釧路空港連絡バス発着より徒歩5分釧路駅より車で5分釧路空港より車で30分繁華街「末広町」より徒歩5分
あいさん
投稿日:2026/7/28
大満足です。立地も良く、館内古いかと思いましたが、大変清潔で快適に過ごせました。バスソルトのサービス、子どもがとっても楽しんでいました。
朝食が本当に良くて!星5つのさらに上を出したかったです!
メニューを選べて、かつビュッフェもあり、本当に大満足です。牛乳も搾りたて!はちみつは巣蜜!北海道の美味しい乳製品や野菜、お肉、海鮮…全てが楽しめました!連泊していろんなメニュー食べたいです。
無料で利用できるラウンジですが、なんとアルコールまで準備されています。座席数は少ないですが、混雑することなく利用できました。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路市内の数あるホテルの中から当館をご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。当館の立地や館内、ご宿泊者様専用ラウンジルームやバスソルトのサービスなど、お気に入りいただけましたようで幸甚に存じます。
選べるメインメニュー4種のご朝食(和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重)におかれましても、大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。もしまた当館をご利用の機会がございましたら是非、お召し上がりになっていない朝食メニューもお試ししてみてくださいませ。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/26
釧路の定宿として何度も利用しているが、なんといっても最高の朝食である。毎回感動するほどの美味しさです。ラウンジでワインなど無料利用できて、鹿肉カレーもとても美味しかった。ラウンジにワインのお供のチーズ、野菜スティックなどがあると嬉しい。自分の好きなシャンプーやバスソルト、枕など選べてとても快適に過ごせた。また冷蔵庫はツードアタイプで大きくなっていた。
チェックインした時は天気が悪くガスがかかっていたが、翌朝はとってもきれいに晴れ渡り幣舞橋が見えて快晴となった。釧路川河畔を散歩できてよかった。
また利用したいです。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
当館をご愛顧くださり誠にありがとうございます。選べるメインメニュー4種のご朝食(和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重)、ご宿泊者様専用ラウンジでご提供しておりますフリーワイン、お夜食の蝦夷鹿肉カレー(19:30〜21:00迄、無くなり次第終了、ハーフサイズ無料)、また、無料レンタルサービスのシャンプーバー、ピローズバー、バスソルトなど、ご満足いただけて大変幸甚に存じます。
お天気次第で景色は一変するものでございますが、翌朝には晴れ渡り景色やお散歩もご堪能できましたようで何よりでございました。
また釧路へお越しの機会がございますこと、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/23
今回は友達6人で宿泊しました。
部屋が広いホテルです!
朝食がとても豪華で北海道のご当地料理を食べることができて友達みんな大満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧で、素敵な思い出ができました。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路市内の数あるホテルの中から当館をご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。お部屋の広さ、そしてご朝食におかれまして、ご満足いただけましたようで何よりでございました。ご朝食はメインメニュー4種から選べる形式(和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重)でございますので、また皆様で当館をご利用の機会がございましたら是非、お召し上がりになっていないメニューもお試ししてみてくださいませ。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/21
高齢の母(車椅子)と利用しました。
「ラウンジ」
ワインやドリンクがセルフで飲み放題と鹿肉カレーが魅力的でした。
カレーは数量限定なので、食べられないかと心配していましたが、19時30分頃行くと丁度二人分の席が空いており、食べることができました。
ハーフサイズ無料、レギュラーで500円という良心価格で、ちょっと辛かったけど、とても美味しかったです。
「部屋」
禁煙ルームですが、1階に喫煙所があるので、タバコ吸う方にもおすすめ。
シャンプーを選べたり、雪肌精の化粧品一式フロントで頂けたり、refaのドライヤーやミラブルゼロのシャワーヘッドも利用でき、髪サラサラ。
アロマバーでSleepのオイルを借り、ベッドも寝心地が良かったせいか、ぐっすり眠ることができました。
ただ、化粧品一式は1回分で、夜使うと翌朝の分がないです。(言えばもらえたのかもしれませんが)
ラウンジにスロープがなかったり(3段程度の階段あり、手すりなし)、お手頃価格の部屋はユニットバスでシャワーチェアもなく、廊下に手すりもないので、お元気な高齢者向きかもしれません。
無料で利用できるサービスが充実しており、楽しみが多いホテルで宿泊料もお安いので、また機会あれば利用したいです。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路市内の数あるホテルの中から当館をご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊者様専用ラウンジルームでの赤ワインや白ワインなどのコンプリメンタリードリンク、お夜食としてご提供させていただいております蝦夷鹿肉カレー(19:30〜21:00迄、数量限定、無くなり次第終了)など、お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
当館には大浴場はございませんため、無料レンタル可能なシャンプーバーやバスソルトバー、ピローズバーやアロマバーなどを設置し、少しでもお客様の満足に寄り添えるよう努めさせていただいております。お部屋の設備品なども含めまして、お喜びいただけまして幸甚に存じます。
完全なバリアフリーの建物の造りでないことは当館としても心苦しいところでございますが、それでも当館をお気に入りいただけまして大変光栄に存じます。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/18
お食事,ロケーション、ラウンジ、の素晴らしい、また昭和のレトロ感が私たちにはぴったりでした。また泊まりに来ます。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路市内の数あるホテルの中から当館をご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。眺望につきまして、一部のシングルルーム、スーペリアツインルーム、ダブルルーム、デラックスキングルームのお部屋におかれましては幣舞橋と夕日が一望できる釧路川方向とは反対側の造りとなっておりますが、シングルルーム(1室のみを除く)、ハリウッドツインルーム、デラックスハリウッドツインルーム、キングルーム、スイートルーム、ジャパニーズスイートルーム、和室のお部屋タイプにつきましては釧路川方向の眺望となっておりますため、ロケーションもお気に入りいただけましたようで何よりでございました。
また、当館の雰囲気やご宿泊者様専用のラウンジルーム、選べるメインメニュー4種のご朝食などにおかれましてもご満足いただけましたようで幸甚に存じます。また当館をご利用の機会がございましたら、お召し上がりになっていない朝食メニューも是非お試ししてみてくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/6
幣舞橋から歩いて2から3分位の距離にありとても便利なロケーションで快適なホテルでした。駐車場も無料で、且つオープンで出し入れ自由。これも便利。お部屋も充分な広さでベッドも広くて快適でした。朝食付きで宿泊したのですが、海鮮丼やステーキ重、お刺身の付いた和食セット、焼き海老の付いた洋食セットが選べてあまりの豪華さにびっくりしました。宿泊者専用ラウンジではワインやカレーライスが無料でサービスされていてとにかくコストパフォーマンスの良いホテルでした。また、利用したいです。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路市内の数あるホテルの中から当館をご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。当館の立地やご宿泊者様が無料でご利用いただけます駐車場などの周辺環境、お部屋の状況におかれましてもお喜びいただけましたようで何よりでございました。
ご宿泊者様専用ラウンジルームでお楽しみいただけますフリーワイン、お夜食としてご提供させていただいております蝦夷鹿肉カレー(19:30〜21:00迄。時間、数量限定、無くなり次第終了)、選べるメインメニュー4種のご朝食(和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重)におかれましてもお喜びいただけましたようで大変幸甚に存じます。
また当館をご利用の機会がございましたら、お召し上がりになっていないご朝食メニューも是非お試ししてみてくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/7/3
場所は有名な幣舞橋のたもと。平面の無料駐車場があって助かります。
釧路駅から歩くと20分ほどですが、目の前の釧路川を渡ると繁華街で飲み屋さんも多く、食事場所には困りません。
チェックイン時に男性用のアメニティも頂きましたが、フェイスマスクも入っており(笑)、おっさんですが利用させていただきました。
ラウンジでのスープやワイン・コーヒー等のドリンクサービスに加え、蝦夷鹿肉のカレーも美味しくいただきました。
ラウンジ内で消費するのが前提のようですが、せめてコーヒーは部屋への持ち帰りが出来ればなお良かったかな・・。
朝食はステーキ重をいただきましたが大満足。
スパークリングワインと一緒に、朝から優雅な気分になれました。
こちらでは、朝食付きで宿泊されることをお勧めします。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路市内の数あるホテルの中から当館をご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。当館の立地や周辺環境、アメニティ類やラウンジサービスなどお気に入りいただけましたようで何よりでございました。コーヒーにつきましてはラウンジルームとご朝食会場で朝のみテイクアウト可となっておりまして、心苦しい限りではございますが、ご容赦とご協力のほど宜しくお願い致します。
選べるメインメニュー4種のご朝食(和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重)やご朝食会場でご用意しておりますスパークリングワインなど、お喜びいただけましたようで幸甚に存じます。
また当館をご利用の機会がございましたら、お召し上がりになっていないメニューも是非お試ししてみてくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/7/2
古い奇妙な建物ですが、部屋はきれいに清掃されておりアメニティも充実、従業員の接客も心地よく寛げました。ラウンジサービスのカレーライス、スープ、ワインはとても美味しく最高でした。朝食も地元食材を使った工夫した料理が選択でき十分満足できました。釧路に来たらまた利用したいと思います。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路市内の数あるホテルの中から当館をご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。アメニティ類やラウンジサービスなど、大変お喜びいただけましたようで幸甚に存じます。
ご朝食におかれましてはメインメニュー4種(和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重)の中からお好きなメニューをお選びいただける形式でございますので、また当館をご利用の機会がございましたら是非、お召し上がりになっていないメニューもお試ししてみてくださいませ。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/29
口コミ通りの朝食でステーキセット、海鮮セット共に満足でした。デザートのプリンはもっと柔らかい食感の方がより美味しいと思います。ホテルの立地は良いので大浴場があれば満点です。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路市内の数あるホテルの中から当館をご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊の皆様にお喜びいただいております選べるメインメニュー4種のご朝食(和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重)、ご満足いただけましたようで幸甚に存じます。
大浴場がない点をカバーできるよう、スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるような接客、サービスに努めて参ります。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/29
今後もずっと利用したいのでちょっと苦言となりますが…
チェックイン後お部屋に入るとソファーとユニットバスのドアにに不具合がありました
結局ルームチェンジしていただきましたが
客室清掃の担当者は気づかなかったのでしょうか?
客室担当または宿泊武門の責任者の方はルームチェックをしていないのでしょうか?
対応していただいたフロントスタッフの方にはまず「申し訳ございません」と言ってほしかったです
またチェックアウトの際にもこの件について何もなかった
それでお部屋と接客サービスは星2にしました
今後このようなことがないようにお願いします
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
当館をご愛顧くださり誠にありがとうございます。お部屋状況に不備がございましたこと、大変申し訳ありませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
客室清掃の者からの引継ぎが不十分でお部屋の状況や修繕に時間が掛かりますことを予めお知らせできませんでしたこと、また、ご対応させていただきましたフロントスタッフもお客様の心に寄り添えるような対応ができませんでしたこと、忸怩たる思いでございます。
折角のご宿泊の機会にお気を悪くさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。言われるうちが花という言葉がございますが、ご指摘を賜りましたことに深く感謝申し上げます。
スタッフ一人ひとりがお客様の目線に立って、お客様に寄り添える接客、サービスの向上に今後も努めていく所存でございます。またご利用の機会がございますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/25
お部屋にバスタブ、施設に大浴場が無くても非常に満足度の高いホテルでした。
他の方も挙げられてるようにホテルの調度品の良さ、朝食のレベルの高さ、ラウンジでのドリンクや今回はいただけなかったが鹿カレーの提供など、個人的には価格面で考えればコスパが高く満足度が高かったです。
場所も程良く繁華街の対岸側になり静かで、でも直ぐに繁華街に行けるアクセスの良さ。
釧路にまた行く機会があれば個人的にはファーストチョイスのホテルでした。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路市内の数あるホテルの中から当館をご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。当館には大浴場はなく、シングルルームとダブルルームにつきましては、その総数の半数がバスタブのないシャワーブースのお部屋となっており大変心苦しい限りでございます。
その点を差し引いても非常に満足度が高いと仰っていただき、恐悦至極に存じます。
ラウンジルームで毎日ご提供させていただいております、お夜食の蝦夷鹿肉カレー(時間:19:30〜21:00、数量限定、無くなり次第終了)につきましては、また当館をご利用の機会がございましたら是非、お召し上がりになれますよう強く願っております。
ご朝食におかれましても和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重のメインメニュー4種の中からお選びいただけますので、お召し上がりになられていないメニューも是非お試ししてみてくださいませ。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/20
ラウンジのワイン飲み放題など、サービスが素晴らしいです
夜食のカレーのサービスはハーフサイズと言いながら十分な量でした。接客も良かったです
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路市内の数あるホテルの中から当館をご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。ラウンジルームは07:00〜23:00までご利用いただけます。、朝はソフトドリンクとコーヒーのみでございますが、チェックイン開始の15:00からラウンジクローズの23:00までの間は赤ワイン、白ワイン、ホットスープ(ホットスープは無くなり次第終了)も無料でご自由にお飲みいただけます。19:30〜21:00までの間はハーフサイズ無料のお夜食、蝦夷鹿肉カレーもご提供させていただいております(時間、数量限定、無くなり次第終了)。
当館のサービスをお喜びいただけましたようで、大変幸甚に存じます。今後もより良いサービスの向上にスタッフ一同、取り組んでいく所存でございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/21
投稿日:2026/6/14
昨年こちらの宿に泊まり良かったので今年もまた泊まりました。駐車場代も無料だし、部屋もバス、トイレ別のを選びました。何といっても朝食が素晴らしい。昨年はステーキ重にしましたが、今年は洋食にしました。メイン料理だけでもボリュームあるのに、サラダや飲み物、デザート等のミニビュッフェが付いておりお腹いっぱいになりました。全体的には満足なのですが、チェックインの時、担当してくれたのは新人の外国の方でした。最初に宿泊代金を支払うのですが、彼が提示したのは私がじゃらんで予約した金額より少し高かったです。内訳を知りたい旨を伝えたら側にいたベテラン方が明日、帰りに渡しますとのこと。その後気づいたのですが、北海道税?みたいなんが徴収されるんですね。ポスター貼ってました。ただ、それなら最初に口頭で、『北海道税◯◯円がかかりますので、全部で◯◯円になります。』と言ってくれれば良かったのに、と思いました。
釧路に来る時にはまた利用したいと思えるお宿です。ありがとうございました。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
昨年に続いて今年も当館をご利用、ご宿泊くださり、ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。駐車場は無料でご利用が可能でございまして、多くのご宿泊の皆様にお喜びいただいております。
選べるメインメニュー4種のご朝食につきましてはミニビュッフェと合わせまして大変ご満足いただけましたようで幸甚に存じます。もしまた来年もご利用の機会がございましたら是非、まだお召し上がりになっていない和食膳、海鮮重もお試ししてみてくださいませ。
チェックインの際にはスタッフ共々、宿泊税に関するご説明の言葉が足らず申し訳ございませんでした。お客様の仰います通り宿泊税の導入により、ご精算はご宿泊代+宿泊税の合計料金となり、ご予約された金額よりも宿泊税分高くなります。事前にご宿泊代の決済がお済みの場合でも宿泊税だけは基本現地でのお支払いとなっております。ご案内に関するご指摘を賜り、誠にありがとうございます。
チェックイン時の分かりやすい説明とご案内に今後も務めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/16
投稿日:2026/6/6
老舗のホテルで楽しみにしていましたが、子供は孫1人だけ。
大人が楽しむ所ですね。ワインも頂きましたが、大人だけならもっとゆっくりできたかな。鹿カレーも楽しみでしたが、スパイシーで私は美味しく頂きました。
室内から電子音聞こえていました。
フロントの方に話はしておきましたが。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
無料でご利用いただけますご宿泊者様専用ラウンジにて赤ワインや白ワイン、お時間と数量が限定でございますが蝦夷鹿肉カレーもお楽しみいただけましたようで、大変幸甚に存じます。
また、お部屋の中からの電子音につきましては金庫によるものでございましたため、交換対応をさせていただいております。ご指摘を賜りまして大変感謝申し上げます。
返信日:2026/6/9
さんくさん
投稿日:2026/6/3
老舗ホテルとのことでお部屋と眺望、もう少し期待していました。狭い部屋出なかったのはさいわいでした。朝食とラウンジサービス、素晴らしかったです。お世話になりました。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
眺望につきまして一部のシングルルーム、ダブルルーム、デラックスキングルームのお部屋におかれましては幣舞橋と夕日が一望できる釧路川方向とは反対側の造りとなっておりますため、お部屋タイプのご希望と眺望の両立ができずご期待に沿えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
シングルルーム(1室のみを除く)、ハリウッドツインルーム、デラックスハリウッドツインルーム、キングルーム、スイートルーム、ジャパニーズスイートルーム、和室のお部屋タイプにつきましては釧路川方向の眺望となっておりますので、また当館をご利用の機会がございましたら、こちらのお部屋タイプもお試ししてみていただけたらと思います。
選べる4種のご朝食やラウンジサービス、お喜びいただけましたようで幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/7
さんくさん
投稿日:2026/6/3
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
選べる4種のご朝食やラウンジサービス、お喜びいただけましたようで大変幸甚に存じます。
ご朝食につきましては和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重の4種の中からお選びいただけますので、また当館をご利用の機会がございましたら是非、お召し上がりになっていないメニューもお試ししてみてくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/5/29
スタッフさんが温かく、色々と配慮して頂きありがとうございました。立地も良かったため行きたい場所が近くて助かりました。
朝食もお腹いっぱいになるほどの量があり、バイキング形式のサラダ、デザートも楽しめました。
私の1番はチーズと蜂蜜です。
今回、楽しみにしていた蝦夷鹿肉カレーとラウンジには、他の宿泊客がいて利用が出来なかったので、また、機会があれば泊まりたいと思います
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
当館の立地や朝食など、大変お喜びいただけましたようで幸甚に存じます。
また、私共スタッフに対しましても温かいお褒めの言葉をいただき、何よりの励みとなります。
当館の無料でお使いいただけますラウンジルームは、特に蝦夷鹿肉カレーのご提供時間であります19:30〜21:00までの間はお客様同士で込み合いやすく、今回ご利用になれなかったこと、沈痛な思いでございます。
また当館をご利用の機会がございましたら、是非お夜食の蝦夷鹿肉カレーと、今回召し上がられていない4種の朝食メニューもお楽しみいただけたらと思います。
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/5/22
朝食がとても美味しかったです。メインは洋食を選びました。サラダやお漬物、デザートや飲み物はビュッフェ形式でした。お野菜が美味しくて、特に氷水に浸してあるキュウリやトマトが美味しくて、素材の味を楽しむことができました。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路市内の数あるホテルの中から当館をご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重の選べるメインメニュー4種のご朝食は多くの皆様からご好評をいただいておりまして、ビュッフェコーナーにございます丸ごと野菜のキュウリやトマトなど、様々なメニューをお楽しみいただけましたようで大変幸甚に存じます。
また当館をご利用の機会がございましたら、朝食4種のメインメニューでお召し上がりになっていないメニューも是非お試ししてみてくださいませ。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/12
釧路の老舗ホテルとのことで、重厚感あるデザインの建物や内装を楽しみました。スタッフの方々が親切で対応が良かったです。カレーやバスソルトやスープなどサービスも盛りだくさんで、色々と満喫させていただきました。
朝ごはんも素晴らしかったです。子連れの客とは席を離して欲しかったと思います。バイキングの近くに子連れ客を配置していたようですが、衛生面でどうなのかと思う場面がありましたので…
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
建物におかれましては釧路出身の建築家、毛綱毅曠の建築でございまして、市内の公立大学や博物館、当館から幣舞橋を越えてすぐのところにございますフィッシャーマンズワーフMOOなどの建築も手掛けております。お気に入りいただけましたようで何よりでございました。
バスタブ付きのお部屋でお使いいただけます6種類のバスソルト、ラウンジルームで無料でお飲みいただけます赤ワインや白ワイン、ホットスープ、同じくラウンジルームで時間と数量限定ではございますが(19:30〜21:00迄、なくなり次第終了、ハーフサイズは無料)蝦夷鹿肉カレーのサービスもお喜びいただけましたようで幸甚に存じます。
ご朝食会場のレストランは手狭に感じるところもあり、お客様のご満足に添えない部分がありましたこと、大変心苦しく思います。もしまた当館をご利用の際には、お席のリクエスト等がございましたら可能な限り善処させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また当館をご利用いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/11
大浴場がないこと以外は全てに感動しました。
あまりビジネスホテルには泊まったことなかったのですが、この安さでこのクオリティが出せるものなのか…と驚きました!もしまた釧路に行くことがあったら絶対泊まりたいです。部屋はビジネスホテルって感じでしたが綺麗だし十分すぎました。朝ごはんめちゃくちゃおいしかったです。宿泊者が利用できるラウンジにはワインが置いてありました。
大浴場がないことを書きましたが、コスパ的に考えると全然不満ではないです。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
料金に見合ったクオリティ、あるいはそれ以上を目指してスタッフ一同、日夜務めております。お客様の「また泊まりたい」というお言葉が私共の何よりの励みとなります。
ご宿泊者様専用ラウンジでは赤ワインや白ワインの他、ホットスープなども全て無料でお飲みいただくことが出来ます。和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重の選べる4種のご朝食と合わせましてお喜びいただけましたこと、幸甚に存じます。
またご利用の機会がございましたら是非、お召し上がりになっていない朝食メニューもお試ししてみてくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/10
朝食の素晴らしさ、宿泊者用ラウンジの利用などで、釧路で泊まるなら
ここと決めて、もう複数回利用しています。今回も期待通りで良かったです。
他のコメントでもありましたが、近くにコンビニがないので、ホテルの1階に無人コンビニのエリアを作っても良いのでは、と思いました。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
当館をご愛顧くださり深く御礼申し上げます。和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重のメインメニュー4種から選べる朝食やご宿泊者様専用の無料ラウンジルームなど、ご満足いただけて幸甚に存じます。
近くのコンビニは歩いて5〜6分、往復を考えると10分以上は徒歩での移動となってしまい心苦しいところでございます。種類の上でも無人コンビニとまではいきませんが、フロント周りの売店は夜間帯でもご利用いただくことができ、お酒類、アイス、肉まんやパスタなどの冷凍食品、自動販売機コーナーにはお菓子やカップ麺、パンなどもお買い求めいただくことが出来ます。
「釧路で泊まるならここ」、私共にとってこれほど嬉しい言葉はございません。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/10
子供の大会応援で宿泊しました。
釧路では毎回このホテルと決めています。
とにかく朝食のクオリティが凄いです。
今回も大満足の旅になりました。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
当館をご愛顧くださり心より感謝申し上げます。ご朝食含めご満足のいく旅でありましたこと、私共も何より嬉しく思います。
和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重、ご朝食の選べる4種のメインメニューの中でまだお召し上がりになっていないものがありましたら是非、またのご利用の機会にお試ししてみてくださいませ。お客様のお喜びの声が、私共の何よりの励みとなっており感謝の念に堪えません。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/6
最近多い完全なバイキング形式ではなく、メイン料理を選んで
副菜のみバイキングで好きなものを好きなだけ食べる事ができます。
中でも手作りプリンが非常に美味しく、その為に今回2回目の宿泊をしました。勿論、メイン料理も満足です。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
釧路市内の数あるホテルの中から再度当館をご利用、ご宿泊くださり心より感謝申し上げます。
和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重の朝食メイン4種だけでなく副菜やデザートにまでご評価をいただき、ご満足いただけましたこと、幸甚に存じます。
また当館をご利用の機会がございましたら是非、4種の選べる朝食メニューでまだ召し上がっていないメニューもお試ししてみてください。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/5
素泊まりで利用しました。フロントの方の接客が長い運転で疲れていましたが、笑顔とやんわりとした話し方で癒されました。そして、ゆっくりお休みくださいませ。その言葉は初めてでホッとしました。
バスルームの壁に髪の毛が何本か付いていたのが、残念ポイントでした。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。長旅の疲れを少しでも癒していただけたようで何よりでございます。しかしながら、バスルームの清掃不備によりご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことが起こらぬよう、清掃および最終確認の徹底を改めて行って参ります。また釧路に来られる機会がございましたら、釧路センチュリーキャッスルホテルにお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/4
ホテルは古いと思いますが 清潔感あり、眺めが良いお部屋なら 幣舞橋から見る世界三大夕日、ライトアップが見れて癒されます。接客、サービスも素晴らしく 何より ここの朝食は 1番だと思って 何度か利用させて頂いてます。 また 記念日や自分へのご褒美に良いと思います。
ただ コンビニが遠い為 ホテルに行く前にコンビニに寄るのも良いですね。
駐車場が無料なのも魅力ですよ 笑
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度も釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺めにご満足いただけたようで何よりでございます。また、接客やサービス、そして「朝食が一番」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/4
建物は古いですが清掃も行き届いており、大変良かったです。職員の方も丁寧で親切でした。少し残念なのが移動時に段差が少しあるので改善すればもっと快適になり、高齢者の方も喜ぶと思います。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃面やスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。また、館内の段差に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご移動の際にはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備改善の参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/28
高齢の両親を連れて初めて利用しました。
楽しみにしていた朝食は4種類から選べるのですが全部美味しそうで悩みました!
朝食会場のスタッフの方もテキパキ仕事をしていて
とても気持ち良く美味しく食事が出来ました。
フロントスタッフの方の対応もとても親切でした。
両親はこちらのホテルがとても気に入ったようで
また来るために長生きする!と言ってます。
なのでまた利用したいと思います。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食メニューに関しまして、和食膳、洋食膳、海鮮重、ステーキ重の四種類からお選びいただく時間も含めてお楽しみいただけたようで幸いでございます。次回宿泊の際は是非、今回召し上がったメニューとは違うものもお楽しみいただけたら幸いでございます。また、レストランスタッフやフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。次回もご家族皆様で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/25
建物はそれほど立派に見えませんが、色々泊まった中で釧路ではこのホテルが一番好きです。
何と言っても朝食がとても美味しいです。メインのメニューを海鮮丼や、ステーキ丼等から選び、さらにブュッフェを付いています。ブュッフェにはチーズやワインなどもあり、仕事が無い方なら最高だと思います。私は仕事があったり運転があるのでいつも飲めませんが…。宿泊者専用ラウンジではドリンクのサービスがあり、そこでもワインが飲めますし、鹿肉カレーのサービスもあります。
釧路ならここが一番好きなホテルです。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、「釧路では一番好き」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、朝食メニューや、ラウンジルームでのサービスに関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。今後も「一番好き」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、努めて参ります。またお会いできます事、楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/23
温泉が大好きで、「じゃらん」でもいつも「温泉」を絞り込み条件にしているため、このホテルはヒットしたことがなかったが、今回たまたまチェックを忘れたことでヒット。口コミにつられて宿泊した。ホテル全体の古さは否めないものの、良かった点は、どこも清潔感がある 部屋が広くてシャワーヘッドは高級機種(部屋の種類で異なる?) 世界6種のバスソルトが無料提供されている 1Fのラウンジでコーヒーやスープ、時間帯でエゾ鹿カレー(美味しかった)が無料で提供される 夕食で選んだ三段弁当は市内の寿司店から届けられ、新鮮かつネタ(刺身、天ぷらなど)の種類が豊富でとても美味しく食べきれないほど 朝食はハーフバイキングで、主食は洋食、和食、海鮮、肉料理から選ぶスタイル。選択した海鮮重のネタはどれも新鮮でおいしかった スタッフの対応が温かい 駐車場が無料、と温泉がないことのマイナスを吹き飛ばすほど魅力的なホテルだった。
函館のホテル、センチュリーマリーナ(ここも食事は素晴らしい)と同系列のようだ。
たまたま「温泉」チェックを外してしまったことで、いい宿を見つけられた。
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。普段は温泉を重視されている中でのご宿泊との事でしたが、「マイナスを吹き飛ばすほど魅力的」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。また、お部屋やラウンジルームでのサービス、朝食メニューやスタッフの対応に関しましても、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/21
対応など
満足しました
又利用したいです
釧路センチュリーキャッスルホテルからの返信
この度は釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。色々なサービス面でご満足いただけたようで幸いでございます。今後もお客様に良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またお会いできます事楽しみにお待ち申し上げております。
8![]()