地元食材を活かしたレストラン併設木組みの宿。天然露天風呂は貸切

すずらん温泉
電車:JR松本駅より上高地線新島々駅へ乗鞍行きバスで。車:松本ICから158号を上高地方面。前川渡を左折10分

プチホテル アルムのクチコミ・評価

zakさん

2022年12月宿泊
【天然温泉を貸切で】大切な人と五感で味わうリラックス&リフレッシュの旅

素敵な場所

木の温もりとスタッフの皆さんの温かさを感じるお宿。
真冬のお風呂がちょっと寒いのも許せてしまう素敵なお宿です。
ランチも美味しく、冬季限定の「鉄板じゅうじゅうナポリタン」はオススメです!
また伺います!

nakaさん

2022年10月宿泊
朝・夕

乗鞍の良い思い出が出来ました

チェックイン前の荷物を預かっていただき、助かりました
夕食は豪華で、お野菜も自家製をいただけました
お魚は金目鯛、お肉料理はビーフシチュー、お肉がたっぷり柔らかでした
デザートの花豆プリンもりんごのタルトも美味しかったです
はじめに出してくれた野沢菜が絶品で、とても美味しかったです
夜は、自宅では見たことの無い星空を見られ、
床暖房でほっこり、広いベッドでゆっくり休めました
バストイレ付きですが時間で貸切でしたので温泉も入れました
翌朝上高地行きのため朝が早いとご相談したら、美味しいおにぎり弁当を作ってくださり、お漬物がまた味わい深く、上高地でありがたくいただきました
乗鞍高原は初めてでしたが、静かで、ちょうど大カエデが紅葉のタイミングで良いお宿に泊まれました
ありがとうございました

ひろさん

2022年7月宿泊
朝・夕

食事が美味しい!

乗鞍岳登山の前泊に利用させてもらいました。
良かった点は、夕食がとても美味しい!この宿泊料金で本格的なコース料理が出てくるとは思いませんでした。
早朝に発ちたいと言うと、朝食をおにぎりとおかずにして持たせてくれました。←もちろん美味しい!
マイナス点は、お部屋は建物は少し古く、貸切温泉も30分は短いかなと感じます。
でも、マイナス点を差し引いてもあまりあるアルムさんです。
また乗鞍岳に行く機会があれば、是非アルムさんにお世話になろうと思ってます。

myfalさん

2022年7月宿泊

オーナーが親切

予定より早く到着し、オーナーにダメ元でチェックインできるか聞いてみたら、快くどうぞと言ってくれました。翌朝山に登るときも駐車場に車を停めさせてくれたり、すごく親切な方々でした。立地も良く、料理も美味しく、お風呂の予約制も良かったです。お風呂に鏡があれば5点でした。

kyushu love!さん

2022年5月宿泊

すばらしい山の宿泊施設

乗鞍高原のバス停に近く、とても便利な場所。食事がとてもおいしくて感激でした。前日に雪が降ったため乗鞍岳が真っ白に!!窓から見える絶景はスイスのようでした。トレッキングコースがあり、大自然を満喫したあとに、温泉とおいしい食事。最高でした。お世話になりました。

みーちゃんさん

2020年9月宿泊
朝・夕

食事が美味しく、乗鞍観光におすすめ。

9月の連休に乗鞍観光で伺いました。
とても混んでいて駐車場は満車。アルムさんはバス乗り場の観光センターからすぐの所にあり、チェックイン前ですが車を停めさせていただき、とても助かりました。
夕方、チェックイン後は空いていたのですぐに貸し切り温泉へ。
30分なので少し忙しいですが、程よい広さの半露天?!で気持ち良いです。冬はちょっと寒そうかな…(苦笑)
楽しみにしてた夕食。自家栽培お野菜のサラダはシャキシャキ。スープ、お魚、ビーフシチュー、デザート。地産地消が多く、手が込んでいてどれも美味しくいただきました。
朝食はパン、スープ、ワンディッシュ。
焼きたてパンはとても美味しく、オープンオムレツ?もあったのでパンのおかわりをいただきました。
チェックアウトの時には観光場所や可愛いお花を教えて貰いました。
教えていただけなければ知らずにいたので、とても嬉しかったです。
女将さんも娘さんもとても感じが良く、地元の事がお好きなのかなと思いました。
乗鞍に行くときはまたお伺いしたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

tyさん

2020年10月宿泊

料理が美味しかったです

登山の後に利用しました。場所は乗鞍観光案内所の近くでわかりやすいです。当日は雨が降っていて寒かったのですが、部屋にはすでに床暖房が入っていて暖かかったです。温泉も熱々ではなく、温め好きの私にはちょうどいい湯加減で、いつまでも入っていたい気持ちでした。
夕食は地元の野菜をたくさん使った料理でとても美味しかったです。そして魚料理に続いていただいたビーフシチュー(牛頬肉の煮込み)は一口食べた途端に幸せな気分にしてくれました。食後の自家製デザートも美味しかったです。朝食の手作りジャムとロールパンも美味しくてお替りしました。
建物はそれなりに年数は経過していると思いますが、内装は木を基調にしたしつらえで落ち着いて過ごすことができ、登山後の疲れをいやすことができました。また是非利用したいと思います。

よしさん

2020年10月宿泊

剣ヶ峰頂上へ

乗鞍岳剣ヶ峰の登頂の為宿泊。運よく秋晴れの快晴で、槍、穂高、富士山までと最高の眺望でした。山頂近くからの権現池のコバルトブルーも最高でした。
ホテルの部屋は美しく整えられています。食事は一寸探さないと味わえない位極めて美味しく、コース最後のデザート、コーヒーまで行き届いています。受付から食事、その他、とても気持ちの良く親切な対応です。お風呂は普通位も、贅沢を言うな!といいたくなります。
悪い訳ではありません。 温度は少しぬるめ(37〜38度)ですが、乗鞍の温泉の源泉としてはこの程度との情報でした。 皆様も一度宿泊されることをお勧めします。
乗鞍高原は、山に登らずに、家族連れで秋の自然を満喫されるのも良いでしょう!
これは、広告宣伝ではありません。 念の為!!

静岡茶々さん

2020年8月宿泊

料理がおいしい

お盆の家族旅行で利用しました。従業員さんは明るく笑顔が素敵でとても良い接客でした。部屋は冷蔵庫・金庫が無い、トイレが小さいなどの短所もありますが、寝るだけなら特に気にならなかったです。冷房も設置されていませんでしたが、真夏でも涼しく快適でした。朝夕は少し寒いくらいなので長袖は必須です。お風呂は貸し切りで、部屋ごとに時間を指定して入ります。男女で30分ずつ、計1時間利用しました。ほかに利用しているお客さんがいなければ時間の指定は自由なようです。大人2〜3人で入るくらいの小さいお風呂ですが、木の温もりに癒される温泉でした。宿泊で特に印象的だったのは、美味しいお料理です。ご近所で採れた新鮮な野菜を使っています。コーンポタージュがとても優しい甘みでした。ビーフシチューはお肉が脂っこくなく、ほろほろで柔らかいです。ソースも深みのある味で、今まで食べたビーフシチューで一番美味しかったです。またコーヒーもおすすめで、巷の喫茶店や家では中々味わえない美味しさでした。私たちが宿泊した時、ちょうどペルセウス座流星群が観察できるタイミングで、駐車場から流れ星がいくつも見えたことも思い出深いです。機会があればまた利用したいと思える宿でした。

サチコさん

2019年11月宿泊
【Anniversaryプラン】★星降る乗鞍高原★で、いつもは言えない気持ちを伝えよう♪♪♪

お食事大満足

自家栽培の野菜サラダは、10種類以上の野菜が絶妙なドレッシングで美味しかった。苦手なキノコが登場しましたが、残すことなく完食しました。お魚料理お肉料理どれも素材の美味しさを感じることが出来ました。朝食のパンやジャムクチコミ通りの美味しさでした。
また、利用したいです。
強いてお伝えするなら温泉が加温の関係で24時間いつでも入浴出来なかったのが残念でしたが、すぐ近くに泉質の違う温泉施設があります。是非足を運んでみて下さい。

さとさん

2019年8月宿泊
【天然温泉を貸切で】ご家族と、大切な人と、リラックス&リフレッシュの旅へ。五感で味わう信州乗鞍の旅。

乗鞍岳登山に便利

登山目的で利用しました。
シャトルバスから徒歩1分で行ける立地の良さ!
部屋は山小屋風で証明が薄暗いのはいいのですが目が悪い私にとっては少し不便さも感じました。
登山の情報などを教えてくれて助かりました。
朝食は早朝早いため、お弁当を作って頂きました。
また登山に行くときには利用したいですね。

森ちゃんさん

2019年5月宿泊

久しぶりの乗鞍高原

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、部屋に案内してくれました。
宿の娘さんが、乗鞍高原の事を何でもわかっていて、水芭蕉の咲いている場所や、景色の良いところを案内してくれました。
乗鞍高原が、好きなんだなと感じました。
ありがとうございます!
難点を言わせてもらえば、お風呂は好きな時間に入りたいな。と感じました。
でも、最後にドングリのストラップをいただき、良い思い出が出来ました。

コバリンさん

2019年5月宿泊

美味しい料理、素敵な風呂

露天風のプライベート風呂が当日予約で貸切になりますが檜床で良い温泉でした。また、料理は素材の味を活かした薄口で美味しかったです、夕食のデザートのシフォンケーキや朝食の自家製ロールパンが特にお薦めです。
各部屋にドライヤーが有ると助かる点ぐらいです気になるのは。

ともすけさん

2018年10月宿泊
【上高地開山!】乗鞍岳・上高地を満喫バス発着場まで1分♪山歩き応援プラン!

乗鞍岳の前泊

乗鞍岳に行く前日に宿泊しました。
夕方18時過ぎに乗鞍のバスターミナルに着いたため辺りは既に真っ暗でしたが、バスターミナルから近かったためホッとしました。
夕食はコース料理で家庭菜園の野菜が美味しかったです。
なお、男性にはチョット物足りないかも?しれません。
翌日の乗鞍岳に行くため、お昼のお弁当もお願いできます。
お部屋は床暖房があるため寒くもなく、コーヒー等がセルフで頂けるのでお部屋でコーヒーを飲みながらくつろげました。
今回は乗鞍岳の畳平に着いたところで吹雪いてきたため、登頂は断念しました。来年リベンジする際にはまたアルムさんにお世話になろうと思います。

福ママさん

2018年11月宿泊
朝・夕

アルムは変わらず温かい。

久しぶりにお世話になりました。
子育て中、何度もスキーの宿としてお世話になりました。息子2人もそれぞれ家庭を持ち、主人と2人で久しぶりにアルムでゆっくりしよう、と予約しました。
そうしたら、なんと息子たちが「アルムなら僕たちも行きたい!」と言い、3家族揃ってお世話になりました。
宿の方は「紅葉も終わり、何も無い時季ですよ。」とおっしゃいましたが、何も無くても良いんです。アルムなら。
美味しいお料理と温泉、宿の皆さんの明るく温かいおもてなしがあるので、とてもリラックスしてくつろげます。
寒くなってきたこの時期、床暖房の優しい暖かさも心地良かったです。
ハイシーズンでは無いからか、ペンションは私達3家族だけの貸し切り。近くの湯けむり館も空いていてのんびり。無料の露天風呂せせらぎの湯も貸し切り状態。
何も無いシーズンならではの良さを感じました。
息子のお嫁さん達もとても気に入ってくれたみたいです。
またお世話になります。

†SΟЯА†さん

2018年10月宿泊

サプライズ誕生日も兼ねて

プランに別料金でケーキを出してもらえたので
少し早めの誕生日をやりました。
他の宿泊の方にも祝ってもらえ良い記念になりました。
タルトのケーキは今まで食べた中で1番おいしい。
乗鞍のバスターミナルもすぐ隣でアクセス良しです。
温泉は部屋ごとの貸し切り30分です。囲いはあるけど
風が冷たいのでヨルハかなり寒いです。シャワーは1つ
なので ゆっくりお風呂という場合は近くの湯けむり館の
割引券を頂けるのでそちらもお勧めです。
部屋には床暖房もあるので快適ですが廊下が若干寒いのと
床がきしむ音や隣室のドア開閉音は気になります。
部屋に冷蔵庫がなく2階に1つあるのみ使用する時は
ビニールとペンがあるので部屋番号を記入する感じです。
お茶とコーヒーも2階フロアからセルフで飲めます。

おやかたさん

2018年5月宿泊

山小屋風な温かいおもてなしの宿

GWの家族旅行で利用させていただきました。
とにかくオーナーさんがとても良い感じで、気さくに話しかけてくれてすごく居心地の良い宿でした。
日中はレストランもされてるようでお料理も美味しく、素材も新鮮さがあり、手際も良かったです。瓶の地ビールもあり美味しかったです。
部屋のある二階の床が少し薄い感じがしたのと、部屋は普通な感じでしたが、共有スペースは雰囲気がありました。
乗鞍の雄大な自然に包まれ、白骨温泉も水芭蕉の群生地も車ですぐのところにあったりと環境も素晴らしかったです。観光案内所も歩いてすぐのところでした。
とにかくオーナーさんが素晴らしいのが一番のウリですね。そこが一番大事。

みいさんさん

2018年5月宿泊
朝・夕

美味しい料理と温かいおもてなしのプチホテル

写真では建物が新しく、部屋の調度品も高級感がありましたが、実際には建物は古びていています。でも掃除は行き届いていて、気持ちよく過ごせました。床暖房があるのもいいと思います。家族経営のこじんまりとしたホテルで、お料理は家庭菜園の野菜や自家製の漬物も出て、とても美味しかったです。ただ夕食のビーフシチューの付け合わせの野菜が冷たくなっていたのが残念でした。5月の連休に泊まりましたが、乗鞍岳へ行く春山バスの発着所や、湯けむり館という温泉施設もすぐ近くにあり、便利な場所です。若奥さんがとても感じのいい方で、近くの観光スポットなど、丁寧に教えていただきました。ホテルに泊まったというより、まるで親戚の家にいるような感覚でした。またいつかお邪魔したいです。

ルイスさん

2016年7月宿泊
【自家製ロールパンが好評】当館おすすめプラン地元食材ディナー&デザートと貸切りになる天然温泉あり

家庭的なおもてなし

乗鞍高原にありながら、硫黄泉とは違う温泉があると聞き、利用させて頂きました。
場所は、観光センターのすぐ隣なので、乗鞍登山や上高地観光にすごく便利。公共温泉湯けむり館にもちかいので、2種類の温泉が楽しめます。
雰囲気は少し大きいペンションといった感じで、女将さんや他のお客さんとの会話も楽しめるくらい家庭的。
料理もとても美味しくて、野菜がたくさん使われていたり、デザートが選べたり、女性に嬉しいです。自家製野菜を使っているので、旬の野菜が新鮮なうちに頂けるのも良いですね。
今回は梅雨時期だったので雨に負けてしまいましたが、是非気候の良い時期に乗鞍登頂を含め、再度お伺いしたいです。

makotomcatさん

2015年10月宿泊

良い思い出

貸切風呂が最高でした。
地物野菜に朝食の焼きたてパンは
絶品です。
夜の星が人生で1番の星空でした。
また、暖かくなったらお世話になりに行きます。

プチホテル アルムからの返信

makotomcat様、この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
小さな畑ですが、日々採れるお野菜をお出しでき、こうやってお褒め頂けることは本当に嬉しいです。ありがとうございます。この春からの畑仕事もがんばれそうです。
朝のロールパン、夫婦で心を込めて手ごねで作っています。お召し上がり頂けて嬉しいです。
カーテンを開ければ星空、makotomcat様の人生で一番の星空だったとはこれまた嬉しいです!
積雪が今までになく少なかった乗鞍高原では、春の妖精「水芭蕉」の季節がもうすぐそこまできています。ぜひまたゆっくりとお過ごしにお越し下さいませ。
家族一同、makotomcat様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2016/4/8

はるかさん

2015年8月宿泊

料理がおいしい

料理がとにかくおいしかったです。すべての料理が手作りで、郷土料理や自家栽培した野菜などどれも新鮮でおいしかったです。最後のデザートも最高でした。
スタッフのみなさんも笑顔がいっぱいでアットホームな雰囲気で落ち着いた時間を過ごすことができました。
また来年も行きたいと思いました!

プチホテル アルムからの返信

はるか様、この度は乗鞍高原へお越し頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。標高の高い乗鞍高原で野生動物たちから守りながら育てている自家野菜をお召し上がり頂けて嬉しかったです。デザートも気に入って頂けたようで何よりです。当館から見上げる乗鞍岳はすっかり真っ白になりました。白銀のスノーシーズンはもう目前です。また違う季節にもぜひ遊びにお越し下さいね。再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2015/11/7

E-kunさん

2014年9月宿泊
【乗鞍岳 感動のご来光】バスターミナルへ歩いて1分♪今日が始まる瞬間を体感しに行こう!

突然決めた旅

23日、24日の一泊旅行でした。
笑顔、思いやり、料理に癒され、大変気持ちのいい時間を過ごすことが出来、満足しています。
またお邪魔したいです(^-^)/

プチホテル アルムからの返信

E-kun様、昨秋はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お礼を申し上げるのがこんなに遅くなってしまい申し訳ございません。嬉しいお言葉のひとつひとつ、本当にありがとうございます。この夏で38周年目を迎えました。ぜひまたお泊まりで特別なご来光と山行を味わいにお越し下さいね。畑の野菜たちも豊作です。E-kun様に再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2015/8/8

裕ちゃんさん

2014年8月宿泊
おにぎり付きであるこう!乗鞍高原♪上高地♪

オランダからの双子の孫娘たちも大喜び

乗鞍観光センターのすぐ近く、部屋から山頂行きのバスの発着が見られる好位置にある。昼はレストランで、料理はおいしかった。お風呂は中性でかけ流しの温泉。30分ずつ予約を入れて利用するシステムなので家族連れに良いと思う。生憎天気が悪く山頂でのご来光を拝むことはできなかったが、宿の若女将さんが天気の情報をこまめに入手してくれ有難かった。

プチホテル アルムからの返信

裕ちゃん様、昨夏はご来光をご覧になる際に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
生憎のお天気でしたが、温かいお言葉のひとつひとつ、今、嬉しく拝読させて頂いております。ありがとうございます。今年は晴天率がとても高く、畑の作物にはそろそろ雨が欲しい、と思うほどです。ぜひまた乗鞍高原にお出掛け下さいね。美しいお孫さんたち、さらに大人っぽくなられたでしょう。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2015/8/8

moririさん

2014年8月宿泊
朝・夕

採れたて野菜のサラダが最高!

3年前に一度お邪魔した事を思い出し再び訪ねました。今回は登山の予定で短い時間しか滞在出来ませんでしたが、新鮮な自家製野菜のサラダが美味しくて大満足でした。早朝出発するので朝ご飯は頂けず残念…用意していただいたおにぎりもとても美味しかったです。
3年前と変わらぬ皆様の温かいお人柄にも癒やされました。
温泉もステキですし大満足の一夜でした…

マーボウさん

2014年5月宿泊

珍しい床暖

露天風呂を始めとして大部分に於いては合格点であったが、内風呂のお湯がぬるかったのと出が悪くて入浴をするのに相当な時間がかかりました。

プチホテル アルムからの返信

マーボウ様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大部分に関して合格点を頂きありがとうございます。お部屋のユニットバスのお湯温度と水圧が弱かったことに関してこの場をお借りしてお詫び申し上げます。満室の状態だと稀にシャワーの水圧が弱くなってしまうことがございます。なんとか改善していけるよう工夫していきたいと思います。こちらはいよいよ夏らしくなって参りました。乗鞍岳登山・ご来光にもぜひまたお越し下さいませ。マーボウ様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2014/6/28

あやまなママさん

2013年12月宿泊
【アルム基本プラン】地元食材ディナー&デザート

あやまなママさんのプチホテル アルムのクチコミ

年末のお墓参りのついでに利用させて頂きました。可愛い佇まいに女子達は大喜び!内装も期待通りに素敵で、雑貨なども見せて頂きました。
食事は大変美味しく、魚料理も肉料理も出てきてビックリ!!頑張って食べましたが少し残してしまいました。フォークとナイフで頂く料理に子供達もリッチな気分を味わったようです。
朝食はご飯も選べると嬉しいです。聞かなかったケド、もしかして選べたのかしら?男性陣はパンはおやつだと思ってて(笑)2日連続のパンは厳しかったようです。個人的には食パンがサックリしていて好きでした。
部屋はシックな感じで床暖房が最高でした!ヒーター不要な位です。
お風呂は正直、かなり寒かったです。でも、しっかり入るとずっと温かさが続き(2時間以上はポカポカしてました)良い泉質だと思います。脱衣場だけはヒーターを効かせてもらうとありがたいです。

プチホテル アルムからの返信

あやまなママ様、昨年末にはご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。外観や内装、床暖房、温泉、ディナーも気に入って頂けたようでとても嬉しいです。朝食に関してのアドバイスをありがとうございます。どうしても朝はごはん、という方には和食でお出しすることもできますのでお夕食時にお申し付け頂ければ対応させて頂きます。温泉の脱衣場の暖房が効いていなかったようで寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これらの点を改善していけるように家族で力を合わせて頑張っていこうと思いますのでぜひまた乗鞍にお越しの際にはご利用下さいませ。再びお会いできる日を家族一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2014/6/28

みったさん

2013年7月宿泊
朝・夕

みったさんのプチホテル アルムのクチコミ

翌日上高地に行く為にこちらに宿泊しました。さすが乗鞍、涼しいというより寒かった!夕食ではたくさんの種類の野菜が食べられて嬉しかったです。
ドアや床のバタバタする音が大きくてちょっとうるさかったかな。

プチホテル アルムからの返信

みった様、この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ちょうど自家野菜が採れはじめ、ディナーのサラダでルッコラやラディッシュ、サニーレタスにズッキーニをお召し上がりいただけました。標高1500mの乗鞍高原、晴れている今日昼現在の気温は26℃です。床やドアの建付けのお手入れを念入りにし、改善できるように心掛けます。アドバイスを頂きありがとうございました。ぜひまた乗鞍高原にお山の休日をお過ごしにお出掛け下さいませ。家族一同、お待ちしております。

返信日:2013/7/31

びびさん

2012年9月宿泊
おにぎり付きであるこう!乗鞍高原♪上高地♪

びびさんのプチホテル アルムのクチコミ

9月下旬の平日、おにぎり付きプランでした。
観光センターと日帰り白骨温泉が徒歩1分で立地良しです。
2階の共有スペースに緑茶と紅茶が用意されており、温かい飲み物が飲めます。
シャンプーとリンスがキシキシするので、髪の毛が長いと大変かも。
夕食が19時からだったので、もっと早い時間に食べられるよう、事前に相談したら良かったなと思いましたが、自家栽培の新鮮な野菜や、魚のソテーもビーフシチューもとても美味しかったです。
朝食の手作りパン・ブルーベリーと山すももジャムも甘すぎなくて美味しかったです。
おにぎりもおかず付きで、すごく美味しかったです。
とにかくご飯が美味しかったです。
又、夕食でものすごく気に入った野菜の付け合わせを朝食にサービスして下さったり、ご来光バスに乗るのに懐中電灯を貸して下さったりと、きめ細やかな接客で大変満足です。

プチホテル アルムからの返信

びび様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご来光をご覧になった後朝食をお取り頂き、さらにその後トレッキングというハードなスケジュールでしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?自家野菜とお山の恵みのおいしい秋にお越し頂き、お料理やジャムも気に入って頂けたようで家族一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。お夕食は満室でなければ少し早めることもできますのでご相談くださいね。現在乗鞍岳はすっかり雪化粧をしています。来月8日にはMt.乗鞍ゲレンデがプレオープンします。ぜひまた違った季節の乗鞍高原にも遊びに来て下さいね。お待ちしております。

ぶーちゃんさん

2012年7月宿泊
朝・夕

ぶーちゃんさんのプチホテル アルムのクチコミ

先日はお世話になりました。
宿は、古いけれども清潔でお手入れも行き届いて快適でした。
せっかく温泉があるのだから、できれば、入りたい時に何度も入りたいので、男女別の浴室があるといいですね。
また乗鞍方面に旅行する時は、利用したいと思います。

プチホテル アルムからの返信

ぶーちゃん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。小さな宿で貸切の露天風呂が一つしかないのが悩みですが、平日などはお夕食前後にお入り頂いています。混み合う日には湯けむり館と両方をご利用頂くこともありますが、満室の時にはどうしてもご不便をかけてしまいます。申し訳ございません。それでもぜひまた乗鞍岳にロードバイクを漕ぎにお越しの際にはご利用頂けたら嬉しいです。再びお越し頂けるのを家族一同楽しみにお待ちしております。

ごうさん

2012年8月宿泊
★星降る乗鞍高原でAnniversary★プラン

ごうさんのプチホテル アルムのクチコミ

上高地、白馬への観光の拠点として利用させて頂きました。
食事はどれも大変おいしく頂きました。個人的には岩魚のパイ包みを期待していたのですが、別のメニューだったので少し残念でしたけど、追加で注文した馬刺しはクセがなくやわらかくて、子供も「初めて食べた!!」と喜んでいました。またミニケーキもお願いしていたのですが、おいしい食事をすべて食べた後の満腹時にも関わらず、家族みんなで本当においしく頂きました。
また、翌日の上高地観光への的確なアドバイスありがとうございました。トレッキング後、足湯につかって疲れをとって次の目的地に出発しました。
次回はぜひ岩魚のパイ包みを食べにいきますね!!

プチホテル アルムからの返信

ごう様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご注文頂いたミニケーキをお出しするときにプレートにどんなメッセージをお入れしましょうか?と伺ったところ、「ママへ、いつもありがとう」とのご主人様のお言葉にこちらがとっても感動致しました。ステキなご夫婦、ステキなご家族ですね。上高地のトレッキングもお楽しみ頂けたようで何よりです。乗鞍高原内にも大迫力の滝や鏡のような池を巡るたくさんのトレッキングコースがあります。次回は岩魚のパイ包みをご用意致しますので、どうぞお申し付け下さいませ。またお会いできることを家族一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。