宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住 >  さだ助別邸 ICHIJO >

山と海に囲まれた自然豊かな町にひっそりと佇む全6室のお宿。

北近畿自動車道「但馬空港IC」〜国道178号線で香住へ 但馬空港ICより約40分

さだ助別邸 ICHIJOのクチコミ・評価

4.7

カヨコさん

【少量美味!】タグ付き香住ガニを刺し・焼き・天ぷら・甲羅寿司でご用意〜『春の香住ガニ1匹付き会席』〜

すべて満足!

少量美味というプランでしたが、私たちには全く少量ではなく食べきれないほどでした。(残してしまいすみません)
初めて香住カニを食べました。本当に美味しい!夫婦で大満足です。
お部屋はゆったりと広く、清潔で寛ぐことができました。
スタッフの方々の丁寧な対応、料理長のお料理、素材の説明全てが素晴らしくいい旅になりました。ありがとうございます。
来年またお伺いしますね。

ずくさん

【一番人気】活松葉ガニのセイロ蒸し付き!焼・刺・鍋も食べられる。ひとり蟹2匹の『蟹三昧フルコース』

充実のオールインクルーシブ

ICHI JOさんは、年末にはなかなか予約が取れないので時期をずらしてやっと宿泊出来ました。
毎年カニを食べに香住や丹後に行きますがICHIJOさんが1番でした。
オールインクルーシブもとても良かったです。
料理のボリュームがありすぎてあまり飲めなかったのが残念笑
料理を選べる少量プランがあると嬉しいかも。
おしゃれな館内着でしたがスリムでもう少しゆとりが欲しいかな
深夜の強風で窓の障子が風圧でガタガタ音がしていたので何か対策いただければと思います。
色々書いてしまいましたが、館内の清掃も行き届いており、瞑想ルームも良かったです。スタッフの皆さんとても親切で居心地よく過ごせました。また違う季節にも行きたいなって思います。ありがとうございました。

いけちゃんさん

【定番】冬のカニ料理3大定番!焼・刺・鍋のひとり蟹1.5匹『ベーシックプラン』

ゆっくり過ごす

オールインクルーシブを前回利用の際は知らずに夕食ギリギリに伺ったのであまり利用出来ませんでした。
今回はゆっくりと利用するため姉妹店舗のKAN-ICHIで早めの昼食を美味しく頂き伺いました。
お風呂の予約と食事の時間もスムーズに行えました。
カニシーズンも終わり間際でしたが、いつ食べても美味しいですね

しろねこさん

【極み】仲買人厳選タグ付き松葉ガニ800g以上!蒸・鍋・刺でひとり蟹1.5匹「活松葉ガニデラックスプラン」

贅沢でリッチな蟹三昧旅行

お宿はモダンな雰囲気、お部屋も一部屋ごと内装が異なりオシャレ。時期的に カメムシが大量発生したのが 残念だった。食事、サービスなどはとても良かった。

なおさん

最高のおもてなし

香住はカニが目当てで毎年こさせていただいてます。
今回はさだ助別邸ICHIJOさん初めてのお宿でした。
どの方も接客がとても良くて気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理もとても満足でした。
是非またリピートします!

かおりんさん

カニ美味しくいただきました

カニを食べたくて今回利用させて頂きました。
大変満足出来ました。少食な方なので少し少なめのコースがあれば、選択できるのかなと思いました。
部屋もキレイにしていましたが、カメ虫の大量発生がありこの時期でもまだ出るとの事で、緊張感はありましたが、帰りの送迎バスの中に一匹いて、スタッフさんがすぐ駆除してくれました。
来年もリピートしたいと思っています。

あくあぽんたさん

教えたくない宿

とても良い宿でした
オールインクルーシブもよかったし
食事も手書きのお品書きも心がこもっていました
送り迎えしていただいた方も非常に愛想が良かったです
過去の私のコメントを見ていただいたらわかると思いますが
私はほとんどほめません(笑)
ぜひ再訪したい宿です

たつやさん

夫婦旅行

昨年、お隣へ泊まり大変良かったので、今回は。
お風呂のついて、内湯の貸切風呂しかなく、暑く長時間入ってられなかった。お隣の風呂を利用し露天風呂にゆっくりとできたが、利用時間が21時30分も早かった。
料理は、大変おいしかったので満足です。

MAYさん

おもてなし最高。まったりしたい人にお勧めです。

到着時若干雨が降っていたので降りる準備に時間を取られていたら傘を持って車迄迎えに来てくれました。
そこからはもぅこれでもかというほどのおもてなしスタートでした。
中に入るなり内装のデザインに感動。館内の説明を聞いて感動。心の声がダダ漏れでした笑笑
お酒も含めのドリンクコーナーや石臼でのコーヒー豆挽きも体験し広くて綺麗なお部屋で夕食迄の時間ゆっくりまったりしました。
全館で6部屋のみという特別感。食事を15分ずらしての予約配分や貸切風呂の時間制の予約方法など宿泊者全員への細部まで行き届いた気遣いが感じられました。
食事どきにもドリンクコーナーからお酒も含め好きな飲み物が飲み放題なんて嬉しすぎる^_^
勿論食事も最高!
カニ1.5杯分の様々なお料理に2人分と思いきやそれぞれに出されたお刺身盛りなどなど食べ切れないほどのボリュームで満喫しました。
朝食も夕食と言っても良い程の品数でした。
毎年場所を変えて娘と2人カニ旅行に行ってるのですが此処は是非又リピートしたいと思いました。
最高の思い出に残る旅を有難う御座いました。

あやのさん

全てに関して大満足。

本当に評価通りです^ ^カニ大好きな娘もお酒大好きな主人も大満足でした。貸切で入れるお風呂も瞑想の部屋(マッサージチェアが2台ある)もしっかり堪能させていただきました。オールインクルーシブなので、お財布を気にせずに過ごせるのも良かったです。部屋に置いてある浴衣?とは別に可愛い浴衣を選べるのも楽しめました♪
ワガママを言わせてもらうと、化粧用に卓上の鏡とヘアクリップがあれば助かります。(私が見つけれてなかっただけならすみません)
スタッフの皆さんも親切丁寧で、また行きたい。と思えるお宿でした。

ゆみちゃんさん

お料理が最高

前回は白いかの季節でお世話になり、お料理も大満足で絶対お世話になりたいと
思い来させて頂き期待通り大満足でした。

壱さん

素敵な宿

女子会で宿泊させていただきました。
食事も美味しくお酒も飲み放題でお酒好きの私達には最高でした。お部屋にカメムシが出ますと言われましたが結構入ってこられてそれはまた楽しかったです。

まーこさん

★少量美味!「タグ付き香住ガニ」をカニ刺・焼ガニ・カニ天ぷら・甲羅寿司で『秋の香住ガニ1匹付会席』

リピートでも新鮮な滞在でした。

満室のため夕食前のお風呂は、さだ助さんの大浴場へ。その後2回は一助さんのお風呂が予約できました。満室でしたが、私達のタイミングで入浴できました。
今回は、「少量美味」プラン。最後まで食事とお酒が楽しめる量でよかったです。
お部屋も前回と変えてリピートでも新鮮でした。
スタッフさん達も親切で、対応が速く距離感がちょうど良くてまた伺いたい旅館です。

ちえさん

仲買人厳選!「タグ付き香住ガニ」を焼・鍋・刺の定番3大コースで 〜【秋の香住ガニ1.5匹コース】〜

大変満足に過ごせました

お酒の種類も豊富でオールインクルーシブという事で、とても満足行くまで飲ませて頂きました。紅ずわい蟹料理も美味しく頂きました。スタッフの皆様のおもてなしも最高で、気持ち良い時間を過ごせました。

こんさん

仲買人厳選!「タグ付き香住ガニ」を焼・鍋・刺・蒸の豪快に2匹 〜【秋の香住ガニフルコース】〜

かに

お部屋も、きれいで、お食事もおいしくいただきました。
お隣の本館のお風呂も、利用させていただいたのですが、歩いてすぐなので、すごく便利でした。

ゆみちゃんさん

【夏期間限定】★『夏の”極み”会席』〜活鮑の踊り食い・但馬牛ステーキ・牡蠣鍋付き〜

還暦祝い

この度は主人の還暦の祝いで久しぶりに家族旅行をさせて頂きました。
久しぶりに美味しいご飯とおもてなしに大満足でした。

トラさん

「祝1周年記念!」香住ガニと地元ブランド牛但馬牛が一緒に食べられるお得な 〜【春のよくばり会席】〜

満喫しました

食事が大変美味しかったです。
量が多くて、二人では食べきれなくて残念。
折角の料理を残してしまいすみませんでした。
お風呂も綺麗で、本館のお風呂も含め満喫しました。
宿は、とても落ち着いた雰囲気でゆったり出来ました。
全てにおいて、非常に満足しました。
また来たいと思ってますので、よろしくお願いします。
スタッフのみなさん、お世話になりありがとうございました。