宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  ハートランド >

アットホームなおもてなしが、心のふるさとに・・・

中央高速バス平野下車、徒歩3分

ハートランドのクチコミ・評価

熊太郎さん

[お気軽にどうぞ!] 素泊まりプラン 温泉近く有り

大変助かりました。

部屋の窓から富士山が拝める、最高のロケーションです。
撮影スポットの平野浜にも歩いてすぐ。
急な予約にも対応下さり、大変助かりました。

じろじろさん

[ボリューム満点]1泊2食付プラン 温泉近く有り

学生気分が味わえます

宿を探すときにWEB版では出てきたのですが、アプリ版ではこの宿は出てこず、宿名から検索して予約しました。なんでだろ?私だけ??
もともとは学生さんの合宿とかで使われていたようです。
気さくなお母さんがおもてなしをしてくれます。宿泊は我々のみでしたので夕食朝食時間はこちらで決められましたし、お風呂も貸切風呂になりました。
山中湖観光にはよいと思います。
まず、湖まで徒歩1分かかるかかからないかの好立地、そしてちょうど2月半ばは夕刻のダイヤモンド富士が見れる角度です。早朝に宿のサンダル履きで赤富士の逆さ富士が見れました。
食事ははっきりいって割と大食いの私でもじゅうぶんな量です。一般的な旅館の夕食内容なのですが、ひとつひとつの量が半端ない。朝食もしかりです。勿論ビールなども頼めます。
山中湖畔の北側はコンビニが1軒しかないようですが、そのコンビニも歩いていける距離です。バスの停留所も近いです。
お部屋は2人なんですが、富士が眼前に見える12畳くらいの部屋を用意いただき、炬燵まであり幸せです。合宿宿ですので決め事やルールはいろいろあるようです。ふとんおろしやシーツ掛けはセルフです。布団も分厚く、毛布は西川であったかく熟睡できました。
玄関にウェルカムドリンクコーナーあったりwifiも速い。
リーズナブルですが非常に快適な宿でコスパは非常に高いと思います。
素泊まりも考えましたが周りに飲食店がそんなに多くないエリアだし、じゅうぶん過ぎる量だったので食事つきをおすすめします。
会計は現金で支払いました。カードやキャッシュレスが使えるかどうかは確認しませんでした。

ハセさん

[ボリューム満点]1泊2食付プラン 温泉近く有り

普段は合宿用宿泊施設のようです

山中湖でワカサギ釣りをするため、近くで安価な宿を探していて見つけました。
食事は夕食朝食共にボリューム満点。
食事無しにした幼児とシェアしても多いくらいです。
白米は食べ放題。
料金を払っていない幼児の分も、お蕎麦の量をサービスして頂きました。ありがとうございました。
6人家族でお邪魔しましたが、2部屋使わせて頂けました。こちらもありがとうございました。

めちきゅうさん

山中湖から直ぐ

ふらり1人旅で2連泊
今回の目的はダイヤモンド富士の写真撮影でした。
山中湖から歩いて1分ほどの好立地
共有のものも多いですが特に困った事はありませんでした。
お風呂は近くの温泉に1度、宿のお風呂に1度はいりましたが、女性が少なかったのだと思いますが、宿のお風呂は貸し切りでゆっくりは入れて良かったです。
また山中湖の写真を撮りに行く時は利用したいと思います。

swatさん

[お気軽にどうぞ!] 素泊まりプラン 温泉近く有り

普段は団体の合宿などで使われてるお宿ですね

1人でふらっと車で山中湖に行き 泊まって朝からワカサギ釣りがしたかったので素泊まりで安く泊まれるこちらを選択
合宿でよく使われるようで 冷蔵庫やレンジ ポットはフロアの真ん中の共用を使用 お風呂 トイレも共同 アメニティで歯ブラシ カミソリ無いのに注意。
室内 部屋 とても清潔ですし宿の女将さん 丁寧で気さくなかたなので気持ちよく泊まれました コンビニ レストラン 周りにあるので素泊まりでも困りません
歩いてすぐの湖岸 少し左に歩くとボート屋さんもあり翌朝のワカサギ釣りにもちょうど良かったです

tαikiさん

昔ながらのペンション

富士スピードウェイでのイベントの関係で素泊まりで利用
近くにテニス場もあり、学生の合宿などで利用されることも多そう
アクセスは比較的わかりやすい場所にありますが宿の前の道が狭いので注意が必要
決して新しい建物ではないものの清潔感はあり、宿の方も親切だった

mさん

[お気軽にどうぞ!] 素泊まりプラン 温泉近く有り

親戚のお家のような温かいおもてなし

あたたかくお出迎えして下さいました。お部屋のこと、お気遣い下さいまして、小さい子もいたので大変有り難かったです。富士山もみれて感激でした。急遽宿泊を決めましたので、歯ブラシやマイドライヤーを持っていけば良かったかなと思いましたが、その分、安く泊まれるなら良しです。ドライヤーは廊下にありました。立って使うのが難しいので、使いませんでしたが。お風呂も他の方とかぶらないようにして使えました。
小さい男の子達が、夜に部屋で走り回っている音が、ドタバタと部屋が離れていても聞こえたので、静かさを求める人には向いてないかもしれないです。確かに合宿所という感じでした。私達は隣の部屋がいなかったので満足でした。ありがとうございました。