宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  栂池・小谷 >  ホテル メリベル栂池 >

GW空きあり★コスパ最高★ボリューム満点料理♪全館Wi-Fi接続OK

JR大糸線白馬大池駅/JR大糸線白馬大池駅/長野道豊科IC、北陸道糸魚川IC(148号経由)、上信越道

ホテル メリベル栂池のクチコミ・評価

2.8

風呂 - 料理(朝食) -

MOQUEERさん

【一泊夕食】 早朝出発・朝寝坊できます!夕食のみプラン
和室 夕のみ

夕食の量が多すぎる

自転車を安全に保管する場所がなかったので、フロントに相談したらホテルの車庫に入れてくれて、とても助かった。
建物は古いが、リフォームしてあって室内はけっこうキレイ。たまたまか、畳が変えたばかりで新しかったのも良かった。窓から見える、雪を冠した北アルプスの眺めの美しさは格別。
夕食の量が多すぎるのと、献立がけっこういい加減だったのは残念。固形燃料で熱する焼き肉があるなら、ハンバーグはいらない。焼き魚と刺身はどちらかで良いし、ご飯がおひつで三杯分あるので、蕎麦もいらない。育ち盛りの運動部の合宿でもない限り、この半分の量で良い。
自転車で 90km 走った後だったが、それでも多すぎた。案の定、隣で食べていた客は豪快に残しており、実にもったいない。
GW 中につき、宿泊費が割高だったのはやむなし。

ハロさん

【リフト1.5日券付き】 栂池高原スキー場徒歩3分♪お得&楽々リフト券パック ◇2食付

スキー合宿におすすめ

タイトル通りです。
安くて、スキー場に近いスキー合宿宿です。
夕飯は、給食って感じでご飯が進むなぁって料理でした。
朝食は、、正直微妙でした。
スキーをやるためなら有りな宿でした。

noraさん

【じゃらんのお得な10日間】【一泊二食】 遊び疲れた体に効く!ボリューム料理と好立地♪

お安く宿泊できました。

立地は鐘のなる丘ゲレンデからすれば7分程度で比較的近い場所にあります
夕食はプラン名のボリューム料理どうりトンカツ、焼き魚、すき焼き風鍋でタンパク質は満点。朝食は軽めでした。
朝食時間の7時半は遅めで朝一のゴンドラには間に合わないのが残念です。

海さん

【一泊二食】 遊び疲れた体に効く!ボリューム料理とゲレンデ&ゴンドラ至近の好立地♪

目的地の 途中の 宿かな

山登の 為に 泊まる宿には 最適です、 リフトまで 歩いて 3分ですよ ホテルからの 景色は とても良かったです

みえさん

【一泊夕食】 早朝出発・朝寝坊できます!夕食のみプラン
和洋室 夕のみ

泊まり客は私だけ

写真の仲間と栂池のゴンドラ乗り場へ朝7時半集合という事で、私は前日入りしこちらのホテルにお世話にやりました。ちょうど閑散期のようで栂池の街は静かでした。ホテルもまさかの宿泊客は私ひとりでした。
部屋はツインの和洋室で窓から栂池のゲレンデが見えます。掃除は行き届いていて清潔です。
お風呂は私だけの為にお湯を入れてくれました。
最高です。脱衣所にも部屋にもドライヤーが無くてそれが残念でした。声を掛ければ貸してもらえると思いましたが、女将さん(従業員か?)がひとりでご飯の支度とかしていたので、声を掛けませんでした。
晩御飯は品数も多くて、美味しくいただきました。
私ひとりでも手を抜いてない感じでした。
感謝です。