宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 八幡平・十和田湖 >

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  八幡平・十和田湖

開湯800年の名湯と四季を彩る料理が自慢。花巻温泉もグループ。

大湯温泉
十和田湖より車で30分。東北自動車道・十和田ICより車で10分。JR花輪線十和田南駅より車で10分

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・評価

男性 / 20代 夫婦旅行

まままさん

2021年11月宿泊
【期間限定】ホテル鹿角25周年謝恩プランMAX

美味しい料理と素晴らしいお湯に満足

タイトルにも書きましたが、料理とお湯がとても素敵でした。
特に料理は何を食べても美味しかったですが、夕食の炊き込みご飯が絶品で、出てきた頃には結構満腹だったのにパクパク箸が止まらず。
食後ゆっくりしてから温泉へ。お湯は熱めでしたが露天がちょうどいい温度でついつい長風呂してしまいました。
和室にツインベッドの部屋でふかふか。ぐっすり眠れ、長風呂の疲れも癒せました。
朝食はビュッフェ形式で、豚肉の炒め物が最高に美味しかったです。
接客もとても丁寧で親切で非常によかったです。
あえて申し上げれば、妻が部屋の浴室を使ったところ、浴槽内に髪の毛と埃が落ちていたそう。流せば済むことなので私は気になりませんでした。
ぜひまた訪れたいと思うホテルです。

女性 / 40代 夫婦旅行

さくらさん

2021年11月宿泊

とても良い宿でした

接客がとても素晴らしい宿でした
それだけで来たかいがある、と思いました
フロントの方、食事処の方、みなさん本当に素晴らしく、細やかな気配り目配り心配りに感動しました
温泉がまたとても良くて露天風呂は癒されました
食事はとても美味しかったですし、アレルギーのある物もしっかり対応して頂き安心して食事を楽しめました
和室のお部屋もゆっくり過ごせぐっすり眠れました
また行きたいと思います

宿からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。温泉で体を温め、お食事をお楽しみ頂き、お寛ぎと快眠の言葉をお聞きして私共も嬉しく存じます。又、接客にお褒めの言葉を賜り、再訪のお言葉が私共にとって何よりの活力と励みになりますことを感謝申し上げます。大湯温泉は開湯800年の歴史がございまして、泉質はお肌に優しく切り傷・やけどにも効能のある温泉として地元の人にも親しまれております。機会がございましたら日頃の疲れを癒しに次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/28

女性 / 30代 夫婦旅行

さとさん

初めて秋田旅行

初めての秋田旅行で利用させて頂きました^ ^
お部屋は広くて眺めも良くてGOOD!
風呂トイレ別々なのも良かったです☆
お料理は会場で席もひと席づつ間隔空いていたので
そんなに密じゃなかった。コース料理はどれも美味しかったです♪♪秋田小町初めて食べたけど甘味があって
もちっりして美味かったです☆☆
美味しかったのでお土産にお米買いました(^○^)
朝食は和食でバイキング形式でした☆
朝コーヒーを飲みながら中庭の池が綺麗で癒されました
結婚式もしてるホテルなのでドレスとか飾ってあり
通る度可愛いと見惚れました☆また何か有れば利用したいと思いました☆☆☆

宿からの返信

このたびは初秋田旅行で当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。お部屋でお寛ぎ頂き、お食事にご満足の言葉をお聞きして私共も嬉しく感謝申し上げます。今年はコロナウィルス予防のため中止されましたが、毎年8月19日と20日に行われる花輪ばやしは日本三大ばやし(神田囃子、祇園囃子、花輪囃子)の一つで一見の価値がございます。ホテル宿泊のお客様は送迎バスでご案内しておりますので、機会がございましたこの時期のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/15

女性 / 50代 家族旅行

かなさん

秋の紅葉時期が最高

家族で紅葉を兼ねて1泊しました。以前は冬に利用させて頂きましたがその時も雪がチラつき温泉も最高でしたが今回の紅葉時期は目を見入る程の景色でまた来年も利用したいホテルだな、とおもいました。温泉、料理、お部屋、おもてなしも最高でイイ旅行になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

このたびは再度のご宿泊、誠にありがとうございます。雪景色を見ながらの温泉や紅葉の八幡平や十和田湖の散策はおっしゃる通り最高ですよね。ご家族でお楽しみ頂けて私共も嬉しく、接客にお褒めの言葉も賜り感謝申し上げます。秋・冬にお越し頂きましたので、次回は桜の季節や新緑が鮮やかな初夏にいらっしゃいませんか。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/15

女性 / 50代 家族旅行

楓ママさん

その他 朝・夕

親孝行の旅で喜んでもらえた

まずはスタッフの対応がものすごく良かったです。
ロビーの大きな立派なお花に感動…お庭も立派で、温泉も綺麗に掃除がされてて清潔でした。お部屋も広くて綺麗で素晴らしいホテルでした。
ただ、お料理で前菜でしょうか2.3点、味がよく分からないはっきりしないお料理だなという印象でした。
お肉は美味しかったです。塩やワサビでも食べれて良かったです
また来たいなーと母が言った唯一のホテルでした。

宿からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お寛ぎ頂けて私共も嬉しく思いますとともに接客にお褒めの言葉を賜り何よりの励みと活力になりますことを感謝申し上げます。前菜はお品書きに6点盛りとしか記載がなかったため、お味的にも分かりにくかったかと気付きました。ご意見下さりありがとうございます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう工夫に努めてまいりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/27

きゅうちゃんさん

長旅中の利用

東北周遊中の利用でした。小さな村の大きなホテルって感じの外観でした。館内は清潔感があり気持ちよく宿泊させて頂けましたがこの手のホテルとしてはごく普通の印象でした。温泉や接客はとても良かったです。

宿からの返信

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。館内でお寛ぎと温泉、接客にご満足頂けて感謝申し上げます。東北各地は見所満載でこれからの時期は紅葉がお勧めです。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/20

男性 / 50代 夫婦旅行

かかろっとさん

記念日に行きたい宿

今回、私の誕生日のお祝いで、妻が初めてこの宿を予約してくれました。
第一印象は、ホテルに入った瞬間、清潔感もあり、フロント他従業員の接客対応も大変気持ち良く感じました。食事の時も、担当の人が丁寧に接客してくれて、美味しく楽しいひとときを過ごせました。私達がびっくりしたのは、写真を撮ってもらえたことです。
こんなサプライズのプランになってたのには本当に驚きました!
また、大浴場と露天風呂も気持ち良かったです!
こちらの宿は、泊まりたい宿にランキングされている通り、接客に関してはパーフェクトだと思います!
ぜひまた、機会があれば泊まりに行きたいと思います
ので、よろしくお願いいたします!

宿からの返信

このたびはお誕生日お祝いでのご宿泊に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。ご家族で楽しいひと時をお過ごし頂けて私共も嬉しく、接客にお褒めの言葉を賜り感謝とともに何よりの励みになりますことをお礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けますようおもてなしに努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/18

女性 / 30代 子連れ旅行

のっこさん

2021年10月宿泊
【1日1室限定】ひのき風呂付特別和洋室で優雅なひととき♪ワンランク上の休日プラン

接客の対応が良かった。

食事の際の接客対応がすごく良かったのと食事の量が多くて鹿角牛と秋田牛の食べ比べときりたんぽが美味しかったで。子供達の食べれるメニューも結構あって良かったです。
特別室の客室風呂は温泉って感じはしなかったかな。
総合的にすごく良かったです。

宿からの返信

このたびはご宿泊頂きありがとうございます。お食事にご満足頂けて私共も嬉しく存じます。お部屋の檜風呂は温泉ではございませんが広々としており、ご家族での入浴にお勧めです。大浴場、露天風呂の温泉と併せてお楽しみ頂ければ幸いです。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/16

男性 / 50代 家族旅行

しもさん

【期間限定】ホテル鹿角25周年謝恩プランMAX

とまって良かった宿大賞の宿に泊まってみた

清潔感があり、快適なホテルでした。
家族での利用でした。ここのホテルに泊まれたことを家族一同喜んでおります。スタッフの接客が素晴らしかった。
なにより、多くの宿泊客が笑顔にあふれていたことが印象に残っています。
評価は、家族ではなく、私からです。少し厳しく意見します。
接客:
ことばづかい、所作、身だしなみ、笑顔、どれも素晴らしい。
フロントで精算の際、クレジットカード処理ミスで時間を要したことだけはマイナス評価。
お風呂:
宿の露天風呂の写真はお湯がグリーンですが、これは底の石(おそらく十和田石)の色で、お湯は無色です。とても美しい浴場でした。
サウナでは利用者には雑談を控える等、感染症予防の注意喚起をして欲しいです。張り紙などでも。特に団体客に対して。※
浴場全体、団体客の受入れがあって落ち着きませんでした。※
内湯、露天ともお湯は循環と思われます。※
※これらは仕方がないので、下記補足との合わせ技を使うことで、お風呂評価は5に。
食事:
かなり期待してました。おいしかったものの、評価はシングルヒット止まりです。予約サイト写真からの期待の方が勝りました。もっと攻めてきてください。
ビュッフェ型式の朝食について提言します。会場入り口近くの席だと食べ物をとりにいく動線が少し遠いと感じられる方々がいらっしゃいました。会場が広いので、料理と席の配置は、一考の余地があります。食べ物を広間の中心に据えるとか。ご年配の方々も多く見受けられましたので、気軽に自分で取りに行く楽しみを皆様に。(または、遠い席なら予めお膳を選択できようにするなど)
※お風呂の補足:
鹿角大湯は素晴らしい温泉街です。

宿からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご家族でお寛ぎ頂けて私共も嬉しく、接客にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。入浴時における感染予防の注意喚起について掲示等の対応を検討いたします。ご朝食は現在、コロナ対策としてお部屋ごとのテーブル席に和食膳をセットし、ドリンクと一部お料理をハーフブッフェ形式にして間隔を空けておりますが、今後の状況を見ながら和洋ブッフェ再開時には頂いたご意見を参考にしてまいります。これからもお客様の満足度を高めていけますよう工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/8

ウィリアムさん

2021年8月宿泊
【特典付き!家族旅行応援★ファミリープラン】6名まで家族同室OK★夕食は和洋盛込料理★

良かったです

お風呂、ご飯ともに良かったです。
特に露天風呂、夕食のステーキが気に入りました。
フロントの方も感じが良くて、気持ちよく過ごせました。

宿からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。露天風呂とお肉料理にご満足と接客にお褒めの言葉を頂けて私共も嬉しく感謝申し上げます。11月中旬からのプランではお料理の内容が変わりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/29

男性 / 60代 家族旅行

ラッシーさん

うれしいお出迎え

じゃらんからの予約で何度か目の宿泊でしたが、チェックインの際は名前の記入だけで、いつもご利用ありがとうございます、後の記入はけっこうでございますと言われ、とても嬉しい気持ちになりました。エレベーターの前や至る所に消毒液があり、何より大浴場の着替え入れの籠が消毒済みと使用済みに分けられているのが、何度行っても素晴らしいと思いました。但し、混雑している時は
消毒済みの籠がなかったり、知らないお客さんは使用済みの籠を消毒済みに重ねてました。
残念だったのは、宿泊客が多い時は、Wi-Fiが部屋に届かずロビーまで出向かなければいけないということです。
スタッフの方々はとても好印象でした。

宿からの返信

ホテル鹿角をご愛顧頂きありがとうございます。大浴場の籠ですが、混雑時の点検間隔を工夫してまいります。Wi-Fi環境ですが10月に客室階の改修工事を実施し、ご不便の解消に努めます。また接客にお褒めの言葉を賜り、私共も嬉しく感謝申し上げます。
これからもお客様の満足度を高めていけますよう工夫を凝らしてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/25

男性 / 60代 家族旅行

muさんさん

サービス・施設、風呂がいい

今年の7月に続いて2回目の利用でした。従業員の接客もよかったし風呂も上がってからもほかぽかしてとてもよかった。今回は元々の謝恩プランの上に鹿角プレミアム宿泊券を利用しての宿泊だったため経費もかなり安く抑えられ大変助かりました。今後またキャンペーンがあったら是非利用したいと思います。

宿からの返信

再度ご宿泊頂きありがとうございます。接客にお褒めの言葉を賜り私共も嬉しく、何よりの活力となり感謝申し上げます。そして大湯温泉は湯冷めしにくくお肌にやさいお勧めの温泉でございます。11月からはプランのお料理内容が変わりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/14

女性 / 60代 夫婦旅行

hiromiさん

気軽に泊まれる宿

前にも一度宿泊したのを 思い出して また予約しました。かしこまらずに
泊まる事が出来 とてもいいですね。また 泊まりたいと思っています。

宿からの返信

再度ご宿泊頂きありがとうございます。。お寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。11月からは宿泊プランのお料理が変わりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/11

男性 / 40代 家族旅行

バリオさん

少し残念

久しぶりに利用したが、古さは否めなかった。部屋のカーテンが古いのが気になった。すぐに目につくくらいのことだが、そのまま使用している感覚はいかがなものかと感じた。ごはんはおいしかったが、メニューのレパートリーを増やしたりすれば満足感が得られたのかもしれない。翌日、ツアー客の見送りにバスが見えなくなるまで手を振っている光景を見て、「良い」と思ったが、一般客に対してはフロントの挨拶で終わったのが残念だった。計画にあるかどうかわからないが、今度はリニューアルしてから利用しようと思う。

宿からの返信

このたびは再度のご宿泊ありがとうございます。お部屋のカーテンの件、確認し対応いたします。修繕は対象箇所に応じて行っておりますが、ご指摘頂きありがとうございます。
個人のお客様はチェックアウト時間が異なるためスタッフ対応が至らぬ時もあるかと存じますが、お見送りを心掛けてまいります。
お食事メニューは年2回見直しをしておりまして11月から内容が変わりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/2

男性 / 30代 子連れ旅行

こうちゃんさん

【期間限定】ホテル鹿角25周年謝恩プランMAX

大湯環状列石を見に行くのに最適でした

大湯環状列石を見に家族旅行を計画しました。ホテル前に新しく道の駅ができたと聞いたのでホテル周りで楽しく過ごせると思い選びました。
結果的に当日は雨でホテルから出ずにゆっくり部屋で過ごしましたが、お部屋も比較的広めだったのでこどもと楽しく過ごせました。

宿からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。当日は雨で外出が限られて残念でしたが、館内でお寛ぎ頂けて幸いに存じます。秋は八幡平や十和田湖の紅葉がお勧めでホテル敷地内の木々も色づきます。機会がございましたら季節を変えてのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/1

男性 / 50代 その他

クジラさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF!【小町コース】★秋田小町★山菜など名産が満載♪
その他 朝・夕

広い! 大きい!

満点で言うこと無しだけど、あえて何かを言うならば…
初日と四日目の夕食メニューが同じだったことくらい
だからと言って不満足な訳では無いので誤解の無いように

宿からの返信

ホテル鹿角にご滞在頂き、ありがとうございます。お寛ぎ頂けて私共も嬉しく感謝申し上げます。連泊中のお食事内容で、初日と最終日が重なってしまい、工夫が至らず申し訳なく存じます。
お客様の満足度を高めていけますよう創意工夫に努めてまいります。11月からは料理が変わりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/1

中ちゃんさん

【期間限定】ホテル鹿角25周年謝恩プラン【プラスワン】

ゆったりとした風格のあるホテルです。

25周年おめでとうございます。
以前の秋田旅行でたびたび見ていた「ホテル鹿角」に初めて夫婦で宿泊しました。ホテルの中は清潔に保たれ、コロナ禍でもゆったりと過ごすことができました。露天風呂で汗を流した後の夕食では、ご当地のお肉や野菜を堪能しました。特に初日の八幡平ポークのしゃぶしゃぶ、二日目の鹿角牛のすき焼きがとても美味しく印象に残りました。朝食は、予めセットされた料理に加えて、サラダや他の料理を選べるように工夫されていて、朝から頂く八幡平ポークのバラ焼きが美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。二日間お世話になり全てにおいてほぼ満足していますが、ご当地の「きりたんぽ、鶏卵、馬刺しや馬肉の煮込み等」の料理を味わってみたかったと思っております。次回は是非家族で宿泊したいと思います。

宿からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お客様にご愛顧賜り25年を迎えることが出来ましたこと、皆様に感謝申し上げます。コロナ禍で館内利用におきましてはご不便をお掛けすることもあろうかと思いますがお客様にご満足頂けますよう創意工夫に努めてまいります。次回は鹿角発祥のきりたんぽ鍋等の地元料理をご堪能頂きたく、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/29

yutanさん

また行きたい

日曜宿泊でした。以前に日帰り入浴をしたときにスタッフの方の応対が良くて、いつか泊まりに行きたいと思ってました。
今回もスタッフの方たちは忙しい中、何を聞いても笑顔で丁寧に答えてくれました。
お部屋もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。お風呂も露天風呂がとても気持ちよくてゆっくり入ることができました。夏の暑さの盛りを過ぎた時の宿泊でしたので、虫もそんなに気になりません。湯船には何も落ちていなく、お掃除が行き届いていました。お風呂上がりに水素水のサービスがあり、家族全員に好評でした。
夕食も十分な量で大変美味しかったです。特にアワビが美味しくて注文してよかったです。子供用のお膳とは別に白いご飯を頂けないかお願いしたところすぐに対応してもらえました。朝食に出ていたお魚が美味しくて、子供も喜んでいました。
また、泊まりにいきたい所です。

宿からの返信

このたびはご家族でご宿泊頂き、ありがとうございます。温泉、お食事にご満足頂けて、接客にお褒めの言葉を賜り、私共も嬉しく感謝申し上げます。11月からはお料理内容が変わりますので、紅葉の時期に合わせてのご利用がお勧めです。これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/29

男性 / 70代 家族旅行

ブッチーさん

2021年8月宿泊
当館イチオシ!「来満さまコース」★迷ったらこのプラン★【夕食はお食事処又は広間】

古代ロマンと歴史にふれて

コロナを気にしながらの旅行でしたが、平日であり宿泊客も少なかったので快適な一泊でした。
もちろん館内の感染予防対策は十分なされており安心出来ました。夕食は品数、お味とも充分な内容で満足しました。浴場は広々し湯質もまろやかでゆったり出来ました。
ホテル真向かいに道の駅があり、今が旬である「北限の桃」や地元産品が沢山並んでいて色々買い求めました。
今回は世界遺産の「大湯環状列石」、国重要文化財である小坂町の明治の芝居小屋「康楽館」や鉱山資料館「小坂鉱山事務所」巡りも目的の一つで孫娘と一緒に楽しみました。

宿からの返信

このたびはお孫様との家族旅行に当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。コロナ対策でお客様にご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、お寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。鹿角は十和田八幡平国立公園の豊かな自然に囲まれ、伝統文化が数多く残る地域でございます。秋の紅葉も周囲の山々やホテル敷地内の木々も色付きお勧めの季節ですので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

女性 / 60代 家族旅行

川ちゃんさん

【平日限定】ひとり旅応援!1泊2食付きプラン

居心地が良いホテル

一度一人で泊って、とても気に入ったので家族を連れて参りました。
ホテルの目の前のおしゃれな道の駅で足湯に浸って、そこでコーヒータイム。そして近くの樹齢2000年の大圓寺の門杉を拝見してからチェックイン。
お風呂に入りタ食。きれいなお風呂..お湯は透明ですが、ずっとポカポカします。夕食はキリタンポが嬉しかったです。
お部屋からは鹿角の街が見渡せて、楽しい。
カレーも出た朝食のあと、ラウンジで無料のコーヒー。そこから見える庭、池には鯉が沢山でした。ゆっくり朝のひとときは最高です。
何よりも接客の皆様が行き届いていて、是非また行けたらいいな!と思います。

宿からの返信

このたびはご家族とご宿泊頂き、ありがとうございます。温泉・お食事等にご満足と日頃の疲れを癒して頂けて私共も嬉しく存じます。そして、接客にお褒めの言葉も賜り感謝申し上げます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう創意工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/27

しましままさん

25周年プラン

アワビが丸々一個蒸し焼きとても美味しかったです。お風呂は中外どちらも熱めですが良かったです。どうしても今時期アブが飛んでいるので、しょうがないのですが、何か対策あれば良いかなと思います。コロナワクチン接種会場で人がわんさかいたのがびっくりでした!

宿からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。アワビ蒸し焼きと温泉にご満足頂けて私共も嬉しく存じます。                                      猛暑の時期は特にアブが多く、今までに外側の木に捕虫器を設置したのですが、露天風呂側が山林に面しており、思うような効果が出ず苦慮しております。8〜9月の一部土日の日中はワクチン集団接種会場となっておりますので、ご到着時にご不便をお掛けしないよう誘導とご案内に努めてまいります。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/15

男性 / 30代 夫婦旅行

さがいさん

【期間限定】ホテル鹿角25周年謝恩プラン【プラスワン】

前から泊まってみたかったお宿

コロナ過の中で他県にはなかなか行けないので同じ県内でと思いこちらのホテル鹿角さんに決めました。駐車場を誘導してる方がいて駐車場は車も人が多く何だろうなと思っていたらワクチン接種の会場になっていました。宿泊者とワクチン接種者の駐車場が同じでできれば分けてほしかったです。チェックインをし部屋に入りましたが部屋からは車、人の出入りが見えちょっと落ち着きませんでした。さっそく大浴場へ。露天風呂入り口には「アブ、蜂に注意」の看板が。露天風呂に入る前から数匹飛んでいて1分も浸からずに出て来ました。看板だけでなく何か対策をなされたほうがいいと思います!!夜はアブ、蜂もいなくゆっくり入れました。夕食、朝食は期待した以上に美味しく大満足でした!接客はみなさん丁寧で一生懸命さが伝わってきました!また機会があれば利用したいですね。

宿からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。9月までの土日にワクチン接種会場の日がございまして、駐車場の利用でご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。誘導の工夫をいたします。蜂、アブにつきましては外側の木に捕獲器を設置したこともありますが、露天風呂側が山林に面しており、思うような効果が出ず苦慮しておりますことをご容赦願います。お食事にご満足頂き、接客にお褒めの言葉を賜り、私共も嬉しく感謝申し上げます。これからも工夫に努めてまいりますので、機会がございましたら次回は季節を変えてのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/12

まささん

25周年謝恩プラン

接客サービスもよく、露天風呂もよく整備され
気持ちよく利用できました。
料理もおいしく品数も豊富で一流ホテルの気分を味わい大満足でした。

宿からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。露天風呂、お食事にご満足頂けて私共も嬉しく存じます。接客にお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。これからもお客様にお寛ぎ頂けますよう創意工夫に努めてまいりますので、機会がございましたら十和田湖や八幡平の紅葉の季節のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/12

男性 / 40代 家族旅行

さださん

お風呂、夕食が良かった

コロナ対策もしっかりしていて安心でした。
夕食とても美味しかったです。
温泉も良かったと思います。
県民割やクーポンのおかげでお土産もたくさん買うことができました。
また行きたいと思います。

宿からの返信

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。温泉、お食事にご満足頂けて私共も嬉しく感謝申し上げます。次回はホテル敷地内の木々も色付き、八幡平・十和田湖の紅葉もお勧めの秋の季節がお勧めですので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/7

男性 / 50代 夫婦旅行

いとかさん

【期間限定】ホテル鹿角25周年謝恩プランMAX

落ち着いた雰囲気で安心できました。

ちょっとした心遣いが感じられて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
隈さんが設計した道の駅が目の前にあり、朝の散歩コースとして利用させて貰いました。
もう一度、利用したいと思っています。

宿からの返信

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
道の駅でのお散歩は周辺の山々が色付く秋の季節もお勧めです。また、道の駅中庭の小高い丘は冬の積雪時にはホテルでスノーボードをご用意しており、雪滑りもお楽しみ頂けます。次回は季節を変えてのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/6

女性 / 50代 夫婦旅行

チャンチャンレバーさん

きれいなリゾートホテル

大型ホテルですが、スタッフの対応、食事、部屋、風呂すべて満足のいくものでした。とくに食事は品数も多く味付けもたいへんおいしかったです。
コロナ禍で大変な営業かもしれませんが、頑張ってほしいです。
機会があったらまた泊まりに行きます。

宿からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。ご満足頂けて感謝申し上げます。皆様からの応援の言葉が私共にとって何よりの活力となります。これからもお客様の満足度を高めていけますよう創意工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/5

男性 / 70代 一人旅

nobuちゃんさん

シングル 朝・夕

ホテル鹿角25周年謝恩プランMAX

夕食、朝食ともとても美味しかったです。
お風呂、露天風呂も良かったです。
機会があったらまた行ってみたい温泉地の一つですね。

宿からの返信

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お食事と温泉にご満足頂けて感謝申し上げます。秋には十和田湖や八幡平の紅葉がお勧めでホテル敷地内の木々も色付きますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/4

ysくんさん

【期間限定】ホテル鹿角25周年謝恩プラン【プラスワン】

鹿角の旅を満喫!

温泉が最高!旅の疲れを癒やしてくれました。そして、部屋からの景色も最高!のんびりゆっくりできました。料理もこれまた、美味しくて、毎日のコロナ疲れや暑さを忘れさせてくれました。大湯のストーンサークルも見物です。是非、お立ち寄りください!

宿からの返信

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。日頃の疲れを今回のご滞在で癒されたとのご感想を頂き、私共も嬉しく感謝申し上げます。大湯ストーンサークルはホテルから車で5〜6分の距離にございます。ホテルホームページのスタッフブログに載せておりますが、夕方の景色も癒されます。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/4

男性 / 40代 出張

温泉スナフキンさん

2021年7月宿泊
平日限定【和室ツインベット付き】★ひとり旅大歓迎♪1泊朝食付きプラン
和室 朝のみ

温泉が非常に良い

まず、温泉。
非常に良い。露天風呂の吹き出し口も綺麗になった。
ただ、露天風呂の灯りのところに大きな蜘蛛の巣が。
これは、日中は見えないから、従業員の方も帰る前に温泉に入って客目線で過ごしてみては?
あと、朝食。
テーブルにいくつか食材が載っており、ハーフバイキング形式だが、完全なバイキングにした方がフードロスが防げるのでは?
あと、お盆が入り口に無く、奥にあるのでわかりやすくところに置いては如何でしょうか。

宿からの返信

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。露天風呂の灯りの蜘蛛の巣をお知らせ頂き、ありがとうございます。早速、取り除くとともに清掃時に注意を払ってまいります。ご朝食は現在、和食膳をテーブルにセットし、サラダ・カレー・バラ焼きをハーフバイキングにしている関係でお盆はお料理の近くに置いておりますが、ご意見を参考にしてまいります。また、今後のご利用状況を見ながら朝食を和洋バイキングに戻すことも検討しております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/31

男性 / 50代 その他

ゆうちゃんさん

シングル 朝・夕

先月よりもうるさすぎた。

部屋を代えていただきありがとうございました。
夕食、朝食時うるさすぎです。
今、どういう状況なのか利用者及びスタッフの方々ご存知ではないのか?と思えます。
食事中は、黙食でどうしても話ししなければならない場合は、マスク越での会話が当たり前にしないと…
秋田県は、他に比べたら少ないからいいという問題ではありません。
うるさいようならスタッフが注意しなければないはずです。
この事を踏まえていただきたくて今回はちょっと辛口コメントになりました。
また、利用します。

宿からの返信

ホテル鹿角をご愛顧賜り感謝申し上げます。黙食につきましてはご案内・表示方法について検討してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2021/7/31