名古屋駅「桜通口」より徒歩約4分◆新幹線・JR・各私鉄・地下鉄全てアクセス抜群◆地下街からもアクセス◎
投稿日:2026/9/23
疲れて宿泊し、早速お風呂に入ろうと思ったら壁に髪の毛が何本も一箇所に貼り付いていました。当日にも連絡しており、清掃業者が別ということなのでしっかり報告頂いていることを願います。
部屋の広さや浴槽の大きさ等については、一般的なビジネスホテルと大差ないと思います。チェックイン、アウトも事前にQRコードが届きスムーズに対応できました。
清掃だけが本当に残念でした。
みきてぃ様
この度は、せっかくお疲れのところ相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
浴室の壁に髪の毛が複数残っていたとのことで、本来、快適にお過ごしいただくために最も基本となる清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。また、当日にもご連絡をいただいていたとのこと、重ねてお礼申し上げますとともに、ご指摘いただいた内容については清掃担当者とも共有し、今後の清掃品質の改善につなげてまいります。
一方で、お部屋の広さや浴槽、またQRコードを利用したチェックイン・チェックアウトにつきましては、おおむねスムーズにご利用いただけたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回いただきました「清掃だけが本当に残念」とのお言葉を真摯に受け止め、清掃後の確認を含め、より一層清掃品質の向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/23
大人4人の家族旅行で利用させていただきました。コネクトルームを始めて利用しましたが、部屋の行き来がラクで楽しく過ごす事ができました。各部屋にトイレ&お風呂があったのも良かったです。お部屋のお水がすべて浄水というのも凄いと思いました。
また、アメニティがとても充実していて驚きました。ヘアパック、フェイスパック、入浴剤、冷やしタオル等など、他のホテルにはないアメニティが揃っており、観光疲れの癒しに利用させていただきました。コインランドリー(乾燥付)の利用状況がテレビで確認出来たのがとても便利でした。このホテルなら、もっと少ない荷物で旅行に来れた!と思いました。
チェックアウト後の荷物預かりも利用させていただき、旅行最終日の最後まで快適に過ごす事ができ感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
また、名古屋へ行く時は必ず利用させていただきます。
(部屋が少し狭かったので部屋評価4、トイレとお風呂が別ではなかったのでお風呂評価4としていますが充分満足しています。)
よっしー様
この度は、相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族4名様でのご旅行に、当ホテルのコネクティングルームをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋同士を行き来できるコネクティングルームは、ご家族やグループでのご宿泊にも便利な客室となっておりますので、「ラクで楽しく過ごすことができた」とのお言葉をいただき、私どもも嬉しく思います。
また、館内のお水には浄水システムを採用しており、アメニティにつきましても、ヘアパックやフェイスパック、入浴剤など、旅の疲れを少しでも癒していただけるよう取り揃えております。
名古屋観光でお疲れになった際のリフレッシュにお役立ていただけたようで、何よりでございます。名古屋でのご家族皆様の観光も、楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
コインランドリーの利用状況をお部屋のテレビから確認できる点や、チェックアウト後のお荷物のお預かりについてもお褒めいただきありがとうございます。
「もっと少ない荷物で旅行に来れた!」とのお言葉から、当ホテルの設備やサービスがご旅行のお役に立てたことが伝わり、大変嬉しく感じております。
お部屋の広さや浴室につきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
「また、名古屋へ行く時は必ず利用させていただきます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また名古屋へお越しの際には、今回とはまた違った名古屋の魅力もお楽しみいただきながら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/14
コネクトルームを活用して3人家族の対応もスムーズ、便利に利用させていただきました。ありがとうございました。
けんさん様
この度は相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コネクティングルームをご利用いただき、ご家族3名様で便利にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルのコネクティングルームは、1フロアに1室のみご用意しているお部屋タイプでございます。ご家族やグループでのご宿泊の際にも、お部屋を行き来しやすく、快適にお過ごしいただけるかと存じます。
名古屋駅からも近いため、名古屋めしを楽しんだり、名古屋駅を起点に大須や栄、名古屋城などへお出かけいただいたりと、名古屋でのご滞在を楽しむ拠点としても便利にご利用いただけます。
今回のご家族での名古屋旅行に、当ホテルがお役に立てましたことを嬉しく思います。
この度は温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/13
名古屋駅から近く便利がいいです。
チェックインが23時以降になりそうだったので、電話しましたが、自動音声ダイヤル?になりそのあとメールにてご連絡をとのこと。電話ですぐ連絡できたらいいのになと思いました。お部屋はシンプルでわたしは十分に感じました。アメニティも豊富です。ただ壁が薄め?なのか、
声の大きさなのかはわかりませんが、隣の若い子の声が部屋まで聞こえてきました。疲れていたのですぐ寝れてしまいましたが笑 気になる人は気になるかもです。ベッドもお風呂もいいサイズでまた名古屋にとまることがあれば使用したいと思います。
ちかちゃん様
名古屋駅からの立地や、お部屋の使い勝手、豊富なアメニティ、ベッドやバスルームについてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。また、「また名古屋に泊まることがあれば使用したい」とのお言葉もいただき、スタッフ一同大変励みになります。
23時以降のチェックインについてお電話いただいた際は、自動音声でのご案内となり、ご不便をおかけいたしました。当館では、いたずら電話等の防止を目的として、夜間は自動音声にて順を追ってご案内し、その後ホテルへお電話がつながる仕組みとしております。ご理解いただけますと幸いでございます。
また、隣室からの話し声につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。お疲れのところお休みいただけたとのことで安心いたしましたが、もしご滞在中に気になる音などがございましたら、フロントまで内線にてお申し付けくださいませ。状況を確認のうえ、可能な限り対応させていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良い館内環境づくりに努めてまいります。
また名古屋へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/11
名古屋へ旅行行く時は移動に便利なので毎回泊まらせて頂いてます。今回は災害級の豪雨でお水が入ってきたりして大変だった中、本来だったら気持ちも焦るし対応も雑になる中、こちらのホテルのスタッフさんは雑になることもなく凄く丁寧に受付を対応してくださりました。チェックイン時間に遅れる旨を電話した時に対応してくれたスタッフさんのお声がけが優しくて丁寧だった。毎回丁寧な対応で気持ちよく宿泊出来るホテルです。これからも利用させていただきます(*^^*)
れのあ様
この度も相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、名古屋へお越しの際には毎回当ホテルをお選びいただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊当日は、名古屋市内で東海豪雨を超えるほどの記録的な雨量となり、栄・伏見周辺をはじめ各地で浸水が発生するなど、非常に大変な状況でございました。
そのような中でのご移動やご来館は、さぞご不安だったことと存じます。
そんな状況の中、スタッフの対応について「凄く丁寧」「お声がけが優しくて丁寧」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
大変な時こそ、お客様に少しでも安心していただけるよう、落ち着いた対応と温かいお声がけを心掛けておりますので、そのように感じていただけたことを大変嬉しく思います。
「毎回丁寧な対応で気持ちよく宿泊出来るホテル」とのお言葉も、スタッフにとって何よりの励みになります。
これからも、名古屋へお越しの際に安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております(*^^*)
投稿日:2026/9/8
zepp Nagoyaから近く飯屋もいっぱいあり大変良かった
名古屋には慣れていた為どこからでも動ける桜通を選んだ
遠坂時臣様
この度は相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
Zepp Nagoyaでのご予定に合わせて、当ホテルをお選びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、周辺には飲食店も多く、名古屋でのご滞在を便利にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
名古屋に慣れていらっしゃるからこそ、さまざまな場所へアクセスしやすい桜通口をお選びいただいたとのお言葉も嬉しく思います。
これからも「ここを選んでよかった」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/7
駅近でホームページの行き方案内がわかりやすかったです。部屋は狭く、スーツケースは広げにくいですがひとりなので大きな問題はありませんでした。カードキーを外すと電気関係が消えるシステムが多いですが、代わりのカードを置いてくれていたので、コンビニなどちょっとしたお出かけのときはいちいち電気が消えなくて便利でした。蒸し暑い日だったので、フロントにある冷たいおしぼりがありがたかったです。フロント前は狭く、椅子も少ないので荷物整理するには少し不便かもしれません。
SAKO様
この度は相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
ホームページのアクセス案内について「わかりやすかった」とのお言葉をいただき、安心いたしました。当ホテルは駅から近く、初めてお越しになるお客様にも迷わずお越しいただけるよう、アクセス案内にも力を入れております。
お部屋の広さにつきましては、手狭に感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。そのような中でも、おひとりでのご滞在では大きな問題なくお過ごしいただけたようで何よりです。
また、外出時にもお部屋の電気をご利用いただけるようご用意しているカードや、夏季期間限定でフロントにご用意している冷たいおしぼりにもお気づきいただき、大変嬉しく思います。暑い日のちょっとしたひと息に、お役立ていただけたようで何よりです。
一方、フロント前のスペースや椅子の数につきましては、ご不便をおかけしました。いただいたご意見を今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
これからも、限られたスペースの中でも少しでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/8/31
一人旅で利用しました。名鉄を利用する旅程だったので、名鉄から近いホテルを選びました。駅近で何も不便がなく、でもホテル内はとても静かで過ごしやすかったです。自動チェックイン/アウト機や、アメニティ類のセルフ選択、お部屋の清掃選択など、私にとっては心地良かったです。
はーちん様
名鉄をご利用される旅程の中で、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
駅からのアクセスや、館内の静かさについて「不便がなく、過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
また、自動チェックイン・チェックアウト機やアメニティのセルフサービス、お部屋の清掃選択など、当ホテルのセルフサービスにも心地よさを感じていただけたとのこと、何よりでございます。
これからも、お客様お一人おひとりがご自身のペースで快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
返信日:2026/9/7
投稿日:2026/8/30
コネクティングルームに宿泊。部屋は広くはないが、リニューアルされていてキレイで清潔感が感じられました。朝食のドーナツも、迷うほどあり満足でした。
駐車場がないのが難点ですが、駅近なので電車の人は問題なし。近隣のパーキングに止めましたが、繁華街周辺なので金額は、高めです。
周辺は、一方通行の道が多いので注意が必要です。
8050様
コネクティングルームでのご滞在につきまして、「キレイで清潔感が感じられた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食のミスタードーナツのセットメニューもご満足いただけたようで何よりでございます。お好みのドーナツをお選びいただける点もお楽しみいただけたことと存じます。
なお、当館はリニューアルではございませんが、日頃より清潔で快適なお部屋をご提供できるよう、清掃・館内管理に努めております。
駐車場につきましては、当館に専用駐車場がなく、近隣のコインパーキングをご利用いただく形となるため、ご不便をおかけしております。また、周辺は一方通行の道路も多く、お車でお越しのお客様にはご注意いただいております。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2026/9/1
投稿日:2026/8/29
家族4人で利用しました。みんな大きいので1人一つはベットが欲しいのでコネクトルームを予約しました。
リニューアルしたばかりで、全体的にとっても綺麗で清潔感がありました。
部屋は一般的なビジネスホテル並みですが、寝るだけなので十分。その分綺麗なところが星5です。
アメニティは化粧水、パック、入浴剤、なんでも揃っていて、パジャマもセパレートで用意あり、とっても満足でした。コインランドリーもあります。
水道から出る水が全部浄水ということで、安心してつかえました。
駐車場は用意がなく、名古屋駅前ということもあり高いです。駐車場はご自身で調べてから行くことをお勧めします。
マイ様
この度はご家族4名様で相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コネクティングルームをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。コネクティングルームは、ダブルベッド1台のお部屋とツインベッドのお部屋を室内の扉で行き来できる仕様となっており、ご家族でのご利用にも便利なお部屋でございます。
また、館内や客室の清潔感を高く評価いただき、「星5」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。化粧水やフェイスパック、入浴剤などのアメニティ、コインランドリー、そして水道水に浄水システムを採用している点についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
なお、当ホテルは今回リニューアルを行ったものではございませんが、今後も清潔で快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃・館内整備に努めてまいります。
パジャマにつきましては、客室内への設置ではなく、各階に貸し出し用アメニティとしてご用意しております。必要な際には、各階よりお持ちいただきご利用いただけます。
駐車場につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。名古屋駅前という立地上、専用駐車場のご用意がなく、ご不便をおかけしております。周辺の駐車場をご利用の際は、料金や空き状況などを事前にご確認いただくことをおすすめしております。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/29
初めて利用しました。
名古屋駅付近は、どこも宿泊料金が高く、躊躇していました。
小牧空港利用なので、リムジンバス乗り場に近い事を条件に探していた所、相鉄さんを見つけ、値段も手頃だったので予約。
結果、とても満足。
桜通口は、聞いた事がなかったのですが、太閤口よりずっと便利だと思います。
近くには、活気的な市場もあり、バス乗り場は近く、とても楽しめました。
今後も、名古屋に泊まる時は、利用させて頂きます。
なおちゃん様
この度は相鉄フレッサイン 名古屋駅桜通口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、名古屋駅からのアクセスや小牧空港行きのリムジンバス乗り場への近さを決め手に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
桜通口周辺の利便性や、近隣の市場など名古屋の街もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「今後も、名古屋に泊まる時は利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも快適で便利なホテルとして、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/27
フロント、部屋共にキレイでした。接客も丁寧でした。凄く暑い日だったのでフロントが涼しければ良かった。
しげ様
この度は相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さやスタッフの接客につきまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
一方、暑い日にご来館いただいたにもかかわらず、フロントの空調につきましてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、館内の温度管理にもより一層注意してまいります。
投稿日:2026/8/25
バンテリンドームで野球観戦のため、初めて利用しました。
JCBギフトカードを貰ったので、利用できるホテルを探してこちらを選びました。
チェックイン時の支払いにギフトカードを出したところ、利用できるかどうかがわからなかったのか、処理方法がわからなかったのかはわかりませんが、スムーズに手続きが出来ませんでした。
すごい待たされたわけではありませんが、お待たせしましたとも、すみませんとも言われず、受け取ってはいただけましたが、不安になりました。
そして、エレベーターの使い方、チェックアウトの説明などもろくにされませんでした。
朝食は付けていなかったので説明が省かれても問題はありませんが、連泊なので、清掃の説明などもされず、部屋で自分で見るしかありませんでした。
同業者なのでどうにかなりましたが、一般のお客さんなら困ると思います。
試合後に疲れてチェックインしてさらに疲れました。
せめて、エレベーターではカードをタッチしてくださいとか、清掃についてはお部屋に案内がありますなどの説明があっても良かったと思います。
駅からも近いし、お部屋は綺麗だったし、過ごしやすかったので、滞在は満足ですが、不満は残りました。
次また利用するかは悩みます。
なお様
この度は、バンテリンドームでの野球観戦でのご宿泊に、相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、チェックインの際にはJCBギフトカードのお取り扱いでお待たせしたうえ、十分なご案内もできず、ご不安な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、エレベーターのご利用方法や連泊時の清掃についてなど、初めてご利用されるお客様にとって必要な基本的なご案内が不足しておりました。また、お待たせした際のお声掛けもできておらず、配慮を欠いた対応となってしまいました。
「同業者なのでどうにかなりましたが、一般のお客様なら困ると思います」とのお言葉を真摯に受け止め、今回のご指摘をスタッフ間で共有し、チェックイン時にお客様が安心してお過ごしいただけるよう、基本的な館内案内を確実に行うことを改めて徹底してまいります。
その一方で、駅からの立地や客室の清潔さ、滞在中の過ごしやすさについてお褒めいただき、「滞在は満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変ありがたく存じます。
次回また利用するか悩まれるほどのご不満を残してしまったことを重く受け止め、今回のご意見を今後のサービス改善につなげてまいります。
投稿日:2026/8/24
清潔感があり綺麗でした。他の相鉄フレッサインにもとまりましたが清潔感は一緒!水が変な味がせずとてもよかったです。さすが浄水と思いました。
ぼくちゃん様
この度は相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、他の相鉄フレッサインもご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
「清潔感は一緒」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
また、当ホテルの浄水システム「SOU美SUI」についてもご満足いただけたようで何よりでございます。お水の味にもお気づきいただき、嬉しく拝読いたしました。
これからも清潔で快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/23
名古屋駅からとても近い場所にあり、部屋も綺麗で良かったです。特に受付のお姉さんが、チェックインの時は一つ一つ説明してくれたので、迷わずさっと手続きできました。また機会があったら、泊まりたいと思います。
相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口からの返信
かいくんほのちゃんママ様
この度は相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用いただきありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、チェックイン時のスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
スムーズにお手続きいただけたとのことで、安心いたしました。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、丁寧で分かりやすいご案内と、快適な客室の維持に努めてまいります。
名古屋駅からのアクセスの良さも当館の魅力の一つでございますので、また名古屋へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/23
お世話になります。会議のあるビルに近く非常に便利に使用させて頂いており、今回はあー疲れた暑かった、と思いフロントにお邪魔したら冷たいおしぼり、それも大判で冷たくなるタイプがあり嬉しかったです。WifeがQRコードで即接続も嬉しいです。
むし様
温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
また、会議の際のご宿泊先として相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
暑い中お越しいただいた際に、冷たいおしぼりで少しでも涼んでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。大判タイプのおしぼりもお気に召していただけたとのことで何よりでございます。
また、Wi-FiのQRコード接続についてもお喜びいただきありがとうございます。今後も、より快適かつ便利にお過ごしいただけるよう、サービスの工夫・改善に努めてまいります。
またお近くでご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/20
初めて利用しました。スタッフさんは丁寧に説明してくれました。パジャマ揃っていて、ベッドも大きく快適でした。また利用させていただきます。
ゆず様
この度は相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、重ねて誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
パジャマやベッドについても快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
「また利用させていただきます」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/20
出張のたびに素泊まりで使わせてもらってます。
対応も丁寧でいい感じです。
エレベーターが3台あるけど少し待つかな?
それだけ多くの人が利用してるって事ですかね。
いつもありがとうございます。
ヤスシ様
出張のたびにご利用いただいているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
エレベーターにつきましては、3台設置しておりますが、ご利用が集中する時間帯にはお待たせしてしまうことがあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
多くのお客様にご利用いただいていることをありがたく感じる一方、少しでもお待ち時間を短縮できるよう、通常時はエレベーターが1階で待機する設定に変更いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・設備の改善に努めてまいります。
これからも出張の際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
投稿日:2026/8/19
非常に便利で部屋・お風呂もキレイで過ごしやすいホテルでした。
食事は、ミスタードーナツで安定の味でした。
ノリ様
「非常に便利」とのお言葉をいただき、また、お部屋やお風呂についても快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましても、ミスタードーナツのセットメニューをお楽しみいただけたようで何よりでございます。「安定の味」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/18
出張で利用しました。名古屋駅前で立地がとても良かったです。
部屋はひとりで利用するには充分でした。
また利用したいです。
まぁ様
温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
出張でのご滞在に相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
名古屋駅前という立地の利便性や、お部屋についてもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/18
とても清潔でよいホテルだと感じました。朝食がミスドで変わってるなと感じてましたが、朝からドーナツ?って感じました。やっぱり朝食バイキングの方がよかったかな?
hassy様
この度は相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「とても清潔でよいホテル」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食につきましては、当ホテルではミスタードーナツのセットメニューをご用意しております。ホテルの朝食としては少し珍しいスタイルのため、「朝からドーナツ?」と感じられたかもしれません。
朝食バイキングをご希望との貴重なご意見もありがとうございます。現在の朝食スタイルをより多くのお客様にお楽しみいただけるよう、今後もご案内やサービスの工夫に努めてまいります。
投稿日:2026/8/15
オススメです。
名古屋駅からすぐ、わかりやすい上に綺麗、無駄がない。
サービスは必要最低限ですが、尋ねれば丁寧に答えてくださり、プロのサービス意識を感じました。
次も泊まります。
hana様
「オススメです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
立地や館内の清潔さ、サービスについてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。
必要なサービスをスムーズにご提供することを心掛けておりますが、お尋ねいただいた際には丁寧にお答えすることも大切にしております。
その点について「プロのサービス意識を感じた」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何より嬉しく、今後の励みとなります。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
次回名古屋へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/14
出張で利用しました
お部屋の広さは充分で出張の疲れも癒せましたが‥
ただ、部屋に入ってビックリしたのが、前に利用された方の飲み掛けのペットボトル2本、アルコール缶1本そのままテーブルに置いてありました。触るのも嫌でしたが、置いたままも嫌だったので3本をゴミ箱へ捨てました。清掃がきちんと徹底されているか疑問です
清掃のマニュアルの見直しをした方が良いです
さくら様
ご宿泊いただきありがとうございました。
このたびはお部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。前のお客様の飲み残しが残っていたとのこと、あってはならないことであり、清掃確認が徹底できていなかったことを深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいた内容は清掃担当責任者とも共有し、清掃手順および最終確認の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/13
急遽、宿を取る形となったが結果として大変満足でした。
大浴場はなし。しかし部屋の浴槽は広目なのでとても良かったです。
朝食は1Fのミスタードーナツで簡単なモーニングでした。
名古屋駅からも近くアクセスも良い、予想以上に静かで快適に過ごせました。
金額もリーズナブルであり、今後も同じホテルが全国に有るなら泊まってみたいと思えるほどのクオリティでした。全てにおいて大満足です。
yu-様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
急遽のご利用とのことでしたが、ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
客室の浴槽や静かな環境、また名古屋駅からのアクセス面についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。朝食につきましてもご利用ありがとうございました。
今後も「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指して、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/11
劇団四季を観劇の為に名古屋。
間際になって宿泊しようと決め「駅近・移動が楽」そんな条件を上げ「ろくに調べず(笑)」一番安かったこちらにポチっ。
期待以上でした(笑)部屋が狭いのは覚悟してましたが…ホントに狭かった(笑)でもお風呂は普通のユニットバス。…もっと小さなユニットバス経験者としては感激でした(笑)
朝御飯は他の「名古屋モーニング」を満喫しましたが「ランチ難民」になり(涙)途方に暮れながらホテルに戻った所で「ミスドwww」ありがたく「ランチミスド」しました(笑)
また12月も予約済。ホントに期待以上でした(笑)
きよみ様
この度は当ホテルをご利用いただき、また温かい口コミを賜り、誠にありがとうございます。
劇団四季のご観劇に際し、当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄でございます。お部屋の広さにつきましては至らぬ点もございましたが、その中でご満足いただける点があったご様子に安堵しております。
ランチのお店探しにはご不便をおかけし、恐縮でございます。次回はスタッフおすすめのお食事処もご案内させていただければ幸いです。
12月のご予約も賜り、重ねて御礼申し上げます。次回も心を込めておもてなしさせていただきます。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/10
夕食のお店を探していましたところ フロントの方がお薦めのお店を分かりやすく教えてくださいました。久し振りでドーナツを朝食でたべることができました。
むろさん様
ご夕食のお店をお探しの際、フロントスタッフのご案内がお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。名古屋には、味噌カツや手羽先、ひつまぶしなど、独自の食文化である「なごやめし」が数多くございます。ぜひ次回お越しの際にも、名古屋ならではのお食事をお楽しみいただければと存じます。
また、朝食ではミスタードーナツのセットメニューをお楽しみいただき、「久し振りにドーナツを食べることができた」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。朝のひとときを美味しくお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
これからも、お客様の旅の楽しみの一つとなるような情報をご案内できるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/9
名古屋空港からのアクセスが便利。角部屋で静かだった。ホテル周辺に飲食店がたくさんある。朝食のミスドが量的にちょうどよかった。スタッフさんがとても親切。
つぶり様
名古屋空港からのアクセスやホテル周辺の飲食店の多さ、また角部屋でゆっくりお過ごしいただけたことなど、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルから徒歩1分以内の「ミッドランドスクエア前」からは、名古屋空港(小牧空港)までの直通バスも運行しており、空港をご利用のお客様にも便利な立地となっております。
また、朝食のミスタードーナツについても「量的にちょうどよかった」とのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/8/7
周りには飲食店が多数あり、一階にはミスドがあって、コーヒーとドーナツで一服でき大変快適なホテルでした。
部屋は狭いながらも清潔感があり1人でツインなら大満足です。ありがとうございました。
ぴゅっきー様
この度は相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
周辺の飲食店の多さや、1階のミスタードーナツも便利にご利用いただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、お部屋につきましても「清潔感がある」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ツインルームをお一人様でゆったりとご利用いただき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/8/4
家族で二部屋続きの部屋を利用。
ダブルの部屋はベットとデスクの間が狭くて移動がしにくかったけど、ツインの部屋は余裕あったので、荷造り等はツインの部屋の方でやることにしました。
お風呂はトイレと一緒のビジネスホテルタイプだったので、仕方ないなと。(その分お安く利用できました)
一番良かったのは、ベットです。固さがちょうどで、朝までぐっすり寝れました。
朝食のミスドもドーナツとパイと飲み物という贅沢な朝食でした。満足です。
気になったのは、クレジットカード決裁時に手で名前を署名した後の画面の拭き取りがすぐにされなかったので、不安で、従業員さんにお声かけをしたら、「タイミングを見て、拭きます」と言われましたが、氏名がばっちりと移ったままだったので、次の人が来たら見られるし、怖いとおもいました。決裁終わってからもしばらく拭いてくれず、声をかけたタイミングで、すぐに拭いて欲しかったです。
イチゴ同盟様
この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン名古屋駅桜通口をご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でコネクティングルームをご利用いただき、ベッドの寝心地や朝食のミスタードーナツのセットメニューにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。快適にお休みいただけたことが何よりでございます。
一方で、ダブルルームのレイアウトにつきましては、ご不便をおかけいたしました。また、クレジットカード決済後の署名画面の対応につきましては、ご不安な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からお声掛けをいただいたにもかかわらず、その場で速やかに画面の拭き取りを行わず、ご不安を解消できなかったことは、配慮に欠けた対応であったと認識しております。個人情報保護の観点からも、お客様に安心してお手続きいただけるよう、署名後は速やかに画面を清拭することをスタッフへ改めて周知・徹底し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後もより安心して快適にご利用いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/6