宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 笠間 >

JR常磐線友部駅下車、車で10分

シティーホテル友部のクチコミ・評価

料理(朝食) -

ビジネスホテルとしては広い部屋、食事は・・・

はじめて利用しました。自動車学校併設のホテルですが、ビジネスホテルとしては部屋が広く、ビルも設備も比較的新しく、快適でした。2食付でお願いし、夕食はグレードアップしたものをたのんだのですが、正直、期待外れでした。ごはんのお替りは有料とのこと、いまどき珍しい。これなら標準食にして値段が安かった方が良かったかも。運転免許を宿泊で取得している若者が多数宿泊していて、集団で食事をしていましたが、普通の四人掛けのテーブルに四人座り、アクリル板もなく、わいわいがやがや大声で話をしながら食事をしている様は、コロナ以前の常態のままで、このアフターコロナの新常態ではないと感じました。シフト制にして一度に食べる人数をへらし、席を間引くとか、せめてアクリル板などは設置してほしいものです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】季節の夕食と選べる朝食付プラン

ご飯付きプラン

周辺にあまりなさそうなのでご飯付きにしましたが、お値段並という感じです。
でも、ご飯はそこそこ量もあり満足です。
自分で泊まるなら素泊まりでもいいかな…という感じです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】メニューが選べる朝・夕2食付プラン

部屋の装備が

エアコンは全然効きが良くありませんでした。
また、トイレの「ウォシュレット」機能が作動しませんでした。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【気分で選べる朝食付】

出張で利用

お客様先に近く、利用しましたが駅からは遠いため車移動の際の宿泊先候補になると思います。部屋は普通のビジネスホテルではありますが、接客もよく居心地がいいと感じました。コンビニも徒歩10分内にありますので滞在時の不便はありません。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/14

この度はシティーホテル友部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、最寄りの友部駅から3キロほど離れておりお客様にはご不便をおかけしております。電車でお越しの方は、駅南口にタクシーが常駐しておりますのでタクシーをご利用頂きますようご案内しております。
『居心地がよい』とこのようなお喜びの声を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を励みに今後とも精進していく所存でございます。
お客様にまたお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

自動車学校の合宿場

ビジネス利用でのお客さんより併設の自動車学校の人がメインだと思いました。
ホテルや部屋は通常のビジネスホテルですし、騒音などもなく、快適に過ごせます。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ビジネス応援!クオカード1,000円分付シングルプラン

• 返信日:2020/06/07

この度は、シティーホテル友部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中クチコミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの周辺は、多数のゴルフ場や工業団地があるため、おもにゴルフやビジネスのためのお客様にご利用頂いております。
合宿免許の方の宿泊は、別の専用施設があることから、当ホテルにはほんの一部の方だけがご宿泊されております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シティーホテル友部

• kenさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/17

ごく普通のビジネスホテル

ツインリンクもてぎに行くために宿泊しました。
近くにセブンイレブン(車で2,3分)があります。
室内は、少し古いビジネスホテルという感じですが、
泊まるだけでしたので、不便はありませんでした。
駐車場はホテルと道を挟んだ、自動車学校と共用の駐車場です。
ストリートビューで事前に確認をしておいた方が良いと思います。
値段もまあまあ安かったので、良かったです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/05/01

ご多忙の中クチコミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もさらにお客様にご満足頂けるよう、より一層の努力に励む所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

一人でも二人でもゆっくりできそうな広めのお部屋でした。クローゼットも大きく、貴重品BOXなどもきちんとあったので使いやすかったです。今回は食事なしのプランでしたが、近くにコンビニも牛丼屋さんもあり困る事はなかったです。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/22

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお声を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
今回は素泊まりでしたが、当ホテルにはレストランもございますので、またお越しの際には是非とも
お食事もご堪能下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

人によるのかな?

ホテルチェックイン時にフロントでアイロンを借りたいと話したところ
スタッフが一言目に「部屋までお持ちするんですか?」と返してきました。
両手に荷物を持ってる私には、「取りにこい」または「今もっていけ」というふうに取れました。
解釈の問題だと思いますが、借りたいと言われたら「わかりました」とすぐに言って欲しいものです。その対応一つで違和感が残りました。
部屋は広々として値段の割には満足です。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/12

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には、不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
基本的にお貸出品はフロントでのお渡しとさせていただいておりますが、お客様がお荷物を両手にお持ちだったこと等、スタッフ自身がお客様の立場になってご対応させていただくべきところだったと思います。
お客様の声を重く受け止め、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
今後ともシティーホテル友部をよろしくお願いいたします。

二度目の利用

フロントの接客がとても良かったです。
前回の利用時に教習生のマナーの悪さがありましたが、今回は全くありませんでした。
ただし、夜中に何回もガタガタドタバタと上階の方の騒音があり何回も目が覚めてしまいました。
それを除けば、とても良いホテルです。
また、利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/12

いつもシティーホテル友部をご利用頂き、誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂ける接客を心がけて参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

食事美味しい

3度目の利用ですが、シングルでも部屋は窮屈感が無く、清潔です。相変わらず夕飯は美味しかった。ゴルフ仲間にも好評でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】メニューが選べる朝・夕2食付プラン

• 返信日:2020/01/25

いつもシティーホテル友部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ゴルフ等で近くにお越しの際はぜひご利用頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シティーホテル友部

• Nakさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/22

十分です。

出張で利用しました。部屋が想像以上に広く、寛げました。シングルなのにソファとテーブルがあったのは、いい意味で驚きでした。機会があったらまた泊まりたいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/29

今回、お仕事でのご宿泊とのことでお疲れ様でございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたとお伺いし、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。