宿・ホテル予約 >  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司) >  ホテルルートイン門司港 >

 >  週末ごほうび旅福岡大分便乗 - ホテルルートイン門司港

門司港駅から徒歩12分 ※現在シャトルバス運休中でございます※

ホテルルートイン門司港のクチコミ・評価

しゃむねこさん

【早割10日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

週末ごほうび旅福岡大分便乗

久しく門司港方面に行かずだったが、『ごほうび旅福岡大分』3日間乗り放題切符に便乗で訪れた。
間2日めの行程の泊まりに、人工鉱泉大浴場はルートインさんならでは。ゆっくりと足も伸ばせて広々部屋でゆっくりできた。車ではないので歩きやタクシー使いにはなるが、回りに建物もなくて、窓のカーテンも開けてくつろげた。

ホテルルートイン門司港 徳田からの返信

しゃむねこ 様
この度は、数あるホテルより当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりに来られた、門司港はいかがでしたか?
楽しい思い出になりましたでしょうか。
当館から門司港レトロまでは、徒歩で15分から20分程の距離がございます。
シャトルバスも運休中の為、しゃむねこ様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
そんな中、大浴場やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しゃむねこ様のまたのお越しをお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございます。
ホテルルートイン門司港」
フロント 徳田

返信日:2023/8/22

クチコミ1,188

ホテルルートイン門司港

ホテルルートイン門司港の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

エノチャンさん

【期間・部屋数限定】平日をお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

近場の観光

久しぶりに、近場の観光をしようと、思いたち、この宿をとった!
泊まってわかったのだが、同じ配置の宿に泊まった事があると、すぐに、気付いた。
エレベーターから、降りた感覚と部屋に入った感じが、全く一緒だった!
ただ今だに、どこのルートインだったかは、思い出せないが?
まあ、今回そんな事は、どうでも良い事だが!
久しぶりに、門司港駅に降り、ずいぶん変わっている事に、驚かされた!
知人から、埋蔵文化財の方なのだが、少し前に門司港駅で、発掘調査があり、民間のテレビにも、出ていたとか!
確かに、テレビに、注目されるだけの、雰囲気を醸し出しているように、感じられた!
とりあえず、駅で、写真を2〜3枚撮り、まずは、ホテルに向かった!
駅からは、かなり歩いた気がする。多分20分は、歩いたと、思う!
ついた時には、息があがっていた。
ホテルの対応は、とても良く、気分が良かった。
すぐに、チェックインがすみ、部屋に入る事が、出来た。
部屋の広さは、それなりだったが、部屋から見る景色は、良かった。
部屋で、あらかじめ、買っておいた食事を済ませ、ゆっくり出来た!
落ち着きのある部屋で、とても快適に過ごせた!
最上階のお風呂は、かなり遅い時間に入った!
入っている人も少なく、とてもゆったり出来た!ほとんど、貸し切り状態だった!
風呂からの、眺めも良く、かなり癒やされた!
その日は、良く温まって、グッスリと寝る事が出来た!
朝方もちょっと早めに起き、お風呂に入る事が出来た!
部屋に帰ると、丁度朝ご飯の時間になっていたから、すぐに、食事をとりに、1Fの食堂に向かった!
前評判は、ただの割には、美味しかったと、書いていたが、量も種類もタップリあり、私にとっては、満足のいくものだった!
滞在した時間が、あっと、言う間に終わった気がした!

mu103vさん

【1泊朝食付】ルートイングループ共通お食事券 2,000円付プラン■駐車場無料■9階展望大浴場■

古さは否めない

ここ12ヶ月で泊まったルートインの中では、一番古さは否めないホテルでした。宿泊して思ったのは、海が見えるという利点を生かしたらどうかと思いました。同じ県内の大宰府や宮若のようにグランティアとしてオープンするのもありなのではないでしょうか。それぐらいホテルからの景色は良かったです。
食事は食事券2000円付きのプランで予約したため、事実上1泊2食のプランになりました。土日の宿泊でしたが、コスパよく過ごせて大満足しました。
アクセスは駅からは1kmほど離れていますが、道はわかりやすいので問題ないと思います。

Tomさん

【事前カード決済がお得で早い】簡単チェックインでスムーズにお部屋へ 〜 ◆朝食無料◆展望大浴場◆

大浴場がオススメ

ルートインさんには初めて泊まりました。大浴場がある点が選択の決め手でした。日曜日の夜であったこともあるかと思いますが、大浴場は、ほぼ貸し切りでのんびりできました。
部屋の窓からは関門海峡の大パノラマが広がります。窓ガラスの外側が風雨に晒されて汚れていたことがちょっと残念でした。それでもあの光景は必見ですね。船舶が通り過ぎて行く光景を、時間があればずっと見ていられる気がします。
部屋の中は多少の経年劣化が感じられます。
朝食付きだったので、普段朝食は摂らないのですが、飲み物だけでもと思い会場へ行って見ました。意外な品数の多さに驚きました。和洋取り混ぜて美味しくいただきました。朝食付きはホントにお勧めです。

ヘライさん

【1泊朝食付き】■スタンダードステイ■朝食バイキング■展望大浴場■駐車場完備■WOWOW■

大浴場は見晴らし最高です

最上階9階にある大浴場は、夜も朝も関門海峡を一望できて最高です。ホテルは門司港駅、または最寄りのバス停から徒歩15分程度 離れた位置にあり、近くには飲食店が少ないためか、タクシーを利用されるを多く見ました。朝食は、「ご飯中盛」を選択するとゴルフボール2ケ分程度しか出なくて驚きました(笑)。椅子と椅子との間隔が狭いため、食事を手に持って移動する場合は、椅子にぶつけないよう注意する必要があります。 私の部屋は6階で、Wi-Fiに接続できず、ロビーではすぐに接続できたので、フロントの方(年配男性)に、その旨話すと「同じ階で多数の宿泊者がアクセスすると接続ができない」との回答。そんなことはルーターの設置仕様に含まれているはずなので、今回の事象は、なんらかのトラブルがあったのかと考えましたが、彼にそれ以上話しても、らちが明かないのでやめました。宿泊者が多い場合、接続できないのがわかっているのであれば、何らかの改善をしてほしいと思った次第です。また、鍵が1ケしかないため、2名で宿泊して個別に行動する際(お風呂等)は、申し合わせる必要がある。また、オートロックではないため、内側からサムターンを回しておかないと、部屋を間違えた人が入ってくる恐れがある等の懸念から、オートロックでカードキーを2枚使える仕様にしたら便利だなと・・・。(申し訳ございませんが)ホテルの都合を考えていないコメントをしました。

pen-nyanさん

お風呂◎・お食事△

門司港レトロの夜景を見たくなり、徒歩で行けるこちらのホテルに宿泊しました。運悪く寒波が襲来した夜で、雪と強風にあおられながらのハードな夜の散歩になってしまい、ゆっくりと夜景を楽しむことができませんでした...。氷のように冷たくなってホテルに戻ったあとの最上階の大浴場は最高に気持ち良く感じました。天候のせいか人も少なく、体の芯から温まるまでお風呂を堪能することができて幸せでした。残念なのが一階のレストランの食事です。まさに火を通しただけという感じの冷食風のものばかりですがお値段は居酒屋と変わらず。次泊まることがあれば近隣のガストに行こうと強く思いました。

クチコミ(1,188件)をもっとみる

ホテルルートイン門司港の宿泊プラン