビュッフェ形式で、自身が食べたいものが選択できてとてもよくて、美味しかったです。
夕食は食べてる最中、スタッフの目線が強く感じ、振り向くと片付けてもいいですか?ときかれ、まだ食べ足りない感じはあったのですが、迫られる感じがしてあまりゆっくり食べられませんでした。
チェックインをするときの受付のスタッフは態度がよくなく、笑顔も見られずこれから泊まるのに不愉快な気持ちになりました。
お部屋のお風呂に入りましたが、備え付けのボディソープなど使用しましたが、肌荒れが激しく、乾燥し、匂いもとても強く好ましくないものでした。もう少しアメニティが優しいものになったらいいと思いました。それか、持参した方がいいと感じました。

のいさん

2024年8月宿泊

こどもが喜ぶホテルです。

十数年ぶりのシーガイヤです。全てが非日常で家族も大喜び。全てにおいて文句のつけようがありません。今月中旬までガーデンプールが利用できるみたいなので迷っています(笑)

れおへいさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】専用ラウンジで過ごすゆったり時間。クラブルームでラグジュアリーステイプラン

クラブフロアに宿泊

30年近く前から定期的に利用させていただいております。
今回クラブフロアを予約したんですが、どなたにも声かけて貰えず36階まで自分であがりましたが良かったのか…
クラブフロアのチェックインは少し混雑しておりましたが、すぐに案内されました。スタッフの皆様はとても素晴らしかったです。
お部屋も綺麗で、スマートテレビもとても良かったです。ホカンスに最適でした。ラウンジも美味しいお酒、お茶、お菓子と大満足でした。
朝、9/2サップヨガをされていたのですが、アクティビティセンターでもわたしにはお知らせを探せませんでした。木金土日の朝のみと書いてあったので、参加したかったです。
お部屋は綺麗でしたが、全身映る鏡のふき後が気になりました。
それ以外は、とても良かったです!
クラブラウンジは、チェックはされないのですが、セキュリティとか大丈夫かなと少し不安になりました。カードキーやどを翳すとか、確認の方法が、あってもよいかもです。

ちぃさん

食事が美味しかった

家族旅行で利用しました。プールも温泉も小学生の娘と姪っ子は楽しんでました。夕食バイキングが特に美味しかったです。花火もよかった。朝食は並ぶのに時間ぎかかり、部屋で待てるメールシステムの導入があればいいのになぁと思いました。

ちぃ様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご家族皆様で当ホテルをお愉しみいただきましたことを大変光栄に存じます。
ご朝食時はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は関係部署に共有し、少しでも改善できますよう努めてまいります。そして、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう精進して参りますので、どうぞ末永いご愛顧をお願い申し上げます。
最後にはなりましたが、ご多忙な中、コメントにお時間を割いていただきましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/5

みきさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】SALE♪夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン
ダブル 朝・夕

大浴場は行くまでが暑いがそれ以外は素晴らしい

プールの横の道を通って大浴場に行くため、真冬真夏はちょっと…と言う感じ。3歳の子供連れて大浴場に行ったので2種類ある温泉の近い方に行きました。こじんまりと言われていましたが、充分満足しました。温泉に子供も大喜びでした。歩くのだけが大変かな。ビュッフェのローストビーフ最高!プールも最高!花火は普通だけど子供は部屋から見れることに感動してました。来年もまた行きます!

みき 様
この度は大切なご家族皆様で当ホテルにご滞在賜り誠にありがとうございます。
松泉宮温泉は別棟にございますので、少し距離がございます。
事前のご案内不足も含め、大変ご不便をお掛けしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
温泉までの道中を快適に愉しくご移動いただけますよう、引き続き工夫して参りたく存じます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
最後にはなりましたが、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/9/7

たらさん

食事、プール、温泉

夕食、朝食共にワクワクする内容のバイキングでした。
大人も子供も楽しく食事ができお腹いっぱいになりました。
プールも十分な広さでワイワイ楽しみました。
ナイトプールも満喫してその後の温泉も最高。旅の疲れを癒しました。また行きたいです。

たら様
食の宮崎リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またご家族様でお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/9/2

ちーさん

子どもが喜ぶプール

プールは幼稚園の子どももギリギリ足がつくくらいの深さで、子どもたちがとっても楽しんでいました。夏休み中だったので、ナイトシアターや花火もあり、素敵な思い出ができました。

ちー様
この度は大切なご家族とシーガイアの夏休みをお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
秋からも様々な宮崎での過ごし方をご提案してまいりますのでご機会があれば、またご来館頂けますと幸いでございます。
これからも皆様のご期待を少しでも上回るおもてなしを目指して精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

返信日:2024/9/2

キョンさん

2024年8月宿泊
夏休み限定!家族みんなで一ッ葉を遊び尽くそう♪♪ ヒトツバ・パスポート+朝食付宿泊プラン

家族みんなで

以前から泊まりたくて、家族皆で行きたいと予約しました、あいにくの雨!ヒトツバチケットも買ってたんですが、あまり有効に使えず動物園に頑張って行ってずぶ濡れに、早くホテルのお風呂にと一階のお風呂に行ったら何!と言うぐらい狭い!ビックリでした!その他は、凄く良かったです!お風呂は部屋風呂で十分部屋からの眺めも良く朝方5時から日が昇るまでコーヒー飲みながら眺めてました!最高でした!また、行きたーい!

しゅんさん

夏休みの家族旅行

和室利用。部屋は広かったが、低層階だったので少し残念だった。部屋は清潔だったが、老朽化を感じた。朝食は種類もたくさんあり満足だった。

しゅん 様
今回、階層の事前ご案内がなされておらず大変申し訳ございませんでした。 心からお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう、客室環境、設置、備品など、より快適にお過ごしいただけますよう、引き続き維持、改善に取り組んで参ります。

かよちゃんさん

2024年8月宿泊
【8月厳選】SALE♪夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

初の宮崎

九州の中で宮崎県だけ行った事がなくて、8月後半で予約できお陰様で九州全県制覇できました。チェックイン時間より早く到着しましたが、お部屋を直ぐに通して下さり、しかもエアコンで涼しくしてもらって快適なおもてなしありがとうございました。夕食の時花火があるので、お席そのままで大丈夫ですよーとスタッフの優しい男性から声をかけてもらい、安心してプールまで行って花火を観る事がでしました。お風呂と食事会場が分かりにくかったので、下見がてらお散歩したので、運動もできて私達夫婦にとって良かったです。朝食が済んで清算のみフロントで完結し部屋に戻りのんびりできました。朝食のオムレツ激うまでした。また、来たいホテルです。

かよちゃん 様
ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。また、ご滞在もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。なお、ガーデンビュッフェ「パインテラス」への温かいコメントを頂戴いたしましたことも大変嬉しく存じ、これからもお食事をお愉しみいただけますように日々精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かずちゃんさん

2024年8月宿泊
【8月厳選】SALE♪ 1泊お部屋代のみ(お食事なし)シンプルプラン
トリプル 食事なし

おもてなしも、ロケーション最高の夏休み

コロナ禍から行くことが増えたシェラトン、今では家族でリフレッシュにお泊まりにいきます。
景色もよくて美味しい、お部屋は快適だしお部屋のコーヒーの香りが大好きです。
 温泉も全て揃っていて、ママはうっかり手ぶらでも行けるところがいい、もちろんお化粧品はないけどクレンジングや化粧水などが揃ってるのはありがたい、子供用シャンプーなどあるのもおススメです。
 朝食もゆっくり寝て13時までに食べていいので、子供を連れていると慌てて食べる必要もなく最高ですよ。
 お誕生日やイベントなどの時もプレートやサプライズがあり
幸せな時間が過ごせます、子育て中遠出が出来ない時も、近くでリフレッシュが出来て最高、
夏休みのプールは、子供達も大学生から幼稚園まで楽しい時間が過ごせておススメ^_^
色んなところに子供達と旅をしますが、子供達はどこに行く近場でとゆうと宮崎シェラトンと言うくらい、先日はおやつタイムでケーキを食べたのですが、絶品でした
鎧塚さんのケーキですもんね、東京でなくても食べれるなんて、最高なんですよ
お土産コーナーも豊富で、毎回買うのはみかんジュース、ケンコーポン酢どちらもお土産で地元の方でも皆さん喜ばれるので助かってます、子供の同級生やお友達も連れてお泊まりも行きます、その際もスタッフの方の対応もよく、また次の夏休みも連れて行って欲しいですとリクエストが来ます。
 パインテラスで出るおにぎりは子供達も大人気
オムレツにパンケーキにと幅広いメニューですよ
夜は鮎の塩焼きなどあり季節を楽しめます
ちなみに、中学生からはジムも楽しめて冬でもプールに入れますよ

かずちゃん様
この度もご家族でお過ごしになられるにあたり、当ホテルをお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
ご滞在中はガーデンビュッフェ「パインテラス」のお食事やガーデンプールなど、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

cuneさん

トリプル 朝・夕

また来年行きます!

楽しいひと時を過ごさせていただきました!
パインテラスの料理最高ですね。
「世界を旅するパインテラス」楽しめました。次の企画も楽しみにしています。
また来年もお世話になります!

cune様
ガーデンビュッフェ「パインテラス」のお食事に関します温かいコメントを頂戴いたしましたことを大変嬉しく存じます。
ガーデンビュッフェ「パインテラス」のテーマは「宮崎テロワール」(地元の食材を生かした料理を楽しむ)でございます。
これからも宮崎の美味しさを感じていただけますよう日々精進して参ります。

じくちゃんさん

4ベッド 朝のみ

いつも利用させてもらってます。

年に3回程定期的に利用させてもらってます。お気に入りのホテルです。季節に関係なく、日常を忘れさせてくれる場所です。特にパインテラスのご飯は何度行っても飽きません!

じくちゃん様
平素より、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。この度もご宿泊に際し当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。なお、ガーデンビュッフェ「パインテラス」のお食事に関します温かいコメントに感謝申し上げます。

うふ。さん

リピート

二週間前に宿泊して凄く良かったのでまた来ました。
プールの大きさが丁度よくお客さんの雰囲気、従業員さんの雰囲気もとてもよく過ごしやすかったです。
砂のプールはリラクゼーションできました。子供だけではなく、大人でも十分楽しめます。
あとバイキングが朝から昼までの間に入れるのも良かったのです。朝起きるのが苦手なのでチェックアウトのあとにご飯を食べてプールで楽しんで帰りました。
とてもオススメのホテルです!!

うふ。様
また続けてのリゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。