宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

ジョイハウス アベの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

上越国際スキー場徒歩3分!スキー、スノーボード満喫の宿

上越国際スキー場前駅より徒歩2分。関越道塩沢石打ICより車で約3分

ジョイハウス アベのクチコミ・評判

子連れで楽しめました

スキー宿として、玄関が広く乾燥室もありました。
宿の方には、リフト券の安い組み合わせの提案など気遣っていただきました。
畳部屋にはこたつや暖房があり暖かく使えました。部屋の中にトイレや風呂はありませんが、共用の設備も全般的にきれいに掃除してあり、気分よく使えました。
風呂(男)には洗い場で5人程度、湯船にも5人程度まで入れそうです。私が入った時は空いていたので、子どもと一緒にゆったり入れました。
1泊スキー旅行のため堪能はできませんでしたが、個人的には居心地の良い宿でした。

総合4

• 部屋3
  • 風呂4
  • 料理(朝食)3
  • 料理(夕食)4
  • 接客-サービス4
  • 清潔感4

【2019年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

友達とボード

部屋は期待してなかったのでそのままの通りでしたが、料理が写真とはメチャクチャ違っていて合宿みたいでした。写真は変更した方が良いと思います

総合2

• 接客-サービス2
  • 清潔感2

【2019年02月宿泊  友達旅行】

お得な宿です

子供二人と大人一名の計三名、スキー旅行にて1泊利用させて頂きました。石打丸山スキー場から自家用車にて移動しました。
■サービス
夕食はハンバーグ、マカロニサラダといった子供が好きな料理があり、お米もおいしく頂きました。朝食はバイキング方式であり、ご飯・パン・ハム・卵・コロッケ・バナナなどなどと想定していたよりも品数は多かったです。お風呂は大人が6名入れる大きさで、4つの洗面台があり、シャンプーと石鹸は備わっていたため、困ることはありませんでした。お部屋は8畳の和室で、強力な暖房とコタツもあり、全て付けると暑すぎます。スキー用品を保管する場所は地下にあり、ブーツや手袋の乾燥室と、板やボードを置く部屋がありました。
■よかった点:@古い建物ですが、きちんと掃除をされており、汚いと感じたことはありませんでした。A部屋にグローブやウェアを干すためのハンガーがあり、部屋干しも可能。B二階に椅子や漫画がおいてあり、子供たちはそこが気に入っていました(その場所はちょっと寒いですが)。
■改善してほしい点:子供用のスキーを立てかける場所がなく、スノボーを置く場所が少ないのは改善してほしいです。この料金で朝夕食付ということから、大きな改善要望はありません。気になった点とすれば、アルコールメニュー(食堂に書いてある日本酒のメニューに銘柄を書いてほしい。ビールは瓶ではなく生ビールが欲しい)。朝食のコーヒー(小さなかカップで1杯分しかありませんでした。お代わりが欲しかった)。
■総括:このサービスで週末であったことを考えると、かなりお得でした。ありがとうございました。

総合4

• 部屋4