投稿日:2026/6/4
コテージのような宿泊施設で、外観も可愛らしく部屋の中も所々に写真やお花など素敵な空間でした。
タオルもふかふかで、寝巻きも着心地良くリフレッシュする事ができました!
高台で景色も良く、天気の良い日は朝陽が窓から入り、とても綺麗で最高の目覚めでした!
何より朝ごはんもカフェのメニューも全て美味しかったです!また泊まりに行きたいと思います(^^)
ありがとうございましたm(__)m
先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
少しは、のんびりくつろぎ時間をお過ごしになれました
でしょうか?
テラス席での朝食も、おすすめです。
またのご利用の際には、テラス席もご利用下さい。
また、お会いできます事を楽しみに致しております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/5/30
2組限定のお宿でしたのでプライベート感満載のお宿です。
2泊お世話になりましたが、朝食は初日和食2日目洋食と続かない様に考えてくださって。
しかもとても美味しい!
オーナーさんご夫婦も素敵で、お庭も素敵で。
シャワー室のみで浴槽に浸かれなかったのは少し残念だった以外は満点のお宿でした。
またお世話になりたいです。
サンヒルズふぶ舎からの返信
先月は、当コテージサンヒルズふぶ舎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
テラス席での朝食を召し上がる、お二人のお姿からはとても仲の良さが伝わってきました。
与論島で、のんびりとくつろぎの時間をお過ごしになれましたでしょうか?
ぜひ、またのご来島をお待ちいたしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/3/28
今回、初めての与論島旅行で宿泊させて頂きました。
高台にあるため、宿泊当日はあいにくの曇り空にも関わらず素晴らしい景色を堪能することができました。
オーナー様も優しい方で1人でも安心して宿泊することができました又、
宿泊施設は清掃が行き届いており気持ち良く使わせて頂きました。
お風呂はシャワーのみのタイプですが全く不自由はありませんでした。
与論島という素晴らしい場所とふぶ舎さんという素敵なお宿にまたいつかきっと戻りたいと思わせてくれる所でした。
本当にありがとうございました。
朝食もとても美味しかったです。
サンヒルズふぶ舎からの返信
先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
又のご来島をお待ちいたしております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/2/23
2泊しました。
広い庭の手入れがいき届いていて、ちょうど綺麗な濃いピンク色の桜も見ることができました。夕方には夕日を、夜は星を見ることもできました。
ご夫婦の雰囲気もとてもよく、1日2組限定ということもあり、朝ごはんの時にご一緒したもう一組の人たちとも仲良くなれました。
朝食も1日目は洋食、2日目は和食で、とても美味しかったです。
また来るときにはぜひこちらに泊まりたいです。ありがとうございました。
サンヒルズふぶ舎からの返信
先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
又のご来島をお待ちいたしております。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/8
看板があるので、そこまでは行きやすいのですが、カフェと宿泊施設が一緒のところにあり、どこに車を停めていいのかわからず、とりあえずカフェの駐車場に停めました。
で、チェックインの場所もわからず、うろうろしていたら、看板にチェックインは、こちらとあり、カフェの中がチェックインの場所でした。
カフェの隣にある建物が宿泊施設で、1棟ごとの建物がになっており、駐車場もありましたが、スペースが狭いため、軽自動車が一台入れるくらいでした。が、すごく停めにくいです。
宿のオーナーは、カフェのところの駐車場にとめておいていいよと言ってくれました。
お部屋に入ると、キレイで居心地が良かったです。
ベランダには、椅子とテーブルもあり、サンダルも用意されてます。天気が良ければ、夜空も見えますよ!
お風呂は、シャワーのみで、ボディタオル、歯ブラシ、シェーバー、綿棒は、ついてますが、くしがなかったので必要な方は、ご自分で持っていかないとです。あと、化粧水類もついてないです。
お風呂、トイレ、洗面台と、清掃もキレイにしてありました。
朝食付きのプランにしましたが、パン、ハンバーグ、目玉焼き、ほうれん草とベーコンのあえ物、サラダ、カボチャのスープ、どれもおいしかったですが、男の人は、たりないかもです。
チェックアウトの時は、オーナーがいらっしゃらなくて、もらっていた連絡先に連絡して、カギは、お部屋において帰りました。
島のちょっと高い場所にある宿泊施設なので、カフェの前の芝生の広場から景色が良く見えます。
雲がなければ、夜空もキレイに見えると思います!
また、ヨロン島にきたら、お世話になりたいと思いました。
先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
またの、ご来島をお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。
返信日:2026/2/15
投稿日:2025/12/25
一泊で利用させてもらいました。初の与論島でこの宿にいきつけて良かったと思います。部屋は皆さん言われてるとおり清潔です。お風呂はシャワーのみで私は別にいいんですが湯船に浸かりたいと思う人にはちょっと物足りないかも?テラスもあって静かに夜空見ながら外でお酒を嗜むことも出来て最高でした。オーナー夫妻も気さくな方でチェックアウト後はわざわざ外に出てきてお見送りをしていただきホッコリとした気持ちになってその後は穏やかに過ごすことが出来ました。カフェの店主もとても穏やかな方でこの宿で過ごすと心が洗われます。次に与論島に訪れる時もこの宿が空いてる時にねじ込もうと思います!また利用したい宿です。
サンヒルズふぶ舎からの返信
先日、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
またのご来島をお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/15
4日間の与論島旅行でした。
1泊だけお世話になりましたが2泊は百合が浜近くの別の宿にしました。正直あと2泊もこちらのお宿にすればよかったと後悔しています。
まわりは静かでお庭が綺麗です。
オーナーさんも優しいですよ!
また次回与論島に来ることがあればここの宿一択です!
先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
またのご来島を心より、お待ち致しております。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/6
程良いサイズの清潔なお部屋で、快適に過ごせました。小高い丘からの展望は良く旅をしている気分にさせてくれます。朝食も美味しく、次回来島する際も宿泊したいと思います!
先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
次回のご来島を心より、お待ち致しております。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/11/7
一人旅で2泊3日利用させていただきました。
ご夫婦のオーナーがとても優しく大変心温まる旅行になりました。
お部屋も水回りやベッド全部綺麗で安心でした。また、朝ごはんもとてもおいしく、与論の食器もかわいく大変楽しめました。
お庭から見える星空も最高でした。市街地までは少し距離がありますが、全然歩ける距離です。
また泊まりたいなと思っています!本当にありがとうございました。
サンヒルズふぶ舎からの返信
先日は、ご宿泊いただき有難うございました。
またのご来島を心より、お待ちいたしております。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/2
何回か、与論に来島していて、サンヒルズふぶ舎さんが気になっていたのですが、今年、7月にカフェも始められて、どうしても泊まってみようと、思いました。
オーナーさん、奥様、優しい人たちで、夜空を見てといわれたのですが、天候が不順でだったので、与論の夜空を見に泊まりにいきたいです。
サンヒルズふぶ舎からの返信
先日は、ご宿泊下さり誠に有難うございました。
次回は、ふぶ舎の星空をお楽しみいただければと思います。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/9/19
初の与論島一人旅で利用させていただきました。お部屋の雰囲気もお庭も最高。時期的にバッタが多くいましたが、部屋の中は全然虫とか気になりませんでした。とても綺麗で可愛いです。隣接するカフェのティラミスが絶品で2日連続で食べてしまいました。本当によくしていただき、帰る時はとても名残惜しくて絶対また来ようと思いました。その時はまた宜しくお願いします。
サンヒルズふぶ舎からの返信
ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、カフェもご利用下さりトートゥガナシー(有難うございました)
またのお越しを楽しみに致しております。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/9/11
お部屋は、とてもお手入れが行き届いています。敷地内のカフェで頂く朝食も、とても美味しく、オーナーご夫妻の人柄にも癒されました。飲食店街へは徒歩15分くらい。宿は丘の上にあるので眺望も良く、夜は星がきれいに見られます。評価の高い宿なので、早めの予約がいいでしょう。
また与論島に行けたら、お世話になりたい宿です。
サンヒルズふぶ舎からの返信
先日は、ご宿泊いただき有難うございました。
ふぶ舎の丘でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2025/9/14