宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

片山津温泉 湖畔の宿 森本の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

【夕食5.0】お食事は個室でごゆるりと〜八月の湖畔は毎日夏花火!

片山津温泉
JR加賀温泉駅より8分(送迎あり)。北陸道片山津ICより10分。小松空港より15分。金沢より50分。

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・評判

ふうちゃんさん

コロナ渦のストレス解消旅行

叔母と二人で「どんな対策してるだろう」とチェックインしましたがもう車を停めた時からしっかり対策していてソーサシャルディスタンスもしていてかなりの距離を置いた対策!
必要な接客以外はほぼ二人で居る時間もあり!露天風呂に向かってもほぼ誰ともすれ違う事も無くて安心して泊まれました!
女将さんもお迎えから送るまでしっかりしてくれてこんな時期でもちゃんとした対策にまた来たいなと思わせてくれました!今度は旦那家族と来たいです!

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【個室食確約】旬の美味をお気軽にお愉しみください〜夏の旬花会席(2食付) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

KANEGONさん

温泉が良かったです

急に近くに行くようになり、一人で泊まれるところを探していたところ、食事なしのプランがあり、こういう時期という事だと思いますが、リーズナブルでしたので、予約させていただきました。部屋も、一人では十分すぎるほど広く、ゆっくりさせていただきました。何より、安全上の理由ということで、24時間温泉を利用できないところが多い中で、夜中も利用出来て、何度も入浴させていただき、満足しました。また、機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【緊急タイムセール】4月まで平日素泊り5000円!湖畔の宿でほっと一息〇連泊テレワークにも(素泊り) 和室 食事なし

KANEGON様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋もお風呂もご満足いただけたようで安心いたしました。
この状況が落ち着きましたら、次は是非お食事もお楽しみにいらしてくださいませ。
KANEGON様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

まみちゃんさん

宿の従業員の皆さんが温かく優しかったです

急遽思い立って、母娘で朝食のみ付いたプランを宿泊日当日に予約させていただきました。
チェックインの時間は遅めの時間でしたが、寒い日だったので、到着に合わせてお部屋を暖かくしておいてくださり、ありがたかったです。
和室のお部屋は、2人では充分な広さで、ゆったり過ごせました。お風呂は遅い時間と、朝早くに入浴だったため、大浴場からの景色は明るいうちに見れませんでしたが、また次回リベンジしたいと思います。建物は歴史があるぶん年季が入っている印象でしたが、清掃もきれいにされており、朝食の食事会場は新しい印象でした。朝食も、品数が豊富でご飯がとても美味しかったです!
今回、初めて宿泊させていただきましたが、到着から出発まで対応してくださった従業員さんが皆さん温かく、柔らかい接客で、さすがハイクラスのお宿さんだと感じました。
今回は短い滞在時間でしたが、次回はぜひゆっくりお邪魔したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】お宿の朝ごはん「和ごころ朝食膳」天然温泉でのんびり〇浮御堂・大噴水となり  和室 朝のみ

まみちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
仰る通り建物などハード面では新しい物に劣りますが、
ソフト面で勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、より一層おもてなしに精進してまいります。
また機会がございましたら次回は是非ゆっくりご滞在くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

アイリスさん

楽しい家族旅行

家族旅行で利用しました。温泉はもちろんの事、スタッフの方々も丁寧で親切、お料理もとても美味しかったです。お陰様で思い出に残る良い旅となりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【越前加賀の冬の幸】【morimoto活蟹懐石】近海の特選蟹を味わう贅沢蟹フルコース≪活蟹2杯付≫ 和室 朝・夕

アイリス様
この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところ高いご評価のクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に精進してまいります。
またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
アイリス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海ですさん

写真の紹介とは全然違います

不愉快です。私が予約した部屋ではありません。予約した部屋がなくなりました。もっといい部屋がほしいなら、三人で15000円を追加します。私たちは同意しません。五階の部屋に五千円を追加すると高いと思います。部屋もよくないです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉24時間入浴可能〇湖を眺める大浴場でゆったり過ごすシンプルステイ(お食事なし) 和室 食事なし

片山津温泉 湖畔の宿 森本からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
クチコミをいただいた内容を確認させていただきました。
まずご用意したお部屋はご予約いただいたお部屋で相違ございません。
当日ご説明さしあげましたがご理解いただけないご様子でしたので、
本来\3,000の料金アップのところ、\2,000で特別室をご用意させていただきました。
それでもご納得いただけなかったようで残念です。

にゃーちゃんさん

また訪れたくなる宿

夏に利用して大変良かったため今回も利用させて頂きました。部屋からの雪の柴山潟やイルミネーションがすばらしかったです。お得なプランでしたが、広い部屋を用意して頂き、食事も質・量ともに満足できました。従業員の方も感じがよく、家族でリフレッシュできました。また、夏に是非利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の謝恩プラン】旬花会席が最大5000円OFF!冬を愉しむリーズナブルプラン(2食付) 和室 朝・夕

にゃーちゃん様
この度は再びのご来館を賜り誠にありがとうございます。
何度もお越し頂けるにゃーちゃん様のようなお客様は、当館にとって大切な存在でございます。
今後も一人でも多くのお客様にリピーターになって頂けますよう
おもてなしに精進していく所存でございます。
また夏にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

ゆなさん

夫婦旅行で。

料理がなんと言っても美味しかったです。
蟹に能登牛、鮑にのどぐろ…いたせりつくせりでとても贅沢な時間を過ごせました。どれも美味しくて次はどんなのだろう?と料理が来る時間までも楽しかったです(*^^*)
朝食も色んなものを少しずつ食べたい私には量も丁度良かったです。
そして旅館の方々のおもてなしの心がとても伝わるお宿でした。
担当のスタッフの方が部屋の案内から帰りの見送りまで笑顔で接してくださいました。(雪降る中、道まで出てきてくださって見送ってくださいました!)
些細な事まで丁寧に接客して下さり、こんな宿はなかなかないと思います。(と思ってます!)家族ができたら是非また来たいな、と思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Winter〜冬の季折懐石】能登牛や香箱蟹ほか冬限定の御献立〜ワンドリンク特典付 和室 朝・夕

ゆな様
この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「おもてなしの心がとても伝わるお宿」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
これからもより良いおもてなしに努めてまいりますので、機会がありましたらどうぞまた新しいご家族様とお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

Kittyさん

カニがすごい

冬のカニを求めて訪れました。カニは茹で、焼き、鍋、刺身とフルコースで、とても美味しく満腹になり大満足でした。またぜひ訪れたいものです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

Kitty様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
『カニがすごい』『大満足』とのご評価をいただき大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただける皆様のご満足を得られるよう努めて参りますので、
湖畔の宿森本をご愛顧の程、宜しくお願い致します。
Kitty様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーさん

客室付風呂良き!

全体的にとても良かった!
スタッフの方もとても丁寧にしてくれました。
名前ちょっと分からなかったですが次にもう一度その方に対応してもらいたいです!
ただ、ネットには年越し花火上がると書いてあったのですが実際には無かったです。そこが少し残念でした
その他は最高で1番良い年越しをできたとおもいます

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始:季折懐石】2020年素敵な新年は、加賀で味わう創作懐石と湖畔の絶景温泉で 和室 朝・夕

ゆー様
この度は当館をお選びいただき、またお忙しい中クチコミを頂戴し誠にありがとうございます。
高い評価と「1番良い年越」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
また花火につきましては柴山潟の環境保全(飛来してくる鴨類に配慮)の為、2005年に中止となりました。
せっかくお楽しみにいらしたのに申し訳ございません。
今後もより良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KAZUさん

白山連峰がきれいに見えました。日の出もきれいでした。

部屋を角部屋指定にしたので、広い窓からの眺望が最高でした。天候にも恵まれ、部屋から臨む白山連峰の山々、到着時も良い風景でしたが、翌朝の未明から日の出まで、山々が徐々に明るくなり、最後は太陽の光。なかなかのものでした。手前には柴山潟も広がり、湖畔の風景も情緒がありました。
 夕食の方は、まずは香箱ガニが最高。内子、外子、ミソがたっぷり入っていて、まさに旬の味でした。次に、能登牛の陶板焼。程よい脂分と柔らかさ、上品な味でした。宿特製のかにご飯も美味しかったです。味付けにまぶされたタレが微妙な程度で、初めて食べる味でした。
 朝食も前日に選んでいた焼き魚、カマスとかれい。特にカマスは身が柔らかく、ホクホクしてました。ご飯のお供もバラエティに富んでいて、朝からご飯を三杯も食べてしまいました。
 宿全体の雰囲気は、レトロな建物ながら落ち着いた雰囲気、平日ともあってのんびり過ごせました。
 最後に、喫煙者から要望を一点。建物が全面禁煙なのは仕方ないのですが、AM2:00に目覚めた時に、タバコを吸いたくなりましたが、ロビーの喫煙室は閉まっていて、さらに玄関外の喫煙コーナーも玄関が施錠されていたので、結局その時刻に喫煙できる場所がありませんでした。このあたりにもう一工夫していただくと、さらに良くなると思います。
 総じて、大変満足したお宿、お食事でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Autumn〜秋冬の季折懐石】香箱蟹や特製かに御飯ほか秋冬限定のご献立〜ワンドリンク特典付 和室 朝・夕

KAZU様
この度は数ある旅館の中から『湖畔の宿森本』をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の眺めやお料理など、お宿でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
喫煙場所について、愛煙家の方には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご要望にお応えし、ロビーの喫煙所を夜中も解放させていただくよう改善しました。
お宿でのアンケートでもご指摘いただきありがとうございました。
お客様全員にお喜びいただけるお宿になるよう努力してまいります。
またお近くにお出かけの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
KAZU様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Jijiさん

普通

食事がとても美味しいとの評判でしたが、期待より朝ご飯が普通でした。
期待し過ぎたかな。。。。。。。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

Jiji様
この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご期待に副えるご朝食ではなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
様々なプランでご宿泊頂く皆様にご満足いただけるよう、
検討を重ねて参りたいと思います。
忌憚のないご意見を頂戴しありがとうございました。

まむさん

夕食のクオリティーが素晴らしいお宿

初めて片山津温泉に足を運びお世話になりました。
周辺の宿は潰れていたり、閑散とした雰囲気の中少し不安はありましたが、お部屋も広くて湖畔が見渡せる角部屋でロケーションは最高!
夕食は大好きな香箱ガニがお目当てだったのですが、それに劣らずどの料理も絶品で、品数が多く食べきれず勿体ないことをしてしまいました。
お魚も新鮮で、味付けも見た目も何一つ悪く言いようがない素晴らしさで、大変満足です!!
しいて言うならば女性の露天風呂が小さく、外が見えないためお湯は最高でしたがロケーションの部分では少し残念でした。
女将さんもとても品があり丁寧で、お料理を持ってきてくださる方もとても気さくで、元気を出したい週末の旅行だったので大満足でした!
またお世話になる時はよろしくお願い致します。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

まむ様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お料理について大変励みになるお言葉を頂戴しありがとうございます。
「元気を出したい週末の旅行」の少しでもお手伝いができたのでしたら大変光栄でございます。
女性の露天風呂につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声に耳を傾けながらより良い旅館を目指して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トラちゃんさん

お料理が素晴らしい!

何といってもお食事のレベルが高くて素晴らしいです。
次回は違う季節にお邪魔したいと思います。
大変お世話になりました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントUP】ひとり旅〜金沢・加賀へぶらり◇お部屋エステ・屋形船など過ごし方も色とりどり(2食付) 和室 朝・夕

トラちゃん様
この度は数ある旅館の中から『湖畔の宿森本』をご利用いただき誠にありがとうございます。
「食事のレベルが高い」とのお言葉、大変光栄に思います。
楽しそうにご滞在されていたトラちゃん様とお連れ様、
次はまた違う季節のお料理を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

ジョンさん

ゆっくり過ごせます。

初めてお伺いしたお宿。到着した時のスタッフのみなさんの接客対応でいいお宿なんだろうな。との第一印象を受けました。
夕食、朝食の内容も目で楽しませてくれて味も良く申し分ない内容でした。
もちろん接客対応も良く楽しい食事時間でした。
女将さんが各テーブルを回っての挨拶。今では珍しい接客対応ですよね。
翌日の帰宅時のお見送りも着物を着られて挨拶をされてました。
また、帰ってきたいと思いました。
フロント前でのおもちゃの貸し出し。あれはいい考えだと思いました。
ただ、お風呂の脱衣場の服を脱ぐ場所の入り口が狭いなぁ。と思いました。
体を休養させるにはいいお宿です。
また、疲れたら休養しにいきますね!
スタッフみなさん。これから寒くなります。お体に気を付けてくださいね。

【宿泊プラン】【爽秋限定】湖畔と月を愛でる大人の加賀旅〜宿屋カフェ1ドリンク特典付<50歳〜>(2食付)じゃらん限定 和室 朝・夕

ジョン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく存じます。
お風呂の脱衣場につきましては大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
レイアウトの変更など検討させていただきます。
当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
ジョン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yukoさん

また行きたくなるお宿です

今回は、夫婦ふたりでの旅行でした。
掃除がきちんといきわたり、気持ちの良いお部屋で過ごす時間は、忙しい日常から解放されてとてもゆっくり出来ました。
ホテルのスタッフの笑顔に癒され、温泉に癒され、そして何よりも美味しいお料理を頂く事で明日からまた頑張る活力になりました。
また、是非お伺いしたいお宿です。

yuko様
そして高いご評価と心温まるクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
「また来たい宿」のサービスをご提供できたと大変嬉しく存じます。
お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、
どうぞまたお出かけくださいませ。
忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

みぃさん

落ち着いて食事かできました

2連泊お世話になりました。食事、お風呂も口コミ通りとてもよかったです。お湯は少し熱めですが、洗い場も広く気持ちよく利用できました。朝夕の食事も食事処の個室を用意いただけたので、周りを気にせずゆっくり食べれました。もちろんとても美味しかったです!
隣の部屋の宿泊者のことで残念なこともありましたが、それぞれ宿泊する目的もいろいろかと思いますので、今後何かしら工夫していただけたらと思います。
片山津温泉で個人経営のお宿はこちらを含めて2軒だけとのこと、また機会があれば伺いたいと思っていますので是非続けてください!

【2019年10月宿泊  一人旅】

みぃ様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりご滞在をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
大変ご迷惑をおかけしましたのに、このように高いご評価をいただき、スタッフ一同感激しております。
重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

てつさん

湖畔の素晴らしい宿

金沢旅行で利用しました。
初めて来ましたが湖畔のロケーションも良い宿でした。部屋、廊下、ロビーなどどこをとっても清潔で趣きがあり居心地が良かったです。温泉も広くて最高でした!また近くに来た際はお世話になりたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

てつ様
『居心地が良かった』とのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
クチコミを励みに今後もスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、
近くにお寄りの際はどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをいただき誠にありがとうございました。

mocoさん

楽しい一日を過ごせました

自身の記念日に旦那さんにこちらを選んで頂き泊まりに行きました。
雨の日ではありましたが、景色が良く花火も上がってとても綺麗でした。
お部屋もお掃除が行き届いていて、広くて気持ちよく過ごせました。
夕食も美味しくて食べ過ぎてしまいました。旦那さんのリクエストにも答えて下さって感謝しております。
お風呂もあたたかく、肌がすべすべになりました。仕事で身も心も疲れきっていましたので笑、開放感で満たされました。
帰りも雨が強く降っていましたが、駐車場が近いので走って行こうと思ったのですが仲居さんが車まで笑顔で傘をさして下さったのが嬉しかったです。
本当にあたたかく、優しく、良い旅館だと思いました。また行きたいと思いました。ありがとうございました!

【宿泊プラン】【加賀ていねい】加賀郷土料理を愉しむ〜湖畔の宿のおもてなし懐石料理 和室 朝・夕

片山津温泉 湖畔の宿 森本からの返信

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご主人様とごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
「あたたかく、優しく、良い旅館」とのお言葉はこれ以上ないお褒めの言葉でございます。
いただいたお言葉を励みに、これからもより良いおもてなしに精進いたします。
moco様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

クロクマさんさん

料理が大変美味しかった。

温泉にもう少し工夫が欲しい。
料理は素晴らしいので、残念だった。
お土産のところが暗くて見に食い感じがした。
また、泊まりに伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【毎年人気】【花火を部屋で鑑賞:8月毎日】★湖上花火をお部屋で独占★貸切花火気分♪絶景100%確約♪ 和室 朝・夕

片山津温泉 湖畔の宿 森本からの返信

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミをご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
温泉に工夫が欲しいとのこと、忌憚のないご意見を頂戴し感謝いたします。
今後のおもてなし向上の為に改善してまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちいたしております。