宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 笠間 >

シティーホテル友部のクチコミ・評判

3.4

キョンキョンさん

ゴルフ

いつもゴルフの時には、利用させていただてます。
今回は、私が、一日日付を、間違えて予約してしまい
大変迷惑かけてしまったのですが、スタッフの方の
対応が良くて、次の日に予約も取り直していただき
助かりました。是非また使わせて頂きます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】メニューが選べる朝・夕2食付プラン ツイン 朝・夕

キョンキョンさん

ゴルフ

暖かくなりゴルフの時期で、コンペも増えて来て
早速御誘い頂き、前乗り、いつものように
スタッフの方が良く安心して宿泊できる場所です。

【2019年04月宿泊  その他】

シティーホテル友部からの返信

いつもシティーホテル友部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴルフでこちらまでお越しとのことですが、楽しんでお過ごし頂けましたでしょうか。
「安心して宿泊できる」と、このようなお喜びのお言葉を頂き従業員一同大変感激しております。
お褒めの言葉を励みに今後とも精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

yujiさん

ひろびろ

ゴルフ場が近いのでよく利用させていただいてます。
部屋が広くてとても贅沢な気持ちがします。
土曜泊だと、なかなか空きが無いので、また空きがあれば利用させていただきます。

シティーホテル友部からの返信

ゴルフに行かれる際にご宿泊頂いているとのことで、短い滞在期間ではございますが快適にお過ごし頂けていますでしょうか。
ツインルームの広さは、長期滞在の方にもお寛ぎ頂けるとご好評を頂いております。
休日、祝日ですと観光やゴルフでご宿泊される方が多く、特にツインルームは室数も少ない為満室になってしまう可能性が高いです。
WEB上が満室の場合は、一度当ホテルまでご連絡を頂けましたら、キャンセル待ち登録を致しましてご用意が出来次第ご連絡を差し上げますので、ご希望の際にはご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
近隣には沢山のゴルフ場がございますのでまたお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

ヒカリハジメさん

夕飯が美味しい

ゴルフ帰りに、当日予約で朝夕食付きプランで宿泊しました。20時過ぎに到着しましたが夕飯ラストオーダーが20時45分とのことで安心しました。朝夕とも定食から選択しますが、過不足なくチョイスでき、味も美味しいです。禁煙のシングルルームは広くていいのですが、臭いがきついです。以前は喫煙可だったのかもしれません。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】メニューが選べる朝・夕2食付プラン シングル 朝・夕

シティーホテル友部からの返信

お食事にご満足頂けたとのことで、従業員一同大変嬉しく思います。
今回はメニューが選べる朝・夕2食付プランでご宿泊頂きましたが、同じWED予約サイトでは季節の夕食と選べる朝食付プランという2食付のプランもございますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今回、お部屋の消臭対応が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、換気等より一層注意を払って参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アマンダさん

眺望良しです。

結婚式出席の為、夫婦で利用しました。
遅いチェックインでしたが、スタッフの方が気持ち良く対応してくれました。
付近に高層の建物が無いので、眺めが良かったです。
特に、朝の景色が最高でした。
お部屋も広く快適でした。
朝食も美味しかったです。
ひとつ気になる事がありました。
駐車場横が教習所入口になるので、合宿免許の生徒さん数人がタムロしていて怖かったです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【チーズトーストの朝食付】 ツイン 朝のみ

シティーホテル友部からの返信

お部屋からの眺望をお気に召されたとお聞きし、大変嬉しく思います。
当ホテル周辺には高い建物がございませんので、東側のお部屋からは朝日がご覧頂けます。
少しでもお客様にお寛ぎ頂ければと思います。
ご朝食もご満足頂けたとのことで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
さらにお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力に励む所存でございます。
当ホテルは自動車教習所と隣接しております。
その為、周辺では教習生も多く見受けられます。
今回はお客様にご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

yujiさん

ひろびろ

お部屋が広々していて快適でした。
夕食もとてもおいしくて満足できました。
近くによく来るので、空きがあればいつも利用したいホテルです。
また利用します。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

シティーホテル友部からの返信

ご返信が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さは、長期滞在の方にもお寛ぎ頂けるとご好評を頂いております。
快適にお過ごし頂けたとお聞きし、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お食事にもご満足頂けたとの事で、レストランのスタッフも大変喜んでおります。
今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

みっちさん

二度目の利用でした

やはり部屋もレストランも広くてゆったり出来ました。今回は洋朝食を頂きました。全体的に良かったです。また利用します。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【気分で選べる朝食付】 シングル 朝のみ

シティーホテル友部からの返信

ホテルでの滞在中、ゆったりとお過ごし頂けたとお聞きし、大変嬉しく思います。
また、お客様より『全体的に良かったです。また利用します。』とのお言葉を頂け、従業員一同大変感激致しました。お褒めのお言葉を励みに、さらにお客様にご満足頂けるよう、より一層の努力に励む所存でございます。
今後ともシティーホテル友部をよろしくお願い致します。

サトウさん

部屋は広めです

ビジネスホテルとしては、部屋が広くて快適です。駅からは少し距離があるので電車の方はタクシーでの移動となると思います。当初のはめ込み式の目覚まし時計とラジオは壊れていたり、少し古い感じはしますが、エレベーター周りのスペースも広く、チェックイン時に朝食を進められて焼き魚(鮭)の定食¥800を頼みました。これは、まあ普通の出来です。自動車教習所の傍ですが、別にエンジン音やにおいが気になることは、ありませんでした。これで駅から近ければ◎ですね。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】直前割【室数限定!格安シングルプラン】 シングル 食事なし

シティーホテル友部からの返信

当ホテルは、最寄JR友部駅より3km程(お車で約8分)の場所にございます。電車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。
設備についてご指摘ありがとうございます。また、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に改善できよう努めて参ります。

Bemさん

笠間近辺のゴルフ前泊では最適

宍戸ヒルズの早朝ゴルフのために前泊しました
レストランを併設しているホテルが少なくなってきている近頃、有り難い存在です
歩いて、5,6分の所にコンビニもある便利ですね
宍戸の早朝ゴルフの際にはまた泊まります

【2018年11月宿泊  一人旅】

シティーホテル友部からの返信

ゴルフでのご宿泊とのことで、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテル1階レストランのお夕食は17:30から20:45ラストオーダーにて営業しております。また、周辺には深夜まで営業している居酒屋もございます。フロントにてご案内を致しますのでご希望の際にはご遠慮なくお声掛け下さい。
また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

みっちさん

広くて落ち着けました

ホテルの少ない地方の街ですが、ここはとても立派なホテルで快適に過ごせました。またこの地域に出張の時にまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【気分で選べる朝食付】 シングル 朝のみ

シティーホテル友部からの返信

この度はシティーホテル友部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お仕事でのご宿泊とのことですが、お客様より快適に過ごせたとのお声を頂き
従業員一同大変嬉しく思っております。
是非ともまたご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

ダイムラさん

よかった

このビジネスホテルは本当にのんびりできて好きです。
駐車場も広いため、到着時間が遅くても安心です。
接客・サービスについては可もなく不可もなくなので「3」にしました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援!クオカード1,000円分付シングルプラン シングル 食事なし

シティーホテル友部からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けているとお伺いし大変嬉しい所存です。
さらにお客様にご満足頂けるよう、従業員一同日々精進してまいります。
今後ともシティーホテル友部を宜しくお願い致します。

雪猿さん

部屋から教習が見える

目の前が教習所で教習しているとこがよく見える。合宿やゴルフにも利用されてるようで若者や年寄りも多いが静かだった。

【2018年10月宿泊  出張】

シティーホテル友部からの返信

ご多忙の中クチコミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
近隣にはゴルフ場が多数ございますので、週末ゴルフをされる方々にもご利用頂いております。
また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

ひてちゃんさん

フロント対応満足!

翌日ゴルフコンペの前泊で利用。遅くの到着にも笑顔で対応は嬉しい。想定より部屋も広く清潔感も有り満足。ハンドタオルが二枚欲しかった。

【2018年11月宿泊  出張】

シティーホテル友部からの返信

お客様には少しでも快適にお過ごし頂けますよう、より良い接客・サービスを目指しております。
今回このようなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中にご要望等ございましたら、出来る範囲ではございますがご満足頂けますよう対応をさせて頂く所存ですので、ご遠慮なくフロントへお申し付け下さい。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

長七郎さん

ひとり旅

中々いいホテルでした。近くにもっと飲食店があればいいのにと思う。目の前にある教習所は圧巻でした。さすが友部グループ。

【2018年10月宿泊  一人旅】

シティーホテル友部からの返信

一人旅との事でしたが、館内ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
友部には繁華街のような賑やかな場所がございませんので、ホテル周辺のお食事処も数える程しか
ございません。多くはございませんが、ホテルより徒歩10分圏内のおすすめのお食事処をフロントにてご案内しております。ご利用の際はお気軽にお声掛け下さい。
また、お近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

mmmさん

お部屋が広くて快適

まずお部屋に入った瞬間、広さに驚きました。ソファーもテーブルも広々していて大変快適なお部屋でした。
肌寒い日でしたが、空調は全館一括管理のため調整できないとのことで、ヒーターと毛布を貸してくださいました。
少し古いホテルですので、空調や水回りも設備の古さが多少あります。しかし、サービス面でカバーしてくださり快適に宿泊できました。この度はありがとうございました。

【2018年09月宿泊  出張】

シティーホテル友部からの返信

快適にお過ごし頂けたのお声を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ツインのお部屋の広さは、長期滞在の方にもゆったりお寛ぎ頂けると、ご好評を頂いております。
館内のエアコンは集中管理となっている為、季節の変わり目にはお客様にはご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
数に限りがございますが、扇風機や遠赤外線ヒーター、毛布の貸し出しがございますので、ご希望の際はご遠慮なくフロントにお申し出下さいませ。
また、お近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

wadoさん

一人旅で

部屋が清潔でユニットバスの浴槽も大きめでゆったりできました。
朝食も美味しかったです。
無料の駐車場も深夜到着にも関わらず、満車になることはなく助かりました。
歩いていけるような場所にコンビニがないのですが、概ね満足しています。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【和食の朝食付】 シングル 朝のみ

シティーホテル友部からの返信

ゆったりとお過ごして頂けたとお聞きし、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご朝食も美味しかったとのお声を頂き、レストランスタッフも大変喜んでおります。
コンビニですと、一番近くで徒歩5分程になります。その他数件の飲食店が徒歩10分圏内にございます。次回ご利用の際には、地図にてご案内をさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントへお声かけ下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

おっちゃんさん

広い

部屋も広いし食事も良かったです。また お邪魔します。従業員の方々の接客も良かったです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  出張】

シティーホテル友部からの返信

お部屋、お食事ともにご満足頂けたとのお声を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、さらに精進してまいります。
是非とも、またお越し下さいませ。

tomozzzさん

必要十分です

ゴルフで利用しました。寝るだけなので十分です。前回泊まった時に低反発枕を追加でもってきてもらいましたが、今回は最初から部屋に用意されていて、顧客データ管理もちゃんとしてると思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

シティーホテル友部からの返信

お客様にいつも快適にお過ごし頂けますよう、ささやかではございますが出来る限りの対応をさせて頂いております。