個室食★源泉かけ流し温泉付客室も充実♪千曲川をのぞむ露天風呂

戸倉上山田温泉
電車:しなの鉄道・戸倉駅より車7分(東京から約2時間)/車:上信越道・坂城IC約15分(東京から約2時間)

信州戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・評価

すずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理美味しかったです。

戸倉上山田温泉のお湯が好きで、このエリアの旅館をいくつか訪れてます。玉の湯さんは、落ち着いた雰囲気の旅館で良かったです。
お食事も個室でゆっくりいただくことができました。
お料理美味しかったです!

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、光栄に存じます。
お食事を美味しく召し上がっていただけたことが、板場にとりまして何よりの励みでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、おもてなしに磨きをかけて取り組んでまいります。
戸倉上山田温泉にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/6

iketakuさん

★4月平日限定★お一人様22000円!ウェルカムあんずジュース♪「美松亭」露天or大内湯付●個室食●

落ち着いた雰囲気の温泉旅館

何度か訪れている戸倉上山田温泉に行くにあたり、初めて泊まるホテルを探し、この宿を見つけた。
しなの鉄道の駅からはタクシーで5分程度。
宿にチェックインする。
雰囲気の良い館内。
お茶とお菓子を頂きゆっくりする。
そして落ち着いた雰囲気の客室へ。
和洋室はゆったりしている。
客室には露天風呂もある。
大浴場。
硫黄臭もする気持ちの良い温泉。
肌にも良く馴染む。
源泉かけ流しはやはり良いね。
ゆっくり温泉を楽しみ夕食。
夕食は和牛のすき焼きをメインにした和食会席。
まず生ビールを飲み前菜から。
海沿いではない温泉地では、海鮮より山や川魚が美味しい。
品数もたくさんありボリュームがある。
地酒を飲みながら美味しく頂く。
信州蕎麦も出て来て満足。
翌朝も温泉に入ってから朝食。
夕食と同じ会場。
朝だけど旅行だし瓶ビール。
焼き鮭、卵焼き、煮ものに漬物。
優しい和朝食だ。
美味しいおかずを食べながらご飯と味噌汁。
落ち着く朝食に満足。
宿の調度も良いし温泉も素晴らしい。
大満足出来た。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

私共からお客様へのおもてなし1つ1つを丁寧に感じ取っていただき、それぞれにご満足いただけたことが何よりも嬉しく、光栄なことでございます。
お褒めいただいた数々のお言葉を、板場や館内スタッフ一同で共有させていただきました。
料理と地酒のペアリングも存分に体験していただきまして、お客様にとって良い温泉旅行となれば幸いでございます。
これからも季節折々、是非またお越しくださいませ!
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

メタル魂さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初の戸倉上山田温泉でした

高齢の両親を連れて和洋室を利用しました。
料理も適量で、湯温もちょうど良かったです。
千曲川を見渡せる風呂が最高でした。
おかげで気分転換できました。
強いて言えば、枕の高さがもう少しあったらと思いました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

ご家族での滞在をお楽しみいただき、またリフレッシュしていただくことができて私共も大変嬉しく思っております。
千曲川を望む温泉入浴が、お客様にとって良い思い出になれば幸いでございます。
また、枕についてのご意見をありがとうございました。最適な枕の高さに個人差があることは認識いたしておりますので、今後の課題として検討してまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

つっち−さん

旅館の方が皆さん親切

予定より早めに到着してしまった。車だけ先に駐車させてもらおうかと訪ねたところ、気持ち良く旅館内へ案内して下さりチェックインまでさせてくれました。
ほか諸々と親切にして頂きました。
一つだけ残念だったのはサウナ有りで検索してその中で玉の湯さんに宿を決めたのに、サウナに入れなかったことです。
でも、泉質が良く湯の花もあり最高でした

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

心地よくお過ごしいただくことができ、私共のおもてなしに満足いただけたことがスタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとなりました。
然しながら、サウナについてはご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はお褒めいただきました泉質を魅力の1つとして、より一層温泉を楽しんでいただけるよう館内設備の最適化を検討してまいります。
貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

マカフィーさん

【離れ宿泊|早割56】〜56日前までのご予約でお得にご宿泊│ 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●

千曲川の光景がすばらしい

春の信州を訪ねようということで、車で行きました。ナビが古いせいか電話番号を入力すると他の旅館(姉妹館)を表示しました。まあ近くにあろうかと思い、ゆっくりと移動しましたところ幸い発見できました。夜だったら気づかなかったかも・・部屋は離れの独立した建物で、古いですが照明も明るく過ごしやすかったです。風呂は別棟の5階にあり、露天風呂からは山々がきれいでした。ちょうど山桜が満開で堪能しました。食事は個室で会話を楽しむことができました。また機会があれば訪ねてみたいです。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

春の景色と温泉をお楽しみいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、離れのお部屋にて快適にお過ごしいただけたことに安堵いたしております。
当館でのお食事は個室にてお召し上がりいただいておりますので、気兼ねなく会話も弾んでいらしたとのことで幸いでございます。
四季折々の風景がお楽しみいただける地域となりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

かっちゃんさん

【素泊まりプラン】\おひとり様も歓迎/★今なら貸切温泉も超特価★気軽に気ままに温泉満喫

安心してくつろげるお宿

部屋の中にある設備、家具類の配置が、地震が来ても寝床が安全で、かつ出口が確保出来るように配置され、きちんと固定されていました。
また、5類に移行したとは言え感染症にも気を配られています。
歩いて3分位で、もちろん浴衣で行ける姉妹館の“圓山荘”のお風呂が使えるのも良かった。こちらのお宿のお風呂よりも広くて、さすが地元のローカル番組“信州湯けむり紀行”だったかで紹介されたお風呂でした。
洋室利用でしたが、スリッパ利用の必要も無く、くつろげました!
朝7時からのフリードリンクサービスも嬉しかったですね。
毎週土曜日だけなのですが、しな鉄で軽井沢からノンストップの臨時列車があります。現地で使えるクーポンなどが付いていて割安らしいです。
チェックアウトの日がもの凄い悪天候だったのですが、電車の時間に合わせて駅まで送って頂けたのが、本当に助かりました。多謝!
また利用したいお宿でした。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

館内設備や当館のサービスにご満足いただくことができ大変嬉しく、誠に光栄に存じます。畏まらず、リラックスしてお寛ぎいただける空間作りを常に心がけております。
また玉の湯・圓山荘と両方の温泉をお楽しみいただける点は、お客様にご好評いただいております。
仰せの通り、週末には臨時列車も運行しておりますので、電車利用のお客様にも戸倉上山田温泉へより多くお越しいただけることを願っております。
また利用したいと仰っていただけたことが、スタッフ一同何よりの励みです。
より一層“おもてなし”に磨きをかけて、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております!
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

あっつんさん

5%OFF〜【本館宿泊|お部屋おまかせ】本館『陶然閣』●個室食●
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あたたかいおもてなしに癒されました

結婚記念日も兼ねての旅行でした。
温泉の泉質がとてもよく、お部屋も清潔で、お料理も美味しく、スタッフの皆さまの対応もあたたかく、よい記念となりました。
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は大切な結婚記念日の旅行先に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様にとって思い出に残るご旅行になりましたことをスタッフ一同心より嬉しく、大変光栄に感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、あらゆる点について磨きをかけてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ナースひろみさん

客室露天風呂付きメゾネット

お世話になりありがとうございました。
お部屋の掃除はしっかりされていたし、トイレに暖房機が置かれ配慮が感じられましたが、お部屋の広さに対しテレビが小さいかな…。
温度設定してあるポットの沸かす音がうるさくて、夜中に何度も目が覚めてしまいコンセントを抜きましたが、ポットではなくケトルでもよいかと思います。
テラスに椅子がありましたが、履き物がなくて裸足で出て良いものかわからず躊躇しました。
お食事は全体的に美味しかったが、コレといってインパクトメニューがなく食べ終えてしまった感じです。
接客はとても感じ良かったし、伸びしろありの旅館だと感じました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

テラスの履物等、お部屋の設備につきまして至らぬ点があり、大変失礼いたしました。
お客様により快適にお過ごしいただくけるよう、様々な点に細心の注意を払って取り組んでまいります。
また、食事面も含めお客様の期待値を上回る“おもてなし”がお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
このたびは貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ゆこさん

バリアフリーの部屋

祖母が車イスの為、バリアフリーの部屋に宿泊しました。部屋は広く、トイレや部屋風呂も広々としていて、とても良かったです。当日、祖父の長寿の祝いだと気がついたスタッフの方がちゃんちゃんこを用意して下さり、感激しました。ありがとうございました。風呂は洗い場が狭く、残念ながはあまりのんびり出来ませんでした。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

御祖父様のお祝いは細やかで恐縮ではございますが、ご旅行の思い出にしていただけたら、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
一方、風呂についてはご不便をおかけし大変失礼いたしました。今後改良に向けての貴重なご意見として、真摯に受け止めてまいります。
より一層お客様に満足していただける旅館を目指し、励んでまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

エリさん

【離れ宿泊|早割28】〜28日前までのご予約でお得にご宿泊│ 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●

癒され旅行

今回温泉旅行でいろいろ旅館がありましたが、口コミや温泉の写真など見て玉の湯さんに決めました。
お部屋も広くて綺麗で露天風呂も最高でした!!
料理も多すぎず少なすぎずちょうど良くて味もとてもおいしかったです!
旅館のスタッフさんも丁寧で親切でとても気持ちがよかったです!
おかげ様でゆっくりできました!
また行きたいと思わされるそんな素敵な旅館でした!!

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

ご宿泊いただき“最高!”と仰っていただけたことに、大変嬉しく思っております。お客様からのご感想をスタッフ一同で共有することで、今後の励みとなりました。
温泉露天風呂付きの部屋でお寛ぎいただき、食事やスタッフとの交流もご旅行の良い思い出になりましたら幸いです。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆかリンさん

家族旅行

色々と温泉旅館がありましたが、口コミを見てこちらを選びました。建物自体は年季はありましたが、掃除が行き届いていて清潔感を感じました。特に窓のサッシに汚れがなくて見えないところにも清掃に力を入れていると感じ気持ちよく過ごさせて頂きました。食事もどれも美味しかったです。量が多くて残してしまいすみません。個室での食事というのがまたとても良かったです。お風呂もとても良かったです。
気になった点は、貸し切り内湯のお風呂の中に座れる所があるとゆっくり入れたかなと思いました。
総合的に居心地の良い旅館でした。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

また、様々な点についてお褒めの言葉を投稿していただき大変有難く、深く御礼申し上げます。
歴史長い建物ではございますが、趣と寛ぎ、そして心地よさを感じていただけるようにスタッフ一同でお客様をお迎えする準備を徹底いたしております。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。
一方、貸し切り内湯について頂戴したご感想は、貴重なご意見として今後検討してまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

かつべさん

実家感

連休ということもあって、渋滞に巻き込まれ夕食にギリギリ間に合うという時間にチェックイン。にも関わらず、ご丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
個室食で、のんびりと楽しめました。
お部屋は、実家に帰ったような落ち着く雰囲気で、ずっと過ごしたい気持ちになりました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

貴重な休暇での旅行先に当館を選んでいただきましたことを、改めて深く御礼申し上げます。
離れ『美松亭』での滞在が、ご実家のようにお寛ぎいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では夕食・朝食ともに個室にてお召し上がりいただいておりますので、お客様同士で気兼ねなくお過ごしいただくことができ、ご好評いただいております。
是非次回も実家に帰るような気分で、お気軽にお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

kimukatsuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【離れ宿泊|基本企画】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●

懐かしい落ち着きと贅

結婚32年ということで、今回は、玉の湯さんにお世話になりました。決め手は、源泉かけ流し露天風呂付の部屋です。ここ数年、同じ事を基準で旅館を選んでますが、だいたいの場合、深夜帯から明け方までは、お湯の温度が下がり、朝6時くらいから上がってくる感じです。ですがこちらは、ず-っと熱めのお湯が湧いていて、「温泉」を楽しめました。部屋は、障子戸をあけて眺める庭は、とても落ち着き、良い解放感を得ることができました。料理も多すぎず、そして、後出し少な目で、我々の年代には、ちょうど良いと思います。とても美味いですよ。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

大切な記念旅行の宿泊先として選んでいただきましたことは、大変有難く光栄なことでございます。
温泉露天風呂付の客室は、プライベートを重視した落ち着いた佇まいで、ゆっくりお過ごしになりたいお客様に人気のお部屋となり、この度も存分にお寛ぎいただけたことは、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、温泉や食事等、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
このたび頂戴したご感想を糧に、これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で精進してまいります。

返信日:2024/5/28

大和さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉がとても良かったです。

先日上山田温泉の玉の湯さんに宿泊させて貰いました。
何てゆうか全てが自然に流れる感じで不思議でした。
チェックインも、部屋にの案内も本当に自然な感じでした。
部屋も清潔で、残念ながら景観は無かったですが。
部屋付き露天風呂は最高でした。硫黄の香りと湯の花に包まれて至極のお風呂でした。福島県の高湯温泉とわ違い、あっさりとした、香りも緩やかな硫黄泉です。
食事については、朝夕共、私ども年配者には丁度良かったです。
若い方には?
自然に流れるように静かに安心して過ごせる素晴らしい宿でした。
皆さんもぜひチェックしてみては!!

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は私ども戸倉上山田温泉・玉の湯をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。安心してゆっくりと滞在していただけたことに大変嬉しく、安堵いたしました。
スタッフ一同で常に心掛けておりますのは、お客様に心地よくお過ごしいただくことでございます。
その中で、温泉露天風呂付きのお部屋は、静かな空間でのんびり温泉を楽しみたい方にご好評いただいております。美肌効果抜群の泉質もお気に召していただけ、大変光栄でございます。
これからも“素晴らしい宿”と仰っていただけるよう、より一層お客様へのおもてなしを高めてまいります。

返信日:2024/5/22

うんたさん

とても寛げる宿です

お部屋と部屋風呂が大変満足です。昭和を思わせる懐かしい雰囲気もありとても寛げます。湯の質も良いと思います。スタッフもとても親切にしてくれました。
食事も夕食、朝食ともに大変美味しく頂きましたが、敢えて言うならもう少しボリュームがあっても良かったかと思います。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
当館の離れ【美松亭】の建屋は、昭和56年に建てられたものだと聞いております。
現在はリノベーションを経て、ご宿泊いただきますお客様が快適にお過ごしいただけます様日々努めております。
お食事のボリュームにつきましても、今後の献立の参考にさせていただきます。
季節の変わり目の折り、お風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
またの機会のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
玉の湯 野崎

返信日:2023/10/3

みさきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちよく迎えてくださった

2年記念日旅行で行きました!チェックインから気持ちよくお迎え頂いて、心地よい環境でした!客室露天風呂の部屋に宿泊して、お湯加減もちょうど良くて最高でした!ご飯はお肉がとても美味しくて、2種類のタレがあって、味飽きしなくてずっと口の中が幸せでした!サプライズケーキもして貰って、スペルミスしてたのですが、いい思い出になりました!浴衣も選べて黄色の浴衣にして気分も上がってほんとに素敵な時間が過ごせました!
また行きたいと思います!!

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

大切な記念日の思い出作りのお手伝いを出来ました事、嬉しく思います。
これからもお越し頂くお客様の一期一会を大切に、スタッフ一同心を込めて業務に励みたいと思います。
ケーキのスペルミスは気づきませんでした。申し訳ありません。ケーキの委託業者さんとの連携を密にして、再発防止に努めたいと思います。
またの機会のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
玉の湯  野崎

返信日:2023/9/3

まりさん

【じゃらん限定】★貸切露天無料\個室食/露天風呂付or檜の大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着けました!おすすめです!

丁寧なお出迎えと、若い従業員さんが流暢な説明でウェルカムドリンクで案内説明下さり、お部屋の温泉も源泉かけ流しで、ベットも気持ちよくて、清潔感もある落ち着きのある和室で寛げました。
また食事は個室でゆっくりでき、見た目にも素晴らしくどれも美味しくて堪能しました。
スタッフの皆さん上品でおもてなしの気持ちを感じ、とても満足でした。また利用したいと思います。有難うございました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけました様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ暑さが続く日々ではございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
玉の湯 野崎

返信日:2023/9/3

フーテンさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

4年ぶりの旅行

戸倉上山田温泉の
千曲川が流れる川沿いある
玉の湯に泊まりました
館外も館内も静かな一泊で
癒やされました
温泉も良かったです

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は5階にございます展望風呂・露天風呂から眼下を流れる千曲川をご覧いただけます。
メイン通りから1本川側の立地となっておりますので、ご滞在中は静かにお過ごしいただけます。
上山田温泉のお湯は、美肌の湯です!どうぞまたの機会にもごゆっくりと湯浴みをお楽しみください。
ご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
玉の湯

返信日:2023/7/29