宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

片山津温泉 湖畔の宿 森本の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

【夕食4.7】湖畔の絶景と美食で心のリフレッシュ!能登牛もお勧め

片山津温泉
JR加賀温泉駅より8分(送迎あり)。北陸道片山津ICより10分。小松空港より15分。金沢より50分。

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・評価

お風呂がとても良かったです

貸し切り風呂は二人で入るにはちょうど良く、
古いながらも、清潔感がありました。
アメニティも充実してます。
大浴場は、広くて眺望がよく、
柴山潟の絶景を前に、つい長風呂になりました。
お料理も美味しく、特に朝ごはんが料理旅館ならでは。
上品で味も良く、ツヤツヤのご飯が食欲をそそりました。
館内のコロナ対策もしっかりとされてました。
スタッフ、女将さんの丁寧な接客で心地よい
時間を過ごすことができました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】土曜同額〇個室食確約&貸切風呂〜能登牛&のどぐろ&土鍋ご飯〜安心×癒し×美食を湖畔の宿で

• 返信日:2021/05/01

ひろりん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中素敵なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂や大浴場、当館自慢の温泉を満喫していただけたようで嬉しいです。
また『心地よい時間を過ごすことができた』と私どもの
おもてなしをご評価いただき、大変光栄に存じます。
いただいたお言葉を励みにさらに精進してまいりますので、
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
ひろりん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

すごく良い宿でした!

外観はちょっと古いようでしたが、対応が親切で何不自由なく過ごせました。
人の暖かみのある方々ばかりで、また利用したいと思える宿です。
ありがとうございましたm(_ _)m

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉●湖を眺める大浴場でゆったり過ごすシンプルステイ(お食事なし)

和室 食事なし

• 返信日:2021/03/27

が〜スー様
この度は遠くからご来館いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の建物自体はおっしゃる通り年季が入っておりますが、
ソフト面ではその分取り返せるよう頑張っております。
が〜スー様のようにお褒めいただけると大変励みになります。
またお近くにお立ち寄りの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

• ことさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/01

スタッフの皆さんの対応がすばらしいです☆

前日の予約にも関わらず、素敵なお部屋をご用意してくださり、嬉しかったです。片山津温泉は2回目でしたが、とにかく窓からの柴山潟と白山の景色は最高でした。お部屋に御用意してくださってたお茶を飲みながら、ずっと景色を眺めてました(´- `*)貸切風呂がサービスで付いてるプランだったので、彼とゆっくり温泉を堪能し、朝まで身体がポカポカでした。夕食、朝食ともに量もちょうど良かったですし、夕食にていただいた「のどぐろの土鍋ご飯」は美味しかったです☆
夕食時に女将さんがご挨拶にみえられて、ちょっと緊張しましたが(笑)素敵な笑顔とお心遣いに感動しました。またスタッフの皆さんもどの方も、本当に親切な方ばかりで暖かなお宿でした(´- `*)コロナ等の対策もしっかりされてます。お見送りも車が見えなくなるまでずっと見送ってくださってて、ただただ脱帽でした。コロナ等でまだまだ大変だとは思いますが、がんばってください。短い時間でしたが、本当にありがとうございました(。-人-。)

• 返信日:2021/03/05

こと様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋で景色を眺めながらゆっくりしていただき、
貸切温泉を堪能され、お食事にお喜びいただけたと拝読し、
私どもも大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるクチコミと激励のお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

景色が素敵でした

お部屋からも、お風呂からもホントに景色が良く大満足でした。
それと夕食のノドグロの土鍋ご飯、抜群でした。是非また利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/05

あらこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お帰り間もないお忙しい中、大変高いクチコミを頂戴し、
スタッフ一同嬉しく存じます。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、

おもてなしがよかった

当日無料で部屋も料理もアップグレードしていただいて、最高でした。
部屋からの景色も大変良くて、また利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【加賀五彩膳】冬の美味少量〜のどぐろ、寒鰤しゃぶ、能登牛●1ドリンク&貸切風呂&レイトアウト特典付

• 返信日:2021/02/27

カレー様
この度のご旅行に湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお料理についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
カレー様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本

• hanaさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/01/11

カニ料理を堪能しました。旨かった。

古稀のお祝いを兼ねて家族でカニ料理を食べに行きました。チェックインの際には古稀のお祝いとして夫婦箸のプレゼント!!家族皆で感動!!ありがとうお座いました。夕食はカニのフルコースを頼んでいましたが、期待以上の品質、味、ボリューム、2時間以上かかりましたが、楽しく食事をとることができました。ありがとうございました。コロナ禍対策で日々大変だと思いますが対策等もしっかりしており安心して宿泊できました。夕食時生ビールがなかったのが残念!!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げした特選蟹フルコース

• 返信日:2021/01/16

この度はお祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お飲み物についてご不便をおかけいたしましたのに、
お料理やコロナ対策についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
これからもご来館いただける皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

• kobuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/28

夕食の料理、全てが美味しかったです

子どもの雪遊びの為に、こちらのお宿は宿から30分程の所と1時間程の所に2箇所スキー場があったので初めて宿泊させてもらいました。
口コミには古さもあると書いてありましたが、清潔で全く感じませんでした。
お部屋は、とても広く洗面トイレが2つずつあり、窓からは湖と中庭が見えてとても気持ちよく過ごせました。お部屋の岩風呂も広くて気持ちよかったです。
貸切風呂も利用しましたが、こちらも広く温度調節もできて気持ち良くお湯につかれました。
そしてお料理が本当に全て美味しくて感激しました。子供の料理も子供用とは思えないほどのクオリティーでした。
帰宅後は家族全員また泊まりたいと話していました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ドリンクインクルーシブ】加賀の美を味わう特選季折会席〜女将セレクトお土産付

• 返信日:2021/01/12

kobu様
この度はご家族様のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中高い評価のクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在、当館自慢の温泉やお料理をご堪能いただけたようで
私どもも大変嬉しく存じます。
そして「また泊まりたい」とのお言葉は何より有難いクチコミでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるようおもてなしに励んでまいりますので、
ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同kobu様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

いい宿でした

コロナ感染が心配の中、正月の家族温泉旅行を予約してある森本さんへ行って確かめたいと、主人と二人宿泊しました。行ってみて、スタッフの皆さんの気使い、食事の際の場所、全てにおいて、安心しました。仲居さんも一人で接客してくれ、又、仲居さんの健康管理も厳しくされているようで、家族に妊婦がいる私たちは、安心することが出来ました。角部屋で眺めも良く、又、口コミ通り女将さんが部屋まで挨拶に来てくれ感激しました。しかし、正月を楽しみにしていた私たちですが、感染多発で、子供たちの移動がままならず、泣く泣く断念することになりました。又、時期が来ましたら絶対に泊まりたいと思っています。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げした特選蟹フルコース

ここ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コロナ渦でのおもてなしについてスタッフは日々改善し、
お客様に安心してお泊りいただけるよう工夫しております。
この恐ろしいウイルスが落ち着きましたら、ぜひご家族様お揃いでご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

温泉良かった!

お風呂とお部屋の場所が近く、行き来がしやすかったです。
夕食を食べた後だったので、素泊まりでも十分楽しめました。
温泉も気持ちよかったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

しーちゃん様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
次回また近くにお寄りの際は是非お食事もお楽しみいただきたいと存じます。
しーちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

とても素敵な宿でした

一泊二日の旅でしたが、こちらの宿に泊まれて満足しております。
夕食はお腹がいっぱいになり残してしまいましたがとっても美味しかったです。
お風呂の清掃も行き届いており、清潔感もあり、私は温度も丁度よかったです。
お世話係の方も笑顔で接してくれて思い出に残る旅になりました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理〜ひと皿ごとに真心を込めて

そえ様
この度はご友人とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、受け持ち係の対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
「思い出に残る旅」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
また機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本

とても素敵な温泉旅行になりました!

父と母の誕生日プレゼントで行きました。
フロントのかたも仲居さんもみなさんとても心地よい接客でここの温泉を選んでよかったです。
ご飯も美味しくお部屋からの眺めもすごく綺麗で大変満足です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF◆個室食確約【特選季折会席】〜ほっこり蟹しゃぶ、のどぐろ、香箱蟹等〜

• 返信日:2020/12/14

まさみ様
この度はご両親のお誕生日祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「選んでよかった」「大変満足」とのありがたいお言葉を頂戴し、
親孝行なまさみ様とご両親にお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
まさみ様とご家族様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

全体的に良かった

今までに泊まったホテルの中で一番よかったです。料理も工夫されていて、とても美味しかったです。部屋も湖の景色がきれいでした。特に良かったのは、夕食と朝食の時にお世話になった仲居さんです。料理を、色々食べたいので一度に持って来てほしいとお願いしたところ、笑顔で対応してくれて とても親切にしていただきました。また、帰る時も同じ仲居さんが駐車場まで見送りに来てくれて、すごく嬉しかったです。とても、思い出に残る旅行になりました。ありがとうごさいます。

【宿泊プラン】【お食事場所おまかせ】のどぐろor能登牛〜地元こだわりの美味をチョイス●8月は毎日湖上花火(2食付)

• 返信日:2020/12/04

あんじゅ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げております。
「今までに一番よかった」「思い出に残る旅行」とお言葉をいただき大変嬉しく、
またありがたく思っております。
担当の仲居にも伝えましたら大変喜んでおりました。
これからもお客様にお喜びいただけるようおもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたらどうぞご来館くださいませ。

大浴場激アツ!

家族旅行で、カニを食べえるために宿泊。初利用。
ハイクラス指定であるだけに、外観などハードな部分の経年は否めないが従業員さんのおもてなしは、素晴らしい。小学生もいる事から食事場所も配慮して頂け、感謝。
館内はしっかりとリファインされており、部屋からの眺めも素晴らしい。
綺麗に白山の朝焼けを拝見でき良い思いをしました。ただ、他の人も書いてある通り、大浴場の湯音が高く、若者にはしんどいかな。片山津の湯は熱いから文句言わず入れ!などとは言わず、時代に合わせて、少し調節してはいかがでしょうか。
女将さんが丁寧にご挨拶に見えられ、ありがたく思いました。
仕事柄、全国に参ります。また、泊まります。

• 返信日:2020/12/04

酒井マン様
この度はご家族とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものおもてなしについて高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
湯温については酒井マン様のおっしゃる通り「熱い」とのご意見を度々伺います。
皆様に気持ち良く温泉をお楽しみいただく為に、前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また近くのお寄りの際には湖畔の宿森本にお立ち寄り下さいませ。
酒井マン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

• kiyoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/15

11/13 蟹三昧

Go to トラベルを利用して温泉旅行に。
口コミ通りの蟹三昧の夕食で美味しく
頂きました。
唯一の難点は蟹に夢中で、無言に
なることです。
コロナ対応もしっかりやられており
安心して泊まることが出来ました。

kiyo様
お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
無言で蟹をお召し上がりになる様子を想像し微笑ましく思いました。
どうぞまたお出かけくださいませ。
予約係 上原

サイコーのホテル!

4度目の北陸方面の旅行で、今回宿泊させて頂いたこちらのホテルは全てにおいて満足させて頂きました。コロナ対策は万全で広いお部屋に私達家族だけでのお食事の準備をして下さいました。食事中には女将さんがご挨拶に来てくれたり帰りの時も玄関先で見送って下さったりと、女将さんはじめスタッフの方々も皆さんとても親切で嬉しかったです。
食事は夕食、朝食共に美味しかったですし量も見た目も大満足でした。
お風呂もとても清潔にされており、いいお湯で気持ちよかったです。
サイコーのホテルに宿泊させて頂き、
とてもいい旅行ができました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆個室食確約【能登牛会席】違いが判る大人旅〜いしかわブランド「能登牛」食べくらべ

ちょこりん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「全てにおいて満足」「サイコーのホテル」とのお言葉を頂戴し、
コロナ対策、女将の挨拶、お食事、お風呂、正に全てにおいてお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同感激しております。
私どものサービスがちょこりん様の旅の良い思い出になったのでしたら幸いです。
また次の北陸旅行でご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

蟹を堪能!!!

働いているスタッフみんなが笑顔でとても気持ちのいい接客でした。
お部屋もグレードアップしてくれて湖が一望できとてもよかったです。
蟹料理が想像以上のボリュームで大変満足しました。
アイスやドリンクのサービスが嬉しかったのとアメニティも充実していました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げした特選蟹フルコース

ちぃ様
この度はお友達とのご旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

ゴルフ旅行

山形県産の活きかにをいただきました。量もかに2杯分あり満足しました。ゴルフは2日共に雨天でしたが、また機会があれば、お世話になります。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/12

みやちゃん様
この度は湖畔の宿森本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくのゴルフのご旅行なのに生憎のお天気で残念でございました。
しかしながらお料理は活蟹をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

恒例行事…お墓参りと家族旅行

毎年、10月は小松にお墓参りと家族旅行を兼ねて行ってます。
今回はgo toキャンペーンが利用できたので、贅沢にお料理重視で決めさせていただきました。
何度も人数やその他の変更に快く対応していただいた上に、お部屋のグレードアップもあり、家族も大変喜んでおりました。
お料理とても美味しかったです!
ありがとうございました…
コロナ渦で気を使うことも多く、大変だと思いますが、
又普通に旅が楽しめる日が一日も早く戻って石川県にたくさんの観光客が来るよう願ってます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ポイントUP】秋冬を先取り<旬を味わい色づく加賀を堪能>個室確約●秋の特選季折会席〜ワンドリンク付

てっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様にお喜び頂けたといただいたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
また励ましのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
応援しくださるお客様の存在にスタッフ一同心強く思い、また身が引き締まる思いです。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

楽しかった

お食事美味しかったです(*^.^*)
また是非行きたいです。
お食事出してくれるお母さんとても親切で本当に感謝です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げされた特選蟹を贅沢に味わう蟹フルコース

• 返信日:2020/11/03

心温まるクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
予約係 上原

花火見れました!

投稿遅くなりすみません。今年は花火が見れず夏を感じられなかったのですが、8月末まで10分間の花火を実施されており、かつお部屋から見れるということを知り、最終日間に合いました! ご考慮でお部屋をアップグレードしていただき、気持ちよいお部屋で大満足の花火を堪能できました! 朝夕とも食事は大変おいしく、湖畔も気持ちよく、夕日ばっちりなスポットもあり、充分充電させていただきました。また是非ともお伺いさせていただきたいと思います。

ばずさん様
夏のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今年はコロナ渦で全国の花火大会が中止になる中、
片山津温泉にお越しいただいたお客様には是非夏を感じていただきたいと、
感染防止対策を講じながら納涼花火大会を行いました。
最終日にご堪能いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
またお食事やお部屋の眺めなどご満足いただけたようで安心いたしました。
機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ。

蟹懐石すごい

蟹2杯付きの夕食は夢に蟹が出るくらい蟹を堪能出来ました。正直、もう少し肉料理とか入っていても良いかなと思いましたが、刺身は美味しかった。蒸と焼きは半分さしみでも良かったと思いました。お風呂は熱めでしたが、塩スクラブが楽しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

フナマロ様
お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
夢に出てくるぐらい蟹を堪能いただいたようで良かったです。
努めて新鮮な活蟹をお出ししていますので、刺身が美味しいというご評価は大変嬉しく存じます。
お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、どうぞまたお出かけくださいませ。
予約係 上原

ゆっくり出来ました。

料理、部屋、お風呂、接客、全て、大満足です。
女将さんやお世話して頂いた仲居さんもフロント対応して頂いた方も、とても親切で、良かったです。
今度は、ぜひぜひ、子どもたちとも、泊まりに行きたいと思いました。
楽しい、石川県の旅になりました。金沢にも、近く、良かったです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【個室食確約】朝夕プライベート個室でゆっくりと味わう加賀の季節膳〜旬花会席

れいちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたと拝読し大変嬉しく思います。
次またご利用の機会がございましたら、ぜひご家族様でお立ち寄りくださいませ。
その際にはまたご期待にお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきます。
れいちゃん様ご一同様のお越しをお待ち申し上げております。

GOTO様さま

今回、GOTOキャンペーンもあり、せっかくなら普段は行けないお宿へとお邪魔しました。
何より食事が美味しくて大満足◎
温泉も気持ち良かったです。
ただ、残念なのは自転車で柴山潟一周計画していたのですが、貸出中との事で近くの自転車屋さんを教えていただいたのですが…閉まってて断念しました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◆個室食確約◆違いが判る大人旅〜「能登牛」食べ比べ

ひかる様
この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき嬉しく存じます。
お食事も温泉もご満足いただけたようで安心いたしました。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ひかる様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

全体的に素晴らしいです

1泊2日家族旅行で利用させて頂きました。かなり遠かったのですが、行ってみたかった温泉なので車で行きました。
旅館は全体的に綺麗で、食事(特に刺身)が大変美味しく、個室で申し訳ない位広くて大変満足しました。接客も女将さんの挨拶あり、仲居さんや受付の方の接客、お見送りもあり気持ちが良いものでした。
ただ、1つだけ泉質のせいなのかもしれないですが温泉が熱すぎて(源泉は70℃?)ゆっくり入れなく早出になり、3歳の息子に至っては嫌がって殆ど湯船に入れなかったのが残念でした。あと、露天風呂も景色とか見れて素晴らしいのですが、散歩している人から少し見えてしまっているのが気になりました。ぬる湯が良い人でもゆっくり入れるようにぬる湯専用の湯船があると良いかと思います。
でも、遠路遥々来ても満足出来、また利用したいと思える宿でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お食事場所おまかせ】金沢港直送の旬魚のお造りと季節の旬菜をお気軽に〜旬花会席

• 返信日:2020/10/07

お料理やお食事処、スタッフのおもてなしなど『気持ちが良い』と仰っていただき嬉しく存じます。お風呂の温度に関しましてはお子様が嫌がるほど熱かったそうで申し訳ございませんでした。
仰るように源泉の温度が高く、ぬる湯がお好みの方には合わないかもしれません。
せりんちょ様のぬる湯専用の湯船のアイデア、前向きに検討させていただきます。

GOTO初日でした

たまたま予約した日がGOtoトラベル初日でした。
チェックインなどのフロント業務はソーシャルディスタンスがきちんと保たれており、お部屋の担当女性もつかず離れずの接客で、しっかり教育されてるなという印象です。お風呂も大浴場に数人で、ゆったり寛ぐことができました。お料理も工夫されており大変美味しく頂きました。また機会がありましたら是非お伺いしたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【個室食確約】旬の美味をお気軽にお愉しみください〜夏の旬花会席(2食付)

• 返信日:2020/10/07

この度のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆったりお寛ぎいただき、お料理もお風呂もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、これからもより良いおもてなしに精進いたします。
またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本

ご飯が美味しい!

今回は花火が部屋から見えるところを探してこの旅館に決めましたが
ご飯もとっても美味しくて
子供達はお子様ランチで頼んだらそれ以上に豪華な食事で大変大満足でした!
気遣いが素晴らしいホテルで
子供達がとっても楽しめて良かったです!
花火が見える部屋だったので角部屋で4人には広すぎましたが
またそこに子供達は大興奮でした
花火がは本当に真っ正面で打ち上げられ部屋でみても大迫力でした

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【個室食確約】のどぐろor能登牛〜地元こだわりの美味をチョイス●8月は毎日湖上花火(2食付)

• 返信日:2020/10/07

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中高い評価のクチコミをご投稿いただき嬉しく存じます。
お子様たちの大興奮する様子を微笑ましく拝読させていただきました。
お部屋もお食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。

古き良き老舗旅館

8月の花火の会場から一番近いのと、ハイクラスな宿に惹かれて予約しました。老舗旅館好きな方にはとてもよい宿かと思いますが、我が家族にはハイクラスな宿とかかれているなら少しおしゃれ感が欲しかったなぁと言う感じです。接客は構いすぎず構わなすぎず上品な感じがよかったです。新型コロナ対策は蜜を避けるようにお風呂などでも椅子が間引きされたりしっかりとされていました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お食事処おまかせ】金沢港直送の旬魚のお造りと季節の旬菜をお気軽に〜旬花会席膳(2食付)

さくら様
この度はご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
さくら様の仰います通り、私どもは『老舗旅館』でございます。
イメージするお宿とは違ったようで申し訳ございません。
接客・新型コロナウイルス感染症対策についてはご評価いただけたようでホッとしております。
おしゃれ感のある旅館を目指して精進してまいりますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

• asukaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/03

花火が最高!

今年はコロナ禍で花火がほとんど中止の所が多く残念に思っていたら片山津温泉で7〜8月毎日200発打ち上げているとネットで発見。さっそくクチコミの良い「森本」さんに予約しました。
花火が見える角部屋で、部屋は少し古いけど広くて清潔感があり、ゆったりできました。モチロン花火は最高で大満足でした。温泉は人が少なくて良かったのですが、寝る前に入ろうと思い大浴場へ行ったら、ロビーも廊下も薄暗くて怖くなり早々に上がりました。
料理は懐石料理で美味しかったのですが、どじょうの蒲焼は名物のようですが、臭みがあり食べれませんでした。
それ以外は、老舗旅館らしく接客は素晴らしかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気日程お早めに【8月毎日花火をお部屋で鑑賞】湖上花火をお部屋で独り占め!夏休み旅行に

asuka様
この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミでのご評価がお選びいただいた理由と伺い、身が引き締まる思いでございます。
夜の館内の暗さやお口に合わないお料理をお出ししてしまった事、
ご迷惑をおかけして申し訳なく存じます。
しかしながら接客についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

全てにおいて大満足でした

ギリギリまで行くか悩んだ結果、直前までプランが販売されていたので予約しましたが、大満足でした。
温泉で癒され、食事のお弁当もおいしく量が適当で、お部屋も綺麗で大変快適に過ごせました。
何よりお宿の皆様が出来る限りの対策とおもてなしをしてくださったので、心身共に本当に癒されました。
また泊まりに行きたいです!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋でお弁当】おこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付〜ビジネスや一人旅にも

のりこ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このご時世に温泉旅館へお越しいただくのは、さぞや悩まれたことと存じます。
お食事やお部屋も満足頂けたと伺い、またクチコミ投稿でありがたい評価を賜り嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染症対策を万全に、なおかつおもてなしの心を大切に、
今後も「もっとゆっくり、もっとのんびり」をご満喫頂けます様に精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

素敵なお宿でした

お盆に家族旅行で利用させていただました。露天風呂付の客室、朝夕個室食を重視し、このお宿を選びました。夜は部屋から花火も見れて、夏の最高の思い出になりました。
接客はとても丁寧で、コロナ対策もされていました。ひとつ気になるとしたら、食事の際、部屋の接客を担当されていた方が、接客が丁寧すぎて、何度も話しかけて下さり、朝ごはんの時はご飯をよそって配ってくれたり…。今まででしたら普通の事かもしれませんが、コロナ渦の中、出来れば最低限の接客でそっとしていただけたらと思いました。

• 返信日:2020/09/12

りゅっく様、この度はお盆のご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
夏の思い出作りのお役に立てたのでしたら大変嬉しく存じます。
また接客係の対応に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
昨今の状況に相応しくないサービスだったと反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後は接客について今一度皆で話し合い、お客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう、
新しいおもてなしに精進していく所存です。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
りゅっく様のまたお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。