宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝 >  三朝温泉 依山楼岩崎 >

12の湯処「回遊式大庭園風呂」で温泉三昧★深夜2時まで、朝は5時〜

三朝温泉
【お車】中国道:院庄IC 60分/山陰道: 泊東郷IC 20分 ※冬季は冬用タイヤ装備・滑り止めを携行してください

三朝温泉 依山楼岩崎のクチコミ・評価

watermelonさん

【広間食】冬はやっぱり鍋:みんなで湯ったり団らんカニ鍋プラン

温泉を満喫できました。

とにかく温泉が良かったです。沢山の種類があり楽しめました。部屋についていた露天風呂にも何度もはいりました。係の方も皆さん気持ちのいい対応でした。

みたなべさん

朝のコーヒー

朝食後のコーヒーは必須の現代人
550円と高額 しかもマシンストリップでだされたら
かなりガッカリしました
味もマシンならでは セブンイレブンの方が数倍美味い

テツさん

【個室食】露天風呂付き客室「特別室:呉竹」プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めての鳥取

初めての鳥取旅行に宿泊させて頂きました。
結婚記念日でしたが、お祝いの赤飯を出して頂き有難う御座いました。
露天風呂付のお部屋でしたので、大浴場は一度も行っておりませんが、大変満足出来る温泉でした。
夕食の酢の物に蟹が一杯出て来たのにはびっくりでしたが、どれも美味しく、量もちょうど良い感じでした。
また鳥取に行く機会がありましたら利用させて頂きます。

しーちゃんさん

【早期割引30】【個室食】量より質の懐石を堪能できる「茶寮花野 春の懐石」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女性向におすすめのプランです

「量より質の懐石を堪能できる 茶寮花野 春の懐石」プランで宿泊しました。お料理全てとても美味しかったです。春らしくい盛り付けで、目でも楽しめました。建物は古さを感じましたが、お部屋やロビーは綺麗に清掃されていたので良かったです。感染対策で換気のためかお風呂場が寒かったです。

おねぇ22さん

【個室食】旬の料理会席を楽しめる「春の岩崎会席」

スタッフさんが素晴らしい

両親との家族旅行でお世話になりました。共に長寿のお祝いで宿泊当日にちゃんちゃんこをお借りしました。急なお願いでしたが快く対応していただいた上に、お祝いのお赤飯までいただきありがとうございました。スタッフの方々の笑顔や細やかな心遣い嬉しかったです。また、ペットと一緒に行っていた為様子を見に行かなければならず、玄関が閉まるのは何時なのかちょっとお聞きしただけでしたが、「ご心配でしょうし、玄関のそばに駐車して下さい」とおっしゃって頂きとても助かりました。両親共々感謝しています。本当にありがとうございました。

★さん

久しぶりの三朝温泉

久しぶりに三朝温泉に立ち寄りました。
以前とは違う宿にということで、今回こちらにお邪魔いたしました。
早めに予約しましたが、料金で申し上げるとそこそこの料金です。
夕朝食に関しては、各お部屋毎に個室での食事なので、コロナの状況下においても、周りを気にすることなく安心して食事できる点においては高評価です。
温泉宿に宿泊するうえで、私が一番期待しているところは、【温泉と料理】です。人それぞれだと思いますが…
まず食事でいうと、ボリュームに関しては、ちょうどいいボリューム感だと思います。
ただ内容は良くも悪くも、どれも普通というのが正直な感想です。
温泉旅館って、こうゆう料理だよね!っていうインパクトがあるものが無く少し残念に思いました。
また、温泉ですが、温泉内に段差・階段が多いのが特徴的でした。
宿泊当日は、高齢の方も多く、階段が多くて困っていた方もいらっしゃいました。
ハード面に関しては、予算的な部分もあるので難しいと思いますが、接客サービスにおいては、皆様とても気持ちいい接客で良かったと思います。
この度はありがとうございました。

ユミさん

【早期割引30】【個室食】旬の料理会席を楽しめる「春の岩崎会席」

お風呂が気持ちい

温泉大好きな2人で利用させていただきました。
到着から接客がとても迅速かつ丁寧でチェックインも
スムーズに出来ました。
露天風呂付き客室にし、夕方は雨、朝方は晴れのなか
入浴しましたがどちらも違った雰囲気が味わえ
とても気持ちよかったです!
大浴場も種類がたくさんあったんですが
泉質等で仕方ないのかもしれませんが床が非常に
滑りやすい箇所があったので少し怖かったです、、、
あと私が見つけれなかっただけかもしれませんが
持ち込んだ洗顔やシャンプーなどを置いておける棚が
あれば良かったかなと思います。
とはいえご飯もお風呂も接客もすべて満足でした!
この旅館にこの部屋にして良かったねと
彼と2人で終始ニコニコでした◎
また来たいと思わせてくれる旅館です!

mitsubouさん

【食事無】シンプルステイ素泊まりプラン

温泉は最高です

過去何度か宿泊させていただいています。いつ来ても最高にくつろげる温泉ですし、清潔で旅館の方の対応も親切でした。ただ、この度宿泊させていただいた部屋は、畳がかなり古いようで、母が座っていたところ、黒いズボンにささくれた畳の小さな藁が多量にくっついてしまい、払ってもなかなか取れなくて苦労していました。できれば点検していただいて、そこまで古いものは畳替えしたほうがよいと思いました。

和ちゃんさん

【早期割引30】【個室食】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン

お風呂でゆっくり、料理もおいしく、からだリラックス

父の米寿の祝いに家族で利用しました。春爛漫で、玄関前と河原には桜満開。お宿からの眺めも最高。お風呂・山の湯は夕・朝入れ替え、大庭園露天風呂は最高でした。特に「左の湯」の三徳山を見立てた投入堂洞窟風呂は、身も心も引き締まりながら、心を洗われるようでいて引き締まるようで、心が浄化されたように感じました。こんな気持ちになるお風呂に会うことはこれまでになかったように思います。中庭にピンクの枝垂桜にうっとりとできました。紅葉も多く、秋の紅葉も見てみたいと思いました。
夕食は鳥取牛の懐石膳。鳥取牛のステーキは柔らかくうまみたっぷり!地物をふんだんに使って、素材のうまみ味わえ、大変おいしかったです。コロナ禍で、個室で、できるだけで出入りしなくてよいようなセットがされ、感染対策も気配りされていました。お祝いを伝えていたら、かわいい鯛の器にお赤飯と鯛が入っていて、大変うれしく、触感も良く、父が大変喜んでいました。ありがとうございました。朝食もシジミの味噌汁、おぼろ豆腐は大変おいしかったです。
お部屋も禁煙だったのでしょうか、たばこのにおいに敏感な自分ですが、全く違和感を感じず、管理できていることに感心しました。備長炭使っていて効果的だったように思います。川の流れの音を聞きながら、朝は鳥の歌声で目を覚ましました。
現実から少し立ち止まって、心身のリフレッシュができました。スタッフの方の何気ない気配りも感じることができ、大変よい米寿の祝いとなりました。ありがとうございました。

★さん

【個室食】旬の料理会席を楽しめる「冬の岩崎会席」

家族旅行。全員満足しました!

お風呂が大満足です。体全体がすべすべになったし、景色も素晴らしかったです。癒された。男女入れ替えなので、次の日も、ちがう気持ちで楽しめました。
お料理が、どれも全部とっても美味しかったです。特にカニとお刺身と鳥取牛がおいしかった!一名が甲殻類が食べられないので、そのアレルギー対応もしてくださり、ありがたかった。
本来だと、小学生以上は大人と同じ料理の少ないバージョンですが、我が子はそれが無理なので、未就学児用の料理にしてもらい、とても助かりました。美味しいと食べていました(^^)
三朝温泉の他の宿は、路地沿いにあったりで風情はいいですが、細い道の運転が苦手な人には、こちらのお宿が超絶おすすめです(^^)景色もいいし、駐車場も困りません。
夜の散歩をしたのですが、懐中電灯をお借りできて助かりました。射的にみなさん行ってみてください。タイムスリップささた気分で楽しめましたよ。
何点か意見があるとしたら、
・朝ごはんの味噌汁はお椀で飲むほうが、ゆっくり食べられて嬉しいかも、と家族では意見が多めでした
・子どものデザートに、大人と同じほうじ茶プリンで(うちの子は)食べられなかった。ふつうのプリンなら良かったなーと思いました
・ドライヤーができる席が4箇所しかなかったので、髪が濡れたまま部屋にそそくさと帰らないといけない事があったので、もう少し台があったらなーと思いました
全体的に、かなりかなり大満足でした!!スタッフの皆さんも、とっても親切で、良い距離でした。またぜひ行きたいです。

つっさんさん

【早期割引30】【個室食】旬の料理会席を楽しめる「冬の岩崎会席」

満足度たっぷりの宿

いつ行っても満足感しか残らない、とてもお気に入りの宿です。到着して駐車場係りのかたの親切丁寧から始り、チェックインから部屋までの案内も気持ちよく。
お風呂も料理も何もかも満足です。
不満は、ラジウム蒸気風呂が好きですが、夜は10時で終り、朝は無し。これが満足度から落ちちゃいます。
仲居さんから機械の為にふるに動かせないって聞きました。増設して交代で稼働させるとか出来ないのでしょうか?
満足には代わりないので また利用させてください。

じゅんさん

【直前割】素泊まりプラン(当日予約限定)

温泉でのんびりできました

館内の温泉はひろびろしていて、お湯も気持ち良く快適でした。
また、機会が、あれば利用したいと思います。

mmさん

風呂と接客良し、料理が美味しい老舗旅館

前から泊まってみたいと思ってましたが
今回、旅行支援も使えたので宿泊しました。
結論から言うと、期待通りの宿でした。
お風呂は回廊式でいろいろな風呂があり
風呂だけでも楽しめます。
又、食事は別部屋を個室会場として
用意いただき、料理は美味しく、窓から見える
桜も綺麗でした。
接客も申し分なく、久しぶりに文句のつけ難い
旅館に宿泊でき満足でした。

あやさん

【早期割引30】【個室食】山陰名物「のどぐろ塩焼き付きプラン」

パーフェクトなお宿でした!

久しぶりの家族旅行を計画して、思い切って部屋に露天風呂のあるこちらを選択しました。
到着してからの案内もスムーズで、お部屋もキレイ!
到着後すぐに大浴場へ行きましたが、お風呂もこれまた最高!
左湯の方が子供は楽しがっておりました。
夕食はしゃぶしゃぶ、のどぐろ、カニ酢、量がちょうど良くどの味付けも本当に美味しかったです。
またスタッフのみなさんの接客が素晴らしく、子供と主人の浴衣をサイズ違いで持ってきて頂いたり、清掃係の方も朝から気持ち良くご挨拶して下さいました。お忙しい日がまだまだ続くと思いますが、皆さん頑張って下さい!
館外になりますが、猫ちゃんが4匹ほどいました。居着いているそうです。
猫好きにはたまらない…

ユウさん

【食事無】シンプルステイ素泊まりプラン

たくさんの種類の温泉が最高でした

今回初めて宿泊させていただき、大変満足でした!
素泊まりでしたので、食事はなかったのですが、
何といっても温泉が最高でした。
露天風呂は何個か種類があり、すごく楽しく癒されました。
お部屋もすごく広くて綺麗でゆったり過ごさせていただきました。
また泊まりに行きたいと思える旅館でした!

ゆきさん

お風呂はさすがです

3年前にお邪魔してお風呂が大変良かったので久しぶりに行きました!
やはり温泉は三朝が1番と言っていいぐらい良いですね。
夕食は広間食を選んでいたが個室でゆっくりとくつろいで食べられました。
ありがとうございました!!
また機会があればお邪魔したいです。

れいちゃんさん

おもてなし満足!料理も美味い!

夫婦でカニ料理と温泉メインで毎年旅行しているのですが、こちらは初めて利用させせいただきました。
露天風呂付でお部屋もモダンな雰囲気が素敵でした。
ツインのベッドスペースも広々していて、とてもくつろぐことがことが出来ました。
個人的にはお部屋のアメニティーがもう少し充実していてほしかったのと、リンスinシャンプーが残念でした。
シャンプーとリンスは別々の物が部屋にも置いていて欲しかったなー
大浴場と露天風呂も気持ち良かったです。珍しい足ツボのお風呂もはじめて経験しました。
夜ご飯のカニ鍋プランも、50代の私達夫婦にはとても良いくらいの量と味でした。お酒も飲むので、お腹一杯になりました。
朝食も素晴らしい。しじみの味噌汁を、小さい土鍋で火にかけたまま温かいままで食べれるのは感動でした。
おかずも少しずつがたくさんあって、朝からこれまたお腹一杯でした。
夕食事に接客してくれた若い方ともお話しできて、良い食事時間を過ごせました。
11時チェックアウトものんびり出来ていいですね。
トータル的にお風呂もたくさん入れて、とても良い旅行and旅館でした。
また来れたら良いなと思いました。

いっちゃんさん

最高でした。

お風呂は三朝温泉で言うことないし、朝夕で入れ替わり入る場所が多く楽しめました。スタッフさんの対応も最高でした。食事も口の中でとろける牛肉夕食も朝食も個室対応でコロナ予防もしっかりされてました。是非また行きたい旅館です。

うららさん

【部屋食】和牛ステーキ山幸重箱をお届け、おこもり部屋食プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂良しです

何度か利用させて頂いています。
お出迎えはスムーズにされていました。
お風呂は朝夜男女入れ替えです。
お風呂は入る価値ありです。
今回とても残念だったのが夕食です。
ほぼ冷たいものばかりでした。
ご飯はおひつでくると思ったら冷たい酢飯でした。
お味噌汁は具と味噌が入っていて部屋で湯を入れて下さいと...
部屋食とはいえかなり寂しい夕食。
せめて温かいご飯が欲しかった。
朝食はおひつできたので良かったです。
夕食を期待していただけにガッカリでした。
フロントの方は以前に見かけた方でベテランの方ですが淡々と機械のように話されて冷たい感じがしました。
以前は女性の方もおられましたが出迎え、フロント、配膳と男性しか見かけず、華がなくなりました。
今後の利用はない気がしました。

虎智さん

安定の素晴らしさ

夫婦で利用しました。
設備は経年してるものの掃除がされており
部屋は広くて綺麗です。
温泉は完璧。掃除もちゃんとされてます。
食事も申し分のない内容でした。

サイモンさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【個室食】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン

とてもいい旅館でした

外観は少し古さを感じますが、建物の中はとても広くて清潔感があって高級旅館な感じがしました。立地もとてもよく温泉街を流れる川を部屋から間近に見れてとてもいい景色でした。ちょうどか雪の後だったので雪景色がとても綺麗でした。お部屋も和室でしたが綺麗でとても広くとてもくつろげました。食事も個室でどれもとても美味しかったです。そしてお風呂が最高でした。夜と朝で男女入れ替え制でどちらもとても広くて久々にあんないいお風呂にあたりました。特に岩風呂が良かったですね。外は雪景色で雪見風呂ができたのも最高でした。
全体として期待を大きく超えてかなりコストパフォーマンスが良かったと大満足しています。

ゆきさん

【個室食】冬の特選!姿蟹一枚付き会席プラン

露天風呂付きお部屋は最高でした

お正月休みを利用して家族揃って3人で宿泊しました。
こちらは我が家の常宿です。
初めて露天風呂付きの部屋でしたが 最高でした。
朝、大浴場まで歩かずにすぐ気楽に入れて景色を見ながら気持ちよく、家族もとても喜んでいました。
蟹づくしに娘が喜んでいて良かったです。
夕食も朝食も個室でゆっくり落ち着いて食べれました。
帰る時、玄関前で車を入れて写真を撮っていただき、良い記念になりました。ありがとうございました。
次回はいつになるかなー
また利用させてもらいますね。

pu-san14さん

2023年1月宿泊
【同フロア客室改装工事中】訳ありショートステイ◆1泊2食付きプラン

色々なお風呂が楽しめます

2回目の宿泊でしたが、お風呂が広く、何度行っても飽きません。また、山陰に行く際には、利用させていただきます。

こうきさん

2023年2月宿泊
【同フロア客室改装工事中】訳ありショートステイ◆素泊まりプラン

露天風呂が良かった

素泊まりプラン(食事なし)で泊まりました。18:00頃チェックインで、何処で食べようかなと思っていたのですが、あちらから夜中空いてるご飯屋さんを親切に教えて頂きました。また、無料送迎バスを利用出来たのでとても助かりました。
食事を済ましたらホテルに戻り露天風呂に入りました。
風情があり、とても気持ち良く贅沢な一日だなぁと感じました!
右の湯も良かったですが特に左の湯が格別でしたね。
※他の旅館の温泉も入ったのですが岩崎さんの所が個人的に一番良かったなぁって感じです。
お部屋は、何故かワンランク上?に案内され(空いてたのかな?)川側(4F)のお部屋になりました!お部屋から見る景色は、三朝川、三朝川奥の温泉街、山を一望出来、もう景色が最高でしたね!
最後に…。三朝温泉に行く機会があれば泊まってみてください!
日帰り温泉もやってるみたいなので是非!!

のらきちさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【個室食】山陰名物「のどぐろ塩焼き付きプラン」

久しぶりの三朝

三朝は、10年振り位でした。口コミと以前より気になっていた此方に決めました。予定より1時間早く到着してしまいましたが、既に駐車場の案内をされている方がいらっしゃり丁寧に説明して頂き、中で待たせて頂けて良かったです。ただ、後から来られた方が、先に案内されてチェックインの手続きをされたのは(?)でしたが。歴史に感じる建物ですが、それもまた風情があり良かったです。部屋も広く眼下に三朝川を眺められ、ゆっくり過ごす事が出来ました。気になっていた、温泉も沢山の種類に全ては入れませんでしたが楽しめました。料理も、地元の食材を多く使ってあります。今回のどぐろの塩焼きがついたプランにしましたが、食べ応えのある一品でした。朝食に卵料理がないのは、初めてでしたが。
口コミにあった、紙コップとコーヒー他は気になりましたがお茶は、湯飲みがありますので特には気になりませんでした。部屋にティッシュペーパーがなかったのでフロントに聞くと、直ぐに持って来て頂けました。(洗面には、あります。)

ごまめさん

2023年2月宿泊

色々なお風呂を楽しめる点は良かったが…

かねてより泊まってみたいと思っていた岩崎さんに記念日の旅行として宿泊させて頂きました。お風呂も色々と種類があり、お部屋も広く、ゆっくりできたのはとても良かったです。
ただ一個残念だったのは、宿に到着時にフロントで電話されてるスタッフの方の対応です。急な予約変更があったようでわりと長い間、苛立った様子で内部の方と電話されていました。会話もまる聞こえで隣で受付してるお客がいるのに…と少々残念に思いました。
宿自体は雰囲気がありいいのですが、一部のスタッフの方の印象としてはお客さんを流れ作業的に淡々と捌いている、とそんな風に感じました。

gaoさん

【個室食】旬の料理会席を楽しめる「冬の岩崎会席」

お風呂が最高でした。

再訪しました。前回は両親と、今回は1人で。三朝温泉は何回も来てて、今までによく家族で利用してたお宿は1人プランが無かったので、ビジネスユースでなくて、温泉目的で食事も滞在も楽しめそうな1人プランが有って、かつ過去に泊まって良かった。そういった理由でこちらにお世話になりました。一人旅で料理とお風呂を楽しめて良かったです。お風呂は種類が多くて、滞在中は部屋、風呂を繰り返し最高でした。また再訪します。

シンケイさん

2022年12月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

良い旅館ですが、おもてなしがダメかな?

車で到着した時、2、3名いた旅館の係員は他に宿泊客がいないにも関わらず、荷物を下ろす手伝いもせず知らん顔、運転をしていた私も含めて家族4人でフロントまで荷物を運び終わり、車に戻った時、指で指してかなり離れた駐車場の場所を支持されました、残念な対応だと感じました。また、夕食時鳥取和牛のしゃぶしゃぶを楽しみにしていましたが、肉のカットが厚すぎて、せっかくのしゃぶしゃぶが台無しでした。また、ポン酢しかなかったので、ゴマだれがないのかと聞くと、あるとのことで持ってきました、何故最初から食卓の乗らなかったのか、残念でした。温泉、お風呂、部屋は清潔感があり良かった。

マーちゃんさん

2023年1月宿泊

うれしい誕生日の思い出になりました!

一度行ってみたいお宿でした
主人の誕生日に予約をしたところ、大雪になりましたが、夜
部屋から見える景色が幻想的で美しく、思わぬプレゼントになりました
夕食は何を食べても私たちの好みに合う物でおいしかったです
また、お宿からサプライズのお心遣いをいただいたり、主人も喜んでくれたのでこのお宿にして良かったと思いました
大変お世話になり有り難うございました

ユタタさん

2023年1月宿泊
【個室食】のどぐろ&鳥取和牛の饗宴!美味しいとこどりプラン

何度も行ってみたい

家族旅行で利用。あいにくの大雪でしたが、大満足の宿。サービス、食事、温泉すべてよし。特に食事の時に係りの方が『ごはんを先に用意しましょうか?』と言っていただいた事。白米好きには大変ありがたかった。欲を言えば、大浴場の蒸気風呂が朝は利用出来なかったのが残念。最高に気持ちよかったので、朝風呂でも入りたかったかな〜。
でも大満足でした。ありがとうございました。