宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア >  シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート >

 >  古いので仕方ないけど・・・ - シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評価

あんこさん

【タイムセール限定】【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付きプラン
トリプル 朝・夕

古いので仕方ないけど・・・

以前宿泊して、とても気にいったので、楽しみに伺いましたが、今回は非常にストレスのかかる滞在になってしまったのが残念です。上の階に宿泊されていたお子様方が、夜10時になっても飛び跳ねたり走ったり?音がうるさかった為、フロントに電話して注意をお願いしましたが、、、翌朝6時から再びドスンドスンと騒ぐ音で目が覚め、その後眠る事が出来ませんでした。スタッフの対応は丁寧で問題なく、またお子様連れの家族が多少はしゃぐのも理解出来ますが、あれほど下の階に響くとは思ってなかったのでびっくりしました。頑丈な造りの部屋に見えますが、やはり古いのか?床(天井)の防音が出来てないのでしょうか。良ければ次回からは部屋の割り当て(上下)を少し考慮して頂けると良いかと思います。夕食は大満足でした、朝食(ブランチ)も温泉も満足でした。非日常を感じるホテルなのでまた機会あれば宿泊したいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからの返信

あんこ様
ホテルライフを満喫いただき大変嬉しく存じます。一方で、騒音等、配慮に欠けており、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申しあげます。
騒音を防ぐためにも、お客様の人数、ご滞在日数等を鑑み、お部屋の割り振りにより注意を
払っていきたく存じます。
そして、これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同
精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。最後になりますが、
ご多忙な中、コメントを頂戴いたしまことに、深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、
心よりお待ち申しあげております。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
総支配人

返信日:2023/9/26

クチコミ3,852

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

タイガーさん

【新年厳選】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

角部屋のオーシャンビューは最高

今回結婚記念日の旅行で宮崎を選び、当日は宮崎イチの呼び名の高いシェラトンにしました。部屋はオーシャンビューの角部屋にしましたが、ずっと広く見渡せ景色は最高でした。夕食、朝食はバイキングでしたが、素材の良さが伝わる料理ばかりで、さすがシェラトンといった感じでした。温泉までは少し遠いのですが、広すぎず狭すぎずといった大浴場で、お客もそれほど多くなくゆったりとくつろいで入れました。一般の部屋にも浴衣や作務衣を用意していただけるとありがたいのですが…

YOSAKOさん

ダブル 朝・夕

太平洋の日の出

2月下旬に夫婦で宿泊しました。宿泊当日の夜は、雲がかかっていましたが、何とかホテルのお薦めの月を眺めることができました。また、翌朝は、太平洋からの日の出を楽しみにしていたところ、水平線上に雲がかかっており観えないのではないかと心配していましたが、幸いにも水平線と雲の間に隙間があり、水平線から顔を出した朝日を観ることができました。雲が無ければもっと素晴らしい日の出を観ることがてきたのかもしれません。室内から写真を撮りましたが、窓の外側の汚れが日の光で反射し奇麗に写すことができなかったのが残念でした。食事は、ビュッフェ形式で、特に夕食は、宮崎牛を使用したローストビーフ等、チキン南蛮、冷や汁などを堪能しました。屋外には、宿泊者専用のエリアがあり、プール、バー、ソファ席で囲まれた炎がある焚火のリビングでくつろぐことができました(プール除く)。ここのバーで頂いたキンカンのカクテルはとても美味しかったです。焚火のリビングでは、コーヒーとマシュマロの無料サービスを時間限定で頂けるようですので、できれば次回に・・・と考えています

くりっとおさん

【冬厳選】(朝食付)連泊がおトク!

プロ野球キャンプ地見学で2泊しました

宮崎のプロ野球キャンプ地への旅行の際にこちらで宿泊させて頂きました。
ソフトバンクのキャンプ地にはここからも近くてレンタカーでしたが15分くらいでアクセス出来ました。
お部屋は非常に広々としており、連泊していても快適に過ごすことが出来ました。
地階のコンビニなども品揃えが良くてちょっとした買い物にも困らずにすみました。またコインランドリーの乾燥機が大型のものが設置されており雨続きでズボンなどの大物を乾燥させるのにも助かりました。

ニコリリさん

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

夫婦でのんびりリゾート満喫

今回は、退職した主人と19日間の九州旅の折り返し点で、のんびり気分良く過ごすためにコーナーダブルの部屋に2泊しました。
部屋も窓も広くゆっくり過ごせました。
コーナーの部屋だったので、夕日も朝日も部屋から、見ることが出来ました。
ただ、お風呂とレストランに行くのに端から端まで歩かないといけなかったので大変でした。
お風呂の入口からお風呂までもかなり距離が有ったのでお年寄りの人は途中で立ち止まっておられたりしたので、廊下にちょっとした椅子とか有れば良かったかな
庭はハロウィンの飾り付けも可愛くして有り良かったです。

arisaさん

【じゃらん限定】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン
ダブル 朝・夕

夫婦で満喫。大満足旅。

初めて利用しましたが、すごく良かったです。
お部屋も海側で眺めが良く、広々としていました。
温泉も2種類あり朝・夜とそれぞれ入浴し、バイキングも種類が豊富で大満足でした!宮崎ならではのチキン南蛮や炭火焼き、冷や汁もあり、朝も夜もお腹いっぱい食べて幸せでした。
夜、テラスで焚き火もでき、焚き火で作るポップコーンはとても美味しくてオススメです。夜景も綺麗でした。
浴衣のレンタルやサイクリングもでき、お土産屋さんも地下にあり、丸一日ホテル敷地内で楽しめました。また利用したいです。

信ちゃんさん

【朝食付】連泊がおトク!

信ちゃんさんのクチコミ

温泉、朝ごはん、部屋からの景色は最高でしたが、スタッフの対応に数々の疑問が残りました。
まず、チェックインする為に車から時のスタッフの対応。
遅いうえに、駐車場への案内もなし。
チェックイン時の説明
掃除がない予約だったようですが、掃除予約の説明があった為勘違いを誘導。
チェックインの時に説明してほしかった。
チェックイン後に部屋に向かったが、誘導なし、荷物も自分で運ばされた。そのうえ割り当たられた部屋は、入る前から開いておりとても不用心だった。扉がオープンされていて誰かが入っていたずらされる可能性があったのに、それに対する対応が酷かった。
チェックアウト時に以上のことに対して全くお詫びもなかった。
それなりの金額で宿泊しているので、きっちりとした対応を望む。
もう二度と泊まることは無い!

ユキさん

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
トリプル 朝のみ

思い出のシーガイヤ

20年前に家族旅行で泊まった時の思い出が大変よく今はどんな様子だろうと思い懐かしい気持ちで今回、宿泊しました。窮屈さを感じない広々としたお部屋で眺めがよく前に利用した時と変わらず、気持ち良く過ごせました。朝食付きプランでしたが利用時間が13時迄なので早く起きて慌しく朝食を食べに行かなくても良く少し遅めの食事をゆっくり食べる事ができました。ブュッフェタイプの食事で種類も豊富で大変満足できました。隣接していたプールは温泉施設に変わっていましたが、温泉はとても良かったのですがお部屋から温泉に行くまでがかなり遠くせっかく温まった体がお部屋に着く頃には、すっかり冷めてしまいました。それ以外は20年前と同じく大変満足のいくホテルでした。

湯上がり美婆女さん

【高層階クラブフロア】36階以上&特典満載!専用ラウンジでエグゼクティブステイ
トリプル 朝のみ

中秋の名月をクラブラウンジで☆

噂のクラブフロアステイ、実現致しました!
予約した日が偶然、中秋の名月で、至れり尽くせりのおもてなしを受けながら、日向灘には月の道が幻想的に輝いてました。
初めてのステイなのに、こんな素敵な時間に出会うことができて、とても幸せでした。
クラブラウンジでは、チェックインの後、数回のおもてなしが受けられます。雄大な日向灘を眼下に見下ろしながら、日常を忘れさせてくれる優雅な時間を過ごすことができて、明日からまた頑張ろう!と思わせてくれます。
コストパフォーマンス良すぎです!
また、宮崎にお越しくださいね。シーガイアにお越しくださいね。と云う気持ちの表れでしょう。
ホテル内には、いろんな空間があり、ゆっくりとした時間を皆さん自由に過ごされていました。
また来たいね!と家族が言うので予約も入れてしまいました。今からもう楽しみです。

Tkoushinさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン 最大5%OFF
トリプル 朝・夕

旅行の楽しみの一つは食事

景観がいいので何度も利用しています。温泉はアメニティ等サービスがいまいち。今回は食事を楽しみにホテルを予約しました。なかでも宮崎産のローストビーフを一番の楽しみに。ローストビーフはお皿にのせてあるという程度で量も少なく、見た目で楽しむにも程遠いものがありました。今回は宮崎産のローストビーフを楽しみたかったので、何回もローストビーフのところに足を運びました。何回も足を運べばいいのかもしれませんが、リクエストに応えて枚数を調整するとか工夫があればと思います。せっかく目の前で調理しているのですから。お風呂は、高級ホテルにしては、アメニティーなどのサービスが・・・。フロントも、研修の人が多くて、高級ホテルのサービスがなされていないような気がします。

クチコミ(3,852件)をもっとみる

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの宿泊プラン