地元食材を活かしたレストラン併設木組みの宿。天然露天風呂は貸切

すずらん温泉
電車:JR松本駅より上高地線新島々駅へ乗鞍行きバスで。車:松本ICから158号を上高地方面。前川渡を左折10分

プチホテル アルムのクチコミ・評価

TAKUさん

【天然温泉を貸切で】大切な人と五感で味わうリラックス&リフレッシュの旅
朝・夕

コスパ最高

乗鞍高原のおしゃれなペンションでした。料理・温泉などコスパがとてもいいです。高原なので空気がひんやりしてとても気持ちがよく、近くの道で野生のカモシカの子供が歩いてたのはびっくりしました。

ブタミントンさん

【Anniversaryプラン】旅+記念日★星降る乗鞍高原でいつもは言えない気持ちを伝えよう♪♪♪

食事がおすすめ

夕食、朝食共にとても美味しい
夕食はコース料理でとても美味しく
子供は好きな料理でした。
ドレッシングが嫌いなお子様がいるのが多いからと別にしてくだっさた、心遣いがとてもよかったです。
朝食に出た、手作りパン、ジャムも、とても
美味しくよかったです。
冬の利用とあってか、
部屋、お風呂、脱衣場が寒く評価を下げました。

iikosanさん

夕飯がとてもよかったです。

家族5人、夏の旅行で訪れました。おかみさんがとてもやさしくていろいろお声がけいただきありがたかったです。夕飯が、ペンションらしく洋食でしたがどのお料理もおいしく、好き嫌いの多い子供が全部平らげ、大変喜んでいました。デザートの花豆のプリンが家族に評判が良かったです。私が選んだ紅茶のシフォンもとてもおいしかったです。立地もよくお風呂の温度もちょうど良く、乗鞍へ来たらまた利用したいなと思いました。

ahさん

朝・夕

家庭的な宿。サービスが最高でした。

初めての乗鞍旅行の際に利用しました。要望にも真摯に対応してくださって助かりました。冷蔵庫には麦茶が完備してあったり、宿泊客の方もフレンドリーで子供もすぐに仲良くなりました。夜ごはんも地元野菜をふんだんに使っており、ホロホロの肉も最高。アニバーサリープランということで、おいしいチーズケーキもいただけました。ベッドも広くてふかふか。お風呂も30分貸切ができ家族でゆっくり入れました。浴槽も広いですが、浴槽の外も広くて綺麗。バス乗り場もすぐ近くにあるので朝チケットも買いに行きやすいです。心温まる、いい旅行になりました。ありがとうございました。