宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  城崎温泉 お宿 芹 >

地元食材で腕をふるう料理自慢の宿。夕食はお部屋で気兼ねなく☆

城崎温泉
JR城崎温泉駅下車無料送迎にて5分。春日ICより北近畿豊岡自動車道の但馬空港ICから約30分。

城崎温泉 お宿 芹のクチコミ・評価

うどんさん

<1泊朝食付きプラン>レイトチェックインOK!温泉でまったり★外湯無料券付き♪

めっちゃいい

温泉街からは離れているものの、連絡すればバスで送り迎えしてくれるので不便はない。建物や部屋もきれいで良かった。

りょうさん

<たっぷり八鹿豚しゃぶしゃぶ>★旨味あふれるご当地ブランド八鹿豚をぞんぶんに味わうしゃぶしゃぶプラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしが最高なお宿

彼女との旅行で利用させていただきました。
チェックイン時から従業員の方の丁寧なおもてなしに旅行の始まりからとても気分が良くなりました。
宿泊させていただいたお部屋はとても綺麗で広く、大きな窓から見える景色も素晴らしかったです。設備等も最新で気持ちよく過ごすことができました。
夕食は部屋食でゆっくりと食事ができました。味もとても美味しく至福の時間となりました。また、朝食も色々な料理をご準備いただきとても美味しかったです。
外湯巡りの際は送迎をしていただき、浴衣で温泉街をまわり満喫できました。浴衣も着付けをしていただき良い思い出になりました。
従業員の方みなさんが暖かく気持ちのよいお宿でした。
また城崎に行く際は利用させていただきたいと思います。

城崎温泉お宿芹 若旦那からの返信

この度は、大切な方との旅行で当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
チェックインからお客様に気持ちの良いご滞在を提供できたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。お部屋や設備、大きな窓からの景色にご満足いただけたようで、私たちも大変喜んでおります。
夕食と朝食のお食事についても、お褒めの言葉を賜り、料理長をはじめとする厨房スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。お料理を通して私服の時間をご提供できたこと、大変光栄に思います。
外湯巡りの送迎サービスや色浴衣の着付けなど、お客様に城崎温泉の魅力を存分にお楽しみいただけたようで、良い想い出になったこと、私たちも嬉しく思います。
お客様からの温かなお言葉に支えられ、今後もお客様に愛される旅館を目指してまいります。城崎温泉へお越しの際は、ぜひ当旅館をご利用いただければ幸いです。
次回のご来訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

はるなさん

おもてなしに感動

友達との旅行で利用させていただきました。チェックインの際や外湯まで送っていただく際に、従業員の皆さんがとても親切に対応してくださり、丁寧なおもてなしにとても気分のよい旅行になりました。お部屋の大きな窓から見える景色もとても綺麗で、お部屋も広く大満足でした。朝食付きのプランを選択したのですが、前日に外湯めぐりを満喫するので、朝は旅館で取ることを選択して正解だと感じました。次回城崎に訪れる際にも利用させていただきたいと思いました。

城崎温泉 お宿 芹からの返信

この度は、友人との大切な旅行で当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
チェックインや外湯の送迎時に、スタッフ一同の対応とおもてなしで、お客様に気分のよい旅行のひとときを提供できたことを大変嬉しく思います。
お客様にとって心地よい滞在をご提供することは、私たちの最大の喜びであります。
お部屋からの景色や広さにもご満足いただけたようで、私どもも喜びを感じております。
当旅館の自慢の一つである、自然に囲まれた落ち着く空間が、お客様の心にも響いたようで何よりです。
また、朝食付きプランをお選びいただき、外湯めぐりを堪能された翌日に、当旅館での朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
地元の食材を活かした朝食を提供させていただいており、冬ならではの朝の川霧の景色を堪能できる朝食会場で、一日の素敵なスタートを切っていただけたなら幸いです。
今後も変わらぬおもてなしで、お客様をお迎えできますよう努めてまいります。
改めまして、この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/17

はなまるさん

新鮮なカニ

久しぶりに、カニを食べに行きました。
新鮮なカニで 美味しかったです。
仲居さんが 食べやすいようにカニを準備してくれて 美味しく食べれました。 残念なのが、とにかく足元が寒くて辛かったのです。 途中でトイレに行った時に 部屋の扉が開いてました。 食事のお世話をする為に開けたままにされでいたのかもしれないですが、食事している方は辛かったです。 夜は時期的にも寒さがますので、考慮して頂きたく思います。
朝食は味付けも良い感じで良かったです。 しじみの味噌汁とっても美味しく頂きました。
温泉 少し温度が低かったかなぁ…

城崎温泉 お宿 芹からの返信

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずは、新鮮なカニをご堪能いただけたこと、心より嬉しく思います。
仲居の対応に関しても、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の足元が寒く、ご不快な思いをさせてしまったことについては、大変申し訳ございませんでした。
扉の開放については、お食事のサービス中の配慮不足があったことを深く反省しております。
今後はより快適な食事の時間をご提供をできるよう、細心の注意を払ってまいります。
もし、それでもなお足元は冷えるようでございましたら、ひざ掛け等もご用意させていただいておりますので、お気軽にお声掛けください。
朝食に関しては、味付けやしじみの味噌汁をお楽しみいただけたとのことで、安堵しております。
お客様にご満足いただける料理の提供を心掛けておりますので、そのようなお言葉は大変励みになります。
温泉の温度に関しましても、ご指摘いただき感謝いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、現在は温泉を42度で設定をしておりますが、
湯加減の確認をこまめに行い、快適な温泉体験ができるよう改善に努めます。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ゆうまっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】メガ盛り但馬牛しゃぶしゃぶ(220g)★とろける旨さの但馬牛を堪能!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても暖かい雰囲気の旅館

終始気持ちよく過ごせました。
温泉街までは何回でも送迎していただくことができ、宿の方々との会話、宿での朝、晩御飯など全て心地よかったです。
また、宿に忘れ物をしてしまったのですが、着払いで送ってくださいと伝えたにもかかわらず、切手を貼って郵送していただくことが出来ました。
本当に暖かい心の気持ちいい宿でした。

城崎温泉 お宿 芹からの返信

当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お忘れ物が無事にお手元に届き、安堵しております。通常であれば、チェックアウト時にお部屋の確認を行い、城崎温泉を離れる前に直接お返しするべきでしたが、お手数をおかけいたしました。
お食事や宿の雰囲気、送迎サービスなどがお客様にご不便をおかけせず、ご満足いただけ、心地よい旅になったこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に特別なひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
このたびは、当館のご利用と貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/12

ばななさん

早得!<青タグ付き津居山がにフルコース>『至福♪』活けでおひとり1杯★女将太鼓判プラン

津居山活けカニがオススメ

津居山活けカニ目当てで宿泊しました。とても新鮮で美味しいカニだったので、夢中になって食べました。部屋食のせいか部屋中食事の匂いがしみついていたのが気になりました。布団がマットレスにシーツを敷いただけのタイプだったので、とても腰が痛くなり不快でした。
カニ目当てで、お部屋にこだわりがなければオススメのお宿です。

城崎温泉 お宿 芹からの返信

貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。津居山港産の新鮮な活け蟹をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
一方で、お部屋の食事の匂いに関しましては、ばなな様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後は一層の努力を重ね、より快適な空間を提供できるよう心がけてまいります。
また、お布団に関しても、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館のマットレスは、お客様に心地よい眠りを提供できるようエアウィーヴを採用しており、他のお客様からはメーカーのお問い合わせなど、好評もいただいております。お客様一人一人の好みや体感は異なりますが、腰の不快感がございましたら、マットレスを二枚に重ねるなどして、対応させていただいております。今後もお客様のご要望に真摯に向き合い、より良いサービスを提供できるよう心掛けてまいります。
このたびは、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
当館のご利用、誠にありがとうございました。
城崎温泉 お宿芹

返信日:2023/11/29

kyouさん

<1泊朝食付きプラン>レイトチェックインOK!★外湯無料券付き

おもてなし、温泉、全て最高!

温泉街の雰囲気がとにかく最高でした
外湯巡りの際には、旅館の方に車で送り迎えもして頂けるので、浴衣で下駄履いての外湯巡りも全く問題なく、楽しく温泉街をまわることができました!
旅館もとても綺麗ですし、みなさん親切で丁寧に接客してくれるので大満足です!
今回は急遽の予約で、夕食付きで予約できませんでしたが、夕食も高評ということなので、次はぜひ夕食付きで泊まりたいです!!

kyou様
過日は「お宿芹」をご利用いただき誠にありがとうございます。
城崎温泉の景観、街並みをお楽しみいただき、
またご満足いただき光栄でございます。
当宿は温泉街の端っこですが、
お客様がご満足いただけるよう送迎をしております。
お役に立てて光栄です。
次回は是非 当宿の夕食をお召し上がりください。
ご予約を楽しみにお待ちしております。
このたびはご宿泊・ご投稿
本当にありがとうございます。
城崎温泉 お宿 芹
女将

返信日:2023/11/21

かっちゃんさん

<但馬牛しゃぶ付きおまかせ会席>★板さんが季節に応じて旬の食材で腕をふるう会席★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夏に来ても最高!

城崎温泉の中心部からやや離れた位置にありますが、外湯めぐりの場所までバスで送迎していただき、暑い中でも快適でした!夕食に用意していただいた但馬牛のしゃぶしゃぶ、とっても美味しかったです。従業員の方がお部屋に一品ずつ料理を持ってきてくださり、丁寧に説明してくださいました。城崎といえば冬のカニのイメージがありますが、夏に来ても最高です!

城崎温泉 お宿 芹からの返信

このたびは、当旅館をご利用いただき、また貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
外湯巡りの際、バスでの送迎が快適な時間を過ごせるお手伝いとなりましたこと、喜んでいただけたことを大変光栄に思います。
夕食では、ご用意させていただいた但馬牛のしゃぶしゃぶの美味しさを感じていただけたことや、スタッフがお部屋に料理をお届けし、説明させていただき、お客様の心地よい食体験を提供できたこと、うれしく存じます。
また、城崎温泉ではおっしゃる通り、冬のカニのイメージが強いですが、今後も四季折々のお楽しみを通じて、お客様に心からのくつろぎと喜びを提供できるよう努めてまいります。
お客様の次回のご訪問を心よりお待ち申しげます。貴重なご意見、ありがとうございました。
城崎温泉 お宿芹

返信日:2023/9/1