カフェ&バー「リュトモス」では、期間限定で「ストリングス・パフェ」の新春・苺フレーバー2種を提供しております。
一昨年のデビューから多くの女性ゲストやスイーツ好きな男性の心をつかみ、この時期のストリングスの風物詩になりつつある大人気のいちごパフェ。
エグゼクティブペストリーシェフ 長田 学が考案した今季の“キング&クイーン”は、ピスタチオやシャンパーニュ、ホワイトチョコレートやローズマリーなど、いちごの美味しさが引き立つアイテムをそれぞれセレクトし、口どけや風味、食感、舌触りなど、細部に至るまで完成度を追求しました。
真っ赤ないちごのグラデーションとデコラティブなデザインで、新春にふさわしい華やかな“キング&クイーン”。
昼下がりのティータイムだけでなく、ディナーのあとの“〆パフェ”としてもぴったりな「ストリングス・パフェ」は、おふたりで2種類を楽しみたい方やいちごパフェの食べ比べをされたい方のために、ティーセレクションがセットになった、“デュオ・パフェ”プランもご用意。
洗練されたホテルの美空間にて、「ストリングス・パフェ」が贈る“いちごキング”と“いちごクイーン”の競演をお楽しみください。
【いちごキング】
濃厚ながらも軽やかなピスタチオのカスタードクリームやパンナコッタ、アイスクリームに、シャンパーニュのジュレや刻んだフレッシュいちごと苺&ライムジャムのマリネ、ブランマンジェやクレームシャンティを巧みに重ね、いちごの味わいに奥行きをもたせた一品に仕上げています。
ディスク型のダークチョコレートや棒状のサクサクなパイ、パフェに忍ばせたクランブルも絶妙なアクセントに。
【いちごクイーン】
苺のパンナコッタやクレームシャンティ、苺とクランベリーのジュレ、ローズマリー香る苺のマリネやソルベなどの様々ないちごアイテムに、ホワイトチョコレートのパンナコッタやアイスクリーム、グラン・マルニエを加えたカスタードクリーム、クランブルを巧みに重ね、食べ進めるたびに違った食感や味わいが広がります。
苺の優しい甘さと穏やかな酸味に、ホワイトチョコレートとクリームのコクの秀逸なバランスにこだわった、エレガントなクイーンです。
期間:2021年12月26日(日)〜 2022年2月28日(月)
ご予約・お問い合わせ:TEL: 03-5783-1258(10:00〜20:00)