宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

【品川駅直結】そこにあるのは、あたたかさに満ちたラグジュアリー

東海道新幹線・JR線・京浜急行 品川駅港南口より直結。27〜32階が客室の夜景が楽しめるホテル。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクチコミ・評価

又行きたいと思ったホテルでした

子供がこのホテルで結婚式を挙げたので、宿泊しました。部屋も接客も食事もとても満足のホテルでした。
ぜひ又利用したいと思いました。
ただ、4ヶ月程前から予約を取っていましたが、キャンセル、変更ができないということで困りました。
その分、星マイナス1です。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割・朝食付】7日前までのご予約で最大20%OFF!アドバンスパーチェス★キャンセル・変更不可

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタルからの返信

• 返信日:2021/03/25

シンシア 様
平素よりストリングスホテル東京インターコンチネンタルをご愛顧賜りにありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき誠に恐れいります。
またお子様の大切なご結婚に際しまして当ホテルをお選びいただき、
結婚式を挙げていただけましたこと大変光栄でございます。
お祝いの言葉とともに重ねて御礼申し上げます。
全体を通してご満足いただけたご様子をお伺いし嬉しく存じます。
お選びいただくプランにより、キャンセル、変更可能なプランもございますので、
次回また再びご宿泊いただける機会をいただけましたら幸甚に存じます。
シンシア様のご健康とより一層のご活躍をお祈りいたしますとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

• オリーブさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/05

別世界感を味わえました

友人と近場で気分転換に宿泊しました。色々な割引があるのでクラブフロアで贅沢しようと。
お部屋は品川駅を見下ろす部屋で、インテリアなども整っていて居心地がよかったです。
BOSEのスピーカーもあり、お気に入りのBGMで過ごせました。置いてあったお茶も南部鉄器のポットでおいしくいただきました。バスタブとシャワーブースがあるスタイルで湯舟にものんびり浸かれました。
客室へ行けるエレベーターへはカードキーがないと入れないため、セキュリティも安心です。
ラウンジは、カクテルタイム、アフタヌーンティーともに混み合っていました。それぞれベースのセットがあり、あとはチョコやチーズ等セルフで取れるものも少々。アフタヌーンティーのお茶が種類が多くたくさん飲みたくなりましたが時間切れで残念。
朝食は気分を変えてレストラン?カフェ?の方でいただきましたが、スタイルは同じでした。エッグベネディクトが選べ、美味しかった☆パンは確か甘い系しかなかったかな…?
接客の不満は、チェックインがラウンジで可能なのに指摘するまで案内してもらえなかったこと。混み合っているため…とのお話しでしたが、それならそれを踏まえて提示していただきたかったです。
ただ、全体的には満足いく滞在でリフレッシュできました。ありがとうございます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【いますぐ予約&あとで支払い】最大30%OFF&ポイント10%!専用ラウンジアクセス付きクラブルーム

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタルからの返信

• 返信日:2020/12/14

オリーブ 様
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
クラブラウンジのご利用と客室でのご滞在をお楽しみいただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
過日はラウンジが大変混み合い、チェックインの際に適切にご案内ができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスをご提供できますよう精進してまいりたいと存じます。
オリーブ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケイさんのクチコミ

Intercontinental Hotelはこの1ヶ月で3度目になります。
(過去2回はいずれもANA)
お値段がはる分清潔感や設備に不満はありません。
朝食も感染対策を施した上でビュッフェ形式で楽しめました。朝食時の接客も大変心地よいものでした。
ただ残念なのが夜11時頃にコーヒーに入れるミルクの追加依頼をした際の対応でした。私の主観で一言で言うなら悪い意味での「The 外資系の対応」でした。以下、なるべく主観が入らないよう事実だけを述べます。
23時頃:電話で追加のミルクを依頼(女性が対応)
24時頃: 電話をかけ「クレームの電話です。1時間前に依頼したクリームが来ていませんが」
「えーっと、追加のミルクと紅茶ですね。いやぁちょっとたてこんでまして」(男性が対応)
「いや、たてこんでても1時間はないでしょう」
すぐにミルクを持ってきてくれました。
ミルクを入れようと思っていたコーヒーがすっかり冷めてしまったのでコーヒーを追加注文するとミルクを追加依頼した際に対応してくれた女性がすぐに持ってきてくれました。
男性の対応に腹をたてていることを告げ、ドアを閉めようとすると
「しつこいようですみません。上司とは相談していませんが冷蔵庫をご自由にお使いください」
「お気持ちだけで結構です。飲みませんから。わたしはただコーヒーをカフェオレにして飲みたかっただけなんです」
(謝罪はないかあったとしても事務的でこちらの負の感情は全くおさまらず)
翌朝チェックアウトの際にはフロントスタッフから「昨晩デリバリーが遅くなったようで。今後改善していきます」
ここからは主観になります。クレームの電話です。の際に「すみません。すぐにお持ちします」と対応いただいていればなんら問題はありませんでした。その後の3名のスタッフの対応は、謝罪はしない、わたしのミスではないという雰囲気(他人事)など、こちらの気持ちには全く配慮しない事務的な対応でした。
同じインターコンチでもANAホテルの対応は方言を交えたウエルカムな雰囲気があったのですが。。ANAだからでしょうか。
情報共有などITシステムは整っていますが、残念ながら仏さまに魂は入っていないようでした。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>最大30%OFF!ステイ&ブレックファーストプラン(朝食付き)

クラブラウンジについて

人気のクラブラウンジについて一言。今後行く予定のある方への参考になればと厳しい意見を書きます。
 東京の感染者数が連日300人を超える中、GOTOキャンペーンを使い訪問しました。午後3時の時点でほぼ満席、収容人数に対して「狭いな〜」というのが第一印象です。一つ一つのテーブが小さく、間隔も狭い、かなり窮屈に感じます。GOTOのせいか女性のグループ客が多く、イブニングタイムではお酒も入り、私達はビールだけ頼み30分程度で退散しました。(注文した生ビールには氷が入っていまた)。検温は行ってましたが、20〜30代陽性者の半数近くは無症状・平熱です。「第3波到来」が騒がれる中、人数制限を行うなど、もう少し感染対策を徹底すべきと感じました。
 ラウンジに何を求めるかは、お客それぞれですが、食べ放題、飲み放題として割り切るならまだしも、ゆったりと落ち着いた雰囲気を求めている私達には不向きだと感じました。
 もう一点気になったのは、翌日のラウンジ朝食の際の出来事です。10時すぎ私達は接触を避けるため、食事には適さない入り口近くのソファー席に陣取りました。しばらくして50代常連のサラリーマン風の方が憤慨して入ってきました。2mほどの距離なのでクレーム内容は全て筒抜けで、いずれも些細な出来事なのですが、しかし気になったのは約15分間、食事をしている私達ほか近くに複数のお客がいる中で、クレーム対応をしている事です。前半は女性のラウンジ担当が、後半は名刺持参の男性責任者が平謝りで頭を下げていました。
 一般論ですが、こういったケースの場合、すぐに客の目に付かない別の場所に誘導し、そこで話を聞き、適切な対応をするのが常識ではないでしょうか。クレーム客も大切ですが、それ以上に食事を楽しんでいる一般客がその場にいるのです。
 ちなみに15時のチェックインの際も50分待たされました。クチコミではチェックインで「かなり待った」との声が多数ありますが、先のクレームの件含め、これらは基本のオペレーションが成立していない証拠です。

【宿泊プラン】【今なら2つの特典付き】最大35%OFF!駐車場無料&レストラン20%OFF付きプラン/クラブルーム

またリピします。

駅近でお風呂に洗い場がありゆっくり入浴できました。また、YouTubeなどがテレビで見れるので楽しく過ごせました。
朝ごはんもはビュッフェで感染対策もしっかりしてました。
またリピします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【自由気ままに】最大30%OFF&朝食プレゼント!ステイ&ブレックファーストプラン

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

フロントの接客に問題あり

Go toキャンペーンを使い、利用しましたが、チェックイン&アウト共に同じ男性スタッフが対応して下さいましたが、予約できてなかった?と不安になるぐらいの確認の遅さ、挙げ句の果てに19時チェックインなのに45分前にもお部屋の準備ができておりませんで、あと30分以上かかるとのこと。チェックインが定刻にしない前提のお部屋準備の遅さでしょうか。チェックインの際、伝票と地域クーポンの封筒を絨毯の上に置いたこと…いくらソファーに私たちが座ってたからと言って不潔ですし、コロナ対応の危機感がないと感じました。またチェックアウトの際に明細を帰宅後確認したら別の部屋の方でした。この男性スタッフは接客に向かないと思います。忙しいとはいえ、配慮欠如していると感じました。教育された方がいいです。次、品川に泊まる際は違うホテルにしたいと思います。かなり不愉快でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• Jさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

クラブラウンジ、お部屋は最高でした

シルバーウィークの都民限定プランで家族で宿泊。クラブラウンジからはお昼間は素晴らしい景色でティータイムしながら快適に楽しく会話できました。夜は夜景みながらお酒飲み、好きなものをつまみながらディナー前のひと時を楽しみました。おかわりいかがですか?と声をかけてくださり丁寧さに感動。お部屋は綺麗に掃除され広くて空気も良く本当に快適でした。私事で恐縮ですが妻はもう20年くらい前になりますが結婚前に同インターコンチネンタルの他のホテルで清掃されチェックイン前に客に引き渡す前に最終チェックをするインスペクターとして働いてましたが、そんな妻も大絶賛でした。朝は和食を選びましたが出てくるまで時間かかり味噌汁が冷めてしまっていたものの、シルバーウィークで客が多くそれは人がオペレーションしているので限界はあります。真心こもったスタッフの方々には感謝してます。1つだけ、3千円のディナークレジットプレゼントと書いてあるので3人で予約したら9千円付与されると思っていたところ、何人でも3千円とのこと。誤解するのは私だけではないと思います。食事も部屋も館内もスタッフの方々の真心こもった対応で成り立っており、そんなスタッフ一同の努力とインターコンチネンタルのブランドをつまらない少額の認識の差異で汚す可能性がありとても勿体ないと感じたので、チェックアウト翌日にお電話ではその旨お伝えしました。お電話でも真摯にこちらの考えを受け止め聞いて頂けました。今後誤解ない様な表示に変更されることを期待しております。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【都民限定】クラブラウンジアクセス&ディナークレジット3,000円分プレゼント!さらに駐車場無料

素晴らしかったです

友人3人で都民限定プランを利用させていただきました。
品川駅直結、新しくて吹き抜けのあるゴージャスで落ち着いた雰囲気。
お部屋は3人では狭かったですが、バスルームは洗い場もあり、トイレとはガラスの壁で仕切られて、コンパクトながら、清潔で使いやすかったです。
クラブラウンジが利用できるプランだったのですが、これが素晴らしかったです。
よくあるセルフでどうぞ…のタイプではなく、スタッフの方がサーブしてくださいます。
アフタヌーンティー、カクテルタイム、朝食と、堪能させていただきました。
クラブラウンジは落ち着けて好きなのでよく使いますが、飲み物、食べ物のクオリティー、スタッフの感じの良さはトップクラスではないかと思います。
ホテル内、どこも清潔で美しく、スタッフの方はみなさん丁寧で本当に感じがよく、気持ちの良い滞在ができました。
素敵なリフレッシュの時間をありがとうございました^ ^

【2020年09月宿泊  友達旅行】

部屋からの景色が最高でした。

部屋からの景色、夜景は素晴らしかったです。
スタッフの接客は丁寧ですが、朝食の手配が伝わってなかったり、ルームサービスが時間通りに来なかったりした部分が残念でした。
同じコストなら別のホテルも検討候補かもしれません。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割・朝食ブッフェ付】7日前までのご予約で最大20%OFF!アドバンスパーチェス★キャンセル・変更不可