■展望大浴場から関門海峡を一望■朝食無料■駐車場完備■

門司港駅から徒歩12分 ※現在シャトルバス運休中でございます※

ホテルルートイン門司港のクチコミ・評価

gloriaさん

【1泊朝食付き】■スタンダードステイ■朝食バイキング■展望大浴場■駐車場完備■WOWOW■

展望風呂からの景色もよかったです

部屋はとてもきれいでした。 平均的な無料の朝食、十分な駐車スペース、展望風呂からの景色もよかったです。

gloria 様
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもご利用頂くお客様に快適にお過ごしいただけますよう
日々努力と改善を行って参ります。
gloria様のまたのお越しをお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/6

ロートルライダーさん

【早割30日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

また来ます

ルートインホテルの中で、こちらのルートイン門司港が一番好きです
私個人の意見ですが、部屋、清掃、スタッフさんの対応、食事等全て満点だと思います
ただ、門司港駅までの送迎車がなくなっていた事が残念でしたが、仕方ありません
また、こちらに来る機会があれば、是非宿泊させて頂きたいと思います
お世話になり有難う御座いました

ロートルライダー 様
この度は数あるホテルより、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
全て満点と高評価をいただき誠にありがとうございます。
ロートルライダー様の期待を裏切ることの無いよう
スタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
この度のご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/6

カズちゃんさん

【事前カード決済がお得で早い】簡単チェックインでスムーズにお部屋へ 〜 ◆朝食無料◆展望大浴場◆

門司旅行

門司レトロから徒歩20分程度にあり、散歩圏内。ツインに宿泊したが、大浴場があるので、部屋の浴室をなくしトイレを広くした方が良い。
朝食はバイキングでまあまあ。今回は全国割を利用したので料金は妥当と判断しましたが、通常の料金では割高。

Mさん

【お部屋de居酒屋気分・当店人気のオードブルセットと缶ビール付】■駐車場■9階展望大浴場■朝食付■

楽しい旅

少し港まで歩いて10分位ですけど、ほど良い運動になります。部屋は狭いですけど寝るだけでしたら問題ないと思います。お風呂屋上9階あり眺めは海が見れて良かったです。 夕食は部屋でオードブルとビールセットのコースにしてましたので、部屋ゆっくり過ごせました。オードブルは唐揚げ、枝豆、サラダ、いか、酢の物と色々な料理でスーパーの料理てかんじです。 駐車場はチェックインより早めに停める事ができチェックアウトしてもホテルに何時までと伝えたら停める事ができます。無料です
受付の方も優しく、また利用したいと思います。

いまちゃんさん

気ままに過ごせたリーズナブルなホテル

以前から来たいと思っていた門司港レトロ地区の宿として利用。
今回は、息子の高専合格祝として訪れたのだが、門司港駅から少し距離があったものの、息子と楽しく話しながらだと、あっという間に到着した。
フロントスタッフの爽やかな挨拶、そして対応は素晴らしく、部屋の清掃も比較的丁寧な感じだった。
また、大浴場もにサウナもあって息子は結構満喫してくれ良かったと思う。
ただ、朝食会場が狭い上に混雑していたのでゆっくり食事ができず残念だった。

かずさん

コスパと立地景観がよろしい

門司港レトロまで歩いて12分、心地よい海風を感じながら対岸のライトアップされた下関の景観を楽しみながらの散策。もちろん関門橋や門司港の夜景も望めて気持ちいいホテルでした。

みなさん

関門海峡が部屋からみえます

五年振り開催された、西日本釣り博の為、少し車を走らせ利用されて頂きました。やはり小倉周辺のホテルに比べお安く利用できました。無料のバイキング朝食は普段軽めな私にはちょうどよかったです。ホテル自体は新しくはありませんが、清潔に感じました。医療機関での仕事ですが、適所のアルコール消毒やレストランのクリア仕切り等があり安心しました。また釣りが趣味で海の見えるお部屋を希望コメントさせて頂きました。関門海峡が眺められ最高でした。一つ、レストランで、たまたま勤務されておられたスタッフさんですが、1人の男性スタッフさんを注意しながら明らかに仕事仕向けてません?っと思う場面がありました。勘違いだといいですが、我々の仕事でも縦社会はあります。指導者で上の立場かもしれませんが下の者への言葉掛けには充分に注意したいものです。

オクちゃんさん

ごく普通のビジネスホテル

可もなく不可もなく、ごく普通のビジネスホテルです。
近隣にコンビニはありますが、他は徒歩圏内には何もなく繁華街から少し離れたホテルです。
風呂が狭いのとオートロックではないので毎回、鍵掛けが面倒でした。 部屋は清潔にされていました。駐車場も完備されてます。 ビジネス利用には問題なく良いと思います。

やさん

2023年2月宿泊
【1泊朝食付き・お土産に門司港地ビール付】■お子様はお菓子の掴み取り♪■お子様は添寝無料■

いい宿でした!

接客も丁寧 朝ご飯美味しい 展望風呂も眺め最高でした
駅から思ったより遠かったのでシャトルバス復活希望です

たろうさん

お風呂が残念

スタッフの方に門司駅周辺の観光を伺ったときに丁寧に説明いただきました。お部屋は古い感じでしたが、清掃が行き届いていました。
朝食は美味しく、種類もあり朝から食べ過ぎてしましました。
残念な点は2点あり、駅から遠い(徒歩15分程度?)、お風呂は湯舟の温度が低く、シャワーの温度調整が出来なく早々に上がりました。

たろう 様
ご朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
ルートイングループでは1日の始まりである朝食を大事にしており。
地域の名産や季節に応じたメニューをご提供しております。
当館門司港では、曜日によって異なりますが
焼きカレーや小フクの唐揚げを提供しております。
大浴場でのシャワーの温度調整が出来ない不備、誠に申し訳ありません。
火傷やお怪我はありませんでしたでしょうか。
早急に確認し修繕いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。
たろう様のまたのお越しをお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/27

カーリーココさん

大浴場ありがたかったー

門司港駅からは、徒歩で少し歩いたものの、大浴場が嬉しくて有難い。疲れもとれ部屋も清潔でゆっくり休めました。無料朝食で大満足でした。

りーさん

早割予約でルートイン宿泊

門司港散策をしたく大浴場と駐車場があるルートインのツインルームを早割予約しました。
チェックアウト後、忘れ物の問い合わせにも快く対応して下さいました。ルートインは一定のレベルが保証されているので安心できるビジネスホテルです。

ぱぱさんさん

2022年12月宿泊
【1泊朝食付】ファミリー割プラン■お子様添い寝2名様まで無料■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

お風呂が良かったです

部屋風呂もありましたが、連泊の連日、大浴場を利用しました。
込み具合も確認せずに行きましたが、両者は数名程度で、混雑が気になることもなかったです。
館内の混雑具合は、部屋から確認できるので、タイミングみて行くこともできそうです。
門司港駅との送迎車が休止中なので、飲食店でお酒を飲んだ帰りに若干不便を感じました。歩くと少し距離があるし、タクシー使うには近すぎるし。

こねこのこさん

2023年1月宿泊
【1泊2食付き】選べる夜ごはん■うれしい関門名物『小ふくの唐揚げ』付■展望大浴場■朝食付■駐車場完備■

良かったです

お風呂の排水がよくなかったです。トイレの便座が冷たいのが残念です。
あとは海のそばで景色がいいです。

だいふくさん

二度と行かない

急な予定だったので、近辺で空いているホテルがこちらしかない状況での宿泊だったのだが、、
それなりに混雑している中、チェックイン列に並んでいると、並んでいるにも関わらず1人割り込みフロントへ。その方はすぐ終わったのでまぁ良いかと思い行こうとしたところ、後ろに並んでいる方が抜かしてフロントへ。並んでるんですが!と声をかけてもその方はスルー。でも状況を把握しているフロントはさすがに制御するだろうと思いきや、普通にその後ろの方の応対を始めた。有り得ない。
部屋のグラスは指紋なのか曇った汚れがあり、窓ガラスも汚い。部屋に加湿器があったが、綺麗な状態とは思えず使用を断念。エアコンの運転音が大きい。大浴場の天井はカビが多数。
唯一、朝食だけは、宿泊代に含まれていると思えばアリだと思う。
ビジネスホテルはこんなもん、と割り切れば普通なのかもしれないが、ルートインというホテルには、今度二度と行かないだろう。

だいふく 様
数あるホテルより当館をお選びいただいにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
だいふく様より頂戴致しましたチェックイン時の整列は、どなたにも分かりやすいよう
導線をお作り致しました。
併せましてお部屋、大浴場の不備に関しましては、私共の管理が行き届いておらず
申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、今後このような事が起こらぬよう管理体制をより整えて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/27

のぶちゃんさん

2022年12月宿泊

大浴場からの夜景が最高!!

初めて利用させていただきました。
大浴場から見える下関の夜景は最高です(^-^)/
残念なのは朝食の品数少なかった事で、後は接客やお部屋は普通でした。

ぷーおじさんさん

夜は静かなところです

夜は静かなところです。駅から少し遠いのですが車なら駐車場もあり便利です。夜遅くチェックインしたので車を停めるのに少し苦戦しました。

Reeさん

2022年12月宿泊

大浴場で、のんびり!

今回、当日予約だった為かシングルの部屋をツインの部屋に案内され、広く使わせてもらいありがとうございます。
フロント受付の際、たまたま、別の方とほぼ同時にフロント前に行った為か、ずっと声をかけられず、こちらからチェックインの手続きお願いします!と伝え、やっと手続きをしていただけました。
もう少し気配りをしていただければ!
駐車にとても困りました。敷地も狭く、駐車スペース車と車の間隔も狭い為、止められずパックで切り替えし敷地外へ出ました。
良かったのは、大浴場があるので、ゆっくり体の疲れを取ることができます。
フロントの前にはコーヒーマシーンがあり、テイクアウトできるのでリフレッシュには助かります。

ぶりさん

食べ過ぎた!!

大浴場付を狙ったけど、当てが外れた▲
お湯はぬるめ。サウナは無し。
でも、朝食はがっつり頂きました◎

ヒロくんさん

シングル 朝・夕

ビジホですがゆったりお風呂出来ますよ!

ビジホですが人工温泉の大浴場がありほぼいつでも入浴出来るのでゆったりと出来ますね(o^^o) お部屋によっては関門橋も見え綺麗ですね!夕食の居酒屋気分のオードブルは質量ても充分でなかなかでした^_^

タマちゃんさん

食事、接客対応イマイチレベル

期待外れです
食事も並以下でした
接客もスタッフ同士ペチャペチャ笑いながら話し呼んでも知らん顔
食べてる時もこっちを早く食べろと
云う態度
スタッフの接客教育がなされてない感じでした。もう、二度とこのホテルは利用したくない感じです

まーくんさん

眺め良し

門司港や関門海峡をまたぐ橋が見えたりして景色は良かった。コンビニは近くにあり便利である。歴史的にも有名な門司港駅周辺をゆっくり見る時間はなかったが建物に囲まれてはいなく、目の前の海に癒された。
北九州には他にもルートインがあるがここは外れてはいないと思う。

みーくんさん

2022年11月宿泊
【早割10日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

浴槽の流れが、、、、

浴槽の中でのシャワーを使用した際に、排水が悪く、足元にたまる状態だったのが、残念。大浴場はゆったり入れた。

ぼんさん

安定のルートイン

部屋からの眺望はまあまあですが、
展望風呂からは下関の夜景や、花火を見ることができました。
駐車場が無料なのもありがたいです。
朝食は少し早めに行きましたが、時間帯によってはすごく混むようで、気づいた時には朝食会場からフロントまで伸びる行列。おかわりをするのを躊躇してしまいました。

まいまいさん

2022年11月宿泊
【感染防止対策に】マスク・除菌ウェットティッシュ付き ●朝食無料●展望大浴場●

展望露天風呂と朝食ブュッフェが良い

2歳息子と、夫婦の3人で北九州旅行の際に2泊。
(私自身が妊娠3ヶ月)
はじめての北九州。門司港レトロや、フェリーが目的でした。
門司港駅から徒歩15分と、最寄駅からの距離が子連れ+妊婦+大荷物の状況により、正直なところしんどかったです。
しかし、展望風呂でしっかり疲れを癒すことができました!
小さい子どもを連れてのホテル宿泊で地味にしんどいのはお風呂です。そのため大浴場があると子どもも喜び、広いため気持ちも楽で、一緒に入っても疲れがとれました。
結果的に少し駅から遠くてもホテルルートイン門司港を選んでよかったと思えました!
展望風呂からの景色もよかったです♪
ただ、1泊目と2泊目で女子風呂の扉の暗証番号が変わっていたので事前に変わる旨を教えていただけると良かったなーと思いました。
朝食は無料で付いているプランでしたので、2回利用させていただきましたが、種類豊富で1日目と2日目でメニューも一部変わっており非常に満足でした!
2歳息子はウインナーを食べ、特にヨーグルト&みかん(缶詰)を何度もおかわりしていました。
ホテルロビーには絵本が置いてあり、息子は興味津々でした。
点数的には3点になってますが、おかげさまで楽しい旅行が出来ました。ありがとうございます。

よっこさん

2022年11月宿泊

広くはないが大浴場が良かった。

お部屋は、禁煙ツインで18300円、思ったよりすごく狭かったです。でも土曜にとれたのはラッキーでした。大浴場があれば満足ですが、アメニティにシャワーキャップが一階にも無かったのは数多くのホテルの中、初めてでした。黙湯でもうるさくて閉口でした。
この日は暑くて、風呂場の自販機は水もポカリも売り切れでした。フロントに言いましたが、一階にはたくさんあり、補充されませんでしたね。

かねくりさん

門司旅行

門司を訪れるときはほとんどルートイン。SPAもあるし、門司港駅への送迎も・・・今回はコロナで休止中とのこと、残念。ヘルシーに歩いて行きました。部屋も清潔で朝食も健康食で何よりでした。

ジュニくんさん

ホテル感

安定のルートインでした。スタッフの方も親切丁寧な対応をして頂き、部屋◎食事◎大浴場から、対岸の下関の観覧車がバッチリ見えゆっくりとお風呂を満喫できました!お得に大満足な宿泊をさせて頂きました。ありがとうございました

あれっくすさん

立地がバツグン

門司港レトロの夜景のために予約しました。
観光地は駅周りで楽しめ、門司港を起点に小倉まで電車や下関の唐戸まで船で行き来することができ、特に電車は本数が少ないため便利です。
18時あたりになると門司港レトロの夜景が楽しめ、ホテルの立地から歩いて行けます。
関門海峡ミュージアムも西海岸近くにあり、目と鼻の距離です。
上階の浴場からの夜景は見えることは見えますが遠景です。
ルートイン系列ですが、コロナ禍でも朝食はバイキングです。祝日ということもあって朝から混雑していました。
コンビニも近くにあり、用途としては満足です!

ますみさん

駐車場が狭すぎる

駐車場が狭くてビックリしました。
部屋から、たまたま停泊してたASUKA 2が見れてよかったです。